このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

愛梨「765プロ新世代です!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :水瀬伊織親衛隊長 :2014/02/09(日) 00:17:21.83 ID:IKifPC4to
アイマスの映画を見て感極まり、勢いで書きはじめました。
グリマスはやっていませんしこれからもやるつもりはないことを断っておきます。
モバマスのメンバーが中心となり、765プロキャラとの姻戚関係を勝手に作っていますがそれでもよければ読んでいってください。
アラフォーな765プロの人々を見たくない方はそっとじ推奨。
若干のクロスオーバー要素あり。まったりやるよ。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1391872641
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:18:09.95 ID:IKifPC4to
アイドル、それは全ての女の子の憧れ。
しかしその道は険しく、頂点に立てるのはほんの一握り。
過酷なトレーニングに耐え、人々に笑顔を与える彼女たちはトップアイドルと讃えられた。
そんなトップアイドルを支える者、プロデューサー。
彼らは表舞台に上がることは殆ど無い。
だが一部の内情を知る人間にとって、トップアイドルを育て上げたプロデューサーのことはアイドルたちよりも気高いものであった。
彼らはトッププロデューサーのことを、アイドルマスターと呼んだという。
3 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:18:48.36 ID:IKifPC4to
序章 十時愛梨

『いちっばん大好きな、私になり〜た〜い〜♪

はい、思い出のナンバーベスト10、第3位は765プロオールスターズで「GO MY WAY!!」でした! いや〜しかしこの頃はアイドルの勢いが凄かったよね――』

「はぁー、アタシもこんな風に歌ってみたいなぁ」

盛大にため息をつく。まだ荷解きも終わっていない部屋の中、テレビだけはまっさきにセッティングを済ませた。
というのもこの番組、懐かしヒットソングショーを、もっと言うと765プロの映像を見たかったからである。
4 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:19:39.60 ID:IKifPC4to
「お母さん、キラキラしてた。楽しそうだったな」

私の母、十時春香はその昔トップアイドルであった。
若干13名のアイドルで構成された事務所、765プロダクションに所属し、飛ぶ鳥を落とす勢いであったという。
この765プロのすごいところはその13人全員がトップと呼ばれるだけの実力と人気を備えていたところで、たった13名しか所属タレントがいないにもかかわらず業界でもトップクラスの収益をあげていたという。一時は。

『それぞれのす〜きな、ことをしんじて〜いれば〜♪――』

テレビでは2位の曲が流れている。お母さんが活躍していた最後の頃に台頭してきたスクールアイドル、μ’sの代表曲『僕らは今のなかで』。
その頃765プロは社長の杜撰な金銭管理や所属アイドルとプロデューサーのスキャンダル、所属アイドルの裏方への転向など様々なネタをお茶の間とゴシップ誌に提供しまくっており、既存のファンのかなりの人数がμ’sを始めとした新しいアイドルたちに移っていってしまったという。
765プロも新曲のリリースやアリーナライブ、新世代アイドルの起用などテコ入れを試みたものの数年後にはあえなく倒産。
所属アイドルたちは私の母のように引退して「普通の女の子」に戻った者もいれば、独立して歌手活動を続けた者、他の事務所に移籍した者、海外でスターダムを駆け上った者、消息がよくわからない者と様々な道をたどったようだ。
5 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:20:14.80 ID:IKifPC4to
「さて、とりあえずつかれたからお風呂お風呂っと、下着はどのダンボールだったかなあ」

引っ越しの作業の大半は業者の人がやってくれたが、荷解きだけは自分で行わなければならない(当たり前か)。
テレビの他に食器や勉強道具は取り出したのだが、服はまだ収納もないのでとりあえずダンボールのまま適宜取り出すということで脳内会議の決着は付いている。
さて、シャワーシーンをご期待の諸兄には申し訳ないが自分語りを続けさせてもらう。
ここまでの話は母から聞いたのではなく自分で調べたことだ。なぜだか母は過去のことを話したがらないのでネットの海に日々潜ってちまちまと情報を集めたのだ。
しかし動画情報のほとんどは権利者削除されており、母の動いている姿を見るにはこうしたテレビ番組に頼る他なかったりする。
6 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:20:43.87 ID:IKifPC4to
『それでは今日もお楽しみいただけたでしょうか?ではまた来週もお会いしましょう!』

番組が終わる。少しの間だったが母の活躍を見れたので満足だ。
と、お風呂用品を揃えていた私の目に協力企業の中で気になる名前が飛び込んできた。

961プロダクション

母の大ファンだったという父から聞いたことのある名前。765プロのライバルで時には汚い手も使って765プロの邪魔をしていた事務所、らしい。
しかし961プロのアイドルは今回出ていなかったはずだ。これはどういうことか。

「ま、考えても仕方ないし、汗を流すかー」

ついひとりごとが多くなってしまう。一人暮らしというのはこういうことなのだろうか。まだ1日目も終わっていないのだがそんなことをふと思うのであった。
7 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:21:17.75 ID:IKifPC4to
第一章 黒川千秋
8 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:21:45.30 ID:IKifPC4to
環境が変わると時間がたつのが早い、というのは事実であった。
荷物を解き、クローゼットや本棚などの家具をディスカウントの量販店やリサイクルショップで揃え、近所の買い物スポットをチェック、そんなことをしていたら1週間が経過していた。
私は元来のんびり屋であるがここまで時間の流れを早く感じたことはなかった。母がわたしを送り出した日付はとても適切であったと言えよう。
というのも本日私は大学へ入学するのである。
入学までに何とか生活基盤を整えることができたが、もう少し実家でもたもたしていたら正直間に合っていなかったと思われる。
9 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:22:14.92 ID:IKifPC4to
「いってきまーす」

無人の部屋に声をかけ、鍵をかける。いよいよ門出の日、さすがに高揚する。
なお、両親は仕事の関係で来られないそうだが、母の親友とそのお嬢さんがかわりに撮影などしてくれるらしい。
式典の後落ち合って食事をする予定になっている。とても楽しみである。なぜなら、いや、今は言うまい。
10 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:24:05.84 ID:IKifPC4to
「本学の学生としての誇りを持って――」

学長先生の祝辞が続いている。さすがに全国的にも有名な私立大学だけあってスピーチ内容はなかなかである。しかし、それとは全く関係ない問題が私には発生していた。

「あつい」

思わず声が出てしまい、隣の女の子は不安そうな顔で一瞥してくる。
そんなことはどうでもいいくらい暑い。完全に服装のチョイスを誤った。
スーツは仕方ないとしても中に薄手のベストを着る必要は全くもってなかった。
雪国育ちの私は汗っかきである。入試の際も手汗で解答用紙が曲がってしまったほどだ。朝少し寒かったから重ね着などしてしまったが、式典会場の人口密度は私にとっては過剰な熱量なのであった。
ハンカチで汗を拭うも焼け石に水のようなもので、早く終わるよう心のなかで祈りながら残りの時間は耐えることになった。
11 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:24:52.39 ID:IKifPC4to
「ふいー、やっと終わった……」

おじさんのような声が出てしまったが、とりあえずの苦行は終わった。
都内の私大の入学式というのはキャンパスとは全く関係ないところで行うケースが多い。私が通う大学もその例にもれず、授業日やガイダンスはまた後日となる。
そのため、この後必死にアドレス集めなどをする必要はとりあえず無いのである。

「お疲れ様、愛梨ちゃん」

のろのろと歩く私に声をかけてきたのはサングラスを掛けた女性であった。
引き締まった体、スラリと伸びた脚、そして体にフィットしたパンツスーツが見事に似合っている。できる女の人、という感じ。

「もしかして、お母さんの……」

「ええ、黒川千早。あなたのお母さんとは仲良くさせてもらっているわ」
12 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:25:35.46 ID:IKifPC4to
「わあ!本物の千早さん!」

この方こそが両親の代わりに来て下さった黒川、もとい旧姓如月千早さん。765プロ時代からの母の大親友であり、今も国民的歌手として精力的に活動されている。
私も会ったことがあるらしいが、幼稚園の頃の記憶など忘却の彼方である。

「ちょっとあなた、声が大きいわよ。母さん目当てに人が集まってきたらどうするの」

「こら、千秋。小さいことで目くじら立てない。あなただって昨日は愛梨ちゃんに久しぶりに会うって楽しみにしてたじゃないの」

「ちょ、母さん、それを本人の前で言う!?」

「あはは、なんかごめんなさい」

「いいのよ愛梨ちゃん。紹介が遅れちゃったけど娘の千秋。一浪したからあなたより学年は1つ上になるのかしら」

「ええそうよ、黒川千秋です。初めましてではないのだけれどあなたはきっと覚えていないと思うから、改めてよろしくね」

「あ、はい!よろしくお願いします!」

差し出された千秋さんの手は柔らかくてすべすべだった。
母親によく似たつややかな黒髪と、整った容姿。似ていないのはお胸くらいか。高校では男子にからかわれ、女友達からは揉まれたりした私といい勝負かもしれない。
それにしてもきれいな親子である。私が声を上げても上げなくても道行く人は振り返るに違いないと思った。
13 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:26:09.48 ID:IKifPC4to
千早さんは夕食の時間までお仕事がはいってしまったということで、私と千秋さんの2人で行動することとなった。
とりあえずは私がかねてより行きたかった渋谷を案内してもらうことに。
私サイドの記憶はないものの千秋さんは幼いころの私を知っているとあって、すぐに打ち解けることができた。少し気難しい方かと思っていたので正直ホッとしている。

「ふおおおおお!これが、スクランブル交差点!」

「私もはじめて見た時はびっくりしたわ。地元ではこんな人波、体験したくてもできないものね」

「ええ本当に!だけどこの人口密度はちょっとクラクラ来ますねぇ」

「ふふふ、通勤ラッシュはこんなものじゃないわよ。今のうちに慣れておきなさい」

「うぅ、でもまあ電車で15分位なので。なんとか耐えられると思います……」
14 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:26:48.35 ID:IKifPC4to
そんな会話をしながら渋谷の街を歩く。
千秋さんはあまり遊びそうな雰囲気のない人だったがなれた様子で私の手を引いてくれていた。
まさか最近流行りの清楚系なんちゃらなのでは!?

「クラシックのコンサートや舞台に行くとね、いろんな街に行くことになるじゃない。せっかくだから色々歩きまわらないと損かと思ってしまって」

納得である。というか大変失礼な想像をした私をグーパンチで殴りたい。

「そういえば愛梨ちゃんは765プロのあった場所って知ってるかしら?」

「え、全然知らないです!」

「そう、もし興味があったら行ってみる?」

興味があったら?無いわけがない。私は普段からは想像もつかない瞬発力を発揮して千秋さんにおじぎをするのであった。
15 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:27:25.32 ID:IKifPC4to
「ここが……」

「ええ。私の母さんや、あなたのお母様が所属していたところ」

渋谷駅のほど近くにある小汚い雑居ビル。その3階にはビニールテープで765という文字が記されている。

「まだ次の入居者が見つかっていないのね。もう20年も経ってるのに、ちょっとした奇跡ね」

「なんていうか、その」

「「ボロい」」

見事にハモった。思わず笑ってしまう。
それにしても、ここから、こんなところからトップアイドルが育っていったのか。
昔の母はどんな思いでこの街を歩いたのだろう。

「少し、上ってもいいですかね」

「カラオケ屋さんは営業してるみたいだし、いいんじゃない?」
16 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:27:55.13 ID:IKifPC4to
私は待ってるわ、という千秋さんを残しサビの浮いた階段を登る。なんだか大学生にもなってひどく子供っぽいことをしているような気もしたけれど、せっかくなので。

「芸能事務所、765プロダクション。本当にここなんだ……」

ノブを握り、ひねる。ガチャリ。開いた。
えっ!?

「千秋さん千秋さん!なんか開いちゃいました!」

「愛梨!?すぐ行くからそのまま待ってなさい!」

血相を変えた千秋さんが階段を駆け上がってくるのを待つわけもなく。私は好奇心に背中を押されて765プロ跡地へと侵入するのだった。
17 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 00:29:54.97 ID:IKifPC4to
とりあえずこんなところで。
なるべくまとまった量を投下したいと考えているので更新ペースは遅めになりますけど、許してください。
こんな感じで765プロの第二世代をCGととらえた作品になっています。
では今後もよしなに。
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 00:30:29.83 ID:yIJSJnruo
十時愛梨(18)
http://i.imgur.com/A6wMJfA.jpg
http://i.imgur.com/UkAIw26.jpg

黒川千秋(20)
http://i.imgur.com/FsI71pL.jpg
http://i.imgur.com/BufLSLt.jpg
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 00:45:23.37 ID:bm2NjI4Ro
期待してるよ
画像先輩仕事早すぎ!
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 02:10:02.69 ID:GCfI0ZId0
支援
十時愛梨さんは好きですから、私得ですね。
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 03:18:09.91 ID:6jvzFeQmo
千秋が千早の娘…?そんな馬鹿な!(胸を見比べながら)
22 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:21:45.54 ID:IKifPC4to
筆が止まらず書き続けておりました。
その割に量は少ないですがひっそりと投下します。
雑談でも感想でもスレが自分の書き込み以外で伸びているとテンション上がるのでお気軽にどうぞ。
23 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:22:11.98 ID:IKifPC4to
第二章 高木裕太郎
24 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:22:42.99 ID:IKifPC4to
「ごめんくださーい!」

「はいはい、どちら様ですかー?」

跡地ではなかった。人がいた。
話が違うじゃないかと思いつつもコミュ力高めな私のお口はペラペラと動き出す。

「あの、私十時愛梨と申します。昔母がこちらでお世話になったと伺いまして、一度訪ねてみたかったので、来ちゃいました!」

「十時愛梨……十時、十時、ああ、春香の娘さんか!ずいぶん大きくなったなあ」

出てきたのは肌色黒めな青年、と中年の中間くらいの男性だった。
大柄で、ハキハキとした声はよく通る。
25 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:23:11.88 ID:IKifPC4to
「俺は高木裕太郎。昔ここの社長だった順一朗の孫で二代目の順二朗は大叔父にあたる。ほんの少しの期間だったけど君のお母さんをプロデュースしてたこともあるんだぜ」

まあよろしく、と手を差し出してくる裕太郎さん。先ほどの千秋さんとは違って、当たり前だが男の人って感じの手である。

「まあ、来てもらったところ悪いが今のここは見ての通りでね、俺が何とか使える状態に戻そうと頑張ってるところなんだ」

見ての通りと言われてもあなたの体が大きくて視界が結構埋まっているのだが。仕方なく首を動かしてあたりを見れば書類書類、そして書類。どうやったらこんなふうに書類を溜め込めるのか不思議なくらいの書類の山である。
26 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:24:04.44 ID:IKifPC4to
「愛梨!勝手に入っちゃダメじゃない!」

千秋さんが上ってきたようだ。細いパンプスとロングスカートにしてはかなりの早さである。千早さんも筋トレ魔だったというし、相当鍛えているのだろう。

「千秋さん、こちら765の社長のお孫さんだそうですよ!」

「おー、君は千早の!面影あるなあ」

「ちょっとまって、理解が追いつかないわ」

結局裕太郎さんは同じ説明を二回繰り返すことになった。それでも不審者ではないかと訝しむ千秋さんを納得させるため、私がお母さんに電話をかけて裕太郎さんが信用できる人だということを証明してもらう必要があった。

「春香の声、久々に聞いたけど昔とぜんぜん変わってないな。懐かしくて泣いちゃいそうだよ」

あははと豪快に笑う裕太郎さん。しかし私達の疑問はまだ根本的なところで解消されていない。
彼はなぜ、倒産したはずの事務所にいるのか?
27 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:24:52.15 ID:IKifPC4to
「ん?まあ話すと長くなるんだが、時間は大丈夫か?」

「問題無いです」

「大丈夫です!」

「よしわかった。まあ君らにも無関係じゃないかもしれないし、今日こうやって会えたのも何かの縁だ。話しておこう」
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 05:25:24.54 ID:zSD5OoCE0
映画よかったよなー
29 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:25:28.02 ID:IKifPC4to
765プロは私達のお母さんの引退や別の道への再出発とともになくなった。
しかし1つの会社がなくなる、というのはそうそう簡単なものではなく債務だとか権利だとか、処理しなくてはならないものは山ほどある。
債務の処理は高木社長がつつがなく執り行ったのだが、問題は権利だった。
アイドルの肖像、楽曲、エッセイや詩集などの出版物、アニメや映画などのメディアミックス作品などなど。
これらの権利を765プロはまとめて面倒見ていたわけであるが、引退する社長にそれらを管理するのは事実上不可能。
そこに手を差し伸べたのがかつてのライバルであり、今も芸能界の頂点の一角を占める961プロの黒井社長であった。
30 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:26:13.21 ID:IKifPC4to
「え、961プロって卑怯な手も使ってお母さんたちを邪魔したんじゃ」

「まあ、あの人は典型的なツンデレだからなー。じいちゃんたちとライバル関係のうちはちょっかい出してたけど、ほんとうに困ってる時は助けなきゃって思ったんだろうよ」

黒井社長は765プロが保有していた権利を買い取り、それを不当に使う輩が出てこないようかなり厳しく目を光らせていたらしい。もちろん、歌手になった千早さんが持ち歌を歌ったりだとか、そういう時にはきちんと手順を踏んだ上で無償で使えるようにしていたのである。なんと健気なことか。
一方裕太郎さんはかつて高木順一朗社長が体調を崩して順二朗社長に引き継ぐまでのツナギとして、高校生ながらにプロデューサーを務めたそうだ。
その時に黒井社長に喧嘩をふっかけたこともあるそうで、就活の時期になると「高木の面倒な遺産(死んでない)の整理をする奴がいなくて困っている」と半ば拉致されるような形で961プロに入社させられたのだとか。
もちろんそんなのは黒井社長一流の建前で入社した後は馬車馬のようにこき使われ、マネジメント、営業、レッスン管理などおよそプロデューサーに必要な技能のすべてを叩きこまれ今に至る。その過程でトップに近いアイドルも何人かプロデュースしてきた。
31 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:27:14.69 ID:IKifPC4to
「それで昨日、『もうお前の面倒を見てやる義理もないから高木の遺産(だから死んでない)と一緒に寂れた事務所の再興でもするがいい』って言われてね。こんなとこより立派な事務所が建てられるような額のお金と一緒に追い出されてきちゃったわけ」

「そ、それはまた……」

「壮絶ですね!あ、ってことは765プロ復活ですか!?」

「そういうことになる。君らのお母さんたちにも知らせなくちゃならないんだけど、なにぶん急な話だったからね。まあ765プロ再建は俺の夢でもあったし、やっとそれが始まると思うと充足感でいっぱいだよ」

「おおおお、憧れの765プロが、復活!」

「母さんたちの事務所が……って愛梨、もう結構いい時間よ」
32 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:28:26.24 ID:IKifPC4to
「ああ、そうでした。すみません裕太郎さん、この後千早さ、千秋さんのお母さんと夕御飯の約束があるので」

「謝ることはないよ、こちらこそ呼び止めてしまって済まなかったね……ああ、そうだ!よかったら、これ」

雑然とした机の上に置かれた真新しい書類ホルダー、裕太郎さんはそこからプリントを二枚引き抜いて私と千秋さんに一枚ずつ手渡した。

「これは……」

「オーディション、ですか?」

「ああ、新しい事務所には新しいアイドルが必要だからね。君たち2人はトップアイドルの血縁者ということを差っ引いてもティンと来た。
春香や千早それにお父さんともよく話し合って、できたら応募してほしい。
審査内容は書いてあるとおりだからしっかりと準備をしてね。知り合いの娘だからって審査の手を抜くつもりはないよ」

じゃあまた、と言って裕太郎さんは私達を見送ってくれた。
33 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:29:23.71 ID:IKifPC4to
千早さんとの待ち合わせは新宿駅、独特のテラスのある側に立つホテルのレストラン。

「愛梨、どうしたの?気分悪い?」

「いやぁ、アタシには新宿は早かったみたいです……ここは最上階ですか?」

「19階。だいぶ高いけれど客室がさらにこの上に15フロアくらいあると思うわ」

うへえ、目が回りそう……しまった、思わず素に戻ってアタシと言ってしまっている。まあ千秋さんとはだいぶ仲良くなれたし問題はないのであるが。

「それにしても、あなた普段はアタシっていうのね。そっちのほうが気さくな感じがしていいと思うわよ」

気づかれていた。恥ずかしいったらない。それにしても美人がうふふと笑うと本当に破壊力があるもので、私はノーマルなはずなのだが何かに目覚めそうになる。鎮まれ、我が右腕(?)。
34 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:31:27.04 ID:IKifPC4to
ディナー(この表現が適切な気がしたので)は鉄板焼きのコースであった。鉄板焼きと言っても私が地元で友人たちと食べていたお好み焼き系統のものではなく、フィレやらサーロインという目も眩みそうな単語が飛び交う世界のお食事である。
母の親友とはいえ他人にごちそうになるのだから一番安いコースを頼もうと思ったのだが、私の腹の虫が空気を読まずに鳴きまくった結果お二人と同じ最上級のコースを食べることになってしまった。むしろ女性が食べられる量なのか至極不安である。

「お待たせいたしました――」

鮮やかな手さばきでシェフが前菜を作り、盛り付けていく。
目の前で料理ができていくのは圧巻である。こりゃアートだ。爆発だ。
35 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:32:22.62 ID:IKifPC4to
「それで二人とも、ずいぶん仲良くなったみたいだけど、なにか話すことがあるんじゃないの?」

千早さんが悪い顔だ。大人のこういう笑みはすべてを知った上で問いかけているに決まっているのだ。まあ私のお母さんからも連絡はあっただろうし、裕太郎さんも急いでメールくらいはしたのだろう。

「母さん、はじめに断っておくけど母さんは夕食まで仕事だと言っていたから、私達は連絡をしなかったのよ」

「ええ、千秋らしい、大人な判断だわ」

「でも大人な判断が正しいとは限らない、かしら?」

「そうねえ。実の娘が春香に連絡しておいて母親の私には音沙汰なしっていうのは少し寂しいかしらね」

にやにや、なんだか嫌な感じ……あ、これは違う。この親子のコミュニケーションなのであろう。言葉遊び、ではないけれど少しとんがった言葉のやりとり。よく見れば千秋さんもずいぶんと楽しそうなお顔である。
36 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:33:14.52 ID:IKifPC4to
「あ、あの!多分私のお母さんや高木裕太郎さんから連絡が行っているとは思うのですけど、私達渋谷の765プロを訪ねまして、そこでたまたま掃除をしていた裕太郎さんと会いました」

それで765プロが倒産後どういう経緯をたどったかということ、裕太郎さんが961プロから独立して765プロを再び立ち上げることなどを聞いた、ということを千秋さんと2人で楽しく語った。
その間に出てきたスープやら肉やらは本当に極上の味で、私にとっては未体験ゾーンだったためいまいち記憶に無いのが悔しいところだ。
37 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:33:57.30 ID:IKifPC4to
それにしても千早さんはなんだかお母さんに雰囲気が似ている。
もちろん見た目はぜんぜん違う。うちの母は私と同じでぽわぽわ系だ。現役の頃と比べて少し髪が伸びたくらいで(あと体型もおそらく崩れていると推測されるが)大した違いは見られない。
千早さんは昔のようなロングヘアーではないが、むしろ肩口までのシャギーが入った髪型や鋭い目からは鋭利な刃物のような知性を感じる。
それでもなんだか、こうしてお話していると懐かしいような、安心できるような、そんな感じがするのだ。
38 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:34:47.63 ID:IKifPC4to
「それで、裕太郎くんったらあなた達をアイドルにスカウトしたわけね」

「スカウトじゃなくて、オーディションのお誘いよ、母さん」

「ちっちっち、甘い、甘すぎるわよ千秋、あの人『ティンときた』って言ってたでしょう?」

「ええ、言ってたけど、それがどうかしたのかしら」

「ティンときた、は高木一族の伝家の宝刀なの。それを言われた段階でロックオン。あなた達は見出されちゃったのよ」

まさか実の娘が私と同じ道を歩むとは、およよ〜なんてふざけている千早さん。いやちょっとまて、聞き捨てならない言葉が聞こえたような。あなた「達」?

「そうよ愛梨ちゃん。あなたもこの紙を渡されたなら、それはアイドルとしてやっていける天賦の才があるってこと。もちろんあなたは大学生活がこれから始まるわけで、両立は難しいかもしれないけれど」
39 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:35:55.28 ID:IKifPC4to
それでもね、と小さくウィンク。
私の母と同い年でこの破壊力だ。全盛期はどれだけの男を食い物にしてきたのか(表現が悪いとは正直思います)。

「春香から聞いてるわ。あなたが765プロのことをすごく知りたがって大変だって。テレビに少しでも765の映像が流れるときは欠かさず見ていたそうじゃない。春香は過去のことを子供に知らせるべきじゃない、普通に育ってもらいたいって思ってた。それはとても大人な考え方」

あ、これは。そうか、千早さん、あなたって人はかっこよすぎる。

「けど、大人な考え方が正しいとは限らない?」

「そういうこと。愛梨ちゃんがアイドルになりたい、歌を歌いたい、ダンスを頑張りたい、そう思っているならこの話は受けるべきよ。春香の説得なら私も手伝うから」

だからその笑みは反則なのだ。千秋さんも大概美人だがさすがに重ねた年齢が違うからか千早さんの一挙一動から目が離せなくなってしまう、抗えない魅力がある。

「お待たせいたしました、こちら、デザートの――」

いつの間にか食事も終わりに近づいていた。
お母さん、今日初めてお会いしたあなたの親友はとっっっても素敵な人でした。
そしてそのお嬢さんとは親友になれそうな、そんな気がします!
40 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:45:53.27 ID:IKifPC4to
以上です。勢いに任せて書いた結果はちゃめちゃかも……
少し補足説明入れます。

・台本形式があまり好きじゃないので、愛梨視点の地の文が入ります。この時愛梨の発言と地の文での人称や文末表現などが変わっている場合がありますが、人間頭で考えていることと言葉に出すことが完全に一致しているわけ無いじゃねーかという私の信念によるものです。
つまりこのSSの仕様です。

・高木裕太郎って誰だよ、という方も多いとは思います。化物語とのコラボ楽曲などで一躍話題になった藤真拓哉先生の漫画「アイドルマスターブレイク」の主人公を務めた高校生です。
年齢は春香千早と同い年という設定でしたので流用。なお、アイマスブレイクの設定はセカンドビジョン以前のものなので高木順一朗という名前が登場します。コラボCDを差っ引いても名作なのでぜひ読んでみてください(ダイレクトマーケティング)

・千早は17歳の段階=アイマス2終了一年後に結婚、出産。春香はその二年後に出産。現在は4月を想定していますので春香が38歳、千早が37歳。まー若い母親ですね。でも若くてきれいな方がええじゃろ!

これからも続々CGのアイドルが第二世代として登場しますが、配役は殆ど決まっていませんのでこの子が誰の娘だとハマる!とかそういう意見ありましたらぜひぜひお寄せください。
使うかはわからないけどね!

ではまた。
41 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/09(日) 05:51:36.45 ID:IKifPC4to
>>28
レス気づいてませんでした。ありがとうございます。
映画は本当に感動しました。
しかし同時に伊織たちの(ここ重要)物語が終わってしまい、輝きの向こう側=次世代のアイマスへとつながっていってしまうのだなという一抹の寂しさも覚えました。
私はアーケード終盤からのPでモバマスはサービス開始日からプレイしていますが、ミリマスに割く時間が捻出できなかったのでミリマスはやっていないのですね。
だから次世代のアイドルがモバマスでなくミリマスから選ばれるのだと思った時、なんだかやるせなくなったのです。
それがこのSSを書きだした最大の理由です。ミリマスPのかたにはなんだか申し訳ない限りですが、そこんとこはよろしくお願いします。
42 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 10:02:07.83 ID:G/lVg+aB0
まあ、そりゃあグリマス勢は一応765プロ所属設定だからなぁ、後継者的な意味で公式なのはグリマス勢の方だろうな
俺は本家もDSもモバマスもグリマスもどのアイドルでも大好きだからどうでもいいんですけどね!
モバマスもグリマスもソシャゲだけで終わらずにコンテンツ続いていくと嬉しいけどどうなるんかねぇ

しかし、ちょっと気になったのが春香や千早がその年齢設定だと娘は21歳ぐらいが限界かな?
亜美真美だと16で産んでも18歳ぐらい、いや産むだけなら可能だけどそんなちょっと鬱になりそうな展開は考えたくないな
ということは楓さんとかの大人勢は別の形で出るんですかね、それとも出演なし?
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 10:43:41.86 ID:MubxkbXC0
おもしろそうなSSだから期待してるよ!

44 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 11:35:05.17 ID:NQHRYJhoo
どこぞの伝説のアイドルおばさんがやたら早い出産だったけど
10代じゃなくても
45 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 12:02:20.25 ID:G/lVg+aB0
>>40で意見出していいというので個人的なイメージ
美希は一番イメージに合うのは大槻唯、次点で城ヶ崎姉妹、あとは本田未央とか
真は娘に真前が受け継がれてるなら中野有香かな、あとはスポーツ少女の愛野渚とか
雪歩はキャラだと森久保乃々が一番近いけど個人的なイメージだと鷺沢文香とか浅野風香とか
伊織は涼宮星花か水本ゆかりかな、他は櫻井桃華とか、まあお嬢様のイメージからは離れられないね
やよいは普通な子達(島村卯月、小日向美穂、緒方智絵里、五十嵐響子、今井加奈)とか市原仁奈とか諸星きらりとか双葉杏とかいくらでも思いつく
亜美真美はゲーム繋がりで亜美が三好紗南、真美が橘ありすってところかな
律子はしっかりしているという意池袋晶葉味では大石泉か新田美波、秋月家からはぶっ飛んだキャラも生まれそうなので天才メガネの池袋晶葉とか
あずさは個人的に高垣楓なんだけど年齢がアレだから渋谷凛、神崎蘭子、鷹富士茄子あたりをイメージする
貴音は高峯のあだと年齢的にアレなのでアナスタシアかな、のあさんでも二次創作的貴音の宇宙パワーでなんとか出来そうだけど
響はイジられキャラがそのまま遺伝するならどう考えても輿水幸子、そしてそれ以外が思いつかなくなるww
ついでに小鳥さんがその時点で未だに独身とか可哀想過ぎるので娘で喜多日菜子出してあげて下さい(懇願)

長文でキモかったら無視しといてくれ
46 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 12:56:38.16 ID:FCET+BfBo
そういや年齢がネックか
20年後なら20歳〜21歳が限界ラインになるんかな
47 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 14:56:00.82 ID:GCfI0ZId0
>>45
気持ち悪いとは思ってません。(熱量は凄いとおもってます)

律子の娘候補に八神マキノがいないだと……(私の勝手なイメージです)
48 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 15:24:31.30 ID:T6gHOBfro
やよい→きらりんて、その体格差がウケるな(笑)
だが、それがいい
49 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 15:39:06.16 ID:n50erayvo
お言葉に甘えて勝手に妄想

響は動物好きの流れから、及川牧場に嫁いだだったら嬉しい
娘でなくてもいいから、貴音とウサミン星人に何らかの関係があると楽しい
やよいと伊織の娘が光とレイナさまとか

……やよいの娘がきらり、も捨てがたいけど、きらりの乙女思考は母親の真譲りだと思いたい
50 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/09(日) 18:36:18.12 ID:GCfI0ZId0
>>49
パワー的にも違和感なーし!
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/10(月) 15:51:45.16 ID:DSHXNAcho
雪歩の娘だと、元々の雰囲気を考えると乃々よりも由愛か智絵里が浮かぶかな
大穴でまゆ

真は幸子が合いそうな気がした。カワイイに拘るところとか、一人称ボクとか
スポーツ少女だと、マヒローとか?

響の女子力部分を引き継げそうなのは響子……あれ、名前が?
元気な所は茜も似合いそうかな

貴音の娘が小梅だったら面白そう
52 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/11(火) 08:08:28.62 ID:DKunnqDCo
千早がいい女すぎる
他の子たちも正当に成長していてほしい
53 :水瀬伊織親衛隊長 [sage]:2014/02/13(木) 22:01:57.66 ID:S39OfuoKo
飯食って風呂入ったら少し更新します
54 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:46:45.10 ID:S39OfuoKo
第三章 関裕美
55 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:47:12.69 ID:S39OfuoKo
黒川母子との夕食会から数週間後、私はオーディション会場へ来ていた。
さすがにあの雑居ビルではなく、区民会館(ビル仕立ての公民館のようなものだ)のワンフロアを貸しきって行う。とはいえワンフロアが3部屋なのでお察しというかなんというか。
裕太郎さんは黒井社長からお金を十分もらったと言っていたが、やはり無駄遣いできない程度にはカツカツなのであろう。
56 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:47:54.71 ID:S39OfuoKo
そうそう、私の両親の件であるが思いの外あっさりと決着が着いた。
こういうのは直接顔を合わせて話した方がいいだろうということで、上京して間もない私は直近の土曜日にチケットを握らされ秋田の実家へ即Uターンと相成った。(それにつけても千早さんには感謝感謝である。)
事前に千早さんが話を通してくれたのかは分からないが、元765プロのファンである父は全面的に賛成の意を示し、母もその勢いに押されたのか特に反対するということはなかった。条件としては留年しないことだそうで。それと

「誰のために自分は歌を歌うのか、踊りを踊るのか、それをしっかり考えるんだよ」

となんだか含蓄のある言葉を頂いた。
特筆すべき事として、父のコレクションである765プロのCDを宅配便で送ってもらえることになった。これはありがたい。
また、母のクッキーと肉じゃがを食べられたのは一人暮らしの学生にとって大きな収穫であったことは言うまでもない。
57 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:50:51.06 ID:S39OfuoKo
さて、オーディションである。
審査項目は簡単な質疑応答、課題曲の歌唱、1分間の自由アピール、とある。
課題曲は「ready!!」。
765プロを代表する楽曲であり、ソロ曲というよりは全体合唱曲というイメージが強い。
ウィットとライムに富んだ歌詞が王道のポップチューンに乗せて流れてくる、聴いていて元気の出る曲だ。
一応聴きこみ、歌い込みともにそれなりにはしてきた(カラオケボックスとポータブルオーディオだが)。しかしながら、どうにも私は早い曲だと音程がうまく取れないので不安で仕方がない。

「よし、行こう」

そんな迷いは放っておいて、私は会場へと足を踏み入れた。
58 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:52:24.53 ID:S39OfuoKo
ホワイトボードに張り紙がしてある。なんだか受験を思い出す。
3階の1番大きな部屋が審査室、あとの2つを控室として使用するようだ。
私のエントリーナンバーは33番。ゾロ目とはなかなか幸先が良い。
25番までが控室1なので、私は控室2ということになる。千秋さんは来ているのだろうか?知り合いがいなくても別に平気だが、いたほうが心強いには違いない。

「こんにちは〜」

無機質な扉を開けると会議でもするかのように(本来は会議室である)長机が真四角に並べられており、その周りにはパイプ椅子。

「――にちは」

結構早めに着いたつもりだったが先客が一人いた。声は小さかったが多分挨拶を返してくれたのだろう。

「隣、いいかな?」

少しの間の後コクリ、と肯定のジェスチャー。小動物系、というのだろうか。アイドルに応募するだけありかなり可愛らしい子だ。
ウェーブのかかった髪は良く手入れされていることが伺えるし、吊り気味の目とおでこを大胆に出したスタイルは絶妙にマッチしている。
59 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:52:52.91 ID:S39OfuoKo
熱心に読んでいる雑誌はずいぶんヨレヨレで、日付もちょっと、いや、かなり古い。
というかこれって

「765プロのインタビューかぁ!ずいぶん古いもの持ってるんだね」

「え、あ、その、はい。私の宝物というか、お守りみたいなものなんです」

見ますか?と私の方へ雑誌を少し傾けてくれる。
私としても母の、いやトップアイドルのインタビューというのは大変興味があるので見せていただくことにした。
とはいえ、オーディションの会場で実は母がプロダクションの元アイドルで、なんて言おうものならいい思いはされないだろうし、ヘタしたらいちゃもんを付けられる可能性もあるわけで。「天海春香」の文字が出てくるたびにお母さんと言いたくなってしまうのをこらえる必要はあった。
60 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:53:30.48 ID:S39OfuoKo
「それでこれが私の母の、若い頃です」

「ふーん、水瀬伊織さん……へ?」

「はい、伊織は私の母です。あ、えっと私の記憶違いじゃなかったら、十時さん、ですよね?」

私の気遣いは何だったのであろうか。私だったからいいものの一般の候補者が相手でもこの子はカミングアウトしてしまうのか。気弱そうなのに存外豪胆な娘であるな、などと考えていたが、どうやらきちんとした理由があったようである。

「うん、そうだけど、どこかで私達会ったっけ?」

「会ったのは今日が初めて、です」

曰く年賀状が毎年届いていたと。そういえばうちは家族写真を年賀状にしているし、一人一人デザインを変えるということもしていない。なるほど人の顔を覚えてしまうには十分な理由である。まあ、私だったら年賀状の、しかも母親にきたもののその家族の顔を覚えていられそうにないが。

「そっかぁ、じゃあ改めて、十時愛梨です。母がお世話になってます」

「こちらこそ、です。関裕美といいます」

よろしくお願いします、とぺこり。
そうそう、これが普通。最近握手を求められることが多かったが、ここは日本なのだ。こっちのほうがしっくり来る。
61 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/13(木) 23:55:40.94 ID:S39OfuoKo
裕美ちゃんと色々話していたら他の受験生(表現が思いつかなかった)も続々と入ってきたので、私達は会話をやめて集中を高めることにした。
裕美ちゃんは母親のインタビューを読んで心を落ち着けるようだ。周囲を見渡すとイヤホンを耳に突っ込んで目を閉じている人や荷物を置くなり控室を出て行った人、鏡でメイクのチェックをする人と様々だ。
暇つぶしなんて漫画(妙に描写の卑猥な料理漫画、今月発売の最新刊)くらいしか持っていないので読むことにした。カバンから取り出すと何人かから刺すような目線を頂いたが、気にしてもしょうがない。
……まあ、ブックカバーくらいかけてもらうべきだったかとは思う。
62 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/14(金) 00:01:21.72 ID:BNC14HGto
関裕美(14)
http://i.imgur.com/kqlKkC7.jpg
http://i.imgur.com/LeuJQwy.jpg
63 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/14(金) 00:11:15.34 ID:TEsMfSjUo
すみません、ここまでしかかけておらんので第三章はとちゅうまでです
画像先輩お疲れ様です、いつも早い仕事をありがとうございます

アイドルの学年齢がわかる方いましたら参考にするので教えてもらえるとありがたいです
愛梨が大学1年なのは公式なようです
64 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/14(金) 01:25:23.07 ID:/UCMfui00
期待してます
65 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/14(金) 08:05:56.12 ID:fu7Q9uif0
つ《支援ですよ!支援!》
なんで愛梨はそんな漫画を読んでるんですか!?
(その漫画のタイトル教えて下さい>>1さん)
66 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/14(金) 08:11:10.15 ID:TEsMfSjUo
オーディションは5人ずつ審査室の前に待機し、随時次の人が呼ばれるシステムだ。
このように淡々と語ってはいるが、私とて緊張していないわけはない。
むしろ気持ちを落ち着けるために状況を描写している次第である。

「次、33番の方、どうぞ」

「はい!」

ドアをノック、失礼しますと声をかけてから入室。どうぞと言われたので入っても問題はないはず。予習の成果は出ているようだ。
審査員は5人。
中央の裕太郎さん以外は知らない人。しかし他の子達は全員知らないのだから、私のほうがリラックスして臨める分有利。

「それでは始めましょうか。まずは自己紹介をお願いします」

「はい、十時愛梨18歳、秋田出身です。趣味はケーキを作ることで――」

いざ、勝負。
67 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/14(金) 08:14:47.46 ID:TEsMfSjUo
第3章終わりです。
次は視点変わりますが、主役が愛梨というおおまかな流れは変わらんのでご安心を。

>>65
食○のソ○マです。
元々食べ物を作るのは好きなのと、一人暮らし用にレパートリーを増やすために読んでいます。

みなさんの第二世代への意見は大変参考にさせてもらっています。本当に有難うございます。
では今日の夜か、日付が変わるまでに投下がなければ明日の夕方頃お会いしましょう。
68 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/14(金) 15:51:46.03 ID:fu7Q9uif0
>>67
ありがとうございます、けど知ってました、毎週逃さず見てます。
(隠されると分からなくなる物ですね)
69 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 15:37:18.85 ID:jYwPIJPto
こんにちは

明け方からひどい雨漏り(雪解け)に襲われまして、その復旧やら何やらで筆が遅れてしまいました。
夕方は厳しいかもですが、日付が変わるまでには第四章を投下する予定です。
では、今しばらく待ち下さい。
70 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/15(土) 18:25:46.75 ID:+oUDe4tt0
了解しました!>>69巡査!
71 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/15(土) 19:03:12.17 ID:2HkuDNHk0
とても面白そうなSS発見。関ちゃんが伊織の娘なのは不意討ちでしたわ。どういう経緯だろう
72 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/15(土) 19:07:05.55 ID:JIA/NUoIo
デコ……(小声)
73 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:31:38.19 ID:jYwPIJPto
第四章 双海真美
74 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:32:31.98 ID:jYwPIJPto
「ふぅ、今日はここまでにしとくか」

だいぶ事務所は片付いた。首を回すとゴキリゴキリと音が鳴る。
俺もだいぶ年をとった。もうあれから22年も経っている。時の流れは早く、残酷だ。
しかし、時が流れて悪いことばかりではない。俺自身経験を積んで物事をいろいろな面から捉えられるようになった自信はあるし

「あいつらの娘たちが、アイドルになるんだ」

かつて、短い期間ではあったがともに夢を追いかけた仲間たち。彼女たちの夢は不本意な形で終わってしまったが、それを次の世代が受け継ぐ。俺好みの素晴らしい展開じゃないか。
75 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:33:02.00 ID:jYwPIJPto
「って、まだあの子達がアイドルになると決まったわけじゃないか」

社長室のPCを立ち上げ、メールで各所に連絡。電話や実踏が必要な営業先はリストアップ。
資金だけはそれなりにあるが、一国一城の主はすることがとにかく多い。
アイドルが所属したものの仕事が無い、なんて事になっては給料を払うのもままならなくなるため現段階から先取りで仕事を入れておく。
前座の仕事や地方巡業、老人ホームの慰問など、あまり大きな仕事ではないがきっちりとファンを作っていける、そんな観点で最初のうちは進めていく予定だ。
76 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:33:51.66 ID:jYwPIJPto
「大体の目処はついた。あとはオーディションとスタッフだな」

レッスンなどをたくさん入れていくことを考えるとオーディションに金はかけられない。
場所は公民館を借りるとして、審査員は身内と言えるレベルの知り合いで固めるのがベターだろう。「相応の見返り」を用意すればただで引き受けてくれそうな奴。

「一人思い浮かぶが、あいつに借りを作るのはなんだか嫌なんだよな」

オールバックの童顔が頭に浮かぶ。奴の外見は20の頃から変わっておらず、とても俺と同い年とは思えない。
また、事務方が社長一人でプロダクションを回すなんてのはどだい無理な話だ。
最低でもプロデューサーを一人と事務員を一人、それも信頼できる人物で。

「今くすぶってそうな奴といえば、双子の片割れか」

作業を終えた俺は施錠と消灯を確認し、事務所を出る。あたりはすっかり暗く、繁華街の明かりが目に痛い。
明日昼飯でもどうだ、などとメールをポチポチ打ちながら俺は一人家路についた。
77 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:34:44.66 ID:jYwPIJPto
翌日、都内某大学の学生食堂に俺は来ていた。
ちょうど昼休みの時間なので2席確保するのもなかなか大変だ。待ち人が来るまでの間スマホを片手に軽いタスクをこなす。

「高木さんお久しぶり。わざわざこちらまで来て頂いて、悪いわね」

「いやいや、こちらこそ急に誘ったんだ。予定を合わせてくれただけでも感謝してるよ。
学食で昼飯ってのも、学生気分に戻れて悪くないもんだな」

現れたのは黒縁メガネをかけた妙齢の女性。セーターの上に白衣、化粧っ気は全くないが目鼻立ちは整っておりさわやかな美しさを放つ。大きく、よく動く目は抑えきれない知的好奇心でいっぱいのようだった。
78 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:35:25.52 ID:jYwPIJPto
「ここは味もなかなかよ。とりあえず食券を買いに行きましょう」

「そうだな、でさー真美」

「どうしたの?」

「いや、昔と比べてずいぶん大人なしゃべり方をするようになったなあと。兄ちゃんって呼んでくれても構わないんだぜ」

「ば、馬鹿じゃないの!ほんと、やめてよねそ→ゆ→の!……はっ」

「はっはっは、昔のよしみだ、話し方なんてどうでもいいが、楽にしてくれ」

「わ、わかったよ。でもさすがに兄ちゃんとは言わないかんね!」

ぷくーっと膨らんだほっぺたを突きたい衝動に駆られるが抑える。セクハラとか言われるのも嫌だしな……こいつが言うとも思えないけど。
79 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:36:26.91 ID:jYwPIJPto
俺は久しぶりの給食カレー。真美は鯖味噌定食(ライス小)とサラダの小鉢。
男子学生用にメニューが調整されているので大体はSサイズとか小で十分らしい。
昔はもっと脂っこいもの食ってたじゃん、と言うとさすがにカロリーが気になる年齢なの、と返事が返ってきた。

「それで、裕太郎くんがわざわざ来るなんて、どんな大事な用事なのかな―ん?」

「ああ、気を悪くしないで聞いてもらいたいんだが、お前が今どんな状況かってのは少し調べさせてもらった。
某大学院をドクターコースで卒業したもののポストがなく、元いた研究室の助教をしながら中学の非常勤講師のバイトで食いつないでいる、合ってるか?」

「うう、ずいぶんとストレートだね。でもまあ、合ってるよ」

リケジョの末路ってやつですなー、などと笑ってはいるが、明らかに作り笑いだ。
お前もそんな顔をするような、大人になったんだな。
80 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:37:26.35 ID:jYwPIJPto
「で、俺はそんな双海博士をヘッドハンティングしに来たんだ。
単刀直入に言う。俺の下でプロデューサーとして働いてくれ!」

誠意を込めて頭を下げる。一つの人生を全く違う方向へ動かしてしまおうとしているという自覚はある。

「裕太郎くん、顔を上げてよ。周りみんな見てるから!」

「あ、ああすまん」

何かしらアレ、双海センセのカレシ?ヤダ喧嘩?などなどうわさ話が耳に入ってくる。
真美すまん、これは恥ずかしい。

「ごほん、それで、プロデューサーってアイドルの? 確か裕太郎くん、961プロで働いてるんじゃなかった?」
81 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:38:23.31 ID:jYwPIJPto
「すまん、そこから説明すっぽかしてたな」

だいぶ気がはやっていたみたいだ、と言い訳して中年説明中。
真美は大きな目をくりくりさせて、ふむふむほうほうと俺の話をじっと聞いてくれた。
職業柄外見の水準が高めな女性と話すことは多いが、元トップアイドルというのは、こんな歳になった俺でも少しドキドキしてしまうような魅力を持っているのだと再認識。
久々に、顔面を直視し続けられないという童貞のような状況に陥ってしまった(名誉のために言っておくが俺だって女性と付き合ったことくらいある。念のため)。

「へー、相変わらず黒井社長ってばツンデレだね。でも765プロ再建とはねー」

「もともとじいちゃんの会社を継ぐのが夢だったからな。俺が社会人になる頃にはもう潰れちゃってたけどさ」

「でも裕太郎くんはその夢をあきらめないで961プロでのいじめに耐え抜いてきたわけじゃん。ソレってやっぱすごいと思う」

確かに961プロではしごかれたけど別にいじめってわけじゃ……ない、よな? 若干私怨入ってたか?
82 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:39:32.65 ID:jYwPIJPto
「まあ今日結論を出さなくてもいいから考えてみてくれ。できるだけ早いほうが嬉しいけどな」

「わかった……いや、やっぱやらせてもらう」

予想外の返事だった。真美は聡明な女性だ、ただの思いつきで言っているのではないとわかる。

「一応、理由を聞かせてもらおうか」

「うん、実は真美ね――」

大学の研究者のポスト、特に助教というのは本来若手から若手へと受け継がれていくもの。真美はそこに長くとどまりすぎたらしい。面と向かって言われることは無いが学科のお偉いさん達からはやめるように圧力をかけられているそうだ。

「ま、学生からの授業評価が高いから表立ってやめさせる訳にはいかないっぽいけどね」

にしし、と自嘲気味な笑い。

「研究の方もさ、博士号とった段階で一応のケリはついてるし。正直悔いはないんだ。
亜美と比べて勝ってるところって勉強しかなかったから、しがみついていたかっただけなのかもしんない」

さて、とおもむろに立ち上がる。時計を見るとずいぶん話し込んでしまっていたようだ。

「じゃー早速、真美は大学やめる手続きとか色々するからさ、ちゃんとお給料の出る居場所を用意してよね」

「もちろんだ。ちゃんと給料は出るぞ」

「オーケー。それとね」

真美は食器を下げるとこういった。
83 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:40:49.83 ID:jYwPIJPto
「三十女の人生を変えるんだから、きちんと責任取ってよね。『兄ちゃん』!」
84 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:41:46.93 ID:jYwPIJPto
ニカッと笑うと手を振りながら去って行ってしまう。
その笑顔はさっきまでの作り笑いとは違って、とても魅力的だった。
……てか、責任って、変な意味じゃないよな。うん、経営は頑張らせていただきます。
85 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:42:23.23 ID:jYwPIJPto
真美と別れた俺は古巣(と言っても先月まで在籍していた)961プロダクションに来ていた。
アポ無しでも顔パスできるとは思うが、一応面会の話はつけてある。

「おっすー、裕太郎くん!」

「おせーぞ翔太。20秒遅刻だ」

「君の時計って1分ほど進んでた気がするけどなー」

「ふふっ、違いない」

目的の人物は御手洗翔太。元アイドルグループJUPITERのメンバーで今は961プロのチーフプロデューサーを務めている。俺とは同期で、ともにしのぎを削った仲だ。
86 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:43:24.58 ID:jYwPIJPto
「で、独立してライバルになる裕太郎くんが何の御用?」

「なに、簡単な話でな。合同オーディションをやらないかというお誘いだ」

「ふーん、その話、961(ボク)側にメリットは?」

さすが翔太、話が早い。余計なことを説明しないでいいのは色々と助かる。

「961のスカウト部門でトップだった俺が書類の段階で厳選した候補生を見れること、だな。
ついでに言うと街で見かけてティンときた子には直接オーディションの誘いをかけてる」

無論、直接口説いた子をみすみす譲るつもりはないけどな、と言外のプレッシャーを掛ける。十時愛梨に黒川千秋、その他にも何人か声をかけたがこの二人は絶対に獲得したい。

「そっちに有利な条件色々つけるのは目に見えてるけど……ま、裕太郎くんの眼力は認めざるをえないし、いいよ。その話乗った。君が選んだ子ならおこぼれでも一流の原石だろうからね」

「助かるよ」

「じゃあ早速広告の手配をするから、詳しい情報教えて」

「ああ、ここに全部入ってる」

真っ白なCD-Rを渡す。こっちの伝えたいことがコンマゼロで伝わるのは付き合いの長さってやつなんだろう。翔太から俺もまた然り。

「確かに受け取ったよ。時間あったら新人のレッスンでも見てく?」

「いや、まだ行くところがあるんでな。今日は遠慮しとく」

「了解。じゃ、またねー」

翔太に見送られ、961の本社を後にする。次が本日最後のアポイントメント、だが正直一番気楽な相手だ。
87 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/15(土) 23:48:41.21 ID:9HnHhQ2DO
>>1>>40辺りで訊いてたけどもう他の子は決まったの?
88 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:50:05.83 ID:jYwPIJPto
一旦中断です。もう少しで第四章書き終わるのです。
真美は不憫。
彼女は裕太郎の前でだけ一人称が「真美」になります。四捨五入すると30歳。かわいい。

20歳以上のアイドルの扱いですが、姻戚関係はなくとも登場することはあります。とりあえず楓さんが登場予定です。

>>71
自分は生物学をかじっているので、遺伝というのは基本的に身体的特徴に現れると考えています。
親子で性格が似るというのは育った環境によって人格が形成されるからで、親と正反対の性格になる子供も結構いると思います。
なので>>72さんの言うようにデコ、つり目の一致から伊織の娘ということになりました。ちなみにレイナサマと最後まで悩んだ配役です。
89 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/15(土) 23:50:12.38 ID:gUSSjvDDO
千早の娘が千秋だと(驚愕)一体どんな魔法使ったんだそしてとときんの母親が閣下…閣下の転び癖が一周回り脱ぎ癖に進化したわけか(序盤しか読んでない発言)
90 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/15(土) 23:52:34.06 ID:jYwPIJPto
>>87
現行の春香、千早、伊織に加えて貴音、美希、小鳥まで決定しました。
残っているのは
亜美

やよい

雪歩
律子
です。意見ありましたらお寄せください。参考にさせていただきます。
ではもう少し書いて投下しますのでお待ちください。
91 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 00:25:02.20 ID:t8WUvbjDO
>>90
子の年齢によっては親の年が大変になるかなと思ったんだわ
92 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:38:58.71 ID:0pkvyKoGo
「いらっしゃいませー、ご注文は何になさいますか?」

「じゃあとりあえずブレンドのSサイズで。あと店長に高木が来たって伝えてもらえるかな?」

「ブレンドのSサイズですね。それと伝言の方も承りました!」

はきはきとした声できちんと応対するバリスタの女性。教育がしっかりしていると見える。感心感心。
有名チェーンの喫茶店で、俺はコーヒーが出てくるのを待っていた。
93 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:39:41.44 ID:0pkvyKoGo
「あ、裕太郎さん、お久しぶりっす!」

「うっす浩二。元気してたか?」

「姉ちゃんが嫁いでみんなでうちを支えていかないとならないんで、頑張ってますよ!」

とりあえずこちらへ、と奥の席へ案内される。
高槻浩二、元アイドルの高槻やよい(旧姓)の弟にして高槻家の三男坊。
初めて見た時は幼稚園児だったはず。げに22年の歳月というのは恐ろしいものだ。

「それで、俺に用って何ですか?」

「うん、まあ話そうと思うんだけどさ、その前にさ」

異様な存在感を放つ女性がすぐそばの席にいる。というか俺はこの人を知っているぞ。

「コーヒー豆はこう挽くの……ふふっ」

「楓!お前今日は来るなっていっただろ!」

「私がコーヒーショップでコーヒーを飲んじゃいけないなんて不コーヒーじゃない」

「絶好調だなお前……あ、裕太郎さんなら知ってると思うっすけど、アイドルの高垣楓。中学からの腐れ縁で飲み仲間っす」

まさかとは思ったがマジものとは。
94 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:40:23.77 ID:0pkvyKoGo
今をときめくトップアイドル、高垣楓。
25歳とアイドルにしては高年齢だがそれを全く感じさせない美貌と、かつての千早に匹敵するとまで言われる歌声で現在数人しかいないAランクアイドルまで駆け上った超新星。
ついでに言うと新興のシンデレラガールズプロジェクト(CGP)の発展の立役者でもある。

「俺は高木裕太郎です。一応名刺、お渡ししておきます」

昨日刷り上がったばかりの765プロの名刺。昔の会社のロゴとかを思い出して精一杯デザインした自信作だ。

「ご丁寧にどうも、高垣楓です。浩二からお噂は常々伺っていますわ」

トップアイドルの名刺か。CGPは放任主義気味らしいから、アイドル自身の名刺も必要なのだろう。うちは、まだいいか。

「って、なんか普通に挨拶してますけど、こいつ部外者っすよね。いいんすか?」

「まあ、聞かれて困る話でもないし、高垣さんさえ良ければ聞いて行ってくれて全然構わんよ」

「では、同席させていただきます」

「さっきから楓が敬語……気味が悪いぜ」

「浩二のコールサインは小うるさいん……ふふっ」
95 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:41:22.17 ID:0pkvyKoGo
思っていたより面白い人なのかもしれないな。ともあれ本来の目的であった浩二のヘッドハンティングだ。
バイトリーダーから喫茶店の店長を任され、事務的な管理能力に関しては信頼できるという話も本社の社員から聞いている。正直言って俺はアイドルに直接関わらない事務はあまり得意ではないし、事務専門のスタッフがいたほうが何かと心強い。
幼いころからの知り合いだし信頼できるというのも大きい。

「あ、おもしろそうっすね。いいっすよ」

「おい、ずいぶん軽いけど大丈夫なのか?社員なんだろ?」

「大丈夫っす。社員つっても契約社員ですし、昔の姉ちゃんや楓の見てる世界ってのもなんだか面白そうだし!」

よくも悪くも今の若者といったところか。ま、戦力としては申し分ない。

「じゃあ身辺整理をよろしくな。身軽になったら契約書作るから事務所に来てくれ」

「了解っす!」

「あーそれと、最初の仕事はオーディションの審査員だ」

「おお!新人っすか。どんな子たちのお世話をすることになるのか、楽しみっすね」

オーディションの詳細とか、3人選ぶとか、961プロと合同だとか、そんなことを説明していたら突然高垣楓が口を開いた。

「あの、その審査員って1人分枠空いてたりしますか?」
96 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:41:52.96 ID:0pkvyKoGo
「765のスタッフが3人と961のプロデューサーが1人でやる予定だったけど、増やす分には問題ないよ」

「それでしたら、私も審査に参加させていただけないでしょうか!」

凛とした力強い声。何が彼女の琴線に触れたのかは分からないが、本気で参加したいという意思は伝わってきた。

「ありがたい申し出なんだけど、うちはまだ旗揚げもしてない事務所だからギャラは出ないよ?」

「オーケー牧場です」

真顔でそのセリフはないだろう。コーヒーが鼻に入った。
浩二はすかさずどつきを入れている。
息合いすぎ。本当にただの飲み仲間なんだろうな?スキャンダルは勘弁だぜ。
とまあ、ひと波乱あったものの無事にスタッフも確保、オーディションもつつがなく運営できる。
97 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:42:40.04 ID:0pkvyKoGo
そして、運命の日。
すべての候補者の面接が終わり、俺達は審議をしていた。
合格枠は765プロ3人、961プロ3人。今の961はブラックではなく正々堂々になったとはいえ社風とかもあるのでどちらに入りたいのかは事前調査しており参考にする。
まず話題になったのは千早の娘、黒川千秋だ。

「いやー、千早お姉ちゃんの娘さんかあ。歌すっごくうまかったしお母さんに似て美人さんだったねー」

「そうだねー、でも僕的には一部分お母さんより勝ってると思ったけど」

「御手洗さんそれ、セクハラっす」

翔太とは事前に密約を交わしていたこともあり、俺が獲得。
十時愛梨は暑い暑いと服を脱ぎだした時は焦ったが、本人が途中で我に返ったらしくギリギリセーフ(?)。歌唱力も平均以上のものがあったが何よりコロコロ変わる表情が魅力的な子だ。こちらも俺が獲得。
98 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:43:34.01 ID:0pkvyKoGo
「この子たちはお友達なのかな、出身が一緒でおそろいの洋服を着てたよね」

「3人見事にバラバラだったけど個人のレベルは頭ひとつ抜けてたと思うなー。一緒にしたらどんな感じになるのかは気になるかもー」

「俺としてはこの泉ちゃんって子、真面目そうなのに胸元かなり開いてて……イテテテ、わかった、わかったからやめろ楓!」

「よし、じゃあ僕はこの子たち3人まとめ買い」

というわけで村松さくら、大石泉、土屋亜子の3人は961プロに所属することが決定。
99 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:44:37.16 ID:0pkvyKoGo
残るひと枠はかなり審査が難航した。
神崎蘭子、安部菜々、そして関裕美。
パフォーマンスの水準はほぼ同等。全員ティンと来るものも感じる。

「どうすんのさー、裕太郎くん。私は正直どの娘も甲乙つけがたいよ」

「ソロで売るなら神崎さんか安部さんだろうね。僕としては安部さんの必死さを応援したくなっちゃうな」

「俺も同意見だ。だがうちは3人のユニットで最初は行くって決めている」

アイドル界にはアイドルの能力を示す傾向が存在する。すなわちVisual、Dance、Vocalの三項目。かつてのアイドル戦国時代にはViDaVoという雑誌があったくらいだ。
俺が目指すユニットはスタンダード。特定のコンセプトにとがらせるのではなく総合力で王道を行くアイドルユニット。
黒川千秋のボーカル、十時愛梨のビジュアル、残るはダンス。
この三人の内ダンス傾向が強そうと感じたのは関裕美だ。それに今思い出したがあいつの結婚相手も関姓だった。おそらく彼女は血筋が一級品だ。
100 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:45:09.28 ID:0pkvyKoGo
「――よし、以上で審査は決定ということで異論はないかな」

「僕はないよ」

「私も同じく」

「大丈夫っす」

「あの、落ちた子に個人的にアドバイスするのは構いませんか?」

高垣さんだけが最後まで神崎蘭子を推していた。トップアイドルの目から見てなにか感じるものがあったのだろう。

「あくまで個人的なアドバイスというなら、俺の関知するところではないな」

「っ、ありがとうございます」

「じゃあ、みんなを呼んでくるっすよ」

浩二が候補者を審査室に集める。表情は全員真剣そのもの。
こちらも真剣に審査させていただいた。厳かに発表させてもらおう。
101 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:45:54.30 ID:0pkvyKoGo
「皆さん、素晴らしいアピールを有難うございました。
今回は50人の候補の中から合格者は合計6人という大変厳しいオーディションです。
月並みな言葉ですが落選してしまった方も落ち込まず、次を見据えて頑張ってほしい。俺はそう思います」
102 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:46:20.19 ID:0pkvyKoGo
「では、961プロの方から発表させてもらいます。うちに所属してもらうのは村松さくらさん、大石泉さん、土屋亜子さん、以上三名」

抱き合って喜ぶ三人。やはり友人だったようだ。しかし961プロはまっとうになったとはいえスパルタ事務所。彼女たちにも辛い洗礼が待っていることだろう。
103 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:47:02.41 ID:0pkvyKoGo
「じゃあ続いて765プロの発表です。うちでデビューするのは黒川千秋さん、十時愛梨さん、関裕美さん、以上三名です」

当然とばかりにドヤ顔の千秋、緊張の糸が切れて倒れそうな裕美、服を脱ぎだしている愛梨……

「真美、連行しろ」

「アイアイサー」

さすが春香の娘、ブレない。

「はい、そういうわけで本日のオーディションは終了っす。合格した方以外はすみやかにご退出をお願いしまーす!」

浩二の若者らしい仕切りはなかなか頼りになる。ただ、今後は敬語の使い方をきちんと教えるべきだろう。身内でならいいが「っす」言葉が公で出るのは少しまずい。
三々五々出て行く候補者達。その背中を高垣さんが慌てて追っていく。
翔太は3人を早速集めて本社まで移動するようだ。
真美は愛梨を羽交い締めにしている。
気づけば千秋と裕美は俺のすぐそばにいた。目つきは違えどそこにあるのはこれからへの期待。

「よし、じゃあ765プロも事務所まで移動しよう。浩二は撤収よろしく頼む」

961プロのような社用車はまだない。徒歩からのスタートだ。
104 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/16(日) 01:52:55.90 ID:0pkvyKoGo
以上、第四章終了となります。
裕太郎さん無双回。
まあ高校生の時から結構無茶してたし、961プロで鍛えられたならこんくらいやって当然な気もします。

あらためて時系列について解説を。
アイドルマスターブレイク(SP設定)、この時に裕太郎は1年間ほどプロデューサーを務めました。
その1年後になるアイドルマスター2(アニメとも混じりつつ)、この時はプロデューサー(いわゆる赤羽根P)が765プロを支えましたが、ハリウッド研修云々で原作では存在しないスキャンダルが起き765プロは壊滅します。
裕太郎がしきりに22年後と言っているのはこれが理由です。
なお、裕太郎はPのことを知っていますが直接の面識はなく、765プロを潰したということで若干の恨みを感じています。(大人なので仕方なかったということは理解の上で、です)
そのスキャンダルについてはおいおい語る予定ですので気長にお待ちください。
105 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 01:56:27.14 ID:0Id/pN85o

さて、菜々さんと蘭子の再登場に期待するか

……するよね?
106 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 03:19:34.45 ID:UtqyoIMgo
菜々蘭子はシンデレラプロに入る流れかと思った。

真の娘ならモバマスにも空手娘いるからそこかなぁ?
響は黒髪系+動物で雪美とか?
107 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 09:35:16.26 ID:n2q6QTI4o
村松さくら(15)
http://i.imgur.com/f3zbZeQ.jpg

大石泉(15)
http://i.imgur.com/nooeIaT.jpg

土屋亜子(15)
http://i.imgur.com/dQMjTuo.jpg
108 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/17(月) 08:16:24.30 ID:Ub3l8rZJ0
律子の娘なら八神マキノがイメージぴったりだと思います
109 :水瀬伊織親衛隊長 [saga]:2014/02/18(火) 10:43:08.93 ID:7BSBQUuao
次の投下は金曜から週末あたりを予定しています
雨漏りの業者がまだ来ていないので木曜に雪がふらないことを祈りつつ少しずつ書き溜めしなければ!

さて、新生765プロの顔となる3人のユニット名を大募集です
自分でも考えたんですけど寒いのしか浮かばなかったので、皆様の力を貸してください
可能なら名前の由来も併記してもらえれば幸いです
ティンと来るのがあれば採用したいと思っています

ではまたお会いしましょう
110 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/18(火) 12:29:44.02 ID:63//tTQm0
111 : ◆XmkIJYMWdo [sage saga]:2014/02/18(火) 13:02:56.78 ID:Rqs2t8Vc0
ユニット名:ニューレディエンス(新たなる輝き(意訳)

レディエンスに
・明るく、光線を放つ性質
・健康と幸福の魅力的な組み合わせ
と言う意味合いが含まれているので。


映画本当に良かったですよね。いおりんの先輩っぷりに感動。
竜宮のリーダーを努めていたからこその立ち回りだったと思います

ミリマス組の参戦に賛否あるみたいだけど個人的にはアレで良かったと感じます。
そもそもアニマス本編で765プロで乗り越えるべきイベントはやり尽くした感があるし
赤羽根P研修関連を深く突っ込んだとしても、TV本編のP転落より深刻度は低いです
アレなんて正に運が良かっただけだし(Pの容態)

そうなると自然と先輩後輩問題って話にシフトしてくる(765が憧れられる側)と思うので。

>>41 アニマスと云う世界線においては敢えて出すとすれば
正直もう魔王エンジェル位しか障害ってないんですよね
後は765の中で誰がSランクに昇り詰めるか(Sランクは独りだけと云う前提)位しか思いうがばない

とは言え本家765勢(13人)はコンテンツ的にはまだまだいけると思ってます
ナンバリング的にも3までは出して欲しいですしね。

長文失礼しました。
112 :水瀬伊織親衛隊長 ◆X51OaJwJEEOu [saga]:2014/03/04(火) 02:53:11.74 ID:lUA7JFiIo
避難所の方でもしましたが生存報告です。
SS速報が落ちてからリアルの方の用事を優先していたので書き溜めはできていないです。
次の投下は週末までにできればなという感じです。

>>111さんご意見どうもです。
確かに、アニマスの世界では765プロには敵なしですからね。テコ入れして行くしか無いのかなとは思います。
こういう時こそ876プロを動かしていくべきだと個人的には思うんですけどね。
アイドルマスターsideMなんてやってる場合じゃないでしょうよ・・・

それではまたお会いしましょう。
113 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage saga]:2014/03/04(火) 07:45:34.15 ID:LZ3p0uBV0
>>112
生存報告乙、楽しみしてます。

たぶん876は動かしたくても簡単に動かせないんじゃないかと………主に2名の中の人的に
765PRO13名の声優陣はメインの仕事がアイマスでしょうし
ミリマス勢は新人なのでウェルカムでしょうし作品上でも765の後輩ですからね
後は出資的な大人の事情もあるでしょうから動かしたくても動かせないのが現状の『876PRO』だと思います。

……………中の人方面で考えると魔王エンジェルも同様か(;´Д`)
114 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/09(日) 17:10:09.81 ID:cwIp/5FI0
気長に舞ってる
115 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 01:50:06.31 ID:aIDafj110
週末すぎたったー
116 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 02:42:25.99 ID:BX4k5pIO0
きながにまってますー

まちすぎるととけちゃうかもー
117 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/14(金) 01:55:21.45 ID:Rnatvd010
とーーけーーるーー
118 :水瀬伊織親衛隊長 ◆X51OaJwJEEOu [sage]:2014/03/31(月) 10:53:22.22 ID:mvQ4/rBeo
うは、3月が終わってしまう
生存報告です。なんだかんだで年度末は忙しいですね
近々お目にかかりたいと思っています
119 :水瀬伊織親衛隊長 ◆X51OaJwJEEOu :2014/04/06(日) 14:04:57.40 ID:KtxJgy6To
申し訳ないですがこのスレは一旦落とします。
物語序盤の手直しをしたいのと、他のSSに注力したいためです。
書きためは残っているのでそちらを直しつつ書き進めてまた新スレを建てたいと思います。
スレタイには「愛梨」の二文字を入れますのでよろしくお願いします。
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/06(日) 14:08:33.45 ID:6geTF98So
あらま、乙

新スレ楽しみにしてます
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/07(月) 19:22:52.09 ID:UhUpXKZZO
あら〜、残念

新スレたてるの気長に期待して待ってます
64.30 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)