このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

キノ「女の子の日を祝うお祭り、ですか?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:19:11.18 ID:v0NgpIK/o
開けた明るい丘に一本の道がのびる。
石を敷き詰めた舗装路は、長い年月で車輪の跡がへこんで轍になっていた。

その轍にそって一人の旅人が、一台のモトラド(注・モトラドは二輪車。空を飛ばないものだけを指す)に乗って道を行く。

旅人の年は十代中頃。背が高く、黒いジャケットの上にコートを羽織り、帽子をかぶっていた。
そして、腰には大型のハンドパースエイダー(注・パースエイダーは銃器、この場合は拳銃)を下げている。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1393845551
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:20:27.36 ID:v0NgpIK/o
旅人に向かってモトラドが言う。

エルメス「ねえキノ。次に行く国はどんなとこなの?」

キノと呼ばれた旅人がモトラドに返す。

キノ「なんでも近々春のお祭りがあるらしいんだよ、エルメス」

それを聞いたエルメスと呼ばれるモトラドがキノにたずねる

エルメス「ふーん。じゃあキノはそのお祭りを見物するんだね?」

キノ「そのつもりだよエルメス。ボクが道を間違っていなければ、ちょうどそのお祭りの日に国にたどり着けるはずなんだ」

エルメス「まあ、この一本道じゃ迷いようがないけどねー」

そんなことを言い合いながら、丘に轟音を轟かせて道を進む
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:20:56.69 ID:v0NgpIK/o
しばらくすると、遠くに薄いピンクのレンガで作られた高い城壁で囲まれた一つの国が見えた

キノ「あれかな?」

エルメス「だと思うよ。他に分岐点は無かったし」

キノ「どうやら間に合ったみたいだ」

エルメス「せっかく来たのに、お祭りが終わってたらどうしようも無いもんね」

キノ「それはそれで楽しみようもあるけどね」

なだらかな丘を、春の風が城壁に向かって吹いていた
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:21:45.54 ID:v0NgpIK/o
道なりに城壁まで進むと、門の前には複数の旅人たちが入国を待っていた

入国審査室と書かれた小屋には制服を着た門番が忙しそうに働いている

キノ「やっぱりお祭りがあるみたいだね」

エルメス「ほんと。旅人がいっぱいいるね」

キノ「少し待つみたいだね」

エルメス「うん。ところでキノ?」

キノ「なんだいエルメス?」
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:23:06.16 ID:v0NgpIK/o
エルメスがキノにたずねた

エルメス「このお祭りって、なんのお祭りなの?」

キノはふと考えてから答えた

キノ「いや、お祭りの内容は何も聞いてないよ。聞いたら楽しみが無くなるからね」

エルメス「ふーん。危険なお祭りじゃなければいいね」

キノ「前の国では特にそんな話は言ってなかったし、大丈夫だと思うよ」

エルメス「さいで」

そうして入国を待つうちに、キノたちの番がきた
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:24:46.37 ID:v0NgpIK/o
門番「次の方どうぞ」

門番が早口に言う

キノ「こんにちは」

門番「どうも。入国希望ですか?」

キノ「はい。観光目的で今日を含めて3日間の滞在を希望します」

門番「はい。観光は『ひな祭り』が目的でしょうか?」

キノ「ええと、その『ひな祭り』というのがこの国の春のお祭りなんですよね?」

門番「そうですよ。明日がその祭りの当日になります」

キノ「では、そうです」
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:25:46.30 ID:v0NgpIK/o
門番「ではこの書類に目を通して、該当する項目に印を付けてください。問題無ければ入国出来ますので」

キノ「あ、はい・・・」

キノが書類を書いている間にエルメスが門番に声をかけた

エルメス「ねえねえ、おっちゃん」

門番「ん?なんだいモトラド君」

エルメス「この国の『ひな祭り』って、どんなお祭りなの?」

キノ「こら、エルメス」

エルメス「いいじゃん、ここまで来たんだし。今日のうちに何か用意する物があるかもしれないでしょ?」

キノ「それはそうだけど・・・」
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:27:23.92 ID:v0NgpIK/o
門番「そうですね。ひな祭りは様々な祝い方がありますが、どんなお祭りかを一言で言うと・・・」

キノ「一言で言うと?」

エルメス「結局聞くんじゃん」

バコン、と音を立ててキノがエルメスのタンクを殴る

門番「ひな祭りは、『女の子の日をお祝いする祭り』ですかね」

キノ「えっ・・・?」

キノが驚いて聞き返した

キノ「お、女の子の日を祝うお祭り・・・ですか?」

キノの頬が少し紅潮し始める
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:29:32.48 ID:v0NgpIK/o
エルメス「へえ。面白いお祭りだね、キノ」

キノ「えっ?ああ、うん・・・」

門番「ええ、国中をあげて女の子の日を祝いますからね」

キノ「そ、そうなんですか・・・」

エルメス「どうしたのキノ?」

キノ「ん、いや、えっと、まあ、確かにお祝いする風潮がある国も多いですけど、お祭りにする国は珍しいですね」

門番「そうかもしれません。ですが、我が国の誇る伝統文化ですので」

キノ「そう、ですか・・・。女の子の日を・・・ねえ?」
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:43:27.26 ID:v0NgpIK/o
キノ「ち、ちなみにですが、ボクもそのお祭りに参加する事は可能でしょうか?」

門番「もちろんですよ。各地で様々なイベントが催されるので、好きなイベントにご参加ください」

エルメス「へー。キノ祭り見物だけじゃなくて参加もするんだ?めっずらしー!」

キノ「まぁ、参加するかどうかは見てから決めるとして・・・ちょうどいいタイミングでもあるしね」

キノがボソリとつぶやいた
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:49:11.28 ID:v0NgpIK/o
エルメス「ん?キノ今何か言った?」

キノ「ううん。なんでもないよエルメス」

門番「はい、入国審査通りました。良いお祭りを」

キノ「ありがとうございます。楽しませてもらいますね」

門番「はい。次の方どうぞー」

キノの後ろにはいつの間にか列が出来ていて、大勢の旅人たちが並んで入国審査を待っていた

ぞろぞろと歩く列の横をエルメスを押して通り、門から国の中に入る
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/03(月) 20:51:13.25 ID:UrD36mBP0
キノさんは思春期
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 20:51:37.42 ID:cpFjmyTn0
シズ先輩の予感
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 21:02:36.62 ID:v0NgpIK/o
門をくぐると、そこには一面あざやかなピンク色の花が咲き乱れていた

キノ「・・・・・・。」

エルメス「あー、そっか。この国は気温が高いから、この時期にはもうこの花が咲くんだね」

キノ「・・・そうだね。少し早いけど、もう咲いているみたいだね」

エルメス「どうする?どこか見て回ろうか?それとも宿泊施設に特攻?」

キノ「それを言うなら直行。少し見て回ってからホテルに行こうか」

エルメス「そ。じゃーそうしましょー」

ブロロロロロ

ピンク色の並木道を一台のモトラドと一人の旅人が駆け抜ける
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/03(月) 21:09:02.52 ID:v0NgpIK/o
今回は新型インフルエンザで具合悪いからここで終わる

続きはまた来年
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/03(月) 21:18:53.13 ID:GSWkA0f20
!?
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/03(月) 21:27:33.97 ID:8yfjM0Fwo
デジャブを感じたと思ったら、前にもこのスレタイでやってたのか
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/03(月) 21:33:46.52 ID:wNNJ2yUf0
ああ、キノの幼名は???だったね。
それから元服してキノの名を継いだんだっけ。
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/03(月) 21:35:12.27 ID:wNNJ2yUf0
ごめんなさい!
下げ忘れた!
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/03(月) 22:00:13.98 ID:E46e4j2Qo
乙したー

去年もあったなーこんなん
7.88 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)