このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

モバマスP・アイマスP「相談?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆40J20i0ltyHe [saga]:2014/07/27(日) 00:54:38.50 ID:I4vA6tADO
・暑さと深夜のノリからうまれた超劇短。
・アイドルは誰も出てきません。



【モバマス事務所】
??「…………」ズーン

モバマスP「あの……一体、何の用なんです?」

ちひろ「あの人、来るなりシンジくんのお父さんみたいなポーズで早一時間経過なんですよーヘルプミーヒソヒソ」

アイマスP「それで俺まで連れてこられたんですかヒソヒソ」

小鳥「面白そ…じゃなくて、付き添いでついてきましたピヨピヨ」

??「……相談があります」

ちひろ・小鳥「「しゃべった!」」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1406390078
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 : ◆40J20i0ltyHe [saga]:2014/07/27(日) 00:58:16.60 ID:I4vA6tADO
アイマスP「相談?」

??「俺、sideMプロダクションのプロデューサーとして働きだしたんですけど…」

アイマスP「ああ、男性アイドルを中心に仕掛けるってアレか。
聞いたことあるな……それで?」


ホモマスP「……俺、周りから『ホモマスP』って呼ばれてるんです!
こんな呼び方あんまりですよ!!」机ダンッ
3 : ◆VnQnXLQlLivz [saga]:2014/07/27(日) 01:01:28.20 ID:I4vA6tADO
小鳥「いいじゃないですか、美味しいですよ」

ホモマスP「よくありません!
ホモですよホモ!」

小鳥「だがそれがいモガムガ」

アイマスP「少し黙っててください」

ちひろ「なんと言うか…男性アイドルとその事務所の宿命ですねえ」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:16:00.63 ID:Ikm7Ailo0
ホモマスP?なげぇよホモPにしろよ(鬼)
5 : ◆VnQnXLQlLivz [saga]:2014/07/27(日) 01:16:49.47 ID:I4vA6tADO
ホモマスP「だいたいですね!
男だらけの事務所だからホモマスPって呼ばれるなら……アイマスPさん!
あなただってレズマスPって呼ばれるべきでしょう?!」

モバマスP「それはひどい」

アイマスP「確かに、うちやモバマスPさんとこのアイドルは女の子中心だけど……」

ホモマスP「アイマスPさんはともかく…モバマスPさんも俺も、一般に性別を明かしてない点は同じ!」

ちひろ・小鳥・アイマスP「「「!?!?」」」

ホモマス「もしかしたら、俺もモバマスPさんも女性かもしれないでしょう!」

モバマス「!?!?!?!?」
6 : ◆VnQnXLQlLivz [sage]:2014/07/27(日) 01:24:45.54 ID:I4vA6tADO
ホモマスP「どうしてそちらはレズマスと呼ばれないんですか、不公平ですよ!」

小鳥「泣き出しましたね……」

ちひろ「でも…、確かにモバマスPさんの性別を確認したことはないですね…」

モバマスP「」

アイマスP「俺も、モバマスPさんとトイレで会ったことないなあ」
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:29:09.31 ID:ei0ZxRsso
亜美真美がしっかり兄ちゃん呼ばわりしてるんだよなあ……もちろんモバマス内で
8 : ◆VnQnXLQlLivz [sage]:2014/07/27(日) 01:29:41.28 ID:I4vA6tADO
モバマスP「何言ってんですか、二人とも。
この格好みてわかりませんか?
360゚どこから見てもメンズスーツでしょう!」

ちひろ「愛ちゃんみたいなタイプって説があるじゃないですか、うちには」

小鳥「レズマス……これは盲点だったわ」

モバマスP「盲点じゃないですよ、何メモってるんですか」
9 : ◆VnQnXLQlLivz [saga]:2014/07/27(日) 01:35:34.70 ID:I4vA6tADO
ホモマス「俺としては、サイマスとかMマス……は、ちょっと嫌だけど、ホモマスP以外で呼ばれたいんです!
それがダメなら、死なば諸とも!」

モバマスP「巻き込み自爆はやめてくれ!」

アイマスP「まあまあ、二人とも落ち着いて。
冗談はともかく、プロデューサーの呼称に性別は関係していないかもしれないじゃないか」

ちひろ「そうですよ!
sideMに所属するアイドル同士のやり取りがそう見えるのかも……」

ホモマスP「杏きら……うず凛……ポツリ」

小鳥「!?
反論の余地もない一撃だわ…!」
10 : ◆VnQnXLQlLivz [saga]:2014/07/27(日) 01:38:01.45 ID:I4vA6tADO
ホモマスP「……レズマスPさん」

モバマスP「まっすぐこっちを見ながらそう呼ばないでくれ!」

小鳥「これは身体検査をする流れ…」
モバマスP「じゃありません。
……ええっと、つまりホモマス以外の呼び方が定着すればいいんでしょう?」

ちひろ「でも、現状でもう定着気味ですし……容易じゃないと思いますよ」
11 : ◆VnQnXLQlLivz [saga]:2014/07/27(日) 01:42:05.99 ID:I4vA6tADO
アイマスP「俺はサイマスって、呼びやすいしいいとおもうけどな」

ちひろ「パッと結び付きにくいのが難点かと」

モバマスP「男子校的なニュアンスを込めてダンマスとか」

アイマスP「踊り出しそうですね」

ちひろ「……小鳥さん、ソレなにも変わってませんからね」

小鳥「薔薇マスはバレバレでしたか☆」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:46:53.20 ID:LntNHb4AO
山村ァ!
13 : ◆VnQnXLQlLivz [saga]:2014/07/27(日) 01:48:35.49 ID:I4vA6tADO
小鳥「じゃあ男だらけだからオスマスとか……」扉コンコン

ちひろ「あら、誰か来たみたいですね」

賢「失礼します。
こちらにうちのPが……ああ、やっぱりいましたか」

ホモマスP「俺は!
現状打破維持を認めない!
認めないぞおおお!」

賢「わかりましたから帰りますよ。
まったく……遊んでないで仕事してください。
うちはトレーナー雇う余力もないほどなんですから」扉バタン

モバマスP「……行きましたね」

ちひろ「台風一過というか……」

アイマスP「まあ、新事務所の活躍に期待しよう」

小鳥「で、結局モバマスPさんはどっちなんですかあ?」

モバマスP「蒸し返さないでくださいよ!」

14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/07/27(日) 01:54:39.11 ID:I4vA6tADO
おしまい。


途中で鳥間違えてかわってすいません。
とかちのことは…正直忘れてました。
杏きらとしぶ凛は俺の趣味です。

それでは、HTML依頼出して寝ますお休みなさい。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 01:59:53.72 ID:IxQUV2wgO
うづ凛がしぶ凛になって単独になってる…w

まぁホモはないわな、キモい
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 02:23:22.16 ID:Ikm7Ailo0
そも最初にsideMをホモマスと読んだ奴が悪い(正当な意見)
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 02:39:15.39 ID:oIo5QhzMo
ホモゲーを嬉々としてやってる人間は雄雌構わずキモい
さっさとサービス停止すればいいのに
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 02:53:23.71 ID:ONnyVvYX0
サイドMは女性Pてかジョバちゃんで良さそうなんだけどな
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 03:15:35.62 ID:iJZmO9KGO
>>17
固くなってんぜ?
溜まってんなぁオイ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 07:35:17.07 ID:OkMupLx3o
バカにするのはNG
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/07/27(日) 10:41:28.54 ID:lzr+9lJv0
>>18
ジョバちゃんでいいよね。知ってる人少なそうだけど
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 11:33:15.19 ID:YmCwIHHlo
下北沢エリアから開始だからなあ
たまげたなぁ
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 13:22:46.68 ID:uN86SySy0
モバマスP→モバP
アイマスP→Pもしくは765Pで良いのでは?

サイドM?何それ?w
24 : ◆40J20i0ltyHe [sage]:2014/07/27(日) 14:25:45.74 ID:I4vA6tADO
ちなみにsideMの事務所は315プロらしいが、こっちはまったく知られてない罠


【呼び方】
モバマスP「俺は双海姉妹から『兄ちゃん』ってよばれてますうー。
ちゃんと一般にも男認識されてますうー」

ホモマスP「こっちにだって、麗から『貴殿』ってよばれてますうー!
貴殿は男女兼用ですーう!
だからホモ呼びはおかしいんですうー!!」


ちひろ「男女兼用っても、ねえ……」

小鳥「同等以上の男性向けってイメージよねえ……」
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 15:24:54.16 ID:f62BRIugo
乙。
765P315Pって呼び方もされてるけどね
公式としてはモバマスではなくデレマスと呼んで欲しいみたいだがそうするとデレP…ツンPもいたりするのかな?
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/27(日) 17:58:10.55 ID:/42qrr87O
モバマスをとかモバゲーのアイマスと解釈すると、sideMもモバマスということに
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/07/29(火) 00:19:20.11 ID:1vYuqfuho
おつー
7.96 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)