このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

春香「オススメの漫画、教えて下さい」 小鳥「え?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:50:25.17 ID:adpq0dLDO
これは>>1が読んだことのある漫画を小鳥さんが紹介していくSSです。
なので、独自解釈やネタバレも含まれます。あと一発ネタなのでキャラ崩壊もあります・・・
――――――――――

春香「小鳥さん詳しいですよね?」

小鳥「ま、まあまあな位だと思うけど・・・いいわよ」

春香「私が今から言う希望に合う漫画を、お願いします!」ノノワ!

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1401544225
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 22:53:55.94 ID:nFdKXxLv0
期待!
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 22:55:42.01 ID:adpq0dLDO
春香「やはり王道物ですね、王道!」

小鳥「ふむふむ」

春香「あと、可愛い絵な事と・・・頭を使う要素がある漫画、お願いします」

小鳥「なるほど」ティン

春香「でも・・・そんな漫画あるわけ・・・」

小鳥「あるわよ」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:00:21.16 ID:adpq0dLDO


小鳥「その名は『ナゾトキ姫は名探偵』よ!」つ

春香「え・・・こ、子供向け?」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:03:26.13 ID:P4ylJYLAO
予想外すぎて超期待なんですが!

あとメール欄にいれるならsageじゃなくてsagaやで
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:04:46.47 ID:adpq0dLDO
小鳥「チッチッ、春香ちゃん。これは本格的な推理物なのよ」

春香「へ〜」

小鳥「主人公は普段は大人しい子。だけど、いざ事件が起きると変身して、抜群の推理力で解決するわ」

春香「まさに可愛くて王道なんですね!」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:08:49.46 ID:adpq0dLDO
[数日後]

千早「まさか春香が推理物のドラマに出演するなんて・・・」

小鳥「水●豊さんと共演なんて羨ましいわね」

千早「ところで小鳥さん、私にも漫画、教えて下さい」

小鳥「い、いいわよ?」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:14:02.43 ID:adpq0dLDO
千早「まず・・・戦いなんかない、ほのぼのとしたのを」

小鳥「日常系ね」フムフム

千早「あと絵が綺麗で、できるなら・・・専門的な知識も増える漫画、お願いします」

小鳥「なるほど」ティン

千早「そんなほのぼので知識がある漫画あるわけ・・・」

小鳥「あるわよ」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/05/31(土) 23:14:50.69 ID:yijSCBR00
期待
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:20:11.76 ID:adpq0dLDO


小鳥「本当は話題の、『のんのんびより』を紹介したいけど被るから辞めたわ」

千早(被る?)

小鳥「だからコレ『GA・芸術科アートデザインクラス』よ」

千早「な、長い」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:20:37.86 ID:0UgL9lyuo
GAかとおもったらGAだった
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:24:47.14 ID:adpq0dLDO
小鳥「簡単に言えば、美術の専門学校の日常を描いた漫画ね」

千早「本当・・・綺麗な絵ですね」ペラ

小鳥「あと千早ちゃん写真が趣味よね?」

千早「ええ多少」

小鳥「この中に写真を使った授業をやるシーンがあるわよ?」

千早「え!?本当ですか!
早速読みます!」ペラペラ
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:25:45.39 ID:3GpuPZJzo
>>10
GAは原作もアニメも神なのになぜか注目されない不思議な作品
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:28:41.10 ID:0UgL9lyuo
千早はトロンプルイユしやすそうだな
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/05/31(土) 23:30:37.69 ID:pi5fLP0p0
GAとARIAは大正義
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:31:00.20 ID:adpq0dLDO
[数週間後]

真「まさか千早の出したCDが大ヒットするなんて・・・」

雪歩「歌も上手いし、ジャケットや歌詞カードに写った写真は千早ちゃんが撮った物だもん」

小鳥「写真の個展も予定されてるらしわね〜」


真「ところで小鳥さん」
雪歩「私達にも」

ゆきまこ「漫画、教えて下さい!」

小鳥「二人・・・同時」タハハ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:35:42.05 ID:adpq0dLDO
真「ボクからですね。やっぱりアクションがあるのですね!」

真「それでいて、可愛くて・・・キュンと来るのを、お願いします」

雪歩「わ、私は・・・犬とが平気になる漫画を・・・・・・可愛い漫画で、お願いしますぅ」

小鳥「なるほどね」ティンティン

ゆきまこ「まぁそんな漫画あるわけ・・・」

小鳥「あるわよ」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:39:57.79 ID:adpq0dLDO


小鳥「まず真ちゃんには『聖ドラゴンガール』よ」つ

真「か、可愛い!」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:43:42.00 ID:adpq0dLDO


小鳥「雪歩ちゃんにはコレ『ラブわん』よ」

雪歩「犬ぅ!?」
雪歩「あ、でも可愛い」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:50:01.62 ID:adpq0dLDO
小鳥「真ちゃんのは、拳法が得意な主人公が勘違いから龍を宿した事から始まるわ」キリッ

真「へ〜面白そう」

小鳥「ちなみに>>1は今だにアニメ化を期待してるそうよ」

小鳥「雪歩ちゃんのは、犬が大好きな主人公が出てくるファンタジー系ね」

雪歩「ほんわかしていて、読みやすそうですぅ!」

真「小鳥さん!かりますね〜」ヨイショ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/05/31(土) 23:52:55.84 ID:adpq0dLDO
すみません今日は休みます。一応メンバーは社長以外全員考えてあります。
こんなグダグダですが読んでいただいてるだけで嬉しいです
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:55:34.10 ID:51UPKJ9Ao
聖??ドラゴンガールが出るとは…
姉が買ってきたのを読んでたなぁ
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/05/31(土) 23:58:22.04 ID:0UgL9lyuo
765関係ないけど輝子に『きのこ犬』を勧めたい
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 00:44:23.25 ID:N+ZUjglMo
同人誌突きつけるスレだと思ってごめんなさい
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 01:37:55.54 ID:XPtMNSeN0
少女漫画のキャラ目ェデカッ!
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 01:43:22.09 ID:FGlbHjQJ0
少女漫画SSか
新しいな期待
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 02:57:03.70 ID:MThHS0A+o
春香ちゃんが真夏に電車でフェロモン振りまいて最終的にアクメ決めるマンガ教えて下さい!
まぁそんな漫画あるわけ…
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 06:22:12.10 ID:LtaH5BVDO
>>1です。少しずつ投稿していきます

――――――――――
[再び数日後]

伊織「まさかねぇ雪歩が犬嫌いを克服するなんて」

やよい「真さんもカンフー映画に出演するんだよね。凄いですー」

小鳥「お、安定の二人ね」

やよいおり「私(達)にも漫画教えて下さい!」ウッウー!

小鳥「良いわよ」
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 06:39:35.66 ID:LtaH5BVDO
やよい「私達は同じ漫画をお願いします!」

小鳥「別々じゃなくて良いの?」

伊織「そうよ?一緒に読めるし(ブツブツ)
あ、やよいの弟達にも読める漫画を希望よ」

やよい「笑ったり、泣いたりできて・・・伊織ちゃんも私も解るネタがある漫画があれば」

小鳥「ほうほう」

やよいおり「でもそんな私達の(需要を満たす)漫画あるわけ・・・」

小鳥「あるわよ」
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 06:57:39.06 ID:LtaH5BVDO

小鳥「色々悩んだけどやっぱりコレ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』よ」つ

やよい「あ、知ってます。有名ですよね」

伊織「ち、ちょっとコレ!ヘン●イが出てくる奴じゃない!」

小鳥「勘違いしてるわねぇ」ヤレヤレ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 07:07:22.37 ID:LtaH5BVDO
小鳥「確かに両さんは下ネタがあるわ、でもそれがあるから感動回が生きるの」

伊織「なるほど・・・」

小鳥「得に「お化け煙突」の回は名作と噂よ」

やよい「ありがとうございます。早速持って帰ります!」ガルーン
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 07:33:31.52 ID:LtaH5BVDO
[数週間後]

真美「いやー何が起こるか解らないよねー」

響「だな、まさか伊織とやよいが浅草の観光大使になるなんて」

小鳥「私も二人が宣伝してる駄菓子買っちゃたわ〜」

真美「ところでピョちゃん?」

響「自分達にも」

ひびまみ「漫画教えてほしい(ぞ)!」

小鳥「意外な組み合わせで来たわね」
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 08:44:37.85 ID:ty59b/QDO
こち亀いい加減終わってほしいがジャンプが金のなる木を手放すとは思えないからな
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 10:14:43.73 ID:LtaH5BVDO
真美「じゃあ真美はぶっ飛んだ漫画をプリーズ」

小鳥「ぶっ飛んだ設定ね」フムフム

真美「もち、真美が読んだことないのでね?」

響「真美は難しい注文だすな・・・自分はラノベっぽい漫画なら何でもいいぞ!」

小鳥「なるぅ」ティンティン

ひびまみ「そんな漫画あるわけ・・・」

小鳥「あるわよ」
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 10:30:36.72 ID:ty59b/QDO
ぶっ飛んだマンガ…ジョジョかな?
ラノベみたいなマンガ…スパイラル?違うか、なんやろ…
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 10:37:19.16 ID:ty59b/QDO
ぶっ飛んだ設定ならジョジョだと真美は読んでそうだったな
だったらヴァンパイア十字界とかどうだろう
中々に設定がぶっ飛んだかんじするが
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 10:38:50.03 ID:vTCi/Ck6o
ぶっ飛んだ漫画… ボーボボでいんじゃね?
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 10:40:50.47 ID:vxUDpXO+0
ぶっとんだ設定…ギャグ漫画なら余裕だがそれ以外となると…なんだろ
ラノベとなると…めだかボックスとか?
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 10:41:44.71 ID:4Wmc4Z9Ro
>>13
だってただの萌え絵が主体のクソ漫画だもん
注目される方が不思議
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 11:35:37.67 ID:79Gf8HHAO
真美は悪魔のリドル
響は境ホラ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 11:42:57.12 ID:LtaH5BVDO


小鳥「真美ちゃんにはコレ『派遣戦士 山田のり子』よ」

真美「ナニコレ!?読んだことないよ〜?」

小鳥(まあそうよね)
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 12:45:09.08 ID:yE2nqJWD0
雪歩はウニファミリーかと思った
43 :少しずつの投稿で、申し訳ない [saga]:2014/06/01(日) 13:10:42.63 ID:LtaH5BVDO


小鳥「響ちゃんには『噂屋』よ」つ

響「お!なんか見るからにラノベっぽいぞ」

真美「ピヨちゃん!2巻!早く!」ワクワク

小鳥「もう一巻読破したのね」アハハ
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 13:17:14.47 ID:ty59b/QDO
噂屋が喧嘩屋に見えて喧嘩を売る内容なのかと
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 13:25:38.63 ID:LtaH5BVDO
小鳥「真美ちゃんのは会社に派遣で来た山田のり子、一見地味な人だけど・・・」

真美「メチャ、ハイスペックすぎっしょ!
お姫ちんじゃなくても「面妖な!」って言っちゃうよ!」

響「ピヨ子なんで全巻かしてくれないんだ?自分読みたいぞ」

小鳥「>>1のバイブルだからかしら?しっかり読んでね?」メソラシ
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 13:32:31.42 ID:LtaH5BVDO
小鳥「響ちゃんのは、天才的なコスができる主人公が」

響「なんだピヨ子の好きな奴か」ペラペラ

小鳥「都市伝説を通して、影から事件を解決する噂屋に入る話よ」
響「うん、帰って読むさー」

真美(必死に熟読中)
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 13:39:32.83 ID:LtaH5BVDO
[一ヶ月後]

美希「最近、真美の悪戯のクオリティー上がりすぎなの、腕とか伸びたの・・・」プルプル

貴音「響もらぁのべ小説家として、でびぅーしましたし」

小鳥「いやー私もビックリよー」ボウヨミ

みきたか「私達にも漫画教えてほしい(の)!」

小鳥「いや、その流れはおかしいわよ?」
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 13:44:09.37 ID:tBA8GH0H0
>>15
ARIAは知ってるけどGAは知らなかった

共に並べるほど面白いのか、期待

49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 13:44:54.22 ID:LtaH5BVDO
少し時間を置きます
投稿が不定期で申し訳ないです
50 :>>1です [saga]:2014/06/01(日) 18:37:16.69 ID:LtaH5BVDO
美希「美希はね、キラキラした漫画!」
「恋愛もかかせないの!見てて応援したくなる漫画を所望するの」ナノ!

小鳥「り、了解」

貴音「小鳥嬢・・・私は」

小鳥「確か『トリコ』は読んだって言ってたわね」

貴音「愛読しております。それ以外で料理に関する漫画を・・・」

みきたか「まぁそんな漫画あるわけ・・・」

小鳥「あるわよ」
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 19:12:20.04 ID:LtaH5BVDO

小鳥「はい美希ちゃんに『球場ラヴァーズ』よ」つ

美希「え・・・広島東洋ぉ?」
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 19:16:08.60 ID:LtaH5BVDO


小鳥「貴音ちゃんには、はい『中華一番』よ」

貴音「中華!」ゴクリ
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 19:23:53.28 ID:KFH2T7q+o
流石に鉄鍋のジャンは勧めないか
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 19:29:29.17 ID:LtaH5BVDO
小鳥「美希ちゃんのは前代未聞のカープを応援する漫画よ」

美希「恋愛関係ないの」プィ

小鳥「あるわよ?主人公が一度しかあったことのない相手を探しながら野球を学ぶ話だから」

美希「はぁい、読んでみるの」ペラ
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 19:35:06.72 ID:LtaH5BVDO
小鳥「貴音ちゃんのは少し古いけど、有名な料理バトル漫画よ!」

貴音「すると『とおりこぉ』のような?」

小鳥「いえ、若い主人公が旅を通して料理するだけの漫画」

貴音「それだけ・・・ですか?」

小鳥「得に調理シーンは見物よ?」

貴音「お借りしますね」スッ
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 19:41:17.24 ID:LtaH5BVDO
[再び数週間後]

律子「あの美希が真面目にアイドルやりだすなんて・・・」

あずさ「貴音ちゃんの料理番組も凄いわよね。具材が宙を飛んだりするもの」アラー

亜美「これはピヨちゃんの仕業だね!間違いっしょ!」

小鳥「私なにもしてないわよ?」

りつあずあみ「私達にも漫画、教えて下さい!」


小鳥「三人同時、受けてたつわ」キリッ
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 20:02:45.68 ID:kpyhrX6p0
ジャンは流石になwwwwww
あと鉄拳チンミ出てきたら嬉しいな〜(チラチラ
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 20:09:07.77 ID:LtaH5BVDO
亜美「じゃあ亜美、バトル物がいいなー」
「あ、もち亜美がよんだことないのでヨロー」

小鳥「大丈夫よ」

あずさ「私は少し、大人向けで・・・お酒のつまみになるような漫画を」

律子「ほどほどですよ、あずささん・・・。私は王道の裏を書いたようなので」

亜美「せーの!」

あみあずりつ「そんな漫画あるわけ!」ワケー

小鳥「あるわよ」
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 20:11:14.93 ID:BsSuZYiUo
からくりサーカス、MASTERキートン、ジョジョ四部でも推しておこう
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 21:07:04.42 ID:KFH2T7q+o
クッキングパパかな?
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 21:12:16.53 ID:LtaH5BVDO

小鳥「亜美ちゃんには『こわしや我聞』よ」つ

亜美「なにこの作業着着た兄ちゃん」
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 21:18:15.24 ID:LtaH5BVDO

小鳥「あずささんには『BARレモンハート』を」つ

あずさ「バーですか」アラー
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 21:28:17.62 ID:LtaH5BVDO

小鳥「律子さんには、ハイ『RATMAN』です」つ

律子「初めて見ますね」
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/01(日) 21:29:30.31 ID:S00Zeyq10
酒のほそ道はなかったか
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 21:30:38.47 ID:fdWB2etAO
悪にはアングリー!
お腹はハングリー!
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 21:32:00.15 ID:3+Z7tMLEo
>>62
メーカーズ・マークの話覚えてるわ
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 21:32:03.23 ID:2PlR2/F/o
らいかデイズとラディカルホスピタルは今でも読んでるな
68 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 21:40:00.70 ID:LtaH5BVDO
小鳥「亜美ちゃんのは表向きは解体業なんだけど、裏では依頼された物を壊す「こわしや」をしてる主人公の話よ」

亜美「まあ読むね〜」

小鳥「あずささんのは、レモンハートというバーの話です」

あずさ「確かお酒にレモンハートってありましたよね?」

小鳥「ええ。お酒に関するウンチクが沢山乗ってますよ」
69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 21:45:14.02 ID:LtaH5BVDO
小鳥「律子さんのはヒーローが沢山出てくるヒーロー物です」
「が、ヒーローを目指す主人公は、何を間違えたか悪のヒーローになるんです」

律子「なるほど、悪の立場から真のヒーローを考えさせられる作品なんですね」フムフム

小鳥「ちなみにお気に入りはピザ屋のヒーローです」キリッ

律子「ぴ、ピザ屋ですか?」
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 21:48:31.14 ID:LtaH5BVDO
[しばらくして]

P「はぁ・・・」

小鳥「プロデューサさん?」

P「ああ音無さん・・・・・・俺無能です」ショボーン

小鳥「とりあえず、お茶をどうぞ」
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 21:58:34.77 ID:LtaH5BVDO
P「最近、俺がアドバイスしなくても皆、成長してるんですよ」ボーゼン

小鳥「はぁ・・・(いつの間にやらそうなったわね)」

P「律子を含めた竜宮小町のメンバーも何か、一皮向けた感じなんですよ」タメイキ


P「俺、よく考えたら皆のことよく知らないんですよね」
「まぁ俺がくる前のアイドル達のことが解るなんてあるわけ・・・」

小鳥「ありますよ!!」ピッ
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 22:07:11.56 ID:LtaH5BVDO

小鳥「そんなプロデューサさん、および今からプロデュースをする方へオススメ」

「『アイドルマスター2カラフルデイズ』です」つ

P「おぉ!!」

小鳥「これを読んで予習して、皆さん新しいプロデュースをして下さい!」
「お相手は765プロ事務員・音無小鳥でした!!」

おわり
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/06/01(日) 22:08:45.97 ID:jyCB0fw/0

おれはrex版のが好きだけど
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 22:09:18.64 ID:N+ZUjglMo

カラデイも好きだけどやっぱざわわんの出来が良すぎる
眠り姫は一巻でなんか合わなかった
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 22:09:27.32 ID:jyCB0fw/0
忘れましたごめんなさい
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/01(日) 22:11:25.74 ID:LtaH5BVDO
完走しました。こんなグダグダに付き合って下さり感謝です。

依頼出してきまする
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/01(日) 22:48:01.87 ID:KFH2T7q+o
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/02(月) 10:04:09.45 ID:LD2/+ILj0
BARレモンハートとは…バーテンダーかと思ったわw
79 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/02(月) 13:41:15.52 ID:mXl0YZSno
乙。
Dr.リンや夢パティがアニメ化して聖ドラがアニメ化してないのはおかしい
あずささんのはソムリエールあたりが来るかと思った
80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/05(木) 12:36:11.82 ID:s74Xxoo0o
おつー
19.17 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)