このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

もし俺がゼルダの主人公に転生したらこうなったw - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :時の勇者 ◆NrzNAFPLAQ :2014/01/26(日) 17:09:39.62 ID:ID6jwky80
このssは厨二病の無職ニートの俺がリンクに転生してしまうと言う話です。
ちなみに時系列は時のオカリナww評判が良ければムジュラの仮面で続編します。



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1390723779
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

酸 @ 2024/05/01(水) 23:00:19.57 ID:lK9RWrTc0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714572018/

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 二匹目 @ 2024/05/01(水) 21:08:53.38 ID:iiJDb4My0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714565332/

旅にでんちう @ 2024/05/01(水) 14:47:47.55 ID:KgjR8ljxO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714542467/

【クリスマス・年末・年始】連休暇ならアニソン聴こうぜ・・・【避難所】 @ 2024/04/30(火) 10:03:32.45 ID:GvIXvHlao
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714439011/

VIPでガンダムVSシリーズ避難所【マキオン】 @ 2024/04/30(火) 07:03:33.32 ID:jpWgxnqGo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1714428212/

今日も人々に祝福 @ 2024/04/29(月) 23:42:06.06 ID:cZ/b8n+v0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1714401725/

ポケモンSS 安価とコンマで目指せポケモンマスター part12 @ 2024/04/29(月) 20:01:59.10 ID:OQox+0Ag0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714388519/

私が書いた文だ 一度読んでみて @ 2024/04/29(月) 13:03:50.96 ID:zomKow9K0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714363430/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 17:10:51.91 ID:elR7O9zh0
気体
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 17:10:56.78 ID:4lpwLjHsO
お断りします
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 17:15:38.78 ID:XrDqvIHAO
コキリの森でガチのボッチになりそう
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 17:16:02.24 ID:US8UlOIUo
とりあえず書いてみなさい
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 17:40:33.71 ID:EOK8Y2wa0
板間違えてるよ^^
中学生のコミュニティ掲示板に行っておいで
モバゲーの小説もオススメかな^^
7 :時の勇者 ◆NrzNAFPLAQ :2014/01/26(日) 17:42:24.94 ID:ID6jwky80
俺の名前は時任賢介25歳無職ニートでリンクになってしまった男。
好きなものは特撮やバトルアニメで言動が厨二病とよく言われます。
そんな俺がゼルダの伝説のリンクに転生してしまった。

てか輪廻転生ってホントにあるんですねー(棒)

ゼルダの伝説とか死ぬ気しかないけどね。

それにしても、少しでも……戦いたくない!……時の勇者になってガノンドロフ倒さないとこの世界滅亡しちゃうから困ったもんだ。
誰が転生させたか知らないけど、こんな世界に転生させるのなら力をくれるとかないもんかねぇ……例えば、仮面ライダーに変身できますとか、アニメキャラの必殺技が使えますとか……。

まぁ、それでもゼルダの伝説とか昔64でやってたから敵の弱点とか攻略法とかゲームの流れ知ってるからナンとかなるだろと思ったそこのあなた!……残念でした〜、俺がゼルダしたの小学生の時だし、全クリしてないし、そもそも内容ほぼ忘れてるからね!。

グダグダ言わずに、行動しろって?。
それが、あの妖精まだ来ないのよ、ナビィとか言う妖精。
まぁ、俺だって死ぬのは嫌だからさ、筋トレとかデグの棒で剣術の練習したりしてるんだけど、いつになったら来るんだか……。


サリア「リンク、また一人でブツブツ言ってどうしたの? もしかして妖精が来ないのを気にしてるとか?」

リンク「うん……まぁ……間違いではない」

サリア「大丈夫!きっと、もうすぐリンクのところにも妖精くるよ」

リンク「できれば、来てほしくないんだけど……」

サリア「えっ?」

リンク「いや、なんでもないよ!」

アブねー心の声が出てしまった。
そりゃ来たら戦い始まるし、実際来てほしくはない罠。

リンク「ねぇサリア」

サリア「ナニ?」

リンク「俺と付き合おうぜ?」

サリア「!?」

確かサリアって賢者になって消えるか死ぬかしたんじゃなかったっけ?と思ったので告白してみた。
俺の中ではサリア>インパ>ゼルダ姫>ナボール>ルト姫の順で推している。

リンク「ダメかな?」

サリア「気持ちは嬉しいけど……今は友達でいたいの」

リンク「あっ……そっすか……」

てかフラれてるし……リンクなのに……イケメンなのに何故フラれたのか。
マジでショックだ……。

そしてその夜、俺はサリアにフラれたショックからか、高熱を出して寝込んでしまった。



8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 17:43:40.52 ID:11wCjNYRo
糞スレの予感
9 :時の勇者 ◆NrzNAFPLAQ :2014/01/26(日) 17:51:26.08 ID:ID6jwky80
ナビィ「リンク、ねえ、起きてよ、リンク!」

この声は……遂に来てしまったのか……人の体調が悪い時に来なくてもいいだろうに……。

ナビィ「リンク、ねえ、起きてよ、リンク!」

リンク「あーもーうるせーな!起きてるよ!」

ナビィ「だったら返事くらいしなさいよ」

リンク「今、体調が悪いんだよ!ゴホッゴホッ……ハックショーイ!」

ナビィ「でももう時間がないの。デグの樹様がお呼びよ!」

リンク「今日じゃなくてもいいだろ こんな身体じゃまともに動けん」

ナビィ「貧弱ねぇ……」

リンク「じゃあお休み」
10 :時の勇者 ◆NrzNAFPLAQ :2014/01/26(日) 17:56:49.51 ID:ID6jwky80
どうすか?おもしろいでしょ?wwwwww

今日はここまでにするですはいww
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 18:03:16.07 ID:vHmkjW460
スレタイから頭の悪さが滲み出ていたから期待したら態とだった
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 18:08:55.36 ID:SFuBUZXc0
板間違えてるよ?
13 :時の勇者 ◆NrzNAFPLAQ :2014/01/26(日) 18:09:04.04 ID:ID6jwky80
>>11
熊とって何スカ?wwwwww
14 :時の勇者 ◆NrzNAFPLAQ :2014/01/26(日) 18:13:12.12 ID:ID6jwky80
>>12
間違えてないよ?
間違えてるって言うのなら何が違うのか詳しく教えてつかぁさぁい
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 18:16:26.06 ID:6Khi3kZL0
なんかワロタ
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 18:34:00.73 ID:i/n76qiAO
速報じゃあんまりレスつかない気がするなあ…
こういうのは批判ばっかになりやすいからVIPの方がいいよ
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 18:46:53.84 ID:dq3xUdTWo
なんだこいつ
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 19:42:51.50 ID:27yR+D+t0
糞スレの予感
でもここから頑張れ
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 20:40:37.78 ID:aWNQ9Jk60
ひいいいいいいいいいいい!!(サブイボブワッ
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 20:44:32.35 ID:uJ2fBHHK0
とりあえず少し読んだけどやっぱり頭が悪い文章だったわ
黒歴史確定だな>>1は数年後思い出して悶えるだろうな
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 20:53:18.15 ID:Ur6f8U+v0
とりあえず書いてみなさい

評価はそれからだ
期待はしてるぞ
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 20:56:03.56 ID:ye/JIKI60
時のオカリナwwwwってなに新作?
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage saga]:2014/01/26(日) 20:57:46.99 ID:ye/JIKI60
時のオカリナwwってなに新作?
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 21:13:07.56 ID:QRr6Put60
お前の中ではマロンは推しヒロイン勢の中でどの位置に入るんだ?
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 21:15:45.11 ID:OIZIyhBgo
2位かな
1位はガノン
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/01/26(日) 22:06:12.68 ID:lDM+enUw0
ワロタ
コメディ路線でいくの?
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 22:13:23.21 ID:QRr6Put60
>>25
お前イチオシのヒロイン狩りに行くのか…大変だな
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/26(日) 23:28:11.94 ID:YpyBE0UpO
ヤンデレなんじゃね?

ヤンデレに愛されるガノンか…
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/27(月) 00:45:48.96 ID:cwTV0SRLo
ガノンも風のタクトやら見てるとツンデレだし、お似合い()じゃね
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/27(月) 06:06:53.94 ID:7T5ItTxC0
働けや糞ニート
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 14:37:08.51 ID:5i3xjh6so
つーかスレタイおかしくね
何こいつ日本語不自由なの?ちゃんと帰化しろよ基地外単芝屑野郎が
32 :時の勇者 ◆NrzNAFPLAQ :2014/01/28(火) 17:13:55.68 ID:vMT9jt810
>>31
はぁ?基地外って基地の外って意味なんだけど使い方おかしくね?
お前こそちゃんと帰化しろ
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 17:43:07.01 ID:qhpHDPjAO
時オカといえばリーデット、あとギブド

王家の墓
井戸の底
闇の神殿
ハイラル城下町跡

で会える
叫び声と抱きつきがトラウマ
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 18:25:54.02 ID:dLCB/bH80
太陽の歌覚えたらやりたい放題だけどな

ただ、何も知らないで初めて出会った時は超怖かったわ
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 18:31:03.14 ID:BQ0j0AFjP
                                      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                                       d⌒) ./| _ノ  __ノ
                                      ---------------
                                      制作・著作 NHK
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/01/28(火) 19:32:46.04 ID:qhpHDPjAO
森の神殿
井戸の底
魂の神殿

…不気味なステージ
ライクライク
フロアマスター
フォールマスター
スタルベビー(夜でるゾンビ)

トラウマモンスター
8.83 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)