このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

物理法則「俺を無視、だと?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 17:40:06.45 ID:UfUFnBa40
物理法則「確かに完璧な物理法則で作品を作れ、とは言わんが……」

創作物「魔法!シールド!」

物理法則「いくらなんでも完全無視は駄目だろう」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1404376806
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 17:43:35.58 ID:UfUFnBa40
摩擦「そうだよな。俺何か未だに隕石が燃える原因だとか間違われてるし」

時空「俺に至っては時を止められてるんだぜ?全く……」

日本政府「う、うーん……」

物理法則「ついては、完全な物理の無視を止めていただきたい」

日本政府「う、うーん……」
3 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 17:46:11.13 ID:UfUFnBa40
日本政府「し、しかし表現の自由があるから……うーん……」

表現の自由「最近、俺過保護な気がする……」

思想の自由「考えるのは自由だが、安易に行動に移らないでほしい……」

日本政府「う、うーん……」
4 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 17:48:34.93 ID:UfUFnBa40
防衛省「おいっ!政府!」

日本政府「な、なんだよ……」

防衛省「いい加減その優柔不断な性格直せよ!お前のその性格のせいでみんなは迷惑してるんだ!」

日本政府「なん、だと……!?」

地震「一理ある」
5 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 17:51:46.78 ID:UfUFnBa40
地震「俺が起こした災害で政府は素早く動いたか?」

日本政府「……」

地震「動かなかったよなぁ?責任やらなんやらで」

地震「いい加減、その重い腰を直せよ」ガチャバタン

日本政府「……」

防衛省「ま、そういう事だ……だが集団的自衛権の行使の容認。あれは早くて良かったぞ。よくやった」ガチャバタン

6 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 17:53:52.78 ID:UfUFnBa40
日本政府「……物理法則」

物理法則「何だ?」オチャズズー

日本政府「確かにお前の言うことは理解できる」

日本政府「だが、規制は容認できない」

日本政府「……すまん」

物理法則「……ふっ。やっぱりな」ズズー

日本政府「どういうことだ?」
7 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 17:56:52.14 ID:UfUFnBa40
物理法則「お前は昔からそうだ。一個人の言い分だけで考え方を変えない」

物理法則「だから、2400年も存続出来たんだろうな」

日本政府「物理法則……」

物理法則「悪かったな、邪魔して。帰るよ」ガチャ

物理法則「ただ、決断は早めにな。早ければ救われる命は増えることもある……」バタン

日本政府「……」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 17:57:54.47 ID:Tv/aUiQJo
日本はすぐ人格(総理)が交代しちゃうから(震え声
9 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 18:00:20.11 ID:UfUFnBa40
日本政府「……自衛隊、か」

日本政府「確かに、俺は今まで憲法九条には触れなかった……国民の反対が怖くて」

日本政府「だが、蓋を開けてみれば集団的自衛権の行使に賛成する人々は多かった」

日本政府「……次は経済を変えなくちゃな」

日本政府「手始めに移民の撤回だ。仕事するぞ……!!」
10 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 18:03:17.20 ID:UfUFnBa40
ー半年後ー

アメリカ「最近、日本の景気が良いらしいぜ」

ロシア「マジかよ……」

アメリカ「しかも防衛に本腰を入れたみたいで兵器の研究までし始めたっていうな……」

中国「アイヤー!日本が強くなったら我はヤバイアル!」

韓国「」

台湾「韓国が息してないんですが」
11 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 18:03:55.04 ID:UfUFnBa40
ちょっと止める。9時くらいに再開予定
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/03(木) 18:25:55.80 ID:0uedA3080

なんか楽しそうなの発見ww
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/03(木) 18:31:40.96 ID:Z1Yut2KSO


sagaつけたほうがいいよ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 18:32:15.66 ID:Z1Yut2KSO
ごめん上げた
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 18:40:06.04 ID:t7W9C7Z6O
ちょっと韓国に留め刺してくる
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 19:30:58.23 ID:Gtirmemso
ワロタ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/03(木) 19:47:00.93 ID:rDbB11L20
前スレ

物理法則「魔法、とな?」
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1404312374/
18 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:10:24.66 ID:UfUFnBa40
ー公園ー

物理法則「……」

時空「ほら、飲め」つ缶コーヒー

物理法則「あぁ、時空か。ありがとう」カチャズズー

時空「……にしても日本、最近凄い頑張ってるらしいぞ」

物理法則「あいつはやれば出来る子だからな」

時空「流石、伊達に2600……」

物理法則「2674年だ」

時空「2674年、か……まだ四桁だがこの世界では一番長寿なんだな」

物理法則「あぁ……」
19 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:15:09.34 ID:UfUFnBa40
物理法則「……なぁ、時空」

時空「何だ?」

物理法則「そろそろ……この国に対する物理的制限を緩めないか?」

時空「……それは」

物理法則「危険だって事は分かってる。人の力を解放するのは」

物理法則「だけど、この国の人なら力を上手く扱えるんじゃないか?」

時空「確かにそうだが……」

物理法則「だから、さ……」

時空「……わかった。俺はもう何も言わない。だからお前の好きなようn」

???「おやおやおやぁ〜?そうはさせないぜぇ〜?」
20 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:18:28.12 ID:UfUFnBa40
???「日本国民に力を与える?冗談じゃない」

物理法則「……マスコミか。何の用だ」

マスコミ「お前らを止めに来たんだよ。日本国民に力を持たせる訳にはいかない」

時空「……それはお前の本心か?」

マスコミ「さぁ?どうだろうねwwww」

マスゴミ「ただ、制限を解除すると言うなら俺はお前らを消す」

物理法則「マスゴミが……」
21 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:21:42.67 ID:UfUFnBa40
マスゴミ「お前ら、出てこい!」

報道の自由「ちーっすwwww」

表現の自由「うぃーっすwww」

物理法則「またお前らか。バカかよ……」

マスゴミ「おや?バカ?今のは名誉毀損罪にあたりますねwwww」

時空「……チッ」
22 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:25:30.41 ID:UfUFnBa40
マスゴミ「……まぁいいや。時間も無いので消えて下さい……やれっ!」

表現&報道の自由「ヒャッハー!!」ブンッ

時空「なっ!?日本刀とかありかよ!!」サッ

物理法則「こ、ここは警察をッ!!」スッ

マスゴミ「警察?無駄無駄ァッ!!あいつらは俺達の息がかかってんだよwww」

物理法則「くっ……」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 21:25:51.18 ID:562KA49KO
マスゴミうぜぇwwwwww
24 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:28:41.82 ID:UfUFnBa40
物理法則「(どうする!?実体を持たないこいつらに物理法則は効かないぞ……!!)」

時空「(時を止めてもこいつらには効かない……っ!あ、詰んだ……)」

表現の自由「隙ありっ!」スパッ

時空「ぐっ!?」ブシャァァァ

物理法則「じ、時空ッ!!」
25 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:31:25.83 ID:UfUFnBa40
マスゴミ「(これで邪魔なやつらは消えて俺の大勝利、と)」

マスゴミ「(更に中国や韓国から金が貰えるなんてウハウハだなwwww)」

物理法則「あ、あぁ……」ガクッ

報道の自由「腰が抜けたか?wwwwなら[ピーーー]ッ!」ブンッ

物理法則「……」
26 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:32:27.24 ID:UfUFnBa40
>>25の改訂版

マスゴミ「(これで邪魔なやつらは消えて俺の大勝利、と)」

マスゴミ「(更に中国や韓国から金が貰えるなんてウハウハだなwwww)」

物理法則「あ、あぁ……」ガクッ

報道の自由「腰が抜けたか?wwwwなら消えろ!」ブンッ

物理法則「……」
27 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:36:25.23 ID:UfUFnBa40
物理法則「……ふっ」ニヤリ

報道の自由「な、何を笑ってるn」グシャッ

表現の自由「な、何だt」グシャッ

マスゴミ「な、何故大日本帝国憲法が!?」ガクガクブルブル

時空「俺が斬られた瞬間、時を解放して大日本帝国憲法を召喚したのさ」

マスゴミ「時空!?お前は死んだはずじゃ……!?」

時空「部分的に時を戻したら傷くらい消えるわアホめッ!!」
28 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:39:09.19 ID:UfUFnBa40
大日本帝国憲法「さて……貴様、覚悟はよかろうな?」

マスゴミ「あぁぁぁ……」

物理法則&時空「敢えて言おう……掛かったなアホがァッ!!」グシャッ

マスゴミ「」チーン

大日本帝国憲法「用件はこれだけか?」

時空「そうだ。ありがとうな」

大日本帝国憲法「何、お安い御用。では、さらばだ」シュイン

29 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:44:00.90 ID:UfUFnBa40
__過去と未来。それは常に側に存在する

__未来を選ぶ者には発展が

__そして、過去を選ぶ者には歴史がそれぞれ与えられる

__さぁ、無限の発展と栄光の歴史。汝はどちらを選ぶ

__世界はその選択を歓迎するだろう

__時空概念論より抜擢
30 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:49:12.79 ID:UfUFnBa40
『GAME CLEAR』 

男「何だよこのゲーム……」

男「四回目でようやくクリアとか……もうやんねー」

男「テレビでも見るか」

テレビ『日本のGDPは中国を抜き、再び世界第二位になりました』

テレビ『これに対して、日本政府は「政府として当然の仕事をしたまでだ」と発表しており__』
31 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:53:20.55 ID:UfUFnBa40
テレビ「」プルルルルル

男「……はいもしもし」ガチャ

男「……え?正式に採用が決定?」

男「はい、はい……そうですか!ありがとうございます!では、また明日!」ガチャン

男「……これも景気が良くなった影響、か」

男「……あのゲームの第二弾も買うか」

〜END〜
32 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 21:54:21.80 ID:UfUFnBa40
ミスwwwww

電話「」プルルルルル

男「……はいもしもし」ガチャ

男「……え?正式に採用が決定?」

男「はい、はい……そうですか!ありがとうございます!では、また明日!」ガチャン

男「これも景気が良くなった影響なのかな……」

男「……あのゲームの第二弾、買いに行くか」

〜END〜
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 21:55:12.75 ID:DlvHPVwto
乙だ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 22:04:47.58 ID:562KA49KO

面白かった
35 : ◆/NqeHNLCf6 :2014/07/03(木) 22:13:57.07 ID:UfUFnBa40
みんなありがとう!

もしかしたら明日くらいにまた書くかも。物理法則や時空がキーワードかな
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 22:20:55.93 ID:3JyIVJGro
乙乙
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/03(木) 23:16:55.02 ID:0uedA3080
10.38 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)