このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「ダメ人間になる装置?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:20:31.76 ID:nn/qwTx3o
モバマスのSSです。
人によっては不快な描写があるかもしれません。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1400498421
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:21:21.31 ID:nn/qwTx3o
P「…はい…はい…その件は…はい…」

紗南「ねーねーPさーん。ゲームしようよー」

P「ああ、ごめんな。ちょっと今忙しいから…」

P「ええと…この書類はもうチェック済みだから…ああ、こっちにもFAXしないと…」

響子「Pさん、お忙しいところすみません。そろそろお時間が…」

P「うわ、もうこんな時間か。すいません、ちょっと迎えに行ってきます!」

P「っと…あれ?」グラッ

紗南「え、ちょっ!」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:22:01.03 ID:nn/qwTx3o
P「あ、ああ、大丈夫だ。疲れてるのかな?」

美優「本当に大丈夫ですか?お迎えは私が行っても…」

P「いやいや、平気です。ちひろさん、一本お願いします。」

ちひろ「はいどうぞ。」

P「おっ!これキンキンに冷えてるじゃないですか!」

ちひろ「うふふ。いつもご贔屓にしてくれるPさんにちょっとしたサービスです。」

P「あ、でも今月ちょっと厳しくて…」

ちひろ「え?やだなあ、Pさん。冷却費用ぐらいロハですよ、ロ・ハ!。」

P「ありがとうございます!ングング…プハー!」

ちひろ「まったくもう…私のこと何だと思ってるんですか?」

P「ハハハ、すいません。…おおっ!キタキタキタキタ!それじゃ、行ってきます!」

ちひろ「はい、いってらっしゃい。気をつけてくださいね。」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:22:41.16 ID:nn/qwTx3o
紗南「…」

紗南「Pさん。最近働き過ぎじゃない?」

美優「そうね…以前から勤勉な人だったけど。体を壊さないか心配だわ。」

響子「お仕事も安定してきたし。少し休んでもらってもいいんじゃないでしょうか…」

晶葉「なんだ、そろって暗い顔をして。」

紗南「あ、晶葉ちゃん。いや、Pさんがさ…」

晶葉「なるほどな。しかしあの堅物が休め、と言われてホイホイと休むとは思えんな。」

響子「確かに…」

美優「逆に私達に心配かけたことを気にして、ますます仕事に打ち込むかもしれないわね…」

紗南「でも!このままじゃPさん倒れちゃうよ!さっきだってさ!」

響子「そうですね…何か精のつくものでも作ってあげようかな…でもこの調子じゃ…」

紗南「Pさんが休んでくれるのが一番いいんだけど…」

美優「そうね…それか、わずかな時間でも休養できれば…」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:23:26.05 ID:nn/qwTx3o
晶葉「わずかな時間での休養、か…もしかすると研究中の装置が役に立つかもしれんな。」

美優「晶葉ちゃん!それ本当?」

晶葉「うむ。完全没入型のVR装置を開発しているのだが。少々試してみるか。」

響子「それって、催眠術みたいなもの?」

晶葉「いや…そうだな。マトリックスのようなものすごいバーチャル体験と言ったほうが正しいだろう。」

紗南「未来のゲーム機みたいな?だったらそれでPさんを休ませられるかな?」

晶葉「うむ、うまくすれば精神的なストレスはかなり緩和されるかもしれないな。やってみよう。」

響子「すごいです!」

美優「晶葉ちゃん、よろしくね。」

紗南「よかったぁ…これでPさんが少し楽になったらいいんだけど…」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:23:57.68 ID:nn/qwTx3o
杏「…なんか面白そうなことになってるじゃん。」モゾモゾ

晶葉「うお!いたのか!」

杏「へへ。ちょっとね。それよりさ、さっきの話なんだけど。」

杏「あの超絶真面目堅物仕事人間を休ませるにはさ、ちょっとやそっとじゃだめだと思うんだよね。」

杏「ちょっと休んだってまたすぐに『さあ、仕事仕事!』ってなるよ?」

晶葉「確かに、そうかもな…」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:24:36.08 ID:nn/qwTx3o
杏「だからさ、プロデューサーには『堕落』の味を知ってもらわないとだめだと思うんだよね。」

杏「もっというとさ、『ダメ人間』の気持ちを知ってもらわないと。」

杏「それでやっとプラマイゼロの普通くらいになるよ。きっと。」

晶葉「なるほど…」

杏(杏と一緒にだらだらするようになれば、仕事も減らしてくれるだろうしね。)

響子「まあ…一理、ある、ような…?」

美優「肩の力を抜く。という意味ではいいのかもしれないわね。」

晶葉「わかった。よいアドバイスをありがとう。早速取り組んでみよう。」

杏「よろしくねー。」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:26:39.91 ID:nn/qwTx3o
晶葉「というわけで、できたぞ!」

響子「結構大きいですね…」

紗南「すごーい!戦場の絆みたいだよ!」

杏「うんうん。いい感じじゃん。」

美優「でも2つも…?」

晶葉「ああ、この装置は二人用なんだ。さあ、それでは美優さん。まずはあなたからだ。」

美優「え?私…ですか?でも、これはPさんのための装置じゃ…」

晶葉「休む、と言っても人それぞれイメージは違うからな。みんなを参考にさせてもらおうと思ってな。」

晶葉「そこに座って、このHMDをつけてくれ。すると美優さんの思う安らぎの空間がバーチャルで形成される。」

HMD…目をおおうSF的なアレ

美優「ええ…ちょっと怖いわね…」





美優「………私の…思う安らぎ…Pさんに休んでもらう……」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:27:18.50 ID:nn/qwTx3o
晶葉「よし…OKだ。あとは助手が来るのを待つだけだが…」



P「おい晶葉!何をやってるかと思えばこんなに大きなものを作って…」



晶葉「素晴らしいタイミングだ。助手よ。」

P「?」

紗南「まあまあPさん。まずはここに座ってみてよ。」

P「お、おい。俺はまだこれから営業に…」

響子「またそんなこと言って…いいから座ってください!えい!」スポ

P「うわ!なんだこれ!前が見えないぞ!」

晶葉「案ずるな助手よ。すぐに楽になる。…無理に外そうとすれば…脳に深刻なダメージが残るぞ。」

P「なっ…!」


晶葉「さて、それでは起動するぞ。内部の様子はこちらからモニターできるからな。」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:28:27.20 ID:nn/qwTx3o
―――P「…?あれ?ここは?家の…中?」

P「俺の部屋、ではないな。なんだか全体的に昭和の雰囲気のある1LDKだ。」

P「懐かしいな。このキラキラした砂壁。アルミの敷かれたガスコンロ。…そして木製のドア。」

ガチャッ

美優「ただいま。あなた。遅くなりました。」

P「 」

美優「…どうしたんですか?…遅くなったから怒ってらっしゃるんですか?」

P「え、あ、いや。そうじゃなくて。美優さん、あなた、って…」

美優「美優、と呼んでください。…その、妻、なんですから…///」

P「え、状況がよく…」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:29:50.43 ID:nn/qwTx3o
晶葉「ふむ、没入度が浅いな。手短に刷り込みを行うか。」

紗南「刷り込み?」

晶葉「設定を脳に直接入力するんだ。」




P「…うっ!」

P「あ、ああ。お帰り。美優。パートご苦労様。」

美優「ええ、すぐに夕飯作りますからね。」


P(そうだ、俺はこの町に美優と…妻と二人で暮らし始めて…職もない俺を妻が必死に支えてくれている。)

美優(決して裕福ではないけれど二人だけのささやかな幸福…今だけはお仕事なんて忘れてください…)


美優「はい、あなた。お夕食ができるまでこれで待っていてくださいね。」

P「そんな、働いてもないのにビールなんて…」

美優「いいんですよ。私が頑張れるのはあなたのためなんですから。」

P「美優…」

美優「はい。お注ぎしますね。」トットット
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:30:20.09 ID:nn/qwTx3o
――晶葉「うむ、心拍数、脳波、ともにリラックスした状態になっている。成功だな。」

響子「はー、さすがですねえ。美優さん。」

杏「よーし。そろそろいこうか。」

晶葉「本当にやるのか?」

杏「当然だよ。このままじゃ温かい家庭があるから更に頑張るぞ!ってことになりかねないよ。」

晶葉「うむ…では、まあ…ダメ人間スイッチ!」スイッチオン
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/19(月) 20:31:02.55 ID:J76IO4KT0
期待
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:31:20.13 ID:nn/qwTx3o
美優「うふふ…こうしてると、まるで本当の夫婦みたいですね…///」

P「え!いや…その…ハハハ。」

美優「ああそうだ。忘れるところでした。はいこれ。」

P「おお、アジフライですね。嬉しいなあ。」

美優「はい。パート先の店長さんに売れ残りを頂いたんです。」



ミョンミョンミョンミョン

P「…!!」




美優「いつも頑張ってくれてるから特別だって…Pさん?」



P「…チッ」
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:32:03.87 ID:nn/qwTx3o
美優「あ、あの?」

P「なんだ。パートに行ってると思ってたらあのオヤジと乳繰り合ってやがったのか。」

美優「え?え?」

P「あの野郎!人の女に手を出しやがって!」ガチャーン

美優「ま、待ってください!」

P「なんだ!…まさか美優、あの野郎と…」

美優「違います!違います!…でも…」

美優「お願いします!仕事先にいくのだけはやめて…!」

P「ああん?」

美優「…もう、これで4回目だから…これ以上噂が広まったら…もうこの町では…」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:32:18.54 ID:tM2A8RFw0
嫌な予感するけど支援
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:32:42.17 ID:nn/qwTx3o
P「…チッ」グイ

美優「きゃっ!」

P「あーあ。なんか白けたわ。おい。」

美優「え?」

P「え?じゃねーよ。外で飲んでくるから金よこせ。」

美優「…あの…今月はもう…」

P「うるせえな。」

美優「だめ!それは今月の家賃なんです!…パートのことなら謝ります!謝りますから!」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:33:29.03 ID:nn/qwTx3o
P「おっ、これなら駅向こうで飲めるな…心配すんなよ。倍にして返してやっから」

美優「…また、あの店に行くんですか…」

P「ちげーよwwwwじゃあ行ってくるわ。」

美優「…うぅ…」

P「…」

P「おい」グイ

美優「あっ…」

P「…ごめんな。帰ったら優しくしてやるから…」


美優「えっ……」


美優「はい…///」ゾクッ





杏「ちょ、ちょっと待って!」

晶葉「…ハッ!いかん!緊急停止だ!」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:34:43.23 ID:nn/qwTx3o
――P「…なんて言ってお詫びしたらいいか…」

美優「いえ…私も途中から勝手にセリフが出てきて…」

P「美優さんも?実は俺も…」

P「…晶葉!どういうことか説明しろ!」





P「…なるほど。杏の差金か。」

杏「うう…そんな怖い顔で睨まないでよ…」

P「当たり前だ!下手をすれば美優さんのトラウマになったかもしれないんだぞ!」

美優「Pさん。私はもう…」

P「いえ。ここははっきりと言わないとだめです!大体お前はな…」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:35:39.31 ID:nn/qwTx3o
杏「…」


杏「…うっ…グス…」


P「お、おい…泣いたって、だめだからな…」

杏「なにさ…だって…プロデューサーがさ……いつもさ…大変そうだからさ…」

杏「杏だってこんな事になるとは思わなかったもん…でも…プロデューサーにさ…少しでも楽になってほしかったからさ…」

美優「Pさん、私なら本当にもう…」

響子「あの…杏さんの気持ちもわかります。」

紗南「そうだよ。今のはちょっと…って思ったけど、Pさん働き過ぎだもん…」

晶葉「元はといえばあのような装置を作った私の責任だ。責めるならば私を責めるべきだ。」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:36:21.88 ID:nn/qwTx3o
P「う…」

P「…わかった。怒鳴ったりして悪かった。」

杏「へへ。そうこなくっちゃね。」

P「おい!」

美優「Pさん。」

P「…まあ、いい。さ、遊びは終わりだ。仕事に行くぞ。」

紗南「えー!?つぎはあたしの番でしょ?」

響子「そうです!美優さんだけ、なんて不公平です!」

P「あのなあ…」

晶葉「大丈夫だ。そう時間は取らせんよ。」

紗南「…Pさん…」ジーッ

響子「…」ジーッ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:36:55.23 ID:nn/qwTx3o
P「…さっきのスイッチは使うなよ。」

紗南 響子 「!」パアアア

晶葉「もう一度だけ試させてはもらえないか?さっきはいきなり最高出力でいってしまってな。」

P「だが、あれではダメ人間じゃなくて人間のクズだろう…」

晶葉「私も失敗したままでは終われんよ。任せてくれ。」

P「…信じていいんだな。」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:37:47.56 ID:nn/qwTx3o
――紗南「やっ!Pさん!いらっしゃい!」

P「お、紗南か。…これは、ゲームセンターか。すごいな。まるで本物みたいだ。」

紗南「でしょでしょ!?あたしも驚いちゃったよ!どれもほんとに遊べるんだよ!」

紗南「やっぱりストレス解消にはゲームだよね!パーッと遊んで仕事のことなんて忘れちゃおうよ!」

P「ハハハ、そういうわけにはいかないけどな。」

紗南「もー、カタイなあ…何かやりたいのある?あたしがレクチャーしてあげるよ。」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:38:35.79 ID:nn/qwTx3o
P「とはいえ、最近のゲームはよくわからないぞ…おっ、デレUじゃないか。懐かしいなあ。」

紗南「ああ、そっか。Pさんちょうど世代だもんね。」

P「ああ、かなりやりこんだぞ。もう何年もやってなかったけど、まだ続いてたのか。」

紗南「うん。でもこれは今最新版の『シンデレラファイター4』!デレ4だよ!」

P「意外にすすんでないんだな。」

紗南「まあ、途中で色々番外編みたいなの挟んだからね。」

紗南「そうだPさん、これ知ってるなら対戦しようよ!」

P「でも俺はゲームなんてもう…」

紗南「平気平気!操作は昔とそんなに変わってないからさ!」

P「そうか?じゃあ…まあ。」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:39:07.92 ID:nn/qwTx3o
紗南「やった!じゃあ、あたしは2P側でいいから、むこっかわね!」

P「お手柔らかにな…ええと、まずはキャラを選ぶのか。」


『我が力、見せてくれよう!』


紗南「おっ、Pさんランコ使い?」

P「ああ、まあな。これでも友達の間では無敗を誇っていたんだぞ?」

紗南「へー、じゃああたしはとりあえず…」


『へー、アンタが私のプレイヤー?』


P「リンか。そんな初心者向けキャラで大丈夫か?」

紗南「問題ない!さあ、いくよ!」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:40:22.62 ID:nn/qwTx3o
――READY FIGHT!

P「よっ!はっ!」

P(意外に覚えているもんだな…これも装置の力なのか?)

紗南(へえ、確かにそれなりだね。でも…)

紗南「…今だ!」ピキーン


『―さあ、残していこうか―私達の足跡―』

シャキーンピカッボコボコボコボコボコボコ


『私、これからも走り続けるよ!』

2P WIN!! PERFECT!

紗南「まだまだだね、Pさん。大技連発し過ぎだよ。」

P「くっ、もう一回!もう一回頼む!」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:41:54.23 ID:nn/qwTx3o
紗南「いいよー。じゃあ私はアキラリでいこうかな」


『にょわー☆』


P「俺は…やっぱりランコだ!」


『選ばれし瞳の持ち主よ、刮目するが良い!』


紗南「よーし、じゃあいくよ!」

――READY FIGHT!





『おっつおっつぱーぺきー☆』

2P WIN!! PERFECT!
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:42:54.95 ID:nn/qwTx3o
紗南(あ、やば…ついマジになっちゃった…)

P「…さすがだな。紗南。よし!今度は負けないからな。」


紗南(よかった。怒ってないみたい…次は防御力低めのキャラにしとこうかな)

――READY FIGHT!






『やれやれ…論破するまでもありませんでしたね。』

2P WIN!! PERFECT!
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:43:36.32 ID:GX2rDu+Uo
台パン不可避
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:44:21.15 ID:nn/qwTx3o
紗南(ああああ、つい、つい!)

『ふう、勝ったらなんだか暑くなってきちゃいました。』

2P WIN!! PERFECT!

紗南(…)


『ニンッ!』

2P WIN!! PERFECT!


『ゴー!トゥ!ヘーーーーーーーーーーーーール!』

2P WIN!! PERFECT!


『ちっちゃいからって甘く見ないでいただきたい!』

2P WIN!! PERFECT!


『……勝敗に興味などないわ』

2P WIN!! PERFECT!
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:44:55.99 ID:nn/qwTx3o
杏「おーおー、紗南のやつ、完全に目的を見失ってるね。」

晶葉「うむ。ではそろそろいくか。」

杏「…今度は大丈夫だろうね?」

晶葉「先程よりかなり出力を弱くした。今回はマイナスになるようなイメージもないし大丈夫だろう。」

杏「まあ、ゲーセンだしね。ゲームに夢中になるくらいかな。」

晶葉「うむ。それでは。ダメ人間スイッチ!」スイッチオン
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:45:42.34 ID:nn/qwTx3o
『うふふ…勝っちゃいました…あら?…Pさぁん?マユのPさんはどこですかぁ?』

2P WIN!! PERFECT!


紗南「…うしっ!またもあたしの勝ちー!」

紗南「どう?Pさん、もう一戦やる?」



P「…」ガンッ!

紗南「きゃっ!…台パン!?」

P「…」

紗南(あ、やば…)


紗南「次はちょっと手加減しよっかな…」





『フフーン!やっぱりボクが最強ですね!』

2P WIN!! PERFECT!
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:45:46.68 ID:hyuTjbSDO
いかん、リアルファイトに発展する!
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:47:01.23 ID:nn/qwTx3o
>>27
アキラリって誰だよ…キラリだよ…
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:47:44.12 ID:nn/qwTx3o
紗南(…やっちゃった。)

P「…」スッ

紗南「あ…」

紗南「Pさん、ごめん。ちょっと夢中になっちゃって…」



紗南「待って、待ってってば…」




紗南(あれ?…なんだ、トイレにいくのか。)




紗南「私も少し休憩にしようかな。女子用は…」

紗南「あ、あった…きゃっ!」グイッ



P「…」

紗南「え?な、何?」
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:48:28.09 ID:nn/qwTx3o
P「お前…さっきわざとやったろ。」

紗南「え、何のこと?」

P「ざけんなよ!俺のランコがサチコなんかに負けるわけねーだろ!」

紗南「ヒッ!」

P「セコい攻めばっかしてきやがって…お子様は家でニャンテンドーでもやってろよ。」

紗南「で、でも…やみのま回避からのコンボは基本戦術で…それにランコは強すぎたから調整入ってて…」

P「ごちゃごちゃうっせーよ!」

紗南「ヒッ!」
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:48:57.92 ID:nn/qwTx3o
P「俺のランコをバカにしやがって…てめえみたいなゆとりのせいで…」ブツブツ

P「ランコは最強なんだ…お前みたいなガキに…」ブツブツ

紗南「…」

P「クソが…謝れよ。」

紗南「え?」

P「あやまれっつってんだよ。」

紗南「え、なんで…」

P「てめーのせいでランコが汚れたんだよ!はやくしろよ!」

紗南「!…わ、わかった!わかったから、大きな声ださないで…」

紗南「…ごめんなさい。」
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:49:28.59 ID:nn/qwTx3o
P「…ちげーよ。」

紗南「?」

P「謝るっつったら土下座だろがぁ!」

紗南「きゃっ!」







杏「ちょ、ちょっと!これはやばいよ!」

晶葉「う、うむ!緊急停止だ!」
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/19(月) 20:50:03.51 ID:T/6bF2Uj0
これもクズ人間じゃん
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:50:08.16 ID:nn/qwTx3o
――P「…!」

紗南「…ふぇ?」



P「…紗南?」

P「ああ、紗南!すまない!大丈夫か?」

紗南「え、あ、あれ…Pさん…。」

紗南「ごめんなさい…あたし、Pさんに楽しくなってもらいたいって…休んでもらいたいって思って…」

紗南「それなのに…あたし、自分だけ楽しくなっちゃって…余計疲れたよね?イライラしたよね?」

P「ち、違うんだ!」


紗南「ううん。ごめんね。気を遣ってくれてありがと。でも、あたしもうあんまり迷惑かけないようにするから。」
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:51:09.05 ID:nn/qwTx3o
P「違う、本当に、本当に楽しかったんだ…あんなに夢中になって遊んだのは久しぶりだったんだ…」

P「でも、途中でまた勝手にセリフが出てきて…すまない…すまない…」

P「紗南が嫌じゃなければ…また、俺と遊んでほしい…本心だ…」




紗南「…グス」

P「お、おい!紗南!」

紗南「ふぇぇ…よかった、よかったよぉぉ…」

紗南「私、Pさんが、変な人に、私のせいで、変な人になっちゃったかと思って…」

紗南「途中で、Pさんが、アイツみたいに見えてきて…それで、怖くって…」
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:51:49.31 ID:nn/qwTx3o
P「アイツ?」

紗南「うん…前にね?ゲーセンでね、似たようなことがあったの。」

紗南「店員さんが助けてくれたけど…すごく怖かったの…」

紗南「だから…その時のこと思い出して…うぅ…」

P「そうだったのか…嫌なこと思い出させちゃったな。」

紗南「ううん。きっとあたしの中にその思い出が残ってたから…」

紗南「…もう平気。そのゲーセンの近くには行ってないから大丈夫だよ?」
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:52:23.04 ID:nn/qwTx3o
P「そうか…でも、あまり危ないところや遅い時間にはゲーセンに行ったら駄目だぞ。」

紗南「うん…でも、お仕事の関係とかあるとやっぱり…」

P「…じゃあ、仕事の後は俺と一緒に行こう。それならいいだろう?」

紗南「えっ!?それ本当?」

P「ああ、本当だ。」

紗南「へへっ、やったね!あ、じゃあさ!あたし一緒にやりたいのいっぱいあるんだ!」

紗南「〇〇でしょ。それからアレも、これも…」
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:53:07.40 ID:nn/qwTx3o
晶葉「…なるほど。彼女のトラウマがイメージに作用したのか。」

P「…晶葉」

晶葉「ああ、わかった。どうやら根本的な問題があるようだ。このスイッチはもう使わないよ。」

杏(結局プロデューサーの仕事が増えてるじゃん。)
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 20:56:07.56 ID:hyuTjbSDO
だか世の中にはダメ男が好きだという女もいてな…
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:57:11.64 ID:nn/qwTx3o
響子「というわけで!最後は私ですね!」

P「ああ、これでほんとうに最後だからな。」

響子「任せてください!バッチリPさんを癒してあげますから!」スポッ

響子「…」

響子(Pさんが安らげる世界…ゆっくりと、休息できる世界…)
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:58:37.95 ID:nn/qwTx3o
P「ただいま…」

響子「おかえりなさい♪今日は暑かったでしょう?」




紗南「夫婦設定?なんだか美優さんと似てるね。」

杏「うん。でも内装は現代的なマンションだね。」

美優「…ジェネレーションギャップかしら…」




晶葉(…?なんだ?この部屋?何か違和感がある…)
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:59:18.26 ID:nn/qwTx3o
P「ああ…ごめんな。その…今日もダメだったよ…」

響子「え?ああ、就職活動のことですか?」

響子「気にしないでください!Pさんの良さがわからない会社がだめなんですよ。」

P「でも…俺くらいの年で…何の資格も持ってないとどこも採ってくれないってさ…言われちゃって…」

響子「…」



P「ハハ…本当、俺、今まで何やってきたんだろうな…。」

響子「…」




響子「ひどいですね!その会社!」
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 20:59:50.05 ID:nn/qwTx3o
P「?」

響子「だってその会社は人間じゃなくて資格を雇ってるんですか?Pさん本人を見ようとしないなんて!」

響子「そんな会社、入ったってきっといいことありませんよ!落ちてラッキーです!」

P「そ、そうかな…」

響子「大丈夫ですよ。Pさんはやればできる人なんですから。きっとよさをわかってくれる人がいます。」

P「でも響子の両親だって…」

響子「平気ですよ。私が守ってあげますから…ね?」

P「響子…」
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:01:18.44 ID:GX2rDu+Uo
これがダメ人間製造機…
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:02:24.19 ID:PKH1OIWDO
装置なんか使う必要のない人がいたのを忘れていた
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:03:11.81 ID:nn/qwTx3o
響子「さ!食べましょう!今日もPさんの好きなものばっかり作ったんですよ!」

響子「そうだ。Pさんお疲れでしょうから私が食べさせてあげますね?」

P「え、いや、いいよ。恥ずかしいし。」

響子「だめです!Pさんはおかずばっかり食べるんですから!」

響子「はいはい、座ってくださいね。最初はこれなんてどうですか?」

響子「はい、あーん。」

P「ん・・・うん、うまいぞ!」

響子「よかったぁ。じゃあ次はお味噌汁ですね。ふーっ、ふーっ」
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:03:27.35 ID:rT+KwJNMo
わざとだと思ってたわw>アキラリ
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:07:04.71 ID:nn/qwTx3o
響子「食事がすんだらお風呂に入りましょう。もちろん私が洗ってあげますからね♪」

P「…」

響子「…Pさん?」

P「…うう…」

響子「え、どうしたんですか?その…おいしくなかったですか…?」

P「違う…違うんだ…」

P「響子は…こんな俺にこんなに優しくしてくれて…それが嬉しくて…」

P「それなのに…俺は……何もしてやれなくて…すまない…すまない…」

響子「…Pさん…」

P「ごめんな?辛いだろう?いつも家系をやりくりするの大変だろう?」

P「もし響子さえ良かったら今からでも実家に帰って――」





響子「Pさん!」
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:09:33.50 ID:nn/qwTx3o
P「響子…?」


響子「…かわいそうなPさん…」


響子「きっと面接でいやなこといっぱい言われたんですね…」


響子「Pさんの年で就活するのってすごく大変だって聞きました…」



響子「それなのに…気づいてあげられなくてごめんなさい…」





響子「私なら大丈夫ですから、明日からしばらくお休みしましょう?ね?」
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/19(月) 21:10:40.54 ID:T/6bF2Uj0
ヤンデレと依存症か…
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:13:16.50 ID:nn/qwTx3o
P「え?いや、でも…」

響子「だめです…このままじゃPさん壊れちゃいます…」

響子「大丈夫ですよ?私、小さな頃から貯金してましたから。」

響子「Pさん、しばらくお休みしましょう?」

響子「この家の中なら誰も怖い人は来ませんよ?」

響子「美味しいご飯もあたたかいお布団も有りますよ?」

響子「それに…少しくらい充電したほうがいい結果が出ますよ。」



P「そう…かな…そうかもしれないな…」
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:15:54.93 ID:nn/qwTx3o
響子「そうですよ。それじゃあ明日から怖い人が入ってこれないように『外から』鍵をかけておきましょうね」

P「うん…でも…いいのかな…こんな、また響子に甘えて…」

響子「えへへ。Pさん♪」ギュッ

P「おわっ」

響子「私、Pさんに甘えられるの好きです。なんか必要とされてるなーって思えて…」

P「そ、そうか?」

響子「はい!」







響子「だから…いいんですよ…私に甘えて…ずーっと守ってあげますからね…私が…ずーっと…」
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:17:15.88 ID:nn/qwTx3o
紗南「…なんか、こんなPさんやだな…」

美優(こんな方法もあるのねえ…)


杏「…もうそのスイッチ押さないんじゃなかったの?」

晶葉「いや、今回は何もしていない。」

杏「…」



晶葉「よし、止めるか」
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/05/19(月) 21:19:03.26 ID:hfS7e73C0
家系をやりくり?

遺伝子操作とかタイムスリップとかしてんの?
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:19:32.53 ID:nn/qwTx3o
―――響子「うふふ…Pさん……」

P「おい。」

響子「え…あれ!?」

晶葉「残念だったな。お楽しみは終わりだ。」

響子「ええー…残念です…せっかくPさんもリラックス出来てたのに…」

杏「さすがにお仕事できなくなるのはまずいでしょ。」

響子「…はーい…」
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:23:16.28 ID:nn/qwTx3o
ガチャ

ちひろ「あっ、みなさんここにいたんですか!Pさん!そろそろ時間ですよ!」

P「えっ、ああ、そうか。営業に行くところだったんだっけ。」

ちひろ「大丈夫ですか…?なんだか疲れてるみたいですけど…」

P「ええ、まあ、少し。」

紗南「ごめんなさい…」

美優「帰って気を遣わせてしまったみたいですね…」

響子「…」

P「気にするな。気持ちは嬉しかったよ。」

P「すいませんちひろさん。一本お願いします。」
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:23:44.42 ID:nn/qwTx3o
>>60
家計の間違いやですまんな。
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:25:28.37 ID:nn/qwTx3o
ちひろ「あ…ごめんなさいPさん。いまスタドリは在庫を切らしてしまっていて…」

ちひろ「この新製品のスタドリXならあるんですけど…」

P「へえ、新製品ですか。」

ちひろ「はい。今までのスタドリに比べて有効成分が1,5倍に増えているんですよ。」

P「すごいですね!それは効きそうだ!」

ちひろ「…でも、あいにくダース単位でしか扱っていなくて…」

ちひろ「その…お値段もスタドリ12本分×1.2倍になるんですけど…」

P「ええっ!?」

ちひろ「あ、さすがに高いですよね!?じゃあバラ売りでも…」
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:27:10.10 ID:nn/qwTx3o
P「1.5倍の成分で1.2倍のお値段なんですか!超お得ですね!」

ちひろ「えっ」

P「せっかくですから1グロスいただきます!」

ちひろ「はい、まいどどうも…」

P「ングングングング…」

P「いやー!すごい!さすがX!」
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:29:36.98 ID:nn/qwTx3o
P「さあいくぞ!そうだ杏!お前も一緒に挨拶回りに行こう!な!」

杏「え、いや、杏は」

P「今度出るTV局のお偉いさんにも会うからな!それじゃいってきまーす!」

ちひろ「あ、はい。いってらっしゃい。」


美優「…」

紗南「…」

響子「…」

晶葉「…」







晶葉「ダメ人間をなおす装置を作とするか…」


〜おしまい
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/19(月) 21:30:40.59 ID:nn/qwTx3o
こんなおっさんのSSを読んでくれてありがとう。(いつも同じアイドルばっかりで)すまんな。
それにしても誤字が多すぎやで。堪忍な。
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:32:03.79 ID:dNThy19To
おもしろかったで
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/19(月) 21:32:50.53 ID:Tz390r9a0
お前だったのか
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/19(月) 21:32:55.64 ID:T/6bF2Uj0
仕事熱心なダメ人間って事なのか
おつー
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:33:34.89 ID:hyuTjbSDO
乙。スタドリの飲み過ぎでダメPになっちゃったんだな…

でもクズPよりはマシだと思う
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:36:46.90 ID:nn/qwTx3o
外編

小梅「……プロデューサー、ダメ人間に、なりたいの?」

P「いや、そういうわけではないぞ。」

杏「そうなんだよ。プロデューサーはダメ人間を目指してるんだよ。」

小梅「そうなの…?あ…私、いい方法、知ってる……」

杏「よーし!それいってみよう!」


小梅「気持ちいいね……Pさん……」

P「ああ、意外だな。小梅がこんなのどかな田園風景をイメージするなんて。」

小梅「う、うん。こういうとこにしか…いないから…」

P「…?」

小梅「ねえ……Pさん。あ、あれ…見て?」

P「なんだ…?田んぼの向こうのほうで白いものがくねくねしてるけど…」

小梅「は、はい。これ………双眼鏡。」

P「お、おう…どれどれ…?」


―――――――――――――――――――――――――――――――――――



P「…?あれ、何も見えないぞ。」

晶葉「すまない助手よ。詳細不明のエラーが出てシステムがダウンしてしまった。」

小梅「や、やっぱり、無理だったかな…?」

P「…?」
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 21:40:11.24 ID:9WSQXjD6o
クネクネはあかん
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 22:00:52.10 ID:k61Ch8Ofo
ダメ人間じゃなくて気狂いじゃねーか!
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/19(月) 22:09:22.06 ID:hyuTjbSDO
廃人になる方のダメか…
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/19(月) 23:16:42.44 ID:J76IO4KT0
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/20(火) 01:03:53.77 ID:aCRi8QLBo
面白かった
乙です
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/20(火) 13:57:38.40 ID:hU332w6iO
ぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽぽ
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/20(火) 19:17:30.03 ID:eYFOLJu2o
八尺様も呼んでません
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/20(火) 20:52:58.13 ID:sxLrO0AUo
追っかけリーチ!
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/20(火) 22:38:26.09 ID:zeCMQ95lo
元ネタなんだろう、気になりますっ
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/21(水) 07:24:52.24 ID:90k8QWUPo
乙。スタドリが完全にお薬だな…
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/21(水) 23:48:22.39 ID:LNh3jsJAo
ハイレタハイレタハイレタハイレタ
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/21(水) 23:51:12.50 ID:MaqZb3WAo
ハイレグハイレグハイレグハイレグ
33.81 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)