このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

男「安価で恋愛RPG?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 09:26:17.08 ID:uc9jVcgi0
『男…男よ…目覚めるのです……』

男「?……誰だ?それに、なんだここは…」

男(ネットして寝て…気が付いたら、ここにいたぞ?いやにピンクピンクした世界だな…夢の中なんだろうか)

『選ばれし男よ、私の声が聞こえますね…?あなたはこれから…私の化身となり、愛を極めてきなさい…』

男「選ばれし…化身、愛?」

『試しにまず、私を愛しなさい…あなたにはその資格があるのです』

男(意味が分からない…でも、夢なら仕方ないか…)


▼愛の女神が現れた!

女神『さあ、私を愛してみせなさい…』

男(愛…愛する…か。よく見たらこのお姉さんめちゃくちゃ美人だな)

男(おっぱいはでかいし、肌は白いし…よし、やってみよう!)


▼男はどうする?

女神
HP:1
MP:0


HP:35
MP:10
体力:5

▽口説く
防御
諦める

男「うお、なんか空中に出てきた。これがこの世界の…。RPGみたいだ」

男「女神、すごく弱ってるみたいだな。とりあえず、口説くを選んでみる
か」

▽口説く
1.『女神様のお肌は綺麗ですね』
2.『おまえんち、おばけやーしきー』
3.『女神様はお美しいですね、服』

男「三つ台詞が出てきたな。なるほど、最適な答えを選ぶと強力な攻撃ができるんだな」

男「どれが最適な答えだろう?」>>3

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1405902367
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 09:28:57.34 ID:61o8g7jL0
1
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 09:32:11.46 ID:byAk8vYTo
1
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 09:32:22.25 ID:4Dbpv41SO
1
5 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 09:42:26.71 ID:uc9jVcgi0
男「女神様のお肌は綺麗ですね…」

女神『…あ…』

男「まるで真珠のように艶めきを放っています…」

女神『…いえ、私は…もう…そんな』

男(効いてる効いてる!これが愛の力かぁ)

男(よーし、続けてみよう)

男「ですが、真珠に染まる朱は、清純さとは違う美しさを醸しているようだ…」

女神『っ』

男「俺だけの女神様になって欲しいくらいです…!!」バッチイイイン!

女神『っ…ああ!』

女神『枯渇していた…忘れかけていたものが…』

女神『私のナカに満たされていくようです…っん…!』


パアアア…


男「…やったぜ。」

男(女神…弱ってたとはいえ、ちょろい)

女神『はぁ…はぁ…はん、ふぅ…。おめでとうございます。無事、私を倒しましたね。完全攻略です』

男「もう攻略できたのか!はやいなー」

女神『ん、まあ、弱ってましたし…他は一回の戦闘じゃ済みませんけどね』

男「ほー。女神様が弱った原因は何ですか?」

女神『…愛の女神の私が今や、自ら力を求めるようになってしまった理由…』

女神『魔王に奪われたのです。愛の力を。だから、愛の才がある貴方を導き、助けていただきました』

男「……愛の力…」

女神『自分の愛の力が弱いと、外から来る愛に弱くなって…1という、雀の涙にも足らない数字になってしまったのでしょうね。ですが…また魔王は、私の愛を奪いにくるのです…何度も…』

男「…俺、愛の力で女の子をメロメロに出来るんですよね」

女神『……はい』

男「なら、女神様が魔王ってやつに何度愛を奪われても、俺が注ぎにきてやりますよ」

女神『…!』

女神『ありがとうございます…』

男(…笑った!)

男(笑うともっと可愛いんだな…)

男(って、おっと。無意識に俺の才能の片鱗を見せちまったぜ。危ない危ない)

女神『ふふふっ』
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 09:50:59.33 ID:yHK87zcP0
一昔前のフラッシュゲームみたいなノリだな
7 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 09:57:31.79 ID:uc9jVcgi0
まめちしき:『乙女』『友人』のHPは愛を受けると満タンになります。
女神様は『乙女』です。
魔王の攻撃によって精神力がクッソ減っていたり、何か傷付いたりすると、『乙女』『友人』のHPは少なくなります。
あなたの力で悩める乙女たちを助けましょう。

女神『では…これからの旅の助けとなる、職をあなたに……』

男「職…?そういうものがあるんだ」

女神『はい、育成方針や伸び代が決まります…慎重に選ぶように…』

男「はーい。おっと、また選択肢が…」

職業(一回目)
▽戦士
聖職者
遊び人
賢者

男「RPGっぽいけど、魔法使いが無…」

男(あっ…察し)

女神『戦いやすいものが多く出てきましたね』

男「あれ、女神様でも予想できないんですか?俺から愛の力注いだのに」

女神『能力を与えるのではなく、愛を与えるのが私の専門ですから』

男「へー」

女神『では、選んでみてください』>>8
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 09:58:32.47 ID:RhW7h+qFO
聖職者
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/21(月) 09:59:08.15 ID:61o8g7jL0
それぞれの特性は何だ?
なんかこういうのだと遊び人がよさげだが……
安価下
10 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 10:21:57.22 ID:uc9jVcgi0
Level1

聖職者…モラルが高く清い者として男女問わずモテる。魅力高い。優しい性格であり、正統派イケメンになれそう。頭脳明晰だが騙されやすい面も。ゲイに狙われやすいかも。

HP:35
MP:40
攻撃翌力:30
防御力:20
体力:10
魅力:40
精神力:50
モラル:70
友人数:1
攻略数:1

初期スキル
アニマルビデオ:戦闘で傷ついた身体を癒す。治癒術。

男「おお…表示された…」

女神『…これで私ができることはなくなりました。名残惜しいですが…ここでお別れです。また出会えることを願っています』

男「…!」

男「女神様…!!」


▽これでチュートリアルは終了です。お疲れ様でした。

▽ここから詳しい説明をしていきます。
11 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 10:32:49.16 ID:uc9jVcgi0
▽この世界には大きく分けて三つ人種があります。

乙女…攻略するとラブラブに。
友達…攻略すると手助けしてくれる。不良もいるので注意。
ゲイ…攻略すると危ない。『友達』か『ゲイ』か見極めるスキルやアイテムがあればそれを使う。

▽『乙女』を攻略し、『友達』と仲良くなり、『ゲイ』に気をつけましょう。



▽戦闘についてです。

相手のHPを満タンにすると完全攻略となり勝利。一回戦闘で勝利しただけでは相手を完全攻略することは出来ない。経験値は勝利せずとも入るので安心仕様、多分さくさくレベルアップ。
HP…傷つくと減るから満タンにするべし。
MP…スキルを使うと減る。
体力…一日に行動できる回数のようなもの。
口説く…初期コマンド。選択肢が三つ現れ、それを選ぶと相手を攻撃できる。
防御…防御力が上がり耐えられる。
スキル…自分のスキルがある場合に現れる。
諦める…RPGなどでいう「逃げる」



▽ステータスについてです。

HPMP…前述。
攻撃翌力…高いと強力な攻撃に。
防御力…高いと強力な防御ができる。
体力…前述。
魅力…モテるのに必須な値。
モラル…高いと友達に不良が少なくなる。
友人数…名前通り。あなただけのコミュニティを築いてください。
攻略数…名前通り。女神様との戦闘はチュートリアルなので経験値は入りません。

▽なお、それぞれの職業の特性は、特定のスキルがあるのでそれを使って見極めてください。

ここまで閲覧ありがとうございました。続きは午後に上げようと思います。
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 10:40:58.12 ID:61o8g7jL0
一応、他の職業の設定やステータスが気になる
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 11:29:46.70 ID:yHK87zcP0
他ステは周回プレイの可能性を信じよう
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 13:12:13.17 ID:36A/QVtdo
聖職者の初期スキルがAVなのか...
15 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 15:04:20.52 ID:uc9jVcgi0
〜登校〜

男(俺も今年で高校二年生。あの、夢の中での出来事から早二時間)

男(恐らくあれは…夢じゃないんだよなぁ?うん。念じれば自分のステータスが見えるし)ボウ…

男(…モラルが良いせいか、学力が上がったような気がする)

??「よう、男!」

男「編集…さん」

男(目の前に、端正な顔立ちの青年が現れた。同じ編集委員の、俺の数少ない友人で…幼馴染だ)

編集「はは、何だよ。幼馴染なんだから急にさん付けとかやめろよ、吃驚しちゃうだろ!」

男「す、すみません…」

男(言えない…モラルが高いから自然と敬語になってしまうなんて…言えない。ってか、職業でこんなに左右されるなんて、自分が自分じゃないみたいだな)

男「……」チラ

編集「ん?なんだ?俺の美しさにやられたか、なーんつってよ!」キラーン

男「いえ…」

男(こいつは既に友人だから、ゲイの心配はないか…多分)

編集「んー、まあいいや。新学期早々、お互いぼっちは嫌だろう。一緒に登校しようぜ?」

男「はい、ありがとうございます」

編集「ぷぷ、春休みの間にお前、面白くなったなぁ」

男「はぁ…」

男(さて、これからどうなるのやら…)
16 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 15:11:12.13 ID:uc9jVcgi0
〜教室〜

男担任「今日から皆の仲間になる転校生を紹介する。仲良くするんだぞ。では委員長、連れてきなさい」

委員長「はい…」

男(ここの委員長は、とても美人なので有名だ。だが本人はその事を知らず、例え褒められても謙遜の連続。健気なその姿勢は、男女問わず人気を集めた。)

男(そんな彼女は、さらさらのポニーテールを揺らしながら扉へと向かう。)

男(いやーそれにしても…)

編集「ちらちら覗くうなじがたまんねぇな…」デヘヘ

男「あ、分かります?」グヘヘ

男(編集は俺の真後ろの席だった。番号が近いため、去年もこんな風に女子の評論をしていたような気がする)

ガラガラ

強面「…………」

男(入ってきたのは…)

?編集「うわ、男かよ」ヒソヒソ

男(そう、男子だ。顔を斜めに切断したような傷跡を備えた男子。恐ろしい形相である。全く、この学校の治安とか風紀はどうかしているんじゃないのか?)

男「この学校には失望しました」ヒソヒソ

編集「だな」ヒソヒソ

担任「では、強面。自己紹介を頼むぞ」

強面「……」

担任「おい、強面!」

強面「……」ツカツカツカ

編集「やべ、こっち来た!聞かれてたか…?」

男「!」

男(空いてる隣の席に来た…?こいつ…)

強面「…ここに座る」

男「は?!」
17 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 15:15:52.00 ID:uc9jVcgi0
担任「……まあ、良いだろう」

編集「うぇ?!ちょ、センセ!」

担任「但し…挨拶を怠った事をちゃんと覚えておくんだぞ。いいな」

委員長「…きりーつ」

ガタガタ

委員長「れー」


────

───────

編集「何か、変なのに目ぇつけられちゃった感じだな」

男(こいつ…ゲイなのか?)

強面「…」ギロッ

ガンッ

編集「ひっ」

男「駄目ですよ、机を蹴っちゃ!」

男(ウワアアア、溢れ出るモラルが俺の口を勝手に動かしt)

強面「そうなのか」

編集「へ?!」

男「?!」

男(わけわからんが…止めてくれただけ良しとしよう…)

男(本当に…これからどうなるのやら…)
18 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 15:18:31.45 ID:uc9jVcgi0
〜休み時間〜

ガヤガヤ

男「さて…二年生、登校初日」

男「早速だが、力を使ってみるか…」

▽男【Level1 聖職者】は誰と戦う?

1.担任
2.委員長
3.強面

>>20
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 15:19:26.05 ID:d1nQdTaho
2
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 15:19:34.89 ID:iOEB8eBGo
21 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 15:31:54.66 ID:uc9jVcgi0
男「委員長に話しかける…おっと。その前に」

男(編集にでも話を聞いてみよう)

男「編集さん」

編集「ん?なんだね」

男「委員長って、どうなんで「可愛いぞ」

男「」

編集「即答するほど、ってことだよ。何でもできるのに、授業で当てられて答える時は耳真っ赤にしてるしな。健気健気」

男「うほー、可愛いもんですね」

編集「ああ。おまけに胸もでかいときて、夜は家計のためにバイト」

男「なぜ?」

編集「沢山の兄弟たちを養うためだ」

男「うわぁ、助けてやりたいですね…庇護欲を刺激します」

編集「だろ?あの完璧さとのギャップ…たまんねぇよなぁ」

男(本当の本当に良い子なんだな…やる気出てきた。よし、絶対に攻略してやる!)

───
────

男「委員長さん!」

委員長「ん?なぁに?」

男「えと、あの、その…」

▽委員長が現れた!
22 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 15:46:51.62 ID:uc9jVcgi0
【委員長】
HP:8
MP:10

男(委員長、やっぱり疲れてるんだろうな…)

委員長「…?」

男(よし、ここは女神様のためにも委員長のHPを満タンにしよう)

男(経験値溜めてレベルを上げて、沢山の愛の力を蓄えられるようにしなければ)

男(そうすれば、いくら魔王が来たって大丈夫なはず)

【男… 聖職者 Level1】
HP:35
MP:40
1.口説く
ア『最近、ちょっと疲れてませんか?』
イ『動物って好きですか?』
ウ『俺と付き合ってください』
2.防御
3.スキル(アニマルビデオ)
4.諦める

▽男はどうする?
>>24
(例:『1のア』『2』など)
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 16:02:42.19 ID:ILRY2irFo
1ア
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 16:40:48.54 ID:4vKTCVIPO
1 ア
25 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 20:15:46.23 ID:uc9jVcgi0
男「最近、ちょっと疲れてません?」

委員長「え…?どうしたの、急に」

男「いや…顔色が優れていらっしゃらないと思いまして」

委員長「うん…そうかもね。最近夜更かししちゃってさ、あはは」

委員長「でも嬉しいな、心配してくれて」

▽委員長のHPが7回復した!

▽男の体力が1減った!

【委員長】
HP:15/40
MP:10

【男】
HP:35
MP:40
体力:9
1.口説く
ア『バイトですか?手伝いますよ』
イ『肩でも揉みましょうか?』
ウ『無理しないでくださいね』
2.防御
3.スキル
4.諦める

▽男はどうする?>>27
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/21(月) 20:16:19.40 ID:RgstbS1G0
1ウ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/21(月) 20:34:45.72 ID:uh5+CWnEo
1ウ
28 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 21:16:31.76 ID:uc9jVcgi0
男「無理しないでくださいね」

委員長「うん」

男「……」

委員長「……」

▽会話が終わってしまった!

▽男に10のダメージ

▽委員長は2HP回復

▽男の体力が1減った!


【委員長】?
HP:17/40?
MP:10?


Level1
【男】?
HP:25
MP:40?
体力:8
1.口説く?
2.防御?
3.スキル?
4.諦める?


▽男は20の経験値を手に入れた!

▽男はLevel2に上がった!

HP:37
MP:42
攻撃翌力:32
防御力:22
体力:12
魅力:43
モラル:75
友人数:1
攻略数:1

(スキル
☆Level1、アニマルビデオ:戦闘で傷ついた身体を癒す。治癒術。)
29 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 21:21:37.61 ID:uc9jVcgi0
キーンコーンカーンコーン

男「昼休みだ」

男「これからどうしようか。友人も増やしたいしなー」

【Level2、聖職者】
HP:35
MP:40
体力:8


1.委員長に会いに行く
2.編集に会いに行く
3.担任に会いに行く
4.強面に会いに行く
5.その辺をぶらぶらする
6.自由安価

>>31
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 21:22:51.58 ID:97YWeTKTo
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/21(月) 21:22:56.52 ID:RgstbS1G0
先に攻略したいので1
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/21(月) 21:23:59.11 ID:RgstbS1G0
すまん。2に変更できたら変更で
先に情報が大事だわ
33 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 21:41:44.02 ID:uc9jVcgi0
〜教室〜

ガラガラ
男「こんにちは」

編集「よう」

男「ご機嫌ぼっちですか」

編集「ご機嫌いかがみたいなノリで言うなよ。つまらんから30点」

男「ところで何をしているんですか?」

編集「木彫りだよ」

男「木彫り? 」

編集「そう。熊で練習して、最終的には美少女フィギュア作る。パンツ覗けるやつ」

男(おがくずだらけの机だと思ったら、それか)

男「くだらないですね」

編集「まあなー」

編集に何を聞く?
>>35
1.委員長について
2.担任について
3.強面について
4.他の女の子情報
5.他の友人情報
6.自由安価
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/21(月) 21:42:31.75 ID:97YWeTKTo
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/21(月) 21:45:10.67 ID:uh5+CWnEo
36 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/21(月) 22:16:20.32 ID:uc9jVcgi0
編集「委員長?」

男「はい」

編集「んー、裏路地で見かけたって奴が居たぞ」ゴリゴリ

男「裏路地?あの、ゲーセンとかある…結構治安悪いですよね?」

編集「いや、噂で聞いただけだから詳しいこた知らんけどなぁ」

男「…分かりました、ありがとうございました」

▽男の体力が減った

【男】?Level2
HP:37
MP:42
体力:7(全12)

今日はこれで終りです。
ご閲覧ありがとうございました。
37 :1 ◆MJhetF9kUc [saga]:2014/07/22(火) 01:06:46.77 ID:HGlfrYJ20
ー放課後ー
?
【男】
HP:37
MP:42
体力:7(全12)

男「さて、委員長の噂を聞いてしまったが…これからどうすれば良いんだろうか」

1.委員長の後をつける
2.編集と帰る
3.担任に会いに行く
4.強面と帰る
5.ぶらぶらする
6.自由安価

>>39
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/22(火) 01:07:18.30 ID:zyQj9xIQ0
1
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/22(火) 01:09:07.00 ID:49DslFN6o
40 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/22(火) 01:18:56.77 ID:HGlfrYJ20
ー裏路地ー

男(走ってここまで来たが…嫌な空気しかしない場所だな)

男(委員長はここで一体なにをしているんだ?何のバイトをしているんだ?…気になってしまった)

男(何軒も店がある中で、どこを探せば良いんだろう…)

怪しい奴「お、若いの。ここらへんじゃあ見かけない顔だねえ。良い働き口を探してるってトコかいな?」

男「…!」

男(そうだ。こいつを利用すれば…)

男「ああ、そうなんですよ。初めてこういう場所で働くのですが…どうも緊張してしまって」

怪しい奴「はは、違えねえや。確かにこんな無法地帯にゃ、来る奴等なんて碌なのがいねえよ。俺みてえにな…」

男「同年代の人でも居たらまた、別なんですけどね…」

怪しい奴「…そうさな…お前と同じくらいの女が、そこの喫茶で働いてた気がするぞ」

男「本当ですか?」

怪しい奴「ああ。あそこは金はとびきりに高いが、何されるかわかんねえとこだがな。そう…つい、一週間前くらいに働き始めたか」

男(最近なんだ…)

男「ありがとうございました。この恩は忘れません、では」

怪しい奴「何がなんだか俺にゃ分からんが、達者でな」
41 :1 ◆MJhetF9kUc :2014/07/22(火) 01:41:30.36 ID:HGlfrYJ20
チリンチリン

女の子「お帰りなさいにゃ〜」ギュッ

男「…!?」

男(俺が店に入ると、猫耳のカチューシャを頭に嵌めた女の子が抱きついてきた。香水と化粧の匂いで噎せ返りそうだ)

委員長「ご主人様、お帰りなさいにゃん♪…って、男くん…!?」

男「委員長…!やっぱりここに」

店長「なんだお前ら、知り合いかー」

委員長「…っ…外、出て。店長!一瞬8番入ります!」

──
───

▽委員長が現れた!

【委員長】
HP:15/40
MP:10

委員長「ねえ…」

【男】
HP:37
MP:42
体力:7(全12)
1.口説く
2.防御
3.ス委員長「一体何が、目的なの?」

男「え…?」

男(コマンドが、選べない…?)

委員長「お金?うちにはそんなのないよ!それとも、いじめ?こんな私の噂を流して、陰で笑うっていうの?!冗談じゃないよっ!」

男「ちょ、落ち着いてください」

委員長「落ち着いてなんかいられないよ!!にゃん、なんてバカみたいに、お金のためにプライドを捨てたっていうのに…こんなのってないよ。私、頑張ってたのに。きっと、誰よりも…」

男(…そっか…一方的な会話になっちゃうから…)

男「…委員長さ」

委員長「…頑張ってたのよ。ねえ、男くん、あのね、あなたのせいで全部だめになっちゃった」

男「……俺は、君が心配で…」

委員長「…違う…私を笑いにきたのよ、あなたは…そうじゃなくても、私…こんなの見られただけで…もう…ぐすっ」

男「……あ…」

男(選べるようになっている…)

【男】
HP:37
MP:42
体力:7(全12)
1.口説く
ア『ごめん』
イ『もっと真っ当な場所で働くべき』
ウ『自由安価』
2.防御
3.スキル
4.諦める
>>43
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/22(火) 01:42:38.00 ID:49DslFN6o
行け
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/07/22(火) 01:45:38.64 ID:49DslFN6o
1ウ ヒステリーをおこす
44 :1 ◆MJhetF9kUc [saga]:2014/07/22(火) 01:57:00.44 ID:HGlfrYJ20
▽男はヒステリーを起こした

男「バカヤロー!!」

委員長「…?」

男「お前が、お前がそんなとこで働いてどうするんだよ!!兄弟たちに、そんなお前を見本にしてもらいたいと思うのかよ?!」

委員長「…そんなことないよ!」

男「確かにお前の行動は、外から見れば美談なのかもしれない!俺だって誇りに思う!」

男「だからなぁ!ああもう、何て言っていいかぜんっぜん分かんねぇけど!」

男「誰よりも偉い自分をもっと大切にするべきなんだよ!!」

男「……」ハアハア

委員長「私は…偉くなんてない…!」

男「おいっ!」

委員長「もう、帰って」

男「っ」

委員長「ぐす、……帰って」


▽男は20のダメージを受けた

▽体力が2減少した

▽モラルが下がった
21.62 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)