このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】秘書艦は鳳翔さん - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 16:10:10.04 ID:ShJf3OhM0
初めてSSなるものをかきます。

・不定期更新(ずっと開けてる時もあれば高速更新もあるかと)

・イマイチ使い方が解ってない

・稀に地の文

・戦闘描写は限りなくないに等しい

・たまに安価、ネタ募集

・口調が違うかも

変ならビシバシ指摘して欲しいですが生温かく見守ってやってください。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1407827400
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 16:30:28.41 ID:ShJf3OhM0
鳳翔「提督、おはようございます」

提督「嗚呼、おはよう鳳翔さん。今日も秘書艦よろしくおねがいします」

鳳翔「解りました。早速ですがコレ…」
 
提督「なんですかこれ?」クビカシゲ
 
鳳翔「市内の祭りの参加状みたいですね」
 
提督「解りました。後で詳しく見ておきますね」
 
鳳翔「ではいつも通りにしていきましょうか」
 
提督「ここらへんは深海棲艦も少ないですし今年も祭りには参加できそうですね」
 
鳳翔「そうですか。ってその前に業務をこなしましょうよ」
 
提督「はいはい……」
 
 
基本地の文でかく≫1にとって想像以上にしんどい。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/12(火) 17:15:22.14 ID:7WzyAdQAO
地の文入れればいいじゃん
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 17:28:44.62 ID:X8d0Y6SCO
期待
1の好きなように書けばいんやで
5 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 17:48:00.90 ID:ShJf3OhM0
どうしても無理な時は地の文いれます。

鳳翔「こちらは終わりましたが……、そちらはどうですか」

提督「開始から1時間程度ですがしゅーりょーしました」

鳳翔「はい、じゃあ今日の業務は終了ですね」

提督「これから鳳翔さんは家事ですか?」
 
鳳翔「はい、駆逐艦の子たちの洗濯物を」
 
提督「そうですか、あまり甘やかしては駄目ですよ」

鳳翔「解ってますよ。では昼過ぎにまた来ますね」
 
提督「はいはい…ってこれから何をしようか」
  
提督「そうだ。祭りの事で誰かと相談するか」

提督「そうだ安価↓2に聞いて見よう。あいつなら今日非番だし」

たまに安価やネタ募集といったな。あれは嘘だ。
ということでお願いします。鳳翔、駆逐艦はナシで。≫1が持ってなかったら挙動不審になるかも
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/12(火) 17:50:15.93 ID:7WzyAdQAO
青葉
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 17:51:41.76 ID:m+S46TLPo
利根ちゃん
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 18:19:44.78 ID:wvApgKK6o
ほうほう、鳳翔さんか
俺はこういうのを待っていたんだよ!
9 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 18:26:30.78 ID:ShJf3OhM0
利根ちゃんですね。解りました。ホントは青葉も出す予定だったんで実質≫6も採用という形になりそうな…。でも利根ちゃんから行くよ〜。

提督(利根か、利根なら古参で経験あるし幼稚臭いけど意見を聞くぶんにはぴったりだな)

提督「利根ちゃーん」

利根「吾輩を利根ちゃんと呼ぶでない!」

提督「わるいな利根。全ては安価のせいだ」

利根「安価とはなんだ?宗教なのか?」

提督「まぁいいじゃないか。それより祭りの事なんだけど……」
 
利根「祭り?あの祭りか?」
 
提督「ああ、今年も参加状がきてな。去年と一緒で準備から手伝うんだけど……」

利根「いこう!今年も出るんじゃろ提督!?」カタツカミ

提督「あ、ああ、多分な」ヒキ

利根「よーし!そうときまれば皆に言っておくぞ!」ダッダッダッ

提督「はぁ、少しめんどくさいことになってきたな」


行動が伝われば嬉しいな。
10 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 18:48:15.98 ID:ShJf3OhM0
≫8鳳翔さんメインです。あくまでメインです。


提督が指令室に戻ってきました。

提督「結局利根にしか聞けなかったしあいつならすぐ喋るだろう。暫くは此処から出れないか」ハァ

鳳翔「只今戻りました。提督、あの、祭りのことなんですが……」

提督「どうぞ」グダー

鳳翔「祭り、今回もするんですか」

提督「そうなっちゃったね」グダー

鳳翔「上の方にはどう説明するんです?」

提督「それな。鎮守府と地域を合同で活動させて一体化を図る的な感じで」

鳳翔「去年もそうではなかったですか?」
 
提督「んなもん忘れてるでしょ。あまり戦闘がない地域だから上の目も向いてこないし」

鳳翔「そうですかねぇ」

提督「そんなことより鳳翔さん。いつものを」

鳳翔「はいはい。どうぞこちらへ」

提督「ああー癒される」ヒザマクラ

鳳翔「ふふふ。提督も子供みたいですね」

提督「子供に戻ったっていいじゃないですか」

鳳翔(提督の私だけにしか見せない一面。何処からか背徳感が)ナデナデ

提督「母性最高」


このSSの鳳翔さんは少しおちゃめです。
このSSの提督はいたって普通です。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 18:50:02.80 ID:7CEqGxQ0O
黙って書いたら?
12 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 18:54:46.09 ID:ShJf3OhM0
そうですね。≫1が言いたいこととssは別にしていきます。
もうしわけない
13 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 18:59:29.67 ID:ShJf3OhM0
ええと安価というか設定なんですけど金剛って出していいですかね?
どうも金剛と鳳翔さん張り合う気がしてしまったので
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 19:01:14.75 ID:WPzJ8F9vo
知らんがな好きなように書いていいよもう
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 19:15:01.88 ID:9Le0B7JFO
アンカーってな>を二つ並べるねんな
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/12(火) 19:15:24.17 ID:7WzyAdQAO
いちいち返レスしてると読んでる方もイラつくから、雑談したいなら投下し終わった後の方がいい。本当は黙ってるのが一番だけど
17 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 19:34:45.05 ID:ShJf3OhM0
了解。


提督「ああ、良く寝た」

鳳翔「おはようございます」

提督「鳳翔さん、今何時ですか?」
 
鳳翔「今は…、ヒトゴーマルマルですね」

提督「えっ、三時ですか!?」トビオキ

鳳翔「何かあったんですか?」

提督「いやぁ。三時間も寝てたんでびっくりしちゃいまして」

鳳翔「提督、睡眠時間を教えてください」

提督「六時間です……」

鳳翔「本当の事を言ってください」ニコッ

提督「さーせんしたニ時間です……」

鳳翔「はぁ、睡眠時間をあれほど取るようにと言ったのに……」

提督「いやぁ、面白い本を見つけてしまいまして、毎夜毎夜読んでしまうんです。

鳳翔「それにしては私が此処にくるより早く起きますよね?」

提督「そりゃ士官学校で五時起床が身にしみてますから」

鳳翔「そんなことで体調を崩されたら私…私達にも色々と支障をきたすんですから」

提督「怒ってます?」

鳳翔「ぷんぷんですよ」

提督「はい、暫く夜更かししません」

鳳翔「もう、全く」

安価↓2「提督ー。いますー?」ドアバン
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 19:37:33.04 ID:nMi7ILtGo
筑摩
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 19:37:45.09 ID:9Le0B7JFO
阿武隈
20 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 20:06:59.80 ID:ShJf3OhM0
阿武隈で了解。

阿武隈「提督。失礼しますね。って鳳翔さんも一緒ですか」

提督「阿武隈じゃないか。」

鳳翔「一応秘書艦ですから」

阿武隈「祭りなんですけど、何時ですか?」

提督「明後日だったかなぁ。でもなんで?」

阿武隈「いや。潮ちゃんと話してるときに耳にしたから気になって」

提督「そうか。まぁ明日重巡と戦艦で手伝いしにいってもらうけど。参加するか?」

阿武隈「あ、いえ、明日は用事が…」

提督「そかそか。潮に言ってきたらどうだ?」

阿武隈「そうですね、伝えてきます!」

鳳翔「みんな楽しみにしてますね」

提督「そりゃ鎮守府という限られた閉鎖空間から出られるんですから」

鳳翔「でもみんな十分楽しんでますよ」

提督「だといいんですけどね」ハァ・・・

21 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 20:27:54.13 ID:ShJf3OhM0
提督「はぁ、御馳走様でした」

鳳翔「お粗末さまでした」

提督「申し訳無いです。夕食をつくらせてしまって」

鳳翔「いいですよ。食堂はみんな集まってますしたまには二人でお食事というのも」

提督「でも凄いですよね。艦娘なのに料理も間宮さんに引けをとりませんし」

鳳翔「いえ、そんなことは…」

提督「いや、凄いですよ。家事も出来ますし。本当に御母さんみたいな」

鳳翔「じゃぁ提督はお父さんですね」

提督「どうしてですか?」

鳳翔「提督はここでの男性じゃないですか。しかも無愛想なふりして皆に気配りしてますし」

提督「無愛想に見えますか?」

鳳翔「ええ、とても見えます」

提督「ショッキングな事を聞いてしまったような気がする」

鳳翔「でもそれはパッとみたときの話ですよ。みんな提督の事を優しいと思ってますし信頼してますよ」

提督「だといいんだけどなぁ」

鳳翔「やっぱりおとうさん。より旦那さんですね」

提督「旦那ですか」

鳳翔「旦那さま」ニコッ

提督「鳳翔さん。からかわないでください」

鳳翔「顔真っ赤ですよ」クスクス

鳳翔(危なかった、私も顔真っ赤になる所でした)
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 20:37:56.12 ID:HUCvL9NWo
かわいい
23 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 20:45:50.50 ID:ShJf3OhM0
提督「はぁ。」

鳳翔「どうかしましたか?」

提督「ゴジラがみたいなぁと思いまして」

鳳翔「ゴジラですか。今放映期間ですよね」

提督「ええ。でも鎮守府からあまり出れないのでDVDかブルーレイでも借りようかなと思いますけど」

鳳翔「提督にそんな趣味があったんですね」

提督「小さいときから見てましたから。鳳翔さんはなにかあるんですか?」

鳳翔「私ですか!?そうですねぇ。少しエロいのとかですかね。」
 
提督「え」

鳳翔「あ」

提督「ちょっとお風呂いってきますね」スタコラサッサ

鳳翔「提督ッ? ちょっと待って下さい!」
24 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/12(火) 20:47:37.57 ID:ShJf3OhM0
>1に追加ですが

・このSSの鳳翔さんは貴方の中の鳳翔さんのイメージをダウンさせる可能性があります。
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/12(火) 22:18:34.89 ID:+2CCI0tsO
ロマンポルノですねわかります
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/13(水) 06:54:32.48 ID:dsSyPPbNO
これは8ミリのブルーフィルムだな俺は詳しいんだ
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/13(水) 09:32:45.50 ID:eXSCzMhKO
お前ら>>1に注文つけすぎだろ



>>1が好きなタイミングでレスして何が悪い
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/13(水) 09:54:41.95 ID:9pLOxEHyO
>少しエロいのとかですかね
鳳翔さん直球過ぎィ!
29 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/16(土) 08:19:22.94 ID:SNg3tT6J0
始めます。

提督が欲情に到着しました。

提督「なんだか疲れたなぁ」ハァ

鳳翔「そうですね」

提督「えーと。今女子禁制なのでち」

鳳翔「入るタイミングを逃してしまいましたし、後で一人入るのも嫌なので…」ウワメヅカイ

提督「もう好きにしてください」

鳳翔「では…、お背中流しますね」

提督「あ。すいません。お願いします」

鳳翔「提督は傷が多いですよね」

提督「そりゃ海自からの…古傷ですから」

鳳翔「この傷は癒えないんですか」

提督「散って行った仲間の精神がすりこまれている様なもんですから治りませんよ」

鳳翔「提督も入渠すれば」

提督「入渠して直すのは無理でしょ」

鳳翔「ですよね。こちら向いてください」

提督「え?」

鳳翔「ですからま…、前も洗いますので…」カオマッカ

提督「人の趣味には口出ししたくないんですけどそれはちょっと羞恥すぎるかな…と思うんですが」

鳳翔「ではそちらに行きますよ?」

提督「解りましたよ、もう」クルリ

鳳翔「それでいいんですよ」

提督「羞恥だ」

コンマ安価とります
偶数で雪風乱入。奇数で青葉乱入。ぞろ目で偶数奇数関係なくエロシーン突入(その間はsage続けます)
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/16(土) 08:24:06.40 ID:y5A6cCUbo
ぽい
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/16(土) 08:25:59.95 ID:jnWJsxUOo
> 提督が欲情に到着しました。

ストレート過ぎィ!!
32 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/16(土) 08:30:25.88 ID:SNg3tT6J0
偶数ですので雪風乱入ですね。
基本このスレでぞろ目はエロです。

欲情→浴場です。脳内補完よろ。

用事入ったので昼過ぎからまた始めますなのです
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/16(土) 09:55:16.96 ID:FyWxQ3T5O
コンマ次第じゃ間違えじゃないって言うのも
34 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/16(土) 12:22:16.63 ID:SNg3tT6J0
雪風「しれぇ!とほーしょーさん」ニコニコ

鳳翔「!!」ビクッ

提督「雪風、どうしたんだんだ?」

雪風「寝過ごしちゃって、一人で入るよりしれぇと入った方が楽しいと思ったので…」

提督「そかそか。じゃぁ一緒に入ろうか」

雪風「ほーしょーさんはなんでいるんですか?」

鳳翔「えっ、それは…、あの…」

提督「あれだ。背中流してもらってたんだ。な」

鳳翔「え、ええ」

鳳翔(助かった…)

雪風「雪風も流します!」

提督「ん、じゃぁ頼むわ」

鳳翔「じゃあいっしょに流しましょうね」

雪風「はいっ!」ニコニコ


雪風は可愛い
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/16(土) 12:24:43.87 ID:CIorj1GEO
夫婦か
そして娘か
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/16(土) 12:33:27.38 ID:1mbn+tB6O
夫婦水入らずから親子水入らずになったな(歓喜
37 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/17(日) 13:28:29.53 ID:zbt/1fWS0
始めます。

提督「あー鳳翔さんに雪風もありがとな」

雪風「いえ、いつもしれぇにお世話になってるのでこれくらいなんともないです!」

鳳翔「そうですよね。感謝しないといけませんよね」

提督「私はただ上からのをそのまましてるだけなんですけどね」

鳳翔「そんなことはないですよ。私たちを労わってくれますし」

雪風「そうですよ。しれぇはここの御父さんです」ニコニコ

鳳翔「ね、お父さん?」

提督「お父さんか。ははは…」

雪風「お父さん。しれぇは雪風の御父さんです!」

鳳翔「親子みたいですね」

提督「俺一応結婚してるんだけどなぁ」

雪風「え、そうなんですか!」

鳳翔「初耳ですね」

提督「そりゃ言ってないですからね」

雪風「しれぇの御嫁さん…、是非見てみたいです!」

鳳翔「私も見てみたいですね」

提督「また機会があれば写真でも見せるよ」

雪風「しれぇの御嫁さんってどんな人なんですか?」

提督「それは…。またの機会にな」

鳳翔「さて、温まりましたしお風呂から出ましょうか」

雪風「はい。ほーしょーさん」
38 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 08:01:48.58 ID:icb1hvmv0
提督が総司令室に到着しました

提督「ふぅ…」

鳳翔「提督は寝ないんですか?」

提督「あと少しやり残したことがあるんで…、鳳翔さんは休んでいてください」

鳳翔「そうですか。わかりました」

提督「では、おやすみなさい」

鳳翔「おやすみなさい」バタン

提督「はやいとこ寝たいな」カキカキ

提督「嗚呼、墓参りにも行かないとな…」

提督「よし、もう寝よう」ドサ

提督(明日の連れて行く奴も決めなきゃならんのか。よし重巡↓1.↓2、戦艦↓3.↓4でいいや)

※利根型は入ってます。



39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 08:15:46.05 ID:kFi18EZro
羽黒
40 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [sage]:2014/08/18(月) 08:22:01.95 ID:icb1hvmv0
38に追加ですが姉妹でのとなります。ですから39は妙高型になります。

安価ズラします。重巡↓1 戦艦↓2 ↓3
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 08:27:55.54 ID:1TxKBjENO
鈴谷
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 08:41:41.10 ID:lGZMScSS0
大和型
43 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [sage]:2014/08/18(月) 09:14:32.55 ID:icb1hvmv0
安価は過疎ると一気だね。安価↓
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 09:15:18.38 ID:cLgHmvR0O
扶桑姉妹
45 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 10:10:58.47 ID:icb1hvmv0
鈴谷ってことはもがみん型ってことですね。


祭り前日

提督「今日入ってない中からだと最上型に妙高型。大和型と扶桑型だな…って頭のなかで何かが」

鳳翔「おはようございます提督」

提督「嗚呼、おはよう」

鳳翔「今日の準備ですが…」

提督「それならこれに書いてるから収集かけといてください」

鳳翔「解りました。では今日の仕事は」

提督「今日はないかな」

鳳翔「では私は部屋に戻らせて頂きますね」バアタン

提督「はいはい」


集合しました

提督「皆集まってもらってすまんな。今日は祭りの準備をしに行くぞ」

利根「吾輩らも準備するのか?」

筑摩「姉さん、それは普通かと…」

羽黒「私で大丈夫でしょうか」

山城「今日は扶桑姉様と買い物の予定だったのに…。はぁ。不幸だわ」

那智「なぁに、さっさと終わらせればいいことだ」

大和「あの…。祭りと言うのは」

提督「ああ、この市をあげて全体がやってる祭りでな。ゲストで毎回行く事になってるんだ」

武蔵「と言う事はその祭りで提督、貴様はVIP待遇なわけか」

提督「言い方悪いがそういう事だ」

鈴谷「って提督VIPなんだ。なんかテンション下がってきた」

熊野「なんだか、利用されてる様なだけの気が」

提督「おまえら言い方悪すぎるだろ」

最上「流石に皆言い過ぎじゃないかなぁ」アハハ

足柄「ま、鎮守府じゃ尻に敷かれてる提督なんだからそれくらいいいじゃない?」

提督「話はやめだ。そろそろ行くぞ」


46 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 10:27:30.30 ID:icb1hvmv0
提督達が会場に到着しました

提督「どうもお久しぶりです」

市長「久しぶりだね提督君」

提督「今回も準備を手伝おうと思いましたので…」

市長「助かるよ。でどんな娘なんだい?」

提督「はい?」

市長「だから、どんな娘をつれてきたんだい?」

提督「話の意図が掴めませんが」

市長「ロリとかあるじゃないか」

提督「去年もこんな会話しましたね」

市長「憶えていてくれたかい」ワッハッハ

提督「あそこまでの犯罪臭は珍しいですから」

市長「言ってくれるねぇ」

提督「市長殿が手を出さないのは見えておりますし」

市長「流石この海を守るものだね。冗談を見抜くとは」

提督「誰でも冗談だと思いますよ」

市長「そうか…。まぁお遊びはさておき飾り付けなんかを手伝ってもらうから宜しく言っておいてくれ」

提督「解りました」

市長「他の人に任せてるからその人に誘導してもらってくれ」

提督「了解しました。では」バタン
47 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 10:41:40.40 ID:icb1hvmv0
時間があれば書きこむかもだけどここで終了ですが、雑談してくれてもいいのよ。
ネタを置いていってくれるのだって嬉しいですしおすし

そしてコンマ安価

提督の料理力↓1
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 10:43:07.16 ID:RzEaporkO
メシマズ
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 10:43:27.61 ID:kkUKXEs+O
53万です
50 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 20:32:45.53 ID:icb1hvmv0
戻れましたがマジでメシマズですね。16…鳳翔さんがいるもん

提督「大和…。」

大和「どうしましたか提督」

提督「少し此処を離れる。準備が終わるまでには帰ってこれるだろう」

大和「わかりました」

提督「あと、もし鳳翔さんが来たら市長の相手をしてると言ってくれ」

大和「…?」

提督「まぁなんだ。皆に言っといてくれ」

大和「…。はい」

提督「じゃあな」スタスタ
51 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 20:47:13.27 ID:icb1hvmv0
提督が駅に到着しました

提督「ついたな…」

提督「あと数分か」

デンシャガマモナクトウチャクシマァス。ハクセンノウチガワニオサガリクダサァイ

提督「…」スタスタ、ストッ

提督(暇だな…。ケータイでもいじるか)つスマホ

提督「掲示板でも建てるか」ポチポチ

提督「【職場で部下と関係を持ちかけてる】っと」

提督「んん、寝む」クラクラ


鎮守府にて
安価↓2「なにこのスレ?」
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 20:48:20.17 ID:VszOxY1lo
キャラ名?

168
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 20:48:59.75 ID:KoXq05eUO
青葉ちゃん
54 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 21:23:54.18 ID:icb1hvmv0
168でも簡単だったね。持ってるスマホで

青葉型室にて

青葉「写真の加工に使うPCがオカズなり色々な事になるとは…。今日も撮影が捗ります!」

青葉「とその前にいつもの掲示板掲示板」

青葉「ん、何ですかねこのスレ【職場で部下と関係を持ちかけてる】…。まさかのNTRですかね」

青葉「衣笠は今日居ませんしPCやりまくりましょう!」

青葉「ええと、取りあえず『職場晒せ』と」


提督が駅に到着しました

提督「ん、良く寝た」

提督「バスが来るのは…10分後かよ」

提督「スレ立ててるんだったな。確認しとこう」

提督「ん、結構書き込みされてる」

提督「反応してこ。職場晒せて無茶苦茶やな。とりあえず『特定されるから無理』と」


青葉「戻ってきた。特定されるから無理ですと。特定されるといったら偉い人なのかな」

青葉「じゃあ次は『うちの職場は凄いぞ。部下が猛アピールしてるけど全部無視してる』と」

青葉「これはホントですからねー。提督は鳳翔さん一択ですし」


提督「すげーなこれは。『無視』かぁ。俺もするんじゃなかったかなぁ」ハァ

提督「そうだな。『とりあえず対策を教えてくれ』と」


青葉「うわぁ。凄いなこれ。レス数が急速にのびてる」

青葉「対策って『金のある方につけ』って酷過ぎでしょ」

青葉「そうだなあ。『とりあえず部下もモノにしちゃえ』と」

青葉「あ、そろそろ取材に行かねば。仕方ないですがブクマして出発です」

55 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/18(月) 21:45:07.52 ID:icb1hvmv0
提督「色々酷いのでもうやめよ」

提督「此処から歩いて何分で行けたっけかな。とりあえず歩くか」

提督「…」テクテク

タ級「ア、ドモ」テクテク

提督「ん、こんちわ」テクテク

提督「…」テクテク

提督「…っは!?」バッ

ダレモイナーイ

提督「疲れてるのか俺は」

提督(此処を曲がるんだったかな)テクテク

『ドン』

提督「うわっ」ドテ

港湾棲姫「キャッ」トサッ

提督「大丈夫ですか」スッ

港湾「エエ。ダイジョウブデス」スッ

提督「では」スタスタ

港湾「…」カドマガリ

提督「えっ」バッ

ダレモイナーイ

提督「あー、一度実家に帰るかな。疲れてるようだ」スタスタ
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 21:48:21.80 ID:VszOxY1lo
港湾ちゃんとぶつかったら「ドン」ではないと思うのですが(名推理)
57 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/19(火) 11:21:46.52 ID:EVxQJXPm0
≫56.女性とぶつかったらドン以下じゃないといけないってレディが言ってた

始めます
 
タ級「デ、ツケテルワケダケドサ」

港湾「ナニ?」

タ級「私達ナンデ尾行シテルノ?」

港湾「ダッテ扶桑ニ頼マレタカラ…」

タ級「ナンデ艦娘トメル友ニナルカナ」ハァ

港湾「私一人ジャミツカルカモシレナイシ…」オロオロ

タ級「ダッタラカ級ニデモ頼ンダラヨカッタノニ」

港湾「…」チーン

タ級「ア、家ニ入ッタ」

港湾「エ」

タ級「艦載機デモ飛バシテモラオウカ?」

港湾「ソンナノ悪イシ…」オロオロ

タ級「ジャアマッテル?」

港湾「ア、デテキタ」

タ級「服着替エタノカ?スーツニナッテル」

港湾「トニカク追イカケヨウ」

提督「誰かにつけられてる気がする」
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 12:25:34.41 ID:L+9X+CtCO
扶桑さん何してんすか
59 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/19(火) 18:31:34.06 ID:EVxQJXPm0
利根「提督め、吾輩達をおいて何をこそこそしておるのだ」コソコソ

鈴谷「でもさでもさ。私達トイレ行くとか言っといて抜け出すのはヤバくない?」コソコソ

利根「何を。ついてくると言ったのは鈴谷。お主じゃろ」

鈴谷「提督が着替えてるね。おお、カッコいい。スーツじゃん!」

利根「意外と提督も御洒落なのじゃな」

鈴谷「ん、あれってさ。深海棲艦じゃ…」ユビサシ

利根「む、あの動き…。隠密に優れておるな」

鈴谷「いやぁ。あんたはメタルギアやってただけじゃん」

利根「うるさいぞ」

鈴谷「でもなんで提督を追いかけてるのかな」

利根「まさか提督を攫いに来たり…」

鈴谷「駄目じゃん止めないと」

利根「大丈夫じゃ。あー見えて深海棲艦相手に―」

鈴谷「おいあんた達!提督を攫おうと思ったら大間違いよ!」

港湾「…?」

タ級「御前ナンカ勘違イシテネ?」
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 19:24:03.34 ID:g+pe77IdO
そろそろ安価の付け方覚えようぜ?
61 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/19(火) 19:35:40.17 ID:EVxQJXPm0
やっぱ矢印じゃ解り難い(阿保らしい)ですかね?
変えますわ

これからどうするか考えているので八時に出来たらいいかな
 
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 20:08:07.93 ID:KIUrKyZMo
解り辛いとかじゃないんだよな
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 20:15:24.95 ID:ST+7IAukO
矢印の話じゃなくて、名指しのアンカーのことじゃないかな
>> ←これみたいに半角>を二個連続させて、そのあとに半角で数字を書く
そうすると綺麗に名指しできる
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 20:16:27.17 ID:JrHdgIcTO
≫1じゃなくて>>1ってことですね。
出来てるか分からんけど。
65 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/19(火) 20:19:32.90 ID:EVxQJXPm0
事情説明中…

鈴谷「へぇ…扶桑さんのメル友ねぇ」

利根「ほう、メル友か…。ほう」

港湾「信ジテクレタ」ホッ

タ級「ソンナコト話シテナイデツケルゾオラ」

 
提督「なんか増えた」


港湾「バレテルノカナ…」

利根「吾輩達のすにーきんぐがばれる訳ないだろ」

鈴谷「だからそれは…」

タ級「御前等静カニシロヨ」ギロッ

三人「此処にプロが居る」ヒキ


港湾「ア、提督ガ墓場ニ!」

利根「何故墓場なのじゃ」

鈴谷「家族とか?」

タ級「オ、泣イテル」

鈴谷「うわっ、きっもー★」

三人「…」ジーッ

鈴谷「これは言わないといけないという電波が…」アハハ

利根「おお、きりっとしてるぞ。泣いてたとは思えんくらい」

港湾「…」ポチポチ

66 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/19(火) 20:20:48.70 ID:EVxQJXPm0
>>1 
こうですかわかりません

つづけます
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 20:23:54.77 ID:6jzNLrASO
>>66
数字が半角文字じゃなくて全角になっているよ。
68 :β提督 [sage]:2014/08/19(火) 20:33:58.62 ID:EVxQJXPm0
ごめんテストする
>>1
出来てるかな




69 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 20:35:46.10 ID:6jzNLrASO
>>68
バッチリ
70 :β提督 [saga]:2014/08/19(火) 20:46:58.35 ID:EVxQJXPm0
できてた。PCのシフト効かんのでごめんね

『to;扶桑ちゃん
 件名:提督さん尾行なう
 本文;只今尾行中です。利根ちゃんと鈴谷ちゃんも一緒です。
    なんか提督さん墓場まで来ました。家族のお墓参りかな』

扶桑「…」

山城「どうしたのですか姉様」

大和「あ、鳳翔さん」

鳳翔「様子を見に来ましたよ」ニコニコ

大和「提督なら市長さんと御話があると言って離れました」

鳳翔「鈴谷ちゃんと利根ちゃんは…」

大和「それが、トイレに行ったきり…」

扶桑「鳳翔さん。鈴谷さんと利根さんの居場所解りました」

山城「御姉様凄い」

鳳翔「何処ですか」

扶桑「少しお待ちを…」

 『to;港湾さん
 件名;了解/(^o^)
 本文;ありがとね。ところで今何処かな?』

山城「誰とメールですか?」

扶桑「少し御知り合いと…」

山城「?」

ピロリロリン

 『to;扶桑ちゃん
 件名;多分だけど…
 本件;駅を三件挟んでる。多分〇〇だと思うよ。
   そこの墓場に居たよ。今から帰るみたい』

扶桑「帰ってくるそうです。多分30分後には!」

 
71 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/19(火) 20:53:55.40 ID:EVxQJXPm0
消えます。ネタあればおいていけ(脅迫
明日明後日は更新できるかわかりませんが

まぁ深海棲艦が登場できるフラグを立てれたので…。
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/19(火) 21:02:16.32 ID:pFgd0mHB0
乙でしたー

御嫁さんのお墓かな?
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 21:03:31.25 ID:6jzNLrASO
乙です
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 00:21:47.24 ID:XeqwDgDmo
ネタあれば置いてけと言われても……
鳳翔さんとのいちゃいちゃが見られれば十分やし……
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 02:42:47.42 ID:nGiCRV0Fo
えっ司令と友達感覚で親しげな比叡にもやもやする鳳翔さんを書いてくれるんですか
76 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/20(水) 11:32:50.29 ID:9gUPg0bD0
>>75比叡ネタですか…。料理なら絡めれますよね提督料理力16ですし

始めます


タ級「ナニヤッテンノ?」

港湾「メール」

鈴谷「誰と?」

港湾「扶桑」

利根「まさか吾輩達が抜け出してきたことを…」

港湾「ゴメンネ」

利根「ああー今は大和より筑摩のほうが怖い」

鈴谷「」

タ級「オイ、提督ガ帰ルゾ」

利根「墓の名前を確認しておくか?」

鈴谷「それって祟られたりしない?」

利根「墓の名前を見ただけで祟ってくるなら、この世界は死んでおるぞ」

タ級「言イ過ギダロ」

提督「なんだか嫌な予感しかしない」テクテク

港湾「私…。見テコヨウカ?」

利根「おお!深海棲艦なら祟られないという寸法じゃな」

タ級「ンナ訳ネーダロ」



77 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/20(水) 11:51:34.18 ID:9gUPg0bD0
結局皆で見ることに

港湾「南無阿弥陀仏…」

利根「何故それを…」

港湾「言ットイタ方ガイイカト」

鈴谷「意味なくね?」アハハ

タ級「ビビッテルノカ?」

鈴谷「びびってないわよ!」

港湾「ソレニシテモ新シイ感ジ…」ジロジロ

利根「つい最近建てられたんじゃろな」

鈴谷「良いから名前読んでよもー」

タ級「ヤッパリビビッテルジャネェカ」ニヤニヤ

鈴谷「びびってないしぃ」

港湾(罰アタリニモ程ガアル)

利根「名前は提督の墓になっておるが…」

鈴谷「じゃあ幽霊だったの!?」マッサオ

タ級「マジカヨ」

港湾「デモ名前はヒトリシカ彫ラレテナイヨ」

利根「どれどれ…。提督嫁ってだれじゃ」

タ級「家族ジャナイカ?」

鈴谷「よかったぁ」ホッ

港湾「解ッタラサッサト帰ッタ方ガイインジャナイ?」

鈴谷「なんで?」

港湾「イヤ、扶桑カラ帰ッテイッテ伝エトイテッテキタカラ」

利根「はよう帰るぞ鈴谷」

鈴谷「ちょっと待って。メアド交換しようよ二人とも」

タ級「ン、イイゾ」

港湾「イイケド…」

鈴谷「やったぁ!」

利根「ああ、吾輩も!」アワアワ
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 12:06:56.13 ID:JWVvpb1cO
視聴者にはわかるネタバレ感
79 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/20(水) 12:07:32.40 ID:9gUPg0bD0
※提督嫁ってのは名前が思いつかなかったからです

ガミガミ

利根「」チーン

鈴谷「」チーン

提督「どうしたんだあれ?」

大和「勝手に抜け出してたので鳳翔さんが注意した後にそれぞれ姉妹の方々から散々に言われてます」

提督「あーな。それで、私が帰ってくる前に終わらせるとは大したもんだな」

大和「はい、途中から鳳翔さんも加わったので」

提督「じゃあかき氷でも食べにいくか」

ヤッター!オゴリデスヨネー?

提督達が鎮守府に帰還しました。

利根「頭がキーンとするぞ」

提督「馬鹿食いするからだろ」

提督「今日はありがとな。各自休んでくれ。くれぐれも風邪をひかない様にな」


提督「ふぅ。疲れた」

提督「ん、着信入ってる」

提督「ん、おばあちゃんからか」ピポパ

祖母「はい、もしもし」

提督「お久しびり。提督だよ」

祖母「久しぶりやね。今日こっちに来てた?」

提督「一応墓参りしたよ」

祖母「あのね。提督嫁ちゃんの墓の前にね。何人か戯れてたんよ」

提督「なぜに?」

祖母「よう解らんけどね。二人位は肌が白かったわ」

提督「まぁありがとね。休暇とれたらそっちにも顔出すからさ」

祖母「まっとるからねぇ」ポチッ

鳳翔「今の電話の相手は…もしかして奥さんですか」

提督「鳳翔さんですか。残念ながらちがいますね。祖母ですよ」



80 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/20(水) 12:19:04.38 ID:9gUPg0bD0
鳳翔「違いましたか」

提督「ええ、ですが家族とはなるべく仕事では連絡を取り合わない様にしてるんです」

鳳翔「どうしてですか」

提督「私情で部下を不安にするなんて出来ませんからね」

鳳翔「でも、お会いしてみたいです」

提督「また今度」

鈴谷「あのさ、提督」

提督「次は鈴谷か。どうした」

鈴谷「ちょっと鳳翔さんは外してもらえないかな」

鳳翔「わかりました。少し駆逐艦達の様子を見に行ってきますね」スタスタ

提督「で、なんだ?」

鈴谷「あのさ、提督嫁って誰?」

提督「!?」

鈴谷「教えてくんないかな」

提督「ああ、家族だよ」

鈴谷「そうじゃなくて。お母さんとかあるでしょ」

提督「ああ、そういうことか。妹だよ」

鈴谷「そっかぁ」

提督「でもどうしてそれを」

鈴谷「それは別にいいじゃない」

提督「変な奴だな」フルフル

鈴谷「そんなことよりカレー作って」

ワタシノリョウリリョクハ16デス。ウッソツケー

鳳翔「」キキミミ

鳳翔(少し…、調べましょうか)



81 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/20(水) 12:26:47.05 ID:9gUPg0bD0
切り上げ
御飯食べてきますので昼か夜にまた出来るかも…そんなことよりネタおいてけー
おいてけ掘ですよここは
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 13:32:17.13 ID:/Id9fNQ7O
鳳翔が酒に酔って提督に迫るお話ください
83 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/20(水) 15:23:38.02 ID:9gUPg0bD0
今日は無理っぽいです
>>82 ちょうど出来そうです。
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 17:04:41.66 ID:oKcP0bwjO
嫁がいるとは言えるのにわざわざ妹と嘯く必要があるのがわからん
妹=嫁って訳でもないだろうし流れを作るのには仕方ないのか
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 17:48:44.97 ID:tSeEvhPCo
妻が亡くなってる事を知られていない気を遣われたくないとか?
まぁ、妹でも気を遣われるか…
86 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/21(木) 09:28:40.64 ID:v3UhePRR0
全ては流れを作る為…
始めます

鳳翔「青葉さん…ちょっといいですか?」

青葉「ん、鳳翔さんじゃないですか」

鳳翔「少しお願いしたい事がありまして」

青葉「そういう事でしたら、青葉、頑張りますよ」ニコニコ

青葉「で、どういう事を調査したらいいんですか?」

鳳翔「提督の事なんですけど…」

青葉「それってどういう…」

ゴニョゴニョ

【夜になりました】

提督「明日だな…」

青葉「きょーしゅくです。青葉ですぅ!」バン

提督「どうした」

青葉「提督の事について取材です!」

提督「前に答えた気が」

青葉「それ以外のことですよ」アセアセ

提督「まぁ、いいぞ」
87 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/21(木) 09:47:16.50 ID:v3UhePRR0
青葉「ズバリ、提督の家族の事です」

提督「私の事じゃないのかよ」

青葉「そんなこと別にいいじゃないですか」

提督「いいのか?」

青葉「提督は何人家族ですか」

提督「俺は一人っ子だから三人家族だけど…」

青葉「なるほど、提督は小皇帝なんですね」

提督「変な言い方しやがるな…」

青葉「提督の母様はどんな人だったんですか」

提督「忘れたよんなこと」

青葉「それって一体」

提督「喧嘩して飛び出してきたから…」

青葉「嫌な事聞いちゃいましたか」

提督「これくらい大丈夫だよ」

青葉「じゃあ父様は」

提督「それも忘れた」

青葉「飛び出して何年になるですか」

提督「五年位かな」

青葉「まぁ忙しいのも解りますけど」

提督「それで終わりか」

青葉「では次の質問に…。結婚されているとお聞きしましたが…」

提督「そんな事か、どうした」
88 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/21(木) 10:10:08.34 ID:v3UhePRR0
青葉「ズバリ、誰に似てますか?」

提督「誰にって?」

青葉「どの艦娘に似てるかってことです」

提督「んん、そうだなぁ」

青葉「さぁ早く!」

提督「特にいないけど、強いて言うなら鳳翔さんかな」

青葉「やはりですか」

提督「もういいか?」

青葉「最後に一つ」

提督「早く言え」

青葉「提督の名前を…」

提督「誰が教えるかばーか」

青葉「酷いです」ウソナキ

提督「さぁ早く行った行った。明日は祭りの写真も撮ってもらうんだから早く寝てくれ」

青葉「うわぁぁぁ」スタスタ



89 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/21(木) 10:27:44.00 ID:v3UhePRR0
一旦切り
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 12:33:53.13 ID:lMSOR9IMO
喧嘩して海に飛び出した鯛焼き系提督か
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 12:43:46.39 ID:MPymOHtd0
年がバレるぞ
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 12:56:12.13 ID:zjFCyGPAo
少し焦げある提督さ

最後に喰われちゃうじゃないですかやだー
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 15:44:38.59 ID:NtrMVkODO
喰われる(意味深
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/21(木) 22:15:50.88 ID:W3YXSjXL0
司令官(ボソッ
95 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 00:34:05.63 ID:Y7gRqquu0
起きてしまった。

鳳翔さんが少しギクシャクしたままイチャイチャするのか(Rー18では背徳的に)
刷り混み(心に入る隙間をつくるてきな)してでイチャイチャするのか。。。
このネタ終わらさないと行けないので

自分で決められないっぽいので意見くれくれ。一応両方書けるけど。
明日の夜から投下予定です。
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/22(金) 00:53:18.61 ID:KwejCgnq0
前者かなぁ
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 04:11:09.99 ID:cvpAxk5So
前者がいいです
98 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 13:46:16.98 ID:Y7gRqquu0
after的に書いて見ましょうか。
とりあえずすすめます。

青葉「青葉、頑張りました♪」ニコニコ

鳳翔「有難うございます。これはお礼です」

青葉「おお、これは青葉が前に取り上げられた薄い本!返してくれるのですか?」

鳳翔「ええ、これだけでは足りませんか?」

青葉「いえ、これだけで十分です」

鳳翔「では、私はこれで」

青葉「何かあったらすぐ言ってください!」



消灯時間(0000)となりました

提督「もうこんな時間か」

鳳翔「そうですね」

提督「鳳翔さん、自室へ帰ってください」

鳳翔「嫌、です」

提督「なんでですか」

鳳翔「提督が眠るのを確認するためです」

提督「私はもう寝ますので」

鳳翔「確認」

提督「好きにしてください」



99 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 14:23:55.46 ID:Y7gRqquu0
提督「そうだ、鳳翔さんってお酒飲めますよね」

鳳翔「一応、飲めますけど…」

提督「知り合いから地酒貰ったんですけどいかがです?」

鳳翔「なら、お言葉に甘えて頂きますね」


提督の御酒に対する強度コンマ↓1
鳳翔の御酒に対する強度コンマ↓2
要は下戸かどうかってこと
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 14:25:46.55 ID:vdgt/XFpO
お酒に対する強度って表現でふふってなった
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 14:26:52.94 ID:JmFBivFLo
さてさて
102 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 14:40:35.95 ID:Y7gRqquu0
表現がないんデース
まさかの鳳翔さんがお酒に強いという(酔った勢いが使えないじゃないなんていえない)
夜に始めるヲ。
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 16:02:26.87 ID:yMgJ38vmO
よったふりがあるじゃまいか
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 16:37:39.84 ID:ES/2C/ZRO
何言ってんだ
提督酔わせて鳳翔さんがやりたい放題出来るじゃないか
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 17:44:19.02 ID:R/17tw/YO
それだ
106 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 18:48:27.11 ID:Y7gRqquu0
それだ

提督「んん、飲みすぎかな」クラッ

鳳翔「提督、大丈夫ですか…」ホンワカ

提督「ええ、僕は…」アタマオサエ

鳳翔「横になられますか?」

提督「いえ、私室に戻ろうかと思います」

鳳翔「そうですか」

提督「第一に指令室で呑んでる事がおかしいんですよぅ」

鳳翔「ささ、ここにも一応布団があるんですから」

提督「すんません鳳翔さん」

鳳翔「提督がお酒に弱かったなんて」クスクス

提督「鳳翔さんが強いだけですよ」ドサ

鳳翔「まぁまぁ、私も添い寝してあげますから」

提督「マジすいません」

鳳翔「いいんですよ」

提督「身体が思う様に動かん」

鳳翔「呑みすぎですね」

提督「二日酔いしてしまったらどうしましょーかね」

鳳翔「二人で御留守番ですね」

提督「こんなに弱かったのか…」

鳳翔「提督…。私の事、好きですか?」



107 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 19:28:13.26 ID:Y7gRqquu0
提督「はい?」

鳳翔「だからぁ、私のこと、好きですか?」

提督「呑みすぎですね。もう寝ましょうよ」

鳳翔「じゃあ嫌い、なんですか?」

提督「好き嫌いで天秤にかけていいものとわるいものがあります」

鳳翔「それくらい大事なんですね」ニコニコ

提督「まぁ、はい」

鳳翔「提督」ギュー

提督「」

鳳翔「これから、私に頼ってもいいのよ」

提督「他の子のセリフはどうかと」

鳳翔「ごめんなさい」カァァァ

提督「で、本当は何を言いたいんですか」

鳳翔「その、提督が寂しいならいつでも変わりに…」

提督「何言ってんすか」

鳳翔「もう面倒です」ガバッ

提督「!!?」

鳳翔「」ウマノリ


さぁここでお楽しみのコンマ安価だぜ
01〜50は一線を越えません(このネタは解決)
51〜98は一線越えます(エロシーンなし)(このネタ(ry)
ぞろ目ならエロシーンあり(この(ry)

↓2
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 19:32:28.78 ID:TbC47m+3o
ksk
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 19:35:43.46 ID:tpiXAm2Zo
00
110 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 19:43:46.28 ID:Y7gRqquu0
あっぶねーぞろ目叩き出されなくてよかった

鳳翔「」カァァァァァァ

提督「」ガバッ

鳳翔「きゃっ」

提督「そんな無理をしなくて大丈夫です」ダキシメ

鳳翔「む、無理っていうか…」

提督「やるとしたらちゃんとそういうのは順序踏んでからで…」

鳳翔「は、はい…」

提督「もうこのまま寝ましょう。今日は鳳翔さんに夜這いされても困りますから」

鳳翔「は、はい?」

提督「さぁもう寝ますよ明日は早いんですから」

鳳翔「あの、提督。暑いのですが…」

提督「僕はそういうの気にしません!」

鳳翔(幸せ…)



補足
鳳翔さんはこのせいで少しの間家族関係の事を忘れます(解決)
無理矢理過ぎるとか言わないでね。

ゲームやってたらこんけど休憩
111 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 20:16:33.81 ID:Y7gRqquu0
PS3してたらいいトコで落ちたので再開

提督「やってしまった」ガクブル

鳳翔「良いじゃないれすか別に♪」ギュー

提督「女の人と寝てしまうなんて」

鳳翔「私のこと、もーっと頼ってもいいのよ」ニコニコ

提督「酔ってんですか」

鳳翔「酔ってないでれすぅ」

提督「こんなとこ誰かに見られたらどうするんですか」

鳳翔「見せつけたらいいんれすよ」

〇〇「提督ー、」

尋ねてきたのはだれ?安価↓2
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 20:48:13.81 ID:py0Qi5z20
鈴谷
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 20:48:51.36 ID:tpiXAm2Zo
足柄
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 21:40:52.81 ID:5cxvGWSl0
横取り狙いとか汚いさすが狼汚い
115 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 22:23:27.31 ID:Y7gRqquu0
ごめんねネオチダヨッ
御詫びに出るキャラ安価↓1〜↓5

足柄「提督ー。祭り後の合コンの御誘いなんだけど―」

鳳翔「」ギュー

提督「どーも、アシガラ=サン」ガチガチ

足柄「…」チーン

提督「ちょっ足柄!」

鳳翔「ていとくぅ」ギュー

提督「ちょっ、放して下さい鳳翔さん!」

鳳翔「いーや、です」ニコ

提督「ぐふっ」

足柄「はっ。確か鳳翔さんが金剛さんになってて…」イタタ

提督「いいか、足柄」

足柄「は、はい!」

提督「私は今着替え中だ。そのまま出口に向かって前進するんだ」

足柄「りょ、了解!」

提督「さぁ、早く行け!」

足柄「足柄、失礼しました!」ダッダッダ

提督「はぁ、気迫でなんとかいけたか」




116 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/22(金) 22:31:17.45 ID:Y7gRqquu0
切り上げです
明日もちょくちょく更新していくまっせ。
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/22(金) 22:34:27.57 ID:xL90FDSy0
青葉
118 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/22(金) 22:37:09.36 ID:XKWXEiPM0
那智さん
119 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 22:49:28.99 ID:5cxvGWSl0
瑞鳳
120 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/22(金) 22:50:34.98 ID:UBzyEej/0
初雪
121 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 22:57:13.33 ID:ES/2C/ZRO
榛名
122 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/22(金) 22:57:35.67 ID:N3D3m/jmo
鈴谷
123 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 11:41:57.48 ID:phhjSdfz0
気まぐれで全部取るぜ。

鳳翔「…」カァァァ

提督「おはようございます」

鳳翔「あの…、私…」

提督「…」ニコニコ

鳳翔「申し訳ありませんっ」

提督「何がですか?」

鳳翔「私。大変な事を…」

提督「意外な一面が見れてよかったですよ」

鳳翔「」


那智「おい司令官」ドン

二人「!」

那智「足柄が帰ってきたら鳳翔が金剛になっていたとか訳のわからん事を言っているんだが何をしたんだ!」

提督「何を言っているんだ御前は」

鳳翔「私は私ですが…」

那智「…だが、足柄が…」

提督「あいつはただ単に幻でもみていたんじゃないか」

鳳翔「倒れてしまってましたし…」

那智「…?なんだか訳が解らなくなっていたぞ?」スタスタ
124 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 11:47:45.73 ID:phhjSdfz0
昼食離脱だよ

祭りででてくるネタ募集してまーす
125 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 12:03:42.17 ID:6eyyfuXFO
焼きそばをほうしょうさんと、食べさせ会う
126 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 12:14:00.18 ID:GwJCB1iIO
ほう、しょうれは素晴らしい
127 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 12:51:31.47 ID:6eyyfuXFO
>>126
こんなんで笑った俺は疲れてるかもしれない
128 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 12:52:13.61 ID:6eyyfuXFO
>>126
こんなんで笑った俺は疲れてるかもしれない
129 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 12:56:21.23 ID:phhjSdfz0
>>126
クスッときたわwww

ごめんねー急用が入ったので夜にまた
130 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 13:40:34.62 ID:TOM7s0Z7o
くそっ
131 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 21:31:43.05 ID:phhjSdfz0
始めマース

祭り会場【祭りまであと一時間】

提督「ああ、緊張する」

鳳翔「いつもどおりでいいんですよ提督は」ニコニコ

提督「と、言われましても…」

市長「提督さん、どうも。と、奥さんですか」

提督「いえ、彼女は艦娘でして」

市長「そうか、色々いるのだな」

鳳翔「鳳翔と言います」

市長「ほうほう…」

提督「鳳翔、すまないが駆逐艦達を見てきてやってくれ」

鳳翔「はい」パタン

市長「にしても、彼女は君の―」

提督「市長、それは言わないで頂きたい」

市長「そうか、すまんな」

提督「さて、台本でも作りますかね」

市長「おいおい、アドリブで頼むよ」ケラケラ
132 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 22:07:58.17 ID:phhjSdfz0
【祭りが始まりました】

市長「今日、の祭りは今年で」

提督(暇だ)

市長「ペラペーラ」

提督(相変わらず長い)

市長「peraperape-ra」

提督(駆逐艦達は早く行きたがってるし)

市長「ではですね。今年のゲスト。御来賓の方々から一言頂こうと思います」

アナウンサー「県知事様」

県知事「ペラペーラ」

アナウンサー「地元出身の俳優様」

俳優「ペラペーラ」

アナウンサー「〇〇鎮守府より提督様」

提督「どうも、今年もお呼び頂きありがとうございます」

アナウンサー「皆様、この祭りを楽しんで行って下さい」

提督「終わったか」

鳳翔「行きましょうか」



133 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 22:45:59.95 ID:phhjSdfz0
切り上げますん。
ゴメンネ。まぁ祭りのネタ書いていってくれればうれしいかなぁ。
134 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 22:50:07.52 ID:mFCFtKBSO
んじゃあ鳳翔さんの前でいい格好をしようと射的をする提督

こんなのどうかな?

135 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 23:15:06.63 ID:phhjSdfz0
とりあえず上げてくれたぶんは吸収しますので。
切り上げても書き込むんで「なに切り上げてるくせに書きこんでんじゃ」と思わないでね。
136 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 23:22:34.21 ID:T7SWUDvpo
ほう、しょうんな事気にせず書けばいいよ
137 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/23(土) 23:27:49.65 ID:AZtCDMvh0
>>136
同じギャグは二度は受けない。いいね?
138 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/23(土) 23:45:16.98 ID:phhjSdfz0
別に鳳翔さんだけじゃなくていいのよ。
カルピス飲んだら寝れなくなったので続けます。

提督「はぁあ、今年も緊張したな」

鳳翔「お疲れ様です。お水です」

提督「ん、ありがと」ンクッ

鳳翔(関節キス…)カァァァ

提督「大丈夫ですか鳳翔さん」

鳳翔「私は、大丈夫です」

提督「さぁて、周っていきますか」

鳳翔「はい」ニコニコ

提督「駆逐艦達は…。軽巡と…、長門と大和か」

鳳翔「あの子達は駆逐艦にモテモテですからね」

提督「負けますな」

鳳翔「そんなことないですよ」

提督「そうですかね」アハハ

鳳翔「さぁ、行きましょう」

提督「ちょっと待って下さいよ」

鳳翔「あれは…」


鳳翔さんが見たのはなに?
安価↓2が安価↓5していた
R-18は避けるよ。

そしてまた切り上げ

139 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 00:01:22.29 ID:ZNNPbY/6o
kskst
140 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 00:02:04.23 ID:s5YbATUw0
猫吊るし
141 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 00:11:02.22 ID:m7T6Dcqg0
綿飴の露店
142 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/24(日) 00:12:39.43 ID:vdQX4zPC0
出店
143 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 00:21:27.79 ID:RX+qXEkPO
カラーひよこを売ってる
144 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 00:25:54.69 ID:o36kfTS/0
カラーひよこってなんですか?
145 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 00:28:28.69 ID:m7T6Dcqg0
勇気を出して検索してみ
カラーひよこ知らない世代かーまぁ俺も直接見たこと無い世代だけど
146 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 00:29:28.33 ID:R5OnBcwMO
143じゃないけど昔よくひよこにピンクとか青とかの色つけて売ってたんよ
買ってもらったけどすぐ死ぬんだよなあ
147 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 00:40:14.39 ID:o36kfTS/0
まじっすか。
祭りでひよこすら見ませんよ。

それを買いたそうに見る雪風を
御告げがきた。
148 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 01:06:33.75 ID:5OEMfpw3O
カラーひよこそのものは見たことないな
少なくとも二十代以下は見たことないんじゃないか
149 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 13:45:46.28 ID:o36kfTS/0
いやん、歳が特定されるかもじゃないですか
バカやってないで始めます

提督「猫吊る…、エラー娘ですね」

鳳翔「カラーひよこを売ってるんですね」

提督「なんすかそれ」

鳳翔「ひよこの羽毛に着色したものです」

提督「改造されたひよこ…?」

鳳翔「あら、あそこに居るのは雪風ちゃんと島風ちゃんかしら」

提督「どうしたんだ御前等」

島風「あ、提督」

雪風「しれぇ、このひよこ。飼ってもいいですか」

提督「え」

島風「いいよね鳳翔さん」

鳳翔「自分達で御世話できるならいいですよ」ニコ

雪風島風「やったぁ!」

提督「ちょっ、鳳翔さん」

鳳翔「いいじゃないですか」

提督「まぁそんなにいうなら…」

雪風「これ下さい!」

猫吊るし「マイドアリー」





150 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 15:53:49.01 ID:o36kfTS/0
夜にくるお
151 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 16:22:12.35 ID:wdkdbaISO
了解だお
152 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 18:15:41.20 ID:jD2BS0raO
すぐ死ぬから猪木の大切さを学ぶ教材だね
153 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 19:18:00.18 ID:o36kfTS/0
私は帰ってきたー

提督「まぁ駆逐艦は心配しなくて大丈夫ですね」

鳳翔「手を…、繋いでくれませんか?」モジモジ

提督「しょうがないですねぇ」

鳳翔「すいません…」

提督「さぁ、早く行きましょうよ」

鳳翔「は、はい」

提督「あれ、射的ですか」

鳳翔「そうみたいですね」

提督「艦娘の皆は射的なんてお手の物じゃないか」

鳳翔「ええ、多分」

提督「あの中で何か欲しい物あります」

鳳翔「あれですかね」

提督「あれですか。解りました。落としてみますよ」

A「お兄ちゃん、やるかい?」

提督「はい、お願いします」

提督「士官時代の腕、見せてやるぜ」

鳳翔さんの欲しいものは安価↓2
提督が落とせたか、安価コンマ↓4
154 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 19:21:17.38 ID:EYowEaKMo
無難にボナンザのヌイグルミ
155 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 19:21:30.44 ID:qT3YPAkKo
おもちゃの指輪
156 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 19:22:22.58 ID:wdkdbaISO
おっ、リクエストしたやつだ。
さてどうかな?
157 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 19:25:12.25 ID:o36kfTS/0
済まん安価コンマで偶数で成功。奇数で失敗な
もし掛かってたら安価↓にします
158 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 19:26:38.10 ID:/33YPNmgO
落とせ
159 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 19:31:24.21 ID:P12Xm7JLo
(ぞろ目ボーナス ……)
160 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 19:51:16.23 ID:o36kfTS/0
落としました!

提督「よしっ」

A「はいこれね」

提督「落としましたよ鳳翔さん」

鳳翔「ありがとうございます」

提督「でも、おもちゃの指輪でよかったんですか?」

鳳翔「ええ、いいんですよ」ニコニコ

提督「そうですか」

鳳翔「ええ、本当にいいんですよ。」

提督「なんか恥ずかしい…」

鳳翔「ん、良い匂いがしますね」スンスン

提督「焼そばですね」

鳳翔「買ってきますね」

提督「お願いします」


鳳翔「お待たせしました」

提督「どうもって、一つしか買ってないんですか」

鳳翔「いいですから。取りあえず来て下さい」

提督「ちょっと、何処行くんですか」

161 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 19:55:22.56 ID:7DSqTaXTO
>>158
ナイス
162 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 20:21:34.18 ID:o36kfTS/0
>>159ぞろ目は基本的にエロシーンだけですん。

提督「神社まで来て…」

鳳翔「誰も居ませんね」

提督「そりゃ皆神輿なり屋台なりに行くんですから此処に集まるのは最初だけですね」

鳳翔「こっちですよ提督」トントン

提督「ベンチですか」スト

鳳翔「落ち着きましたね」

提督「凄く静かですね」

鳳翔「はい、あーん」

提督「え」

鳳翔「早く食べないと冷めますよ?」

提督「これは流石に抵抗が…」

鳳翔「はい」グイ

提督「ングッ!?」ゲホゲホ

鳳翔「んふふ、おいしいですか?」

提督「ん、美味しいです」

提督「次は私の番ですよ。はい、あーん」

鳳翔「あむっ」パク


イチャイチャ








163 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 20:29:28.68 ID:o36kfTS/0
先にコンマ安価とるよ。

偶数で一線越えるよ
奇数で超えないよ

ぞろ目でエロシーンだよ
安価↓3
164 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 20:36:15.56 ID:wdkdbaISO
どうかな?
165 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 20:38:26.97 ID:7DSqTaXTO
ほい
166 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/24(日) 20:39:57.82 ID:Vs5vg6pI0
うりゃ
167 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 21:24:55.01 ID:o36kfTS/0
一線越えちゃったのです。と言う事で次はエロシーンは出やすくなります。
ちょっとだけ書くよ。

鳳翔「提督、静かですね」

提督「そうだな」

鳳翔「…」ヨリヨリ

提督「…」ナデナデ

鳳翔「こういう時間が一生続けばいいのに…」

提督「それは無理かな。この闘いが終われば皆バラバラになるでしょう」

鳳翔「そうですか。私は、提督…、貴方の御傍に居れますか?」

提督「先のことを考えるのはやめましょうよ」

鳳翔「…」チュッ

提督「鳳翔…さん?」

鳳翔「ごめんなさい。提督。もう止まらないんです」ドン

 





168 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/24(日) 21:26:01.12 ID:o36kfTS/0
適当過ぎるね。
切り上げまする
169 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/25(月) 09:37:25.25 ID:U1eb23fSO
乙です
170 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/26(火) 17:19:42.34 ID:mlUn8fai0
少しの間書きこめんかも。
ゴメンネ
171 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/26(火) 17:25:52.05 ID:M1+DEd8SO
了解です
更新待つから大丈夫ですよ
172 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/29(金) 19:57:27.87 ID:k48RFOAw0
空けてごめんねー
御詫びといっちゃなんだけど
コンマ安価だよー。>>167の続きで偶数でエロシーンが出ます。
173 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/29(金) 19:58:13.38 ID:k48RFOAw0
追記;安価は↓2。
174 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/29(金) 20:04:50.01 ID:GT1PVpNy0
おっ?何する?青姦する?
175 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/29(金) 20:05:48.45 ID:CF6d4CnSO
どうかな?
176 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/29(金) 20:53:32.74 ID:k48RFOAw0
残念ながら此処のコンマ神はエロシーンが嫌いらしいね

鳳翔「ごめんなさい…」シクシク

提督「鳳翔さん、何故言ってくれなかったんですか」

鳳翔「え?」

提督「部下の体調管理も出来ぬ私が言える事ではないですが、男婦ぐらい…」

鳳翔「そう言う事じゃないですよ」

提督「どういう…」

鳳翔「貴方が好きなんです。なのにどうして受け止めてくれないんですか?」

提督「部下と関係を持つのは少し…」

鳳翔「奥さんのかわりになろうなんて思ってません。でも…」

提督「何をいっているんですか」

鳳翔「私を心になくてもいいですから、好きと言って下さい」ウルウル

提督「…」

鳳翔「どんな事でもしますから、抱いてください」

提督「鳳翔さん、そんな事言わないで下さい」

提督「少し、考えさせて下さい」

鳳翔「ごめんなさい。私も少し乱れました」



こんな暗いピロートーク初めてだよ。
177 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/08/30(土) 17:52:00.48 ID:bMZpQdDu0
提督「さぁ、行きましょう」

鳳翔「待って下さい」

提督「どうかしましたか」

鳳翔「御腹が…」

提督「ああ、解りました」ヒョイ

鳳翔「きゃっ!?」ヒメダキ

提督「歩けないんでしょ。このまま行きますよ」

鳳翔「は、はい…」

提督「私は貴女に告白されて嬉しかったですよ」

鳳翔「その答えは…」

提督「答えは私が墓場に持っていきますから」

鳳翔「墓場まで追いかけますね」

提督「そりゃ楽しみです」



178 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/02(火) 20:32:04.49 ID:4/IlbLOg0
最近諸事情で書ける様な状態ではないので一日一回書き込めたら良いぐらいになってます。
申し訳無い

時間とれたので始めます
179 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/02(火) 20:58:19.83 ID:4/IlbLOg0
提督「祭り、終わりましたね」

鳳翔「ええ、そうですね」

提督「今年もこれが終わるとなんだか夏が終わる気がしてしまいます」

鳳翔「去年も同じことを聞いた様な気がしますよ」

提督「鎮守府は私が進化していないんでしょうね」

鳳翔「提督はきっと成長してしますよ」

提督「だと良いんですけどね」

鳳翔「片づけ手伝っていくんですか?」

提督「いえ、市長から片づけはいいといわれてるんで」

鳳翔「このまま帰るんですか」

提督「明日からまた仕事かぁ」

鳳翔「楽しいじゃないですか。お仕事」

提督「そうですね。皆と居られるから…」

提督「頑張るぞー」

鳳翔「おー」ニコニコ
180 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/02(火) 21:01:48.65 ID:4/IlbLOg0
切り上げ御免
181 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/03(水) 20:08:41.38 ID:0/GLkm0Q0
始めます。

鳳翔「おはようございます提督」

提督「おはようございます鳳翔さん」ポチポチ

鳳翔「いつもの新聞です」トン

提督「ああ、ありがとう」

鳳翔「今日は朝からPCに向かってるのですか?」

提督「ええ、少し上から」

鳳翔「何してるんですか?」

提督「PCで会議です」

鳳翔「そんなことができるんですね」

提督「今日は僕がやっときますので鳳翔さんは今日一日休んでください」

鳳翔「…?はい。解りました」パタン

提督「っぶねー。上司とマイクラやってんのばれたら只じゃ済まなさそうだ」




182 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/03(水) 20:16:51.35 ID:wVp/gGnV0
マルチで鎮守府再現とか艦娘ドット絵とかやってるんだろうな
183 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/03(水) 23:52:25.51 ID:EG+l6FQAo
ワロタ
184 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/05(金) 23:05:10.87 ID:LeW1lpk90
提督「皆すげーよな。凄く再現してて」

提督「こっちなんか戦艦しか作れないのに…」

提督「スキン…。このスク水誰なんだよ」

提督「うわ、横鎮の提督かよ」

168「提督も変態がいるのね」

提督「そうだな…。ってイ68かよ!」

168「私で悪かったわね」

提督「いや、むしろ御前で良かったと思うわ。鳳翔さんだったらPC取り上げられてるからな」

168「で、マルチ面白いの?」

提督「ああ、他の人と一緒につくるってのは意外と楽しいぞ」

168「私も一緒に何か作りたいな」チラッチラッ

提督「子供以外ならなんでもいいぞ」

168「何よそれ!私がそんな事言うと思ってるの!?」

提督「冗談だよ。で何を作るんだ」

168「お菓子とかどう?」

提督「おれ料理下手だぞ?」

168「一緒にしないと鳳翔さんにチクるわよ」

提督「んん、わかったよ」
185 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/07(日) 12:24:38.19 ID:DTADiKDq0
提督達が厨房に到着しました。

提督「今はちょうど十時だから間宮さんはいないんだな」

168「そうなんだ。そりゃ間宮さんも休みなしでは身体が持たないわよね」

提督「で、何を作るんだ?」

168「え、何をつくるの?」

提督「御前が連れてきたんだろう。何か作りたいものとか」

168「そんなの考えてないわよ」

提督「おい、どうすんだよ」

168「誰かに聞いて見るとか?」

提督「それ余計に迷うんじゃねぇか」

168「そーよね」

提督「何か適当に言ってみろ」

168「じゃぁ安価↓2はどうかしら」

168の料理力はコンマ安価↓3+25(艦娘補正)
186 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/07(日) 12:26:00.36 ID:eJdJVCfAO
餃子
187 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/07(日) 12:28:07.53 ID:1Q4P9AAf0
プリン
188 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/07(日) 12:31:30.76 ID:buWn+ERJo
ふむ
189 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/07(日) 14:12:51.61 ID:DTADiKDq0
76+25=101なので168の料理力は100になります。


提督「プリンか。材料はともかく作り方は…」

168「大丈夫。ここにちゃんと入ってるわ」

提督「おお、頼もしいな」

        中★略(作り方がよく解らないなんて言えない)

168「だいぶいい出来栄えね」

提督「」チーン

168「カラメルが目に入ったぐらいで死んでたら司令官なんて務まらないわよ」モグモグ

提督「阿呆。俺は艦娘みたいな人間離れした能力はもってないからな」フルフル

168「なに泣きそうになってるのよ」

提督「これはカラメルが目に入ったからであって決して泣いてる訳では」

168「はいはい。早く食べないとなくなっちゃうわよ」

提督「俺は食べないよ。結局作れてないからな。他の奴等と食べるといい」

168「せっかく司令官の分も作ってあげたのに」

提督「俺はその気持ちで一年ぐらいは動けるからな」

168「ふーん。ていうか食べなさいよ」

提督「いや、目が痛くてまだ何が何処にあるのかすら…」

168「なら一口だけ食べて。ほら口開けて」

提督「ん」アー

168「はい。どうぞ」スッ

提督「168は凄いな。こんなおいしいの作れるなんて」

168「ありがと」

提督「じゃあ俺戻るからな」

168「目が見えてないんじゃないの?」

提督「此処から行く道なんて覚えてるよ」スタスタ

168「司令官って凄いのね…」パクパク



190 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/10(水) 19:28:12.22 ID:7RFvTfEz0
提督が指令室に帰還しました。

提督「マイクラの続きでも…」

鳳翔「提督、御散歩していたんですか?」

提督「っ」ビク

鳳翔「どうしたんですか。提督?」キョトン

提督「いや、168に一緒にプリンを作ろうと誘われて…」

鳳翔「提督…。料理出来ませんでしたよね」

提督「ええ。目にカラメルが入ってしまって手伝えませんでしたけど…」アハハ

鳳翔「目は洗いましたか?」

提督「いえ、別に洗わなくても…」

鳳翔「少しこちらに来てください」

提督「?解りました」

鳳翔「膝枕しますから」

提督「嗚呼、極楽」

鳳翔「どちらに入ったんですか?」

提督「右目ですが…」

鳳翔「右目をあけてください」

提督「?」

鳳翔「ん…」レロッ

提督「!!?」ピクッ

鳳翔「動いちゃダメですよ」ペロペロ

提督「…」


あんまり書き込めないよ。ゴメンニ
191 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/11(木) 21:18:22.34 ID:EIo4Fceb0
書けてないので(多分)
コンマ安価↓2取ります。
奇数でエロシーン、偶数でスキップ
 
ぼちぼち更新していきます
192 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/11(木) 21:24:39.42 ID:VnZ1HQJSO
踏み台
193 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/11(木) 21:47:23.78 ID:gAl7qI3NO
奇数
194 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/11(木) 22:56:33.04 ID:FmGUfTYQo
>>193
無能
195 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/14(日) 19:21:00.16 ID:YjvM4hWS0
残念偶数だね。

提督「っは…」

鳳翔「提督、気持ち良かったですか?」

提督「気持ちいいわけないでしょ!人の目玉舐めてもし視力でも落ちちゃったら…」

鳳翔「ほんとに気持ち良くないんですか。ここは気持ちよさそうなのに」サワサワ

提督「っちょ何処触ってるんですか」

鳳翔「私も、気持ちよく…なりたいので…」クチュクチュ

提督「んむっ…」ジタバタ

鳳翔「ここからが、本番ですからね」ニコッ

わふーる。

196 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/14(日) 20:28:28.00 ID:zMKI6Bjmo
眼球舐めは危ない
197 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/15(月) 09:15:44.12 ID:ropQqoi90
>>196提督補正って奴でどうにかなりますよ

提督「…」チーン

鳳翔「ふふっ、提督可愛らしいですよ」ニコニコ

提督「少し、外の空気を吸ってきます…」

鳳翔「御片づけしておきますね」


【提督が指令室から退出しました】
198 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/15(月) 09:39:23.52 ID:ropQqoi90
【提督が屋上に到着しました】

提督「しんど…」トボトボ

龍驤「あ、キミどうしたんやつれて」

提督「おお龍驤か」

龍驤「ウチで悪かったんか」

提督「そういう事じゃなくてだな。とにかく深い意味はないんだ」

龍驤「ふーん」

提督「相変わらず小さいな」ボソッ

龍驤「なっ!!失礼ちゃうか?」

提督「いや背丈」

龍驤「…」カァァァ

提督「…」ジーッ


提督「揉めば大きくなるらしいな」

龍驤「一応揉んでるんやで!?」

提督「デマだったんだな」

龍驤「うぅ…、酷い仕打ちや」

提督「元気だせよ牛乳奢ってやるから」

龍驤「牛乳でウチのココロは癒えへんね」シクシク

提督「あれだぞ女性は胸じゃなくてからd…性格とかなんだぞ」

龍驤「…。牛乳は奢ってもらうで」

提督「フォローしたのに?」

199 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/15(月) 13:25:09.99 ID:bXzBBbG9O
よう考えんでも、背丈は背丈で失礼やなおい?
200 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/16(火) 21:59:49.57 ID:YkQbV5LL0
キス島をやっと攻略出来たので次のエロシーンはコンマ安価せずに突入します。

提督「牛乳がないと言われたので買いに来た訳だが…」

龍驤「ああ〜、良い買い物したわぁ」

提督「まさか、こんなに高価な牛乳があるとは」トホホ

龍驤「あのさぁ、ふと思ったやけど身長が低いっていうのは失礼ちゃうん?」ゴクゴク

提督「身長差萌えとかあるんだろ。気になるんだったらそれ飲んで身長伸ばせ」

龍驤「これ一杯飲んで一気に成長したら努力はどうなんねん」

提督「(身長が伸びない事で)努力せんでも魅力はあるだろ」

龍驤「(胸の事で)魅力なんか感じへんわ」

提督「まぁ、運命の人が感じ取ってくれるだろ」

龍驤「運命の人…。白馬の王子様はいつ来てくれるんやろか」ハァ

提督「案外簡単に見つかるかもよ」

龍驤「簡単やったらいいけどなぁ」

提督「ほら、太陽が沈むまえに帰るぞ」

龍驤「夕日が綺麗やなぁ」ハァ

提督「夕日を見てため息をつくのは扶桑で十分だ」

龍驤「黄昏ぐらいええやんか」
201 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/16(火) 22:30:01.30 ID:YkQbV5LL0
【提督と龍驤が鎮守府に到着しました】
 
提督「地味に遠いな」

龍驤「じゃあウチはこれで」

提督「ん、じゃな」

鳳翔「デートですか?」

提督「おお、鳳翔さんか」

鳳翔「デートですか」

提督「いや、そうじゃなくてですね」

鳳翔「デートですか」

提督「お買いものです」

鳳翔「デートですね」

提督「その言葉には問題があります」

鳳翔「何か問題でも?」プイッ

提督「ええ、まるで私が部下に手を出している様な」

鳳翔「……」

提督「なんでもしますから許して下さいよ」

鳳翔「なんでも、するんですね」

提督「はい。男に二言はありません」

鳳翔「なら、一緒にデートしてください」ギュッ

提督「!!」

鳳翔「さぁ、明日は何処に行きます?」

提督「明日っ!?仕事とかありますよね」

鳳翔「そんなのすぐ終わりますよ」

202 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/16(火) 23:11:53.74 ID:cCOq1qOko
ん?今
203 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/16(火) 23:24:06.40 ID:a2eDQJEGo
何でもするって
204 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/17(水) 01:11:56.71 ID:3RMtGp0t0
なんでホモが沸いてるんですかねぇ...(ゲッソリ
205 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/23(火) 19:55:54.09 ID:7lpXMLmH0
鳳翔「明日は楽しみしておきますね」

提督「明日は何処に行くんだろうか…」

提督「まぁいっか。とりあえずマイクラマイクラ」

提督「うわ、横鎮からメッセージ来てる」

提督「なになに『潜水姦可愛いよね』」

提督「ふざけてやがる。やる気なくなったしDeadspaceでも」

提督「何処からだっけか」

168「またゲームしてるの?」

提督「おお、また168か」

168「また『168』で悪かったわね」

提督「悪かったよ。食べ物作る気はないけど」

168「もういいわよ。で何してるの」

提督「グロゲー」

168「趣味悪っ」

提督「いや、只単に人を殺す様なゲームじゃないんだ」

168「どういうストーリーなのよ」

提督「エイリアン?みたいなのがコロニーを占拠してそれをエンジニアが探検する話」

168「シューティングゲーム?」

提督「ホラーかな」

168「よくそんなゲームできるわね」

提督「普通に面白いぞ」

206 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/24(水) 04:23:32.38 ID:M+nb0vY80
深海棲艦は沈んだ艦娘がネクロモーフ化したものという可能性
207 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/09/29(月) 13:58:53.10 ID:qPVQH8mI0
168「どういうところが?」

提督「ホラーシューティングアクション的なところが」

168「長いわね」

提督「怖いとこはとことん怖いんだけどな」

168「司令官って怖がり?」

提督「まぁホラー映画は見ないな」

168「怖がり?」

提督「まぁ、怖いけど見てうわぁってなるタイプかな」

168「要するにば」

提督「それ以上言ってはいけない」

168「でもホラーかぁ。そうだ。今度映画見に行かない?」

提督「時間があればなぁ」

168「他の子も誘ってさ」

提督「時間があればなぁ」

168「どうせ暇なんだから」

提督「そうだなぁ…っうわぁ!!」

168「!?」ビクッ

提督「すまぬ、敵が出てきてびっくりした」

168「宇宙に居る敵を倒す前に深海にいる敵を倒してほしいわ」

208 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/10/09(木) 19:37:00.25 ID:7Nf2TuKv0
亀更新で済まぬ


提督「いや俺は無力だから」

168「そんな事いってるけど司令官の判断は私たちのいのちにも直結するのよ」

提督「それは解ってるさ」

168「なら無力じゃないでしょ」

提督「はいはい分かったからもう寝なさい」

168「ちゃんと自覚しなさいよ、司令官は皆のいのちを背負ってるんだから」テクテク

提督「おやすみなー」

鳳翔「168ちゃんが出て行きましたが何をなさっていたんですか」

提督「少し説教を喰らっちゃいましてね」アハハ

鳳翔「お説教ですか」

提督「部下に説教を喰らうとは恥ずかしい限りです」

鳳翔「でもそれをちゃんと吸収できてるなら恥ずかしくともなんともないですよね」

提督「吸収できてるかなぁ」

鳳翔「吸収出来てるか…少なくとも出来てるんじゃないですかね」

提督「だといいんですが」




209 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/09(木) 21:32:44.46 ID:UkMkV1EUo
乙ー
210 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/10/11(土) 14:24:39.11 ID:hdDRuA9r0
鳳翔「今日一緒に寝ませんか?」

提督「なんでですか?」

鳳翔「なんでって言われても…」

提督「今日は仕事があるんです。明日もおでかけするんですから早く寝ないと」

鳳翔「大丈夫ですよ。いつも五時起きが染みてるんでしょう」

提督「出かけてる途中で寝てしまうというのもなんだか」

鳳翔「>>201でなんでもするって言ったじゃないですか」

提督「ちっ」

鳳翔「早く寝ますよ。提督の御部屋の前でまってますから」

提督「くそう。今日はないと思ったのに…」

211 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 20:26:32.48 ID:MyjxoXyFo
乙ー
212 :β提督</b> ◇LBTfCWIJi2<b> [saga]:2014/10/12(日) 14:42:12.84 ID:Er4DaWE50

提督「川西能勢口絹延橋滝山鴬の森皷滝多田平野一の鳥居畦野山下笹部光風台ときわ台妙見口」

鳳翔「やっぱり来て下さいましたね」

提督「やっぱりっていうか自室ですし」

鳳翔「色々呟いていましたがどうしたんですか?」

提督「しりとりです」

鳳翔「なってないですよね」

提督「はい思いついた事を片っぱしから言ってただけです」

鳳翔「土地の名前ですか」

提督「はい多分」

鳳翔「?」

提督「なんでもないです」

鳳翔「?とにかく扉を開けてください」

提督「鍵かけてましたっけ」

鳳翔「かかってましたよ」

提督「今日鍵かけた様な気がします」

鳳翔「なら早くあけてください」

提督「ちょっとお待ち」

213 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 18:18:27.46 ID:deNpObrh0
のせでん
214 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/10/18(土) 21:48:16.70 ID:598akDcN0
お久しぶりです。
明日は訓練でオスプレイがこっちにくるらしい。


鳳翔「んー、提督の匂い…」

提督「早く寝ますよ」

鳳翔「寝る前にキスしてください」

提督「おやすみのキスなら頬にしてあげますよ」

鳳翔「そうじゃなくて、私の唇に」

提督「それしたらもう寝ますよ。遅いんですから」

鳳翔「はい」

提督「んむ…」

鳳翔「れろ…れろ…」

提督「んん…」

鳳翔「ん……っぷはぁ」

提督「はぁ…、はぁ…」

鳳翔「あぁ…」

提督「もう…気が済んだでしょう」

鳳翔「まだ少し…」

提督「寝ますよ」

鳳翔「は、はぁい…」ショボン

215 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/10/18(土) 22:49:37.46 ID:VnN170cI0
提督「スゥ…、スゥ…」

鳳翔「…」

提督「……」

鳳翔「あの、提督…」

提督「……」

鳳翔「私のやってることが、貴方に対して重荷になってるなら…」

提督「…」

鳳翔「…」

提督「」チラッ

鳳翔「スゥ…、スゥ…」

提督「寝たか…」ボソッ
216 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/18(土) 23:49:25.01 ID:qfaHG7V5o
乙ー
217 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/10/23(木) 20:51:26.53 ID:Xhpu+16D0
鳳翔「……」パチッ

鳳翔「提督…」キョロキョロ

提督「おはようございます」

鳳翔「あ…、提督、おはようございます」

提督「もう八時ですよ、用意しないと」

鳳翔「あっ…、すみません」

提督「いえ、待ちますから落ち着いて」

鳳翔「すぐ用意しますので…」

提督「大丈夫ですからね」

218 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 22:20:26.98 ID:sCTeimqTo
乙ー
219 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/10/26(日) 13:55:11.25 ID:6rqufpaW0
鳳翔「用意できました」

提督「いつもの服装と少し色が違いますね」

鳳翔「今日は少し色合いを変えてみたんです」

提督「似あってますよ。で、何処へ行くんですか」

鳳翔「え、決められていないんですか」

提督「え、決めてないんですか」

鳳翔「……」

提督「何処に行きましょうかね」

鳳翔「提督、決めて下さい」

提督「そこら辺散歩しましょうか」

鳳翔「は、はい」
220 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/26(日) 21:40:44.73 ID:pmprn8u2o
乙ー
221 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/11/02(日) 12:02:31.21 ID:d+E7sgSk0
鳳翔「海辺ではなく河川敷ですか…」

提督「いつも海を見ているからたまには川でもと思ったんですけどね」

鳳翔「でも、自然のままの川を見てみたいですね」

提督「それはみんなで行きましょう」

鳳翔「そうですね」ニコッ

提督「あ、時鳥」

鳳翔「そんな時期でしたっけ?」

提督「五月頃でしたよね」

鳳翔「今年は気候が可笑しかったですからね」

提督「もう10月か。冷え込んできてるから早く行けばいいのに」

鳳翔「かわいそうですね」

提督「しょうがないですよ」

鳳翔「ウチで飼いません?」

提督「ウチにはカラーひよこだけで駆逐艦が騒ぎますし駄目です」

鳳翔「そうでしたね。でもあれが鶏になったらみんな興味がなくなってると思いますよ」




222 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 18:56:11.26 ID:EmHgJKM7o
乙ー
223 :β提督</b> ◇LBTfCWIJi2<b> [saga]:2014/11/15(土) 18:37:51.73 ID:4/vKQffw0
乙さんくす。
 
 
提督「結構歩きましたね」
 
鳳翔「もう海が見えてきましたよ」

提督「船が見えませんね」

鳳翔「え、提督?」

提督「……あっ」

鳳翔「大丈夫ですか」

提督「すいません、少し昔のことを思い出してまして」

鳳翔「昔、の事ですか」

提督「昔は…っていってももうずいぶん前ですが、此処からは船の行き来が凄くよく見えたんですよ」

鳳翔「……」

提督「もうそろそろ日が暮れますけど、此処から見る夕日はとても綺麗なんです」

鳳翔「じゃあその夕日をみて帰りましょうか」

提督「曇ってこないといいですけど…」

224 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/16(日) 01:49:16.20 ID:E0uOJBNFo
来たか…
225 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/11/16(日) 11:37:51.66 ID:2L3SgKjv0
秋イベ始まりましたね


鳳翔「綺麗…」

提督「でしょう」

鳳翔「有難うございます。私をこんなところに連れてきて下さるなんて」

提督「いえいえ、散歩のついでと思ってたけど感謝されるとなにか嬉しいというか恥ずかしいというか」

鳳翔「次は他の子にも、見せてあげて下さいね」

提督「は、はい」

鳳翔「……では、帰りましょうか」

提督「そうですね」

226 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/11/16(日) 21:15:36.35 ID:2L3SgKjv0
提督「ただいまー」

羽黒「お、おかえりなさい。司令官さん」

提督「おお、羽黒か。どうした?」

羽黒「あのっ…、何処へいってらっしゃったのでしょうか…?」

提督「ああ、鳳翔とちとな」

羽黒「あのっ…、提督さんに御手紙です」

提督「おお、ありがとう」

羽黒「あ、あの、司令官さん?」

提督「なんだ?」

羽黒「鳳翔さんと、何処に言ってたのかなぁって…」オドオド

提督「なぁに、只散歩してただけさ」
 
羽黒「ご、ごめんなさい!!」ダッダッダッ

提督「謝る必要ないのに」

誰からの手紙?安価↓2
227 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/18(火) 00:44:58.92 ID:ZWFzCflOo
踏み台
228 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/18(火) 03:17:57.87 ID:0TIpwiZho
レ級
229 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/11/18(火) 22:04:17.27 ID:V7Y/vS0J0
おお、深海棲艦ですか。
 
 
提督「レ級…、あいつか」
 
加賀「どうかしましたか、提督」

提督「うぉっ、加賀か、ノックぐらいしてくれ」

加賀「いえ、重巡の子が飛び出してきたから提督がなにかしたのかと」

提督「酷いな」

加賀「ですが提督ならやりかね」

提督「『ません』だろ」

加賀「そうでしょうか」

提督「お前はいつもどういう目で見ているんだ」

加賀「部下に手を出してしまうかもしれない上司とみているけれど」

提督「言いたいことはなんとなくわかった」

加賀「鳳翔さんは貴方だけのものではない事を」
 
提督「分かってるって…」

加賀「ならいいのだけれど」

提督「おい加賀

加賀「なにかしら」

提督「もしおまえが、深海棲艦から手紙をもらったらどうする?」

加賀「私なら、一応読みます。差出人より内容じゃないくて?」
230 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/11/18(火) 22:54:11.38 ID:EJ0y2ynGo
もう終わり?
231 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/11/19(水) 18:41:29.89 ID:DDZtA2/10
提督「内容、だよな」

加賀「だいたいその手紙の事でしょう。差出人は上か敵か、もしくは」

提督「ああ、もういい。全部話すよ」

加賀「そこ、座らせてもらうわ」

提督「お茶か珈琲でもいれようか」

加賀「お茶でいいわ。で、内容を」

提督「まだ読んでないんだよ」

加賀「私がお茶を淹れるから、早く読んでくださるかしら」

提督「分かったよ」

加賀「これは…と」

提督「どれどれと」
 
内容はどんなのだった?安価↓2

(一文くださればそのまま文を作ります)
232 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/19(水) 20:09:49.55 ID:TzDfg05Go
こないだは陸の美味しい食材ありがとう
お礼に海の幸を送りました
的な
233 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/21(金) 00:15:05.44 ID:2R0kKRMh0
不法投棄が多くて海底が大変なのでどうにかしてください
234 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/21(金) 02:04:37.12 ID:OSpPh/24o
もう直下にした方がいいんじゃないの?
235 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/21(金) 16:55:47.47 ID:4zikJz5f0
こりゃ深海勢激おこですわ
ゆったり眠ってるところを汚されたりしたら誰でもぷんぷんですわ
襲いかかってくるのもしゃーなし
236 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/11/22(土) 12:37:05.35 ID:Smt7qYMb0
次から直下にしまする。
 
『不法投棄が多くて改訂が大変なのでどうにかしてください』

提督「……」

加賀「何が書いてあったのですか」

提督「きっとこれは、うん、まともだわ」

加賀「??」

提督「いや、これは、私に言われてもなぁ」

加賀「???」

提督「んん、明日にも電話するかな」

加賀「????」

提督「ああ、加賀。もしかすると今の事態はそう悪くないのかもしれんな」

加賀「どういう事かしら?」

提督「皆には明日から一周間ほど休みをやるんだが」

加賀「?どういう事かしら」

提督「あのな、一回の出撃でも結構な量のゴミとかが海に流れ出ているんだ」

加賀「それが?」

提督「きっとそのせいで奴等が攻めてくるんだと思うんだ」

加賀「?言っている事が解らないわ」

提督「いや、御前達は分からなくていい。理解しなきゃならんのは別の奴なんだ」




237 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/11/22(土) 12:37:58.46 ID:Smt7qYMb0
誤字った。改訂→海底
238 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/22(土) 23:07:30.71 ID:eQW+TeH7o
乙です
239 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/06(土) 13:45:20.83 ID:c47CgVrD0
お久しぶりです


提督「奴に電話をかけるのは嫌だな」

加賀「どうかしたの?」

提督「加賀、電話をとってくれ。携帯からかけるのは気が引ける」

加賀「誰にかしら」

提督「市長だよ市長」

加賀「嗚呼…」

プルルルル

提督「お久しぶりです市長殿」

市長「んん、君か。初めてだなぁ、君から電話が掛かってくるなんて」

提督「私も電話をかけようなんて思ってなかったのですが」」

市長「前置きはいいから、用件を言ってくれ。こちらも忙しいのでね」

提督「清掃活動を町ぐるみでして頂きたいのです」

市長「どうしてだね。君の様な軍人が」

提督「何も言わず聞いてください」
240 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 18:57:02.12 ID:uAzWTlqMo
乙ー
241 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/12(金) 19:38:36.87 ID:G765DCZC0
暫くケータイでの投稿になると思いますので改行ミスあるかと思います
242 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/12(金) 19:38:36.87 ID:G765DCZC0
暫くケータイでの投稿になると思いますので改行ミスあるかと思います
243 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/12(金) 19:40:29.82 ID:G765DCZC0
連続投稿すまぬ
244 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/12(金) 20:04:46.48 ID:G765DCZC0
〜事情説明中〜

市長「はぁ、そんな事がありえるのか。誰かの悪戯の可能性は」

提督「あり得ますが、この可能性に賭けてもいいと思いまして」

市長「面白いなぁ君は。まぁ、いいだろう。最近環境保全団体のEDAMAMEとやらがこの市の環境は駄目だと侮辱してくれたからね。そういう事を企画しようと思ってたんだ」

提督「つまり、やってくれると?」

市長「嗚呼、そういうことだ。だが海辺の掃除はできんぞ」

提督「はい、海辺は私たちに任せてください」

市長「きる前に一つ」

提督「なんですか?」

市長「大掃除を実行するか悩んでいたんだが、君の一言でやろうと決めた。此処は一つお礼として今晩一杯…」

提督「申し訳無いですが今日は仕事が詰め詰めでして」

市長「上手くかわしたな」ケラケラ

提督「何時行うのですか」

市長「準備も含めたら一週間後位か」

提督「了解致しました」ガチャ

加賀「提督、口角が上がっているわよ」

提督「ああ、すまんな」

加賀「でも、提督のその悪だくみの笑顔。私は好きよ」

提督「……、そうか。ありがとう」

加賀「??」

245 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/12(金) 22:53:14.99 ID:i4u0VFtFo
乙ー
246 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/13(土) 23:12:13.90 ID:i//6acLS0
提督「そろそろ、消灯時間だぞ」

加賀「…、もうそんな時間?」

提督「ああ、別に規則じゃないからいいけどな」

加賀「なら、もう少しおじゃまさせてもらおうかしら」

提督「なんだ、鳳翔でも待ってるのか?」

加賀「いえ、そんな事はないわ」

提督「暇つぶしなんだな」

加賀「ええ、そんなところかしら」

提督「……、まぁいいがな」

>>247「ヘーイテイトクー!!!」ダッダッダッ
247 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/13(土) 23:16:07.00 ID:TCZ7gBdyo
弥生
248 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/13(土) 23:30:26.78 ID:i//6acLS0
弥生「ヘーイテイトクー!!」

提督「うわぁ金剛かと思ったらまさかの弥生!」

加賀「セリフでキャラ固定されているにも関わらずに弥生とは草生えるわね」

弥生「しれぇかん。金剛さんのモノマネデース」ニコニコ

提督「お酒入ってるよなーこっちおいでー弥生」

弥生「へへへぇ」テッテッテッ

加賀「駆逐艦に御酒を飲ませてはいけないのに誰かしらね。ロリコンが喜ぶだけなのに」

提督「誰がロリコンじゃコラ」

加賀「違ったかしら」

提督「違うわ」

加賀「ほらおいで弥生。一緒に部屋に行きましょう」

弥生「加賀しゃんおんぶしてくださぁい」

加賀「ほら、いくわよ」ヨイショット

提督「いいなぁなんか母性的で」

加賀「そんなこと言ってる暇があったら犯人を探してくださるかしらロリコンさん?」

提督「しゃーねぇなぁ」トボトボ
249 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/14(日) 00:49:43.97 ID:Uhs3ISHoo
酒は恐ろしい…
250 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/14(日) 08:38:23.69 ID:VmWlL0aOo
無茶ぶりに応えてくれてサンキュー乙!
251 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/14(日) 14:39:37.16 ID:LGDixgtK0
提督「基本的に酒を飲むのは軽巡以上の奴等だ。駆逐艦はまずありえん。
   軽巡は宴会なり特別な事でしか飲まんし、重巡はたしなむ程度、まぁ飲みまくる奴もいるが…。
   軽空母…それらしい奴がいるじゃないか」デッデッデッ

龍驤「キミィ、こんな夜中にどうしたんな?」

提督「龍驤か、お前こそどうした?」

龍驤「ちと隼鷹とこへな」

提督「奇遇だな俺も隼鷹に用があるんだ」

龍驤「!!」ビクッ

提督「どうした龍驤、俺の後ろに幽霊でもいるのか」

龍驤「そんなことないよ」アハハハ

提督「まぁいいが。御前はなんの用があるんだ?」

龍驤「わすれもんよわすれもん」

提督「おいおい何処へ行く気だ。隼鷹の部屋は此処で曲がるんだぞ」

龍驤「えっあっそやったな」アセアセ

提督「おい龍驤。何を隠している」

龍驤「なんも隠してないよ」アセアセ

提督「上司に隠し事をするのか、ここは職場だぜ。場合によれば『解体』かもな」

龍驤「!!」ゾクッ

提督「さぁどうする?」

龍驤「分かった、言うから」








252 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/14(日) 15:10:16.26 ID:LGDixgtK0
龍驤「言うから。でも交換条件がある」

提督「聞いてやろう」

龍驤「誰も罰せんといてほしいんや」

提督「俺がそんな男に見えるのか」

龍驤「だって今場合によればって」

提督「ちょっとした脅し文句だよ。それに御前等に最近舐められてる気がしたからな」

龍驤「キミぃ……」ウルウル

提督「どうしたんだ?真面目に幽霊でも見えたか」

龍驤「いやぁ、司令官がキミでよかったなぁとおもてな」

提督「……まぁ何やってるかは目星がついてるんだ。案内を頼む」

龍驤「任せとき、こっちやで」タッタッタッ

253 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/21(日) 12:41:04.54 ID:N59M/vJW0
提督「おい隼鷹」

隼鷹「なんや龍驤遅かったなァおい」
 
提督「誰が龍驤や俺や俺」

隼鷹「ああ、提督かぁ…、ハァ?」

提督「上司ほっといて宴会とはええ度胸やなぁ」

隼鷹「あのですねぇ、それは提督が大変じゃないかと思いましてねぇ」

提督「んでもってコソコソすんなやちゃんと報告しとけや」

隼鷹「は…はい……」

提督「駆逐には呑ませるな、いいな?」

隼鷹「わ、分かりました…」

提督「それにしても…まぁよく集まってるな」

隼鷹「だろだろwww」

提督「だろだろwwwじゃねぇよ」

隼鷹「ソウッスネ」

提督「まぁ自重するように」

隼鷹「了解ですッ」

他にも軽空母勢がいるだろうけど省略させて頂いたよ
254 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/21(日) 18:56:44.44 ID:/v0irLS8o
乙ー
255 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2014/12/31(水) 13:28:19.29 ID:obgJi9YQ0
大晦日ですね。よいお年を

提督「あああ、あの時俺も呑んどいたらよかったかなぁ」

鳳翔「どうしたんですか?」

提督「鳳翔さんは、あいつらと一緒に呑まないんですか?」

鳳翔「ええ、誘われましたけど…、断らせてもらいました」

提督「鳳翔さんってお酒呑みませんでしたか?」

鳳翔「好きなんですけどがやがやして呑むのは…」

提督「嗚呼、そういう…」

鳳翔「慣れてないだけなんですよ」

提督「確かに用意してて呑めてませんよね」

鳳翔「そういうことかも…」

提督「あのお酒でも、どうですか?」

鳳翔「お付き合いさせていただきます」

提督「ちょっと待っといてくださいね、すぐ用意しますので」

鳳翔「分かりました…」

提督「あっれ、此処にあったんだけどなぁ」

鳳翔「別に大丈夫…」

提督「ありました…、ってどうかしたんですか」

鳳翔「雪ですよ」

提督「ここらへんで雪とは珍しい…」

鳳翔「雪見酒ですね」




256 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/31(水) 18:46:49.59 ID:S4hYOgQdo
乙乙
257 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2015/01/05(月) 13:28:59.04 ID:O3gq4VpB0
おくれましたがあけましておめでとうでち

鳳翔「平和ですね」

提督「こうやってお酒を呑みながらお話しできる辺りそう感じますね」

鳳翔「私たちが、ゆっくりと過ごせるようになったのは提督のおかげですよ」

提督「鎮守府も大きくなって、最初の面影が懐かしいですな」

鳳翔「そうですか」

提督「ええ、まぁ寂しく感じていまいますね」

鳳翔「楽しく過ごせてますから、あの娘達は喜んでいますよ」

提督「ならいいんですが」

不知火「司令官」ダンッ

提督「ん、なんだ不知火」

不知火「司令官宛にお手紙です」

提督「さんきゅー」

不知火「お邪魔しました、わたしはこれで」ダン

鳳翔「やけに真面目ですね」

提督「元からあんなんでしょ」




258 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/05(月) 19:32:07.68 ID:8rhufRLyo
乙ー
259 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/11(日) 00:50:12.51 ID:nx6j93gzo
おつでち
260 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2015/01/13(火) 20:34:07.11 ID:xwvdk62N0
乙さんくす

提督「もうまた日付が変わりますね」

鳳翔「ですね」

提督「また寝ないと、明日も早いですしね」

鳳翔「あの…手紙の内容は?」

提督「ああ、多分あいつからですよ。電話来てましたが改めて送ってきたんでしょう」

鳳翔「手紙にしては早くないですか?」

提督「直接入れたんでしょうな」

鳳翔「大事な手紙なのにそんな事していいんですね」

提督「それほど早く済ませたいという事でしょう」

鳳翔「そうなんですかね」

提督「明後日に全員集まる様収集出しといてください」

鳳翔「わかりました」

提督「…」

鳳翔「…」

提督「このままふれば積もりますかね。雪」

鳳翔「駆逐艦の子達が喜びますね」

提督「総出で雪かきになりそうですな」

鳳翔「雪かきで人が死ぬって怖いですよね」

提督「そうですねみなさんには気をつけてもらわないと」
261 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/13(火) 23:27:02.76 ID:MqrNyKpno
乙ー
262 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2015/01/28(水) 18:36:15.83 ID:1qPpZZGD0
私情が忙しくてすまぬでち

雪風「しれぇ!おきてください!」

提督「もう少し寝させてくれぇ…」

雪風「しれぇ!雪です、雪です!」

提督「あの降りで雪なんて積もるわけ…」

鳳翔「提督!大変ですよ…って雪風ちゃん、どうしてここに?」

雪風「しれぇと遊ぶ為、雪風、ちゃんとおきました!」

提督「鳳翔さん、おはようございます…。で、雪が積もってるって雪風が…」アハハハ

鳳翔「提督、笑ってる場合じゃないですよ提督!そのとおりなんですよ!」

提督「あの降りで積もるのはおかしいですよ」

鳳翔「あのあと吹雪になったみたいです」

提督「全員に放送をかけますから、司令室に行きましょう」

鳳翔「はい。先に行って準備しておきます」

雪風「雪風もお手伝いします!」

提督「まさ積もるとは…」
263 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします :2015/01/28(水) 19:22:37.70 ID:y7Bk+pQy0
ええやん
264 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 03:49:54.67 ID:H3o778qOo
乙ー
265 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/29(木) 09:28:32.89 ID:GAXRRWIX0
山本昌?
266 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2015/02/06(金) 21:46:22.11 ID:lKK7nuVl0
冬イベきましたね。んでもって脱字そーり

提督「まさか積もるとは…」

鳳翔「用意できてますよ」

提督「ありがたいですな」

ピンポンパンポーン

提督「みんなの司令官からだ。重巡と戦艦、空母は至急指令室に集まる様に、くりかえす・・・」

鳳翔「みんなの司令官…ふふっ」

パンポンピンポーン

提督「なんで笑ってるんですか」

鳳翔「自分で言うんだなって思って」

提督「でも事実じゃないですか」

雪風「しれぇはみんなのしれぇです!」

鳳翔「そうですね」

提督「早く集まってくんないかなぁ」

集まった艦娘は?

安価です重巡or戦艦or空母から8人

>>267>>275まで

267 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/06(金) 21:56:21.17 ID:vZxvGzjxo
鳥海
268 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/06(金) 22:25:40.99 ID:8md7KdP20
プリンツ
269 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/07(土) 00:11:27.51 ID:3CJTiIAwo
蒼龍
270 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/07(土) 01:31:41.34 ID:a/7MCOj3o
比叡
271 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/07(土) 08:43:12.14 ID:J5nnmdXj0
加賀さん
272 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/07(土) 09:43:22.32 ID:tQ+rCIASO
赤城さん
273 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/07(土) 11:11:27.60 ID:DN+ISai8O
もがみん
274 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/07(土) 11:47:19.43 ID:BUoIc0QTO
千代田
275 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/08(日) 07:43:16.88 ID:4NtpjRBfO
愛宕
276 :β提督 ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2015/02/27(金) 20:31:38.09 ID:ZQ3oG9tV0
あけまくってごめんねーどんどん不定期になるよ

 
提督「集まりがいいのか悪いのか…」

鳥海「このメンツで任務遂行できるんでしょうか」

愛宕「鳥海は心配しすぎよー」

提督「なんとか終わるだろ」

比叡「比叡はお姉さまに言われたので来ました!」
 
提督「それは聞かなくてもわかってる」


提督「とりあえずは三人以上で雪かきするように、もしなんかあったりしたらすぐ知らせてくれ」

一同「はーい」

提督「ここで三人でひと組作ってもらいます。もう考えてるので」

加賀「赤城さん、一緒だったらいいですね」

赤城「そうですね加賀さん」

提督「プリンツ、蒼龍、比叡/加賀、赤城、愛宕/鳥海、千代田、最上」
   
   「このメンバーです。場所はこちらで指定します」
277 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/27(金) 23:38:22.05 ID:CYbIWCKWo
来たか…
278 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/06(金) 20:34:30.58 ID:jz+F75dw0
待ってた
279 : ◆LBTfCWIJi2 [saga]:2015/03/19(木) 10:18:46.30 ID:H9meBRJB0
提督「なにかあったら艦載機で知らせてくれ、此処には誰かいるだろうからな」

一同「はーい」


提督「蒼龍、比叡。プリンツの面倒をみてやってくれ」コソツ

比叡「わかりました!」

蒼龍「任せて提督」


赤城「あの…提督?」

提督「なんだ赤城」

赤城「忙しいのも解りますが深海棲艦は…」

提督「こっちが忙しかったら深海棲艦も忙しいだろう」

赤城「その根拠は?」

提督「勘だ勘」

赤城「はい?」

提督「もしなにかあれば全責任はわたしがとるよ」

赤城「そう言う訳じゃなんですが…」

提督「グダグダいわずにやってこい」

加賀「いきましょう赤城さん」
280 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/03/19(木) 11:57:56.16 ID:5j5myaeIo
乙ー
100.12 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)