このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

エレン「ツイッター?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:21:02.81 ID:Dih4frf80
進撃の巨人の世界観崩壊。
エレン達がツイッターを始めるお話。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1388830862
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:24:29.10 ID:Dih4frf80
エレン「なんだそれ?」

アルミン「Twitterはね、色んな人と情報のやり取りをしたり、自分の近状を報告できるんだよ!」

エレン「へぇ…」ボー

アルミン「それでね!このスマートフォンでできるわけなんだけど」

エレン「ちょっと待てよ!スマートフォンなんて今まで聞いたことないぞ!?なんでいきなり出てくるんだよ!」

アルミン「知らないよ」
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:26:59.79 ID:Dih4frf80
アルミン「Twitterは訓練兵団、調査兵団、憲兵団、駐屯兵団と全ての兵士たちができるんだ!いわば兵士たちのコミュニケーションツールってやつだね!」

エレン「こにゅ…?いや、どうでもいいか。…で、さっきからTwitterTwitterうるさいけどどうしたいんだよ」

アルミン「エレンにもTwitterを始めてほしいんだ!」

エレン「やっぱりか」
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:29:04.55 ID:Dih4frf80
現在公開可能な情報

Twitterは訓練兵団、調査兵団、駐屯兵団、憲兵団に所属する兵士のみが使用できる。
一般の市民たちには利用ができない。

兵団の情報がダダ漏れになるからである。
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:34:50.32 ID:Dih4frf80
アルミン「エレン!早速Twitterのアカウント登録をしてくれ!」わくわく

エレン「めんどくせぇ…。まぁ、作るぶんには構わねーか」

エレン「えーと…く、ち、く…と。これでいいか?」

エレンのアカウント名
駆逐系男子



アルミン「うん!じゃあまた後でね!」

エレン「お、おう……?またな…」

エレン「アルミンのやつ部屋を出て行った…。今日は訓練は休みだし外出て自主練するかな」


こうしてエレンは広場で格闘技の練習をした。
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:38:27.91 ID:Dih4frf80
エレン「ふぅ…疲れた。ん?Twitterの通知がきてる…?」

『ミン☆ミン さんがあなたをフォローしました』

エレン「ん?フォロー?なんだそれ?」

エレン「よくわからない内はあまり下手に触らない方がいいよな。ていうかTwitterとかやらねーよ俺は…」
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 19:39:54.60 ID:Dih4frf80
現在公開可能な情報
エレン・イェーガー
Twitterアカウント名
・駆逐系男子
Twitter歴 4時間(自主練終了後現在)
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/04(土) 20:31:08.58 ID:KavAeV7go
期待
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/04(土) 22:02:11.83 ID:Dih4frf80
夕食後…男子寮にて

エレン(とは言ってもせっかくTwitter登録したんだから一回はつぶやいておこうかな…)

エレン「ん…」ぽちぽち


駆逐系男子『俺は巨人を一匹残さず駆逐してやる!』

エレン「これでよし。……ん?」

『みかりん さんがあなたのツイートをお気に入りしました。 みかりん さんがあなたのツイートをリツイートしました。 みかりん さんから@ツイートがきています。』

みかりん『@駆逐系男子 エレンどうしてツイッターを始めたのを私に教えてくれなかったのでももういいわこれでエレンと四六時中お話ができる私はとてもうれしいエレン今夜は朝までツイッターでお喋りしようエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレン』

エレン「」
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/04(土) 23:07:35.44 ID:eMK8R5F00
はよ
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/04(土) 23:31:54.51 ID:MX3IubNw0
坊主頭のコニーはなんJ民のはず
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/05(日) 01:13:19.37 ID:hbHCFEaFo
てか進撃中学の設定でやればよくね
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/11(土) 21:10:01.17 ID:h7b/pbNk0
久々更新。

アルミン「エレン、Twitterはどう?」

エレン「アルミン…俺はTwitterをやめるよ…」

アルミン「えぇ!?なんで!?」

エレン「これをみてほしい」

アルミン「みかりん…? あぁ、ミカサか…ってえぇぇ!?」

エレン「なんか俺への返信?てのが怖いんだ。呟くたびに来るかもしれない…」

アルミン「その前にどうやってエレンのアカウントを特定したんだろう…」
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/11(土) 21:12:32.50 ID:h7b/pbNk0
現在公開可能な情報

ミカサ・アッカーマン

Twitterアカウント名
・みかりん

Twitter歴 4日
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/11(土) 23:49:07.73 ID:h7b/pbNk0
続きは明日書きます。
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/13(月) 00:16:28.31 ID:cIZhV84d0
>>1に明日は来なかったようだ。
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/13(月) 18:14:46.00 ID:t3aurELfO
ごめんなさい。
ちょっとサボってました。

続き書きます。
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/13(月) 18:20:06.67 ID:t3aurELfO
アルミン「エレン、Twitterで僕をフォローしてよ」

エレン「え?」

アルミン「僕、ミン☆ミンって名前でTwitterやってるんだけど…さっきエレンをフォローしたんだ!」

エレン「ミン☆ミンってお前だったのかよ…。で、フォロー?あぁ…フォローボタン押せばいいのか」ポチッ

アルミン「あ、通知だ。…うん、ありがとうエレン!」

エレン「お、おぅ…。ついでにミカサもフォローしといてやるか」ポチッ

『みかりん さんから@ツイートがきています』

みかりん『@駆逐系男子 エレンフォローありがとう。これでエレンと一つになれた。私はとても嬉しい。エレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレンエレン』

エレン「」
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/13(月) 18:22:05.22 ID:t3aurELfO
現在公開可能な情報

アルミン・アルレルト

Twitterアカウント名
・ミン☆ミン

Twitter歴
約3週間
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/13(月) 22:44:41.91 ID:1H0/x30h0
壁破壊なうで炎上不可避
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/16(木) 22:13:38.60 ID:iP5Npap80
ひなだお
おいたんにいっぱい中出しされたお
そらねーたんが泣いてたお
みうねーたんも泣いてたお
おいたんは土下座してたお
ひなは疲れたから寝うお
おやすみだお
6.55 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)