このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP 「汝はアイドルなりや?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:40:49.24 ID:VAFbS9/bo
※モバマスアイドルたちが「汝は人狼なりや?」というトークゲームをプレイするSSです
 
 「人狼」を知らなくても理解できるように書いたつもりですが、もし分からないことがあれば質問していただければ
 答えられれば答えます
 
 
「汝は人狼なりや?」とは
 
 アメリカのゲームメーカーLoony Labs.より2001年に発売されたパーティーゲームである。
 プレイヤーはそれぞれが村人と村人に化けた人狼となり、
 人狼陣営は自分自身の正体がばれないように、他のプレイヤーは会話の中で人狼を探す。
 ゲームは半日単位で進行し、昼には全プレイヤーの投票により決まった人狼容疑者の処刑が、
 夜には人狼による村人の捕食が行われる。    −wikipedia参考−

<勝利条件> 
 人狼サイド  生存者の内訳が (人狼の人数) ≧ (村人側の人数)
 
 村人サイド  すべての人狼を処刑しつくす
 
他にも狐や猫又などの陣営がいることもありますが、このSSでは出てこないのであまり考えなくてもヨロシ
 
 
詳しくは人狼pukiwiki参照
(http://jinrou.dip.jp/~jinrou/pukiwiki/index.php)

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1392536449
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 16:41:43.85 ID:VAFbS9/bo
※『続わかめてエディション』での実卓をモデルにしています
  他の鯖とはシステム、セオリー、進行などに違いがあるかも知れませんのでご容赦を
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/16(日) 16:42:10.27 ID:VAFbS9/bo
モバ P(以下P)「お前たちにCMの話が来てるぞ!」

乃々 「おことわりします……」

みく 「いやいやいや、断るとかあり得にゃい!」

瑞樹 「へー、流石Pくんね、やるじゃない」

凛  「それで、何のCMなの?」

P   「今は言えない」

留美 「言えないってどういうことかしら?」

P   「クライアントからの要望でして…」

桃華 「随分と風変わりなクライアントもいらっしゃいますのね」

P   「それと、クライアントからの要望がもう一つあってだな…」
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:42:38.93 ID:VAFbS9/bo
P   「人狼というゲームを知ってるか?」

みりあ「知ってるよ?」

若葉 「それが今何か関係あるのでしょうか〜?」

仁奈 「狼の気持ちになるあれでごぜーますね、仁奈は狼さんキグルミを着たこともあるほどのプロフェッショナル…」

P   「知ってるなら話は早い、人狼をプレイして活躍したものがCMに出演できるそうだ」

蘭子 「勝者への口づけ!(勝ったらご褒美ってことですね!)」

みく 「みくしってるよ、それってオーディションって言うにゃ」

凛  「結構理不尽だよね…基本的に村が勝ち越すゲームなんだし…」

みりあ「あははー、初日に真占いに直撃された狼さんは目も当てられないねー」

乃々 「あ、あの、私狼に立候補しますけど…」

留美 「それじゃあゲームがなりたたないじゃない…」

P   「役職はGMの方で決めてくれるそうだから安心してくれ」

P   「それと、このゲームは撮影してクライアントに資料として提出するからな」

P   「アイドルとして恥ずかしくないプレーを心掛けるように」

P   「さあ、残していこうか…」

みんな「「「私たちの、足跡を!!!」」」

凛  「やめて!!」
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:43:04.69 ID:VAFbS9/bo
★この村はGM千川ちひろが見守っています、皆さん楽しい疑心暗鬼を!

この村は11人村です。配役は村人5、狼2、占い師1、霊能者1、狂人1、狩人1、共有者0、妖狐0となっています。
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:43:30.57 ID:VAFbS9/bo
役職の説明

【占い師】 毎晩、任意の対象を1人選択して「村人」なのか「人狼」なのかを調べる

【霊能者】 処刑された対象が「村人」なのか「人狼」なのかを知る事が出来る

【狩人】  毎晩、自分以外の任意の対象を1人選択して人狼の殺害から護衛する

________↑村陣営___狼陣営↓___________________

【人狼】  毎晩、人狼以外の任意の対象を1人選択して襲撃する

【狂人】  特殊能力はないが、他の役職を騙ることがルールで許されている
      占いや霊能の能力では「村人」と判定される
      勝利条件は人狼の勝利、ただし『勝利条件の村の人数のカウント』で「村人」扱い
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:44:03.05 ID:VAFbS9/bo
★2日目の昼になりました 千川ちひろさん(初日犠牲者)は無残な死体で発見された

生存者【日下部若葉 和久井留美 赤城みりあ 渋谷凛 前川みく
     市原仁奈 川島瑞樹 神崎蘭子 森久保乃々 櫻井桃華】
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:51:23.71 ID:VAFbS9/bo
日下部若葉 http://dl1.getuploader.com/g/imas_cg36/510/wakaba.jpg
和久井留美 http://dl6.getuploader.com/g/imas_cg2/1228/rumi.jpg
赤城みりあ  http://dl6.getuploader.com/g/imas_cg37/521/miria+.jpg
渋谷 凛   http://dl6.getuploader.com/g/imas_cg2/1027/rin.jpg
前川 みく  http://dl6.getuploader.com/g/imas_cg35/341/miku.jpg
市原 仁奈  http://dl1.getuploader.com/g/imas_cg2/1337/nina.jpg
川島 瑞樹  http://dl6.getuploader.com/g/imas_cg2/1201/mizuki+.jpg
神崎 蘭子 http://dl1.getuploader.com/g/imas_cg2/1175/ranko+.jpg
森久保乃々 http://dl6.getuploader.com/g/imas_cg2/1487/nono+.jpg
櫻井 桃華  http://dl1.getuploader.com/g/imas_cg30/706/momoka+.jpg
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:52:06.66 ID:VAFbS9/bo
蘭子 「煩わしい太陽ね(おはようございます!)」

若葉 「おはようございます!」

乃々 「あぅ… いきなり人が死んでるんですけど…」

みく 「おっはにゃー」

留美 「おはよう、挨拶もいいのだけどCOはないのかしら?」
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:53:05.82 ID:VAFbS9/bo
★用語説明

 CO  = カミングアウト。「自分は○○の能力者です、結果は○○でした」と村に宣言すること。
      人狼陣営が嘘のCOをすることもある
      使用例 「占いCO CuP●」 「霊能CO PaP○」

 初日犠牲者= 初日に狼に噛まれる役割の村人NPC
        村開始前に退場となるかわいそうなプレイヤーを出さないためのシステムである
        絶対に村陣営である(初日に噛まれるため)のだが、
        普通のプレイヤーと同じく役職を持っている可能性があるため注意
        特に占いを持っていかれると村は絶望
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:53:49.80 ID:VAFbS9/bo
凛  「うん、占いCOだよ。 仁奈ちゃん○」

凛  「占い理由は…初日だし特にないかな。 強いて言えば一番年下だし、○出して保護したかったからだね」

仁奈 「凛おねーさん、そいつはおかしーです!」

仁奈 「占いCOでごぜーます。 蘭子おねーさん○」

仁奈 「お洋服が黒いので、黒の気もちになってるかもしれねーですから」

仁奈 「仁奈が占い師さんなのに凛おねーさんが占いCOなんててんで狂ってやがります」

桃華 「待って下さいまし、占いCOですわ。 凛ちゃま○」

桃華 「占い理由: 凛ちゃまはCGプロの看板アイドルですの」

桃華 「一番人目につく場所ですので、白黒分かっていた方が良いと思いましたわ」

みりあ「占い3人把握したよー」

瑞樹 「凛ちゃん視点で仁奈ちゃんが狂人、桃華ちゃんが狼ね、わかるわ」

みく 「桃華ちゃん視点だと凛ちゃん狂人の仁奈ちゃん狼ってことにゃ」

仁奈 「仁奈はまだ○ひとつしかわからねーですよ…」

留美 「逆に言えば占いに1wと、グレーから1wいるのだからグレーが一人分狭いとも言えるわ」

乃々 「占いの内訳が分かるのはいいですけど…グレー広すぎてむーりぃ…」
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:54:42.70 ID:VAFbS9/bo
★用語説明

 ○or●= ○は村陣営、●は人狼であるという意味。 狂人は人狼陣営でも○となるので注意
 (白or黒)

 グレー= ○か●かが分からない人のこと、完グレと言えばすべての占い師から占われていない人のことを言う
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:55:35.34 ID:VAFbS9/bo
みりあ「白展開だし霊能者さん出てきていいよねっ」

若葉 「3-1になって霊能軸でいいですね〜」

みく 「作業ゲーの予感がするにゃ…」

乃々 「共有者がいない分作業感は薄いとおもいますけど…」

仁奈 「霊能さんでてきやがらねーですね…」

瑞樹 「霊能初日かしら? そうなら指揮をとる人がいなくて大変ね」

みりあ「それなら占いローラーしちゃえばいいね」

みく 「まあそれが安全策にゃ」

若葉 「他に手がないともいえますけどねー」

蘭子 「わ、私には死霊の声が聞こえるわ(霊能COです!)」

凛  「霊能把握だよ」

留美 「少し霊能遅い気もするのだけど……特に白貰いなんて潜伏して噛まれたらどうする気なの?」
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:56:01.68 ID:VAFbS9/bo
★用語説明

 ローラー=同じ役職でCOした人を全員処刑すること

 3-1  =占いのCO数と、霊能のCO数を並べただけ、ほかに2-1、2-2などCO数に合わせて数を変える
      7-2とか33-4には間違ってもならない
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:57:29.24 ID:VAFbS9/bo
瑞樹 「3人ともきれいに役職ばかり占ったのね…」

みりあ「3-1なら蘭子ちゃんは盲真するよ、進行任せるね♪」

蘭子 「不可視の結界に隠れるケダモノ、引き摺り出してくれよう! (グレランしましょう)」

凛  「グレラン? まあ悪く……悪いよね」

仁奈 「占い2ならともかく、3ならローラー安定でごぜーますね」

乃々 「狐いませんし……あぅ、生意気いってすみません」

みく 「処刑数は10>8>6>4>で4回だからにゃー」

若葉 「ローラーで確実に最終日ですね〜、霊能黒出たら止めるかは別として……」

留美 「今日は占いラン以外ありえないのよね、村陣営ならば」

蘭子 「……運命の導き手、ケルベロスの首をひとつ落とすわ! (占いランでおねがいします)」

瑞樹 「占い予告はもちろんいらないわよ、狐がいないんだから」

みく 「むしろ噛み合わせが怖いにゃ」
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:58:27.51 ID:VAFbS9/bo
★用語説明

 ○○ラン = ○○の役職でCOしてる人の中で処刑したい人に投票
          艦これスレのらん豚とは無関係
          例:占いラン、狩人ランetc
        
 噛み合わせ= 占い師が○を出す先を狼が噛むこと
           生存者にグレーが多くなるので推理が難しくなる
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 16:59:03.61 ID:VAFbS9/bo
2日目 投票結果。
みく  0票 投票先 → 渋谷凛
乃々  0票 投票先 → 櫻井桃華
みりあ 0票 投票先 → 渋谷凛
若葉  0票 投票先 → 櫻井桃華
桃華  5票 投票先 → 仁奈
留美  0票 投票先 → 渋谷凛
凛   4票 投票先 → 櫻井桃華
蘭子  0票 投票先 → 櫻井桃華
仁奈  1票 投票先 → 渋谷凛
瑞樹  0票 投票先 → 櫻井桃華



★櫻井桃華さんは村民協議の結果処刑されました

櫻井桃華さんの遺言
「疲れましたの、暖かいココアを淹れてくださるかしら?」
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:00:16.08 ID:VAFbS9/bo
蘭子ちゃん軸の進行について

占い3の霊能1という形になれば、霊能はほとんどの場合真で見ることになります
というのも、一般的にCOすることが可能なのが占霊狂狼狼の5人 (+一応狩人も含めたら6人ですが)
現在COしているのが4人
狼が二人ともCOすることはあまりないので、占霊狂狼の4人がCOしていると考えられます
そうなると、占いの内訳が 占狂狼、霊能の内訳が霊 となることがほとんどです
よってほぼ真役職であり、村陣営である蘭子ちゃんが進行役を務めることは多いです
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:00:49.91 ID:VAFbS9/bo
2日目まとめ
【占い師】
 渋谷凛  仁奈○ →
  [狼 桃華&???]
 
 市原仁奈 蘭子○ →
  [狼 (凛or桃華)&???] 
 
 櫻井桃華 凛 ○ → ×
  [狼 仁奈&???]
 
【霊能者】
 神崎蘭子

【完全グレー】(どの占い師にも占われていないひと)
 みく 乃々 みりあ 若葉 留美 瑞樹
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:01:17.50 ID:VAFbS9/bo

_____________________________________________
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:01:43.62 ID:VAFbS9/bo
★3日目の昼になりました 森久保乃々さんは無残な姿で発見された…。

生存者【渋谷凛 市原仁奈 神崎蘭子 前川みく 赤城みりあ 日下部若葉 和久井留美 川島瑞樹】
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:02:13.15 ID:VAFbS9/bo
蘭子 「タナトスの声が聞こえるわ、高貴なる華の少女よ安らかに眠りなさい(霊能CO桃華ちゃん○でした)」

みりあ「えへへ♪おはよう」

仁奈 「占いCO 留美おねーさん○でごぜーます」

凛  「占いCO 和久井さん●」

若葉 「おはようございます、パンダになりましたねー」

瑞樹 「ぱんだー☆ ぱんだぱんだー☆」()

みく (うわ…)

みりあ「あははー、ぱんだぱんだー☆」

凛  (なんで川島さんはみりあちゃんと同じ土俵で戦おうとしたんだろう…)

蘭子 「楽譜を同じくしようとも奏者の色は決して隠せないわ…(言ってることは同じなのに…残酷です)」
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:02:40.81 ID:VAFbS9/bo
★用語説明
 パンダ = 複数の占い師に占われ、白黒が分かれた人のこと
       決して春香さんや第一次気狂みフェス上位仁奈ちゃん特訓前のことではない
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:03:07.85 ID:VAFbS9/bo
留美 「とりあえず私視点凛ちゃんは偽占いで確定ね」

仁奈 「占ったりゆーでごぜーますが」

仁奈 「留美おねーさんは蘭子おねーさんの信用を落としに行ってるように見えやがりました」

仁奈 「結果は白でごぜーました…留美おねーさん申し訳ねーです」

留美 「別にかまわないわ、そういうゲームでしょう」

仁奈 「めんぼくねーです」

凛  「私の方の占い理由だけど、ほとんど仁奈ちゃんと同じなんだよね」

瑞樹 「というか凛ちゃん、あなた破綻よ?」
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:03:43.03 ID:VAFbS9/bo
若葉 「正確には破たんではないですけど…3-1で霊能とライン切れた上にグレーに●ですから…」

みりあ「ものすごーい細い線しか残ってないね」

留美 「私に黒出しした以上狩人が騙りに出てないといけない内訳よね」

凛  「……そうなるね、狩人は早く撤回して。 村が混乱しちゃうよ」

蘭子 「不存在の概念に縋るとは、悲しきサガね(そんなことありえません)」

みく 「凛ちゃん、あきらめが肝心にゃ」

仁奈 「新世界の神の気持になるですよ」

若葉 「それってあきらめが悪い例じゃ…」

みりあ「今日は破綻してる凛ちゃん吊りでいいよね?」

瑞樹 「そこ狼だったらこんな破綻の仕方はしないとおもうけど…まあそれが無難よね」

留美 「まあ狂人でしょ、偶数だから放置ってのもありかもしれないけど万が一を考えるとね」
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:04:12.44 ID:VAFbS9/bo
★用語説明
 
 吊り = 処刑のこと。
       みりあちゃんはジャングルジムに縄とびで吊るして放置したい
       それをエロいことを知らない下級生の男子に好奇心でイタズラされるといい
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:04:38.43 ID:VAFbS9/bo
3日目投票結果

みく  0票 投票先 → 渋谷凛
みりあ 0票 投票先 → 渋谷凛
若葉  0票 投票先 → 渋谷凛
留美  1票 投票先 → 渋谷凛
凛   7票 投票先 → 和久井留美
蘭子  0票 投票先 → 渋谷凛
仁奈  0票 投票先 → 渋谷凛
瑞樹  0票 投票先 → 渋谷凛


★渋谷凛さんは村民協議の結果処刑されました

渋谷凛さんの遺言
「残していけなかったね、私たちの足跡…」
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:05:05.64 ID:VAFbS9/bo
3日目まとめ
【占い師】
 渋谷凛  仁奈○ → 留美●
  [狼 わけがわからないよ]
 
 市原仁奈 蘭子○ → 留美○
  [狼 (凛or桃華)&???] 
 
 櫻井桃華 凛 ○ → ×
  [狼 仁奈&???]
 
【霊能者】
 神崎蘭子
  桃華○ →

【完全グレー】
 みく みりあ 若葉 瑞樹
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:05:59.95 ID:VAFbS9/bo
・しぶりんの破綻について

しぶりん真と仮定すると、
仁奈ちゃん○を出したので、占いが真狂狼の3人ならば桃華ちゃまが狼である
しかし霊能結果は桃華ちゃま○(狼ではない)
CO可能なのは占霊狂狼狩の5人 (しぶりん視点1wは騙ってない和久井さんなので、狼二人での騙りはない)
それに対し、CO数4

しぶりんが主張できるのは
霊能の結果騙り(実際は桃華●なのに桃華○と発言すること)あるいは狩人がどこかでCOしている
この二つはどちらもあり得ないって切り捨てていいレベル

よってしぶりんは破綻していると言えます
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:06:26.06 ID:VAFbS9/bo
_________________________________________________
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:06:53.09 ID:VAFbS9/bo
★4日目の昼になりました 日下部若葉さんは無残な姿で発見された…。

生存者【市原仁奈 神崎蘭子 前川みく 赤城みりあ 和久井留美 川島瑞樹】
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:07:38.89 ID:VAFbS9/bo
瑞樹 「まだまだ若い子には負けてられないわ、おはようみんな♪」
 
みく 「おはにゃー」

留美 「川島さん朝早いわね…」

みりあ「おっはよー、うちのおばあちゃんも早起きなんだよ♪」

蘭子 「タナトスの声を聴いた、蒼に抱かれ唄う者、安らかに眠りなさい(霊能CO 凛さん○です)」

仁奈 「占いCOでごぜーます みずきおねーさん●!」

仁奈 「仁奈はついに見つけやがりましたよ、これで村は勝ちでごぜーますね」

仁奈 「……って霊能○でごぜーますか!? 結果騙りならすぐに取り消してくだせー」

蘭子 「そのような道、私には見えないわ(そんなことしないよ〜)」
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:08:24.68 ID:VAFbS9/bo
★用語説明
 
 結果騙り=占いや霊能が実際に能力の結果判明したことと逆の内容をCOすること
       狼から狂人と誤認されたい時などに使う
       安部さんの年齢は結果騙りとのうわさもある
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:08:53.85 ID:VAFbS9/bo
みりあ「仁奈ちゃんが狼さんなんだね…残念だな」

瑞樹 「幼くても女は女、欺くのはお手の物ってわけね」

みく 「今日の吊りは決まったにゃ」

蘭子 「ひとたび動いた運命は決して動ずることはないわ(ローラーはもともと決まってましたよ)」

留美 「というか霊能噛まれないのね…」

みく 「完グレ噛みが続くにゃ、狩人探し?」

留美 「それも兼ねてると思うけど、護衛成功されると吊り数が増えるからじゃないかしら」

瑞樹 「ローラーのあとに2吊り残ってたら狼はかなりキツイものね」

みく 「…っ」

みく (キツイって川島さんがいうの辞めてくれへんかなww吹き出しそう…うわキツww)

みりあ「みくちゃんどうしたの? 肩震えてるよ?」

瑞樹 「狼の襲撃が怖いのよね、その気持ち私にもわかるわ」

蘭子 「ブフォッwww」
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:09:23.24 ID:VAFbS9/bo
みく 「それで今日の占い結果は川島さん●にゃのか」

留美 「まあ狼の出した占い結果なのだし大した意味はないと思うけれど」

仁奈 「仁奈が狼さんとはしつれーいいやがりますね!」

仁奈 「霊能が結果騙りしてるか、狩人が騙りに出てたに決まってるでごぜーましょう」

蘭子 「タナトスの声は鮮明、違(たが)えるはずもない!(結果騙りなんてしてるわけないよ)」

瑞樹 「狩人が騙りに出るっていうのも現実的じゃないわね」

仁奈 「もーいーです! 明日みずきおねーさん吊ってくだせ―」

仁奈 「霊能結果騙りか、狩人騙りかはしらねーですが、占いで1wはもう吊れてやがりますので」

仁奈 「仁奈からはそれだけでごぜーます!」

留美 「仁奈蘭子狼での身内切り…流石にないわよね」

みく 「全露出になってたら吊り数4に対して役職5…まあ悪手ってわけじゃにゃいけど……」

みりあ「うーん、だとしたら身内切るよりも適当なところで霊能結果黒出すんじゃない?」

瑞樹 「3-1の霊能なんて乗っ取れたなら余計なことしなければ勝ちだものね」

留美 「狼がローラー最後まで残ったからこうするしかなかったって考えれば……」

留美 「まあ時間だから明日考えましょう」

蘭子 「今宵の贄は小さき擬態の少女、揺らぐことなし!(今日はもちろん仁奈ちゃん吊りです)」
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:09:50.62 ID:VAFbS9/bo
★用語説明

 身内切り = 狼が仲間の狼に黒を出すこと。 仲間を一人犠牲にして騙り狼の信用をあげる技術
       今回の場合、蘭子が霊能結果で凛、桃華に○を出したので、
       自動的に仁奈●を出しているのと同じことになっている
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:10:18.55 ID:VAFbS9/bo
みく  0票 投票先 → 市原仁奈
みりあ 0票 投票先 → 市原仁奈
留美  0票 投票先 → 市原仁奈
蘭子  0票 投票先 → 市原仁奈
仁奈  5票 投票先 → 川島瑞樹
瑞樹  1票 投票先 → 市原仁奈


★市原仁奈さんは村民協議の結果処刑されました

市原仁奈さんの遺言
「てるてるぼうずの気もちになるですよ」
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:10:58.35 ID:VAFbS9/bo
【占い師】
 渋谷凛  仁奈○ → 留美● →×
  [狼 わけがわからないよ]
 
 市原仁奈 蘭子○ → 留美○ →瑞樹●
  [狼 瑞樹&(凛or桃華orみりあor留美orみく)] 
 
 櫻井桃華 凛 ○ → ×
  [狼 仁奈&???]
 
【霊能者】
 神崎蘭子
  桃華○ → 凛○
【完全グレー】
 みく みりあ 
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:11:43.07 ID:VAFbS9/bo
仁奈ちゃん破綻について

霊能結果で対抗占い師二人とも○が出ているので、狩人騙りか霊能結果騙りがない限り破綻

ただし、前述の通り霊能の結果騙りも狩人の騙りもありえないと見ていいレベルなので仁奈ちゃん破綻

一応内訳
仁奈ちゃん視点、蘭子○を出しているので蘭子狼はありえない
霊能真なら凛と桃華が狂人と狩人
霊能偽(狂人か狩人)だとすると、
占仁奈 凛・桃華({狂人or狩人}&狼)    ー 蘭子(狩人or狂人)  霊能初日(ちっひ)
凛桃華で2狼なら既にゲームは終わっているのであり得ない
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:12:10.07 ID:VAFbS9/bo
_________________________________________________
41 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:12:36.81 ID:VAFbS9/bo
★5日目の朝になりました 前川みくさんは無残な姿で発見された…。

生存者【神崎蘭子 赤城みりあ 和久井留美 川島瑞樹】
42 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:13:03.57 ID:VAFbS9/bo
蘭子 「怨念の声が響くっ、脳髄は震え悪夢に溺れる…小さき擬態の少女、ようやく捉えたわ(霊能CO仁奈ちゃん●)」

みりあ「キンコンカンでこんにちは♪」

瑞樹 「最後の朝ね」

留美 「霊能結果は…まあ黒よね」

留美 「あ、それと私は霊能盲真してるから」

蘭子 「言論の棘は過去に捨て去ったというのか?(もう私を疑ってないんですね、やったー♪)」

留美 「というかはじめから盲真気味よ、蘭子ちゃんが最終日残れば楽な形になるでしょう」

留美 「だから蘭子ちゃんを残すっていう選択を狼に取らせたかったの」

みりあ「狼さん吊れる可能性が1/4から1/3になるもんね」

瑞樹 「そういう小技、嫌いじゃないわ」
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:13:30.32 ID:VAFbS9/bo
瑞樹 「そうなるとそれぞれの視点で2択になるのよね、蘭子ちゃん除いて」

留美 「そして、私から見れば投票先は1つしかないのよ…」

留美 「ね、みりあちゃん? あなたがLWでいいのよね?」

みりあ「何いってるの!?」

留美 「川島さんは狼仁奈ちゃんの黒なのよ、だからあなたがLW。 私はそう判断する」

みりあ「私はわるい子じゃないよ!」

留美 「私からの一票は覚悟の上でこの形にしたのでしょう? 往生際が悪いわ」

みりあ「逆囲いがありえないって前提がおかしいよ」

???「待って!!!」

留美 「何かしら……?」

留美 「あなたが口を挟むの?」



「…………蘭子ちゃん」
44 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:13:56.83 ID:VAFbS9/bo
★用語説明
 囲い  = 偽占い師が狼に○をだすこと

 逆囲い = 信用を失った偽占いが自身の信用の低さを利用して狼に●を出し、逆に白く見せること
45 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:14:22.79 ID:VAFbS9/bo
蘭子 「えっと…その…うー…」

瑞樹 「ゆっくりでいいわ、自分の言葉をならべるの」

みりあ「蘭子ちゃんがんばって!」

蘭子 「わ、我が掌中において、総ては等しく儚いものよ!!!(一回フラットに考えてみるべきです!!!)」

蘭子 「契約の追人、あなたはまやかしにかけられているかもしれぬ(そういう疑いを持たせることも狼の策かもしれません)」

蘭子 「黒き宣告に真意などない、それを忘れてはいけない(狼の占い結果を深く考えてはダメです)」
46 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:14:52.24 ID:VAFbS9/bo
みりあ「たしかに狼はどこにどっちの色を出してもあんまり困らないんだよね」

みりあ「今は黒出しで私と留美さんの対立を演出したけど…」

みりあ「川島さんに○を出しても、狼がギリギリで囲うわけがない、だから川島さんは村」

みりあ「そういう方向で私と留美さん対立を作れるもん」

瑞樹 「そして、占い先を私ではなくみりあちゃんや留美ちゃんにすることで別の対立構造を作ることもできた」

瑞樹 「私が傍観者ぶってつぶし合いをさせているような構図だけれど、それすらも狼の策ということね」

瑞樹 「本当に一度フラットにするべきだわ」

みりあ「狼が味方に黒出しするわけない、なんて言えないし、逆も言えないからね」

留美 「完全にグレー同士で決着をつけさせたいなら白出してそこを噛めばいいのよ……」

瑞樹 「投票時間の間にも考えることはできるわ、後悔しない決断を下しましょう」

蘭子 「三つ首の内、疫となる一を切りはらえ! (頑張って三択当てるぞー!)」
47 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:15:18.81 ID:VAFbS9/bo
みりあ 2票 投票先 → 和久井留美
留美  1票 投票先 → 赤城みりあ
蘭子  0票 投票先 → 川島瑞樹
瑞樹  1票 投票先 → 赤城みりあ

★赤城みりあさんは村民協議の結果処刑されました…。

赤城みりあさんの遺言
「ロマンティックイッツ魔法の言葉で楽しい仲間が〜ぽぽぽぽーん」
48 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:16:35.51 ID:VAFbS9/bo
★和久井留美さんは翌日無残な姿で発見された…。











「人狼」の勝利です
最後の一人を食い殺すと人狼達は次の獲物を求めて村を後にした・・・。
49 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:17:01.94 ID:VAFbS9/bo
配役

【占い師】 櫻井桃華 【霊能者】 神崎蘭子 【狩人】 前川みく 

【狂人】  渋谷凛  【人狼】  市原仁奈 川島瑞樹         

【村人】  森久保乃々 赤城みりあ 日下部若葉 和久井留美 千川ちひろ(初日犠牲者)
50 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:17:27.95 ID:VAFbS9/bo


_________________________________________________
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:17:54.85 ID:VAFbS9/bo
みんな「「「闇に飲まれよ!!(お疲れ様でした!!)」」」

蘭子 「///」

みりあ「どうしたの、蘭子ちゃん? 一緒にやろうよ!」

みりあ「ほら、闇に飲まれよ!」

みく 「情け容赦ないにゃ…」
52 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:18:56.64 ID:VAFbS9/bo
乃々 「もりくぼは即噛まれなのでCMは出なくていいですよね…」

留美 「というか…村陣営は全員ダメだったんじゃないかしら」

みく 「強いて言うなら蘭子ちゃん位かにゃ?」

瑞樹 「最後はきっちり私にに投票してるものね」

凛  「最初は頼りなかったけど、最終的には村陣営で一番健闘したよね」

若葉 「それに比べて……」

みく 「にゃんでこっちをみるにゃ!?」

みりあ「一回でもGJ出してたらMVPだったねー♪」

凛  「あ、この村って狩人いたんだ」

みく 「うにゃーっ! 役職噛みどころか白噛みすら一回もしてこないんだから仕方ないにゃ!」

桃華 「仕事の出来なかった役職持ちは素直に責められるのも矜持ですわよ…もちろんわたくしも」

仁奈 「ちなみにみくおねーさんはどこを守ってやがりました?」

みく 「ほとんど霊能鉄板にゃ」

若葉 「まあそうですよねー」
53 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:19:35.15 ID:VAFbS9/bo
凛  「それにしても刺さったね、逆囲い」

若葉 「狼陣営は上手かったですねー」

瑞樹 「イェーイ☆ やったわ!」

仁奈 「い、いぇーいでごぜーます…」

若葉 (うわキツ…」

桃華 「後半口に出ていましてよ」

留美 「最後まで逆囲いの可能性は低いと見ていた私たちの完敗ね」

みりあ「ほとんど留美ーみりあの相互投票は確定してたもんね」

乃々 「神崎さんの説得で流れ変わったと思いましたけど…」

留美 「夜の段階で確信じみた考察をしてしまうとなかなか昼の会話では覆らないわね、反省」

蘭子 「我が魔力が空間を満たすことをクロノスは許可しなかったようね(時間が足りませんでした―)」

仁奈 「まあ最終日はしかたねーところもごぜーますから」

みく 「必要のないところで黒出しして破綻する狂人がいるらしいにゃ…」

凛  「つ、吊り数は消費させたから、それにあそこで私が破綻することで狼を1日永らえさせたし…」

桃華 「初日に吊られる真占いで申し訳ありませんわ…」
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:20:02.72 ID:VAFbS9/bo
P   「さて、それではCMに起用されるメンバーを発表する…」

仁奈 「わくわく」

蘭子 「そわそわ」

瑞樹 「ドキドキ♪」

みく (つっこまにゃい…みくはつっこまにゃい…)

乃々 「もりくぼは関係なさそうなのでお先に失礼しますけど…」

P   「いや、関係あるぞ」

乃々 「え? わたし果てしなく空気に近い素村だったんですけど…」

P   「CMに起用されるアイドルは……」
55 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:20:30.43 ID:VAFbS9/bo
P   「全員だ!」

留美 「どういうことなの?」

桃華 「あんな働きで評価されるというのも納得いきませんわ」

蘭子 「トーチを持つものは正しき道を照らす義務がある(納得いく説明をして下さい)」

P   「実はだな…この人狼撮影してるって言っただろ?」

瑞樹 「クライアントに見せるためって言っていたわね…」

P   「その映像自体がCMだったんだ」

みんな「「「ΩΩΩ ナ、ナンダッテー」」」

P   「それでその宣伝の対象がな…」

P   「『汝は人狼なりや?』というゲームそのものなんだよ!」

みんな「「「ΩΩΩ ナ、ナンダッテー」」」

P   「2回もリアクション御苦労さま」
56 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:20:56.01 ID:VAFbS9/bo
P   「具体的なことは…勝利した人狼の仁奈と川島さんが読んでくれ」

瑞樹 「原稿を読むのね、昔を思い出すわ」

仁奈 「仁奈は教科書の音読がうめーって評判でごぜーますから任せてくだせー」
57 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:21:57.88 ID:VAFbS9/bo
瑞樹 「みんなで人狼やろーぜ!」

仁奈 「モバマスのPたちがネット上で集まって毎週末人狼をしやがってます」

瑞樹 「楽しく遊んではいるものの、もっと人数が増えればもっと楽しいんじゃないかと思いまして宣伝させていただきます」

仁奈 「毎週金土日の夜11時くらいに『続わかめてエディション』で村がたってやがります」

瑞樹 「他にも祝日の前の夜などにも村(TRPGや麻雀でいう卓)は建っております」

仁奈 「初心者から玄人まで、だれでも歓迎でごぜーます」

瑞樹 「RP(キャラなりきり)などはやってもやらなくてもOK」

仁奈 「逆にモバマス関係ねーキャラのRPもありでごぜーます」

瑞樹 「観戦方法は『続わかめてエディション』にアクセス、左フレームの『ログイン』→村選択→『旅人(観戦)』をクリック」
    (URL:http://jinrou.dip.jp/~jinrou/)

仁奈 「もしも水が合いそうだと思いやがりましたら是非参加してくだせー」

瑞樹 「参加方法は『続わかめてエディション』にアクセス、左フレームの『村民登録』をクリック。『ログイン』じゃないから注意を」

仁奈 「参加して―村にチェックをつけて、HNとCN(その村の中での名前)を決めて『同意する』をクリックでごぜーます」

瑞樹 「村名に【モバマス】と書いておりますので一目で分かるかと思います」
58 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:22:56.05 ID:VAFbS9/bo
仁奈 「参加する前に>>1のwikiは必読でごせーます、初心者でも最低限の知識は持っておく必要がありますから」

瑞樹 「一読だけでもしておくことは『必須』です。モバマス村に限らずわかめてサーバ―全体のルールとして」
     
仁奈 「村に入ったらまず大切なのは村のテンプレを読むことでごぜーます。 」

瑞樹 「ローカルルールみたいなものですね、一緒に遊ぶ以上規則は知っておきましょう」

仁奈 「それと人狼はけっこう時間を食うゲームでごぜーますのでご注意を」

瑞樹 「短い村でも1時間近く、長ければ2時間位はかかります。 参加するなら時間に余裕を作っておいて下さいね」

仁奈 「そして準備が整ったのなら……みんなで残していきやがりましょう…」

みんな「「「私たちの足跡を!!!」」」

凛  「やめて!!!」



                                   おわり
59 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:23:23.87 ID:VAFbS9/bo
以上クソ長い宣伝でした、少しでも興味を持った方はぜひいらしてください
最後にすこしハードルを上げるようなことを書いてしまったけど、
悪意を持っていなくて余所に迷惑かけない限り大抵のことは許されるんじゃないかと

あと吊られた人の遺言は完全にお遊びです、わかめてに遺言機能はないので注意
60 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/02/16(日) 17:24:02.53 ID:VAFbS9/bo
オマケ:みくにゃんの狩人日記

2日目 護衛:できにゃい! 犠牲:ちひろさん(初日犠牲者)
みくが村に到着したらもう死んでたにゃ
にゃむあみだぶつ

3日目 護衛:蘭子ちゃん 犠牲:乃々ちゃん
占いローラーなら霊能鉄板でいいにゃ。
偶数だから一回護衛成功で吊り増えるけど…
みくは堅実派にゃ

4日目 護衛:蘭子ちゃん 犠牲:若葉ちゃん
みくは護衛を曲げないよ!

5日目 護衛:みりあちゃん 犠牲:みく
へんじがない ただのねこみみびしょうじょのようだ
61 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/17(月) 00:11:50.54 ID:bTXF4ZCb0


人狼は合宿とかでたまにやる程度のPだけど、ちと初心者には分かり辛い感じになってるのが残念。
もちろん、上級者から見たら面白いゲームだったのかもしれないけど

最初に解説編で簡単なゲームをやっておいたりした方が良かったと思った感じ
例えばほぼ最低人数の7人での人狼とかパターンが少なくて分かりやすい人狼を導入で出来たら…と思った。

何にしてもお疲れ様
35.40 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)