このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

タ級「霧の艦隊?」コンゴウ「協力してやろう」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:29:13.25 ID:ge/4hrVL0
先のアルペジオコラボのネタです

口調等適当な部分が多いです、悪しからず

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1389630553
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:29:47.16 ID:ge/4hrVL0


タ級「…えっと、何の話です?」

コンゴウ「艦娘、とやらに苦戦しているのであろう?我々“霧の艦隊”が協力してやろう、と言っておるのだ」

タ級「はぁ…」

コンゴウ「乗り気ではないようだな?霧のトップである私が直々に申し出ているのだぞ?」

タ級「…というか、ここどこです?」

コンゴウ「説明していなかったな。元は我々、メンタルモデルの交渉の場の庭園なのだが…」

タ級「…はぁ」
3 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:30:35.93 ID:ge/4hrVL0
コンゴウ「何かと難しい奴だな…というより、貴様らはカタコトの日本語を話すと聞いていたのだが?」

タ級「それはキャラ作りですよ。あなた…コンゴウさんでしたっけ?元々そんな喋り方じゃないでしょ?」

コンゴウ「失敬な…私は元からだ」

タ級「あっそう…というより私みたいなモブ戦艦よりもっと上に話したらどうですか」

コンゴウ「そうだな。こんな破廉恥な格好をした娘と話している場合ではないのだ」

タ級「…セーラー服に恨みでも?」
4 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:31:35.13 ID:ge/4hrVL0



泊地棲鬼「…それで私に話を?」

コンゴウ「そうだ」

泊地棲鬼「そうね…あ、この紅茶美味しいわ」

コンゴウ「…それで、我々のことは受け容れてくれるのか?」

泊地棲鬼「うーん、まず何であんたらは艦これの世界にちょっかいを出そうとしてるの?」

コンゴウ「アドミラリティ・コードの命令だ」

泊地棲鬼「(厨二かよ)…うーん、私は次のイベでも出番無さそうだしな…あ、それなら」
5 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:32:23.57 ID:ge/4hrVL0



南方棲戦鬼「…たらい回しね」

コンゴウ 「私もそのような気がする」

南方棲戦鬼「けど私に相談されてもなぁ」

コンゴウ 「駄目か?」

南方棲戦鬼「うーん…」

コンゴウ 「…その服装、動きづらそうだな」

南方棲戦鬼「うっさい」
6 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:33:23.10 ID:ge/4hrVL0



南方棲戦姫「……」

コンゴウ 「…急に訪れたのは申し訳なく思っている。ぜひ服を着てくれ」

南方棲戦姫「正装じゃ!追い出すぞ!」

コンゴウ 「そうか、申し訳ない」

南方棲戦姫「まぁ私達とあなた、どちらも目的は同じ、か…」

コンゴウ 「前向きに考えてくれると嬉しい」

南方棲戦姫「じゃあ……」
7 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:34:01.04 ID:ge/4hrVL0



飛行場姫「……」

戦艦棲姫「……」

コンゴウ「…その白い部分も服か?」

飛行場姫「……要件は大体姫たちから聞いたわ」

戦艦棲姫「まぁよい。こちらに加わる以上はそれなりの戦力はあるのだろうな?」
8 : ◆/et76oI5wk [saga]:2014/01/14(火) 01:35:19.43 ID:ge/4hrVL0



練習場

ちゅどーん ずぱーん ずごーん

戦艦棲姫 「火力は十分、ボス手前ですらこれだと…私達が霞むな」

飛行場姫 「耐久ひっくい…」

南方棲戦鬼「装甲はそれなりかなー」


飛行場姫「対空は論外だぞ」

戦艦棲姫「お前が高すぎるんだ」

アーダコーダ


コンゴウ「…マヤ」

マヤ  「どーしたの、コンゴウ」

コンゴウ「…こいつらと組んで大丈夫か?」
9 : ◆/et76oI5wk [sage]:2014/01/14(火) 01:36:31.81 ID:ge/4hrVL0
もし需要あればこの続き書きます
おやすみなさい
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage saga]:2014/01/14(火) 01:39:53.35 ID:vfMF8vj10
オーケーあるぞ。
だから明日起きたらブン投げなさい
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/14(火) 07:22:43.05 ID:GyR7rRbz0
つづけて
イベントではカーニバルされて会えなかった
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/14(火) 08:14:33.54 ID:nWidSlD5P
南方棲戦鬼
お前が装甲それなりっていうのかよwwww
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/14(火) 09:51:43.19 ID:b2DRksnjo
マヤの印象が強すぎてコンゴウ影薄かったな
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/14(火) 12:35:56.73 ID:Zz+u9GIM0
カーニバルだよっ♪ 乙です
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/14(火) 18:29:02.95 ID:juxj/iXwo
ピアノ弾くよりかんたーんっ♪
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/14(火) 18:39:10.90 ID:8BTZok3to
乙。
アニメだとわかんないけど、霧の艦隊トップはコンゴウじゃないんだな。
17 : ◆/et76oI5wk [sage]:2014/01/14(火) 23:21:46.21 ID:ge/4hrVL0
仕事から帰宅
ここまで需要あるとは…明日から本気で書く
俺一番好きなのヒュウガさんなんだが、カーニバルはつよい
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/15(水) 00:05:21.06 ID:KK6TULn+o
マヤが凄まじくうるさかったな
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/15(水) 00:11:17.80 ID:/fDRXZZe0
>>18
初めてマヤが最後の一隻になった時の
「ピアノ弾くのよりカンター「おおっと今のは危なか「やだやだー(ry
で目が点になったわ
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/15(水) 01:19:08.92 ID:FBsMRvBAO
あの騒々しさが楽しかったです
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/15(水) 07:34:05.93 ID:3tw/k1nu0
一人なのにまるでペンギンコラ状態
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/15(水) 10:22:22.03 ID:pYq7FXaSO
でも可愛いかったなぁ
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/15(水) 10:48:10.91 ID:WZimErovo
今のは危なかった言いながら沈むのは間抜けかわいかったがうるさい
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/15(水) 12:00:53.37 ID:Pkg6Pevno
敵味方合わせてメンタルモデルが4隻とかいる時の聞き取れなさ。
しかも歌付きBGM。
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/15(水) 18:26:28.37 ID:snps2CKv0
霧のトップはダブル大和だけどね
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/15(水) 23:00:49.26 ID:Krn5owhro
やたら五月蠅くて逆に面白かったな
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/18(土) 00:12:30.47 ID:z7P2Nit3O
Q.何が始まるんです?

A.☆大惨事☆大戦だ

28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/19(日) 00:52:23.19 ID:qHjCfz210
はよはよ
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/22(水) 13:00:58.30 ID:9G6mrupGO
>>17 出で来いクソッタレェェェェェ!!
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/24(金) 02:10:03.60 ID:KV1q18BAO
ばあさんや、更新はまだかね?
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 02:55:30.59 ID:54bcNxWv0
縺翫≧縲√≠縺上@繧阪h
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 08:34:58.38 ID:fOBL3TDZO
>>29より>>1へ!!貴艦はなぜスレッドを発射しないのだ!応答せよ!!応答せよ!!」
7.05 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)