このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

京太郎「俺にオカルト?」【安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/05(月) 01:52:28.59 ID:mpplyXEE0
久「いつもハコシタ無しじゃ南入りも危ない須賀君」

久「基本的に和にはボッコボコ」

京太郎「まあそうですけど……」

久「そこで何と言う事でしょう、オカルトを覚えた須賀君が」

久「和をボッコボコにしてしまったじゃ有りませんか」

京太郎「それは、まあ…嬉しいですが」

久「するとあの和もオカルトの存在を認め!」

久「決勝戦でも筒子を無闇に切らなくなり!」

久「安定して咲に繋げる……」

久「繋げられたら良いなぁ……」

京太郎「和の方にオカルトを覚えさせた方が」

久「それが無理だったからこうして頼んでるのよ」

京太郎「あぁ……」

久「という訳で、まずは>>3しなさい」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1399222348
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 01:54:21.14 ID:hk027RQt0
爆弾を食
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 01:54:35.49 ID:GMwuDgq5o
滝行
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 01:55:25.88 ID:5zFcwA6AO
煩悩高める
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 01:57:29.60 ID:0G223gDF0
>>4 漫とか小蒔とかが寄ってきそうだな
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:07:29.93 ID:vzISxQrO0
いきなりそれっぽいの来たな 安価下
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 02:09:30.32 ID:mpplyXEE0
〜〜〜滝〜〜〜

ドドドドドドドドドドド

京太郎「……いや、マジで?マジで言ってるんですか?」

久「藤田プロから聞いたわ、この滝はあの牌のおねえさんも打たれた滝なのよ」

久「この滝に打たれてから言動に一切の恥じらいが無くなったらしいわ」

京太郎「……いや、それは、ええ……?」

久「とにかく行って来なさい。和をボッコボコに出来るチャンスなのよ、チャンス」

京太郎「……とにかくやってみますけど……」

ドドドドドドドドドドドドドド

京太郎「んtぎゃwんだあっ冷たxfuia」

久「……あ、もしもし?優希?ちゃんと修行中だから」

久「……うん、うん。大丈夫だって、タコスも作り置きしてあるでしょ?」

久「命に関わることはまあ大丈夫だから、しないから。はーい、よろしくー」ピッ

京太郎「xxaxaっまっ部chfおおofao」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 02:12:59.64 ID:mpplyXEE0
京太郎「はぁ……はぁ……」

久「お疲れ、どうだった?」

京太郎「……ぼやけた視界の中で楽しそうに電話してる部長が見えました」

久「優希から伝言よ。『応援してるじぇ』だって」

京太郎「……全くあいつは」

久「それで、オカルトが宿ったって感じ、有る?」

京太郎「それは……」

>>下2のコンマが70以上でオカルト取得
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:13:38.43 ID:L718aZsxo
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:13:42.16 ID:AC9tIVzHo
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:13:43.65 ID:MC0tNO4fo
オカルト能力取れない方がおいしいなこれは
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 02:19:23.23 ID:mpplyXEE0
京太郎「いえ、特には……」キガエキガエ

久「そう……やっぱり瑞原プロ見たいな断固たるキャラ付…決意が足りないのかしら…?」

京太郎「いや、俺にあの人並みの…あれはちょっと難しいです」

久「うーん……まあ良いわ、下手なオカルト数打ちゃ当るって言うし」

京太郎「滝行レベルを数打たないで下さい、俺がやばいです」

久「コレも全ては和にオカルトを覚えさせるため!次は>>14するわ」

京太郎「マジすか」
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:20:05.52 ID:GMwuDgq5o
kskst
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:20:12.75 ID:iJmVpO0qo
プロに弟子入り
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:22:06.20 ID:MC0tNO4fo
部長のコネだとカツ丼さんか
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 02:23:58.48 ID:mpplyXEE0
京太郎「…………」ダラダラ

久「やっぱり私より上手い人に教えてもらうのが一番ね、うん」

京太郎「いや、俺ってアレですよ?和とか咲とかはともかく半ば雑用係でしかも男ですよ?」

久「男は度胸!なんでも試してみるのが一番!」

久「って、咲の読んでた本の中に書いてあったから…さぁ!さぁ!」グイグイ

京太郎「それも気になりますがそんな押すのはっ、せめて覚悟が決まってからっ」

ピンポーン

>>18「はーい」ガチャ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:24:30.89 ID:b5HXKbKxo
うたちゃん
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:24:33.93 ID:ZEC1EYn7o
すこやん
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:24:37.17 ID:vzISxQrO0
すこやん
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/05(月) 02:24:39.52 ID:OiBgCidR0
すこやん
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:24:55.34 ID:YO/eTMDe0
のよりん
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:31:15.16 ID:MC0tNO4fo
京ちゃん死んでしまうのん?
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:31:50.14 ID:B48FL5uZo
またアラフォーが若者の色香に釣られるのか
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 02:31:59.02 ID:mpplyXEE0
健夜「すいませんがウチは仏教で新聞も消火器も間に合ってるんで……」

久「あの、清澄高校の者なんですが……」

京太郎「……え?」

健夜「」

バタン

久「ちょっと!小鍛冶プロ!折り入って頼みが有るんですけどー!」ドンドン

<忘れて!今のはお願いだから忘れてー!

久「忘れますから!」

久「まさかあの小鍛冶プロが夕方なのに寝癖つけっぱで」

久「上下ジャージで」

久「頬に布団の跡を付けてプロ麻雀せんべい片手に客に応対したなんて忘れますからー!」

<うわあぁぁぁぁぁ

京太郎(……今、間違い無くノーブラだったな……)
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:33:43.60 ID:iJmVpO0qo
アラフォーの生態が明らかに…
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:37:07.73 ID:GMwuDgq5o
うわぁ…
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 02:46:11.71 ID:mpplyXEE0
〜〜〜状況説明完了〜〜〜

健夜「……つまり、その子を弟子にしてオカルトを教えて欲しいと」

久「各種雑用をこなせて、美味しいタコスも作れますよ」

久「掃除も得意ですし……」チラ

健夜「な、何を言ってるのかな……?」ダラダラ

京太郎(あ、今度はブラジャー着けてる)

健夜「……そうは言っても、弟子はちょっと取らない主義だからね……」

京太郎「お手数お翔けしてすいません……ほら、帰りますよ部長」

久「うーん……そうね、でもお茶を飲み終えるまでは……」ズズズ

健夜(……でも折角来てくれたし、こーこちゃんとセールス以外で久し振りのお客さんだし)

健夜(どのくらいの力を持ってるかぐらいは、確かめてみようかな……)カッ

京太郎「!?」

京太郎の素質:>>29コンマ下二桁
80以上で咲レベル
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/05(月) 02:47:09.49 ID:NZUC+C/e0
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:47:11.77 ID:iJmVpO0qo
ほい
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:47:33.72 ID:5zFcwA6AO
ほっ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:48:13.91 ID:Ih+6fsRXo
こい
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:48:29.93 ID:GMwuDgq5o
惜しい
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/05/05(月) 02:48:52.75 ID:d1Ug2xhZ0
そういや滝行ってそこそこ体を鍛えてないと水圧に負けるし、雑念があると上から丸太とか岩とか降ってくるしで、素人が思い付きでやるもんじゃないんだけどなぁ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:49:05.14 ID:iJmVpO0qo
とんだラッキーボーイ☆だぜ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:51:11.90 ID:Ih+6fsRXo
京太郎、小鍛冶プロおっぱいに興味深々だなww
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:54:03.03 ID:b5HXKbKxo
ぞろ目かよwwしかも77
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 02:59:02.65 ID:MC0tNO4fo
77とかすごいラッキーボーイっぽいな

>>33
滝行はやってみた結果あんま意味ないと悟るもんだって胤栄のじっちゃんが言ってた
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 03:03:27.21 ID:mpplyXEE0
健夜(……中々良い力を持ってるみたい)

久「はー……何だか実家みたいに落ち着きますね……」

京太郎「ここは小鍛冶プロの家ですから、ほら、さっさとお暇した方、がっ」

健夜「……やっぱり、弟子は取れない」

健夜「だけど、東風戦なら付き合っても良い」

京太郎「えっ」

久「……へぇ、急に気が変わったんですか?」

健夜「弟子は取れないけど、折角来てくれたんだし」

健夜「私との戦いが、何かの役に立ってくれたら……」ゴゴゴゴゴ

久「……須賀君、やる気は有るかしら?」

京太郎(……す、すげぇ……さっきまでノーブラで寝癖を付けてた人とは思えないっ…!)

健夜「三人で悪いけど、早速……」

ガチャ

健夜母「ただいまー!予定が早く…あら、健夜ちゃんにお客さん?」

健夜「っお、お母さんっ!?」

健夜母「うちの健夜がお世話になっていますー。はい、コレプロ麻雀煎餅カレー味」

健夜「わー!?わーっ!!?」

久「……」ニヤニヤ

京太郎(うわぁ)
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:05:04.31 ID:5zFcwA6AO
うん、すこやんはキュートだね
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:06:43.98 ID:Ih+6fsRXo
見直してすぐうわぁかww
ま、強い人もただの人間って知れていいのかなww
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 03:13:31.64 ID:mpplyXEE0
〜〜〜何だかんだで健夜母含めた麻雀後〜〜〜

健夜母「健夜ちゃんは相変わらず強いわねぇ……」

健夜「…………」

久(小鍛冶プロのお母さんも凄かった……)

久(でも、それ以上に……)

久(須賀君が、明らかに……前半と後半で、打ち筋が違った)

京太郎「…………」

京太郎(最初は偶然かと思ったが、これは確かに……俺の力で出来たんだ……)

京太郎(これが、オカルトって奴か?部長の悪待ち、咲のリンシャン)

京太郎(……これが、俺のスタイルっ……!)

京太郎「……小鍛冶プロ…今日はありがとうございました…」

健夜「……私も、楽しかっ」

健夜母「あらあら大変、健夜ちゃんに頼まれてた」

健夜母「ミルクチョコレートを忘れて来ちゃったわ」

健夜「」

京太郎(うわぁ)

久「……ありがとうございました」ニヤニヤ
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:19:57.45 ID:Ih+6fsRXo
目覚めたか
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 03:19:58.17 ID:mpplyXEE0
〜〜〜清澄高校〜〜〜

久「早速だけど、麻雀打つわよ!」

久「私!咲!和!そして須賀君!」

咲(京ちゃんの雰囲気が、何だか違ってる……)

和「分かりました…修行がどれ程の成果を持ったか、見せてもらいます」

優希「頑張れ京太郎ー!今日こそハコ下脱出だじぇー!」モグモグ

まこ「応援する時ぐらいタコスから手ぇ離さんか」

京太郎「……行くぜ、咲」

咲「っ…う、うん、京ちゃんっ」

久(これは、和にオカルトを教えさせる為の麻雀)

咲(トイレでひたすら部長にリンシャンを狙えって言われたけど……)

和(せめて此方の当たり牌ぐらいは察して貰いたいですね……)

京太郎(手に入れたこの能力…>>44で)

京太郎(今日こそ和に、いや、咲にも勝つ!)ゴッ!
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 03:20:30.43 ID:mpplyXEE0
近過ぎるから>>47
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:23:44.00 ID:H0cMei9k0
毎局ハイパイが九種九牌
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:24:03.41 ID:Ih+6fsRXo
ドラが良くくるようになる
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:24:07.55 ID:W5Ivv7M2o
振込0
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/05(月) 03:28:35.02 ID:NZUC+C/e0
兎になった京ちゃん
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 03:37:11.26 ID:mpplyXEE0
和(そろそろ来る筈なんですが)タンッ

久(どうやら早速来てるみたいね……)タンッ

咲(和ちゃんの当たり牌、もしかしたら京ちゃんが……?)トンッ

咲「リーチ」トンッ

京太郎(……分かる)

京太郎(この牌は和の、そしてこっちは咲の当たり牌)

京太郎(場に出ているのも含めて、これを切らない限り)

京太郎(どっちも上がれない。リーチをしたから)

京太郎(そして俺はこの牌を抱えたまま)

久「…ノーテン」

咲「テンパイ」

和「テンパイ」

京太郎「テンパイ」

和(……まさか貴方が?いえ、たまたま二枚持ってただけです)

咲(京ちゃん、やっぱり……)
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:42:20.00 ID:goOF5Mih0
リンシャンや海底でツモ上がりの咲や衣には相性悪いな。
狙い撃ちのSSSさんには相性良いかもな。
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:44:44.87 ID:MC0tNO4fo
オカルトのわりに堅実すぎる能力で吹いた
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:51:15.55 ID:W5Ivv7M2o
すまぬ…すまぬ…
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 03:56:00.66 ID:mpplyXEE0
久(違和感に気付いたのは、小鍛冶プロとの後半戦)

久(普通にドラ16とかやってたのに、明らかに前半より点数の移動が少なかった)

久(そして、須賀君の点数がじわじわ上がり始めた……)

和「リーチ」トンッ

咲「リーチです」トンッ

京太郎「……」トンッ

久(今も同じね……きっと須賀君は二人の当たり牌を殆ど持ってる)

久(そして切らない。だから振り込まない。そしてツモれない)

久(須賀君はひたすらテンパイを作るだけで良い)

京太郎(流局するまで俺は逃げる。リーチの分だけ他の点は減る)

京太郎(だから俺は……)

>>55コンマ下二桁
00〜30:咲がリンシャンツモ
31〜61:京太郎逃げ切り
62〜80:奇数なら和、偶数なら久がツモ
81〜:京太郎役満
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:57:28.46 ID:GMwuDgq5o
どうなる
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:57:29.30 ID:goOF5Mih0
ふんふむ
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 03:57:30.87 ID:iJmVpO0qo
カンッ!
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:00:39.74 ID:W5Ivv7M2o
能力成長したらリンシャン牌見抜けたら強そう(こなみ)
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/05/05(月) 04:01:16.38 ID:d1Ug2xhZ0
咲さんが魔王の貫録を見せつけたか
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 04:06:10.16 ID:mpplyXEE0
咲「……カン!」チャッ

京太郎(!やっぱり咲か……)

咲「……ツモ!リンシャン!」

京太郎(残ってた辺り牌は一枚かそのぐらい)

京太郎(だからと言って、ツモを防ぐ訳じゃないんだよなぁ……)

京太郎(その辺りはどうしようもない……)

和(相変わらず咲さんは良くリンシャンが出ますね)

和(まぁ気のせいですけど)

咲(これで良いんだよね…普段通りだけど)

久(……いけない、最早咲のリンシャンが当然の事みたいになってる…)

久(なんとかして、もっとオカルティックな流れを…!)

そしてオーラス:>>61コンマ下二桁
00〜30:大体プラマイゼロ
31〜50:久が単騎待ち連続成功で一人勝ち
51〜80:流局多めで京太郎がちょい勝ち
81〜99:S.O.Aにより和が一人勝ち
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:07:23.31 ID:Ih+6fsRXo
こい
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:07:24.37 ID:iJmVpO0qo
ほい
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:09:18.94 ID:goOF5Mih0
なんか、済まんかったです。
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 04:14:15.15 ID:mpplyXEE0
和(た、たまたま…ですよね?)

咲(残り一枚の牌をわざわざ待つなんて……)

久「……和。相変わらず私は悪待ちが上手く行くのよねー」

和「そ、そんなオカルト…有る筈が無いですっ」トンッ

久(大分和も揺らいでる…須賀君、そろそろかしらね……)

京太郎(……来てる)

京太郎(あの時と同じだ。絶対に振り込まない……それより先の能力)

京太郎(一回しか使えないが、だからこそ。このオーラスで、決める)

京太郎(もう一つの力、>>65で……)ゴゴッ
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:18:15.24 ID:iJmVpO0qo
オカルトコピー
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:18:24.65 ID:W5Ivv7M2o
相手の鳴きを封じる
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:20:08.04 ID:MC0tNO4fo
とことん地味な守りの能力だなww
やられたらすごい嫌なのは間違いないが
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:23:01.39 ID:W5Ivv7M2o
京ちゃんが相手の心折ったりするイメージないんや…
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:27:40.16 ID:zWLTdnIdO
聴牌時点で最も高い点数になる(必ず高めで上がれる。立直していたら一発がつくなど)
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 04:33:57.80 ID:mpplyXEE0
京太郎(……これで、良い)タンッ

久「……」タンッ

和「……」タンッ

咲「……」トンッ

京太郎(この三人は、俺の捨て牌に鳴けない)

京太郎(あの時のオーラスも、俺以外鳴かなかった)

京太郎(……そして俺は、振り込まない)

京太郎(当たり牌じゃない牌を、切り続ける……)トン

久「……!」トン

咲「京ちゃん、まさか……」タン

和「そ、そんなオカルト……」トン

京太郎「だったら、試しに鳴いてみたらどうだ…?」トン

京太郎(火力は要らない)

京太郎(だから俺は、これで……)タンッ

>>72コンマ下二桁
00〜30:咲が海底ツモ、逆転
31〜50:久が逃げ切り
51〜90:京太郎、流し満貫成功
81〜:S.O.A
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:34:53.42 ID:Ih+6fsRXo
こい
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:35:42.38 ID:zWLTdnIdO
縺輔≠雕上a
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:35:46.54 ID:iJmVpO0qo
ほい
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:35:56.54 ID:MC0tNO4fo
そういえば暗カンも鳴きに入るだろうか
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 04:46:37.10 ID:mpplyXEE0
タンッ

京太郎「……流し満貫……俺の逆転勝ちだな」

和「」

咲「……京ちゃん」

優希「す、すごいじぇー!まさかあの京太郎が!咲や和、部長を前にして!」

まこ「やったのう……」

久「……さて、和?いよいよ信じる気になってくれた?」

久「この間まで点数計算もまともに出来なかった須賀君が」

京太郎(今もおぼつかないのは黙っておこう)

久「みんなの当たり牌を察知して止めたのも」

久「流し満貫で逆転したのも、修行してオカルトの力を手に入れたからなの」

久「だから、これからオカルトを考慮して貰える?」

和「>>77

コンマ下二桁
77以下:オカルトを信じる
78以上:SOA
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/05(月) 04:50:23.46 ID:w2B5+Ram0
SOA
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:50:47.54 ID:MC0tNO4fo
えい
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:51:06.66 ID:iJmVpO0qo
SOAA
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 04:54:21.17 ID:OJW3jFeHo
下三桁が…悪魔の力だったのか
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/05/05(月) 05:03:27.64 ID:mpplyXEE0
和「……分かりましたよ」

和「ここまでされたのなら、信じるしかありません」

久「本当!?」

和「咲さんのリンシャン、部長の悪待ち、そして須賀君の流し満貫」

和「そういう・オカルト・ありえます」

久「やったー!それじゃあ先ずはこの阿智賀の……」

京太郎(……これで、副将戦もまあ安心かな…)

京太郎(ありがとう、ノーブラ…小鍛冶プロ、そして部長……)

優希「京太郎ー!お前のトップ記念にタコスを作らせるじぇー!」

まこ「われが食うんかい!」

こうしてオカルトを認めた和もあってか、無事に清澄は大会優勝を納めたのであった。
個人戦でも流し満貫を駆使しベスト8に京太郎が「ヤオ牌に愛された子」として世間に名を広めるのはもう少し先の話になる。

終わり
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/05(月) 05:04:54.81 ID:4xlfRUUS0

もっと続いてもいいのよ?
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 05:05:27.12 ID:iJmVpO0qo
82 :訂正 [saga]:2014/05/05(月) 05:06:06.88 ID:mpplyXEE0
和「……分かりましたよ」

和「ここまでされたのなら、信じるしかありません」

久「本当!?」

和「咲さんのリンシャン、部長の悪待ち、そして須賀君の流し満貫」

和「そういう・オカルト・ありえます」

久「やったー!それじゃあ先ずはこの阿智賀の……」

京太郎(……これで、副将戦もまあ安心かな…)

京太郎(ありがとう、ノーブラ…小鍛冶プロ、そして部長……)

優希「京太郎ー!お前のトップ記念にタコスを作らせるじぇー!」

まこ「われが食うんかい!」

こうしてオカルトを認めた和もあってか、無事に清澄は大会優勝を納めたのであった。
個人戦でも流し満貫を駆使しベスト8に輝いた京太郎が「ヤオ牌に愛された男」として世間に名を広めるのはもう少し先の話になる。

終わり
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 05:11:48.47 ID:MC0tNO4fo

すこやんのノーブラ写真はよ(錯乱)
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 05:29:58.80 ID:swlsopKao
乙 ありがとうアラフォー…それだけしか思い付かない…
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 07:56:38.32 ID:AYCNqUUSO
おつおつ
潜在能力☆4だもんね
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/05(月) 08:45:05.61 ID:5ceqyVgZ0
ただし、運は・・・・・・
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 09:06:52.93 ID:PcKnq33wO
実に潜在能力4っぽい能力だった
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 09:21:48.05 ID:UNCvCtAh0
乙っす、こりゃすこやんにお礼として京太郎のDTを捧げるしかないなww
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 09:45:02.50 ID:T/pdxwfG0
DTを捧げるというか、SJを貰ってもらうというか……
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 10:23:04.36 ID:ZEC1EYn7o
すこやんのブラに興味津々だし問題ないね
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 10:43:48.99 ID:goOF5Mih0
規格外が多いだけで、すこやんのおもちも中々じゃないか?
ぶっちゃけ、すこやんは存在がご褒美だけどな!
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 11:57:25.97 ID:b5HXKbKxo
鳴きを封じるとか咲さん涙目だな、衣にもハイテイコースに意図的に入れないから有効だし
あわあわも裏4ができなくなる……
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 14:16:18.83 ID:UmPyV1Lto
京豚は飽きもせずよくもまあやりますね その精神だけは見上げたものです
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/05(月) 14:38:43.08 ID:Ih+6fsRXo
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/05(月) 17:17:32.02 ID:ZsJJtdmw0
乙、小粒ながらも面白かった
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/05/05(月) 17:34:28.19 ID:d1Ug2xhZ0
それでもベスト8どまりなのか。男子の部も結構魔境なのかもな。

しかしすこやんに弟子入りしたはずなのになんで大沼さんばりの守りの麻雀になってしまったのか
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/06(火) 09:28:14.27 ID:ULwIEyg40

違うオカルトに目覚めたバージョンも見たいな
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 01:42:10.00 ID:NCSuBxqlo
ttp://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1400255426/
23.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)