このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

穏乃「私何回も言ったよね?」 桜子「……」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 20:56:44.87 ID:J0gNKbxK0
奈良県大会予選前
阿知賀女子麻雀部 部室


晴絵「しっかり考えて打つんだよ!」

穏乃「はい」

玄(今日もドラがたくさん……嬉しいなぁ!)ムフー

宥(玄ちゃん嬉しそう……玄ちゃんが嬉しいと私も嬉しいよ)フルフル

灼(玄と宥さんがいると凄い牌が偏る……)ハァ

晴絵「これが終わったら、次に憧入ってね」

憧「オッケー」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1396526204
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:02:05.99 ID:J0gNKbxK0
晴絵(みんな凄い速さで上達してる……)

晴絵(この調子でいけば、全国大会出場も夢じゃない!)


コンッコンッ


晴絵「ん?」

綾「失礼します」ガチャ

ひな「しまーす!」


桜子「あ゙ご゙ぢ゙ゃ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ぁ゙ん゙!」ダキッ


憧「桜子たちじゃん!? どうしたの?」

桜子「遊びに来たのー!」アコチャー

憧「そっかー! よしよし!」ナデナデ
3 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:05:17.99 ID:J0gNKbxK0
晴絵「みんな大きくなったねー! もうお姉さんだなぁ」

桜子「ハルちゃんも大きくなったね!」ダキッ

綾「ハルちゃんは変わってないよ? 桜子」クスクス

晴絵「体重も変わってないぞー! アハハハ」ナデナデ

桜子「そっかー! アハハハ!」


穏乃「……」
4 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:06:12.98 ID:rxw7oyhb0
期待
5 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:09:21.55 ID:J0gNKbxK0
玄「みんな久しぶりだねー!」

桜子「クロチャー!」ダキッ

玄「フフフフ」ナデナデ

ひな「いいなー桜子ちゃん! クロちゃん私もー!」

綾「わ、私も///」

玄「うん! みんなおいでー」ナデナデ


ワーイ キャッキャッ


穏乃「……」
6 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:13:05.56 ID:J0gNKbxK0
桜子「あ! 知らない人たちがいるー!」

宥「わ、私は玄ちゃんのお姉ちゃんの松実宥って言うの……よろしくね?」フルフル

ひな「そんなに着て暑くないのー?」

宥「う、うん、まだ寒いくらいだよ?」フルフル

綾「大変だね」

桜子「じゃあ私があっためるー! ユウチャー!」ダキッ

ひな「ユウちゃーん!」ダキッ

宥「ああ、あったかーい、ありがとうー」フルフル


穏乃「……」
7 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:17:27.02 ID:J0gNKbxK0
灼「私は2年生の鷺森灼……みんなよろしく」

晴絵「灼は部長なんだよー」

綾「部長さんなんだー」

ひな「すごーい!」

灼「べ、別に対した事じゃ」

桜子「部長さーん! すごーい!」ダキッ

灼「……う、うん///」ナデナデ


穏乃「……」
8 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:20:20.54 ID:rwDQBk1AO
盛り上がってまいりました
9 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:21:43.02 ID:J0gNKbxK0
穏乃「……」

桜子「あ! シズチャ……」

穏乃「……もう終わった?」

綾「あ、あの穏乃ちゃん……」

穏乃「みんなが突然来たから、練習が途中でストップしてるんだよ?」

ひな「……」

桜子「……」

晴絵「ま、まぁまぁちょっとくらいならいいんじゃないか?」

憧「懐かしい顔ぶれが揃ったんだからさ!」

玄「そ、そーそー」アセアセ
10 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:23:06.56 ID:YjWvf8PJ0
なんかぞくぞくするぞ
11 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:25:51.25 ID:J0gNKbxK0
綾「……練習の邪魔してごめんなさい」

ひな・桜子「ごめんなさい……」シュン

灼「そんな事全然ないよ」

宥「う、うん気にしないで」フルフル

桜子「……うん!」ニコッ


穏乃「……あと桜子」

桜子「え?」

穏乃「ここに来てみんなに抱き付いたよね?」

桜子「う、うん」

穏乃「顔なじみの憧と玄さんならともかく……初対面の灼さんと宥さんに抱き付くのは失礼じゃないかな?」

桜子「……」
12 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:25:58.45 ID:HPmRfEpw0
シズカスだけがアカン性格なのは珍しい
13 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:26:49.08 ID:w4NVjITZ0
さあ、盛り上がってまいりました
14 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:29:53.05 ID:J0gNKbxK0
晴絵「まだ桜子は子供なんだから、そんな堅い事……」

穏乃「人に対する礼儀に、大人も子供も関係ありませんよ」

桜子「……」シュン

灼「気にしないでいいよ?」

宥「うん、私は抱き付いてもらって嬉しかったよ?」フルフル

桜子「……うん」シュン


綾・ひな「……」
15 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:31:42.11 ID:5/4LJHtl0
丁寧で礼儀を大事にする子なだけだから 本当に(震え
16 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:32:44.17 ID:J0gNKbxK0
綾(阿知賀こども麻雀クラブ時代から、穏乃ちゃんは私たちに厳しかった)

綾(特に桜子には人一倍厳しく接している……)

綾(明るくて誰にでもなつく桜子でも、ちょっとだけ穏乃ちゃんの事は苦手だと思う)

綾(別に穏乃ちゃんも何でもかんでも理不尽に怒る訳ではないので、私たちの事を嫌いな訳では無い……と思う)
17 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:36:54.73 ID:J0gNKbxK0
晴絵「……じゃあ練習はじめよっか!? 宥が抜けて憧入って!」

憧「よ、よーし! トップ目指すわよー! みんな見ててね!」

綾・ひな「憧ちゃんファイトー……」

桜子「アコちゃんファイ」ハッ

穏乃「……」

桜子「シ、シズちゃんも頑張れー」ビクビク


穏乃「……」タンッ

灼「……」タンッ

憧「……ポン!」カチャ

玄「……」タンッ

綾(みんな凄い上手!)

ひな(これが高校生!)

桜子(みんなしゅごーい!)フンギ
18 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:43:56.34 ID:J0gNKbxK0
玄「……ツモ! 裏ドラ乗って倍満! 4000-8000です!」

憧「あちゃー、やられたー」

灼「はい、点棒」チャリ

穏乃「……」チャリ

綾「今の凄かったねー!」

ひな「さすがクロちゃん!」

桜子「クロちゃーん! かっこいいよー!」


ワーワー ギャーギャー


玄「え、えへへ///」テレテレ

穏乃「……」バンッ

綾・ひな・桜子「!?」ビクッ

穏乃「ギャラリーがギャーギャー騒がない! マナー違反だろ!?」
19 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:48:17.51 ID:Mz8MzDLT0
続けて
20 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:48:38.19 ID:J0gNKbxK0
穏乃「前にも教えただろ! 桜子!」

桜子「……」プルプル

灼「そんな大きな声出さなくても……」

晴絵「ただの練習なんだから、それくらい大目に見ても……」

穏乃「今から言っておかないと、直らないんですよ!」


桜子「……ウワーーーン!」ビエー

憧「桜子!?」

桜子「もう帰るーーー! ワーン!!」ダッ

ひな「ま、待って桜子ちゃん!」ダッ

綾「ああ! お、お邪魔しました!」ダッ

マッテー サクラコー


穏乃「……」
21 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:54:33.84 ID:J0gNKbxK0
玄・宥「……」オロオロオロオロ

灼「……」

晴絵「いくらなんでも、厳しすぎるんじゃないかい? 穏乃」

穏乃「そんな事は無いと思います」

憧「まさか桜子たちの事キライなの? シズ……」


穏乃「そんな訳ないだろ!」


憧「!?」ビクッ

穏乃「そんな訳……」

灼「ならどうして……」

穏乃「……」
22 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:57:10.63 ID:5/4LJHtl0
縺翫b繧阪>
23 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 21:57:57.53 ID:5/4LJHtl0
ばけすまんな
おもしろい
24 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 21:59:00.01 ID:J0gNKbxK0
翌日
桜子の自宅


桜子「……グスン」ポロポロ

桜子(シズちゃんは何であんなに怒るんだろう?)

桜子(シズちゃんはきっと私がキライなんだ)

桜子(シズちゃん……)ポロポロ

桜子ママ「桜子ちゃーん?」

桜子(お母さんが呼んでる……涙を拭いて行かなきゃ)グイッ

桜子「なーにー!? お母さーん!」ダッ
25 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:05:10.07 ID:J0gNKbxK0
桜子ママ「実は桜子ちゃんに夕飯の材料のおつかいを頼みたいの? 1人で行けるかしら?」

桜子「1人で行けるよ! 大丈夫!」フンギ

桜子ママ「そうよね? 桜子ちゃんも来年は中学生になるんだものね」ウフフ

桜子「うん!」

桜子ママ「はい、これお財布とメモね、このメモに書いてある物をお願いね? 」

桜子「うん、行ってきまーす!」フンギフンギ


桜子ママ「車に気を付けるのよー?」フリフリ
26 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:07:59.33 ID:L72yBSJB0
ギバートって小6なんか 今の子にしちゃ頭も体もアレだな
27 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:08:43.44 ID:J0gNKbxK0
阿知賀商店街


桜子「おつかい頑張るぞー!」

桜子「その前にメモ見てみようっと……」

桜子「牛肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、糸こんにゃく……今日はカレーかなぁ!? 私カレー大好き!」

桜子「今日カレーライスで明日はカレーうどんがいいなぁ!」


憧「あれ? 桜子じゃない」

桜子「あ! あ゙ご゙ぢ゙ゃ゙ん゙だ゙ぁ!」

憧「もしかして、おつかい?」

桜子「うん、おつかいだよ!」
28 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:10:35.74 ID:J0gNKbxK0
憧「へー、偉いわねぇ桜子は」ナデナデ

桜子「エヘヘへへ」

憧「……またこども麻雀クラブのみんなで部活に遊びにおいでよ?」

桜子「……でもシズちゃんが」

憧「あの時はシズも虫の居所が悪かっただけだからさ、次は大丈夫だよ!」

桜子「……うん」

憧「じゃあ私もう行くね? おつかい頑張ってね!」ナデナデ

桜子「バイバイ! アコチャー!」ブンブン
29 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:15:43.53 ID:J0gNKbxK0
桜子(やっぱりあこちゃんは優しい! あこちゃん大好き!)

桜子(クロちゃんもハルちゃんもユウちゃんも部長さんも優しくて大好き!)

桜子(シズちゃんは……)

桜子(い、今はおつかいに集中だ!)ブンブン

桜子「……スーパー着いた!」

桜子「よーし、材料買うぞー!」フンギフンギ
30 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:19:22.00 ID:J0gNKbxK0
桜子「ジャガイモにぃ、ニンジンにぃ、タマネギを、買い物カゴに入れる!」ガバァ

桜子「次は糸こんにゃく……糸こんにゃくってどれだろう?」

桜子「普通の四角いこんにゃくがある……これでいいのかな?」

店員「……少女よ、お探しの物はこれかな?」スッ


[糸こんにゃく]


桜子「あ! これ糸こんにゃくって書いてある! これだよお姉さん!」

桜子(これって最初から糸みたいになってるんだ! 私お母さんが四角いこんにゃくを糸みたいに切ってるのかと思ってた!)
31 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:21:29.81 ID:RJ5E3Twg0
知能的に不安になるな
32 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:23:16.69 ID:J0gNKbxK0
店員「おつかいの材料は全部揃ったかな?」

桜子「何で私がおつかいしてるって分かったの!?」ビックリ

店員「私もこのバイトを麻雀部と掛け持ちしながらもう3年目だからね……見れば分かるよ」

店員「今ではバイトの王者なんてみんなから言われてる!」

桜子「お、王者! しゅごーい!」

店員「ニワカは相手にならんよ!」キリッ

桜子「しゅごい、しゅごーい!」キャッキャッ
33 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:27:24.87 ID:SdQ5Gqtao
そのスーパー毎日通うわ
34 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:27:47.36 ID:UBir4mXAO
偏差値70の王者
35 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:28:15.42 ID:J0gNKbxK0
桜子「後は牛肉だけ……お肉だけは商店街のお肉屋さんで買うんだー!」

店員「ふむ、なるほど」

桜子「今日はカレーなんだー! 楽しみー!」

店員(材料的に肉ジャガじゃないのか? この子の家はカレーに糸こんにゃく入れるのか?)

桜子「じゃあねー! 王者のお姉さんありがとう!」

店員「(まぁいいか)気を付けるんだぞ? 帰るまでがおつかいだからな」フリフリ


桜子「はーい!」ダッ
36 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:28:50.09 ID:/rvGN6ZU0
高難度校行って部長してバイトしてんのか そら初瀬も尊敬しますわ
37 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:31:59.03 ID:J0gNKbxK0
桜子「お姉さんかっこ良かったなー! 髪もクルクルしてたし!」

桜子「あ! お肉屋さん到着!」

桜子「お肉屋さーん! 牛肉ください!」

肉屋「あら? ギバードさんの所の桜子ちゃん! 1人で来たのかい?」

桜子「うん! お使いなの!」

肉屋「あらー、それは偉いわねー!」

桜子「麻雀でいうとどれくらい偉い?」

肉屋「ああ、もう役満くらい偉いわよー?」ウフフ

桜子「やったー! 私役満だー! ワーイ!」
38 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:33:15.15 ID:ix9QwHgR0
部長がバイトなんかしてるから県大団体負けんだろ
39 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:35:28.93 ID:J0gNKbxK0
肉屋「じゃあ、はいこれ牛肉ね」

桜子「うん! ありがとう! これで全部買えたよ!」

肉屋「偉いねー、じゃあ気を付けて帰るんだよ? 帰るまでがおつかいだからね」

桜子「はーい!」ダッ

桜子(ちゃんと1人でおつかい出来た! お母さん褒めてくれるかなー?)


ポロッ
40 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:38:51.63 ID:J0gNKbxK0




桜子(もうすぐお家だ! 早く帰ろうーっと!)

桜子「……あ!」

桜子「アリさんだー! しかも大群だー!」

桜子「みんな仲良く移動してるー! 可愛いー!」

桜子「……」ジー

桜子「……」ジー

桜子「……ハッ!?」

桜子(ア、アリに見とれてた! 早く帰らないと)
41 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:41:31.54 ID:J0gNKbxK0
桜子(おつかいの材料持ってー! お母さんのお財布を持っ……あれ?)

桜子「お財布がない!?」

桜子(さっきまで持ってたのに!? どこにいったの!?)

桜子「お財布、お財布……」キョロキョロ

桜子「お財布どこー?」ジワ

桜子(お肉屋さんにも王者のお姉さんにも気を付けてって言われたのに! 私のバカ!)ジワァ

桜子(と、とにかく探さないと!)ダッ


ガッ

桜子「あうっ!?」ズサー
42 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:44:09.94 ID:rwDQBk1AO
桜子ママはきっと超絶美人
43 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:45:11.05 ID:J0gNKbxK0
桜子「い、痛い」ウゥ

桜子(お財布なくして、転んじゃって……最悪だよぅ)

桜子(お財布見つからないとお家に帰れない……)ポロッ

桜子(……誰か助けて)ポロポロ


穏乃「……桜子?」

桜子「!?」

桜子(シ、シズちゃん!?)
44 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:46:25.32 ID:NfVZ+H5k0
お財布まるまる渡してたとしたらママもちょっとアレかもしれん
45 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:48:03.60 ID:Lbmz1ez50
(信じてるぞ)
46 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:48:54.19 ID:J0gNKbxK0
穏乃「どうしたの桜子? 何かあった?」

桜子「あ、あの……」

桜子(おつかいの途中でお財布なくしたなんてシズちゃんに言ったら、また怒られちゃう!)プルプル

穏乃「……困ってるなら私に言ってよ、何か出来るかもしれないからさ……ね? 桜子」

桜子「(シズちゃん……)じ、実は」





穏乃「……そっか、財布をなくしちゃったのか」

桜子「う、うん」ビクビク
47 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:53:04.48 ID:J0gNKbxK0
穏乃「……」スッ

桜子(お、怒られる!?)ビクビク

穏乃「転んで汚れてるよ? はらってあげるから」ポンポン

桜子「あ、ありがとう」

桜子(い、いつもと違う?)

穏乃「……」ポンポン

穏乃「どこら辺で財布なくしたか覚えてる?」

桜子「んーん、わからない……」フルフル

穏乃「そっか……じゃあ桜子が歩いてきた道を辿って歩いていこうか?」

桜子「い、一緒に探してくれるの?」

穏乃「もちろん……さ、行こう?」スッ

桜子(シズちゃんの手……)

桜子「うん……」ギュッ
48 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 22:54:26.38 ID:Lbmz1ez50
よかったシズカスなんて最初からいなかった
49 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 22:58:03.36 ID:J0gNKbxK0
穏乃「……」ギュッ

桜子(シズちゃんの手ちっちゃくて柔らかくて……そしてちょっぴり冷たくて気持ちいい)ギュッ

穏乃「お肉屋さんに寄ったんだよね?」

桜子「う、うん」

穏乃「もしかしたら、そこら辺で落としたかもしれないね」

穏乃「お肉屋さんに聞いてみよう」


桜子「……ちゃんとあるかなぁ」

穏乃「……大丈夫だから、心配しないで」ギュッ

桜子「……うん」
50 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:02:34.00 ID:J0gNKbxK0

穏乃「お肉屋さん着いたね……すいませーん!」

桜子(ドキドキ)

肉屋「あら穏乃ちゃん……と桜子ちゃん!? 良かったわー! さっき財布落として行ったでしょ?」スッ

桜子「お財布だー!」

肉屋「拾って渡そうと思ったらもう帰ってたから……戻ってきてくれて良かったわー」ニコッ

穏乃「財布見つかって良かったね? 桜子……お肉屋さんにちゃんとお礼言いな?」

桜子「あ! お肉屋さんありがとう!」

肉屋「気にしないでー、預かってただけだから! それにしても穏乃ちゃんは桜子ちゃんのお姉さんみたいねー?」ニコニコ


穏乃「!?///」カァッ
51 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:07:52.73 ID:J0gNKbxK0
桜子(お姉さん? シズちゃんが?)

穏乃「な、何言ってるのお肉屋さん!? 全然そんな事ないから!///」カァ

桜子(シズちゃん顔が真っ赤だ……)

穏乃「か、帰ろう桜子! 途中まで送るから!」グイッ

桜子「う、うん!」

肉屋「また買い物来なさいねー!」ニコニコ




穏乃「……」テクテク

桜子(お肉屋さんからずっと黙ってる……怒ってるのかな?)

穏乃「……桜子」

桜子「な、何シズちゃん?」ドキッ

穏乃「昨日はゴメンな?」

桜子「……え?」
52 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:11:42.58 ID:J0gNKbxK0
穏乃「口うるさく注意して、桜子を泣かせてしまった……ゴメン」

桜子「あ、あれは私が騒がしくしたからで……」

穏乃「昨日の事だけじゃなくて、今までも……こども麻雀クラブのみんなにはうるさく言ってきたよね」

穏乃「特に桜子には……」

桜子「……」

穏乃「……話聞いてもらえるかな?」

桜子「うん」
53 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:17:55.86 ID:J0gNKbxK0
穏乃「私はひとりっ子でさ、ずっと妹が欲しかったんだ」

穏乃「欲しくて、欲しくて、親にねだった事もあった……だからって突然出来る訳じゃないのにね?」フフ

穏乃「結局は妹は出来なくて、何となく赤土先生が作った麻雀クラブに入った時みんなに……桜子に出会ったんだ」

桜子「私?」

穏乃「うん、明るくて人懐こくてちよっとおっちょこちょいで……桜子は私が思い描いてた妹そのものだった」

桜子「……」
54 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:19:42.86 ID:2rT6/DUl0
ほっこりしてきたぞ
55 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:21:40.00 ID:J0gNKbxK0
穏乃「桜子たちにお姉さんっぽく振る舞いたかったけど、ひとりっ子の私にはどうすればいいか上手く分からなかった……」

穏乃「憧も玄さんもお姉さんがいるだろ?」

桜子「うん」

穏乃「だから2人とも年上にされて嬉しい事が何となく分かるんだと思う」

穏乃「私には2人ほどみんなに姉の様に優しくする事が出来ない」

穏乃「じゃあ何なら出来るのか?」

穏乃「私の家は礼儀作法に厳しくて、小さい頃からしっかり叩き込まれてきた……」

穏乃「だからみんなには……桜子には2人が教えられない礼儀作法を教えようと思ったんだ」
56 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:27:58.02 ID:J0gNKbxK0
桜子(だからシズちゃんは私にあんなに厳しくしてたんだ)


〜回想〜


穏乃『桜子! 挨拶はしっかりしなさい!』

穏乃『桜子! 掃除用具で遊ばない!』

穏乃『桜子! オヤツを食べる時に机に肘をつけない! あとポロポロこぼさない!』

穏乃『桜子! その草は食べちゃダメ!』

穏乃『桜子! 電信柱に登ったらダメ! 危ないから降りて!』


〜回想終わり〜


桜子(思い返せば、いっぱい言われてた!)
57 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:30:15.06 ID:J0gNKbxK0
穏乃「正直私の想像以上に注意する事が多かったけど、しっかりと桜子たちは礼儀作法を身につけてくれたと思う」

桜子「シズちゃん……」

穏乃「でも昨日の注意は正直、私の嫉妬が含まれていたんだ」

桜子「嫉妬?」

穏乃「桜子たちが来て、桜子はみんなに抱き付いたよね?」

桜子「う、うん」

穏乃「だけど私には抱き付いてくれなかった」

桜子(!?)
58 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:31:31.01 ID:ANAxGGFzo
阿知賀はゆるゆるやってたけど名門とかだと普通にもっとピリピリしてるからなまあ・・・
59 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:33:28.27 ID:J0gNKbxK0
穏乃「自分から抱き付く事に注意をしておいて、抱き付いてこられなかった事に落ち込んで、嫉妬して……」

穏乃「それで騒いだ程度の事で大声出して……桜子を泣かせてしまった」

穏乃「こんなのお姉さんじゃないよね?」

桜子「……」

穏乃「桜子の涙を見て分かったよ、私のしてた事はただの自己満足なんだって」

桜子「……」

穏乃「これ以上は嫌われたくないからさ、もう姉気取りの口うるさい注意はやめる事にするよ」ハハハ

桜子「……いで」ボソッ

穏乃「え?」

桜子「やめないで!」
60 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:36:59.24 ID:SdQ5Gqtao
穏乃は年上に可愛がられるタイプで
憧は年下に懐かれるタイプだと思う
61 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:39:17.46 ID:J0gNKbxK0
穏乃「桜子?」

桜子「私はシズちゃんの事嫌いじゃないよ!」

穏乃「!?」

桜子「かけっこが速いシズちゃんに憧れて、私もいつも走ってる!」

桜子「シズちゃんと山登りがしたくて、山の事も勉強してる!」

桜子「麻雀クラブに通う様になってお利口さんになったってお母さんから褒められた!」

桜子「全部シズちゃんが教えてくれたからだよ!」

穏乃「さ、桜子……」
62 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:40:11.78 ID:5/4LJHtl0
縺倥s繧上j縺阪※繧九◇
63 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:44:54.34 ID:J0gNKbxK0
桜子「私もひとりっ子だったけど、ずっとお姉ちゃんが欲しかった!」

桜子「だからこれからも私が何か間違えたら、今まで通りに注意して!」


桜子「シズお姉ちゃん!」


穏乃「さ、桜子!? 今、お姉ちゃんって?」

桜子「シズちゃんは私のお姉ちゃんだよ! これからもずっと!」

穏乃「さ、桜子ぉ!」ダキシメ

桜子「シズお姉ちゃん!」ギュー

穏乃「桜子、桜子ぉ……」ポロポロ


桜子(いい匂い……お姉ちゃんの匂いがする)ポロポロ
64 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:47:40.71 ID:bb3cA8bV0
ええ話や…
65 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [saga]:2014/04/03(木) 23:50:49.61 ID:J0gNKbxK0
10日後
奈良県大会予選の朝


晴絵「いよいよ大会本番だよ! みんな準備はいい?」

玄・宥・憧・灼・穏乃「はい!」


綾「みんなー! 頑張ってー!」

ひな「目指せー! 優勝!」

他の子供たち「頑張れー!」

憧「みんな応援に来てくれたんだ!」

桜子「あこちゃーん! クロちゃーん! ユウちゃーん! 部長さーん! 頑張れー!」

穏乃「桜子!」

桜子「シズちゃんも頑張ってー!」

穏乃「桜子……私何回も言ったよね?」

桜子「……あ!」


桜子「シズお姉ちゃん! 頑張ってね!」ニコッ

穏乃「うん!///」ニコッ


おしまい
66 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:53:21.91 ID:jIFv+NCAO
おつ
67 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:53:27.36 ID:u7wHIu1r0
だから最初からとっくにわかってたんだよなー
結局シズチャーが1番可愛いって 乙折れ
68 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:55:05.48 ID:w4NVjITZ0
おつおつ
69 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:56:03.47 ID:u7wHIu1r0
乙折れ じゃなくて 乙かれね
70 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:56:24.37 ID:O8QDuz8V0

怒鳴り散らした結果穏乃の居場所がなくなる的なオチかと思ったけどそんなことはなかったぜ!
71 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/03(木) 23:56:54.49 ID:J0gNKbxK0
読んでいただきありがとうございました。

桜子たちが阿知賀麻雀部で活躍する頃には、シズか灼が監督してるんじゃないかなぁと妄想してます。
72 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 00:16:14.84 ID:JHr7NCaSO
乙です
実は照もこんな感じで悩んでるんじゃ…と思えた
73 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 01:42:30.05 ID:uBHj9vjTo
二十歳過ぎた裸ジャージか…
74 :以下、2013年にかわりまして2014年がお送りします [sage]:2014/04/04(金) 15:56:45.72 ID:UqTeC3Qfo
おつおつ
26.27 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)