このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ほむら「…鳳凰院凶真?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/06/29(日) 13:03:26.38 ID:cnfg/3V/0
ワルプルギス「ギャッハッハッハ」

ほむら(今回も…勝てない…)

まどか「ほむらちゃん!!」

ほむら「まど、か? …ここには来てはいけないと言ったはずよ」

まどか「ごめん、でも…」

ほむら「大丈夫よ。何度でもやり直すわ。…あなたを助けるまで」

まどか「やっぱり本当だったんだね。前に未来から来たって言ってたこと」

ほむら「ええ、そうよ」

まどか「ねえQB、いるんでしょ。私は魔法少女になる!」

ほむら「まどか! 駄目ッ!」

まどか「全宇宙…過去でも未来でもいい、次にほむらちゃんが過去に戻ったらら…全てを解決できる存在を連れて来て!」

QB「そんなことができるとしたら、それは因果関係を自由に改変できる存在だけだ。まどか、君は神でも召喚するつもりかい? もしそんなのがいるとしたら、僕らが活動する必要もなさそうだけどね」

まどか「…お願い!」

QB「まさかッ! おめでとう、君の願いは宇宙のエントロピーを凌駕した」

Chapter0 そんな存在いればいいなってーー end

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1404014606
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 13:06:23.86 ID:08tEtdNHo
期待する
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 13:13:35.78 ID:cnfg/3V/0
2〜5日ごとに一つChapterを投下する亀更新になると思いますがご了承ください。

Chapter1に関しては早くて今日の夜、遅くとも明日の夜に投下します。

かなり少しだけエピグラフのネタバレがあるので未読の方はご注意ください。
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 13:21:00.99 ID:7AtyUfZZo
シュタゲまどかクロスの特徴

上から目線でまどか世界を救ってやろう岡部マンセー
あわよくば岡部とほむらでカップル成立
まどかは邪魔なのでクソみたいな願いだけさせてあとは退場
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 13:26:31.91 ID:9doo3H8DO
期待

>>4
偉そうに…まだ始まったばかりやろ
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 13:48:03.34 ID:0RkMEH09o
エピグラフ…なんだろう、アマデウスかな?
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 13:59:48.67 ID:0eBwpy3so
かなり少しだけネタバレがあるのか
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 14:15:54.36 ID:73SK/k850
期待
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 18:48:55.31 ID:wo3uE2IG0
>>4
まど豚くっさ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 19:31:17.60 ID:fB1mlzEQO
構うなって
最近まどマギクロスに頻繁に出没するようになった荒らしだから

>>1
期待してるよ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 19:55:41.39 ID:i5La+Hmgo
>>4
あるある
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/29(日) 21:13:15.04 ID:lrilUvgMo
つまんね
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/29(日) 22:47:19.00 ID:6OqdRRk/0
>>9
お前はまど豚じゃないの?
14 :>>1です 寝る前に少しだけ投下です [saga]:2014/06/30(月) 00:35:08.41 ID:7EJHJUBR0
ーー????年

岡部「俺だ。ついにオペレーション・アルタイルを完遂した。これで奴らは運命石の扉へと辿り着くだろう。フッ、俺は行かないさ。あそこに行くには汚れすぎたからな。ああ、問題ない。エル・プサイ・コングルゥ」

そっとケータイを閉じた。もはや2025年では使い手のいないガラケーモデルのものだが、やはりしっくりくる。

このケータイには色々と思い入れもあり、機種変更をしてからも持ち歩いていた。…というよりは手放すのが怖かったというのが本音だったりする。

かつて幾多のタイムリープにおいて、このケータイこそが俺の生命線となっていたのだから無理もないだろう。


ーーふと周囲を見渡せば、ラジ館の屋上から世界がぐにゃぐにゃと歪んで見えていた。

止まっていた世界が捻じ曲げられていく。



15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 00:42:17.95 ID:7EJHJUBR0
気づけば時空間の狭間のようなものに閉じ込められていた。おそらく二度と出られないだろう。

だが、これでいい。代わりにまゆりと鈴羽を2025年に送ることができたのだからな。

後はリーディングシュタイナーを発動させずにここで死んでいけば良い。

シュタインズゲート世界線へと辿り着いてくれているであろう過去の俺の意識を乗っ取るのは気が引けるからな。

…さて、俺が死ぬのはいつになることやら。

この空間において俺の主観時間は引き伸ばされ続けている。

一秒が、来ない。永遠とも思える一秒が過ぎて、また永遠がくる。

何秒、何分、経っただろうか。

何となくぼーっとしていた意識が急に覚醒してーー

岡部「ッ!?」

気づけば、都会の街並みが視界に広がった。

ーーChapter1 次元漂流のデジャヴ




16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 00:48:22.29 ID:7EJHJUBR0
続きは明日? 今日の夜に投下します

正確には無限遠点のネタバレでしたね。

アマデウスは出る予定はないです。
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 01:31:57.08 ID:MW7sJlcr0
待ってるで
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 05:28:04.72 ID:52X63Lt/o
>>13
シュタゲ豚なんだろ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 07:50:55.98 ID:sw0xdOSDO
とりあえず豚と言っておけば勝った気になれる風潮
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/06/30(月) 10:05:29.99 ID:FdyPitsT0
両作品二つ好きだったから楽しみにしてる

あと論争するのはいいが>>1のやる気をそぐようなことを言ってしまうなよ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 12:15:34.32 ID:AMcGrVjKo
俺も含めて読みたい奴いるんだからあまり1のやる気削ぐようなこと言わないでくれよ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 13:09:09.60 ID:gThZl4E7o
30代のオカリンが主役なんて珍しいし気になる
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 21:50:02.75 ID:WjA0Ubs/o
オカリンの思い入れのあるケータイってストレートタイプとかいうので
パカパカしないやつじゃね?


細かい事失礼
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 22:40:52.08 ID:tnxaTk50o
くっさ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/06/30(月) 23:24:00.85 ID:7EJHJUBR0
岡部「バカな…」

リーディングシュタイナーが発動したとでも言うのか?

いや、そんなはずはない。世界線が移動した感覚はなかった。

では今の状況はどう説明する?

…落ちつけ。こうなった原因は必ず存在する。

俺が今すべきことは情報収集だ。

岡部「すみません。ここは何県の何市ですか?」

通りすがりの人に声をかける。

怪しむような目で俺を見ているものの、親切に教えてくれた。

「ここは東京の見滝原市ですよ」

聞いたこともない地名だった。



26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 23:31:31.47 ID:kQiOhhT/o
群馬!見滝原群馬!
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/06/30(月) 23:50:26.26 ID:ASfdCuWNo
グンマー
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 01:05:53.23 ID:jhrTLX4eo
グンマーは死んだ!もうここにはいないんだ!
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 01:12:25.02 ID:KpOItv+jo
群馬なのかあそこって
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 02:20:06.42 ID:YUpLLSW3o
そんな設定ねえよ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 03:13:15.17 ID:2cjOeJ270
群馬とか言ってる奴はただのアフィブログに騙された阿呆だが
少なくとも東京ではない
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 05:18:01.20 ID:pBT4zH8Ro
シュタゲとまどマギってクソみたいな取り合わせだな
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 09:38:36.23 ID:/iKb9v98O
設定はなくとも見滝原って群馬っぽいもんな
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/01(火) 09:54:38.97 ID:kmZZPLGX0
クソスレにはクソレスしか付かないんやな
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 11:49:41.71 ID:/AOt4dHD0
1話でほむらがどこから転校してきたのか訊かれて東京のミッション系の学校って答えてるんだよなあ
見滝原が東京にあるならわざわざ「東京の」なんて言わないだろ常識的に考えて
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 16:14:17.01 ID:75gOU01vO
別にまどかで見滝原がどことか明言されたことないから東京でもいいだろ
舞台が東京と明言されてるシュタゲと舞台が決まってないまどかでクロス書くなら東京で合わせて構わんと思うが
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 16:40:55.54 ID:8xrsjVMso
>>35だな
東京じゃねえよ
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/01(火) 23:40:01.17 ID:KpOItv+jo
割とどうでも良い
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/02(水) 00:05:14.83 ID:2WwODmdEo
土人どもが発狂しててワロタ
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/02(水) 00:20:13.54 ID:b3npZ4D/O
プライド‥‥かな?
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/02(水) 09:28:41.25 ID:IiO0vTOV0
行儀悪いな
シュタゲクロスの読者って皆こうなのか
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/02(水) 13:43:17.90 ID:f3zr04Z8O
>>41
こんなこと言ってもキリがないけどまどまぎの方が設定設定騒いでんだよなあ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/02(水) 18:59:07.39 ID:9OHReCFoo
まど豚もシュタゲ豚も両方滅べ
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/02(水) 19:04:14.62 ID:R1sBxBA1O
続きはまだかね?
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/02(水) 23:17:03.10 ID:rKfmQNlrO
グンマーの一斉蜂起に驚いて撤退しちゃったんじゃない?
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 00:40:18.95 ID:gRBwpg0ho
滅べ豚は黙ってろよ
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/03(木) 13:13:53.35 ID:5eTzdjJd0
様々な都市をモデルにしていて、聖地巡礼ファンによって作中の建物を群馬県の前橋市と特定し、「まどマギの舞台は群馬」という認識が多い

と、聞いたことがあるg
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [あげ]:2014/07/03(木) 15:30:43.91 ID:JHm6Pc/+o
群馬土人キモすぎんよ〜(挑発)
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/07/03(木) 19:48:56.86 ID:9h9D1iDA0
なんでもいいわ
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/07/03(木) 22:52:48.92 ID:4bgCmF+I0
まーた起源主張か
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/04(金) 00:02:50.78 ID:cq18Lfh6O
続きはよ
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/04(金) 00:03:46.15 ID:wTTArfldo
書かなくていいです
53 :長文でスマソ [sage]:2014/07/28(月) 20:12:20.23 ID:SZP5JO+t0
おまいら1抜きで話進めすぎだろwwwwww
まだどういう感じの展開になるかとか分かってないんだから、ほんの少し黙ってたほうがいいんじゃねぇの?
せっかく書き手が現れたんだから楽しめよ。2次の創作物に一々物申してたらキリないし、作品が良い悪いの前に、つまんねー話し合いだけになってエターナるだけだろ。二度も書くが、余計なこと考えないで楽しめばいいんじゃね。
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/10(日) 19:19:12.08 ID:+JAl3acw0
続きはまだかな
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 18:37:52.66 ID:77IRXUah0
おい
はよ
10.99 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)