このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

提督「女装して艦娘を率いることになった」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:09:10.78 ID:Z41WX/7eo
提督「僕が異動、ですか?」

上司「そうそう、急だってことはこっちもわかってるんだけどね」

提督「……提督が殉職したという話は聞いてませんが、何か別の理由があるのでしょうか」

上司「あるんだよ、とても外には洩らせないようなのが。君には話しておくけど、他言は厳禁だよ」

提督「了解しました」

上司「ん、いい返事だ。……君の異動先を任されていた提督なんだけどね、どうやら艦娘たちに相当ひどいことをしていたらしい」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1400162940
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

【進撃の巨人】俺「安価で巨人を駆逐する」 @ 2024/04/27(土) 14:14:26.69 ID:Wh98iXQp0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714194866/

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

2 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:10:25.83 ID:Z41WX/7eo
提督「ひどいこと……と、言いますと?」

上司「簡単に言えば暴力や性的行為の強制。具体的なことは言わないけど、それが原因で極度の男性恐怖症に陥った艦娘がたくさんいる」

提督「……それは……」

上司「はは、君にはやろうとしても良心が咎めてできないだろうね、君人畜無害そうだし」

提督(褒められてる……のかな?)

上司「かなり狡猾なやり口だったのもあって、事実が発覚したのもついこの間のことだった」

上司「全く、有能なのはいいけどそれを変な方向に発揮しないでほしいね?」

提督「はあ……」
3 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:11:39.23 ID:Z41WX/7eo
上司「まあいいや、続けるよ。海軍は体裁を気にしてこのことを秘密裏に処理することに決定した」

上司「表向きには『前線を担当していた提督が重病により戦線離脱を余儀なくされたため、急遽別の提督を充てることした』ってことになってるはずだ」

提督「僕がその臨時の提督ですか」

上司「そういうこと。……続けるよ、別の提督を充てるにしても、さっきも言った通り艦娘たちは極度の男性恐怖症に陥ってる」

上司「相手が男性ってだけで敵意をむき出しにしたり、パニックになるぐらいのね」
4 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:12:58.79 ID:Z41WX/7eo
上司「本来なら別の実力ある提督が新しい提督になったり、艦娘をそれぞれ別の艦隊に移したりとかするんだけど、今回はそれができない。いやあ困ったね」

提督(……あれ?今僕暗に実力ないって言われた?)

提督「それじゃあ、何故そのことが僕の異動に繋がるんですか?」

提督「言っておきますけど僕も歴とした大和男児ですよ」

上司「そこが今回のキーポイントさ。海軍も最初は艦娘も戦線離脱させて、メンタルケアを終わらせてからいつも通りの処置をしようって案だった」
5 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:13:59.99 ID:Z41WX/7eo
上司「ただ、戦況がそうはさせてくれなくてね。前線で戦える艦娘たちがゴッソリ抜けるのはこちらにとってあまりにも痛手だ」

上司「そこで持ち上がったのが女性の提督を充てようって案だったんだけど……海軍の男臭さは君も知っているだろう?」

提督「あはは……」

提督(海軍学校にいたころは女の人なんてほとんど見なかったからなぁ)

上司「……で、そこで僕はある案を思い付いたのさ。『女装した提督を新しい担当にすればいい』っていうね」

提督「はは……は?」
6 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:15:14.89 ID:Z41WX/7eo
上司「いやあまさしく天啓だったね。お偉いさんからも名案だって誉められちゃったよ」

提督「ちょ、ちょっと待ってください!じゃあ僕は、まさか……?」

上司「そのまさか、だよ」



上司「君にはこれから、女性の提督として前線を担当してもらう。なお、男性であるということは絶対に艦娘たちに知られてはならない。これは命令さ」




提督「そんな無茶な……」

上司「仕方ないだろう?こっちが知る限りでバレなさそうな顔立ちや体格をしているのが君しかいなかったんだから」

上司「大丈夫、君の顔の良さは海軍のお偉いさん皆が認めてる」
7 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:16:15.04 ID:Z41WX/7eo
提督「顔の良さって言っても女性的な意味ででしょう?何も嬉しくありませんよ、それ」

上司「はは、確かにそうだ」

上司「じゃあ、そんなわけで君には迷惑をかけるけど、よろしく頼むよ」

提督「正直頼まれたくないんですが……了解しました」

提督「そうだ、僕の担当していた艦娘たちはどうなるんですか?」

上司「彼女たちも別の所に異動することになる。ただ、君の秘書艦は君のサポート役として一緒に前線に赴くことになる」
8 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:17:07.76 ID:Z41WX/7eo

提督「了解しま……って、え?嘘でしょう?」

上司「女性としての勝手も知らない状態で女性として過ごすんだ、一人くらいサポートがつくのが妥当だと思うけどね?」

提督「部下に女装した格好を晒せって言うんですか!?なんですかその羞恥プレイ!?」

上司「まあ落ち着きなよ。大丈夫さ、きっとすぐに慣れる」

提督「慣れたくありません!」
9 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:18:00.33 ID:Z41WX/7eo
提督「というか、よくそんな役回りを引き受けましたね?……あの木曾が」

上司「そりゃあ、当たり前じゃないかな」

提督「どうしてですか?」

上司「……いや、いい。多分いずれわかるだろう」

提督「?」

上司「ほんと、提督って人種はどうしてこうなんだろうね」ボソッ
10 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/15(木) 23:19:03.21 ID:Z41WX/7eo
導入だけですが今日はこれで
ぼちぼち更新していきたいなと思ってます
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/15(木) 23:20:04.40 ID:fnzZRqjDO
いいね
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/15(木) 23:20:24.80 ID:JM8ffNEko
おつ
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/15(木) 23:20:28.13 ID:E5B3s+plo
期待
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/15(木) 23:34:08.85 ID:YGyKhBo90
楽しみ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/15(木) 23:48:29.87 ID:do4GHTPi0
期待です
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/16(金) 01:24:44.65 ID:CXBFNrMa0
期待
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/16(金) 11:33:14.26 ID:8za4PMgSO
乙デース
女装提督の話は読んだこと無いので今後の展開が楽しみデース

18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/16(金) 14:41:05.76 ID:1xutDe890
期待
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/16(金) 19:17:12.76 ID:WeHhpXU/0
楽しみデス
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/16(金) 19:43:37.35 ID:vG5qvuT8o
でも連れてった秘書艦の他はレ○プされてるのか……
かなりえげつない設定か
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/16(金) 19:48:34.18 ID:15JzLF6D0
しょっぱなからNTR設定じゃないですかー!やったー!
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/05/16(金) 20:33:31.67 ID:JfcS+Kcb0
レイプではなく提督が艦娘たちの前で公開オナニーを無理やり見せつけただけの可能性が…
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/16(金) 22:11:18.14 ID:qJSaYH4yO
島風コスで尻穴調教されかけてるショタ提督の画像エロい
24 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:44:20.65 ID:E4z8rBVFo
ぼちぼち投下していきます
25 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:45:37.36 ID:E4z8rBVFo

-数日後、執務室-


提督「うう……」

提督(ついにこの日が来てしまった……)

提督(不安だなぁ……バレたらどうなるんだろ……)

提督(とりあえずこの数日間でメイクの仕方とかは頭に叩き込んだけど……)

提督(メイクするだけで本当に変わるんだなあ、自分のことだけど全然男に見えなかった)

提督(なんか、嬉しいやら悲しいやらだ)
26 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:46:37.75 ID:E4z8rBVFo

コンコン

提督(ん?誰だろう)

『木曾だ。皆の前に出る前に顔合わせとけって言われてな』

提督(木曾か……確かに事情を知ってる木曾とは一度会っておいた方がいいかな)

提督(……でも……)

提督(『この格好』……見せたくないなぁ……)

コンコン

『おい提督ー?どうかしたのかー?』

提督(そんなこと言ってられないよね……)

提督「はぁ……どうぞ」

ガチャッ

木曾「おう、数日ぶり……っ」

木曾「ぶっ、くくく、はははははは!なんだそれ!気合い入ってるな!本当女にしか見えないぜ!」

提督「笑わないでよ……いや無理だろうけどさ……こっちだって恥ずかしくて顔から火が出そうなんだから……」
27 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:48:00.80 ID:E4z8rBVFo

木曾「いや、悪い悪い。それにしても驚いたな、ウィッグはともかく、まさかスカートまで穿いてるとは思わなかった。見たことねえけど特注品か?それ」

提督「上司さんが上着も含めて一からデザインしたらしいよ……僕も最初見たときは開いた口が塞がらなかった」

木曾「ははは、だろうな。ところで、その胸の膨らみはパッドか?」

提督「うん、海軍の技術を総動員して限りなく人肌に近づけてあるらしい」

木曾「……なんか、本気すぎやしないか?この計画の重要さは聞いてるけど、そこまですることあるのか?」

提督「多分、若干上司さんの趣味が入ってると思う……あの人ドが付くほどの変態だから」
28 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:49:18.31 ID:E4z8rBVFo

木曾「何だ、時々前の鎮守府に来てたのは知ってたけど、顔見知りなのか?」

提督「海軍学校にいた頃に、ちょっとね」

木曾「初耳だな、今度詳しく聞かせてくれよ」

提督「あんまり話すようなこともないと思うけど……まあ、機会があったらね」


木曾「それじゃあ、そろそろ時間だし行くか」

提督「う……もうこんな時間か……嫌だなぁ……」

木曾「腹くくれっての。ビクビクしてたら余計怪しまれるぜ」

提督「そうだよね……よし、行こうか」

木曾「おう!」
29 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:50:12.52 ID:E4z8rBVFo

提督「……あ、そうだ。木曾」

木曾「ん?どうした」

提督「これから他の艦娘の前では僕の一人称は『私』になるけど……頼むから笑わないでね」

木曾「……まあ、善処する。……いや悪い無理かも」

提督「……不安だなぁ……」
30 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:51:31.14 ID:E4z8rBVFo

提督「もう皆いるみたいだね」

木曾「あとはオレらだけか」

提督「そうだね……」

スー……ハー……

提督「……よし、行くぞ」

木曾「おう、了解」

木曾(仕事モード入ったな)
31 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:53:47.63 ID:E4z8rBVFo

ガチャ

艦娘 「……」ジロッ

提督(うわあ、めっちゃ見られてる)

提督(というか、やっぱり艦娘いっぱいいるなぁ、流石前線貼るだけはある)

提督(資料に目を通したからわかってはいたけど、実際に見てみると圧巻だ)

提督(……バレてない、よね)
32 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:55:00.61 ID:E4z8rBVFo

提督「……本日ヒトフタマルマルづけでこの鎮守府に着任した、○○だ」

木曾「同じく、球磨型5番艦軽巡洋艦の木曾だ」

提督「私がこの鎮守府に着任した理由は皆知っての通りだ」

提督「提督としては新米にあたるから色々至らないところもあるだろうが……」

提督「それでも、絶対に一人たりとも死なせはしない」

提督「これまで前線で戦ってきた君たちの指揮を執れることを誇りに思う。これからよろしく頼む。以上だ」
33 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:56:07.99 ID:E4z8rBVFo
-執務室-

提督「……はああぁぁ……緊張したぁ……」

提督「うまくできた、よね……?」

木曾「おう、良かったぜ。相変わらず仕事モードに入ると顔つき変わるな」

提督「部下たちの前でもナヨナヨしてなんかいられないからね」

木曾「自覚はあったんだな……」
34 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 22:56:54.74 ID:E4z8rBVFo

提督「それじゃあ、仕事に移ろうか」

木曾「うーっし……って、なんだこの書類の山」

提督「前の鎮守府の二倍くらいない?これ」

木曾「まあ、頑張りゃ夕飯までには終わるだろ」

提督「はは、それじゃあ頑張ろうか」
35 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 23:03:29.11 ID:E4z8rBVFo
提督「……なんかさ」

木曾「ん?」

提督「やけに静かじゃない?」

木曾「……言われてみれば、確かにそうだな」

提督「ちょっと、鎮守府内を見回ってきてもいいかな」

木曾「おう、じゃあ俺も姉さん達のところに行ってくる」
36 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 23:10:54.49 ID:E4z8rBVFo
提督「ほんと、無人じゃないかってくらい静かだな……」

提督「部屋に入るのはまだ少し気が引けるし、どうしよう……」

提督「……ん?あれは……」

曙 テクテク

提督(綾波型8番艦駆逐艦、曙……だったかな)

提督「ねえ、ちょっといい?」

曙「ひっ!?」ビクッ

提督「え、あ、ごめん。驚かせちゃった?」

曙「何か用……ですか?」

提督(あれ?)
37 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 23:16:36.44 ID:E4z8rBVFo
提督(僕もこの子のことはよく知らないけど、たしかこの子って『こんなふう』じゃなかったよな……)

提督(たしか毒舌というか、言葉が乱暴というか、そんな感じだったと思うんだけど)

提督「いや、私はこの鎮守府に来たばかりだからさ、ちょっと見て回ってたら君がいたから」

提督「君は曙ちゃん……で、いいんだよね?」

曙「は、はい」

提督(やっぱり間違ってないみたいだ)

提督(じゃあ、この様子は……)
38 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 23:22:35.04 ID:E4z8rBVFo
提督「そんなに畏まらなくても、もっと自然体でいいんだよ?」

提督「前の提督を知ってるわけじゃないけど、私は別に気にしないから」

曙「!」ビクッ

提督(前の提督って言葉を出した途端に震えた)

提督(つまり、そういうことなんだろうなぁ……)

提督(前の提督はどれだけの仕打ちを艦娘にしてたんだ?)

曙「分かりまし……分かったわ、提督」

提督「あれ?糞提督じゃないの?」

曙「う、うるさいわね!そんなことどうだっていいでしょ!この糞提督!」タッタッタッタッ……

提督「あ、行っちゃった」
39 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 23:24:25.72 ID:E4z8rBVFo
提督(それにしても、あの様子は異常だったな……)

提督(もしかして、ここの艦娘みんなあんな感じなんだろうか)

提督(そうだとしたら、前途多難だなぁ……)

提督「とりあえず、後で木曾にも聞いてみよう」
40 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/16(金) 23:25:42.43 ID:E4z8rBVFo
今日はここまでで。

たくさん書いてるつもりなのにせいぜい十数レスにしかならないのつらい
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/16(金) 23:29:48.09 ID:SMcPw5LF0
おつー
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/16(金) 23:32:18.17 ID:gzMtTqlTo
おつおつ
スローペースでも完走待ってるよ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/16(金) 23:58:54.39 ID:3R6XutZL0
乙です
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 00:09:44.23 ID:+29xWbCUo
大事なのはペースではなく完走することだ

楽しみにしてるよー
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 02:16:09.81 ID:8mqZnM6Vo
とりあえず投下の時はsaga入れた方がいいと思うよ
sageじゃなくてsagaね
割と重めの設定だし、変換に引っかかる文字列も多そうだしね
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 07:32:08.83 ID:0tHP2JtS0
乙なのです
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 10:03:17.47 ID:tC5NJzbSO
乙デース
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 11:46:29.65 ID:xcTJ3/M70

完走しないでエタったら救われないままになってしまうな
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/17(土) 12:30:55.49 ID:L1lcEhVw0
気長に待つよ
がんばって
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 14:16:56.25 ID:+1g6w6hi0
男でも女でも犬でもない提督…男の娘とはまいったな…
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/17(土) 18:57:49.61 ID:yp9K22+d0
声のことは触れない方がいいのかな?
52 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/17(土) 23:30:26.65 ID:A+3eYDeLo
ぼちぼち書いて行きます
>>51
女としても通用する感じの声ってことでお願いします
53 : ◆vSn3y/a8/I :2014/05/17(土) 23:31:58.88 ID:A+3eYDeLo
提督「……」ペラ…ペラ…

提督「……」カリカリカリカリカリカリ

提督「……ふぅ」

木曾「戻ったぞー」ガチャッ

提督「あ、おかえり木曾。……お姉さん達の様子はどうだった?」

木曾「多分お前の予想してる通りだ」

木曾「色々聞けたから順に話していくぞ」

提督「うん、お願い」


木曾「まずは球磨姉さんと多摩姉さんだが……やけに丁寧口調で語尾がなくなってた」

木曾「球磨姉さんと多摩姉さんが語尾付けずに喋ってる所なんて初めて見たよ」

木曾「普通なら笑い飛ばしてたんだがな……これだと胸糞悪いだけだぜ」
54 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:32:59.44 ID:A+3eYDeLo

提督「僕も曙ちゃんに会ったけど、持ち前の口調がなくなってたね」

木曾「詳しくは聞かなかったけど、きっと無理矢理矯正されたんだろうな」

提督「だろうね……」

木曾「あと、北上姉さんと大井姉さんの話によると、どうやら艦娘の皆が前の提督に性的行為を強要されてたわけじゃないらしい」

木曾「暴力行為の方はかなり目立ってて、艦娘もそのことは把握していたらしいが、そっちの方は本当に密かにやられてたみたいだ」
55 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:33:52.27 ID:A+3eYDeLo

木曾「中には事件の露呈までその事実を知らなかった艦娘もいるらしい」

木曾「大井姉さんは北上姉さんをダシに色々強要されたって言ってた」

木曾「多分、仲の良い艦娘の代わりに自分の身を差し出させてたんだろうな」


木曾「あと、事実を知らなかった艦娘の一人が北上姉さんなんだが……お前、二人のことってどれくらい知ってる?」

提督「仲が良くて、大井さんが真面目なのに対して、北上さんはラフな感じというか……」

木曾「そんな感じだ。それでその北上姉さんなんだが、大井姉さんにかなりの負い目を感じてるみたいだ」
56 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:43:19.94 ID:A+3eYDeLo
提督「仲のいい艦娘が知らないところで自分の身代わりになってたりしたら、罪悪感なんてものじゃないだろうね……」

木曾「全くだ」

提督「それにしても、男性恐怖症だから女性なら大丈夫、って話だったのに……そんな簡単なもんじゃないじゃないか……」

木曾「まあ、新しい提督が女性だってことはかなりプラスに働いてるみたいだぜ」

木曾「機会があれば是非話してみたいって言ってたしな」

提督「そっか……それならまあ、まだ……」

木曾「きっと他にも問題は山積みだろうから、一つ一つ解決していくしかないな」
57 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:44:16.84 ID:A+3eYDeLo
木曾「ちょうどもうすぐで夕飯時だ。艦娘も集まるだろうし、お前は色々回ってってくれ」

提督「うん、そのつもりだよ」

木曾「そういや、出撃や遠征はいつ再開するんだ?」

提督「二日後を目処にしてるけど、この様子だと難しいかな」

木曾「だろうな」

提督「だとするとカウンセラーの人から判断を仰いで、行けそうな子から順次再開していくことになりそう」

木曾「そんなとこか」
58 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:45:44.33 ID:A+3eYDeLo
提督「木曾にもお願いすることがあると思うから、その時のためにちゃんと休んでおいてね」

木曾「分かってる」

提督「あと、正直に言って木曾はまだ他の艦娘より練度は到底低い」

提督「こっちも気を付けるけど、これからは今までの海域よりも激しい戦いになるから、無理はしないこと」

木曾「自分の実力ぐらいは弁えてるさ、言われなくても大丈夫だ」

提督「木曾の場合だと、弁えてるからこそ無理してでも追い付こうとしちゃうでしょ?」

木曾「……そうかもしれないな」

提督「演習相手には困らないだろうから、焦ることもないよ」

木曾「ああ」
59 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:54:16.52 ID:A+3eYDeLo

提督「それじゃあ、夕ごはんまでの間に少しでも仕事を片付けようか」

木曾「了解だ……でもその前に、少しいいか?」

提督「どうかしたの?」

木曾「……俺たち艦娘は、海と鎮守府、それと少しの昔の記憶しか知らない。それはお前も知ってるよな」

提督「……まあ」

木曾「つまり、人生の大半は鎮守府での生活なんだ」

木曾「その鎮守府での思い出が、暗いものやトラウマしかなかったら、ここまでひどくなるのも当然だ」

木曾「俺だって、もしこの鎮守府で生活してたとしたら、多分姉さん達のようになってただろう」
60 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:56:50.11 ID:A+3eYDeLo

木曾「でもそれは言い換えれば、お前の作る鎮守府の生活は、きっと艦娘たちに希望を与えてやれるものになるってことだ」

木曾「まあその、何が言いたいかってことなんだが……」

木曾「絶対にお前なら上手くやれる。俺が保証してやる」

木曾「だからそんな気負わないで、気楽に行こうぜ」

木曾「……それだけだ。変なこと話して悪かったな。さっさと仕事やっちまおうぜ」

提督「……そうだね」

提督「ねえ木曾」

木曾「……なんだ、俺らしくもないこと言ってるのは俺だって……」

提督「ありがとう」

木曾「……ああ」
61 : ◆vSn3y/a8/I [saga]:2014/05/17(土) 23:59:35.14 ID:A+3eYDeLo
短い(確信)
というかこれ本当はバレないように奮闘する男の娘提督と木曾ちゃんを愛でるドタバタコメディにするつもりだったんだけど
どうしてこうなった
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/18(日) 00:02:17.30 ID:JeqUJSH7o
これから明るくしていけばいいじゃない
カウンセリング後に提督の正体に気づいた大井っちが提督をいじってからかって弄ぶシーンが早くみたいです
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/18(日) 00:02:37.55 ID:Y7hxMatr0

まぁ設定が重いから仕方ない
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/18(日) 00:09:31.16 ID:aM0R6JYWo
おつ
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/18(日) 00:10:57.43 ID:BLnQjKXmo
乙乙
ひとりひとり艦娘を攻略していって、一部の子に男バレして『提督に、なら・・・』と陥落させるまでが第一部
第二部でどたばたラブコメしてもいいのよ?
つまりは現在路線も好きだけどコメディも好きだから>>1の筆の進み次第でいいんじゃないかな
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/18(日) 01:47:59.32 ID:q2ULGrpGo
むしろこの設定でドタバタコメディになるとなぜ思ったし
どっちにしろおもしろいから期待
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/18(日) 07:02:41.43 ID:LHIzc3fqO
恋する乙女と守護の楯
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/18(日) 09:10:35.48 ID:eWXGilV60
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/22(木) 16:41:44.06 ID:xssUaZaF0
るいともかな? 何にしても乙、完走できることを祈るよ
70 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/05(木) 00:51:17.56 ID:Pvb3937go
遅れて申し訳ありません、とりあえず生存報告だけ
いつ書けるようになるかわからないので、あまり長くなるようでしたら一度落としてまた一段落ついてから建て直します
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/05(木) 01:08:07.09 ID:J5oBoG0nO
待ってた
そしてまた待つよー
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/05(木) 02:26:50.95 ID:QY0QlYfao
おつおつ
生存報告あるだけ有能。私待つわ、いつまでも待つわ
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/05(木) 12:40:42.15 ID:fm3FLA2FO
生存してると分かれば待つ方もモチベ上がるってもんよ
74 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:02:56.22 ID:2aq9On2fo
遅れてすいませんでした、ぼちぼち投下していこうと思います
75 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:05:22.69 ID:2aq9On2fo

提督「……さて……どこに行こうかな」

提督(全体を見る限りじゃあ皆普通に過ごしてるな、よかったよかった)

提督(そう振る舞ってるだけっていうことももしかしたらあるかもしれないけど)

提督(でも、振る舞うことすらできないのよりはマシだろう、多分)

提督(ただそうなると今度はグループに入りづらくなるんだよなぁ……)

提督(いざとなったら木曾のところに行くか……いやそんなことしたら絶対あきれられる……)

提督「……どうしよう」

「あなたが新しい司令官ね!」

「あうぅ……お姉ちゃん……」

提督「ん?」
76 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:06:41.60 ID:2aq9On2fo
雷「私は暁型3番艦 駆逐艦の雷よ!かみなりじゃないわ!よろしく司令官!」

電「お、同じく暁型4番艦 駆逐艦の電です、よろしくおねがいします」ペコリ

提督「あ、よろしく」

提督(雷ちゃんと電ちゃん……らいちゃんとでんちゃん……なんて呼んだら流石に怒るよなぁ)

提督「艦娘の方から話しかけて来てくれるなんて嬉しいなぁ、怖がられてるものだとばっかり……」

雷「そんなことないわ!私たちは司令官のこと歓迎するわよ!」

電「なのです!」

提督「あははっ、ありがとう」
77 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:09:55.21 ID:2aq9On2fo
電「司令官は何をしてたの?」

提督「ああ、実は……」

提督「夕ごはんのうちに艦娘とコミュニケーション取っておきたいなって思ってたんだけど、ちょっと入りづらくて……」

提督「……そうだ、折角だし夕ご飯、一緒に食べてもいいかな?」

雷「もちろん!」

電「なのです!」

提督「ありがと。それじゃあ、ちょっとご飯頼んでくるから待ってて。えーと……」

電「電たちのテーブルはあそこなのです」

提督「わかった、それじゃああとでね」
78 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:11:18.30 ID:2aq9On2fo






提督「お待たせー」

暁「暁型1番艦 駆逐艦の暁よ!一人前のレディーとして扱ってね!」

響「暁型2番艦 駆逐艦の響だよ。これからよろしく、司令官」

提督「こちらこそよろしく」

提督(この子たちは比較的大丈夫そうだな……)

提督(前の提督も流石にそういう趣味はなかったみたいだ……よかった……)

雷「ほらね?皆歓迎してくれてるじゃない」

提督「うん、避けられてると思ってたから、素直に嬉しいよ」
79 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:12:44.19 ID:2aq9On2fo
響「私たち暁型駆逐艦はそんなひどい目にはあってないよ。暁とかはよく怒鳴られてたけど」

暁「そ、そんなことないわ!」

電「ただ、やっぱり中には提督そのものに苦手意識がある人もいるのです」

提督「そうみたいだね……曙ちゃんにも怯えられちゃったし」

雷「彼女は着任してからほぼ毎日のように暴力を加えられてたわ……前の司令官のことを考えると無理もないわね」

暁「レディーに手を出すなんて、男として失格ね!」

提督「全くだ……いや本当に」

響「……?」
80 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:14:08.68 ID:2aq9On2fo

電「で、でも、新しい司令官は優しそうでよかったのです!」

提督「そう?ありがとう」

響「うん、最初皆の前で話してたときは堅苦しそうな印象だったけど」

雷「確かにさっきとは雰囲気とか、あと目付きも違うわ」

提督「あー、それはね、意図的に切り替えるようにしてるの」

雷「あら、どうして?私今の司令官も結構好きよ?」

提督「そう?ありがとう雷ちゃん」

響「どうして、意図的に切り替えてるんだい?」
81 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:16:03.78 ID:2aq9On2fo

提督「自分で言うのもなんだけど、私って少し気が弱いんだよね」

提督「皆の指揮を執らなきゃいけない私が、怖じけづいた様子を見せるわけにはいかないからさ」

提督「せめて仕事の時だけはああいう風に振る舞おうと思ってたんだけど……」

提督「こうして皆と普通に喋っちゃってるし、結局意味ないのかな」アハハ

電「そんなことないのです!お仕事の時になれば、きっと皆元気になるのです!」

暁「皆の前で話したときの司令官、かっこよかったわ!」
82 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:16:29.55 ID:2aq9On2fo
提督「あ、ありがとう……?」

響「女性にそう言うのはどうなのかな」

暁「たしかにそうね……ごめんなさい、司令官」

提督「いや、嬉しいよ?」

提督(色々と複雑な心境だけど)
83 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:22:08.81 ID:2aq9On2fo
提督「それにしても、やっぱり間宮さんの作るカレーは美味しいね」

雷「間宮カレーのおいしさは全鎮守府共通なのかしら」

電「司令官は、お料理とかするのですか?」

提督「私?簡単なものならよくつくるよ」

響「へえ、少し意外かな」

提督「ただ、腕の程はあんまり。だから簡単なものしかつくれない、って言う方が正確かな」
84 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:26:48.00 ID:2aq9On2fo
電「司令官さんのお料理、食べてみたいのです」

提督「あんまりオススメしないよ?さっきも言った通り、腕があるわけじゃないし」

雷「美味しい料理じゃなくて、提督の振る舞う料理を食べてみたいのよ!」

響「そうなると私も少し食べてみたいかも」

提督「ええ……わざわざ私のなんか食べなくても……」

電「ダメ、でしたか?」

提督「ダメじゃないけど……」

暁「じゃあ決まりね!今度食べさせなさいよね!」

提督「ええ……」
85 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:30:47.65 ID:2aq9On2fo






響「司令官」

提督「どうしたの?」

響「電から聞いたけど、色んな艦娘と話す予定なんだって?」

響「なら、そろそろ他の艦娘とも話してきた方がいいんじゃないの?私たち以外とはまだあんまり話せてないでしょ」

提督「あっ、そうだった!ごめん皆、じゃあ私はこれで」

暁「また一緒にご飯食べましょうね!」

提督「うん、また今度お願いね」
86 : ◆vSn3y/a8/I :2014/06/08(日) 00:32:11.77 ID:2aq9On2fo
今日はでんちゃん達と話して終わりです
次の投下もなるべく早くできるように頑張ります
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/08(日) 00:56:36.99 ID:vaa8VL9Ro
なんかやっぱこの4人て違うよな
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/06/08(日) 01:03:55.30 ID:B+3ccbbB0
おつ
頭の中でヨシュアが喋ってる・・・
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/10(火) 08:12:58.90 ID:d9+r16n0O
>>1おかえりー

>>88
同じ発想の奴がいてよかったw
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/06/20(金) 11:18:19.62 ID:3EQzu3tF0
突然ですが宣伝です!
>>1が謝罪するまで続けます!
文句があればこのスレまで!

加蓮「サイレントヒルで待っているから。」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1401372101/

>>1>>2>>3>>4>>5>>6>>7>>8>>9>>10>>11>>12>>13>>14>>15>>16>>17>>18>>19>>20>>21>>22>>23>>24>>25
>>26>>27>>28>>29>>30>>31>>32>>33>>34>>35>>36>>37>>38>>39>>40>>41>>42>>43>>44>>45>>46>>47>>48
>>49>>50>>51>>52>>53>>54>>55>>56>>57>>58>>59>>60>>61>>62>>63>>64>>65>>66>>67>>68>>69>>70>>71
>>72>>73>>74>>75>>76>>77>>78>>79>>80>>81>>82>>83>>84>>85>>86>>87>>88>>89>>90>>91>>92>>93>>94
>>95>>96>>97>>98>>99>>100>>101>>102>>103>>104>>105>>106>>107>>108>>109>>110>>111>>112>>113
>>114>>115>>116>>117>>118>>119>>120>>121>>122>>123>>124>>125>>126>>127>>128>>129>>130>>131
>>132>>133>>134>>135>>136>>137>>138>>139>>140>>141>>142>>143>>144>>145>>146>>147>>148>>149>>150
>>151>>152>>153>>154>>155>>156>>157>>158>>159>>160>>161>>162>>163>>164>>165>>166>>167>>168
>>169>>170>>171>>172>>173>>174>>175>>176>>177>>178>>179>>180>>181>>182>>183>>184>>185>>186
>>187>>188>>189>>190>>191>>192>>193>>194>>195>>196>>197>>198>>199>>200>>201>>202>>203>>204
>>205>>206>>207>>208>>209>>210>>211>>212>>213>>214>>215>>216>>217>>218>>219>>220>>221>>222
>>223>>224>>225>>226>>227>>228>>229>>230>>231>>232>>233>>234>>235>>236>>237>>238>>239>>240
>>241>>242>>243>>244>>245>>246>>247>>248>>249>>250>>251>>252>>253>>254>>255>>256>>257>>258
>>259>>260>>261>>262>>263>>264>>265>>266>>267>>268>>269>>270>>271>>272>>273>>274>>275>>276
>>277>>278>>279>>280>>281>>282>>283>>284>>285>>286>>287>>288>>289>>290>>291>>292>>293>>294
>>295>>296>>297>>298>>299>>300>>301>>302>>303>>304>>305>>306>>307>>308>>309>>310>>311>>312
>>313>>314>>315>>316>>317>>318>>319>>320>>321>>322>>323>>324>>325>>326>>327>>328>>329>>330
>>331>>332>>333>>334>>335>>336>>337>>338>>339>>340>>341>>342>>343>>344>>345>>346>>347>>348
>>349>>350>>351>>352>>353>>354>>355>>356>>357>>358>>359>>360>>361>>362>>363>>364>>365>>366
>>367>>368>>369>>370>>371>>372>>373>>374>>375>>376>>378>>379>>380>>381>>382>>383>>384>>385
>>386>>387>>388>>389>>390>>391>>392>>393>>394>>395>>396>>397>>398>>399>>400>>401>>402>>403
>>404>>405>>406>>407>>408>>409>>410>>411>>412>>413>>414>>415>>416>>417>>418>>419>>420>>421
>>422>>423>>424>>425>>426>>427>>428>>429>>430>>431>>432>>433>>434>>435>>436>>437>>438>>439
>>440>>441>>442>>443>>444>>445>>446>>447>>448>>449>>450>>451>>452>>453>>454>>455>>456>>457
>>458>>459>>460>>461>>462>>463>>464>>465>>466>>467>>468>>469>>470>>471>>472>>473>>474>>475
>>476>>477>>478>>479>>480>>481>>482>>483>>484>>485>>486>>487>>488>>489>>490>>491>>492>>493
>>494>>495>>496>>497>>498>>499>>500
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/06/20(金) 12:49:41.21 ID:7pPdKATP0
>>90>>1に変わってごめんなさいするから死ね
女装提督の絵をみたくなって来た
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/20(金) 16:02:54.87 ID:Xfgleg31O
こいつ何故かNG出来なくて腹立つ
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/20(金) 17:57:55.32 ID:2e8vn6taO
>>92
専ブラ使ってるなら、何かしら対策されてると思うけどな

BB2Cで来たし
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/06/20(金) 19:22:04.61 ID:g8ldUxQ+0
>>90 は最近色んなスレをまたいでる荒らし。この >>1はもちろんリンク先の >>1 とも無関係だから全力スルーで。

このss好きだから支援。完走頑張れ!
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/22(日) 08:54:25.50 ID:szdqSe2lO
>>94全面的に同意するがsageような
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/07/03(木) 23:11:39.93 ID:jDV4+FO40
まってるからね(ねっとり)
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/04(金) 05:40:13.07 ID:on7c9a1tO
追いついた
この提督、アルミンで脳内再生されてしまう
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/04(金) 09:12:01.31 ID:kPMmAyo00
そうだねだから?
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/08(火) 16:04:11.80 ID:10B6U4w40
続いてほすぃ
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/09(水) 11:04:37.22 ID:8mJPXK1O0
>>97再生云々は荒れる元だからあんまり言わない方がいいぞ
黙って続きを待つべし
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/10(木) 09:32:46.90 ID:8NTsNRsL0
>>97再生云々は荒れる元だからあんまり言わない方がいいぞ
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/07/10(木) 11:37:45.38 ID:evvmAqowo
なんで1日過ぎてから同じ事書いたの
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/10(木) 13:33:24.91 ID:q6biuCGHO
大切なことだからじゃないですかね
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/10(木) 14:29:31.95 ID:bmy61/jR0
僕のパンツが再生した
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/12(土) 07:45:13.81 ID:QgcUT18Y0
死んで三日目で再生した
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/12(土) 09:03:12.95 ID:MEXwFPMqO
来たと思っただろふざけんなさげろ
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/25(金) 15:59:33.24 ID:UxwZRdSBO
エターかな?
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/29(火) 06:59:40.57 ID:GcwGuh+PO
続いてくれると嬉しい
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/29(火) 23:37:37.53 ID:9eqwJ8t/o
書かないならHTML依頼くらいだせと思う
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/03(日) 11:02:45.30 ID:Nxqs9xULo
まだか
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/04(月) 07:29:09.06 ID:fYdAttvb0
マダー
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 07:54:37.18 ID:0yIsbYPY0
ageないように気をつけて
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 11:56:23.59 ID:sWtmTD9eO
>>109
逆に書くから依頼をださない
つまりそういうことだ
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 12:31:43.74 ID:IVKMU58r0
単純に飽きて放置してるだけだと思うんですけど
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/04(月) 14:19:01.92 ID:v4PxTsBD0
コナソ並みの名推理止めろ
37.53 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)