このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

提督「おいどういうことだ!プリンを食べたらなくなったぞ!」大鯨「!?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/26(火) 11:48:02.50 ID:uIAg9QnJO
提督「確かに目の前にあったのに!」

大鯨「ど、どうしましょう……」

提督「必ず犯人を見つけてやる!大鯨、君も協力してくれ」

大鯨「お任せ下さい!」

提督「さて、犯人を探すといっても手がかりがなくてはな」

大鯨「そうですね。なら一度状況を整理してみませんか?」

提督「いい案だ。あれはそうだな、執務室の時計がヒトゴーマルマルを少し回ったくらいだったか。息抜きに間宮特性のプリンを食べたんだよ。すると食べる前には確かに目の前にあったプリンがすっかり消えてしまったんだ!」

大鯨「食べたのに無くなる。そんな怪奇現象が起こるなんて…」

提督「そうだ!食べようとした時に赤城が訪ねて来たんだった!」

大鯨「そんなあ!まさか赤城さんが犯人なんですか?」

提督「あの野郎!ボーキだけじゃ飽き足りず、上官のプリンにまで手を出すとは許せん!問い詰めてやる!」

大鯨「ま、待ってくださあい!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1409021282
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/26(火) 11:50:04.19 ID:uIAg9QnJO
提督「見つけたぞ赤城!」

赤城「あら提督、何かご用でしょうか?」

提督「てめえよくも俺のプリン食ったな!どれだけ楽しみにしてたかわかってるのかよ!鬼!悪魔!人でなし!」

赤城「……プリンですか?」

提督「そうだ!お前が食べたんだろ!大人しく白状した方が身のためだぞ!」

赤城「プリンなんて食べてませんけど」

提督「嘘だ!プリン返せ!俺のプリン!」

赤城「全く話が見えてこないのですが…」

大鯨「はあ……はあ…。やっと追いついたあ」

赤城「大鯨ちゃん、丁度いいところに。提督は一体何を言っているの?」

大鯨「赤城さん!」

赤城「はい?」

大鯨「自主して下さい!」

赤城「ええ…?」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/26(火) 11:52:04.59 ID:uIAg9QnJO
赤城「……つまりプリンを食べたらなくなった。それで直前に訪ねてきた私が犯人だと思い、こうして尋問していると?」

提督「そうだよ。このプリン泥棒め」

赤城「あの…提督?プリンはご自身で食べられたんですよね?」

提督「当たり前だろ?とろけるような舌触りが最高だったな」

赤城「食べたら無くなるのは当然だと思うのですが」

提督「はあ!?おい大鯨、聞いたか?こいついよいよ俺のせいにしてきやがった!」

大鯨「赤城さん、何か辛いことがあったのかもしれません。でもだからって人にあたっても何も解決しないとは思いませんか?私……赤城さんが帰ってくるのずっと待ってますから」

赤城「何でこんなことで憲兵さんのお世話にならないといけないんですか!ふざけるの大概にしてください!怒りますよ!」

提督「うわあ…逆ギレとかひくわー」

赤城「あああああああ!!!!!!!」

提督「大鯨はこんな風に育っちゃ駄目だそ?優しいままの大鯨でいてくれ」

大鯨「はい!」

赤城「……わかりました。ええわかりましたとも!だったら他の人にも聞いてみたらいいんじゃないですかね!まあどっちがおかしいのかはすぐにわかると思いますけどね!ほら、丁度あそこに千代田ちゃんがいますよ!千代田ちゃーん!」

千代田「はーい、どうしたの赤城さん?あれ?提督と大鯨ちゃんも一緒?」

提督「聞いてくれよ千代田。赤城の奴がさあ……」

赤城「提督は黙っていて下さい!あのね、千代田ちゃん。今からする話を聞いてどっちがおかしいか答えて欲しいの」

千代田「まあ千代田に答えられる範囲で構わないなら」

赤城「ありがとう。それで話って言うのはね……」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/26(火) 11:53:46.72 ID:pRmHvXwAO
まさかの秘書艦大鯨
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/08/26(火) 11:56:03.77 ID:uIAg9QnJO
赤城「……と言うわけなの」

千代田「成る程ね。そんなのだれが聞いてもわかるでしょ?」

赤城「そうよね!千代田ちゃんが来てくれて助かりました。どう考えてもおかしいのはてい……」

千代田「プリンを食べたのは間宮さんよ」

赤城「と…く……?」

提督「そんなまさか!?」

大鯨「一体どういうことなんですか千代田さん!?」

千代田「だってよく考えてみてよ。プリンを作ったのは間宮さんよ?当然、プリンの製作者は間宮さんになるわけ」

提督「ま、まさか!」

千代田「提督も気付いたみたいね。そう、間宮さんはプリンを自在に操る事のできる一級のプリンニストなのよ」

大鯨「そ、そんな事が…」

提督「こうしちゃあいられない!間宮の所へ行かないと!ありがとな千代田!どこかの一航戦とは違ってさすがだよ」

大鯨「今度何かご馳走させて下さいね!では、失礼します」

千代田「頑張ってね〜」

赤城「……え?」

千代田「じゃあ千代田も行くから。またね赤城さん」

赤城「あ、ありがとう…ま、またね?」

赤城「……あれ?」















赤城「……あれ?」
6 : ◆JXAMpGBpkf8b [saga]:2014/08/26(火) 11:59:25.12 ID:uIAg9QnJO
ちょっとカレー売りに行ってくる
続きは後で
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/26(火) 12:06:49.68 ID:qTNhBezk0
大鯨って未実装だろ?
見たことないし……。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/26(火) 12:09:32.43 ID:0dO8F6dpO
SAN値が急降下してきた…
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/26(火) 12:15:55.86 ID:UUB5dnAW0
まさかの赤城さんまとも枠。
大鯨はイベント中に2隻目出たから、龍鳳も大鯨も実装されてるよ?
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/08/26(火) 12:31:59.12 ID:MQQrVQkXO
なんか勢いにワロタ
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/26(火) 14:03:31.73 ID:rKZaVDdHo
まてまて、誰もカレーを売りに行ってくるってことに突っ込みはないのか?
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/26(火) 14:31:26.09 ID:lHgGoH15o
あんな勢いで来られたら頷いちまいそうだwwwwww
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/26(火) 17:45:03.48 ID:M1+DEd8SO
乙です
そして>>6で鈴谷と比叡といっしょにカレーを売りに行ったのかな?

14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/08/26(火) 19:30:42.57 ID:/XMqwxUY0
この提督は頭大丈夫かな?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/27(水) 03:19:36.84 ID:UgwoTcMu0
無能AND低脳提督かな?
6.18 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)