このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ほむら「コンビニでバイトしてみよう…」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 02:37:54.43 ID:Y2forVg50
ほむら「はぁ…」

まどか「どうしたの?ほむらちゃん」

ほむら「最近無気力で…」

まどか「ほむらちゃん?」

ほむら「私、特に趣味も無いから…」

ほむら「最近退屈なのよ…」

まどか「部活とか、はじめてみない?」

ほむら「今の時期じゃ入りずらくて…」

まどか「それもそうだね…」

ほむら「ふぅ…」

まどか「なら、バイトとかは?」

ほむら「バイト?」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1407087464
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 02:42:27.09 ID:Y2forVg50
まどか「うん、バイト」

ほむら「バイトかぁ…」

まどか「ほむらちゃん一人暮らしだし、適当に理由付ければ許可も降りると思うよ?」

ほむら「バイト…」

まどか「バイトだよ」

ほむら「バイトと言えば、コンビニかしら…?」

まどか「コンビニかな」

ほむら「私に出来るかしら…接客…なんて…」

まどか「そういう殻を破るためにもいい機会じゃない?」

まどか「やっぱりバイトって社会経験になるし、一皮剥けるよぉ」

ほむら「…そうかしら?」

まどか「うん!」

ほむら「うん…うん…!」

ほむら「私、頑張ってみるわ…!」

まどか「ほむらちゃん!」

ほむら「少しでも『…』を減らせるように頑張るわ!」

まどか「ほむらちゃん!」


3 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 02:45:50.00 ID:Y2forVg50
ほむらがバイトを始めるマミリーマート見滝原店
ブラック度安価下のコンマ下2桁x999で決めようと思います
夜中だし五分で来なかったら自分で踏みます
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 02:46:41.79 ID:9e+sbd+r0
5 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:00:10.28 ID:Y2forVg50
ありがとう
マミリーマート見滝原店ブラック度78,921で営業します
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 03:01:12.88 ID:dlJ00TaP0
うーんこのカンスト間近なブラック度
7 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:05:52.69 ID:Y2forVg50
Prrrrrr

?『お電話ありがとうございます、マミリーマート見滝原店、店長のきゅうべぇが取らせて頂きます』

ほむら「も、もしもし…?あの…」

ほむら「バイトの面接を、お願いしたいのですが…?」

QB『バイトの面接かい?学生さんかな?』

ほむら「は、はい」

ほむら「見滝原中学です」

QB『中学…?』

QB『うん、分かった』

QB『都合のいい日時を教えてくれるかな?』

ほむら「は、はい!えっと…」

8 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:11:45.79 ID:Y2forVg50
まどか「それで、今日が初出勤?」

ほむら「ええ」

まどか「ほむらちゃん、大丈夫…?」

ほむら「ええ、平気よ」

ほむら「いらっしゃいませーっ!」

まどか「わわっ」

ほむら「ほらね?」

まどか「ほむらちゃん…」

まどか(すごい汗…)

ほむら「授業終わったらまっすぐ行くのよ」

まどか「ほむ…」

ほむら「何かしら?」

まどか(…)

まどか「ここ暑いね、ほむらちゃん」はたはた

まどか「はい、ハンカチ」ふきふき

ほむら「あ、ありがとう」

まどか「私もボタン一個あけちゃおっ」

ほむら(良かった…緊張してるの、悟られなくて…)

まどか(頑張れほむらちゃん、きっとうまく行くよ!)
9 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:13:27.64 ID:Y2forVg50
マミマミマミマミー

ほむら「こ、こんにちは〜…」

QB「おはよう、ほむら」

ほむら「?おはようございます」

QB「早速だけど奥で着替えて来てくれるかな?」

ほむら「は、はい!」

10 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:19:14.16 ID:Y2forVg50
ほむら「お、お待たせしましたっ」

QB「うん、似合うね」

ほむら「///」

QB「まずは出勤をして」

ほむら「出勤?」

QB「名札の裏のバーコードをピッとして…」

ぴっ がーっ(レシート)

ほむら「わっ」

QB「そのレシート捨てちゃっていいからね」

QB「それじゃあ掃除…なんて教えることも無いし…」

QB「レジから行こうか」

ほむら「い、いきなりですか?」

QB「大丈夫だよ、最初は見てるだけ」

QB「次は隣にいるから」

QB「順番に行こう」

ほむら「!分かりました!」

QB「うん、…っと」

QB「いらっしゃいませー^ ^ポイントカードお持ちですか〜?^ ^」ピッピッピッ

ほむら(しっかり見て、覚えなきゃ…!)
11 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:23:06.73 ID:Y2forVg50


QB店長「じゃあ、僕は先にあがるけど」

QB店長「きゅうべぇ君、後よろしくね」

QB先輩「はっ、陛下」

QB店長「横について見てて、やらせてあげて」

QB店長「わかんなくなったりテンパっちゃったらヘルプしてあげてね」

QB先輩「はっ、陛下」

QB店長「うん、それじゃあまた」

QB店長「お疲れ様」

QB先輩ほむら「お疲れ様でしたー」

ほむら「先輩、よ、よろしくお願いします!」

QB「こちらこそよろしく頼むよ」

QB「ほら、お客さん」

ほむら「!い、らっしゃっせー!^ ^;」
12 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:26:59.70 ID:Y2forVg50
それから一ヶ月

さやか「ごめん、まどか、遅くなった!」

まどか「ひひひ、大丈夫だった?」

さやか「うん!」

さやか「あれ、ほむらは?」

まどか「ほむらちゃんは今日バイトだよ?」

さやか「あー、今日だったかぁ…」

さやか「んー…」

さやか「ちょっと覗きにいこっか?」

まどか「うぇひ」

まどか「迷惑にならないように、ちょっとだけね」
13 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:32:48.70 ID:Y2forVg50
ほむら「しゃっせー」

ほむら「ポイントカードお持ちですか〜?」ピッピッピッ

ほむら「三点で468円です〜」がさがさー

ほむら「お先に商品です」

ほむら「カードお預かり致します〜(すっ)お返しです〜」

ほむら「500円お預かり致します〜」ピピピッ

がーっ(レシート)

ジャッジャッジャッ(怒)!!

ほむら「32円とレシートお返しです〜」

ほむら「ありあした〜っ」ぺこっ

マミマミマミマミー

マミマミマミマミー

ほむら「しゃっせー」

さやか「やっほー」

ほむら「!さやかっ!」

まどか「ほむらちゃんっ」

ほむら「まどかも!」
14 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:34:51.31 ID:Y2forVg50
さやか「大分慣れたみたいだね?」

ほむら「ええ、まあ」

さやか「どう?接客」

さやか「変なお客さんとかいない?」

ほむら「ええ、まあ」

さやか「レジってどうなってるの?ピッてするの見せてよ」

ほむら「ええ、まあ」

さやか「おい!」
15 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:39:36.27 ID:Y2forVg50
まどか「駄目だよさやかちゃん」

さやか「こいつ、ええまあしか言わないよまどか」

まどか「勤務中にお喋りしてたら怒られちゃうよ」

まどか「ごめんねほむらちゃん、飲み物買ったらすぐ行くから」

ほむら「…」

ほむら「…そんなに厳しく無いわ、ただ、ちょっと…」

さやか「何だよ」

ほむら「…恥ずかしくて…///」

まどか「そうなの?」

ほむら「そうよ、いらっしゃいませー、とか言ってニコニコしてるの」

まどか(しゃっせーって言ってたけど)

ほむら「普段と違うの見られるの、恥ずかしいわ…」

さやか「恥ずかしく無いよ!ほむら、かっこいいよ!」

まどか「うん、かっこいい!」

ほむら「そういうのも恥ずかしいから///」

16 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:44:03.90 ID:Y2forVg50
さやか「じゃあ、飲み物だけで」

ほむら「ええ」

さやか「あ、まどかも一緒でいいよ」

まどか「ありがとう」

さやか「今日はさやかちゃんの奢り」

まどか「うぇひ」

ほむら「216円よ」

さやか「200…と…16…16…」

まどか「あ、16円私出すよ〜」

さやか「ありがとうまどか」

まどか「むしろ私がありがとうだよ!」

まどか「クレープ奢るね」

さやか「そしたら私がありがとうじゃ〜ん」

まどか「うぇひひ〜!」

さやか「えーっ今度はケーキ?」

まどか「どんどん値が張るねw」

さやか「まいっちゃうよコレ」

ほむら「丁度お預かりいたしますレシートね、これ、はい」

ほむら「ありがとうございましたっ」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 03:45:43.72 ID:DUxY0n4FO
ちょっとこのコンビニ行ってくる
18 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:47:59.37 ID:Y2forVg50
さやか「あ、そうそう」

ほむら「ありがとうございました〜」

さやか「その、ピッてするやつってバーコード以外も読めるの?」

ほむら「あなたのハゲ頭とか?」

さやか「そうそう、私っていくらなの〜?」

ほむら「そうねぇ…腕出して」

さやか「うん!」

ぴっ

『もやしおにぎり 108円』

ほむら「…108円ね」

さやか「えーっ!税抜き109円!?」

まどか「私はー?私もレジ通してー!」

ほむら「いいけど私ポケットマネーで買っちゃうからね?」
19 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 03:57:37.13 ID:Y2forVg50
タバコの番号適当です

ある日

客「セブンスターのソフト一つ」

ほむら「は、はいっ、えっとえっと…」

客「84番だよ、ごめんねお嬢ちゃん」

ほむら「い、いえ!ありがとうございます!」

客「タバコ、吸わなきゃ分からないよね」

ほむら「はい…覚えなきゃいけないですよね、すみません…」

客「いやいや!どうもありがとう!また来るよ」

ほむら「ありがとうございました!」

マミマミマミマミー

ほむら「しゃっせー!」

>>17「…番」

ほむら「…はい…?申し訳ございません…もうい」

>>17「17番っつったろガキごら!!!」

>>17「ふざけてんのか!?」

ほむら「!?」

ほむら「は、はい、申し訳ございません…」prpr

>>17「あ?目ぇ見て謝れや、こら」

ほむら「す、すみませんでした…」prpr

>>17「ちっ、ボケこら…何わろとんじゃいこら!!!」

ほむら「すみません!笑って無いです!笑ってません!!」gkgk

>>17「…おう、表出ろや雄鶏」

ほむら「えっ…」サーッ

>>17「社会勉強させたる、こら、来い!!!」

ほむら(こ、怖い…!怖いよまどか…!)グスグスッ
20 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:01:31.29 ID:Y2forVg50
QB「ど、どうしました?お客様」

>>17「はい、店長さんでしょうか?」

QB「ここでは何ですのでわたくしが外でお話お伺いいたします」

QB「こちらの者が大変失礼いたしました」



ほむら「…」

ほむら「…」

ほむら(怖かった…)フルフル

ほむら「まだ手、ぷるぷるしてる…」

ほむら「うぅ…ぐすっ…」

ほむら「怖かったよぉ…」



QB「うん、どんまいどんまい、仕方ないよ」

QB「僕も奥にいて駆け付けるのが遅くなっちゃったし」

ほむら「いえ、助かりました…」

QB「困ったお客様も少なからずいるけど、頑張ろう」

ほむら「ありがとうございます…」
21 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:05:37.04 ID:Y2forVg50
QB「トイレ詰まっちゃったから今日は使用禁止ね、お客様にもその旨よろしく」

ほむら「あ、はい、分かりました」

QB「近くのトイレ聞かれたら隣の公園に口案内して、僕たちもトイレはそっち使うように」

ほむら「了解です」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 04:09:49.16 ID:9e+sbd+r0
自分も行ってみるかこのコンビニ
23 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:10:23.74 ID:Y2forVg50
マミマミマミマミー

ほむら「いらっしゃいませー」

客「すみません、トイレ貸してください!」

ほむら「も、申し訳ございません…今日は使えないんですよ…」

客「はあ!?今日だけ使えないの!?」

ほむら「はい、明日ならお使いになれますが…」

客「あ?お前何だ?この便意明日に持ち越せると思うか?」

ほむら「!す、すみません…」

ほむら「隣の公園のトイレが使えますので…」

客「間に合わねえよ!!」

客「トイレ使うぞ!?」

ほむら「で、ですが故障中で…!」

客「故障中!?早く言えよ!!くそっ…!」

マミマミマミマミー

ほむら「あ、ありがとうございました…」

\オアーッ!ブリバリバリーッ!?/

ほむら「お客さんいないし前出しでもしてようかな」
24 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:14:12.19 ID:Y2forVg50
マミマミマミマミー

ほむら「いらっしゃいませー」

>>22「ほら、ダー君お利口にして」

ダー君「ばぁぶ!おんぎゃー!」

ほむら(三歳くらいかな?可愛いなぁ)

>>22「…」携帯ポチポチ

ダー君「だあああああっくん!!」ばんばんばん!!

ほむら(うわ、子供放置か…)

ほむら(嫌な客ね…)

ダー君「だぁぶ!だぁぶ!だぁぶ!」ばんばんばん!!

ほむら「あっ(雑誌破いちゃいそう…)」

たたたっ

ほむら「ぼく、ごめんね?本は大事に使おうね〜?」

ダー君「だぁ?」

>>22「…」

25 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:18:44.97 ID:Y2forVg50
マミマミマミマミー

ほむら「ありがとうございました〜…」

ほむら「結局何もしないで帰った…」

ほむら「なんだったんだろ…」

マミマミマミマミー

ほむら「いらっしゃいませー」

客「すみません、両替って出来ますか?」

ほむら「は、え、えっと…」

ほむら「申し訳ございません、両替はお断りさせていただいております…」

客「コピー機使いたいんだけど一万円無くてさ…?」

ほむら「あ、え、はい…」

ほむら(先輩〜…うぅ、ウォークインかぁ…)

ほむら「それでしたら両替させていただき、ます…?」

客「ちっ、そういう使い分けすんのな…?」

ほむら「あ、はい、え?」

客「暁美な、覚えたわ…」ぺっ

ほむら「えっ…」

マミマミマミマミー

ほむら「あ…」

ほむら「…え?」
26 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:21:41.29 ID:Y2forVg50
客「お願い」

ほむら「お預かりいたします〜」

ほむら「530円です」

客「おい、おにぎりあんだろ」

ほむら「?あ、はい、ございます」

客「温めるかどうか聞かねえのかおめえはよ!?」

ほむら「あっ!」

ほむら「申し訳ございません!おにぎり温めますか?」

客「温めねえよばーか!!」

客「けっ、レシートも釣りもいらねえよ」

マミマミマミマミー

ほむら「あ、ありがとうございました…」シュン…

ほむら(私のミスだから仕方ないよね…)
27 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:29:56.23 ID:Y2forVg50
マミマミマミマミー

ほむら「しゃせー」

>>22「こいつよ」

ほむら(げ)

ダー君「だ」

>>22夫「おいてめえ」

ほむら「は、はい、どうなさいました?」

>>22夫「うちの子に何か?」

ほむら「…はい?」

>>22夫「うちの子に文句あんのかって聞いてんだよ!?」

ほむら「!?」

>>22夫「でけえ声で怒鳴り散らしてくれたみてえじゃねえか!?あ!?」

>>22「そうよ!めちゃくちゃに叫んでダー君も泣かせるし!」

ほむら「そ、そんな!?ご、誤解です!」

ほむら「私はただ、優しく」

>>22夫「謝罪しろ」

ほむら「申し訳ございませんでした」

>>22「土下座しなさいよ!ダー君、まだ小さいのに心の傷を負ったのよ!?」

ほむら「ど、土下座…ですか?」

>>22夫「とっととしろや!!あばずれが!!」

ほむら「あ、あば…」ジワ

QB「お客様、土下座の強要は刑法223条強要罪により3年以下の懲役が科せられることとなります、こちらとしては警察を呼ばせていただきたいかと?」

ほむら「ぁ…」

>>22夫「あ、あ!?なんだてめえ!?」

QB「責任者です」

QB「自分、人間の法には少し詳しくございまして…」

QB「いかがなさいましょう?」
28 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:32:31.65 ID:Y2forVg50


ほむら「先輩、ありがとうございました…」

ほむら「私…」ぐすっ

QB「…本当はね、誤り倒すのが正解なんだよ、ああいう時は」

ほむら「…はい」

QB「でもね、彼らは君をあばずれ呼ばわりしたし…」

QB「何より…」

QB「君の涙のために戦わない理由は無いよ、論理的にね」

ほむら「先輩…!」ぐすっ

ほむら「怖かったよぉ…」わーん!
29 : ◆NB7ymNXSP.yo :2014/08/04(月) 04:34:28.88 ID:Y2forVg50
寝ます
また明日か明後日、不定期で書こうと思います
失礼します
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 04:37:36.36 ID:vSvea0yDO
QB△

31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 04:52:26.10 ID:daIdOUPFo
何番煎じだよ
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 05:45:35.69 ID:Cfk12+FYO
期待して開いたら魔法少女が存在しない世界だった時のガッカリ感
これブラックなの客じゃん
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 06:40:49.54 ID:J7TziR0dO
>>32
申しわけございませんお客様!
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 08:10:03.48 ID:dlJ00TaP0
>>32
ただちに新しいSSを持って来させますので!!
申し訳ありませんでした!!
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 08:11:32.27 ID:ZutDFViZo
ブラック読者
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/04(月) 08:26:28.66 ID:Zpz1avZC0
キリカは
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 09:02:47.42 ID:+73p9AUgo
だからしょっぱい実体験をキャラに投影するのはやめろとあれほど
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 11:02:49.35 ID:e+kwe6yQo
客がブラックってことは、見滝原の民度がこんなもんってことか
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 14:13:52.64 ID:Godeo1DHo
マミリーマート見滝原店って
マミが自殺してさやかが薬漬けになったお店だろ
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/04(月) 14:42:51.37 ID:VSp6nBy8o
君はこの時間軸の人間ではないね
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/05(火) 00:14:08.20 ID:6StHVXqw0
こちら暖めますカー
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/06(水) 03:14:27.90 ID:q2BmFLTZo
何この男前Qベェ
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/06(水) 12:57:07.91 ID:aHM1qHYho
お前ら店来るな!
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/08(金) 23:45:06.39 ID:pktWCXBR0
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/15(金) 16:48:04.06 ID:cRl8RDRy0
a
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/09/02(火) 21:05:46.32 ID:hAA2DecF0
a
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/09/16(火) 17:32:35.68 ID:9p11pqCF0
コンビニ土下座とはタイムリーだな
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/17(水) 03:23:00.99 ID:hks22IBOo
html化依頼出しとけよ
18.74 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)