このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【ミリマス】P「アイドル達にホラーゲームの仕事?」【76573】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 20:36:31.72 ID:nv7jPyYGo
小鳥「ええ、あのメタルギアで有名な小島プロダクションさんからの正式な依頼ですよ!」

P「本当ですか?でもゲームの仕事?声やモーションキャプチャーですかね?」

小鳥「ふっふっふ…実はですね…」

?「それについては僕が説明しますよ」

P「あ、あなたは!あの有名な!」

小島「どうも、小島です。ヒデちゃんです」

小鳥「キャー!キャー!生監督だ!キャー!あ、握手してもらっていいですか?」

P「音無さん!名前紛らわしいしうるさいからあっち行ってて!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1408361781
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 20:42:00.24 ID:lCMzoFqd0
PTは実況観たがアレはシャレにならんぞ…期待

>>1はモバマスのGZプレイのSSを書いてた人?
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 20:46:22.01 ID:nv7jPyYGo
小島「実は今、こんなゲーム作ってまして…」

P「『p.t.』ですか?」

小島「p.t.というタイトルには特に意味は無いんだけど、プレイアブルティザーの略です。要は遊べる広告です」

P「へー、凄い試みですね」

小島「それで、今このp.t.のCMを作成してまして…」

P「広告の広告じゃないですか」

小島「そう、広告の広告。それで今までに『おばさん編』『ギャル編』と作成しまして…」

P「プレイヤーが驚いてる様子のCMなんですね」

小島「次は『アイドル編』を作成しようかなと…」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 20:47:12.11 ID:nv7jPyYGo
>>2
違う人じゃよ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 20:54:57.55 ID:nv7jPyYGo
P「ちょっとプレイしてもいいですか?」

小島「ああ、いいですよ」

小鳥「監督!プレイ部屋のセッティング、バッチオーケーっす!」

P「お、音無さん?」

小島「床にちゃんとシーツか何か敷きました?」

小鳥「ぬかりねぇっす!」

小島「ならばPさん、準備できたようなのでどうぞ…」

P「え?俺1人でやるの?」

小島「まぁ、ホラーですし…」

小鳥「ムードですよ!ムード!」

P「バイオハザードシリーズ制覇してきた俺にはホラーゲームなんて朝飯前ですよ…じゃあパッパッと終わらせてきます」

バタン




小鳥小島「ニヤニヤ」












小島「そろそろかな?」

小鳥「そろそろですかね?」











ギャー!!
6 : ◆Jnlik0MEGA [sage]:2014/08/18(月) 20:58:31.39 ID:UGSedrwT0
期待、支援だよ
>>1
音無小鳥(2X) Ex
http://i.imgur.com/g8aE7xk.jpg
http://i.imgur.com/TpAWM7G.jpg
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 21:00:32.00 ID:nv7jPyYGo
ガチャ

小島「どうでしたかー?」

小鳥「おやおや、プロデューサーさん?これは盛大に…」

P「み、みちゃだめぇ…」シクシク

小島「と、まぁこの様に『漏らしちゃう位に怖い』ホラーゲームでして…」

小島「このゲームを是非アイドルにさせたいと思うんですよ」

P「だ、ダメだダメだ!こんなゲームやらせたら小便どころか大便まで漏らしちまう!」

小島「プロデューサーさん…実はそれが目的なんですよ…」



P「何?」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 21:08:19.33 ID:nv7jPyYGo
小島「実は今までプレイした方々も…」

P「ま、まさか…」

小島「女性は身体の構造上、大変お漏らししやすい体質だからね…」

小島「プロデューサーさんも見たいと思いませんか?うら若き美少女達がカメラの前で盛大にイタしてしまう様を…」

P「…」

小島「お気に召しませんでしたか?ならば他のプロダクションにこの話しを持って…」

P「ま、待った!」

小島「…」

P「報酬は?」

小島「通常のギャラに加えて、撮影したマスターディスクを…」

P「音無さん、この事は他言無用で…」

小鳥「その代わり、後でダビングさせてくださいね…」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 21:09:21.55 ID:lCMzoFqd0
メール欄にはsagaと入れておいてくれ

sageだとドンドン下がって更新が分からぬ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 21:13:55.93 ID:nv7jPyYGo
未来「ホラーゲーム?」

翼「わー、なんだか楽しそう!」

静香「ゲームをただするだけでいいんですか?」

P「ソウソウ、タノシクプレイシテクレルダケデイイヨ…」

静香「プロデューサー?どうかしたんですか?」

P「ナンデモナイヨ」

翼「早くやろうよ!楽しみ〜って、未来?顔色悪いよ?」

11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 21:20:52.14 ID:nv7jPyYGo
未来「べ、別にホラーゲームが怖いとか、そういうのじゃないよ!怖くない!怖くないよ!」

静香「相変わらずわかりやすい…」

P「ジャアタノシンデネ…」

バタン

未来「あ!プロデューサーさん!」ガチャガチャ

未来「し、閉められちゃった…」

翼「あ、カメラ回ってるみたい」

静香「もう収録は始まってるみたいね」


フッ


未来「キ、キャアアアアアアアアアアァァァァァァァァァァァァ!」

静香「わ!ち、ちょっと未来!落ち着いて、明かりが消えただけよ」

翼「うーん、本格的」

未来「驚いてないもん、驚いてないもん!ただ少しびっくりしただけだから!」

静香「ああ、もう、わかったわかった…」
12 : ◆Jnlik0MEGA [sage]:2014/08/18(月) 21:26:53.97 ID:UGSedrwT0
>>10
春日未来(14) Vo
http://i.imgur.com/MUrfD6d.jpg
http://i.imgur.com/4Tgk3JW.jpg

最上静香(14) Vo
http://i.imgur.com/NzIERer.jpg
http://i.imgur.com/J1qHY3s.jpg

伊吹翼(14) Vi
http://i.imgur.com/et2mQB7.jpg
http://i.imgur.com/1Flgaic.jpg
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 21:29:40.19 ID:nv7jPyYGo
静香「これがプロデューサーの言ってたゲームね」

翼「じゃあ静香ちゃんから」

静香「ええ?わ、私?」

翼「だってそのゲームやったことないし、未来は…」

未来「ブルブル」

翼「ね?」

静香「わ、私だってしたことないわよ…けど、わかったわ。なら最初は私からね…」

未来「ほ、本当は私でもいいけど…どうしてもって言うなら…」

静香「ならやる?」

未来「わーん!ゴメンナサイ!」

翼「とりあえずスイッチおーん!」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 21:36:27.13 ID:nv7jPyYGo
〜プレイ開始〜

静香「凄いリアルね…」

翼「うわ!ゴキブリだ!」

未来「キャァァァ!」

静香「未来!うるさいから!」

未来「だ、だって、あのゴキブリ、頭が2つあるぅ!」

翼「本当だ、キモチワルイ!」

静香(恐らく交尾してるだけだけど、二人に説明するの面倒くさいからほっとこう)

静香「とにかく先に進むわよ…」

ギュッ

静香「ちょっと未来、苦しいんだけど…」

未来「わたしこうしてるから!早く進んで!どうぞ!」

静香「はぁ…」

ギィ…
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 21:43:32.01 ID:nv7jPyYGo
翼「廊下?」

静香「特になにも無さそうね、未来、目を開けても大丈夫よ…」

未来「本当?」

静香「もう、私がプレイしてるんだからむしろサポートしてよ」

未来「わ、わかったよ…」

翼「うーん、不気味だけど特に何も出てこないね?」

静香「開かない扉もあるから何か飛び出してくるかも…」

未来「えっと、歌でも歌う?」

静香「なんでよ?」

未来「オバケがよってこないかもしれないし…」

翼「…」

静香「…採用!」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 21:48:27.10 ID:nv7jPyYGo
〜監視部屋〜

三人『サンキューフォーつーくろー』



P「急に歌い出した…」

小島「あらゆる手段で怖さを和らげようとしますからね」

P「だが無駄なんだよなぁ」

小島「まあ、バスルームから本番ですからね」

P「噂をすれば…一回目の遭遇ポイントですね」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/18(月) 21:53:05.69 ID:iRHsG5wF0
どんなリアクションするのか楽しみだなぁ(ゲス顔)
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 21:55:42.96 ID:nv7jPyYGo
静香「なんども同じ場所を回ってるみたいね」

翼「あれ?先に進む扉が…」

静香「開かないわ…」

未来「ねぇ?あの扉が少し開いてるみたいなんだけど…」

静香「本当ね…」

翼「えーと、プロデューサーさんにもらった資料によると、『行き詰まったら怪しい場所に向かって右スティックを押し込んで注目すること』だって」

静香「えーと、こうかしら?」


バタン!!


三人「きゃあああああ!!」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 22:03:48.31 ID:nv7jPyYGo
翼「ああ、びっくりした…」

静香「な、なんだか変な人影がいたわね…未来?どうしたの?」

未来「…だ、だいじょうび、ちと、ちびりそうなり…」

静香「え?」

翼「あ!未来、もしかして!」

未来「ち、違う!違う!まだ大丈夫だけど、そろそろ危険水域かな…って、あううう…」

翼「プロデューサーさんからのメモの裏に書いてあるよ…部屋を出るにはクリアか漏らしちゃうまで続くって…」

静香「プロデューサー…あなたって人は…」

未来「え、えええ!そんなぁ…私、聞いてないよぉ」

翼「未来!我慢だよ!我慢!」
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 22:13:35.98 ID:nv7jPyYGo
静香「とにかく、先に進むわよ…」

未来「うわーん、まだあるのー?」

翼「漏らしちゃう前にクリアすれば大丈夫だよ!」

未来「そ、そうかな?」

翼「そうだよ」

静香「また部屋がループしてるみたいね…」

(曲がり角を曲がると怪しい人影が)

未来 ジョワー

静香「み、未来!まさか!」

翼「あちゃー…」

未来「…してないから、漏らしてないから!先に進もう!」

静香「いや、止めるチャンスを棒に振らないでよ…」

デデーン 未来アウトー!

未来「ひゃあ!」ドババババ!

静香「プ、プロデューサー!今のがよっぽど怖かったわよ!」

翼「ははは!未来ってば、漏らしすぎだよ」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/18(月) 22:29:35.21 ID:nv7jPyYGo
〜数分後〜

歩「未来に変わって助っ人にきたぜ!」

翼「わぁ!歩さん、頼もしい!」

静香「さすがに2人では心細いので助かります。」

歩「ムム、明かりが消えて暗いぞ…あっ、懐中電灯だ」

バタン!!

歩「わぁあああああ!扉が閉まったあ!」ガチャガチャガチャ

オギャーオギャー!

歩「ぎゃあああああ!赤ちゃんの泣き声だあああああ!」

歩「イヤアアアア!未熟児っぽいのがしゃべりだしたアアアア!マイガアアアア!」
ジョビショバァァァ

静香「全然頼もしくなかった…」
22 : ◆Jnlik0MEGA [sage]:2014/08/18(月) 22:36:06.27 ID:UGSedrwT0
舞浜歩(19) Da
http://i.imgur.com/MS1feuo.jpg
http://i.imgur.com/faeoJLS.jpg

歩・・・
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/18(月) 23:41:05.25 ID:1zG4v/bM0
割とこれ洒落にならないんだよな…自分でやるの無理だから実況米ありで見てるがそれでも怖い
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/19(火) 00:02:35.38 ID:OFnSIm7g0
可憐とか延々漏らしてそう
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 00:37:26.49 ID:2tIBbu36o
とりあえず翼は俺の顔の上に座りなさい
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 03:39:36.19 ID:JZ2c/0mH0
P.T.は本当にヤバい。突然くる恐怖もあるしジワジワくる恐怖もある
もがみんはお漏らしでうどんを出しそう
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/19(火) 07:13:32.66 ID:IyRarUQwo
ガチャ

志保「部屋を暗くして何してるの?」

歩「うわあああああ!」ジョワー

翼「歩さん、落ち着いて…」

静香「し、志保?あなたどうしてここへ?」

志保「今日の仕事はここだって、プロデューサーさんに言われたから来ただけよ…それよりも…」

歩「くるなぁ…くるなよぉ…」

翼「よしよし…」ナデナデ

志保「これは何?」

静香「ええと…」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 07:42:29.70 ID:1M2Kg6FsO
もがみんのお漏らしでうどん…
ひらめいた
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/19(火) 08:22:38.70 ID:IyRarUQwo
志保「はぁ?ホラーゲーム?」

静香「そうよ、クリアするか、あるいは人間の尊厳を失うまで帰れないのよ…」

チラ

歩「ううう…別に怖かったわけじゃないぞ…ただ今日は調子が悪かっただけだい…」

翼「あ、歩さん…後ろ…」

歩「ひゃあああああああ!ゴメンナサイ!ゴメンナサイ!ゴメンナサイ!ソーリー!許してぇ…」

志保「馬鹿馬鹿しい…」

静香「何よ、本当に怖いんだから」

志保「でもたかがゲームでしょ?」

静香「たかが?」カチン

静香「そこまで言うなら…ハイ」

志保「な、何よ?」

静香「次は志保の番ね」

志保「…わ、わかったわよ」
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 08:44:20.88 ID:Wj0GpBomO
志保ちゃんに膝枕してもらいながら見てる
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/19(火) 08:59:03.49 ID:2tIBbu36o
ふむ志保のお漏らしか
32 : ◆Jnlik0MEGA [sage]:2014/08/19(火) 11:23:02.68 ID:80Ne+f/a0
>>27
北沢志保(14) Vi
http://i.imgur.com/zS2qKB9.jpg
http://i.imgur.com/tfDGKx4.jpg
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/20(水) 12:05:02.18 ID:NN5x0ayr0
P.T.を絶叫しながらやっていた俺にはタイムリーなスレ
続き期待!!
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 21:40:29.43 ID:M9b+blVto
お漏らしはまだかね
13.41 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)