このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「安価でリア充を目指す」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 20:49:07.05 ID:ynpkyyAYo

今日から高校生。

中学生の時はイケてない系の俺だったがこれからは違う!

何とか華麗に高校デビューして、憧れのリア充ライフを送るんだ!

その為には見た目も大事だがやはり……キャラが重要だ。

周りに「つまんない奴」のレッテルを貼られてしまったら、また中学の時のようにしけた学校生活になってしまう。それだけは避けねば。

初日は絶対に外せない! どういうキャラで行こうか!?


>>3

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1394279346
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 20:49:53.23 ID:UX/GOONn0
厨二大覚醒
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 20:50:20.87 ID:KI5diC/k0
爽やかクールくん
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 20:51:04.93 ID:k8MlweLd0
気軽かつ、空気があれな時は、上状態
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 20:58:48.33 ID:ynpkyyAYo

よし、爽やかクールキャラで行くぞ!

やっぱり人にいい印象を与えるのは清潔感だと決まってるし、初っ端から騒がしくしてても変な奴らから目をつけられるだけかも知れないしな。

うん、これで行こう。


オトコー、アサゴハンデキタワヨー



母さんが呼んでるな……

とりあえず家族相手にこのキャラでやれるか練習してみるか。
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 21:06:39.02 ID:ynpkyyAYo

男「おはよう」

母「おはよう男、早く食べて学校向かいなさいね。初日から遅刻しないように」

男「うん」

妹「わーっ、お兄ちゃん新しい制服じゃん! なんか高校生って感じー!」

……そりゃ高校生だからな。相変わらずアホっぽい妹だ。

いつもならデコピンでもして適当にあしらうところだが、ちょっと対応を変えてみるか。

あくまでも爽やかにクールに……

>>8
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 21:08:00.87 ID:k8MlweLd0
爽やかに高校生だからなと言う
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 21:08:09.97 ID:8PfJzdrB0
爽やかデコピン
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 21:17:29.80 ID:ynpkyyAYo

男「」スッ

妹「わっ、ちょっとお兄ちゃん、痛いのはやめ……」


ピンッ

妹「……ほえ?」

男「……ふっ、馬鹿だな。高校生なんだから当たり前だろ?」ニコッ

妹「……えっ? な、何その優しいデコピン!? そしてその優しい笑顔!? どうしちゃったのお兄ちゃん!?」

男「別に……どうもしないぞ?」

妹「嘘だー! 絶対変だってー! ねーおかーさーん!」

母「妹、朝ご飯の時くらい静かにしなさいな」

妹「うぐ……ハーイ」
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 21:30:55.06 ID:ynpkyyAYo


ふむ、今日の朝は我ながらいい感じだったんじゃないか?

割と違和感なく行けたような気がする。

この調子でやれればリア充なんて簡単な気がしてきたぞ!


学校―

俺のクラスのA組は……あった、ここか。

「どこの中学ー?」

「えー、あそこ頭いいんじゃないのー?」

「ねーねー、携帯教えてよ。lineやってる?」

うお……数人の女子がすでにグループ作ってお話している……!

男子は……まだ机に座って大人しくしている奴が多いが……女はコミュ力たけーなー。

お、俺はどう立ち振舞おう。

しばらくは様子見で大人しくしている方がいいのか? それとも積極的に誰かに話しかける方がいいのか?

どうする?

>>12
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 21:31:50.94 ID:QTIp6sHX0
一発ギャグ
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 21:32:23.30 ID:4MVavLxlo
近くの男子に話しかけてみよう
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 21:48:24.31 ID:ynpkyyAYo

よ、よし。勇気を持って近くの男子に話しかけてみるか。

と言っても誰に行こうか? 高校で初めて会話する相手だからなぁ……

1.気弱そうな眼鏡をかけた男子1
2.短髪で運動神経も良さそうな男子2
3.若干チャラそうな茶髪パーマの男子3
4.その他自由安価

>>15
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 21:50:03.31 ID:QpEP6s+Ao
2
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 21:50:24.76 ID:hjSB4aV80
女にしか見えないのになぜか男子制服着てるやつ
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 21:58:43.89 ID:ynpkyyAYo

決めた。あの角に座ってる奴にしよう。

おっと、爽やかクールも忘れずに……


男「ねぇねぇ」

「……!!」ガバッ


うおっ、なんだコイツ。

ただ話しかけただけですごい反応したな。

……ていうかコイツ遠目からじゃ分かんなかったけど……めっちゃ女顔だな。

ぶっちゃけ可愛い……けど、男子の制服着てるし……男なんだよなぁ。
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 22:06:21.02 ID:ynpkyyAYo

「えっと……なに?」

男「……!」

コイツ、声も可愛いな!

え、ホントに男?

「どうしたの?」

男「あ、ああ。えっと、まずは初めまして。俺の名前は男っていうんだ。君は?」

「僕は>>19




名前安価
このキャラの名前を適当に決めて下さい
固有名詞とかでもいいし、記号的に男子1とかでもいいです
あ、でもあんま長いやつだと適当に略します
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:11:20.35 ID:DHSiIUIE0
瑞希
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:11:23.36 ID:655i7XHBo
響谷アキラ
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:11:53.60 ID:4MVavLxlo
高宮 つかさ(たかみや つかさ)
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 22:23:00.57 ID:ynpkyyAYo
読み方はキョウヤでいいのかな



アキラ「僕は響谷アキラ」

男「響谷くんか……よろしく」

アキラ「あ、ああ……よろしく」

男「……」

アキラ「……?」


あ、やべ……

話しかけたはいいけど話題が思いつかない!

も、元々イケてない系だからなぁ……

いや、だが変わると決めたんだ! 爽やかでクールな俺なら何を話す?

>>23
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:24:19.33 ID:k8MlweLd0
きみ、どこ中?(爽やかに)
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:24:19.71 ID:huMAS1Alo
どこからきたの?
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:24:35.57 ID:dv0bmngUo
今日一緒に戦闘行かない?
st
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:24:40.66 ID:huMAS1Al0
趣味を聞く
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:24:48.21 ID:4MVavLxlo
中学のときの部活とか、高校に入ってから入ろうとしている部活とか。
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:26:20.61 ID:655i7XHBo
>>21
「ひびきや」でオナシャス
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 22:30:30.20 ID:huMAS1Al0
間違えて2回書き込んじまった…
問題あれば↓でお願いします
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 22:38:20.80 ID:ynpkyyAYo

男「どこからきたの?」

アキラ「ぼ、僕は他県から来たんだ。こっちには最近引っ越してきたんだよ」

男「そうなんだ。なんで引っ越してきたの?」

アキラ「そ、それは……」

男「……?」

アキラ「えっと、家の都合……とかで」

男「そうなんだ」

家の都合……親の転勤とかか?

男「それじゃまだこっちに知り合いも少ないだろうし、困ったことがあった時は言ってよ。俺に出来ることがあれば協力するし」

アキラ「あ、う、うん……ありがと、男くん」
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 22:49:27.79 ID:ynpkyyAYo



よし、まずは高校での初めての会話を無事終えたぞ。

しかし……心なしか、警戒されていたような……

お、俺のキャラどっかおかしかったか……!?

だ、大丈夫……まだ変なミスはしてない……筈。


キーンコーンカーンコーン


お、チャイムが鳴った。


ガラッ

担任「はーい、席ついて席ー」

担任の教師か……割と若い女だな。


担任「初めまして。今日から一年間あなた達を任される事になった担任よ」
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 23:03:31.31 ID:ynpkyyAYo
>>27
あ、了解



それから担任は淡々と業務連絡や当面の日程なんかをかったるそうに読み上げていた。

あの人割と美人だけど、なんかノリが適当というか……軽い感じだなぁ。そういう性分なんだろうか。

それはそうと、さっきからどんどん色んなプリントが回ってくる。

まぁ、学期の始めとか終わりらへんって大体こんなもんだよな。

前の席のやつ「……ん」ガサッ

男「……ん」ヒョイッ


男「……はい」ガサッ

後ろの席のやつ「……どーも」


このプリントを受け取って渡す作業……相手を全然知らないと気まずいなぁ。

こういうのって、話しかけていった方が正解なのか?


>>33
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:05:28.31 ID:4MVavLxlo
名前を名乗って、よろしくと言葉をかける
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:05:39.16 ID:k8MlweLd0
加速した
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:06:53.14 ID:k8MlweLd0
oh...
可能なら>>32
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 23:20:21.91 ID:ynpkyyAYo

よし、軽く自己紹介してよろしく、くらいは言っておくか。

話しかけるなら前のやつから受け取る時より、後ろのやつに渡す時に行く方がやりやすいな……なんとなく。

よし、後ろに話しかけよう。

後ろの席のやつは……


1 男子
2 女子
何か特徴などを付け加えても可

>>37
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:24:29.48 ID:huMAS1Al0
女子
ツインテール
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:24:32.99 ID:4MVavLxlo
2 しっかり者でお人よしな癒し系
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/08(土) 23:36:16.67 ID:ynpkyyAYo


前の席のやつ「……ん」ガサッ


きた。よし、話しかけるぞ!


男「は、はい、どーぞ!」

後ろの席のやつ「どーも」

男「あ、俺……男って言うんだ。よろしく」

後ろの席のやつ「あ……私は>>40。これからよろしくねー」

名前安価です
39 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/08(土) 23:39:32.60 ID:ynpkyyAYo
すいませんが今日はここまで
スレの方針とか特に決まってる訳じゃないですが必要に応じて作っていこうと思います
あと一応酉残します
安価なら下
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:40:48.74 ID:UBFaQ14Bo
乙です
安価なら
長良 麦穂
41 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:41:07.04 ID:UX/GOONn0
都築 優姫(つづき ゆうき)
42 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/08(土) 23:43:26.49 ID:ynpkyyAYo
>>40
了解
ナガラ ムギホでいいのかな?
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:47:10.38 ID:UBFaQ14Bo
おkです
次からは読みも書いとくスマン
44 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/08(土) 23:48:20.06 ID:4MVavLxlo
乙です。
面白そうなので、期待しています。
45 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/09(日) 03:07:26.93 ID:o5wWu/20o
来たら進んでた
おつぽん
46 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 21:17:33.28 ID:HLjBjTy5o
こんばんは
続きはじめていきます
47 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 21:25:58.12 ID:HLjBjTy5o

麦穂「あ……私は長良麦穂。これからよろしくねー」

俺の後ろに座っていた長良という女子は柔らかい笑顔でそう答えた。

癒し系とでも言えばいいのか、いかにもいいやつそうな雰囲気を纏っていた。


……正直俺は家族と幼馴染以外の女と話した経験がほとんどない。

だから異性と話すのは結構ハードルが高かったのだが、この長良ってやつは割と話しやすいかも知れない。

このまま何か会話でもふってみるか?

>>49
48 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/10(月) 21:26:43.85 ID:nHiwZk2mo
かそくした
49 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 21:28:03.08 ID:ysAP51pU0
入ろうとしている部活について
50 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 21:44:53.35 ID:HLjBjTy5o

男「長良さん……はさ、高校で何か部活に入ろうとは思ってるの?」

麦穂「んー、どうしようかなぁ、って感じ。私、中学の時は吹奏楽部だったんだけど」

男「あ、そうなんだ。じゃあ高校でもそれを?」

麦穂「いやぁ考え中。高校では勉強も大変になるだろうし、それにアルバイトっていうのもちょっと興味あるしなー」

男「そっかー、そうだよね」

麦穂「男くんは何か部活に入るの?」


お、俺?

くっ、質問返しか。いや、ごく普通の流れだけどさ。

部活……中学までは何に所属する事もなかった俺だが、高校ではどうするか。

別に部活動してなきゃリア充になれないって事もないとは思うが……

>>52
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 21:46:48.63 ID:inUamaB/0
アルバイトとかするから部活はないかなー?
52 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 21:50:14.45 ID:vDM6greAO
まだ決めてない。なにか気に入った部活に入ろうと思うけど、自分で作るのも良いかも
53 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 21:58:36.45 ID:HLjBjTy5o

男「まだ決めてないかな。何か気に入った部活があればそれに入ろうと思ってるけど……」

男「あ、自分で作っちゃうってもありかも」

麦穂「えっ? 作るって、部活を?」

男「うん」

麦穂「何か作りたい部のあてでもあるの?」

>>55

 
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 21:59:30.90 ID:mk+5kvGvo
部活を一通り見てから
55 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 22:00:04.41 ID:ysAP51pU0
なぜか、この学校にないサッカー部
56 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 22:00:26.70 ID:iTF5aQp9o
まだないけどな
57 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 22:10:38.01 ID:TEfUoyn20
面白そう
期待

なんでサッカー部ないんだよww
58 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 22:15:02.60 ID:HLjBjTy5o

男「うちの学校さ、何故かサッカー部がないじゃん? 俺、結構サッカーが好きだから自分で作ろうかなって」

麦穂「あー確かに。サッカー部なんて大抵どこの学校にもあるけど、うちにはないよね」

麦穂「……そっかぁ。それで自分で作りたいんだ」

男「まぁ、まだ決定じゃないけどね」

麦穂「でももし作ろうってなって、今までなかったサッカー部を作ったら、何だか凄い事だよね!」

男「そ、そうかな?」

麦穂「うん。男くんがどうするかは分からないけど、陰ながら応援してるよ」

男「あ、ありがとう!」
59 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 22:29:13.39 ID:HLjBjTy5o

やはり長良はいいやつっぽいな。

少しの会話からでもなんとなく読み取れるぐらいには。





そうこうしている内にチャイムが鳴り、高校一日目の日程が終わる。

今日はほとんど始業式と顔合わせくらいなので終わりが早い。

クラスの奴らがぞろぞろと外に出ていき、その中で女子はもうそれなりにグループを結成しており、おしゃべりしながら一緒に帰っていく。

そしてなんと僅かだが男子もグループが作られていた。

俺はどうしようか。

>>61

 
60 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 22:30:29.25 ID:ysAP51pU0
安価下
61 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 22:34:57.90 ID:vDM6greAO
アキラと会話
62 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 22:45:24.59 ID:HLjBjTy5o

そうだ、さっき喋った響谷に話しかけよう。

あいつは……あ、いた。


男「おーい、響谷くーん」

アキラ「え? ……あ、男くん。なに?」

男「えっと……」

>>64

 
63 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 22:50:14.16 ID:AFfa7pMco
もしよければ、一緒にサッカー部創ろう!
64 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 22:51:21.56 ID:vDM6greAO
なにか部活入ろうと思ってる?
65 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 23:09:07.37 ID:HLjBjTy5o

男「響谷くんはさ、なにか部活入ろうと思ってる?」

アキラ「え、部活? うーん、特に決めてないかな」

アキラ「だけど……体育系の部活に入る気はないな」

男「そうなの? 運動苦手?」

アキラ「ま、まぁそんなところ」

そうか……それじゃもし俺がサッカー部に誘ったとしても、乗ってこないだろうなぁ。

アキラ「えっと、話はそれだけ?」

男「あ、うん」

アキラ「それじゃ僕も帰るね……また明日」
66 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 23:19:12.82 ID:HLjBjTy5o

響谷のやつ、割とあっさり帰っていってしまった。

あわよくば一緒に帰ろうと思ってたんだけどな……

しかし教室を見回してみてももうほとんど人の影なし。

とりあえず今日は帰ろうかな。




家―


男「ただいまー」

ちょうどお昼ぐらいには家に帰ってきた。

母「お帰りー。もうすぐご飯できるから着替えてきなさい」

男「はーい」
67 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/10(月) 23:29:09.37 ID:HLjBjTy5o



母さんに呼ばれて昼飯を食べに下りると、そこにはもう一人の家族である姉がいた。


姉「うあ……あー男。おはよー」

男「おはようって……もう昼なんだけど、姉ちゃん」

この姉は現在大学生なのだが、いつも夜ふかしして大抵この時間くらいまで寝ている。

ちゃんと学校には通っているみたいだけど……

姉「男はどっかいってたのー?」

男「いってたよ。高校だよ」

姉「あーそっかー今日から高校生だったね男ー。おめでとー」

男「あ、ありがとう……」

姉「でー? 高校はどう? 楽しそう?」

>>69
68 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 23:30:57.53 ID:ysAP51pU0
雰囲気は良いと思うよ。
ただ、サッカーができるかどうかはちょっと分からないな。
69 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/10(月) 23:39:16.41 ID:inUamaB/0
70 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 00:08:16.53 ID:DkcEhCxQo

男「雰囲気はいいと思うよ。ただ、サッカーができるかどうかはちょっと分からないな」

姉「へー、雰囲気はいいんだ。それはよかった……って」

姉「え? なに、男高校でサッカーするつもりだったの?」

男「うん、まぁ……」

姉「中学まではやってなかったのに、なんでまた……」

男「いや、元々サッカーは結構好きでさ。でもウチの高校サッカー部がなくて……自分でいちから作り上げる部活っていうのも面白いかな、と」

姉「なんだか……やけにアクティブな考えだねー。男ってそんなキャラだったっけ」

俺は変わったのさ。リア充になるためにな!
71 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 00:14:55.66 ID:DkcEhCxQo



さて。


昼飯を食べ終え、姉ちゃんとの会話も終え。

現在自分の部屋のベッドの上。

ふー、まだまだ今日は時間があるな。

何して過ごそうかなー。



>>73


暇な時間の自由安価です
割となんでもあり
72 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/11(火) 00:16:25.66 ID:OqC14rq6o
妹の部屋に凸
ダル絡みしたりナデナデしたり
内容は>>1にまかせた
73 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 00:17:32.89 ID:0T95hVAi0
サッカーボールでリフティング
74 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 00:25:24.07 ID:DkcEhCxQo

そうだ、もし本当にサッカー部を作る事になるなら、やっぱり今のうちから練習しておかなければ。

いい練習とかよく分からないけど、とりあえずリフティングとか基本って感じだよな。

という訳でリフティングしよう。


……あ、ちょっと待った。


俺、サッカーボールなんか持ってないわ! そりゃそうだ、だって今までろくにやってないんだもん。

まずはボールを買いにいかなきゃ……
75 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 00:33:58.96 ID:DkcEhCxQo


そんな訳で、買ってきましたマイボール。

サッカーボールって結構高いんだな……バイトもしてない学生にはかなりキツイ……

でももう買っちゃったからね。練習するしかない。


それから家の前でひたすらリフティングの練習をした。

想像していたよりずっと難しい。

すぐに上達すると思っていたけど10回も出来やしない。

それでも頑張って続けていたら、一度だけ28回という記録が出せた。

次は30回以上を目指すか。
76 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 00:44:37.56 ID:DkcEhCxQo




次の日―


よーし、今日も頑張ってリア充を目指すぞ。


男「おはよー」

母「おはよう」


妹「あ、お兄ちゃん! 昨日お姉ちゃんから聞いたんだけど、お兄ちゃんサッカーやるの!? なんでなんでー?」

ほんとテンションたけーやつ。

男「だからー……」


>>78
77 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/11(火) 00:46:45.81 ID:+fFkknTC0
お前でサッカーする!
78 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 00:46:48.61 ID:0T95hVAi0
安価なら下
79 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 01:03:39.28 ID:/6OCA9rm0
前々からやりたいとは思ってたんだ。
高校生になったのを期に始めようと思ってね。
今更かもしれないけど、やらずに後悔はしたくないからな。
80 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 01:33:16.24 ID:mHvChkh+0
なんという爽やかオーラ
81 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 01:39:36.78 ID:eSNBlNMAO
まだ明確にサッカー部作るか決めてないんだよな……でももはやあとには引けんな
82 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 06:51:25.25 ID:DkcEhCxQo

男「前々からやりたいとは思ってたんだ」

男「高校生になったのを期に始めようと思ってね」

男「今更かも知れないけど、やらずに後悔はしたくないからな」

妹「ほえー……」

男「ん、どした?」

妹「なんかお兄ちゃん……大人っぽいかも! すごいね、成長してるよー!」

なんでちょっと上からなんだこいつ。

 
83 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 07:07:49.36 ID:DkcEhCxQo


朝食を食べ終え、支度を終え、

男「行ってきまーす」

外に出ると、



幼馴染(以下、幼)「あっ」

男「……あ」


偶然、幼に出くわした。

幼とはすぐ近くの家に住んでる同い年の女で、親同士の仲がいいというのもあって小さい頃から一緒に遊んだりしていた。

しかし、お互い成長するに連れて一緒にいると周りにからかわれたりする事もあり、だんだんと話したりする機会も減っていき……


幼「おはよ……」

男「……おはよ」


今では顔を合わせても軽く挨拶するだけになってしまった。
84 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 07:24:24.83 ID:DkcEhCxQo

しかも何の因果かこいつとは、偶然高校も同じなのだ。クラスは違ったけど。


幼「……」スタスタ

男「……」


あれこれ考えている内に、幼はそそくさと俺の前を通り過ぎていく。


うーん、正直この気まずさは何とかしたいなぁ。

さらに言えば俺はリア充を目指しているのだ。

こんな幼馴染一人相手に困っていてはいつまでも変わる事なんて出来ないんじゃないだろうか?

ここは声でも一つかけてみようか……

>>86

 
85 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 07:49:14.19 ID:JD5RyOoW0
最近どう?
86 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 08:16:50.90 ID:eSNBlNMAO
昔のことを思い出した
87 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 09:38:43.00 ID:DkcEhCxQo

そういえば、昔は毎日こいつと登下校をともにしたっけな。

そんで、俺がすぐ寄り道して虫とかがいっぱいいる草むらの中に入っていくもんだから、あいつは嫌々ついてきてて……

俺は後ろにあいつがいる事なんか忘れて一人で突っ走って……で、気づけば置いてけぼりにしちゃってて。

どこ行ったんだろうって、来た道戻ってみりゃ、取り残されて泣きじゃくってる幼がいて。

結局最後はそんな幼を俺が手引いて家に連れて帰ってたんだよなぁ……

なんか懐かしいな。

今となっては、俺についてくるなんて事はなくなったけど……あっちは俺の事どう思ってるんだろうな。


俺が昔の事を思い出しそんな事を考えていると不意に後ろから声をかけられた。

妹「あれ……お兄ちゃん、家の前で立ってどうしたの? 学校は?」

妹にそう言われハッとし周りを見渡すと、もうすでに幼の姿はなくなっていた。
88 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 09:46:28.80 ID:DkcEhCxQo




学校についた。


昨日は響谷と長良、二人のやつと喋ったけれど、まだ大半のクラスメイトとの面識がないため、まだまだ教室内が気まずく感じる……

ホームルームまで少しだけ時間があるし、何か行動を起こそうかな?

>>90
89 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 10:22:01.55 ID:6Uw2n1UQ0
ksk
90 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 10:43:18.89 ID:oAL9cFDk0
自分の席を占領して駄弁っている男子グループに話しかける
91 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/11(火) 13:19:12.06 ID:DkcEhCxQo

っていうか。


「マジで!? それちょーウケんだけど!」

「でしょでしょ? これ俺的スベらない話!」

「あはは……」


なんか俺の席の周りを数人の男子が占領して駄弁ってるんだが。

俺の席には、なんというかチャラそうな金髪の男が座っている。

他の奴らも、パッと見で髪のセットや眉の整え具合なんかから外見にはしっかり気を使ってるんだな、と察せる連中だ。

とりあえずあいつらと仲良くなるかどうかはともかく、どいてもらわないといけないので話しかけねば。

なんとなく苦手そうなオーラを醸し出している彼らだが、そこを臆していてはリア充になれない事は分かっている。

……さて、なんと話しかけよう。

>>93
92 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 13:24:42.72 ID:6Fa/ovT00
ムシキ○グの話でもしようぜ!
93 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 13:41:53.54 ID:6Uw2n1UQ0
金髪のチャラ男はよくみたら同じ中学で根暗だったタカシだった

とりあえず邪魔だどけと言っとく
94 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 13:50:21.56 ID:RcwpWjzh0
>>93
やめろよ!
タカシだってリア充目指して頑張ってんだよ!
邪険にすんなよ!
95 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/11(火) 14:51:37.78 ID:OqC14rq6o
J( 'ー`)し「ごめんねたかしでも、すぐに終わらせるからね」
96 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 19:19:10.75 ID:1FG1JzER0
縺溘°縺謡ww
97 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 19:19:51.63 ID:1FG1JzER0
たかし
98 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 19:20:26.56 ID:1FG1JzER0
縺溘°縺謡
99 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/11(火) 19:21:48.84 ID:1FG1JzER0
たかしに草はやそうと思ったら文字化けする不都合

カーチャンから攻撃を受けている!
100 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/12(水) 18:38:05.81 ID:uCMCEd2Do
こんばんは
続きはじめていきます
101 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/12(水) 18:56:48.90 ID:uCMCEd2Do

……ん? ちょっと待てよ。

あの俺の席に座ってる金髪チャラ男……どっかで見た事あるような……

あ……そうだ。あいつ、同じ中学だったタカシじゃん。

中学の時はあんなに根暗だったあのタカシがよくもあそこまで変貌を遂げたな。

まぁいいや。知り合いなら話は早い。




タカシ「でさー、そんときあの野郎が……」

男「……」スッ

タカシ「……ん? なに? 急にこっち来て……俺と友達になりたい……って」

タカシ「お、男じゃん……ひ、久しぶりー……何か……用?」
102 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/12(水) 19:05:31.46 ID:uCMCEd2Do

男「そこ俺の席なんだけど」

タカシ「お、おーそうかわりーわりー。今どくからさ……」

スッ

タカシ「……なぁ、俺らお互い中学ではイケてない系だったろ? だけど、ここではそんな過去の話は出しっこなしで行こうぜ? な?」コソコソ

タカシ「俺もお前も中学時代の事がバレていい事ないだろ? だから……」コソコソ

男「邪魔だどけ」

タカシ「うっ……お、おう」


「ねーねー」

「男くん……だっけ? キミ、タカシくんと知り合いなの?」

男「>>104
 
103 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/12(水) 19:08:53.77 ID:+fb74C2eo
昔一緒に馬鹿やったなかだよ
たかしはよくなんぱしにいって何回もふられてたけどね
104 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 19:11:02.31 ID:xRwvGkMU0
中学時代の友達と言って、自己紹介
105 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/12(水) 19:24:39.33 ID:uCMCEd2Do

男「ああ。中学校が同じで、友達だったんだよ」

「あ、そうなんだ」

タカシ(ほっ……)


男「ちなみに俺は男……って、それはもう知ってたか。ともかくこれからよろしく」

「あ、俺は>>107

>>108だよ」


名前安価
何か特徴などつけたければそれも
106 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/12(水) 19:25:52.99 ID:+fb74C2eo
かっそくー☆
107 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 19:32:40.53 ID:E+V60XJ7o
板野 孝明(いたの たかあき)

爽やかな好青年。だけどときおり熱血過ぎる。
けど友達思いな良い奴。けどときおり暑苦しい。
サッカーのゴールキーパ経験あり。
108 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 19:35:06.79 ID:Y9PW5HLL0
馬家 奈之(うまや なゆき)
109 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/12(水) 19:55:35.33 ID:uCMCEd2Do

孝明「あ、俺は板野孝明!」

奈之「馬家奈之だよ」


板野の方は爽やか好青年って感じ。運動神経も良さそうだな。ちょっと声がでかいけど。

馬家の方は人あたりの良さそうな笑顔だ。正統派イケメンって感じだが、何だか何を考えているのか読めないタイプだな。

タカシ「俺はタカシ。中学時代はまぁまぁ名の知れた……」

男「お前はいいから」


そんなこんなで二人の男子と出会った。

 
110 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/12(水) 20:16:32.41 ID:uCMCEd2Do


キーンコーンカーンコーン


チャイムが鳴る。

各自が席へ戻りはじめる。


麦穂「おはよー、男くん」

後ろの席の長良に話しかけられた。

男「おはよう長良さん」

麦穂「ねぇねぇ、今日実力テストだよね。勉強した?」

そう、今日は実力テストである。

高校に入ったばかりの俺達の現在の学力を推し量るマークシート式のテストがあるのだ。

しかしこのテストは別に成績に関係する訳ではなく、純粋に力試しをするのが主な目的である。

男「>>112
111 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 20:19:44.46 ID:CBGrNrEg0
毎日勉強している俺に隙はない
112 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 20:22:06.44 ID:xRwvGkMU0
入試勉強は頑張ってたけど、合格後は少し気を抜いていたなあ。
今日からまた気を引き締めないと。
113 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 20:22:30.46 ID:bqctuMK5o
マークシート方式だけは昔から自信がある
114 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/12(水) 23:34:11.06 ID:uCMCEd2Do

男「入試試験は頑張ってたけど、合格後は気を抜いていたなあ」

男「今日からまた気を引き締めないと」

麦穂「あはは、私もー。高校受かったーって思ったら、安心して反動で遊びまくっちゃったよー」

麦穂「でも、そうだよね。今日のテストが終わったら、もう明日から通常授業が始まるんだし、私も気を引き締めないと!」


そうして話していると担任がやってきた。

5教科連続でやるのは面倒くさいな。

まぁ適当に終わらせるか。



男の現状の学力判定
コンマ00〜99で、大きければ大きいほど学力が高い。
>>116
115 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 23:35:24.97 ID:xRwvGkMU0
てい
116 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 23:35:29.77 ID:zpomtAKwo
たかく
117 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/12(水) 23:36:15.26 ID:HA1eBDbK0
なかなかのが爽やか学力
118 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/13(木) 00:06:28.98 ID:M/pmF1PTo
>>115
これならやばかったなwww
119 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/13(木) 09:22:13.24 ID:/g95cArEo
ゾロ目でしかも77だけどどうなるかな?
120 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/14(金) 23:18:56.45 ID:kNOJy61Y0
まだかな
121 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 00:01:42.98 ID:wy7pwo0H0
結構頭いいな
122 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 01:37:37.55 ID:FDjpqi9D0
もしこれが偏差値だとしたら…
123 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 16:34:25.46 ID:6i7EabU0o
ゾロ目だとボーナスあるから2乗かな(白目)
124 : ◆KtDwnyJD1E [saga]:2014/03/15(土) 17:05:39.53 ID:lKlYPxi0o
すいません
ここ連日(遊び付き合いに)忙しくて進められません
今日も予定入っちゃいました
なんとなくこのSSすごく登場人物が増えそうな気がするので現状のキャラ表だけおいていきますね



登場人物





担任


1−Aのクラスメイト

男子
板野孝明
馬家奈之
タカシ
響谷アキラ

女子
長良麦穂



キャラ表は人が増えたらたまに更新していきます
125 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 19:33:53.10 ID:VDqp+zFyo
>>1が1番リア充じゃねーか
126 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/22(土) 15:35:36.96 ID:x6YrrLl90
jk
127 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/24(月) 13:30:57.82 ID:XMTWPGyz0
あくしろよ
128 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/26(水) 19:42:53.93 ID:v/wZE5hd0
129 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/28(金) 17:36:08.48 ID:m7VMynHF0
130 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/03/28(金) 17:40:47.51 ID:wivrnEzi0
まだですか
131 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/28(金) 19:19:06.17 ID:m7VMynHF0
じゃあしりとりでもしようぜ。りんご
132 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/28(金) 19:19:33.23 ID:m7VMynHF0
ございました。
133 :◇nikoniko :2014/03/28(金) 19:20:33.61 ID:m7VMynHF0
gobakutta
134 :◇bjjxhk.oji マリオ :2014/03/28(金) 19:21:25.18 ID:m7VMynHF0
んんん
135 : ◆4hX6/x1IKs :2014/03/29(土) 19:51:42.33 ID:Q8X/gEfk0
失踪したな
136 : ◆4hX6/x1IKs :2014/03/30(日) 13:23:22.25 ID:st7XxV3f0
137 : ◆4hX6/x1IKs :2014/03/30(日) 13:23:59.19 ID:st7XxV3f0
保守民の怖さを教えてやる
138 : ◆4hX6/x1IKs :2014/03/31(月) 11:09:34.31 ID:Rsq/Qbrg0
保守
139 : ◆4hX6/x1IKs :2014/03/31(月) 21:12:13.84 ID:Rsq/Qbrg0
安定の保守
140 : ◆4hX6/x1IKs :2014/03/31(月) 21:12:49.09 ID:Rsq/Qbrg0
安定
141 : ◆vviu.GX2diz9 :2014/03/31(月) 21:13:33.08 ID:Rsq/Qbrg0
こn
142 : ◆nE.9r8vkGhRU :2014/04/01(火) 22:05:44.59 ID:8Gy/RlIn0
地獄の果てから保守
143 : ◆nE.9r8vkGhRU :2014/04/01(火) 22:06:20.80 ID:8Gy/RlIn0
地獄の果てから保守
144 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:29:20.20 ID:nYX3Jua20
保守保守うっせぇんだよ
ここは外野が保守しなくてもそうそう落ちないし
作者の書き込みがなけりゃどっちにしろ落ちるんだからいい加減諦めろ
145 : ◆nE.9r8vkGhRU :2014/04/02(水) 09:22:18.86 ID:VtODDxUy0
>>144 キェェェェェェアァァァァァァァァァァァシャベッタァァァァァァァァァ
146 : ◆nE.9r8vkGhRU :2014/04/02(水) 16:27:14.83 ID:VtODDxUy0
>>144 じゃあ何で見に来てんだよwwwwwwwwwwwwwwww

ツンデレ乙
147 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 16:32:46.30 ID:/gFbGQAU0
>>146
おまえが意味もなくageて期待させるからだYO!

このオタンコナス!
ハナクソ!
148 : ◆exOjYUQlDtQ9 [sage]:2014/04/03(木) 08:56:43.26 ID:oa/DQoL40
sageればいいんだな
149 : ◆exOjYUQlDtQ9 [sage]:2014/04/03(木) 15:32:59.45 ID:oa/DQoL40
sageても保守
150 : ◆Y0H./HpdfB/Y :2014/04/04(金) 12:30:16.08 ID:8jmSvYj+0
hosyuuuhh
151 : ◆Y0H./HpdfB/Y :2014/04/04(金) 16:03:17.38 ID:8jmSvYj+0
かjsksksksっkっっsksksw
152 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 19:22:46.32 ID:8jmSvYj+0
作者ktkr!
153 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/04/05(土) 13:41:29.10 ID:CiksAtXb0
ほおお
154 : ◆f.ZzBBZQOw :2014/04/05(土) 17:25:57.49 ID:CiksAtXb0
保守 

>>1  しょうがないな俺が書くぞ
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/05(土) 17:40:43.06 ID:qkUKVZGy0
>>154
◆立て逃げ、乗っ取りに関して

SS速報VIPでは現在、立て逃げや乗っ取りを禁止としています。
そのようなスレッドを見かけた際は宣言なしにHTML化いたします。
もし、間違って立ててしまった場合はHTML化依頼スレッドに依頼をしてください。

また、立て逃げを見かけてそのネタで書きたいという方も中にはいると思います。
その場合は自分でスレッドを立て、同じネタで書くことをお勧めします。
これに関しては乗っ取りではないと判断し、HTML化もいたしません。
156 : ◆WxG8V36fBg :2014/04/05(土) 17:45:48.02 ID:CiksAtXb0
157 :!red_ [sage]:2014/04/06(日) 16:37:02.64 ID:PGRpRqOG0
冗談だって
158 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/06(日) 21:10:14.79 ID:PGRpRqOG0
うい
159 :1 [sage]:2014/04/07(月) 12:58:30.04 ID:IKXQdTvV0
来ました
160 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/04/08(火) 13:18:23.02 ID:BVy4GIz20
大岡
161 :!ninja [sage]:2014/04/08(火) 16:35:10.72 ID:BVy4GIz20
wきsjsjdwbぢっwbwっjsんjwけbじぇべいwjwj
162 :!ninja [sage]:2014/04/09(水) 14:43:16.82 ID:PQPXpGF20
っJ
163 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/05/09(金) 18:55:41.74 ID:GuFiCukd0
いああいあいあいあうあうあうあうあう
38.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)