このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

爆岡「爆牌!」咲「けほっ」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/05(土) 14:55:17.34 ID:rUiTB7a+o
爆岡「エキシビション?」

記者「ええ、ウチの企画で今年のインターハイ個人戦上位三人がトッププロに挑戦!といった感じで考えてるんですが」

爆岡「それを俺様に?」

記者「はい、ぜひお願いできないかと思いまして」

爆岡「ふーん…ってこれ女子のインターハイじゃん」

記者「インハイは女子のほうが圧倒的人気なんで、注目度が上がるんですよ」

爆岡「だったら女子プロの方がいいんじゃないの?小鍛冶さんとか」

記者「いえいえ、やはりタイトルを総ナメにして無敗で保持し続ける最強の爆岡プロ!だとインパクトが段違いですよ」

爆岡「調子いいなァ…」

記者「それにこの高校生たち、結構やるんですよ。前年度覇者の宮永照、そしてその妹とも言われる宮永咲、それから…」

爆岡「ふーん…で、ギャラは?」

記者「それはいつもの通りで」

爆岡「ならいいよ、受けよう」

記者「ありがとうございます!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1396677317
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/05(土) 14:56:11.24 ID:rUiTB7a+o
白糸台高校

照「…」

菫「照、何見てるんだ?」

照「ん、これ」ペラリ

菫「なになに…エキシビション?またいつもの雑誌のアレか…大変だな、お前も」

照「別に…」

菫「しかし爆岡プロとはすごいな」

照「そうなの?」

菫「えっ、知らないのか!?」

照「男子のプロはあまり興味ないし…」

菫「国内の男子タイトルを独占して防衛し続けてるまさに化け物だよ、確か世界ランクも…」

照「ふーん…」

菫「爆牌と言ってな、たまに訳の分からない牌を切るんだが、そこから相手の余剰牌を誘って和了るんだ」

照「狙い撃ち?菫と似てるね」

菫「私とはレベルが全然違うよ。それに爆牌についてはまだ分かっていない部分も多い」

菫「でもお前のアレなら何か分かるかもしれないな」

照「…」

照(それより、私は…)
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/05(土) 14:57:12.53 ID:rUiTB7a+o
清澄高校

京太郎「咲!雑誌の対局でまた東京行くんだって!?」

咲「あ、京ちゃん…う、うん…」

優希「咲ちゃんインターハイで大活躍だったからな〜羨ましいじぇ」

まこ「しかも相手はあの爆岡プロじゃろ?」

京太郎「和ももうちょっとで出れてたのにな〜惜しかったなぁ」

和「…」グッ

咲「で、でも私東京なんてまた迷っちゃうよ…」

久「大丈夫よ、私が付き添いで行くし、ちゃんと送り届けるわ」

咲「は、はい…」

久「爆岡プロはトップ中のトッププロ、こんな機会はそうそうないしね。それに前チャンプもいるし」

咲(お姉ちゃん…)

和「あ、あの!」

久「ん?」

和「私も一緒に行きます!」

久「え?で、でも交通費は二人分しか貰ってないし…」

和「自費で!自費で行きますから!」

久「そ、そう…なら別にいいけど…」

優希「のどちゃんは相変わらずだじぇ」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/05(土) 15:06:12.48 ID:CtlW0b2Xo
爆岡はデジタルの人だからなあ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/05(土) 15:18:22.45 ID:G8no/ccFo
何局かに一回のペースで発動する透視能力持ちでそ?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/05(土) 15:21:58.56 ID:y90B04vF0
爆牌は王牌とツモ筋はわからないからのどっちには勝てそうだけど咲さんには負けそう
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/05(土) 17:02:00.61 ID:mTPkRtiKO
これは病む前の爆岡か。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/05(土) 17:43:01.48 ID:CxP3mGh1o
茶柱さんカモン
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/05(土) 21:43:28.61 ID:5/tZZNXu0
能力持ち前提なら能力知らないと瀑岡負け確定だろ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/06(日) 14:44:24.89 ID:Zu6DtZpPo
八崎さんの伝説なうちスジみたいっす
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:30:13.14 ID:lfMvfwpqo
都内某所

?「爆牌…おそらくは他家の手配を完全に読み切った時、相手の余剰牌を狙って打ち出される牌…」カタカタ

カチッ

『爆牌を破る方法』

カタ

『NOTHING』
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:30:49.27 ID:lfMvfwpqo
試合前日 都内ホテル

咲「す、すごいですね。前泊でこんな立派なホテル用意してもらえるなんて」

久「まぁ不況とは言っても麻雀界だけは別だものね」

久「さて、一応明日のルール確認しておくけど」

久「25000点持ちの30000点返し、半荘2回のトータル勝負、ウマは10-30、トビ終了は無し」

久「あと細かいルールはインハイと同じね」

咲「はい」

和「咲さん!ここ大浴場があるみたいです!」

久「後にしなさい…」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:32:05.01 ID:lfMvfwpqo
試合当日 会場

ガヤガヤ

久「さて…」

久「咲も打った事あるからわかると思うけど、トッププロと打つことはかなりの経験になるわ」

咲「は、はい」

久「でもだからといって臆さなくてもいい、エキシビションなんだし楽しむくらいの気持ちで行きなさい」

咲「分かりました」

和「咲さん頑張ってくださいね!」

咲「うん…あっ」

和「?」

咲(お姉ちゃん…)

照「…」

照「…」プイッ

菫「おい、いいのか?」

照「…」スタスタ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:33:08.24 ID:lfMvfwpqo
久「そういえばあと一人の姿が見えないわね?」

和「ああ…あの大阪の」

ガチャッ

絹榎「お姉ちゃーん、こっちこっち」

洋榎「こっちかいな、分かりにくいっちゅーねん」

久「あっ」

洋榎「おー久しぶりやな清澄の、っていうてもインハイからそんな経ってないか」

久「そうね」

洋榎「ホンマは恭子も来るはずやってんけど宮永咲おる言うたら何や急に体調崩しよって」

咲「えっ?」

久「あ、あはは…」

洋榎「まあよろしゅう頼むわ」

咲「はっはい」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:34:09.28 ID:lfMvfwpqo
爆岡「なんだお前、こんな所にまで来てるのか」

鉄壁「まあね」

爆岡「ふっ、暇人だな」

鉄壁「…」

鉄壁(確かにこんな試合で爆岡の本気が見れるとは思っていない)

鉄壁(でも、少しでも情報が欲しいんだ、少しでも…)
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:35:19.75 ID:lfMvfwpqo
司会「では試合開始に先駆けまして、爆岡プロより一言お願いします」

爆岡「えーどうも、俺様です。今日は女子高生の方々が相手ということでね」

爆岡「なにぶん手加減できない性格なもんで、蹂躙されると思いますが気を落とさずに帰ってください」

ドッ ハハハ…

洋榎(何言うとんねんこのオッサン)

照「…」

菫「顔は笑ってるけど目は笑ってないな」

照「うん」

菫(少しは火が付いたか…?)
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:36:53.01 ID:lfMvfwpqo
司会「では1回戦、開始してください!」

『よろしくお願いします!』

東一局 親 宮永照 ドラ五

照「…」

菫(この一局、照が和了る事はない…しかし)

照「…」ゴッ

洋榎(またや…決勝の時と同じ、この感じ…)

爆岡「?…へえ」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:38:58.00 ID:lfMvfwpqo
タッ

トン

タン…

7巡目 爆岡手牌 
三四五五九23466白白白 ツモ6

爆岡「…」

『五』ダンッ

爆岡「リーチ」

和「!?」

和(部長じゃないんですから…)

久(私だってあのツモの流れであんなとこ切らないわよ)
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:39:59.33 ID:lfMvfwpqo
咲(五萬?ちょっと嫌な感じが)

咲(部長が言ってた爆牌?ってやつかな…)

咲手牌
二二二35888(23)東東南 ツモ(9)

咲(余剰牌は南と…カンチャンがリャンメンに変化した時の3か5も?なのかな?)

咲(とりあえずツモ切りかな…)

『(9)』トン
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:40:51.47 ID:lfMvfwpqo
12巡目

爆岡「ん」キュ

爆岡「ツモ、2000 4000」パタン

爆岡「どうした、若いのにおとなしいな」

洋榎「言うとけや」(何やそのリーチ)

咲(私じゃなかったのかな…?)

照「…」

鉄壁(今のは爆牌…いや)
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/04/07(月) 18:41:52.95 ID:lfMvfwpqo
東二局 親 宮永咲

照「ロン、1300」

東三局 親 愛宕洋榎

照「ロン、2000」

洋榎「ちょお、人の親サクッと流すのやめーや」

久(出たわね…ただプロ相手にどこまで続くかしら)

鉄壁(小場で逃げる作戦か…?)
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/07(月) 18:42:02.02 ID:oaR22VrAO
夢のクロスだな
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/07(月) 18:56:22.45 ID:J+xp5bJt0
面白いクロスやってんだな
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/04/07(月) 19:46:35.76 ID:+cMT+HLAO
爆牌とか懐かしすぎるww
期待
8.90 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)