このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「ありすは外国人と結婚すればいいんじゃないか」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 11:23:57.38 ID:8y4AQ13Ko
ありす「……はい?」

ありす「いきなり何を言うんですか」

モバP「名前にコンプレックスがあるのは、日本人らしくない名前だからだろ?」

ありす「まあ……そうですね」

モバP「そこでだ、外国人と結婚すると」

モバP「もちろん苗字が変わるだろ」

モバP「アメリカとかイギリスとか、外国人の祖国に引っ越すだろ」

モバP「そこならありすという名前も一般的だろうからコンプレックスも解消されるはずだ」

ありす「大真面目に何を考えてるんですか一体」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1394850237
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 11:30:09.73 ID:q+9io1710
ヘ レ ン
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 11:31:41.37 ID:8y4AQ13Ko
モバP「ありすに似合う苗字か……」

モバP「何があるかな」

モバP「アリス・コクラン」

モバP「アリス・グラハム」

モバP「アリス・サンタクロース」

モバP「……しっくりこないな」

ありす「変なこと考えてないで仕事しましょうよ」

モバP「ちひろさーん、ありすに合う外国の苗字って何でしょうかね?」

ちひろ「え? 橘ちゃんの? うーん……何でしょうかね?」

ありす「仕事してください!」
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 11:36:54.45 ID:8y4AQ13Ko
モバP「アリス・ウィルソン……うーん」

ちひろ「アリス・コックス……んー」

モバP「しっくり来ませんね」

ちひろ「そうですね」

ありす「二人してよく下らないことに集中できますね……」

モバP「他の人にも聞いてみますか」

ちひろ「そうですね」

ありす「ちょっと!」
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 11:44:32.10 ID:8y4AQ13Ko
奈緒「あり……橘に似合う苗字?」

文香「外国の姓で……ですか」

比奈「プロデューサーさんも変な事考えまスね……」

ありす「皆さんもそう思うでしょう?」

奈緒「アリス・イェーガーとかどうだ?」

モバP「イェーガー?……ピンと来ないな」

ありす「考えるんですか!」

文香「アリス・クリスティ……とか、どうです?」

ちひろ「あ、今まで出た中で一番いい感じですね」

ありす「……あ、あの、皆さん」

比奈「いっそ、橘をそれっぽく読んでみるのはどうッスか?」

比奈「アリス・タティーバァーナって感じで」

モバP「あー…、クリスティには負けるかなあ」

ありす「……」
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 11:52:42.59 ID:qvZbhnJVo
>>2
アリス・ダンサブルか
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 11:54:33.12 ID:8y4AQ13Ko
凛「そうだね……」

凛「アリス・ヴェローナ、とか」

モバP「それ青色の名前の一種? 相変わらず蒼ってるな」

ちひろ「でもいい線いってる気はしますね」

みちる「フゴ……橘ちゃんの名前?」

みちる「ゴクン……アリス・ホットドッグ、なんちゃって」

ちひろ「今頬張ってるソレからとったわよね」

法子「モグモグ……ん? 名前ですか?」

法子「んー……アリス・クルーラーとか」

モバP「今食べてるソレだよな」

春菜「なるほど、名前ですね?」

春菜「アリス・クロムハーツ! どうです?」

モバP「メガネに関係した名前なんだろ?」

ちひろ「でも、なんか似合ってるのが悔しいですね……」
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:01:46.86 ID:8y4AQ13Ko
琴歌「あり……橘ちゃんはいちごが好きですよね?」

琴歌「アリス・ストロベリーなんてのはいかがですか?」

モバP「あー、それらしいけどクリスティやクロムハーツには及ばないかなー」

友紀「名前? そうだねー……」

友紀「アリス・ロペス! どう?」

モバP「野球の選手からとっただろ」

柚「……」

柚「……アリス・グリムリーパー」

ちひろ「ま、まだ傷が癒えないのね……」

柚「思い出すといまだに……うっぷ」
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:08:59.00 ID:8y4AQ13Ko
みく「橘チャンの名前かにゃ?」

みく「にゃふふ! アリス・キャット、なんてのがシンプルでいいと思うにゃ!」

モバP「ライバル増やしてどうすんの」

みく「……はっ!?」

のあ「ふふ……いいんじゃないかしら、アリス・キャットで」

アーニャ「ニチェボー……私もそう思います、にゃん」

みく「ギャー! 悪ノリはやめるにゃ!」

ちひろ「猫耳、似合うんじゃないかしら」

みく「だからもういいってにゃ!」
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:11:20.04 ID:9VIY1PMoo
みくってネコミミ仲間増やそうとしてるからこういうキャラ付けって違和感ある
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:17:44.37 ID:Ey+jxEaAO
もうネコアイドルは増殖しまくってるしね
ある意味事務所が前川帝国になりつつある
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:19:06.78 ID:8y4AQ13Ko
光「名前を考えるのか?」

光「アリス・ブレイド! カッコイイだろ!」

モバP「ダディャーナザァーン!!」

蘭子「ふふ、その祝福の与命の座、我に任せよ(命名なら任せてください!)」

蘭子「アリス・ルチーフェロ・カドゥート! 如何か?」

モバP「いつも通りの通常運転で安心したよ」

紗南「……ん? 名前?」ピコピコ

紗南「んー……アリス・ハワード?」

ちひろ「あ、いいんじゃないかしら」

紗南「え、マジで? ……あ、やられちゃった」

ヘレン「名前? ふふ、いいわ」

ヘレン「アリス・ヘレン。世界レベルの名前をあげるわ」

ちひろ「自分の名前をつけないでやってください」
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:22:17.56 ID:I2aO8JL/o
マーガトロイドさんと結婚しよう(提案)
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:29:07.07 ID:8y4AQ13Ko
ありす「……」

モバP「という訳で、今のところの有力候補は」

モバP「アリス・クリスティと、アリス・ヴェローナ」

ちひろ「アリス・クロムハーツと、アリス・ハワードですね」

モバP「気に入った名前はあったか?」

ありす「……」

ありす「なんで皆さん真面目に考えてるんですか……」
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:30:39.70 ID:lwMttwp1o
アリスと言えばアリス・カータレットちゃんだろう!
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:33:28.10 ID:YDHezdZao
コニチハー
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:37:47.96 ID:8y4AQ13Ko
モバP「なんだ、気に入ったのが無いのか?」

ありす「そもそも! 私が外人の方と結婚するという前提からおかしいんです!」

モバP「え? でもそれだとコンプレックスは」

ありす「コンプレックスはいいんです!」

ありす「私は結婚するならプロデュ、ッ……」

ありす「……」カァー

モバP「え、なんて?」

ちひろ「あらあら」

ありす「……」

ありす「待つって言ったじゃないですかぁ……」

モバP「いやあの、だからどういう意味なの、それ」
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:39:33.59 ID:ty/3N/CAo
赤羽根アリス
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:41:15.90 ID:7/FqB8Nto
ありす・X・プロデューサー

こうか
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:43:11.58 ID:ty/3N/CAo
∩ ∩
(・X・)
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:44:55.56 ID:8y4AQ13Ko
ちひろ「プロデューサーさん」

モバP「なんです?」

ちひろ「橘ちゃんが名前で呼ばれても怒らないのは、プロデューサーさんだけなんですよ?」

モバP「あ、そうなんだ? ……それで?」

ちひろ「……こりゃ時間かかるわ」

ちひろ「待ってる時間が気づかないまま過ぎちゃいそうね」

モバP「?」

ありす「決めました、今日は晩御飯奢ってください」

モバP「え? ああ……それくらいなら」

モバP「じゃあ他の皆も誘って」

ありす「私は! プロデューサーと二人がいいんですっ!」

モバP「うえ? あ、そう? そうか」

ありす「もう……」

ありす「(もう少し、積極的にいったほうがいいのかなあ?)」
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:47:28.81 ID:B+y6gBgi0
アリス=ブラックバーン(小声)
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:47:48.95 ID:n7HGSvjA0
アリス トテレス
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:49:07.79 ID:3+DfoIDk0
アリス・イリーニチナ・アミエーラ
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:50:38.21 ID:8y4AQ13Ko
モバP「それはそうとだ」

モバP「この際、結婚云々は抜きにして」

モバP「気に入った苗字はあった?」

ありす「……」



アリス・イェーガー『駆逐してやりますっ! 一匹残らずっ!』

アリス・クリスティ『この世は一つの劇場に過ぎません』

アリス・タティーバァーナ『このアリス・タティーバァーナには夢があります!』

アリス・ヴェローナ『蒼、蒼。私にも蒼い時期がありました。今も蒼いですが』

アリス・ホットドッグ『ふごふご、ふごふごご! もっきゅもっきゅ!』

アリス・クルーラー『飲み物ですね? では紅茶を簡単に……ジョボボボ』

アリス・クロムハーツ『メガネ、いかがですか、いかがですか……いかがなんだぁー!』

アリス・ストロベリー『お待たせしました、仔牛フィレのイチゴソース漬です』

アリス・ロペス『(イチゴ路線に)切り替えていく』

アリス・グリムリーパー『こんにちは、あなたの命を貰いに来ました、さあこのイチゴパスタを食べなさい、ほら早く』

アリス・キャット『にゃんにゃん♪』

アリス・ブレイド『アンダドーゥレハ!アカマジャナカッタンテェ゙…ウェ!』

アリス・ルチーフェロ・カドゥート『地に這いつくばる下等種族共よ! 我が闇の力に慄くがよい!』

アリス・ハワード『DIE YABBO!』

アリス・ヘレン『ヘーイ!!』



ありす「無いですね」キッパリ

モバP「あ、ああ、そう……」


おしまい
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/15(土) 12:52:36.16 ID:8y4AQ13Ko
ありすという名前が日本人らしくないならいっそ苗字を外人らしくするという逆転の発想。
俺一人じゃ限界があるので、よかったら好きな苗字や似合う苗字をありすにつけてやってあげてください。
ちなみに最後のセリフで元ネタがあるのはイェーガー、クリスティ、タティーバァーナ、ホットドッグ、クルーラー、ロペス、ブレイド、ハワード、ヘレンです。

見てくれた人、ありがとう
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 12:59:50.14 ID:UIBTCcUt0
有栖川宮があるからありすが日本人らしくないとも思えないけど
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:00:26.11 ID:1cn1kpySo
>>24
ゴッドイーターなありすか、アリだな
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:00:26.75 ID:qvZbhnJVo
アリス・ロペス (お、Jか?)
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:05:44.58 ID:jML6g+iXO
>>22
後で私のオフィスに来るように
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:08:09.79 ID:I2aO8JL/o
>>27
というかそこから派生しての有栖川有栖が(スタッフ的な意味での)名前の元じゃないかと思ってるよ、俺は
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:12:44.09 ID:qYdhana+0
>ジョボボボ

あっ(察し)
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:16:29.62 ID:wSlnh60Mo
アリス・キャロル
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:28:36.98 ID:FlHixPSF0
輝子「アリス・クーパー」
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga sage]:2014/03/15(土) 13:43:07.69 ID:dB0V4qbCo
なんでやロペスはJの民やないやろ!
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:44:50.65 ID:7/FqB8Nto
おつおつ!
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:45:04.53 ID:C2AjS6ZMo
その発想はアリっす♪
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:46:12.29 ID:mN1OgRTE0
有栖零児
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 13:54:51.00 ID:1cn1kpySo
>>37
楓さん、さっさと帰りますよ
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 14:03:18.29 ID:JR4nCOkX0
アリス・リデルが入ってないやん!
ドジソン教授からの訴状の到着を神妙に待て!
41 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 14:27:42.70 ID:ksgCpGgDO
アリス・クリーム…ないか
42 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 15:33:14.81 ID:q+9io171o
アリス・ウィッティングトン

パイロットになりそう
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 15:42:52.34 ID:C28pZvnTo
Alice Walchhofer
44 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/15(土) 16:22:52.02 ID:THTL+7wlo
アリス・ルメールですよ
45 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/16(日) 02:29:45.64 ID:0nspSSYDo
高槻って苗字にすればいいんじゃないかな
46 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/16(日) 21:24:36.36 ID:+eGdkcA90
アリス・クリントン
アリス・デ サンタ
アリス・タウンリー
アリス・フィリップス


この中で似合ってるやつあるかな
47 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/16(日) 21:55:24.33 ID:Mr0teTQxo
>>46
どれもこれも犯罪者の身内かい
48 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/17(月) 09:31:23.00 ID:18eR8xbj0
>>47
知ってる人いてびっくりしたわ
でも今思ったけどあのゲームのキャラの名字ってありすに合いそうな名字があまりないかも
もっかいあつめてみる

アリス・デイビス
アリス・ジャコウスキー
アリス・ハーバート
アリス・クレスト
アリス・ノートン
アリス・ヘインズ
アリス・ウェストン
49 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/17(月) 10:47:31.08 ID:xF8p16/Ho
人形遣いのマガトロさん
50 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/17(月) 10:51:18.99 ID:buya/fjw0
アリス・ルーツ
アリス・スペリオル
アリス・イクスェス
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/17(月) 11:22:45.87 ID:3S1lwdbJo
アリス・シルヴァ・グロウリー
52 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/03/17(月) 12:08:02.84 ID:CU1O283J0
アリス・ツーベルグ
53 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/17(月) 15:11:44.10 ID:Ex75uI/to
佐藤ありす
田中ありす
鈴木ありす
近藤ありす

小保方ありす
佐村河内ありす
五所川原ありす
毒島ありす
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/17(月) 15:21:26.20 ID:wD/xOT6DO
アリス・クォーター
アリス・ブラッド
アリス・エイジ
アリス・クロス
55 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/03/17(月) 17:00:14.79 ID:Al6TQygQo
おっつおっつばっちし☆
15.25 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)