このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【安価有】楽「今日から自由に恋をする」【ギャルゲ進行系】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/06/27(金) 17:58:43.54 ID:cZMAPzBwO
主人公の一条楽が自由に恋をしてヒロインとハッピーエンドを迎える(であろう)SSです
※要所にベタな選択肢として安価が出ることがあります

基本設定
・ルートに関して
ルートは千棘、小咲、鶫、万里花の4ルートです
。ルートが決まれば基本的にそのヒロインとの交流がメインになり、他のヒロインとの交流は少なくなります。

Q.ルートは何処で決まるの?
A.最初の選択肢(また後程出てきます)で決まります

Q.どうなったらハッピーエンド?
A.好感度を上げていき、25日後のラストイベント時に一定値以上になっていればハッピーエンドです
ヒロインによって好感度の初期値に若干の差が生じてるのでラストイベントの前にに一定値以上に到達する可能性もあります(特にマリー…)

Q.集やるりちゃんは出てくるの?
A.出ます。アマ〇ミで言えば集は梅原ポジション、るりちゃんは伊藤香苗ポジションです。
るりちゃんは小咲ルートで大活躍(嘘だッ!)します

Q.好感度はどうやって上げるの?
A.要所に出る安価で行動を選択して上げていきます
好感度が下がる選択肢はありません、+2+1±0の3つです

Q.それなんてギャルゲ?という展開ありますか?
A.あるんです、くぅ?

Q.自由に恋が出来るの?
A.偽の恋人関係がなんやかんやで平和に解消されました…!からスタートのご都合主義とかそんな感じなので可能です

これらが基本設定になります
不足分や追加分は何処かで追加したりしますが、そうならないようにしっかり管理を頑張りたいです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1403859523
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/27(金) 18:11:19.94 ID:cZMAPzBwO
楽「…」

俺は一条楽、凡矢理高校に通う一年生だ。
家は「集英組」…所謂ヤクザってヤツで俺はその二代目の予定なんだが、俺は絶対に二代目にはならないって決めてる。

“一流大学を出て公務員になる”

それが俺の夢で目標だ
が、入学して色々あって「ビーハイブ」ってギャングの一人娘である桐崎千棘と恋人のフリをする関係が続いてたんだが、なんやかんやで話がついて終わった…つまり

小 野 寺 と 恋 人 に な っ た り な ん て !

いやー、偽の恋人関係は大変だったぜ
クロードっていう奴に学校生活から俺達を監視されたりで気が抜けねーし
でもそんな生活とはおさらばだー!
3 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/27(金) 18:26:31.23 ID:cZMAPzBwO
さてそんな前置きはおいといて

楽「行ってきまーす!」

一条楽、今日から自由に満ちた高校生活の始まりだぜー!

※ルート選択のお時間です

楽「今日は少し早めに家を出ちまったか、まぁいっか…ん、 あれは?」

薔薇色の高校生活()の始まり初日、登校する楽の前を歩いていたのは誰?

A あれは千棘か
偽りの恋は真実の恋へ…千棘ルート

B あれは宮本と…小野寺!?
すれ違う想いが交差するとき恋は動き出す…小咲ルート

C あれ…鶫か、何してんだ?
お嬢お許しください…私は…鶫ルート

D 万里花「楽様ー!!」ドドドド楽「橘!?」
約束された勝利!私が楽さまの許嫁!万里花ルート


ここで1周目のルートが決まります
前述の通り1周目が終わるまで他ヒロインとの交流は極端に減ります、仕方ないね
1周目のルート=>>5
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/27(金) 18:28:21.82 ID:zNkXKd4RO
C
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/27(金) 18:28:27.52 ID:cJ25WK1no
C
6 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/27(金) 18:37:32.34 ID:cZMAPzBwO
と言う訳で1周目は鶫ルートに突入です
このルートでのメイン登場人物をまとめて一旦区切りにします

一条楽
主人公

鶫誠士郎
このルートのヒロイン。名前は男みたいだが女である
ひょんな事から楽に好意が出つつあるが…

桐崎千棘
楽と偽の恋人をやってた本人、鶫とは幼少期からの付き合い

クロード
鶫を拾い優秀なヒットマンに育て上げた人
千棘に対し過保護すぎる面も

舞子集
楽の腐れ縁の友達
楽の周囲の状況を見て楽しんでいる

他ヒロインは出番があまり無いので記載しません、ごめんなさい
鶫ルートの書き溜め、イベント整理をします
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/27(金) 18:52:09.08 ID:/rBp/0AD0
期待
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/27(金) 19:43:25.23 ID:xVa+mEvDO
万里花ルートに入るまでいつまでだって待ってやる
だから支援
9 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/28(土) 01:52:25.16 ID:9+gYTgNEO
一日目 朝パート

楽「何してるんだ?鶫」

鶫「い、一条楽!?」

楽「そんなに驚くことかよ」

鶫「…貴様は何をしている」

楽「何って普通に登校だけど」

鶫「…」ジー

楽「千棘と一緒じゃないのか?」(何だよその視線)

鶫「お嬢は休みだ、今日はお身体が優れないそうだ」

楽「珍しいな、あいつが具合を悪くするなんて」

鶫「だから今日は私も一人で登校だ」

楽「そっか…なら一緒に行くか?」

鶫「えぇぇっ!?///」

楽「まぁ一人で学校に行くよりはマシだろ」

鶫「き、貴様と…二人で…!?」
10 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/28(土) 01:55:29.32 ID:9+gYTgNEO
※しばらく鶫の妄想にお付きあいください

楽「ほら、鶫行くぞ」スッ

そっと鶫の手を取り歩き出す楽

鶫「手を引っ張るな…」

楽「なら腕でも組むか?」

鶫(腕ぇぇぇぇぇ!?)

楽「もっと近くに寄れよ、その方が歩きやすいだろ」グイッ

鶫「し、しかしこここ、こんなところをお嬢に見られたら…///」

楽「アイツは今日は休みなんだろ?だったら余計な事は考えるなよ、行くぞ」

鶫「あ…///」


妄  想  終  了


鶫「」プルプル

楽「?どうしたお前も具合が悪…」

鶫「わぁぁぁぁぁぁっ!!」ドッヒューン

楽(えぇぇぇぇぇっ!?)
11 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/28(土) 01:57:43.51 ID:9+gYTgNEO
楽「なんだったんだ…」

物凄い速さで鶫は去っていった
鶫は勿体無いことをしたとちょっぴり凹んだ

そしてその日の1時限目で

キョーコ先生「はーい突然だが席替えをするぞー」

急な席替え宣言で教室は盛り上がっていた

集「なぁ楽、誰の隣を狙ってるんだい?」ニヤニヤ
楽「何でそんなこと聞くんだよ…」

集「もう桐崎さんと恋人のフリはしなくていいんだろ?それで楽はどうするのかなーってさ」

楽「それは、まぁ…」

集「あー、みなまで言わなくていいぞ!」

楽「聞くんじゃないのかよ」

集「じっくり外野から楽を観察してるからさー」ニヤニヤ
12 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/28(土) 02:03:25.71 ID:9+gYTgNEO
楽「面白がってるだろ…」

そんなこんなで新しい座席が決まったわけで

楽「鶫が隣か…」

鶫「」ガタガタガタガタ(隣が一条楽ぅぅぅぅぅ!?)

楽「まぁ、よろしくな」(突然襲撃されたりしないよな…?)

俺の隣の席は鶫になった
休んでる千棘や小野寺達はあっちで固まったのか、結構離れたな…寂しいとかそんなんじゃないけど

楽「鶫は平気なのか?」

鶫「と、当然だ…例えお嬢が遠く離れていたとしても私は…」ガタガタガタガタ

楽(あ、ダメなやつだなこれ)
13 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/28(土) 02:07:09.41 ID:9+gYTgNEO
集「何で隣に女子が居ないんだー!?」ガックシ

キョーコ先生「それじゃ授業始めるよー」

ドンマイ、集…

鶫「…」

楽「どした?」

鶫「…なんでもない」(集中出来ないぃぃぃぃぃぃ!!)

楽「やっぱ鶫もどっか悪いのか?」

鶫「そ、そんなことは無いぞ?」

楽「なんで疑問形」

鶫(ダメだぁぁぁ!!)

楽「何かあったら言えよ、一応隣なんだし」

鶫「…」コクリ

楽(大丈夫…だよな?)

鶫は授業が身に入らなかったそうです

朝パート終了
14 : ◆pCmmAgYnDwbP [sage]:2014/06/28(土) 02:29:34.91 ID:9+gYTgNEO
一旦区切り、次回は安価で行動を取ったりする昼パートです

今回の移動先はこの3つ

・中庭
・飼育小屋
・食堂

ベタなラインナップで食堂はルート問わず基本的によく出る場所です、昼パートなので(凡矢理高校に食堂あったっけ…?まぁいいや)
各場所ともルートのヒロインとの絡みになります
また選択できる場所に多少の違いがあります。今回の場合は

・中庭(昼御飯後)
・飼育小屋(昼御飯後)
・食堂(昼御飯前)

前と後でイベントがあったり無かったりの微々たる差があり、勿論出来事の中でも選択肢が出てきます(ここで好感度を頑張って上げましょう)

因みに鶫ルートの今現在の好感度は
5/45(目標一定値35)
前述の通り25日目までに目標値の35を目指しましょう
早く目標一定値に到達した分、残り日数がボーナスになります


21日目終了時点で目標一定値に到達したよ!4日ほど余ったよ!
残り4日全部ボーナスに回されます、端から見て「アイツらイチャイチャしてやがるぜ…」イベントに使われます、くぅー

次回の昼パートに向けての行動を選択して一旦終わりです

楽「何処へ行こうかな…」

・中庭(昼御飯後)
・飼育小屋(昼御飯後)
・食堂(昼御飯前)

>>17
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/06/28(土) 12:35:48.72 ID:CaU9hOb70
飼育小屋
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/28(土) 12:41:38.67 ID:5r5ce/1OO
荳ュ蠎ュ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/28(土) 12:42:50.35 ID:w/2FiRMm0
中庭
9.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)