このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【生かすか】[安価] 男「超能力?」【殺すか】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/23(木) 07:47:15.65 ID:IrJ1FFsdo
男「うーっす」ガチャ

男「(やっぱだれもいないか)」

男「(さて自室でゲームでもしますかね)」

ガチャ

男「(何だこれ)」

机の上にナイフのようなものが置いてある。

男「こんなん買ったっけなー」

?「おいお前」

男「!?げ、幻聴か」

?「おい勝手に幻聴にするな」

ナイフが喋ってる

男「え、なにこれ、え?」

?「おい!」

男「は、はい」

?「おいよく聞け」

?「俺の名前は従者だ」

男「従者?」

従者「ああ、お前の、じゃないけどな」

男「それで従者さんは」

従者「呼び捨てでいい」

男「じ、従者はなぜここへ?」

従者「簡単に言うとお前に能力を与え戦ってもらう」

男「何と?」

従者「ほかの能力者だ」

男「ちょっと待って能力とかいきなり言われても」

従者「お前の能力は↓2だ」

男「ちょ待てよ」

↓2能力名を頼みます 変なのじゃないようにたのみます

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1390430835
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/23(木) 07:49:01.81 ID:sfzK52wM0
目からミニガン
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga sage]:2014/01/23(木) 07:53:52.04 ID:pPaa5Mkm0
相手の耐久を脆いボロ炭クラスまで変える
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/23(木) 12:28:56.20 ID:joBfWRGb0
ダークネス・ノヴァ
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/24(金) 07:48:23.10 ID:2h+rLPCoo
従者「お前の能力は触れた物の耐久を極限まで落とすというものだ」

男「極限まで落とす?」

従者「あー、そうだな脆いボロ炭レベルまで落とすことができるぞ」

男「つ、強い(確信)」

従者「残念だったな弱点もある」

従者「まず落としたいものに触らなくてはならない」

従者「つまり、相手が身体能力強化系の能力者だったら大分有利だが射出系の能力者だったら一方的な戦闘になるかもな」

男「そんな・・・」
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/24(金) 07:52:19.44 ID:2h+rLPCoo
従者「しかも、最初は手のひらのみだ」

男「能力の使える範囲が、か?」

従者「ああ。のちのち話すが一応範囲は広げることが出来る」

従者「とりあえずルール説明するぞ」
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/24(金) 08:16:48.43 ID:2h+rLPCoo
・能力で相手を殺すことは出来ません。能力で相手を行動不能にすれば勝利です。

・勝者は、相手を生かすか殺すか選択できます。(それぞれのメリットは後ほど)

・そのナイフで相手の心臓を刺せば、殺すことができます。相手の手を取れば生かすことができます。

・能力は強化出来ます。主人公は、範囲、応用力(能力の具現化など)、威力(具現化した場合の威力や、本来の使い方の威力)を強化できます

・相手を行動不能にしたとき強化ポイントが1貰えます。相手を殺した場合、+2貰えます(つまり全部強化出来る)。相手を生かした場合、仲間にすることが出来ます。そして生かすを選んだ人がコンマ下二桁ゾロ目だった場合、+1ポイントがもらえます(つまり2つ強化できる)。

・戦う場所はこの世界ではありません。別の世界へ転送され、今の世界では一時的に能力者は存在しないことになっています。

・能力者の頂点に立ったものは、神に挑戦できます。勝った場合、自分や、仲間の願いを1人1つ叶えることが出来ます。負けた場合全員死にます。

・これからもルールは追加されていくかもしれません。矛盾、これが足りないなどありましたらレスして下さい。
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 08:30:22.47 ID:1V3gsaBK0
期待
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 16:32:56.15 ID:C2wgoJclo
期待
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/24(金) 17:21:50.94 ID:2h+rLPCoo
従者「転送するぞ」

男「なんでもか・・・・」

従者「?何だ、急に」

男(俺の願いは・・・↓2)
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 17:23:53.80 ID:KFvXDX1SO
永遠の命
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 17:36:32.51 ID:KFvXDX1SO
連投の規定とかありますか?

安価下
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 17:41:47.00 ID:X/05ElNyo
幼馴染(女)の病気を治す
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 17:42:37.76 ID:IN/5F+9DO
得体の知れない神に挑む気なんてない
とりあえず最後まで生き延びて、普段の生活に戻る
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/01/24(金) 17:45:37.35 ID:2h+rLPCoo
>>12
特にございません
ただ、あまりにも酷い場合は注意させていただくかもしれません
16 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/24(金) 17:50:52.40 ID:2h+rLPCoo
酉付けさせていただきます


男(そうだあいつの病気を治してやるそれが俺の願いだ)

男(あいつは数ヶ月前謎の病を患い今は植物状態だ)

男(現代医療でダメなら神頼みだ!)

従者「おい、何ぼそぼそ言ってんだ。もういくぞ」

男「お、おう」

従者「転送」シュン
17 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/24(金) 17:52:05.81 ID:2h+rLPCoo
従者「ふぅ。着いたぞ」

男「ここか・・・」

どんな場所?↓2
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 17:53:27.13 ID:KFvXDX1SO
老朽化したタンカー
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 18:03:10.14 ID:IN/5F+9DO
国会議事堂前
20 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/24(金) 18:17:38.50 ID:2h+rLPCoo
男「国会議事堂前か」

男「というか国会議事堂前だけだと狭くないか?」

従者「いや偶然国会議事堂前に出ただけでフィールドは日本だ」

従者「勿論、能力者以外はだれもいないぜ」

従者「食料、水は自分で確保しろ動物は山に行けばいるから」

男「なっ、そんなの・・・」

従者「大丈夫だ。それより早速誰かいるぜ」

男「ほんとだ」

男(あいつのためにも生き抜かなければ・・・)

↓2相手の性別と性格をお願いいたします
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 18:20:11.69 ID:KFvXDX1SO


サイコパスのガリメガネ
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 18:22:58.14 ID:sxthzAxpO

外見は20歳くらいだけど実年齢は30前半
根暗だけど子供っぽいところがあり優しい
23 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/24(金) 18:25:14.71 ID:2h+rLPCoo
すいません親父が帰ってきたのでここまでです
続きは明日来れればと思っています
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 18:25:58.91 ID:KFvXDX1SO
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/24(金) 18:27:09.06 ID:sxthzAxpO
乙です期待
26 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/25(土) 18:21:11.15 ID:BOzs5DlKo
男「男か・・・歳は20くらいか?」

?「・・・・・」

男「(静かなやつだな)おい。」

?「・・・・何だ」

男「(構えない・・・・敵意は少ないようだな)いや何でも」

?「・・・戦いたくはないが戦うしかない」

男「(来るか!?)ああ、そうだな」

↓2相手の能力お願いします(設定的なものなのでこの時点で主人公は相手の能力に気付きません)
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 18:23:59.34 ID:m1pZF3fSO
玩具を本物にする
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 18:28:47.51 ID:Ujcojl4ro
見えない矢を打ち出す
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/25(土) 18:33:17.43 ID:94PaRMXZO
事象を逆転させる
30 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/25(土) 18:45:49.67 ID:BOzs5DlKo
?「・・・・・」スッ

男「(何だあの構え?)」

?「・・・・・」パッ

シュン!

ドス

男「ん?足が」

男「ああああああああああああああああああああああああああああああ」

男「い、いてェ」

男「(何だこれ何だこれ何だこれ)」

男「(変な構えしたと思ったら足に激痛が)」ドクンドクン

男「(血?血が出てやがる・・・)」

?「・・・・・」スッ

男「(クソ!まただ!)」

男「(どうする!?)」

↓2 @右に転がって避ける
Aダメ元で右手を前に

31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 18:55:03.52 ID:biuY8cOu0
2
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 18:57:20.49 ID:3IQX6ndBo
1
33 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/25(土) 19:10:09.14 ID:BOzs5DlKo
男「(左足が使えないから右によけるしか・・・)」

?「・・・・・」パッ

男「(来る!)」

ゴロン

ヒュン ドス

男「(あぶねえ・・・・)」

男「(早速一方的な戦闘になっている)」

男「(クソ・・・何かいい策は・・・)」

↓2
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/25(土) 19:10:31.09 ID:ANkEwxp/0
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/25(土) 19:10:54.08 ID:02HZJNwh0
サイコキネシスで破片をつくって目眩まし
36 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/25(土) 19:26:55.20 ID:BOzs5DlKo
>>35
能力で破片を作るってことでいいんでしょうか


男「(次の攻撃が来るまで少し時間がある・・・)」

男「(何か・・・)」

男「(俺の能力は・・・!!)」

男「(そうだ・・・その手があった。固定概念にとらわれてはだめだ)」

男「(この石を)」スッ

男「(ボロ炭に変えて・・・)」

男「(相手の顔に・・・)」

男「(投げるッ!)」ブン

?「!」ゴシゴシ

男「(今だ!)」

男「(右手で・・・・)」

男「(心臓を貫く!)」

?「・・・オウエッ」ドサ


男 勝利です

男「(なんか声が・・・)」

生かすか 殺すか選択してください

男「・・・」スッ

?「・・・助けてくれるのか」

男「殺す理由がないし仲間がいた方がいいから」




すいません最初は仲間作っといた方が進めやすいので生かすか殺すか安価は次回からにさせていただきます
37 : ◆kJLArjFRUg [saga]:2014/01/25(土) 19:31:09.11 ID:BOzs5DlKo
男「良し勝利したから1ポイント貰った」

男「何を強化しよ」

↓2 @範囲(今の能力効果範囲:右手の手の平)

A威力(今の威力:小さいものを変える程度)

B応用力(今の応用力:無し)
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 19:35:15.61 ID:Ujcojl4ro
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/25(土) 19:35:20.48 ID:CPUd6Ww10
2
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/29(水) 17:03:18.71 ID:x+4unLX0o
2
10.64 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)