このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

[安価] ルルーシュ「○○ができるギアスだって…」>>3 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/03(木) 19:18:12.30 ID:PXVLfRJp0
コードギアス安価SSです。
乏しい文章力ですが生暖かく見守って下さい。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1396520292
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/03(木) 19:18:26.53 ID:XJqEk8D30
実はこのSSは僕の7年間の遠距離恋愛がベースになっています。
もちろん、秒速5センチメートルと絡ませるためや特定を防ぐために、無理やり時系列や場所、内容はいじっています。
でも各キャラの言い回しなどは当時のをそのまま使っています。そしてこのSSに登場するキャラにも全てモデルがいます。
ちなみに男はSSの内容を盛り上げるためにモテる設定でしたが、僕は一度も告白されたことがありませんし、
告白したのも小学生の時からずっと好きだった幼馴染のモデルになっている女の子に中学の時に告白をしたのが唯一です。
そしてこれからもずっと死ぬまで好きでい続けたい子もその子です。
ちなみにイケメンのモデルの奴も本当にあんなくそ野郎で幼兄のモデルになった人にボコられました。

じゃあ何でこんなことを蛇足で書くかというと、『あの映画』だけが遠距離恋愛の結果じゃないということを知って欲しかったからです。
すごく上からな発言になってしまっていますが、『距離』に負けなかった『二人』が少なからず実在するんだってこと、
そしてその『距離』に勝つためには、このSSでもキーワードになっていますが、『想いをちゃんと伝え合うこと』、そして『大事な二人だけの約束を交わし、果たすこと』、
これが『距離』に勝つために大切なことなんじゃないかということを僕の実体験をもとにこのSSで皆さんに伝えたかったからなんです。

以上で蛇足は終了です。気分を害された方がいたら本当に申し訳ありません。
でもこれから、遠距離恋愛に挑もうとしている方、もしくはすでに途中の方、そして遠くに好きな人がいる方になんらかの考えるきっかけになればと思っています。
また、あの『秒速5センチメートル』という映画には僕自身とても考えさせられました。確かに僕もあの映画を見て凹みましたが、「あんな結果にならないためにも」と、遠距離恋愛に絶対に負けないという気持ちが逆に強くなったきっかけにもなりました。
そのおかげで僕は7年という年月を乗り越えて彼女と一緒になれました。なので、皆さんにもそういう風にあの映画を捉えてもらえれば、あの映画を見たことも決して無駄ではないと思えるのではないかと思います。

では長々と書いてしまいましたがこれで本当に本当に終わりです。ここまで読んで頂いて本当に本当にありがとうございました。
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:18:45.39 ID:h/Q+prouo
指定した相手を親友にする
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/03(木) 19:19:01.23 ID:XJqEk8D30
⊂二二二( ^ω^)二⊃ ブーン
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:19:06.53 ID:cAeQRbFA0
透視できる
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:23:48.07 ID:PXVLfRJp0
ルルーシュ「指定した相手を殺せるギアスだって…」

ルルーシュ「まずは、武器のスペックを知らなくてはな、最初に[ピーーー]のは…>>7だっ??」
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:24:36.27 ID:HBmUzaPko
安価ちがくねえか阿呆
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:25:05.67 ID:s6Z2dbK20
>>3>>6で効果が変わってる件について
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:27:47.29 ID:PXVLfRJp0
すいませんm(__)m。
いろいろとミスりました。
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:29:51.94 ID:PXVLfRJp0
では気をとりなおして。

ルルーシュ「指定した相手を親友にできるギアスだって…」

ルルーシュ「まずは、武器のスペックを知らなくてはな、最初に親友にするのは>>10だっ??」
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:30:40.07 ID:s6Z2dbK20
つまりは>>1はルルーシュと友達になりたいということか…
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:30:51.92 ID:PXVLfRJp0
ミスりすぎたよ俺…

最初に親友にするのは>>15だっ??
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:31:21.48 ID:ojtYKUf7o
モニカ
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:31:35.23 ID:h/Q+prouo
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:31:44.21 ID:owOJwwb9o
セシル
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:32:03.25 ID:s6Z2dbK20
セシルさん
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:38:29.82 ID:RJ5E3Twg0
どうしたら殺せるになるんだ
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 19:40:17.59 ID:PXVLfRJp0
ルルーシュ「よし、セシルさんを親友にするぞ」

ルルーシュ「とは言って彼女は軍の人間だ、どうすればコンタクトをとることができるのだろうか」

スザク「やぁルルーシュどうしたんだいそんな難しい顔して?」

ルルーシュ「スザク、ちょうどよかった。実は相談したい事があったんだ。少し時間もらえるかな?」

スザク「あぁ構わないよ」
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/03(木) 21:18:51.37 ID:rzZSzC/Y0
応援してるよ
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:39:41.63 ID:PXVLfRJp0
ルルーシュ「この前ナナリーと話していた時にお前を迎えに来てた女の人がいただろ」

スザク「セシルさんの事かな?」

ルルーシュ「そう、その人なんだけど一度会って見たいだけど無理かな?」

スザク「うーん、分かった聞いてみるよ。」

ルルーシュ「ありがとうスザク、俺らは親友だもんな」

スザク「そんなことよりルルーシュ、なんでセシルさんと会いたいんだい?」
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:40:41.19 ID:PXVLfRJp0
ルルーシュ「この前ナナリーと話していた時にお前を迎えに来てた女の人がいただろ」

スザク「セシルさんの事かな?」

ルルーシュ「そう、その人なんだけど一度会って見たいだけど無理かな?」

スザク「うーん、分かった聞いてみるよ。」

ルルーシュ「ありがとうスザク、俺らは親友だもんな」

スザク「そんなことよりルルーシュ、なんでセシルさんと会いたいんだい?」
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします :2014/04/04(金) 12:08:50.58 ID:1hmp7NZ70
もっと一気に書いてよ

6.33 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)