このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

穂乃果「脱出!」その1 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:24:49.69 ID:O0gTRbC9o
※死ネタあり
謎解き
対象年齢は中高生

途中でナゾナゾの答えがわかった方はレスして下さい

展開予想歓迎です

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1409228679
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:25:30.36 ID:O0gTRbC9o

目が覚めると、私は知らない部屋にいた


外の光は無い


真姫「ここは……」

花陽「……」

真姫「花陽!」

花陽がそこに倒れていた
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:25:59.73 ID:O0gTRbC9o
花陽「うーん・・・」

良かった、意識はあるみたいね


花陽「ここは・・・」

花陽「あれぇ・・・?あれぇ・・・?」

花陽「どこなの・・・」

真姫「花陽」

花陽「真姫ちゃん!?」

真姫「眼鏡はここよ」スッ

花陽「あ、ありがとう」

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:26:45.63 ID:O0gTRbC9o
目が覚めたのね


貴女が寝ている間に状況を整理したの


私たちμ’sはどうやら閉じこめられているらしいわ

花陽「そんな!」

花陽「他のみんなは!?」

真姫「わからない・・・」

真っ先に他の娘の心配をするなんて、

なんて

なんて優しい娘・・・



貴女は私が必ず家に帰すわ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:27:17.13 ID:O0gTRbC9o
私たちにはそれぞれスクールバッグが用意されているらしい


それ以外に今までに私が持っていたはずのものはなにも無かったわ


中にはパン2個とミネラルウォーター1本
なにかのバッテリー



それに・・・

今回鍵となりそうなのはこの端末ね
Maki って印刷かれているわ


電源を入れると、

6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:27:54.02 ID:O0gTRbC9o




┏━━━━━━
┃これは あなた専用の 端末です
┃位置情報
┃状況確認
┃他の メンバーとの 通信
┃その他の 連絡事項に 使って ください
┗━━━━━━




7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:28:38.77 ID:O0gTRbC9o
私たちは悪趣味なゲームに参加しなければならないらしい


頭を使うもの、身体を張るもの、命をかけるもの・・・



┃難易度は easy, normal, hard の みっつです



絵里「二人とも、わかった?」

にこ「ニコのにはそんな記述無いニコ〜」


え?


海未「後半は私も違いますね・・・」


ちょっと見せて



┃1人でも 死亡した場合 脱出できる 可能性は 大いに 減る
┃そのような 選択は すべきでは ない

8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:29:12.48 ID:O0gTRbC9o
にこ「ニコのはこれニコ〜」


┃電源を 入れた 状態で 半径5m以内に 近付いた 端末同士は 
┃今後 離れていても データを 同期できる


物騒ね

不安だわ

ほら、足が震えて・・・

海未「絵里」

海未「落ち着いて、深呼吸してください」

にこ「んもぅ〜絵里ちゃんったら怖がりなんだから〜」

にこ「ほら、にっこにっこにー♥」

絵里「・・・に、にっこにこ」

ありがとう、二人とも

でも、


もう少しこのままで居させて・・・
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:29:59.32 ID:O0gTRbC9o
穂乃果「だって可能性感じたんだ〜」

希「そうだ〜すすめ〜♪」

凛「緊張感無いにゃあ〜」

凛「凛達生きて帰れるの〜?」

ことり「そ、そうだね・・・」


凛ちゃんもじゅうぶん緊張感ないよ・・・


私ね、この端末の説明を見たとき、すっごく怖かったの


ふふ、


やっぱりみんなはスゴいね


そんな不安も一瞬で吹き飛んじゃった


さっさと脱出して、早くお家に帰らなきゃ!


ことりは、みんなの役に立てるかな?


穂乃果「あっ向こうに部屋があるよ〜!」
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/28(木) 21:30:14.13 ID:lp3hyJrTO
分かった!
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:30:28.28 ID:O0gTRbC9o
┏━
┃建物から出られない!



┏━
┃謎をすべて解けば解放!

12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:31:01.20 ID:O0gTRbC9o
〜真姫&花陽

真姫「この部屋ね」


端末によると、この部屋を抜けなければみんなと合流できないらしい


花陽「怖いよ・・・」

真姫「大丈夫よ、私がついてる」

花陽「うん・・・でも・・・」

真姫「落ち着いて、深呼吸よ」


やはり、彼女には凛が必要だ


凛、あなただってそうじゃない?

13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:32:29.74 ID:O0gTRbC9o
ドアを開けると


カチッカチッカチッカチッ


底面の半径5mほどの、円柱のような、大きな部屋


カチッカチッカチッカチッ

花陽「時計・・・?」

床が時計盤のようになっているわね

1から12まで
短針、長針のイラスト
うん、間違いない

真姫「上は・・・えッ!?」

花陽「真姫ちゃん・・・?・・・ぴゃあっ!」


巨大な、ミキサーの刃。


ピロリロリンピロリロリン

やめてよ、もう

こーいうの、慣れてないのに


14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:32:58.50 ID:O0gTRbC9o
端末が光っている


┃@難易度はhardの上

┃いま、私の側の箱の中に、「武器」が入っています。
┃しかし、この部屋の突破にはあと「8コ」必要。
┃私たちを正しい方向に「導」いて





え?



まずい

真姫「なに、これ」

意味わかんない、ほんとに、意味わかんない

花陽「真姫・・・ちゃん」

そのときだ


ゴガガガガガガガガガ



やめて



ミンチだけは、ぜったいイヤ。



15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:34:38.20 ID:O0gTRbC9o

┃チャンスは一度だけ



ゴガガガガガガガ


真姫「数字それぞれに扉があるわ!」

真姫「開けちゃダメ!ドアノブには触らないように!」


ゴガガガガガガガ


花陽「真姫ちゃん・・・」

花陽「10分でミキサーが床に達するって・・・」


ゴガガガガガガガ


真姫「なに!?聞こえない!!」


ウソでしょ?


何よ10分って


こんなの、こんなの、



┃〜Makiへの秘密の助言〜
┃助かりたければ、1の部屋へゆけ



ゴガガガガガガガ


┏ 
┃         ・・
┃ただひとつ、あなたのみが、残る。


ゴガガガガガガガ


16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:35:39.35 ID:O0gTRbC9o
どうしよう、どうしよう



どうしよう



何よhardの上って

初心者にいきなりエキスパートはキツすぎるでしょ?


ゴガガガガガガガ


やめてよ


助けて、ほのか




 
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:36:30.92 ID:O0gTRbC9o
花陽「真姫ちゃん!こんな紙切れ見つけたよ!」


そうだ、冷静にならないと


あの娘を返すって
帰すって、誓ったじゃない


ゴガガガガガガガ


真姫「ほんと!?見せて!」

花陽「これ・・・」







┏━━━━┓
┃ x□ ┃
┗━━━━┛







やだやだやだやだやだやだやだやだ
いやだいやだいやだいやだ






ゴガガガガガガガ


ゴガガガガガガガ


ゴガガガガガガガガガガガガガガ


18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 21:37:20.32 ID:O0gTRbC9o





┃助かりたければ、1の部屋へゆけ









┏         ・・
┃ただひとつ、あなたのみが、残る。






19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/28(木) 21:58:56.01 ID:XNMbioX2o
武器が鉈で1の部屋にあるか戻ってきたら置いてあるとかいうオチじゃなかろうね
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/28(木) 22:04:48.92 ID:wORxeo0iO
あなた“のみ”って、あなただけ と あなたの身(肉) の二通りに捉えられるね。
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/28(木) 22:06:22.49 ID:/VJLHSWjO
>>1に中高生向けって書いてたから、英語とか関係あるんかと思ったんだけど

どうなんでしょ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 22:14:59.55 ID:O0gTRbC9o
申し訳ございません
10分では少なすぎます
劇中での制限時間は20分にします

あとドアノブではなくスライド式にします
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/28(木) 22:17:41.45 ID:rWanstihO
支援
全員生き残ってほしいな
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/28(木) 22:29:47.26 ID:L2mS9jpV0
a?
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 23:43:18.05 ID:O0gTRbC9o
真姫「他に!他になにかないの!?」


死ぬ


花陽「ないよぉ!」

花陽「やだ、私たちが入ってきたドアも消えてる・・・!」


なにこれ、死ぬって


1/12


どうすれば


ゴガガガガガガガ


花陽「私の端末・・・!」



やだ


1の扉は
1の扉は私の


ゴガガガガガガガゴガガガガガガガ


こわい、

たすけて


真姫「あああああああッ!!!!!!」




叫べば冷静になる?


知らないわ、そんなの



でも、ほら
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 23:44:17.20 ID:O0gTRbC9o
花陽「ひいっ!真姫ちゃん!?」

真姫「・・・」

花陽「まっ・・・真姫ちゃん!あのね!」

花陽「あと8個だから・・・その8時の扉かな・・・って」

真姫「・・・」

花陽「そ・・・そんな単純なわけないよね!ごめん!」

真姫「花陽」


そうだ、この娘は


こんな状況でも、周りが見えていて


花陽「!・・・なに・・・かな」

真姫「いざとなったら、1番の扉は、貴女が使いなさい」

27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 23:46:25.24 ID:O0gTRbC9o
私が死んでも


真姫「私は、これを全力で解くわ」

花陽「真姫ちゃん・・・?」


貴女だけは


真姫「でも、どうしても無理だったら、貴女が」

花陽「真姫ちゃん・・・ッ!」

花陽「1の扉って、なんのこと?」





貴女、いま


ゴガガガガガガガ……
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 23:47:00.83 ID:O0gTRbC9o


┃〜Hanayoへの秘密の助言
┃□←箱



そりゃそうよね、同じだったら秘密にならない


落ち着け、落ち着け私


ゴガガガガガガガ


ゴガガガガガガガ


ふん、勝手に喚いていなさい


箱は□


必ず、貴女を助け出してみせる


花陽「真姫ちゃん・・・!」


だから、そんな泣きそうな顔しないで


真姫「私に、任せて」
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/08/28(木) 23:48:25.31 ID:O0gTRbC9o







真姫「あ」




わかった、かも







.
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/28(木) 23:54:29.90 ID:vlWjm0H7o
10?
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/29(金) 00:44:23.56 ID:QPsub1qbo
シークレットゲーム
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/29(金) 01:02:04.33 ID:CxM/T+4ho
XBOX360
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/29(金) 01:37:44.05 ID:11OeDB8MO
xbox one
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/30(土) 01:35:42.27 ID:DD9n19h8o
>>1は疾走したの
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/08/30(土) 01:38:18.93 ID:efliPYqoO
脱出したんだろ
12.36 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)