このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

『安価』テイルズof TOARU - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/12(水) 02:41:35.30 ID:rOnwJ3ud0

このスレは「とある魔術の禁書目録」メンバーでテイルズっぽい物語を作るスレです。


通常の安価で物語作成スレと異なり、裏設定や町の名前を安価で決めます。(目的やそれに至るまでの道のりは>>1が限定させていただきます)

主人公は上条さんで確定。仲間は上条さんを含めて八人まで。

連投は無効。連続安価習得はコンマを含めず、二回まで。

ではまず最初にメインヒロインを決めます。


↓七まで。ただし

インデックス
御坂美琴
オティヌス
食蜂操祈
吹寄清理
木原那由多

がヒロインとして選ばれた場合、二点として数えます。(テイルズっぽい作品のヒロインとして扱いやすいので)


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1392140495
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 02:44:11.72 ID:0PywQafSO
レイヴァニア
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 02:45:52.10 ID:UTlbg2WK0
ねーちん
4 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/12(水) 02:47:14.97 ID:rOnwJ3ud0
すみません重要な事付け加え忘れてました。「外見年齢が二十歳以下」の人でお願いします。
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 02:48:51.49 ID:Z4gfji0SO
サローニャ
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 02:50:47.63 ID:/c0nPEeP0
ねーちんがなにしたって言うんや…
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 02:51:50.75 ID:/c0nPEeP0
あ、ゴメン書き忘れた

フロリスでお願いします
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 02:51:51.21 ID:2mfBI1HKo
白井
9 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/12(水) 02:57:14.75 ID:rOnwJ3ud0
すみません。予想以上に人がいるんで三票追加します。

あと6
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 03:00:20.16 ID:Z4gfji0SO
まさかの投票形式なのか…

時間帯もあるし、今出たやつでコンマやればいいのに…いや勿論>>1の判断に任せるけども安価↓
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 03:02:08.20 ID:w/gc2G3SO
絹旗 そして超期待
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 03:05:47.02 ID:488YdK2b0
んー
バードウェイ姉かな
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 03:10:57.02 ID:0PywQafSO
>>10
>>1のこだわりもあるんだろ
まぁ時間帯は微妙だな、うん

安価下
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 04:30:10.73 ID:GqYvnKl40
鳴護アリサ
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 08:09:44.62 ID:CgwWjaUf0
鄒守清
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 08:13:27.24 ID:CgwWjaUf0
御坂
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 08:15:16.38 ID:CgwWjaUf0
御坂美琴
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 08:32:53.56 ID:asyPBVqR0
御坂美琴
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 17:21:07.85 ID:0PywQafSO
暇だからまとめ

レイヴァニア(2)
ねーちん(1)
サローニャ(1)
フロリス(1)
ジャジメントデスノ(1)
絹旗(1)
アリサ(1)
美琴(1)
なお、>>15-17は連投なので無効

こんな感じ?
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 18:13:54.49 ID:QSqT7niQ0
となると美琴が二点だから美琴で決定か
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 18:58:29.93 ID:0PywQafSO
>>20
お前は何を言ってるんだ…
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 19:14:42.79 ID:/c0nPEeP0
>>20
レイヴァニアと美琴が2点ずつ

でも10票分安価取ってるから、あと2票有効と思われ
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 19:21:02.78 ID:/c0nPEeP0
ごめん、あと1票だったわ
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 19:23:13.77 ID:MQAKg8Ga0
外見年齢20歳未満ってことはねーちんアウトで小萌先生はOKってこと?

あ、まだ安価有効ならみさきち
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 19:26:38.74 ID:NbSLT3vM0
>>18はID違うから御坂が二票で計四点で決定じゃないの?
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/12(水) 19:36:10.71 ID:0PywQafSO
まとめ2
>>1の2点扱い入れ忘れてすまんな

レイヴァニア(2)
ねーちん(1)
サローニャ(1)
フロリス(1)
ジャジメントデスノ(1)
絹旗(1)
アリサ(1)
美琴(1)×2
みさきち(1)×2

の計十票のはず。
ねーちんがかんざきさんじゅうきゅうさいなら、後一票かな?

なお、>>15-17は連投なので無効
長文スマン
27 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 00:17:58.05 ID:y5iBnyHM0
>>26様 纏めていただき本当にありがとうございます。

この結果。

レヴィニア
美琴
食蜂

で最終投票を行います。


先に三票採った人
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:19:30.72 ID:8/EHxFAAO
みさきち
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:20:34.40 ID:VsE/90jE0
ばーどうぇい
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:20:49.94 ID:hnN7qT+SO
レイヴァニア
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:20:56.68 ID:EOW9ofUJ0
鬟溯怩
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:21:26.71 ID:EOW9ofUJ0
文字化けした
食蜂
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:24:04.69 ID:8m433AFXo
みさきち
34 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 00:31:06.03 ID:y5iBnyHM0

メインヒロインはみさきちになりました。>>1で指定したキャラに決まったので、上条さんとの出会いと関係は既に決まっています。

みさきちの場合『幼馴染』です

ちなみに


インデックス←原作とほぼ変わらず
御坂美琴←原作とほぼ変わらず
オティヌス←たぶんTOXか何か
吹寄←幼馴染その2
木原那由多←TOX2





では仲間になる人を。

安価下18まで、最もコンマ下二桁の数値が高かった5人が仲間。

ちなみに、原作通りの力を振るえるとは限りません。キャラが被らなければ連投おkです


35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:32:37.23 ID:hnN7qT+SO
フロリス
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:33:26.70 ID:uJBQHfeDO
アニェーゼ
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/13(木) 00:33:31.17 ID:7bI5PQcb0
前方のヴェント
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:33:36.93 ID:VsE/90jE0
ローラ
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:34:20.79 ID:hnN7qT+SO
女キャラばっかだし
ステイルさん
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:34:33.33 ID:n1DEaAS60
垣根帝督
41 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:35:15.02 ID:8/EHxFAAO
むしろ真逆していい?
左天さん
42 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:35:46.20 ID:VsE/90jE0
レイヴァニア
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:50:53.01 ID:hnN7qT+SO
連投ってか、一人2票位までなの?
でも18票は時間かかりそうやな…

安価下で
44 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 00:51:07.85 ID:y5iBnyHM0
すみません言い方が悪かったです。

他の人と被らなければおkではなく、自分が投票した人にもう一度投票してはいけませんという意味です
45 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:51:50.94 ID:yAeGv2Rp0
美琴はいいの?
ダメならトール
46 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:56:04.91 ID:byK42cYeo
早い者勝ち5票で良いだろ
始める前に100レス行かせたいとかでもあんのか?
47 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:56:20.61 ID:8/EHxFAAO
絹旗
48 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:56:57.89 ID:n1DEaAS60
始まるまでが長いよな
49 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:57:28.80 ID:yAeGv2Rp0
連投もありだっけ

ウィリアム
50 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 00:59:57.89 ID:hnN7qT+SO
他の人と同じはいいんだね
でも一人当たりの票制限なし?

可能であれば、サーシャ
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/02/13(木) 01:03:06.82 ID:7bI5PQcb0
じゃあ、ローラさんを
52 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 01:06:18.90 ID:y5iBnyHM0
確かに多かったかも……ではすみませんがここで締め切りで。

その結果

美琴
ローラ
サーシャ
アックア
ステイル

がPTメンバーとして加わります。




では次に重要安価その@


主人公とメインヒロインを除く、既存テイルズ出演PTキャラのうち、誰か一人だけをPTに加えます。誰が良いですか?


隠してもしょうがないので正直に言いますが、ここで選ばれたメンバーが出演している作品のキャラは、数名ほぼ確実にでます。


安価↓5




53 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 01:08:11.64 ID:y5iBnyHM0
ksk
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:08:52.98 ID:7bI5PQcb0
バルバトス
55 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:10:34.78 ID:MEa9QjJX0
クラトス
56 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:12:39.77 ID:8/EHxFAAO
ルーク
57 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:12:47.29 ID:n1DEaAS60
ジューダス
58 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:12:51.53 ID:hnN7qT+SO
>>1がkskする位なら↓2とかでいいと思うな…(笑)

一番やったしアビスで
59 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:19:02.38 ID:yAeGv2Rp0
ソフィ
60 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 01:22:03.70 ID:y5iBnyHM0

ではTOD2(いや正確には無印の方にもゲフンゲフン)に出演しているジューダスに決まりました。(ある意味一番やりやすい人が来た)


次に上条さんの境遇と、住んでいる場所は?


安価↓3までで最も下二桁が高い安価。


61 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:23:00.13 ID:7bI5PQcb0
飛行竜でバイトしてたら魔物が襲ってきた・・・不幸だ・・・
62 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:24:11.77 ID:n1DEaAS60
>>61
63 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:25:13.55 ID:boRRwOASO
冤罪で投獄
64 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 01:27:17.07 ID:y5iBnyHM0
すんでいる場所は?安価↓3(村だの王都だの聖都だの)
65 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:30:03.43 ID:n1DEaAS60
リーネ村
66 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:30:24.61 ID:boRRwOASO
城下町
67 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:32:47.86 ID:7bI5PQcb0
リーネの村
68 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:33:09.03 ID:yAeGv2Rp0
王都の最寄りの村
69 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 01:48:12.70 ID:7bI5PQcb0
これ、今気づいた。上条スタンとなりつつある
70 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 02:00:49.34 ID:n1DEaAS60
わあ
71 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 02:32:17.57 ID:y5iBnyHM0
了解です。上条さんは飛行竜に乗ってバイトしている、田舎の村(さすがにそこまで原作要素はまずい)の少年です。

では、軽くイメージPV的なのを作ってきましたのでどうぞ
72 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 02:34:16.99 ID:y5iBnyHM0
















――――――小さい頃の――――した――――思い出――――――













……ねぇ。これ……持ってってよ。

………これは?
















――――――物心付く前に――――――した――――――記憶――――――――













……お守り。これを持ってるとね、どんなに遠くに離れても。例えお互いの事を―――ちゃったって、いつか絶対に引き合わせてくれるんだって。

……―――ないよ。こんなもの無くたって――――――だろ!

……

……だって……だってお前は俺の……大切な……





73 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 02:35:23.46 ID:y5iBnyHM0




















――――『幼馴染』――――――だろ?



























……みさき



74 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 02:37:57.44 ID:y5iBnyHM0







『『記憶』それはその持ち主の根本、芯、在り方。ありとあらゆるものを構築するアイデンテティイ』







『……あらぁ!久しぶりじゃないア・ナ・タ☆』



『………ったく。またアンタの『不幸』が炸裂か。同じ同業にこうも足を引っ張られちゃあ商売上がったりよね』



『……私が追い求めるのは、過去という偶像に縛られるべき思い出(きおく)ではなく、過去を用いて前へと進むことが出来る経験地(きおく)である』



『まったく。何で僕がこんな素人を相手に……これでも。今までプロとしてやってきたつもりなんだけど』


『あら。必要な事よ?『あの子』を守るべき事。それ即ち『記憶』を乱すことに繋がりけりなのだから』



『……第一の質問ですが……あなたは私の何を知っていると言うのですか?』



『知らないさ。何も知らない……そう、僕は『何も知らない』んだ』


75 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 02:42:20.75 ID:y5iBnyHM0



――――――人は記憶で出来ている――――――



『じゃあ私は……ここにいる私は一体なんだって言うのよ!?』


『忘れろよ。忘れちまぇよ!そぉすりゃあ、楽になれる!楽に殺してやれるからよぉおお!!』


『変わらんよ。何も忘れない(変わらない)のである。それが重要なことであればこそ、体と心に染み付いたものをふき取る事は、例え魔神だろうと出来る事ではない』


『僕はあの子を……あの子の全て(きおく)を取り戻すまで、諦めるわけには行かないんだぁあああ!!』




――――――記憶は人で作られる――――――



『……もしかして貴女。自分の事を覚えていないんですかねぇ!?ははははははははは!!』

『思い出した……全て思い出しました……思い出してしまったんですよ!!』

『私は淑女なりけりゆえ、今が曖昧だろうと過去が移ろいで行こうと、興味などないのだけれど』



――――――――生きていく上で、思い出は必要の無いものだと言うのなら――――――――



『これで終わりだ……感謝しろ。お前の生きた意味は、世界の記憶にシッカリと刻まれたぞ』

『まったく……僕の記憶に狂いがなければ、君は『アイツ』に少し似ている……ムカつく程度にはね』












記憶の中にいる君は、アイツは、あの子は、彼は、彼女は、あの人は、僕は、俺は、私は、自分は――――――――
























76 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 02:44:03.38 ID:y5iBnyHM0




――――――一体、何だ?




77 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 02:45:40.44 ID:y5iBnyHM0



『私……私はっ!!』






――――――それは『記憶(しんじつ)を辿るRPG』――――――――




テイルズ・オブ・TOARU






78 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 03:01:25.05 ID:y5iBnyHM0










『本物だから……』










『俺の、記憶は、いつだって本物だから』




79 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/13(木) 03:02:49.51 ID:y5iBnyHM0
明日発売……出来ると良いなぁ
80 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 03:15:17.77 ID:jBOWQmESO
戦闘シーンは2Dで想像すればいいの?
それともフリーラン搭載の3Dのつもりで読めばいい?
TODなら前者かな
81 :18 [sage]:2014/02/13(木) 07:04:55.45 ID:SPPhMu3n0
人が取った安価はシカトか
もう潰すしかないな
82 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:06:37.57 ID:SPPhMu3n0
死ね
83 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:07:25.43 ID:SPPhMu3n0
死ね
84 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:08:20.67 ID:SPPhMu3n0
死ね
85 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:08:53.32 ID:SPPhMu3n0
死ね
86 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:09:28.13 ID:SPPhMu3n0
死ね
87 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:11:11.44 ID:SPPhMu3n0
死ね
88 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:12:00.36 ID:SPPhMu3n0
死ね
89 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:12:45.92 ID:SPPhMu3n0
死ね
90 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:13:22.38 ID:SPPhMu3n0
死ね
91 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:14:00.13 ID:SPPhMu3n0
死ね
92 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:14:33.94 ID:SPPhMu3n0
死ね
93 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:15:05.18 ID:SPPhMu3n0
死ね
94 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:15:38.01 ID:SPPhMu3n0
死ね
95 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/13(木) 07:16:06.29 ID:SPPhMu3n0
死ね
96 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 07:36:39.49 ID:vKnE2mgP0
>>81に18と書いている所から察するに、
美琴がヒロインになれずに騒いでる美琴信者(笑)の方かなw

何でもいいけどsageろks
97 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 07:42:32.67 ID:eN+W77Dm0
まあ騒いでる奴はともかく、安価スレで安価無視した時点で糞スレというのは確定なんだがな
こいつかどうから分からないが、前でも御坂が安価二回取ってるのは指摘されてるんだし
まあ本筋が定まってないクロスオーバーの時点で糞ssになるのは目に見えてる
98 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 07:58:34.97 ID:vKnE2mgP0
>>97
連投=無効票なら15〜17は全て無効だから、美琴は18だけの1回じゃないの?
99 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 07:59:33.46 ID:boRRwOASO
安価無視?

ヒロインの安価で御坂票無視の事だったら、最初に「連投は無効」って書いてあるんですがね
100 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 09:22:31.43 ID:yAeGv2Rp0
美琴厨はこれだからなあ…
期待してるので>>1頑張って
101 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 10:16:43.73 ID:4Y/wnpxT0
これは荒らした奴も、馬鹿な指摘した奴も恥ずかしいな
ただテイルズの世界で漢字表記の名前とか草不可避だがwww
すずやしいなみたいに特別な場所出身というわけでもないのに
これで禁書キャラに技とか使わせちゃったら気持ち悪いことこの上ないな
トリップとかならまだしも、クロスの相性が最悪
禁書キャラでやる理由も意味が分からない
ここの>>1は相当気持ち悪い禁書厨ですね
102 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 10:59:49.46 ID:jBOWQmESO
まだ始まってもないのに、注文の多い人たちだ…

ま、俺も上でLMBの質問しちゃったけどね。

期待してるので頑張って。
103 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/13(木) 12:22:07.83 ID:QWffNMNg0
とりあえずタイトルが変なのは誰も突っ込まないのか?
104 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/16(日) 00:21:05.40 ID:n7CsKvTU0
続きです。
システムの事でかなり遅れました。

>>101 普通に漢字の名前の人いますよすずとか
105 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/16(日) 00:22:48.07 ID:n7CsKvTU0



上条「だーっ!くそっっ!!ああもうちくしょう不幸すぎまーーーーーす!」

乗りなれた運搬用飛竜種(ワイバーン)を巧みに繰りながら、上条当麻は上空百メートルほどの地点でこれでもかと言うくらい叫んだ。
八匹。かれこれ三十分以上飛び回っているのにまだ八匹。
地上での戦闘ならともかく、足場が悪すぎるこの状態で八匹もの野生の飛竜種に囲まれたらまず勝ち目はない。そもそも凶暴な野生の飛竜種など、一匹でも危険な相手だし、二匹ならまずく、三匹以上同時に相手をする事など出来る訳が無い。超一流の辿術士(せんじゅつし)だってまず「無理」だ。

そうこうしてる今も、八匹もの飛竜がこちら目掛けて何発もの火球を放ってきている。そのうち何発かは上条が乗っている飛竜のからだを掠めていった。



上条「「スフィンクス」大丈夫か!?」

スフィンクス「にゃーお!」


上条が乗っている飛竜種の眷属。飛竜宅配便の仕事を始めてからずっと一緒の相棒「スフィンクス」は「へっ!これくれぇどうってこたぁねぇですぜ旦那!……つーかいつもの事でしょ」と言わんばかりに鳴くが、その泣き声には破棄がない。
やはり限界が近いのは明らかだった。



上条「くそっ!なんでこんな時期にイラだってんよあいつらっ……別に産卵期でもねぇってのに……!」

上条「ここ最近……どうも「何か」がおかしい。普通の魔物の凶暴化ならともかく、めったな事じゃあ人を襲わない上位飛竜種まで苛立ってるみたいだし……」

スフィンクス「ふにゃーお!」

上条「ど、どうしたスフィンクs……どわぁ!」

後ろから迫る飛流の内、最も大きな一匹が放つ火球がスフィンクスの体に直撃し、大きくバランスが崩れる。
何とか地面に激突してしまいそうになるスレスレで舵を取り、着地には成功したものの、当然のように飛竜に追いつかれてしまった。





クリムゾンワイバーンΩ「グゥルガァアアアアアアアアアアアアア!!」






上条「スフィンクス!下がってろ!!」

上条「くそっ!やるしかねぇか……!!」




106 : ◆slP18PooroGR [saga]:2014/02/16(日) 00:27:12.64 ID:n7CsKvTU0



バトル!!

これからバトルに関する説明をします。
本家テイルズのような連続アクションは不可能な為、スレで戦闘をやりやすいようにしました。


クリムゾンワイバーンΩ「????」←HPです

上条当麻「500」


通常攻撃・記憶術・アイテム・逃走

コマンドを選択してください。
今回はチュートリアルと言う事で、通常攻撃が選択されます。
安価↓2


通常攻撃コマンドは自動で三回連続で行われ、攻撃力+安価数値÷2×3の数値分ダメージを与えます。
なお、このスレでは防御力の概念は存在しません。防御=HPの多さだとお考えください。



107 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 00:28:57.56 ID:p/p5UFISO
安価数値ってのはコンマでええのかえ
108 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 02:18:57.27 ID:/A66AIQu0
通常攻撃
109 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 07:25:16.52 ID:0dEVQSl90
アックアさんが仲間なら教官ビームが撃てますねwww
110 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 10:14:52.94 ID:hQ2We1Bx0
漢字表記って藤林の人間だけだけどな
世界観に合ってないのは確かだろ
しかも安価スレで一回の戦闘に時間が掛かりすぎ
これじゃあどうやっても完結なんてできない
さっさと依頼出してくれば?
24.48 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)