このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ウォーロック「『流星のロックマン』の世界を安価で弄くるだと!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 00:33:09.02 ID:du10pUcu0
|星河スバル| 憑依される宇宙人 >>3
        
        引きこもった理由 >>6

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1406388778
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 00:34:20.90 ID:Lb8X+ye6o
ジェミニ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 00:37:14.30 ID:04oXao4R0
ウッドマン
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 00:38:17.93 ID:ftVkDCMd0
オリガジェネラル
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/27(日) 00:40:51.15 ID:jbp8lgh/0
中二病
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 00:41:43.88 ID:5nXibFZbO
両親がそれぞれ不倫していた
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:00:52.61 ID:du10pUcu0
宇宙人がジェミニしかなかったので、安価上で……。
初ssなので大目に見てください。




22XX年……。
宇宙人とブラザーになろうとした宇宙船がブロークンでスバルの父が失踪した。




《コダマタウン・星河家》



天地「……もう、三年にもなりますか」

茜「ええ、早いもので」

天地「……」

茜「……」

天地「そういえば、お子さんはもう五年生ですか。学校のほうは、どうです」

茜「それが、行っていなくて……」

天地「……無理もない。大切なお父さんをなく────

茜「いえ」


茜「私達の不倫がバレた辺りから、あのこは不登校なんです」

天地「」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:01:47.81 ID:Lb8X+ye6o
天池さんwwwwww
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:03:03.17 ID:9VTVGzGQo
茜ママン美人だからね、仕方無いね
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:08:52.42 ID:du10pUcu0
がちゃっ


茜・天地「!?」

スバル「母さん、今から星を見に…って」

天地「ききき、君は! やややや、やあ!」

スバル「……あなたは」


スバル (こ、こいつは三年前父さんが宇宙にいった日の夜……家にきて泊まっていった人だ!)

スバル (そしてその日から十ヶ月後……)


スバル妹「すぴー」


スバル (妹が産まれた……! これ絶対……)

茜「あ、す、スバル? この人は天地さんといって大悟さんの────」

スバル「知ってるっ!」ダダダッ


ばたん!


天地「……」

茜「あ、あの」

天地「た、たははっ。手厳しい……」

茜「……」

天地「それで、まあ、今日は」

茜「……はぁ。三人目は嫌ですからね」

天地「ちゃんとアレはつけるからさ!」

茜「もうっ」


スバル妹「すぴー」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:09:45.11 ID:lX2uOgVf0
+10からのバルカンシードばっかりやってたわ…
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:18:02.84 ID:du10pUcu0
《コダマタウン》


スバル「ああっ、もう! 何なんだよ!」

スバル「何であいつがここに……!」

スバル「なんかもう一人の『僕』が出そうなくらい、最高にイライラするよ!」

スバル「……」スタスタ


スバル「何か、気晴らしがしたいな。星がでるまでまだ時間があるし……何しようか」


「ちょっといいかしら!?」


スバル「……」

スバル (学校のこかな……)

ゴンタ「おいもやし野郎! 委員長がせっかく話し掛けてやってんのに、なんだその態度は!」

キザマロ「そうです! 僕よりちょっと背が高いからって、頭に乗らないでください!」

スバル「……うるさいなあ」

委員長「な、ぬわあんですって!?」

委員長「この5-Aの委員長である私、白金ルナと知っての狼藉かしら!」


スバル「面倒くさい……どうしよう」


スバルの行動 >>14
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:20:34.06 ID:ZHLlZ4l1O
無視して逃げる
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:21:30.70 ID:6jW6AEHFO
唾吐いて逃げる
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:23:02.79 ID:ftVkDCMd0
ルナの罵倒をしばらく楽しむ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:30:25.52 ID:du10pUcu0
ゴンタ「なあ、お前聞いてんのかって────」

スバル「かーっ、ぺっ!」ペッ

ゴンタ「」ベチャ

キザマロ「あ、あわわ……ゴンタ君の、頭に」

委員長「なんて酷いことを!」

スバル「もう僕に関わらないで!」ダダダッ


ゴンタ「……」

ゴンタ (……なんだ、この気分)

キザマロ「……いってしまいました」

委員長「な、なんて強敵なの……! この私が話すら出来なかったなんて!」

ゴンタ「……」

委員長「そ、それよりもあなた!」

委員長「その図体は飾りなの!? さっきから黙って、何か言いなさいよ!」

ゴンタ「い、委員長……」

委員長「あなたねぇ、何もできないんだったらまた『独り』になるわよ!? 」

委員長「いい? 次はちゃんと役に立ちなさい、でなければブラザーを切るからね!!」

ゴンタ「!?」


ゴンタ (委員長と、ブラザーを切る……)


キザマロ (ゴンタ君……)
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:36:31.71 ID:du10pUcu0
《展望台》


スバル「やっと星が見える時間帯になったよ」

スバル「……それと、さっきから何かトランサー(携帯)が鳴ってるけどきっと幻聴だね」

スバル「だって、僕にブラザーなんか居ないし!」

スバル「あっはっは!」

スバル「……」


 「ふふふ……感じるぞ。孤独の周波数!」


スバル「……」


ピコーン ピコーン


スバル「あれ、何かトランサーが……」

スバル「ま、まさか父さんに会え────なくていいや。なんだろ、トランサーの故障かな?」


ピコンピコンピコンピコン!

ピコンピコンピコンピコン!


……ピン


スバル「?」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:37:45.14 ID:du10pUcu0
|安価します|

ジェミニは悪役にしましょうか、善人にしましょうか。 >>20
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:38:57.76 ID:Lb8X+ye6o
善人
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:38:59.67 ID:ei0ZxRsso
なんか双子座だから善と悪の二つの人格を持ってる
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:39:02.56 ID:/0Y8NQpSO
白は善、黒は悪
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:50:03.00 ID:du10pUcu0
スバル「? 止まった?」

「……やあ」

スバル「!?」

ジェミニ<白>「君は、地球人だね」

スバル「な、なんか幻覚が見えるゥ!」

ジェミニ<黒>「幻覚じゃねえよ、地球人」

スバル「も、もう一個の顔が喋った!? ……君ら? は一体」

ジェミニ<白>「僕らはFM星からやってきたんだ。FM星の、FM星人さ」

ジェミニ<黒>「そしてあるものを追ってきたんだが……おい、体を貸せ」

スバル「なんでいきなりなんだよ!」

ジェミニ<黒>「俺が見えるってことは、周波数が何か色々で、所謂『気があってる』ってやつだろ。だから、体を貸せ」

スバル「ちょっ、意味が!」


がたん


スバル「!?」

ジェミニ<黒>「もうきたか……刺客が」

スバル「どういうこと!?」

ジェミニ<白>「と、とにかく体を貸してもらうよ!」


ジェミニ<白・黒>「電波変換!!」


スバル「え、ちょっ!?」


ジェミニが追われてる理由 >>24
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:52:11.81 ID:6jW6AEHFO
おにごっこしてる
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:52:45.53 ID:9VTVGzGQo
アンドロメダの鍵を盗んだ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:52:52.38 ID:Kzbz0TFqO
仲間を殺したから
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 02:03:04.85 ID:du10pUcu0
星河スバル! ジェミニマン、オン・エア!


《コダマタウンのウェーブロード》


スバル「うわわっ!」

ジェミニ<白>「なんとか電波変換は出来たみたいだけど……」

ジェミニ<黒>「史上稀に見るだっせえ名前だ!」

スバル「何ここ!? 教えてよ、宇宙人さん!」

ジェミニ<黒>「話は後だ、シャラーップ! あの動き出しだ機関車の電脳に飛ぶぞ!」

スバル「おわっ、おわーーーー!」ピューン



《機関車の電脳》



スバル「」

ジェミニ<黒>「おい、何気絶してんだよ」

ジェミニ<白>「何の説明もなしは不味かったかな」

ジェミニ<黒>「……お前って」


きしゃーっ!


ジェミニ<白・黒>「!」



敵は電波ウィルス? FM星人? >>28
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 02:05:05.71 ID:ei0ZxRsso
コーヴァス
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 02:05:51.48 ID:Kzbz0TFqO
電波
29 : ◆OCCvmr0Cis [saga]:2014/07/27(日) 02:08:09.71 ID:du10pUcu0
すいません、寝ます。
また後で。
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/27(日) 05:27:53.33 ID:O035n4qA0
だいぶ懐かしいな……
初代しかやってないけど今何作目まで出てるんだ?
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 05:34:52.61 ID:kUetC18DO
期待

>>30
3で終わった 面白かったんだけどなー
エグゼ世界線の新作はよ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 11:22:17.00 ID:RLh93lxc0
3でのスバルくんはどうしちゃったの?って心配になるくらい熱血だったな
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/29(火) 23:04:59.10 ID:5eU+AjMoO
まだかー
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/02(土) 22:58:14.86 ID:tDpuOI0mo
頼むぜ
9.78 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)