このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【ダンガン】日向「南の島で修学旅行?」【ロンパ】[安価] - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆0QRQjWhJC2 [saga]:2014/02/18(火) 00:55:58.63 ID:Ub5/JtwS0
ダンガンロンパの二次創作です

・操作できるキャラクターは基本日向ですが狛枝を操作する場合もあります

・基本的にはただのギャルゲーです

・1、2はプレイ済みゼロは未読

・基本的に安価で進めていきます

・更新速度は遅いです

・ネタバレあり


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1392652553
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆0QRQjWhJC2 [saga]:2014/02/18(火) 01:00:09.72 ID:Ub5/JtwS0
日向「本当にここで修学旅行するのかよ……!」

ウサミ「そうでーちゅ!みなちゃんにはここで希望のかけらを集めるために50日間協力しあって修学旅行をちてもらいまーちゅ!」

左右田「つってもよぉ……ここ、俺ら以外に人いなくねーか…?」

ウサミ「そうでちゅよ?だからみなさんに協力して50日間生活してもらうんでちゅ!」

左右田「いやいやいや!それもう修学旅行じゃねーだろ!どっちかっつーとサバイバルだろ!」

狛枝「まぁまぁ、一応この島には生活に必要な物は一通りそろってるみたいだしさ……大丈夫なんじゃないかな?」

終里「おうっ!俺は飯が食えれば何でもいーぞ!」

左右田「いやいやいや、そういう問題じゃな」

ソニア「私修学旅行なんて初めてです!ソニア感激!!」

右左田「ソニアさんがそう言うなら俺も断然楽しみになってきたぜぇぇ!!」

日向「……まぁみんながそう言うなら別にいい……のか?」

と、まぁそんなこんなで俺たちの南の島での修学旅行は始まった
3 : ◆0QRQjWhJC2 [saga]:2014/02/18(火) 01:01:29.82 ID:Ub5/JtwS0
ふぅ、とりあえず自分コテージへやってきた
それにしても入学していきなり修学旅行なんて……いくらなんでもぶっ飛んでないか?

まぁでも、みんな結構乗り気だったしこれはこれでいいのかもな

はぁ……まだ昼か……時間はたっぷりあるし、誰かと会いに行こうか

誰と会いに行く?>>5
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/18(火) 01:04:28.06 ID:pCHrIVuy0
豚神
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage ]:2014/02/18(火) 01:08:38.67 ID:QDjZ2Cve0
狛枝
6 : ◆0QRQjWhJC2 [saga]:2014/02/18(火) 01:36:45.35 ID:Ub5/JtwS0
狛枝にでも会いに行くか
さっき一緒にみんなに自己紹介しに行った時結局あいつとはあんまり話が出来なかったしな
たしかあいつは図書館に行くって言ってたよな……

狛枝「ふぅ……」

よ、狛枝

狛枝「あ、日向くん。どうしたの?」

いや、時間あるし誰かと話でもしようかなーと思ってさ……

狛枝「はは、それでここに来たんだね
僕でよければ話し相手になるよ」

そうだな、じゃあ……

1、この島のことについて話す
2、超高校級の才能について話す
3、自由安価

【3を選ぶ場合は『3、○○をする』というように書いてください】

>>8
7 : ◆0QRQjWhJC2 [saga]:2014/02/18(火) 04:30:15.22 ID:Ub5/JtwS0
>>8
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/02/18(火) 04:33:51.97 ID:wRVdMuLv0
1で
9 : ◆sDM2XmEicY [saga]:2014/03/02(日) 16:13:40.93 ID:kaXN4tEe0
さっきから気になってたんだけどさ、この島ってどこなんだ……?
俺には南の島ってことしか分からないんだが…

狛枝「あぁ、やっぱり日向クンも気になった?
僕も気になっちゃってさ、ここでこの島について調べてたんだよ
…そしたらさ、こんなものが出てきたんだ」

これは……パンフレットか……?

狛枝「そうみたいだね、このパンフレットによるとこの島はどうやら南の有名なリゾート地らしいよ」

リゾート地……言われてみればコテージやらレストランやら揃っててリゾート地って言われるとしっくりくるな
……まあ何でそんなとこに俺達が連れてこられたのかは分からないけどな

狛枝「ハハ、まあいいんじゃない?
みんな楽しそうにしてたし、僕もみんなと一緒に過ごせるなんて楽しみだしね」

そうだな、たしかにそうかもな……

狛枝とこの島のことについて話した

狛枝凪斗とのらーぶらーぶ度上昇!


………さて、まだ時間があるな
どこへ行こう?>>10
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/02(日) 16:39:32.68 ID:6Ku1EDKTo
マーケット
4.05 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)