このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバP「へー、新作ガンダムか」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:17:59.07 ID:GLofJ4R30


モバP「俺が子供のときからずっとやっててまだ放送してるなんて…考えてみればすごいことだよな」

モバP「うちのアイドルたちもそんなながく愛される存在になってほしいもんだなぁ…」

モバP「よし、今日は久々にガンプラでもAmazonで買ってみるか!」カタカタカタ




凛「おはようございます」ガチャッ

モバP「お、おはよう凛」

凛「おはようプロデューサー、なにしてるの? 」

モバP「ガンプラ探しててな…あ、ガンプラってわかるか?」




SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1404663478
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 01:19:13.71 ID:fuVxCsFx0
支援
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:22:03.31 ID:GLofJ4R30


凛「ガンプラ?ああ、ガンダムのプラモデルだよね?」

モバP「そうそう、今度新しいガンダムがやるからな、久々につくりたいんだよ」


凛「ふーん、プロデューサーもそういうの好きなんだね」

モバP「そりゃな、男だったらひとつくらいは見たことあるよ」

凛「そうなんだ、私も子供のときやってたのはちょっと見てたような……」

モバP「えっと…凛の年齢だと…SEEDか?」

凛「あー、うん確かそれ」



4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:26:31.57 ID:GLofJ4R30



モバP「SEEDなぁ…賛否両論あるけど俺はそこまで嫌いではないな」

凛「好きでもないってこと?」

モバP「俺が好きなのは宇宙世紀だからな……」

凛「宇宙世紀?」

モバP「SEEDとかは宇宙世紀から外れてるしそこまでのめり込めなかったんだよなー」


凛「ねぇプロデューサー、宇宙世紀ってなに?」

モバP「ん?あぁ、簡単に言えば最初のガンダムの時代だよ」

モバP「そっからΖとかΖΖとかF91とかに……」


凛「……?」

モバP「あー…えっと…それでVとかから宇宙世紀から外れて…」

凛「……??」



凛「ガンダムって…いっぱいいるの?」

5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 01:27:21.43 ID:SIV21Mk1o
ガンダムの作品叩きなら[ピーーー]
そうでないなら応援する
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:30:39.57 ID:GLofJ4R30


モバP「まぁ……映像化されてないのも含めれば50近くはあるんじゃないか?」

凛「へぇ……ガンダムって全部アムロが乗ってるんじゃないの?」

モバP「あぁ…知らないひとからすればそんな認識なのか…」


凛「あ!でもあれは知ってるよ、あの緑色のやつ」

モバP「ザクか?」

凛「たぶんそれ」

モバP「……グフとかは?」

凛「なにそれ」

モバP「………」(なんか泣きそうになってきた)



7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:36:58.96 ID:GLofJ4R30


凛「プロデューサーはどのガンダムが好きなの?」

モバP「んー?そうだな…宇宙世紀なら08小隊だしユニコーンも面白かったしな…」

モバP「それ以外ならGも突き抜けてて好きだしOOもなんだかんだいって良かったからな」



比奈「お、ガンダムの話ッスか?」

モバP「お、比奈か」

比奈「おはようっス」

凛「おはよう比奈さん」

比奈「おはようっス凛ちゃん」



比奈「なんでまたガンダムの話なんてしてるんスか?ユリユリも呼びます?」

モバP「いやあいつは呼んだらかけ算の話になるから…」

凛「???」





8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 01:43:08.57 ID:AYiWH0UCo
モバPも最近アス×ランが流行りだしな!
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:44:52.64 ID:GLofJ4R30


比奈「この前のユニコーン一挙放送良かったスね、7話も買っちゃったっス」

モバP「俺も見たぞ!パーフェクトジオングのプラモ翌欲しくなってな…」

比奈「あれはデカイから置き場が…」

モバP「比奈はどれが好きなんだ?」

比奈「アタシはなんだかんだいってSEEDが好きっスよ、でも宇宙世紀も好きっス」

ヤンヤヤンヤガヤガヤ……




凛「………」

凛(プロデューサー…楽しそうに話してる…)


凛「ねぇプロデューサー、比奈さん」

モバP「ん?」

比奈「どうしたんスか?」

凛「二人だけで盛り上がってないでさ、私にも教えてよ」


10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:48:02.22 ID:GLofJ4R30


モバP「お!なんだ凛もガンダムに興味あるのか?」

凛「ま、まぁね」

比奈(…乙女っスねぇ、凛ちゃん)ニヤニヤ



比奈「凛ちゃんは世代的にはSEEDとか見てたっスか?」

凛「たぶん、でもほとんど覚えてないんだよね」

モバP「じゃあSEEDからちょっと教えていくか?」

比奈「それがいいっスね」




11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 01:55:49.13 ID:GLofJ4R30


モバP「機動戦士ガンダムSEED……これは21世紀になってからのはじめてのガンダムシリーズでな、第2のファーストガンダムって言われたりしてるんだ」

モバP「話の流れはざっくり言うとナチュラルとコーディネーターと呼ばれる二つの人種による戦争に巻き込まれた二人の少年達の話だ」

比奈「ナチュラルは普通の人でコーディネーターは人為的につくられた優れた人間なんスよ」

モバP「それで主人公のキラ・ヤマト、彼はコーディネーターでありながらナチュラル側についていた…というよりは流れでそうなったんだよなぁ」

比奈「それでコーディネーター側の軍にはキラのかつての親友であったアスラン・ザラがいて…二人は親友同士でありながら殺しあう運命になってしまったんスよ」


凛「ふんふん…アスランはもともと軍人なの?」

比奈「まぁそうっスね」

凛「キラは?」

モバP「民間人だな」

凛「…なんで民間人がガンダムに乗ってるの?」

モバP「まぁ流れで……ファーストだってそんな感じだしな…」

比奈「ていうかだいたいのガンダム作品はそうっスよね…」



12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/07(月) 01:57:40.37 ID:zqN2tQsd0
■一般人の認識


ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ、あやなみが可愛い
マクロス:歌う
ギアス:何それ
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 02:06:50.16 ID:GLofJ4R30


モバP「SEEDの魅力といえばやっぱりあれだな、敵も味方もほとんどガンダムだらけでガンダム対ガンダムの闘いが見れることだな」

モバP「それにずっと闘いをすることをしぶっていたアスランが仲間の死をきっかけに吹っ切れてしまってキラを殺そうとするシーン……あそこはSEEDのなかでも屈指の名シーンだな」

比奈「それによってキラとアスランは新しい力を手に入れて本当に戦うべき相手を見つけるんスよね」

モバP「ラウか、アイツはいい悪役だったな 」



凛「つまり二人は殺しあわなくてよくなったの?」

モバP「まぁそんな感じだな、それにキラは人を殺さないっていうことを自分で決めたからな」


モバP「この『殺さない』っていうことこそSEEDが賛否両論別れる原因でもあるんだが……俺はキラの『殺さない』っていう誓いは好きだな」

モバP「そりゃ戦争なんだから殺さないといけないんだろうし、殺したくないなんて綺麗事でしかないだろう……それでもその綺麗事を貫いたキラは素直にカッコいいと思うぞ」

比奈「撃ちたくない、撃たせないでよっていう名台詞もあるッスけどゲームのせいでネタ化してまスしね…」

モバP「まぁな…」





14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/07(月) 02:56:03.88 ID:x1PKXnpE0
ちなみにパーフェクトジオングじゃなくてネオジオングな
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/07(月) 04:17:24.39 ID:5EE/SEoj0
パーフェクトはジージェネオリジナル
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 04:24:48.23 ID:i3RIGbo0o
厳密に年代の設定してないんだと思うけどSEEDはもう12年前の作品だから当時凛は3才なのか

>>15
それグレートジオングじゃね
Pジオングはプラモが初出だったはず
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 04:40:09.15 ID:37UtV014o
3歳か…雷頑駄無を組んでたな
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 05:37:07.15 ID:GkEF/ERro
グランジオング……
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 05:59:18.62 ID:l7csXLRyo
SeeDはキラが偽善臭くて受け付けない
不殺とか言ってる割に徹底してないし
それなら初めからキンケドゥみたいに殺さないですむ余裕があるなら殺さないって言っとけよ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 06:20:34.01 ID:eV9ZKXaLO
キラ自身は別に不殺とはいってないんだよなぁ……
コックピット避けて達磨にするという結果があるだけで
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 06:27:32.44 ID:Xb+jJqG+O
Vガンダムも宇宙世紀じゃね?
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 07:33:10.42 ID:QymK56/lO
早くもにわかが露呈したな
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 07:39:57.25 ID:fP2nB5X40
まぁな……冷静に考えると[キャハ!☆ラブリー17歳]の俺が高校の時に放送してたんだからしゅがはさんやわくわくさんやのあチャンまでが限度でそれ以下は深夜の再放送組がだよな
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 08:26:14.59 ID:I/cg+O+SO
>>23
おいそんなフィルターねえぞ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 08:42:30.97 ID:XNg37jTNO
ガンダム界の害悪と名高い種厨が湧くので種の話題はNG
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 08:46:21.93 ID:TmP296mnO
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 08:49:07.55 ID:GkEF/ERro
お、自己紹介かな
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 08:50:28.38 ID:pDi8CxOZO
ここはSS読む場所であって戦争おっぱじめる所じゃねえ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 08:58:17.87 ID:FsVp3fhwO
よりにもよって種とかこの先荒れても仕方ないだろうな
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 09:01:13.51 ID:rtLpngQZO
凛「渋谷・F・セイエイ。>>25並びに>>29を戦争幇助対象と認定。介入を開始する!」
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/07(月) 09:02:34.72 ID:P4vMNE6AO
どう見てもアンチが発狂しだしてるんですが

まあ真面目にもうやめといた方が良いかもなこの状況だと
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 09:17:36.36 ID:imGf6FaZ0
動物園の日常
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 09:29:24.31 ID:XNg37jTNO
ちょっと批判されただけで発狂とかw
種厨がこの手のガンダムのスレで暴れ回ってたのは事実だろ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 09:34:44.64 ID:37UtV014o
MSは達磨でその母艦は撃沈させるのってなんでなん?
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 09:41:06.45 ID:LoS29KdT0
>>23

ワロタ
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 09:42:02.72 ID:GkEF/ERro
>>34
なんか二度と反抗してこない程度に恐怖を植え付ける為とかドラマCDで言ってたとか聞いた
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 10:47:21.80 ID:b5qWvypMO
とりあえず渋谷さんにはBDですか
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 10:53:16.55 ID:oDUvrRsZO
一号機やな
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 11:07:02.52 ID:CiqqB2lIo
ユニコーンも何かパロやオマージュばっかで正しく同人ガンダムって感じで好きじゃないんだよな

福井はターンエーでの前科もあるし気に食わないってのもある
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 11:23:09.13 ID:SqH9P/RmO
>>23
フィルターワロタ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/07(月) 12:36:46.14 ID:tmSkAUxH0
これからは手動フィルターの時代か……ww
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/07(月) 13:19:29.93 ID:U8oqPee/0
パーフェクトジオングってMSVとプラモ狂四郎のサッキー竹田製作のどっちが先?
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 14:55:36.08 ID:RA+55OmHO
>>42
たしかプラモ狂四郎
パーフェクトガンダムもそうだったはず
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/07(月) 16:07:58.16 ID:qqZYzwQuO
実際にガンプラ漁ってるところとか女の子に見られたらキモ、の一言で終わりだよな
というか自慢気にガンダム語り出した時点でドン引きされるよな

つまり凛は天使
12.76 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)