このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

穂乃果「願いを叶える魔法?」【安価+コンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆7NPnFDqudg [saga]:2014/01/11(土) 09:36:38.10 ID:YvZHIqR/0
ラブライブss



コラボss
中2設定あるので苦手な人は注意

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1389400597
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

中日ドラゴンズ応援A雑倶楽部10 @ 2024/05/23(木) 07:10:38.60 ID:eI49gj3Yo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716415837/

ミートウィークだ! @ 2024/05/22(水) 18:54:34.16 ID:oa3Fli280
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716371673/

【安価とコンマ】或る無名のウマ娘 6 @ 2024/05/21(火) 23:03:45.14 ID:LycZD2yqo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1716300225/

開くと貯金が増えるスレ @ 2024/05/20(月) 21:35:55.08 ID:MOxGLALr0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716208554/

イケパンみっちん39 このスレには可愛いパンダが居るにぇ! @ 2024/05/19(日) 19:47:17.65 ID:skVyN/3XO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716115637/

僕の記憶が全て消えても生まれ変わったらまた君を探す @ 2024/05/18(土) 22:27:06.84 ID:7xX40cGt0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1716038825/

グレみんと快楽の座 @ 2024/05/17(金) 22:24:15.47 ID:DUS3Z54Xo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1715952254/

【習作】安価コンマでワンピース @ 2024/05/16(木) 21:19:27.48 ID:QUcgFIEu0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1715861966/

2 : ◆7NPnFDqudg [saga]:2014/01/11(土) 09:37:54.35 ID:YvZHIqR/0
『そう、あなたは選ばれたの。あなたは魔法の適性力が高いの。』


穂乃果「選ばれ…た?それに適性って…。」


『今は気にする必要はないの。あなたには、魔法を使いこなせるようになってもらいたいの。』


穂乃果「そんなこと、急に魔法なんて言われてもよくわかんないよ…。」


『あなたが…いえ、あなただからこそ立派な魔法使いになることを祈っているわ。』


穂乃果「何をどうすればいいの?」


『それはあなたが考えること。だから、あなたがやりたいようにすればいい。』


穂乃果「やりたいように?」


『えぇ、最初のうちは上手く発動することもままならないでしょうけどね。それでは、またいずれ…。』スッ


穂乃果「あ!まっ…!き、消えた!?これも魔法の力ってことなの?」
3 : ◆7NPnFDqudg [saga]:2014/01/11(土) 09:39:54.82 ID:YvZHIqR/0
穂乃果「あれ?さっきまで女の人がいたところに何か・・・これは、本?と、なんだろこれ。」ヒョイッ

穂乃果「初心者向け魔本?そういえば、何も説明されてなかったね。」ペラ



@魔法が暴発した際は注意しましょう。
魔法の適性力が高かったり魔力が高かったりした場合何が起こっても不思議ではありません。
しかし、心配することはありません。魔法で起こることも暴発で起こることも全ては皆様次第なのです。



穂乃果「皆様って誰のことだろ?それにさっき適性がどうのこうのって…。」



A魔法って何?って思っている。そこのあなた。そうあなたです。
深く考える必要はありません。言うなればただの安価です。



穂乃果「いや、だから説明を…結局意味分かんない…。」



B大切なのは集中力です。魔力なんて使ってるうちに上がっていきます。
何が起こっても平常心を心がけましょう。恐怖や羞恥に晒されてしまえば、
魔法を使えなくなってしまうことでしょう。


穂乃果「何が起こっても?」



Cステッキを持ってステッキの先端に魔力を集中してみましょう。何かが起こります。
さぁ!あなたも魔法ライフを満喫!
ステッキは無くさないようにしてね!


穂乃果「これ、ステッキだったんだ。」

穂乃果「…。これからどうすればいいの?」
4 : ◆7NPnFDqudg [saga]:2014/01/11(土) 09:48:03.64 ID:YvZHIqR/0
体力100/100
基礎魔力30


穂乃果「えっ?何この表記?や、やるしかないよね。
他の皆に使うのは迷惑だよね・・・慣れるまで私自身に使うしかないかな。」


穂乃果(何か起こりますように)


穂乃果「えいっ!」


>>7


コンマ判定 成功した場合コンマ分の数値÷3分の体力減少


00〜30 書いてあることが起きる
31〜99 暴発



補足:誰かに何かをされるでも穂乃果に何かが起きるでも
これ以降全て同様



今日は構想投下したかっただけなので安価遠目に元気があればまたやります
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/11(土) 09:54:11.26 ID:0drmNcgio
後のリッカ・グリーンウッドである
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/11(土) 10:27:12.32 ID:b4rVvF1AO
マカロンがいっぱい降ってくる
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/11(土) 10:46:08.73 ID:OeiguJoNo
おっぱいが大きくなる
3.45 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)