このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

上条「ふ、不幸だぁぁぁぁーもう、駄目だ」【コンマ安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/19(火) 23:54:58.24 ID:8GNoNvT90
このスレは、いつも不幸な上条さんが少しでも幸福にさせるために安価で幸福にさしていくものです。
上条さんのライフが0になるとそこで物語が終了してしまいます。
最初は300から。そこからコンマ安価で増えたり減ったりします。ライフを増やすのも減らすもあなた次第。
上条さんの命はあなたにかかっています。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1408460088
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

さくらみこ「インターネッツのピクルス百科辞典で」大空スバル「ピクシブだろ」 @ 2024/04/13(土) 20:47:58.38 ID:5L1jDbEvo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713008877/

暇人の集い @ 2024/04/12(金) 14:35:10.76 ID:lRf80QOL0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712900110/

ミカオだよ。 @ 2024/04/11(木) 20:08:45.26 ID:E3f+23FY0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1712833724/

アルミン「どうやら僕達は遭難したらしい」ミカサ「そうなんだ」 @ 2024/04/10(水) 07:39:32.62 ID:Xq6cGJEyO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1712702372/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/19(火) 23:57:21.17 ID:8GNoNvT90
人が集まり出したら書きます
初めてなので色々と間違えたりしますがそれでもいいという方はこのまま居てください。
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 00:01:45.32 ID:6DmwJFx/o
期待してる
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 00:07:05.26 ID:PuL4W2dWo
ライフが0になるとどうなるんだ……
で、どうなるとクリアーです?
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 00:08:09.43 ID:NHw7v4+9O
そもそも書かないと人集まらなくね?
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 00:17:09.85 ID:mfd+OS2c0
上条[本当に最近不幸だ。小萌先生からの補習電話、居候が冷蔵庫の中を食い散らかすだけの自宅警備員とビリビリしてくる中学生]
上条[もう俺駄目かも…いっそ死んでしまえば楽に…]
さぁ上条さんがピンチです
9
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 00:18:23.87 ID:mfd+OS2c0
ミスすいません
安価8です。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 00:19:48.94 ID:PuL4W2dWo
美琴さんが今までのことをあやまって積極的に上条さんにアピールしてくる
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 00:22:32.15 ID:mfd+OS2c0
今のとこ600になればゴール+その時一番好感度が高かった人とゴールインにしようという設定です。
いちよう原作は新約10まで読みましたが喋り方が違うかも知れないので指摘していただければありがたいです。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/20(水) 00:24:41.06 ID:K0CiuQpd0
上条「〜」

イン「〜」

美琴「〜」

せめてこんなふうにカギカッコつけて行間を空けろよ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 00:33:46.42 ID:3PDa4a6K0
話さず思考みたいな感じなら

上条(今日の晩御飯は〜)

こっちの方がええよ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 00:53:56.90 ID:mfd+OS2c0
美琴[やっぱりあいつにこのままの態度だと嫌われるかなだったらここから変えるためには、どうしたら?いいのかな]
黒子[お姉さまどうしたのですか?顔が林檎見たいに真っ赤で。もしやあの猿人類のことを…?]
美琴[ち、違うわよこ、これは]アタフタアタフタ
黒子[もうこれ以上言っても無駄ということはわかりましたしどうせ猿人類のことですよね?]
美琴[う、うん]カァァァ
黒子[で、さっきは何をお考えに?]
美琴[じ、実は…] 説明中
黒子[なるほど。ようするにあの猿人類を振り向かせたいと。]
美琴[う、うん]
黒子[ならば、方法は1つしかありませんわ。]
美琴[それは何よ]
黒子[ズバリ、素直に謝ることが一番だと思いますの。] 
美琴[ア、アイツの前で素直になれなんて無理無理。]
黒子[ならお姉さまは諦めていいんですか愛しの殿方を…。]
美琴[そ、それは…。]
黒子[取られてもいいのでしたらそのままでもヨロシイのですか?]
美琴[嫌!それだけは絶対に嫌!]
黒子[なら、早く行動すべきですの。]
美琴[ありがとう黒子!。じゃ会いにいってくるわ。]
黒子[いってらっしゃませお姉様。]
 
美琴[あいつならここら辺をうろついていれば。]
美琴[あ!いた!]
上条[また、特売逃した不幸だ…。]
美琴[ちょっとアンタ。]
上条[続いてはビリビリ中学生不幸だー。]
美琴[ちょつとアンタ私にはねちゃんとした名前があるの。]
上条[はいはいで上条さんに何の用で?] 
美琴[それはもちろんしょ]
美琴(じゃ無くて素直に素直に)
美琴[そ、その… い、今でごめんなさい。]
上条[はい?]
美琴[そ、その〜今までアンタに色々と迷惑ばっかかけたでしょだから謝罪を…。]
上条[み、みさかお、お前]ウルウル
美琴[え、どうしたのあんたいきなり?]
上条[こ、幸福だぁぁぁぁぁぁぁぁぁー]
メータUP↑

遅筆+腹壊してすみませんors
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 00:56:21.65 ID:mfd+OS2c0
アドバイスありがとうございます
13
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 00:58:13.87 ID:mfd+OS2c0
13の方は美琴が何を言うかもよろしくお願いします。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 00:58:43.72 ID:mfd+OS2c0
安価15の方は美琴が何を言うかもよろしくお願いします。
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 01:00:13.16 ID:mfd+OS2c0
ミスばっかですみません安価17です。
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:03:47.76 ID:wcddTOlxO
そ、そのこれから二人でどこかに出かけない?
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 01:09:39.49 ID:mfd+OS2c0
コンマ安価で76up↑

300→376

美[そ、そのこれから2人でどこか出かけない?]

上[どこってどこだよ。]

美[え〜と]

安価19

こんな文でも見てくださってありがとうございます。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:14:11.72 ID:6DmwJFx/o
遊園地とかどうかな
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:16:58.81 ID:8tROXoEqo
最近他のスレでも見たが何故[ ]を使うんだ……
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:17:52.76 ID:6DmwJFx/o
安価の出し方は↓2とかにするとミスしにくいよ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 01:29:20.78 ID:mfd+OS2c0
美「ゆ、遊園地とかはどうかしら?」

上「じ、実は言いにくいのですが…」

美「な、何よ早く言いなさい」

上「……ガナインです」

美「え、何て良くき「上条さんは万年金欠でそんなとこに行くお金すらないんです!」

美「なんだそんなことぐらいなら奢るわよ」

上「ほ、本当ですかみ坂さん…」

美「良いわよそれぐらい私はあんたに散々迷惑かけたんだからこれぐらい…」
美(そ、それにあんたと2人っきりなれるし…)

上「ありがとうございます。み坂様」
少しラッキー

遊園地で何のる安価[半分]

アドバイスありがとうございます

こんな感じでよろしいですか?  

↓2
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:30:42.43 ID:6DmwJFx/o
お化け屋敷
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:34:26.80 ID:q/atjOpD0
ジェットコースター
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:42:51.52 ID:3PDa4a6K0
あと名前は上とか略さずちゃんと上条まで書いた方がええ気がする
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 01:54:13.30 ID:mfd+OS2c0
遊園地に到着

上「で、御坂は何に乗りたいんだ?」

美「そんなのジェットコースターにきまってるじゃない。」

美(ま、本当の理由は偶然をよそおって手を繋いで心の距離を縮めていってライバルの1っ歩前へ!)

上「おい、御坂もう順番だぞ。」

美「ああそう、ね……」

ここは学園都市、普通のジェットコースターで済む筈がない 今2人の前にあるのは、そう、お化けやしきとジェットコースターのコラボレーション

出ていこうにも出ていけないので御坂は考えるのを辞めた…

もうこのあとは怖くて恐くて美琴では表現ができなかったので上条視点で…お送りします


イチャラブかけなかったらごめんなさい
では、また夜ぐらいにこんな文でも読んでくれる人がいればありがたいでしす ではまた。
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 01:58:44.85 ID:6DmwJFx/o
おつです

だいぶ読みやすくなったと思うよ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 02:05:03.02 ID:mfd+OS2c0
もう少し時間を掛けてよろしいならもっと内容を濃くかつ、気持ちも結構入れますがこれでもいいですか?
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 06:58:54.08 ID:dGIuyp/h0
あまり負担にならないなら丁寧な描写希望です
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 13:56:57.88 ID:9dANOT40O
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 14:03:41.03 ID:HqLQr1GY0
上条(遊園地来たのは初めてだ。ま、記憶を失っているから当たり前と言えば当たり前だが。 それにしても御坂は大丈夫なのか?アトラクションの説明に[今までに無い恐怖のコラボレーション失神者多数]とかいてあり契約書をかかされ御坂は何やっても反応無いので書いておいたがまぁ御坂が誘ったんだからまぁ大丈夫だろ)

係員「今から言うことをしっかり守って下さいねではないと命の保証はできませんよ〜。」

乗客者全員(やっぱりこのアトラクション駄目じゃん…。)

係員「最高時速約290kmなので絶対にゴーグルを外さないで下さい目死にますよ〜後このカッパも着て下さい〜」

上条「おーい御坂説明聴いてたか?」

御坂「え、えー勿論よこんなに速いジェットコースターに乗るなんてもう最高よアハ アハハハ…。」

係員「それとお化けは人を失神させる気で脅かしにいくのでそうおうの覚悟
もってご乗車下さい。」

上条「だってよ。もう説明聴いただけでワクワクするよな御坂」

御坂「エ、エ~ソウネ」

御坂(こんなん聴いてないわよなんでジェットコースターだけで良いじゃない!何でお化け屋敷までつけるのよ!こっちの怖いは苦手なのに…」

そんなことをいっているうちに、時間は過ぎ…

係員「では恐怖と恐怖のコラボレーションをどうぞお楽しみ下さい。では行ってらっしゃい!」

ガヤガヤガヤ ザワザワザワ  ガタガタガタ←人が喋ってる声+ジェットコースターの音

上条「これは楽しみだよな御坂。屋内なのにまだまだ上に行ってていつ落ちるのか分からないとこがまたって御坂大丈夫か目瞑ってまさか連れてきてくれた本人が怖いだなんてありませんよね」ニヤニヤ

御坂「こ、これはあれy」

そんなことをいってる間に…

一同「きゃぁぁぁあああああああーーーーーーー」
ジェットコースターは進んで行き…

上条「ちょっ、こ、これは速すぎる。
御坂大丈夫か?」

そこで上条はみてしまった御坂からほんの少しだか漏電してることを。

上条(こ、これはヤバイ!もし御坂の電気が流れ出たら皆危ないならば俺が防ぐしか、ないッ!

御坂(目開けたいけど開ければお化けがいてビビッてるとこをアイツに見られると恥ずかしいし、ハッ! そ、そう言えば手を繋がないとて、エエッッ! 

そう思っていた矢先に上条が自分の手をしかも恋人繋ぎで!

御坂(こ、これはアイツのしかもこ、恋人繋ぎ!こ、これってもしかして…

乙女の妄想タイム♪

御坂『あ、あんた何でいきなり手握ったのよ!』

上条『そんなん決まってんだろ御坂いや、美琴。』

御坂『あ、あんたし、下の名前で…。』
上条『もう。言うぞ。 私こと上条当麻は御坂美琴のことを愛してる!』

御坂『あ、あんた。な、何をいきなり口ばしってんのよ!』

上条『まだ俺の気持ちが伝わらないなら』
上条は御坂の耳元で…

上条『世界で一番可愛い御坂!俺とで良ければ結婚を前提に付き合ってくれ』
御坂『は、ハイ!喜んで』

上条『ありがとうな美琴』

御坂『こちらこそ当麻』

乙女の妄想タイム終了♪

上条「おい、御坂!」

御坂「ハッ! な、何よ」 只今ジェット コースターはゆっくりなとこです。

上条「顔あげてみろよ」

御坂「しょうがないわねアンタがそういうなら分かったわよ」
そこに広がっていた風景は屋内なのにいつの間にか外に出ており外の景色は、まさしく絶景でありそして…
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/20(水) 14:47:06.86 ID:HqLQr1GY0
こんなんしかかけないならかくなよ糞
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 21:24:41.38 ID:2R3rmK3n0








人の形をした首がなくそこから血が出ておりさらに心臓部分の皮膚が無く本物の様に動く心臓それを見た乗客一同は……

一同「ギァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーー!!!

これでたくさん失神者でるわけでその中にも御坂も含まれていたが…

御坂(こ、こんなとこで気絶した顔をアイツに見られることだけはぜっったいに避けたい!)

との思いで何とか思い止まったがここからがジェットコースターのラストスパート
まず、傾斜75度からの時速290kmからの前へ進みながら回転からの着水で終わった

上条「こんなに楽しかったのは初めてですよ。ありがとな御坂」

御坂「別にこれぐらい良いわよあんたに謝罪の意味も入ってんだから」

御坂(本当はもっとあんたに手をもっと握ってもらいたかったけど今回は仕方がないもっと積極的にいけば…)

上条「げッ!もうこんな時間もうそろそろ帰んないと」

↓2

34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/20(水) 21:28:07.96 ID:2R3rmK3n0
行きたい場所で安価してください
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/20(水) 21:29:52.38 ID:rAXeHaa/0
自分の家
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 21:31:45.50 ID:oKcP0bwj0
変な艦これ劇場

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1404364419/

おはこんばんちは!子日だよぉ!この糞スレの紹介をするね!

このスレはここの>>1が考えたりパロったりパクったり盗作したりした艦これSSを好き放題バラまく目的で立てられたんだ!

色々ちっとも面白くない話や不快なネタやちっとも面白くない上に不快なネタもあるかもだから注意してね!

シリアス?くそくらえだよ!でも書くかもしれないよ!

キャラ崩壊、独自設定はもちろん、オリキャラも何食わぬ顔して出てくるよ!

だからみんな!面白いとこだけ笑って面白くないところは、まあ、うん。

それじゃあ、変な艦これ劇場始まるぉー!

ちなみに>>1はスレ立てとか初めてだよ!
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 21:53:37.01 ID:2R3rmK3n0
上条(いや、あいつにも門限があるし何か1つ乗り物に乗るか…)

再安価↓2
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 22:48:50.65 ID:Vqr3NiUmO
安価下
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/20(水) 22:49:13.41 ID:CK63zVw40
観覧車
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 23:03:30.08 ID:2R3rmK3n0
上条「御坂、もう時間だから最後に観覧車にでも乗らないか?」

御坂「あんたにしてはなかなか良い案じゃない」

御坂(しかもあの狭い空間にふ、2人きり…)

観覧車の中

2人(き、気まずい…一体何を言えば…)

誰が何を言うか安価↓2
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 23:16:01.62 ID:ijL+UKc1O
ksk
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 23:17:55.77 ID:6DmwJFx/o
御坂「今日は私のわがままに付き合ってくれてありがとう」
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/20(水) 23:32:56.47 ID:2R3rmK3n0
御坂「そ、その。今日は私のわがままに付き合ってくれてありがとう」

上条「どうしたんだいきなり。と、いうかこっちはお前のおかげでリフレッシュ出来たんだこっちが礼をいいたいぐらいだよ」

御坂「それぐらい良いわよ。何回も言うけど、これはあんたへの少しでもの謝罪の意を込めたものだから礼を言われる筋合いはないわよ」

上条「そう言われるとこっちも助かるよ」

御坂(これは、もしかしていい雰囲気てことは今なら言えるかも…私の気持ち)

コンマ安価 0〜85やっぱり言わない
86〜99御坂 覚悟を決め言う
↓2 言うなら何を言うかも。

こんなんでも読んで頂きありがとうございます。 他にもアドバイスがあればどんどんいって下さい。よろしくお願いします。



44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/20(水) 23:36:20.15 ID:6DmwJFx/o
コンマの場合は直下でいいと思うよ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/21(木) 00:25:22.52 ID:sMJJ01LA0
御坂(いや、まだ早いわね。もっと親睦を深めてからでもいいわよね。)

そこからは何ごともなく進み…

上条「ありがとな御坂。今日は本当に楽しかった」

御坂「いいわよこれくらい」

上条「また誘ってくれじゃあな。帰り気をつけろよ」

御坂「あんたこそまた不幸なことに巻き込まれるんじゃないわよー」

御坂(さっきあいつ『また』って言ったわよね。これでまた更にあいつと会える口実が出来たのよね)

御坂(このまま行けば…)

次の日

上条「今日は何にも無い日だし誰かと何かするか…」

誰を誘う?

↓1


たとえ見てる人が1人でもめげずに頑張ろうと思います。もし見てる人がいれば書き込んでくれたら有難いです。

46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 00:29:36.04 ID:uCx9DoTeo
吹寄
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/21(木) 00:43:54.27 ID:sMJJ01LA0
上条「そうだ吹寄にするか」

上条(吹寄の番号わと)

プルプルプル プルプルプル

吹寄「どうしたの上条?」

上条「いや、暇だったんで俺と同じ暇そうな吹寄と何かしようかなと思いまして」

吹寄「あんた私のこといつもいつも暇だと思ってるってこと?」イライラ

上条「そ、そんなことはこれっぽっちも思ってませんよ」

吹寄「じゃあなんでさっき暇そうと言ったのよ」

上条「そ、それは…」
↓1
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 01:07:18.95 ID:IGkI0l/Bo
俺と同じだったらいいなと思いまして…
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/21(木) 01:36:28.85 ID:sMJJ01LA0
上条「俺と吹寄が同じだったら良いなと思いまして…」

吹寄「か、上条あ、あんた自分で何いってるか自覚あるの!」

上条「いや、自覚も何も素直に言ったまでですが…」

吹寄「はぁもう良いわよで要件は?」

上条「暇なので吹寄と何かしようかと
…」

吹寄「はぁ、上条あんたねぇ。そんな暇あるのと言いたいけど良いわよで、何するの?」

↓1
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 03:16:46.10 ID:q2zaVa9Uo
なんだこれ
小学生の作文か?

安価もまともにつけられない
いちよう()
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/21(木) 03:30:18.21 ID:m/sgYVYRO
吹寄「さっきから暇だ暇だと言ってるけど上条、『宿題やってません』なんてことはないでしょうね?」

口調うまく合わせてください
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/04(木) 20:48:26.35 ID:E0lRQVsPO
1がんばれよー
17.64 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)