このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【モバマス】みちる「メロンパンシンドローム」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:14:04.12 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「みちるさんは、なんだか甘い匂いがしますね」


みちる「…………」フゴフゴ


みちる「甘い匂いですか?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1396451643
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:14:48.54 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「はい、なんでしょう、砂糖が焦げた時みたいな、甘くていい匂い」


みちる「あぁ、それはきっとパンの匂いですね」フゴフゴ


ほたる「パン? あぁ、みちるさんのお家って……」


みちる「はい、ベーカリーです。ほたるちゃんの言ってた匂いは焼き立てのパンの匂いですね。あぁ、思い出したらお腹がすいてきました」フゴフゴ


ほたる「(今進行形でパン食べてるのに……すごいなぁ)」
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:17:04.34 ID:dYs4Pc6n0
みちる「いいですよーパン。食べるのは勿論、あの焼き上がるのを待ってる時間もたまりません」ウンウン


ほたる「そうなんだ……私は、パンを焼いたことはないけど、クッキーとか焼いてるときとかと一緒なのかな?」


みちる「そうですそうです。オレンジの光を浴びた生地が焼けてきて甘い匂いが漂ってくるんです。あぁ、またお腹が……」フゴフゴ


ほたる「(幸せそうだなぁみちるさん……)」
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:39:03.82 ID:dYs4Pc6n0

ほたる「…………」


ほたる「…………あの、みちるさん」ボソッ


みちる「…………?」フゴ


ほたる「今日は、すいませんでした……」


みちる「…………」フゴフゴ


みちる「え、何がですか?」
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:39:35.41 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「機材トラブルで収録長引いちゃって、昼には終わるはずだったのにもう夕方で…………」


みちる「あはは! それはほたるちゃんのせいじゃないですよー」フゴフゴ


ほたる「で、でも……収録中も私ミスばっかりして、笑顔もうまく作れなくて、帰りも渋滞に巻き込まれてさらに帰りが遅れちゃって……」


ほたる「わ、私の不幸で…………今日一日、みちるさんに迷惑、かけちゃって……」
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:41:54.70 ID:dYs4Pc6n0
みちる「…………」フゴフゴ


みちる「…………」


みちる「ほたるちゃん、ちょっと待っててください!」ガタッ


ほたる「えっ……?」


みちる「すぐ戻りますから! 私が戻るまでどっかいかないでくださいねー!」ダダダダダ


ほたる「えっ、みちるさん、あのっ……」


ほたる「行っちゃった…………」


7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:49:28.20 ID:dYs4Pc6n0
------------------

---------------------------------

--------------------------------------------------


みちる「お待たせしました!」ガチャッ


ほたる「お、おかえりなさい……」


みちる「あはは、ごめんなさい、ちょっと遅くなりましたね!」


ほたる「いえ……あの、それでどこまで行ってたんですか?」


みちる「実はですねー……」ゴソゴソ


みちる「これを買ってきたんです!」ジャン!
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:51:18.48 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「(紙袋……? それに甘い匂い……)」


ほたる「あっ……もしかして、パン……ですか?」


みちる「その通りです! 出来立てを急いで持ってきたので、まだ温かいですよ!」ガサガサ


みちる「はい、ほたるちゃん! お一つ!」
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 00:53:49.19 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「ありがとうございます…………これは…………」


みちる「はい! メロンパンです! このお店のメロンパンすごく美味しいんですよ! 食べてみてください!」


ほたる「…………」ジーッ


ほたる「…………」パクッ


ほたる「わぁっ…………」
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:02:34.31 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「…………美味しいです、サクサクしてて、甘くて、香りもすごく…………」


みちる「あはは! そうでしょう! 」


ほたる「こんなに美味しいメロンパン…………初めて食べました」


みちる「それはよかった! 私も一ついただきます」フゴフゴ
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:04:13.31 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「…………」パクパク


みちる「…………」フゴフゴ


みちる「……ほたるちゃんに」


みちる「ほたるちゃんに、今までどんなことがあったかは、私は知りません」


ほたる「…………っ」ピクッ
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:05:48.10 ID:dYs4Pc6n0

みちる「今日のことを自分のせいのように感じてしまうくらい、嫌な事がたくさんあったのかもしれません」


ほたる「…………」


みちる「ですから」


みちる「今度嫌なことがあったら、このメロンパンを思い出してください」
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:06:35.60 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「え……」


みちる「パンはすごいんですよー。美味しいパンはどんな人も笑顔にしちゃうんです!」


みちる「もし自分のことを不幸だ、って思っちゃったら美味しいパンを思い出してください」


みちる「不幸な事や嫌な事みたいなにがーい思い出は、甘ーい甘ーい美味しいパンと一緒に飲み込んじゃいましょう!」
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:11:20.51 ID:dYs4Pc6n0
ほたる「…………っ!」


みちる「ほたるちゃん、これを一口食べたとき、すごく幸せそうな顔してました」


みちる「今のほたるちゃんは、不幸じゃないでしょう?」


ほたる「……っ、はいっ、幸せ、です……すごく、甘くて、美味しい……」ボロボロ


みちる「だったら、それでいいんです。その幸せがあれば、きっとほたるちゃんは大丈夫です!」ニコッ


ほたる「はい、…………ありがとうございます、みちるさん……」ボロボロ


みちる「さ、美味しいうちにメロンパン、食べちゃいましょう! もったいないですからね!」フゴフゴ


ほたる「ぐすっ…………はい、そうしましょう」ニコッ
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:14:26.45 ID:dYs4Pc6n0
------------------

---------------------------------

--------------------------------------------------


P「ほたる、最近元気だな」


ほたる「え、そ……そうですか?」


P「笑顔も増えたし、みんなとも仲良くやれてるみたいでよかったよ」


ほたる「はい……こんな私とも、みなさん優しくしてくれて……」


P「ははは、それはよかった。さ、そろそろ現場に向かうぞ。途中でみちるも拾わなきゃいけないからな」


ほたる「はい…………あ、あの、プロデューサーさん」





ほたる「よかったら…………帰りに、三人で……パン屋さん、寄りませんか……?」
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:17:31.76 ID:dYs4Pc6n0
以上です。ありがとうございました。

みちるはN,Rで強烈なのが来たなと思ってましたが、SRとエピソードで普通にいい子なんだなぁと思いました。
強烈なキャラなのに変わりはないですが。
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 01:22:34.16 ID:dYs4Pc6n0
タイトルはBrian the Sunというバンドの曲から貰いました。
内容も曲をイメージして書きました。

HTML化依頼出してきます。
ありがとうございました。
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 02:09:15.08 ID:FW5gPcNe0
乙です
バゲット食べたくなってきた
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 07:07:30.51 ID:Y3d9G54s0
どゅゆのメロンパーン、びゆあメロンパーン…語呂悪いな
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:58:50.19 ID:JS/rBaqxo
ほたる!ほたるぅぅぅぅぁぁぁぁあ!!
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:29:52.52 ID:F0Df/b+VO
くそ、いい話じゃねーか
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 11:27:53.83 ID:LIJ3ccsF0

いい話だった
8.36 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)