このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

南条光「トークバトル、その後見える景色」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:01:16.40 ID:eJN9soQh0

南条光「なあ、池袋博士」

池袋晶葉「どうした光? トークバトルショーの衣装を着て」

光「この腕の装備なんだけどさ」


晶葉「ああ、『ヒカルーレット』のことか」

光「……」ピクッ


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1406217666
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:09:06.37 ID:eJN9soQh0

光「衣装のメカ部分は全部、晶葉がこの設定画を参考にして作ってくれたんだよね」

晶葉「設定画は光の意見を参考にして比奈が描いてくれたんだったな」

光「うん、そうなんだ。……で、この腕の装備のことなんだけど」

晶葉「……」

光「設定画のこれの所に書いてあったよね、『シャインスピナー』って」

光「でも晶葉、トークバトル中に思いっ切りこれを『ヒカルーレット』って言ったよね」

晶葉「『クルクルヒカル』にするか『ヒカルーレット』にするか迷ったんだがな」

光「……」

晶葉「……」


光「……池袋バカセ」ボソッ

晶葉「言ったか!」
3 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:14:04.91 ID:eJN9soQh0

光「まあ名前はこの際置いといて。『シャインスピナー』のギミックなんだけどさ」

晶葉「『クルクルヒカル』のサウンドギミックは特に気合を入れた所だからな」

光「『ヒカルーレット』でしょ?」

晶葉「『シャインスピナー』だろう?」

光「……」

晶葉「……」


光「……高田馬場晶葉」ボソッ

晶葉「まだ言うか!」
4 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:20:25.08 ID:eJN9soQh0

光「『これ』、ルーレットみたいにボタンが光っていって止まった時の光ってる色によって流れる音声が違うんだよね」

晶葉「その通りだ」

光「じゃあまず赤が光った時の音声だけど」ピカッ

\赤ピーマン/

晶葉「……」

光「誰だよこの滅茶苦茶渋い声!」

晶葉「ヘレンのツテでな。『これ』の音声は全て彼に吹き込んでもらったんだ」

光「なんで世界レベルのツテを無駄遣いするんだよ! しかもなんだよ赤ピーマンって!」

晶葉「数十回に一回パプリカとも言うぞ」

光「大して変わらないよ!」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/25(金) 01:24:17.68 ID:nXPTw9u00
なんかギャグマンガ日和の商品開発部シリーズみたいだw
期待
6 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:24:34.39 ID:eJN9soQh0

光「……まあ赤はもういいよ、次は青が光った時だけど」ピカッ

\私は蒼が好きかな/

晶葉「……」

光「なんだよこれ! イマジンの名乗りのアタックライドかよ!」

晶葉「やめろ光、それ以上は人を傷付ける」

渋谷凛「……」ズゥゥゥン


光「……」ピカッ

\私は蒼が好きかな/

晶葉「やめてやれ」
7 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:29:17.57 ID:eJN9soQh0

光「凛さんには後で二人で謝るとして、黄色の時だけど」ピカッ

晶葉「えっ、私もあやま\『シャインスピナー』は赤・青・黄色それぞれに対応した音声が流れる。例えば黄色なら『ジャスティススパーク』といった感じだ!/

晶葉「……」

光「なんで設定画に書いてある解説をそのまま読ませたんだ!? そこは『ジャスティススパーク』だけでいいじゃないか!」

光「しかも思いっ切り『シャインスピナー』って言ってるよな!」

晶葉「いや、あの流れで『ジャスティススパーク』は浮くだろう」

光「……」

晶葉「……」


光「……『ジャスティススパーク』が浮かないように赤と青をなんとかすればいいだろ!」ギュウウウウ

晶葉「ぐわああああああ!」
8 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:37:15.05 ID:eJN9soQh0

晶葉「はーっ、はーっ……」

光「『これ』、まだ機能があるんだよね?」

晶葉「ああ、あるぞ。横にある黄色いボタンを押すと音声が鳴るんだ」

光「このボタン、トークバトルショーで押さなくて本当に良かったと思ってるんだ」ピカッ

\一億数千万年前の恐竜時代から、今蘇った『ナーナでぇ〜す!』/

晶葉「……」

光「事務所で初めて押した時、菜々さんに『いかがわしいテープじゃないんですからぁ!』って言われたんだぞ! なんだよいかがわしいテープって!?」

晶葉「いや、それは私も知らん」

光「……」

晶葉「……」


光「お帰り、僕らのジーニアス」ダッ

晶葉「追えウサちゃんロボ! あいつを引っ捕らえろ! 絶対に逃がすな!」

ウサー! ウサー! \私は蒼が好きかな/ ウサー!
9 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:41:45.08 ID:eJN9soQh0

凛「……」


凛「…………」


凛「………………」


凛「……………………」


凛「それでも私は、蒼が好き」フッ
10 : ◆4z2E.PK0ZYHD [saga]:2014/07/25(金) 01:44:01.47 ID:eJN9soQh0
これにて終了です。杏ちゃんが比奈ちゃんを呼んできてくれないので彼女の肉親をどんどんおみまいしていこうと思います。おいアイス食わねぇか
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/25(金) 01:47:23.50 ID:anNfgcydO
乙!
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/25(金) 06:39:17.26 ID:ZFP5pAov0


やっぱ博士って馬鹿だよな(各セリフを見ながら
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/25(金) 08:00:04.20 ID:ky6YjrSjo
雰囲気が好き
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/25(金) 08:38:48.22 ID:g8OwaHyq0
博士はどこかずれている(確信)

杏「家族に手ぇ出すなよ」
5.31 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)