このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

アイドルマスターヤンデレラガールズ 【安価・コンマ】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 21:21:35.32 ID:NpvKafkm0
「ティンときた! ぜひとも、君をプロデューサーとして迎えたい」


就職活動に苦戦している俺に舞い降りたこの一言が、人生を変えた。


や、人生って言ってもただ内定を貰っただけなんだけどさ。


ともかく! せっかく内定をもらったことだし、アイドルのプロデューサーとして働くことになったんだ。


それに、可愛い女の子を自分の手でプロデュースするっていうのも興味があったしな。


俗な考えだな、なんて言わないで欲しい。


男たるもの人並みには女の子には興味があるし、お近づきになりたいとも思ってるんだ。


まあ、さすがにアイドルに手を出すなんてことはないけどさ。


あっちから来るんだったら是非ともって言いたいが、そんな夢みたいな話はまずないだろう。


そんな感じで入社したんだが、ホントかっるい感じだな。


入社後は雑用から事務作業、営業と色々な経験を積むことになった。


元々、事務所自体小さくプロデューサーも俺一人だ。


仕事の幅も広げなくてはやっていけない。


正直、入る会社間違えたかなと思うぐらいには苦しかったし、辛いこともあったけれど。


それでも諦めずに、持ち前の明るさと要領の良さで何とかやってこれた訳だ。


そんなこんなで時間は過ぎて。


ある日、俺は社長さんに呼ばれることになった。


まさか、クビじゃないよなとビクビクしながら向かったら――。


「君には、五人のユニットを担当してもらう!」


――この一言が、後々大きくなるとは思わなかったんだ。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1401538895
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:22:26.93 ID:yqDRPBke0
待機
3 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 21:22:43.89 ID:NpvKafkm0
・アイドルマスターシンデレラガールズ安価スレです。

・病んでしまう女の子(一部お姉さん)とのほのぼのした交流です。

・プロデューサーは頑張って病んでしまう女の子(一部異星人)と修羅場ラヴァーから逃げましょう。

・期限は一年間。ワンターン一週間単位です。

・開始時期は四月です。一応、設定は2014〜2015です。カレンダーもそれに習います。

・一周目はお試しコースなので、アイドルは固定されています。

・二周目から安価によりアイドルが選ばれます。

・アイドルは最大で五人です。

・ある一定の条件をクリアすると――?
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:25:21.00 ID:+C7rnB/u0
最近、病気がちな女の子が多いな、このインターネッツ

全部京ちゃんが悪い
5 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 21:27:23.61 ID:NpvKafkm0
モバP「はよざいまーす」


ちひろ「おはようございます。それにしても、モバPさんもプロデューサーらしくなってきましたね」


モバP「からかうのはやめてくださいよ、正直今でも荷が重いって感じてるんですから」


千川ちひろ。


この事務所の事務員。


それ以上でもそれ以下でもない奴。


いつもニコニコ貴方のお傍に千川ちひろ!


正直、胡散臭いことこの上ないが、仕事ができるので質が悪い。


ちひろ「あははっ、そんなことじゃこれから先やっていけませんよ?」


モバP「や、脅かさないで下さい。ホント、柄にもなくテンパっているってのに」


ちひろ「そうは見えませんけどね。モバPさんのことですから、大丈夫ですって」


モバP「根拠は?」


ちひろ「ありませんが?」


ホント、適当ではあるが、一応は励ましてくれてるんだろう。


何だかんだで最悪のラインは踏み越えない辺り――いい女性だ。


かといって、心を許せる程に甘ったるい女ではないけれど。


そもそも、スタドリエナドリ営業の時だけイキイキしやがる金の亡者に、心なぞ許せるか。
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:28:58.79 ID:BlWmI/jZo
モバPって表記は>>1とタイトルだけでいんじゃね
期待
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:29:25.93 ID:KRfbb6hao
期待
8 :それじゃあ以後、セリフ横は名有りキャラのみで ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 21:35:18.96 ID:NpvKafkm0
「……」


ちひろ「そんなに見つめられると照れちゃいます♪」


「うわ、キッツ……」


いや、そんな能面のような顔されてもキツいもんはキツイですって。


それとその顔超怖いですから、目のハイライト消さないでくださいよ。


ちひろ「ま、それはともかく。個性が強い娘達ですから色々と大変でしょうが、何とかなりますよ」


ちひろ「もしかすると、懐かれたりしちゃったり? そこから関係が発展しちゃったり?」


「いや、まあ……懐かれるのは嬉しいですけど、発展する訳ないっすよ」


これは本当のことだ。俺自身、自慢ではないがモテた試しはない。


ラブレターを貰ったことはないし、バレンタインは義理チョコだけだ。


まあ、名無しのチョコが下駄箱に入ってたことはあるが、大方誰かと間違えたんだろう。


「さてと、そろそろ担当アイドルが来ますね」

気難しい娘が来なけりゃいいんだけど、はてさてどうなることやら。



――――――



今回のチュートリアルアイドルは以下の五人です。

・渋谷凛

・双葉杏

・三村かな子

・高垣楓

・城ヶ崎莉嘉



【初期状態をコンマで決定します】

・レベル1『ビジネスライクな関係』……コンマ00〜39
・レベル2『公私の区別がなくなった関係』……コンマ40〜59
・レベル3『恋するシンデレラはせつなくてプロデューサーを想うとつい積極的になっちゃうの』……コンマ60〜79
・レベル4『病ん坊マー坊恋予報』……コンマ80〜98
・レベル5【――――】……コンマゾロ目

※ゾロ目は数字の大きさに関わらずレベル5なのでご注意下さい。

凛↓2
杏↓3
かな子↓4
楓↓5
莉嘉↓6
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:35:47.92 ID:+C7rnB/u0
いくぞ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 21:36:08.26 ID:mmDI+xbn0
ほい
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:36:32.10 ID:rK56UDEuo
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 21:36:33.33 ID:QIn6hlpn0
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 21:36:38.79 ID:yijSCBR00
a
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:36:54.54 ID:lszq56Zs0
せいや
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:37:09.14 ID:bA+qBXe6o
そりゃ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 21:38:47.83 ID:zpSsiRDL0
さっそくぞろ目が出てるんですけど…
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 21:39:54.77 ID:yijSCBR00
かなこ...
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 21:40:07.86 ID:QIn6hlpn0
申し訳ない…
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:40:12.99 ID:nbhdvqYoo
結構いるなヤンデレ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:42:52.42 ID:lszq56Zs0
ゾロ目率高いな
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:44:52.66 ID:aQnF+XlP0
安定の杏
22 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 21:45:50.93 ID:NpvKafkm0
【初期状態】

・渋谷凛……レベル1

・双葉杏……レベル1

・三村かな子……レベル5

・高垣楓……レベル3

・城ヶ崎莉嘉……レベル2



――――――



そして、俺は当面の間受け持つ女の子と対面する。


全員が全員紛いなりにもアイドルを目指しているのだ、見目麗しい。


こんな職業でもなければ、ナンパでもしたんだろうがな。


生憎と、公私は分けるタチなんだよなァ……俺は。


ま、残念だけど仕事上の関係だけだな、こりゃあ。


凛「ふーん、アンタが私のプロデューサー?」


最初からアンタ呼ばわりかよ、舐められてやがんな。


まー、礼儀に関しては締めるとこ締めてくれりゃあいいけどよ。


杏「い、いやだっ! 私は働かないぞっ! アイドルだろうとなんだろうと…お断りだーっ!!」


じゃあ、何でここにいるんだよ。


アホか、オマエはアホか。


頭のネジ緩みまくってるな、コイツ!


楓「高垣楓です…、私、自己紹介とかってあまり、得意じゃなくて…」


だから、そんな奴が何でアイドル目指してるんだよ。


もっと、正統派なアイドルいねーのかよ、この事務所!


や、でもめっさ優しげな目の人だしアリかもな。


俺、チョロいなあ。


莉嘉「やっほー☆城ヶ崎莉嘉だよー」


あー、やっと正統派か。


元気いっぱいなちびっ子って感じでいいね。


やっぱ、元気がある方が俺としてもやりやすいし。

23 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 21:54:43.99 ID:NpvKafkm0
そして、俺は最後の一人を見てしまう。


頬を紅潮させ、喜色を前面に出している一人の少女。


こいつは……何だ? 何かおかしくないか?


かな子「プロデューサーさん」


熱っぽい表情と釣り上がった口、寄せてあげられた両胸。


全てが俺の情をそそらせる。


おいおい、どうしたんだコイツは、熱でもあんのかよ。


「“はじめまして”、三村かな子です」


「お、おう」


丁寧な挨拶に思わず面食らっちまったけど、どうも違和感を覚える。


見逃しちゃいけないものを。


聞き逃しちゃいけない言葉を。


俺は、間違えてしまった気がする。































かな子「……プロデューサーさんだけの三村かな子です。そうですよね、旦那様?」







24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:56:50.69 ID:On4BwxNlo
あっ(察し)
さーて次のアイドルは誰がいいかな?
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:56:53.27 ID:+C7rnB/u0
楓さんと妹ヶ崎の病み度を上げて三竦みにしよう(提案)
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:57:58.52 ID:nbhdvqYoo
恍惚のヤンデレポーズが似合いそうこのかな子
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 21:58:19.63 ID:8Q4t9WVAo
かなこって胸を寄せてあげる必要があるほど薄いの?
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:00:37.60 ID:6JCn68sUo
開始から30レスもいかないで終わってた
29 :胸が大きい娘が寄せたら破壊力すごいよ ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 22:03:15.70 ID:NpvKafkm0



【4月第一週】



しっかし、これ程までに素材が揃っているのに今まで埋もれさせていたとは杜撰だぜ、社長さんよ。


ま、どーでもいいか。


とりあえず、俺は俺がのやるべきことをやるだけだ。


女の子を磨き上げて、ステージへと立たせるのは俺の領分であり、戦いだ。


別に、仕事熱心な訳ではないが、やるからには勝ちに行きたいのが男ってもんだろう。


「ですよね、ちひろさん」


ちひろ「や、どうして私に振るんですか」


「だって、ちひろさんですし」


ちひろ「理由になってませんよ!? まあ、ともかく頑張って下さいね!」


ちひろ「全てはプロデューサーさんの両肩にかかっているんで」


重いなあ。新人プロデューサーに求める成果じゃねーぞ、おい。


ちひろ「きっこえませーんっ」


うぜぇ……なまじ、可愛いからうぜぇ!



――――――



【遭遇キャラ判定】
コンマ00〜19:渋谷凛
コンマ20〜39:双葉杏
コンマ40〜59:三村かな子
コンマ60〜79:高垣楓
コンマ80〜99:城ヶ崎莉嘉

※ワンターンずつキャラコンマは入れ替わります。

↓2
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:04:10.67 ID:6p0gNCCxo
えいっ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:04:30.44 ID:yijSCBR00
a
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:05:08.48 ID:8Q4t9WVAo
あっ、ふーん…
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:05:16.44 ID:AFFOugw4o
>>27
B90を寄せてるんだよ
想像するだに凄まじい
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:07:46.88 ID:OkiqxRa0O
かな子さんが本気を出してらっしゃる
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:10:31.69 ID:On4BwxNlo
どのスレでもヤンデレはつえーなおい
36 :胸が大きい娘が寄せたら破壊力すごいよ ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 22:14:19.63 ID:NpvKafkm0
かな子「プロデューサーさん」


「何だ?」


三村かな子。


アイドルの卵で、俺とはビジネスライクな関係である。


いや、本当だって。何かすっげー好かれてるけど気のせいだって。


かな子「私、プロデューサーさんの為にケーキ作ってきたんですっ! 一緒に食べましょう!」


「や、今仕事中なんで」


かな子「そんな堅いこと言わずに〜。食べましょうよぉ〜〜」


……気のせいだよなァ。


どう考えても、これって好き好き大好きなオーラじゃねーのか?


会って、一週間も経ってねーんだぞ、ありえねーから!


「あのなァ、一応ここ事務所な。オフィスってやつよ、わかる?」


かな子「はい! わかります!」


「じゃあ、わかるよな? あまり過度な接触よくなーいって訳。ま、今日は運良くお前以外はいねーけどさ」


そうなのだ、何故か今日に限って俺と三村の二人きりなのである。


そりゃあ、もう……な? わかるだろ?


非常にヤバイ。今なら、し放題され放題ってやつだ。


かな子「もー、プロデューサーさんはもっと柔らかくなるべきです。私みたいに」


「そいつは今後注意しときますよっと」


かな子「そうですね! ケーキ、食べましょう!」


「話聞いてたのかよ!?」


――――――


【End判定】
・アウト……コンマ00〜59
・セーフ……コンマ60〜99


↓2
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/05/31(土) 22:14:23.88 ID:Uhg5gBFQ0
あっ(察し)
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:14:51.17 ID:7OTYDNtto
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:15:48.39 ID:bA+qBXe6o
なむ
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:16:10.75 ID:bRi0k8LJ0
さっきから関連コンマが全てゾロ目というね
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:16:19.30 ID:pCSJSTM90
ヤンデレの出す食い物に手を出してはいけない
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:16:50.76 ID:A8xy0CAAO
ありす
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:17:22.26 ID:bRi0k8LJ0
そんなこと言ってたらエンド迎えてたね
44 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 22:17:24.69 ID:NpvKafkm0
ちょ、ちょっとタイム。
最速Endでゲラゲラ笑いすぎて苦しいから待って。
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:18:22.14 ID:QIn6hlpn0
なんか、ごめんな?
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:18:32.80 ID:yijSCBR00
もう一回お試しコースやろっかwwww
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:18:42.93 ID:2eJhIyL2o
初週すら乗り切れないとか早すぎィ!
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/05/31(土) 22:21:10.95 ID:Uhg5gBFQ0
九十九丸超えとはたまげたなぁ…
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:25:57.76 ID:7OTYDNtto
えっと遭遇確率が20%で、その子がレベル5の可能性が10%(ぞろ目)

アウトの可能性が60%だから……最速エンドの確率は1.2%かな?
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:26:47.16 ID:6JCn68sUo
やはりヤンデレコンマスレにはゾロ目神が現れるのか……
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:27:50.16 ID:On4BwxNlo
コンマ神「楽しんで貰えたかな?」
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:32:13.38 ID:Owrg1Vyz0
コンマ神様ステキ
53 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 22:32:33.79 ID:NpvKafkm0
かな子「――何で、断るんですか?」


瞬間、俺の口にケーキが突っ込まれた。


いきなりの行動に、俺は何も出来ず呆然と三村を見つめるしかできない。


かな子「ちゃーんと、食べてくださいねっ」


そして、顎と頭を抑えられ、無理矢理咀嚼させられる。


くっそ、黙っていられるか。


「は、なせっ!」


俺は手に力を込めて強く三村を突き飛ばす。


なりふりなんざ構っていられるか、ここでされるがままだと絶対にやべぇっての。


かな子「おかしいですよ? いや、おかしいんです。プロデューサーさんは私の旦那様なのにどうしてそんなにもそっけないんですか」


かな子「ああ、私にどこか至らない所があったんでしょうか。でしたら、遠慮なくお申し付け下さい。すぐに直すので」


かな子「何て言ったって、私はプロデューサーさんのお嫁さんなんですから」


「ち、ちがっ」


かな子「違いませんよ? やっぱり、プロデューサーさんはおかしいです」


可愛く小首を傾げているが、俺には全然可愛く見えない。


狂ってる。出会って一週間もしない奴を旦那様呼ばわりとか正気の沙汰じゃない。


……逃げないと。一刻も早くここから逃げて、告げないといけない。


三村かな子は狂人だ。近くにおいてはいけない、と。


今なら、まだ――!


かな子「ああ、逃げるんですか」


「ったり、めーーだ! 付き合ってられねー、よ?」


何だ、これ。足に力を込めても、動かない。


まるで、数十キロの重りを身体に付けられたみたいだ。


俺は、立ち上がることがやっとで走るには至らなかった。
54 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 22:48:03.00 ID:NpvKafkm0
かな子「あは、私が逃がすと思っているんですか? やっと、やっと」

かな子「やっとやっとやっとやっとやっとっ! 見つけた旦那様! 旦那様なんです!」

かな子「――――逃がす、訳ないでしょう?」


その声はいつも、俺が聞いている人懐っこい三村の声とは似つかない冷たさを伴っていた。

アイスのような冷たい甘さが、俺に降りかかる。


   「なに、か、盛りやがった、のか?」

かな子「いいえ、何も。ただほんのちょっとだけ、私の魔法をかけたんですよぉ。とっても、とーーーーーっても、甘い魔法です……お気に召しましたか?」

かな子「ああ、旦那様でしたら当然お気に召しましたって言いますよね? 言いますよね?」

かな子「だって、私の旦那様なんだから」

   「クソ、女が! このまま、俺が黙って――!」

かな子「ダメですよぉ、そんな汚い言葉を使ったら。私の旦那様なんですから」


舐るような目つきが、俺を見る。

底の見えない彼女の瞳が怪しげに輝くのと同時に、俺の意識が薄れていく。

そして、俺は三村にぎゅっと抱きしめられる。

強く、強く。もう絶対に離さないと言わんばかりに、強く。

ふわふわで、ボリュームのある三村の身体が密着して、色々とヤバイ。

かな子「あっ、旦那様も嬉しいんですね。やっぱり、身体は正直ですよ」

違う、とはもう言えなかった。

俺の口は既に彼女の口に塞がれているのだから。

ねっとりと味わうかのように、三村の舌は俺の口内を蹂躙していく。

吸って、舐めて、時には噛み付いて。


かな子「美味しい、旦那様の舌……甘くて、甘くて、もっと食べたくなっちゃいますっ♪」


最後に、俺は、衣擦れ音と露わになる三村の身体を見て――意識を閉ざす。

深い、深い闇の底へと堕ちていく。



【End――押しかけ女房かな子ちゃん】



55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:50:12.83 ID:1TN2O6W90
激しく乙
さぁ早く次の娘に行こうか!
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:51:08.72 ID:A8xy0CAAO
ありす
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:51:20.83 ID:yijSCBR00
お試しコースを最初からやってちゃんと説明が欲しい
58 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 22:51:44.33 ID:NpvKafkm0
こんなに早くEndを迎えるとは思いませんでした、訳がわからないよ。
23:00からキャラ再安価してリスタートします。
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:53:21.72 ID:Owrg1Vyz0
乙wwwwwwwwwwwwww

まぁチュートリアルだしね?早く終わるのも仕方ないね。
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:54:41.70 ID:WsPmz8AAO
始まったと思ったら終わった
次のプロデューサーはうまくやるでしょう
61 : ◆ssHx6GNEsA [sage]:2014/05/31(土) 22:55:26.41 ID:NpvKafkm0
簡単な説明。

・期限は一年間。ワンターン一週間単位です。一年達成したら、普通のイチャラブだったりハーレムラブコメ。

・高いコンマとゾロ目に注意しよう。

・安価次第でちひろさんも攻略できるよ。

これだけ!
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:56:47.33 ID:rK56UDEuo
一発で終わったのに一年も持つのか……?
いやまあ運が悪かっただけなんだろうけど
63 : ◆ssHx6GNEsA [sage]:2014/05/31(土) 23:00:09.20 ID:NpvKafkm0
まあ、二周目次第でまた色々と変えるし、安価イベントで病んでれ値下げも予定してるから何とかなるでしょう。
多分、メイビー。
↓3一人目の女の子
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:00:23.59 ID:On4BwxNlo
しおみー
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/31(土) 23:00:23.96 ID:/v7wwB4Ao
ほたる
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:00:25.03 ID:A8xy0CAAO
ありす
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:00:26.52 ID:yijSCBR00
のあ
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:00:43.00 ID:umzhaQdb0
アーニャ
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:01:34.29 ID:YdQyJckr0
響子
70 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 23:02:09.71 ID:NpvKafkm0
一人目……橘ありす。

二人目↓3
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:02:16.21 ID:LaZqT7Kk0
みく
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:02:20.33 ID:bA+qBXe6o
乙倉悠貴ちゃん
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:02:22.28 ID:yijSCBR00
のあ
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:02:22.48 ID:zpSsiRDL0
イヴ
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:02:23.86 ID:pCSJSTM90
幸子EX
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:02:51.71 ID:On4BwxNlo
しきにゃん
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:03:12.98 ID:bA+qBXe6o
いっきにやった方が?
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:04:46.40 ID:kKjtF3nAO
みく
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:05:26.95 ID:vmXZRF610
北条加蓮ちゃん!
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:05:46.50 ID:WsPmz8AAO
他の安価スレの教訓ではあるんだが、
対象決定は20レス範囲内くらいに安価一気にやらないと無駄にスレ伸びちゃうよ
81 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 23:06:57.81 ID:NpvKafkm0
一人目……橘ありす。
二人目……高峯のあ。

一気にやってもいいけどゆったりまろやかにやりたいから許して下さい。
まあ、一人ずつがタルいのはわかるから。
次回からは最初に二人目まで、二回目に五人目までにしますわ。
見間違いとかあったら指摘してくれると助かるよ。

三人目↓3
四人目↓6
五人目↓9
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/31(土) 23:07:04.61 ID:/v7wwB4Ao
ほたる
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:07:06.09 ID:On4BwxNlo
ユッキ
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:07:08.07 ID:A8xy0CAAO
みりあ
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:07:09.09 ID:LaZqT7Kk0
みく
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:07:09.56 ID:QIn6hlpn0
てんてー
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:07:10.12 ID:rK56UDEuo
森久保
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:07:18.50 ID:bA+qBXe6o
乙倉悠貴ちゃん
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:07:19.20 ID:5B1TWGsDo
しきにゃん
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:07:24.45 ID:yijSCBR00
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:07:26.53 ID:umzhaQdb0
加蓮
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:07:31.44 ID:/v7wwB4Ao
ほたる
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:07:33.42 ID:dNBX0X1jo
後はまぁ連投禁止かどうかとか
安価複数取っちゃった時何個までOKとか決めといた方が荒れないよ
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:07:33.77 ID:0lcfFMqN0
小梅ちゃん
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:08:39.54 ID:/v7wwB4Ao
今回は安心して見れそう
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:10:45.94 ID:kKjtF3nAO
とりあえず早すぎる…気づいたら終わってる
97 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 23:11:45.58 ID:NpvKafkm0
サンキュー指摘マン。グダグダで申し訳ないね、全く。
次回からはもっと整備しときますわ。
今回は貯めたガチャチケで月末引くから勘弁して下さい!

一人目……橘ありす。
二人目……高峯のあ。
三人目……赤城みりあ。
四人目……森久保乃々
五人目……北条加蓮。

以上で、ゲームを始めさせていただきます。
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:13:59.82 ID:ePt9rUuB0
この激戦区で安価を複数とれるなんてスナイパーすぎる(白目
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:15:00.91 ID:OhiZBP/+0
これはコンマ判定もしてる?
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:15:58.71 ID:tb+cMaBn0
ちひろさんが攻略可能ならトレーナー姉妹も攻略可能なのだろうか
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:16:10.77 ID:/v7wwB4Ao
ああまだ病みコンマ判定してなかったか(恐怖)
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:20:11.19 ID:Owrg1Vyz0
みりあ・・・・病み・・・・うっ頭が
103 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 23:23:08.24 ID:NpvKafkm0
ちひろ「――という訳です」

   「ともかく、アイドルグループの手綱を握ればいいんですよね?」

まさか、俺がアイドルのプロデューサーになるとは。

元は事務員で入ったはずなのに、いつの間にかにプロデュースをする人に成り上がっている。

運命とはわからないものだ、まあ事実は小説よりも奇なりと言うけれど。

ま、どうでもいいか。事務の仕事ならある程度はこなせるし、プロデュースの方は時間をかけてやっていこう。

俺としては、其処までの情熱もないから適当にいきたいんだけどな。


ちひろ「ダーメですよ〜。ちゃ〜んと真面目にやらにゃきゃっ」

   「……ちひろさん」

ちひろ「か、噛んでませんっ! 噛んでませんからね」

   「はいはい、貸一つですよ」

ちひろ「えーっ、そこは貸しもなしに見逃してくださいよぉ」

   「そこまでお人好しじゃないんで。ま、今度酒でも奢ってくださいな」


ぶつくさと文句を言いながらも、わかりましたよぉと小さく唸り声をあげるちひろさんは可愛い。

この人も素材はいいんだからアイドルをやればいいなーって思うんだけどなあ。

といっても、俺には関係ないか。

他人に深入りするのは良くない良くない。

「さてと、そろそろ来るかな……?」



――――――

闇コンマは別途やってもらいます。
キャラ安価を取る時ぐらいは気軽な気持ちでいてくださいな。

今回のアイドルは以下の五人です。

・橘ありす

・高峯のあ

・赤城みりあ

・森久保乃々

・北条加蓮

【初期状態をコンマで決定します】

・レベル1『ビジネスライクな関係』……コンマ00〜39
・レベル2『公私の区別がなくなった関係』……コンマ40〜59
・レベル3『恋するシンデレラはせつなくてプロデューサーを想うとつい積極的になっちゃうの』……コンマ60〜79
・レベル4『病ん坊マー坊恋予報』……コンマ80〜98
・レベル5【――――】……コンマゾロ目

※ゾロ目は数字の大きさに関わらずレベル5なのでご注意下さい。

ありす↓2
のあ↓3
みりあ↓4
乃々↓5
加蓮↓6
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:23:42.93 ID:bA+qBXe6o
ksk
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:24:10.52 ID:QIn6hlpn0
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:24:11.45 ID:rK56UDEuo
どうなることやら
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:24:15.79 ID:yijSCBR00
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:24:39.03 ID:/v7wwB4Ao
zz
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:24:55.60 ID:On4BwxNlo
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/05/31(土) 23:26:10.88 ID:Uhg5gBFQ0
seo
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:26:21.83 ID:M4HdpWkq0
誤字にワロタ
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:27:19.67 ID:kKjtF3nAO
>>110危なかった…
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:28:23.56 ID:/v7wwB4Ao
平和だね
初代に比べれば
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:29:33.02 ID:WsPmz8AAO
よし!今回はまだ安い!
115 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 23:38:10.13 ID:NpvKafkm0
【初期状態】

・橘ありす……レベル2

・高峯のあ……レベル2

・赤城みりあ……レベル3

・森久保乃々……レベル1

・北条加蓮……レベル3

――――――


ありす「よろしくお願いします」

のあ「…………ふっ」

みりあ「よろしくね、プロデューサーさんっ」

乃々「もりくぼ、帰りたいです……どうしてこんな所にいるんでしょう」

加蓮「……よろしくお願いします」

  「ああ、まあ適度にやってこうか」


うん、大体の娘は礼儀正しくて助かる。

これでもう、いきなり抱きつかれたりとか愛の告白でもされたらどうしようかと思った所だ。

まあ、ありえないことだけど。

それよりも、問題はこれからについてだ。

正直、俺としてはプロデュースは適当にやりたいけれど、彼女達の目を見ていたらそうは言ってられそうにない。

トップアイドル――シンデレラ・ガールになりたい想いがビンビンに伝わってくる。

これは手を抜けないなあ、辛い辛い。


乃々「えっと、帰ったらダメですか……?」


若干一名、俺と考えを同じくしてる娘がいるが、まあそれはそれだ。

どうせ、俺は馬車馬の如く働かなきゃならんのだ、一緒に巻き込んでしまえ。


「まあ、たまには熱血ものも悪くはないかな」
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:46:32.33 ID:pCSJSTM90
そういや、5人中少なくとも1人はぞろ目になる確率は1-(1-0.1)^5で40.9%
結構高いよな。
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/05/31(土) 23:48:13.09 ID:wXTd1fGV0
ヤンデレスレの一周目が予想の斜め上以上のスピードで終了することは京ちゃんスレを見れば確定的に明らか
病めるのです僕たち!
安価なら下
118 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/05/31(土) 23:48:59.08 ID:NpvKafkm0
【4月第一週】



   「ちっひーろさーん」

ちひろ「開口一番、その気持ち悪いノリやめて下さい」

   「つれないですねぇ。まあ、キャラチェンといいますか、あの娘達のノリに合わせてこんな感じで」


事務所でのちひろさんとの会話はオアシスだ。

この人に関しては全く気を使わなくてもいいし、自分の素を出せる。

それに楽しくいじることができる唯一の存在なので重宝しているのだ。

こう見えても、この人は可愛い所があるしね。


「そんなことより熱血キャラになったんですけど、疲れますね」

ちひろ「じゃあやめたらいいじゃないですか、無理して熱血気取っても意味はないですよ」

「それが、あるんですよ。アイドルの方々にとっては血と涙と根性がウリになるって言われましてね」

ちひろ「誰にですか?」

「昨晩夢に出てきたプロデューサーさんです。何か、色々と萎れていましたね」

「というか、あの野郎脇に可愛い女の子を連れてやがったよ。抱きついたらふかふかしてそうで、羨ましいったらありゃしないです」

ちひろ「うっわ〜、私怨だらだらじゃないですか」


残念ながら、男とは単純なのだ。

適当オブ適当の俺でも、可愛い女の子には本気になってしまう。

ただし、仕事を除いてだけどね。



――――――



【遭遇キャラ判定】
コンマ00〜19:橘ありす
コンマ20〜39:高峯のあ
コンマ40〜59:赤城みりあ
コンマ60〜79:森久保乃々
コンマ80〜99:北条加蓮

↓2

※ワンターンずつキャラコンマは入れ替わります。

119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sagasage]:2014/05/31(土) 23:49:04.09 ID:wXTd1fGV0
変なこと書いてsageも忘れて最悪ですね
すみません
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:49:31.26 ID:yijSCBR00
121 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/06/01(日) 00:01:08.63 ID:oFaQxRUB0
「どーも」

のあ「……」


高峯のあ。

24歳、学……じゃない。こんな学生がいてたまるか。

ともかく、高峯さんはレッスンに対して、真摯だ。

アイドルは皆レッスンに対しては真面目だけど、高峯さんはその中でも群を抜いている。


「調子は如何程で?」

のあ「悪くはないわ」

「それはよかった」


唯一つ、問題点を上げるとするならば。


「……あー」

のあ「……?」


このように、会話が続かないことだろう。

高峯さんはおしゃべりじゃない。

加えて、発する言葉も訳がわからないというね。

まあ、それでも何とかやってきたけれど。

「えっと、高峰さん?」

のあ「……何かしら」

「や、趣味は天体観測って書いてたから。ちょっと興味が湧きましてね」

のあ「……そう」


くそっ、やっぱり会話にならねぇよぉ!



―――



【病み度上昇判定】
・各レベル4段階で次のレベルへと移動する。
コンマ判定でゾロ目の時は無条件でレベルが1上昇する。
・病み度1段階上昇……コンマ00〜39
・セーフ……コンマ40〜99
※ワンターンずつ病み度とセーフのコンマは入れ替わります。

↓2
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/06/01(日) 00:01:35.71 ID:69Pu2sN00
フォイ
123 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:01:35.76 ID:3H61usbX0
124 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 00:03:51.13 ID:ddsamfnOo
あっぶない
125 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/06/01(日) 00:10:23.77 ID:oFaQxRUB0
結果……セーフ。

【初期状態】

・橘ありす……レベル2 (0/4)

・高峯のあ……レベル2(0/4)

・赤城みりあ……レベル3(0/4)

・森久保乃々……レベル1(0/4)

・北条加蓮……レベル3(0/4)


こんな感じで一年間繰り返していきます。

後々安価イベントで選択肢次第で病み度が上がるか上がらないかといったイベントを挟んで進行します。
基本的にはゆるいアイドルとPの日常をささやかな文章で彩るスレなのでまったりとお楽しみ下さい。
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 00:13:01.94 ID:ySzNkxkl0
旦那ァ、細かい突っ込みで済まないが、のあさんの名字は高峯だぜぃ。
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:17:22.97 ID:CjcDZrIv0
>>126
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:18:02.83 ID:CjcDZrIv0
ああ、「えっと、高峰さん?」が間違ってんのか
129 :キャラ名前ミスるとか恥オブ恥、できるだけ注意するんで許してくだせぇ ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/06/01(日) 00:20:53.18 ID:oFaQxRUB0
【四月第二週】



「なー、ちっひー」

ちひろ「ちっひーじゃありません、ちゃんとちひろって呼んで下さい」

「んー、手厳しいですねー」


最初の一週間を終えて、まったりしていた俺達は普通に紅茶を飲んでいた。

ウマウマである、もうそれは紅茶さんありがとうと土下座しちゃうくらいに。


乃々「ううっ、美味しいですけど……この後レッスンなんですよね」

「そりゃあそうだよ。アイドルがレッスンを欠かすとかありえないからなー」

乃々「もりくぼ、静かに暮らしたいのに」

「静かに暮らしたいなら、こんなアイドルになんかならなければよかったんだ」

乃々「ですから、今からでも」

「ダーメ。もう遅い。ここまで来たんだ、とことん巻き込んでやるから覚悟は……しなくてもいいか」

乃々「ひいっ」


このように、俺と同類の匂いがするやる気なしっ娘も含めて今日もまったりである。

優雅なティータイムを過ごせて俺は満足満足。


ちひろ「……もうすぐ、営業の時間ですからね」

「ア、ハイ」


……現実は非情である。



―――



【直後、遭遇キャラ判定】
コンマ00〜19:北条加蓮
コンマ20〜39:橘ありす
コンマ40〜59:高峯のあ
コンマ60〜79:赤城みりあ
コンマ80〜99:森久保乃々

※ワンターンずつキャラコンマは入れ替わります。
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:21:14.02 ID:CjcDZrIv0
ほい
131 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:22:49.33 ID:rfR7yWBH0
加蓮か
132 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/06/01(日) 00:37:14.85 ID:oFaQxRUB0
「や、北条さん」

加蓮「もうっ、加蓮でいいって言ってるじゃない」


北条加蓮は、何故か俺に懐いている。

本来、こういう今風の娘って俺みたいな大人に反抗的な態度を取るかと思っていたが、大違いだった訳だ。


「そうは言っても、公私混同はよくないっしょ」

加蓮「今更じゃない。それに私がいいって言ってるんだからいいのっ」

「なら、加蓮って呼ぶけど」

加蓮「うんっ。ふふっ、私が最初の呼び捨て〜」


ふんふかふーんと鼻歌を歌う加蓮は嬉しそうにクルクルと回っている。

俺に名前を呼ばれるぐらいで嬉しいものなんだろうかね。

まあ、本人が満足しているならいいし、俺もその方がやりやすい。


加蓮「うひゃあっ」

「っt おい!」


目が回ったのか、倒れそうになる加蓮を間一髪で受け止める。

危なっかしいなあ、もう。


「大丈夫か」

加蓮「う、うん。そ、そそっ、それよりもさ」

「ああ、悪い。抱きしめる形になってしまって」

加蓮「いいよ、プロデューサーさんだったら……」


顔を赤くしながら俯く加蓮は、ボソボソと呟くが丸聞こえだ。

何しろ密着してるんだからな、フハハ。


「ともかく、怪我がなくて良かったよ」


ん、アフターケアも完璧。

これでアイドルじゃなければアタックしたんだろうけどなー。



―――


【病み度上昇判定】
・各レベル4段階で次のレベルへと移動する。
コンマ判定でゾロ目の時は無条件でレベルが1上昇する。
・病み度1段階上昇……コンマ60〜99
・セーフ……コンマ00〜59
※ワンターンずつ病み度とセーフのコンマは入れ替わります。

↓2



133 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:37:51.01 ID:3H61usbX0
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:37:58.73 ID:kQL/aevf0
135 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/06/01(日) 00:42:40.98 ID:oFaQxRUB0
結果……アウト。

【状態】

・橘ありす……レベル2 (0/4)

・高峯のあ……レベル2(0/4)

・赤城みりあ……レベル3(0/4)

・森久保乃々……レベル1(0/4)

・北条加蓮……レベル3(1/4)
136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 00:48:29.79 ID:9UQorixAo
>>49
遅レスだがガチャでのSレアが出る率より低いじゃないか…
137 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/06/01(日) 00:54:56.24 ID:oFaQxRUB0
【四月第三週】


「橘ありす」

ありす「わざわざフルネームで呼ばないで下さい。橘だけで結構です」


橘ありすは自分の名前が嫌いだ。

可愛い名前だと思うんだけどなあ、ありすって。


「一応、親からもらった名前なんだしそういうこと親の前では言わない方がいいぞ。俺の前ではいいけどさ」

ありす「はい。それにしても、プロデューサーは私の名前に偏見を持たないんですね」

「そらそうだろ。名前が全く関係ないとは言わないけれど、大事なのは中身だと思ってるし」


親の育て方が良かったのか、俺は名前に対してそこまでの偏見を持っていない。

まあ、こればっかりは人それぞれだし俺が言うことでもないか。


「まあ、橘がいつかその名前を誇れるようにさ。俺が手助けするさ」

ありす「……期待しないで待ってます」


うん、キザったらしいけどたまにはいいだろ。

子供の前でぐらいカッコつけさせてくれよ。


ちひろ「キザったらしー、きもちわるいー」

「横から割り込んでくるのやめてくださいよ……」

ちひろ「だってぇ、プロデューサーさんが似合わないことしてるんで」

「はいはい、俺はもっとテキトーがモットーの人ですよー」


あーったく。こういう慣れないことはするもんじゃないな。

俺はいつも通り、テキトーにのんべんだらりとやるのが一番かもしれん。



―――



【遭遇キャラ判定】
コンマ00〜19:森久保乃々
コンマ20〜39:北条加蓮
コンマ40〜59:橘ありす
コンマ60〜79:高峯のあ
コンマ80〜99:赤城みりあ

※ワンターンずつキャラコンマは入れ替わります。


↓2
138 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:55:50.70 ID:+t2HPOQ60
139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 00:56:43.78 ID:kQL/aevf0
140 : ◆ssHx6GNEsA [saga]:2014/06/01(日) 01:02:12.92 ID:oFaQxRUB0
いい時間帯なのでここまでにしときましょうか。
まあ、こんなゆるい感じでそくほーの片隅でほそぼそとやっていこうかなと思います。
何かスレの質問なり、てめぇの嫁は何色だーだったり適当に聞きたいことがあったら書き込んどいてくださいな。
明日は色々と忙しいのでやるとしても、昼下がり〜夕方付近だと思って下さい。
やらなかったら、スレ上げしてないんで放置ど安定でお願いします。
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 01:48:47.13 ID:ty59b/QDO
ヤンデレラガールズとか普通やね(白目)
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 01:55:06.24 ID:dviCNa+B0
質問
修羅場が発生する条件を教えてほしい
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 10:20:48.84 ID:lkyM05JW0

1週目はまさにチュートリアルってかんじのこれ以上ない最速エンドでした。
144 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/13(金) 04:32:22.79 ID:s7E+sGS0O
一度選ばれた負けアイドルがもう一度選ばれたらそのアイドルは同一人物なの?
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/13(金) 08:25:39.66 ID:ntZHv0RMO
ところどころゾロ目の流れ弾が飛んでて草
頬をかすめてるそれがいつ安価ぶち抜くやら
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/11(金) 08:51:42.19 ID:SfwbsM3co
ほしゅ
42.82 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)