このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「アマゾン探検……?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:00:14.13 ID:boHJVnt50
10年以上前に書いていた小説のリメイク版なので、クオリティはお察し
それでも良い方はお読みください^_^

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1401094813
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:00:53.19 ID:boHJVnt50
ベルク「う……ここは……どこなんだ」

ぐらぐらする頭を抑えながらベルクはむくりと起き上がった。

彼はイギリスのあるテレビショッピングに出演している23歳の男性である。

ビルソン「おいベルク、ここは多分アマゾン川の中流域だぞ、ハアハア」

デブい奴が喘ぎながら走ってきた。

彼の名はビルソン、ベルクの幼馴染であり大飯食らいで有名だ。
3 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:02:08.11 ID:boHJVnt50
ビルソン「秘境探検に出かけたら、飛行機が墜落してこのザマだ!」

ベルク「説明ご苦労、ビルソン。他のメンバーも起こしてくれ」

ベルク「朝飯の時間だ」

朝飯はスープとパンで済ませた。

ビルソン「で、これからどうすんのさ。救助は期待しない方がいいね、ハアハア」

ベルク「だろうね、取り敢えず探索に越したことは無い」
4 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:03:05.68 ID:boHJVnt50
行く手を阻むツルを切りながら暫く歩くと、巨大な白い壁が目に入った。

ベルク「こんな所に壁……? 文明的な物が……おかしい」

ビルソン「と、豆腐に見えて来たんだけど、食べていいかな?」

ベルク「君がそう思うなら、好きにしてくれ」

???「待て、勝手な判断を下すな!」
5 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:05:43.87 ID:boHJVnt50
列の後方から、鋭い声が飛んできた。

声の主はジャックだった。

ジャックは隊長であるベルクより三歳年上の26歳だ。

故にいくら生意気な事を吐こうが暗黙の了解で許されている。

無論、性格のキツさから隊の中で孤立気味にもなっている。

ジャック「ベルク、ナイフを貸せ」

彼はナイフの柄にロープを縛り付けると、壁に投げた。
6 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:07:26.58 ID:boHJVnt50
ジャック「よし、反対側に刺さったみたいだな。貴様ら、死にたくなければオレについて来い」

ジャックはオールバックの髪を自慢気撫でながら言った。

ベルク「ちぇっ自分が隊長だとでも思ってるのかね、偉そうに」

ジャック「いいや、オレはただ生き延びたいだけさ」

彼はヒョウの様なしなやかな動きで登ってしまった。
7 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:09:35.90 ID:boHJVnt50
ビルソン「な、なぁベルク……向こうの茂みがガサガサいってるよ」

ビルソン「まさか虎なんじゃ……」

ぞわりと全身が総毛立った。

ベルク「気をつけろ、案外近いぞ!」

ジャック「ふふ、アマゾンの主が臭いを嗅ぎつけて来たみたいだな」

ジャック「さっさと登れ!」

恐れを成したベルク、ビルソン他15名の隊員達はあっと言う間に壁を乗り越えたのであった。
8 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 18:10:48.11 ID:boHJVnt50
ーその夜、キャンプ場にてー

夕餉はアワと粗末な味噌汁だけだった。

ビルソン「粗末だ……」

ベルク「え?」

ビルソン「いくらなんでもお粗末過ぎるよ! 普通なら缶詰に白米だろ!」

駄々をこねるビルソンを、ベルクは優しく嗜める。
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sagesaga]:2014/05/26(月) 18:16:27.63 ID:2du1b8lp0
わんぱくでもいい
10 : ◆cfXCvNv02ERN [saga]:2014/05/26(月) 19:03:22.74 ID:boHJVnt50
ベルク「まぁねぇ。しかし今は異常事態だ、少しでも食糧を節約しないとな」

ジャック「フン、生ものは早めに処理した方がイイぜ。ほらよ」

ベルク「おいジャック! 勝手にバックから生肉を取り出さないでくれたまえ!」

ジャック「お前の臆病な考えに付き合っていられる程、オレはお人好しじゃない」

二人の間に険悪な雰囲気が漂う。

ジャック「隊全体に伝えておく、明日は朝5時に出発だ。寝過ごさない様目覚ましでもセットしておけ」

それだけ言い残すと、彼はテントの中へ入ってしまった。
3.85 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)