このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

P「ハモネプに出演が決まったぞ!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/01(火) 22:22:45.71 ID:uyAcwgn/0

春香「ハモネプってあのアカペラ日本一を決めるっていうTV番組ですか?」

P「ああ、今回は初のプロアマ混合大会らしくてな、プロ枠の一つを765プロが貰ったんだ」

真「へー、で、出場メンバーは誰なんですか?」

P「メンバーはそちらで決めてくれと言われててな。これから話し合って決定しよう」

響「BGMが一切ない中で歌うんだよね?うわー、緊張するぞ…」

伊織「構成はどうするつもりなの?」

P「リードボーカル1人にボイスパーカッション1人、コーラス3人の5人グループにしようと思う。

一曲目と二曲目で担当は変えるつもりだ。」

千早「ではまずは曲から決めませんか?

リードボーカルはその曲の雰囲気に合った人の方が良いかと」

P「確かにそうだな…


>>4>>7はどうだろう?」

アイマス曲限定で

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1396358565
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/01(火) 22:24:28.10 ID:zFoaFryG0

SS速報VIPを使用しているそこのあなた!

今話題の無料ゲーム『ちんぽこハント〈覚醒〉』をプレイしてみませんか?

『ちんぽこハント〈覚醒〉』は巨チンマスターになるために世界中のちんぽこを刈る新感覚無料RPG第4作目です。

さぁ、キミも僕たちと共に巨チンマスターを目指そう!!!



『ちんぽこハント〈覚醒〉』のURLはこちら↓↓↓
http://jump.vip2ch.com/http://sp.chinpokohant.jp/kakusei/
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:29:26.49 ID:YqN7Oihc0
青い鳥
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:33:32.28 ID:iEKfI4F4o
READY!
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:35:38.50 ID:iEKfI4F4o
あっ!一個足りねえ
ksk
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:45:32.63 ID:JPvvxuDSo
ksk
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 22:47:03.25 ID:Rs3OyR8Wo
edeN
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage saga]:2014/04/01(火) 22:52:17.29 ID:CHSQyH8K0
デデンデーデーデン
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/01(火) 23:04:53.12 ID:uyAcwgn/0
雪歩「READY!!とedeN、ですか…」

真美「READY!!は誰でも合いそうだねー」

P「edeNのリードは美希か真、雪歩、貴音が妥当といったところか」

律子「敢えて変えるのも悪くないと思いますけどね。

edeNの構成から考えましょうか、READYは誰がリードボーカルでも大丈夫でしょうし」

P「そうだな…

(ん?>>11がリードボーカルをやりたそうにしているな)」
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 23:07:40.23 ID:6iUuC69a0
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 23:09:16.76 ID:HZRDmahDO
千早
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/01(火) 23:35:59.81 ID:uyAcwgn/0
千早「…」ウズウズ

P「千早」

千早「はい?」

P「やりたいのか?リードボーカル」

千早「えっと…その…はい…

少し興味があって…よろしいでしょうか?」

P「俺は良いと思うぞ。

ああ言う恋の歌も千早なら似合うだろう。

皆はどうだ?」

あずさ「私は良いと思いますわ〜、千早ちゃん」

貴音「私も同意です…この曲は千早にもまっちするかと」

P「反意はなさそうだな、取り敢えず一つ枠が埋まったか」

律子「そうですね、メンバーはあと四人…

次はどうします?」

P「次はボイスパーカッション…にしようと思ったが、構成にベースを入れるのを忘れていたな…」

やよい「じゃあメンバーは6人ですかー?」

P「そうなるな…

まずはベースを決めるか。誰かやりたい奴はいるか?」

>>14「はーい!」
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 23:45:14.81 ID:iEKfI4F4o
ksk
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/01(火) 23:45:48.72 ID:HZRDmahDO
雪歩
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 00:22:26.96 ID:cUkghcdS0

P「おっ雪歩やってくれるか?」

雪歩「はい、やってみたいですぅ」

響「でもベースって結構低音じゃないのか?

雪歩って低い声出すイメージがあまりないんだけれど」

雪歩「実は前から練習してて…」

真「い、いつの間に…」

亜美「じゃあゆきぴょんもう出来ちゃうカンジなの?」

雪歩「うん…まだ初心者レベルだけど」

春香「へえ、やってみてよ!」

雪歩「えぇ!?い、今!?」

千早「そうね、私も参考にしたいし」

雪歩「千早ちゃんが言うなら…

…コホン」

真「(初心者って言ってたし…どん、どん、どん、みたいな感じなのかな)」

雪歩「…デュン」

アイドル達「!?」

雪歩「デュンデュ-ンデュ-デュ-デュン デュンデュンデュ-デュ-デュン デュデュデュデュ-デュデュ-デュデュ ンデュデュデュデュ-デュデュ-デュデュン」

真「(あ、これガチのヤツだ)」
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 00:38:31.55 ID:cUkghcdS0

雪歩「…ふう」

P「お、おう」

雪歩「どうかしましたか?」

P「ああいや、なんでもない!

それよりもベースは雪歩ということで皆異論はないか?」

響「…う、うん、いいと思うぞ!な、真?」

真「え!?あ、ああ、いいんじゃないかな!?」

雪歩「本当ですか!?よかったですぅ…

下手糞って言われたらと思うと怖かったですぅ」

伊織「むしろ上手過ぎるわよ…」

P「と、取り敢えず先に進もう!次はボイスパーカッションだ!

やりたい奴は居ないか!?」

>>18「それなら…」
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 00:42:55.22 ID:OrTa+k4+0
閣下
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 00:42:58.22 ID:H4f96RgZo
貴音
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 00:59:04.20 ID:cUkghcdS0

貴音「私が…やりましょう」

P「貴音…か」

律子「貴音なら案外できそうね…」

真美「お姫ちんのとっぷしぃくれっとの内の一つだったりしてねー」

P「じゃあ試しにやってみてくれるか?」

貴音「…かしこまりました」

貴音「…ぽん…(真顔)」

皆「!?」

貴音「つくつくぽーん、つくつくぽーん、つぴつぴつぴつぴぽんぽんぽんぽん(真顔)」

千早「ンフッ」

貴音「ずんずんずんずん、ぱーつくぱーつくぱーつく(真顔)」



貴音「…ふう」

20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 01:06:11.14 ID:wXMvisab0
お姫ちんかわいい
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 01:19:31.63 ID:cUkghcdS0

P「」

貴音「?どうかなさいましたか?」

P「う、うん、まだ出場まで時間はあるからな、問題ないさ」

貴音「ふふっ、それはよかったです」

美希「…今の、別に褒めてないと思うな」

律子「こ、こら美希!やめなさいそういうのは」

P「じゃ、じゃあボイパは貴音で…いいか?」

伊織「そ、そうね…練習すればなんとかなるんじゃないかしら

それに貴音はあんなに嬉しそうだし、今更ダメだなんて言えないわよ」

貴音「〜♪」フンフフーン

P「そうだな…じゃあ次はコーラス3人だが」

亜美真美「はいはーい!亜美たちがやるYO!」

P「あ、亜美と真美かあ…」

亜美「え〜、不服なの〜?」

P「edeNにお前らの声はなあ…

コミカルになってしまうというか」

律子「ま、いいんじゃないですか?あくまでアカペラですし」

響「自分もやりたいぞー!」

春香「あ、私もやりたいです!」

あずさ「コーラスなら私もやりたいです〜」

P「結構皆やりたいんだな…」

律子「結構というか全員ですねコレ」

P「律子はやらないのか?」

律子「わ、私はプロデューサーですし…」

P「そうか…、しかしこれじゃいつまでたっても決まらんな。

こうなりゃクジにするか」

クジのメンバー
>>22
>>24
>>26
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 01:24:55.11 ID:0hsx5uVIo
やよい
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 01:27:22.46 ID:wXMvisab0
踏み台
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 01:29:18.61 ID:snVyJ38u0
律子
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 01:29:29.17 ID:7z4AoVKDO
あずさ
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 01:31:14.41 ID:wXMvisab0
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 01:48:25.60 ID:XYjQhQfB0
結局、律子もやりたかったのか
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 01:51:24.13 ID:cUkghcdS0
P「公正なるクジによりコーラスはやよい、律子、あずささんに決定しました」

律子「ちょ、ちょっと!どうして私がその中に入っているんですか!?私はさっき…」

P「プロデューサーですし、という台詞は聞いた。だがやらないとは聞いていない」

律子「あ、貴方という人は…!」

P「で、どうするんだ?やるのか?やらないのか?

本人の意思は尊重するから、お前が本当にやりたくないなら辞退してもいいんだぞ?」

律子「うう…」

あずさ「私は良いと思いますよ?律子さんのコーラス」

千早「私も賛成よ」

律子「はあ〜…

あーもう、わかりましたよ!やってやりますよ!」

やよい「ほんとですかー?嬉しいですー!」

律子「そのかわり、やるからには徹底的にやりますからね!?

雪歩「お、お手柔らかにお願いしますぅ…」

律子「ふふっ、覚悟しなさい?これから出場まで一週間、ビシバシレッスンするわよ!」

千早「一週間ね…一週間でまとまるかしら…」

貴音「ふふ、悩むことなど何もございませんよ、如月千早…」

P「いやあんたが一番悩みの種なんだが」

貴音「なんと」
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 01:59:26.77 ID:cUkghcdS0
P「さて、あとはREADY!!のリードボーカルだな。

雪歩と貴音はベースとボイパで固定になるが…」

貴音「他にやれる者がいないのでは、仕方ありませんね」

響「貴音レベルなら自分にもできそうだぞ…」

貴音「何か言いましたか響?」

響「な、何でもないです…」

P「やよい、律子、あずささんの中から1人選ぶとするか…

よし、>>31にしよう」
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 02:06:15.36 ID:XYjQhQfB0
律子
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 02:12:32.58 ID:snVyJ38u0
あずさ
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/02(水) 02:35:27.03 ID:cUkghcdS0

P「よし、あずささん、お願いします!」

あずさ「あらあら〜、私でいいのでしょうか〜?」

律子「ええ、問題なしですよ!」

あずさ「そう言ってもらえるとうれしいです〜。

精一杯頑張りますね」

P「よし、これで面子は確定だ!あとは息が揃うまでレッスンだ!」

メンバー一同「オー!」


〜レッスン場〜

律子「じゃあ早速レッスン開始しますよ。

まずは1回通してやってみて」

雪歩「はい、では…


…デューン…デュンデュ-ンデュ-デュ-デュン デュンデュンデュ-デュ-デュン デュデュデュデュ-デュデュ-デュデュ ンデュデュデュデュ-デュデュ-デュデュン」

貴音「つくつくぽーん、つくつくぽーん、つぴつぴつぴつぴぽんぽんぽんぽん(真顔)」

千早「Nobody loves you like… I can love you…And won't貴音「ぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽんぽん」

千早「ブブウッさ…さよな…ンフフフフwwww」

律子「こ、こら千早!?真面目に歌いなさい!」

千早「ご…ごめ…ブフウ、ちょっと無理…」

律子「ええ!?はら貴音も止まって!」

貴音「づくづくづくづくづくづくづくづくづくづく(真顔)」

律子「止まれーーー!!!」

貴音「」ピタア

千早「──ッ!!」プルプル

律子「(だ、ダメ…千早が笑い転げて使い物にならない…)」



律子「(あと一週間…ほんとにできるのかしら…)」






続く?

33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 03:00:20.41 ID:snVyJ38u0
続いてください
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 06:16:46.73 ID:LZJghcyto
たかねwwww
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 09:07:27.62 ID:tmW7ojlC0
貴音でどうしても笑ってしまうww
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 09:29:08.33 ID:ssGVBpXf0
あずちはりつとかいう強者を揃え隠れガチ勢の雪歩にやよいというアクセントを入れた
ここまでしてるのに1回戦すら突破できそうにない
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/02(水) 09:38:55.11 ID:zA8T2+20O
おひめちんは覚え早いから余裕だし(震え声)
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/05(土) 20:04:05.92 ID:bMZ3GBrS0
続けてください
13.08 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)