このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【艦これ】提督「深海棲艦に懐かれてしまった」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 22:53:06.28 ID:tduglJJ10
・恐らく何番煎じ分からないネタで書いてみた
・キャラの崩壊
・ヲマケはクロス要素有
・基本的にシリアスは無し

以上を我慢できる提督だけ読んで欲しいのです!


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1409579576
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 22:54:44.84 ID:tduglJJ10
金剛「ヘイ!テートクゥ!これは一体どう言う事デスカ!!」ドンッ!

提督「わからん、朝に港を散歩していたら懐かれた」

大和「しかもよりによって提督の膝の上に・・・」ギリッ

北方「・・・・?」チョコン

提督「どうやらここが気に入ったようだな」ハッハッハッ

不知火「笑い事ではありません!深海棲艦は全て駆逐します!」ジャキン

提督「おい!バカ!止めろ!!」

北方「おとーさん」ギュー

提督以外「!?」

北方「ぽっぽちゃん、おとーさん、すきー」スリスリ

提督「うーん、お父さんじゃないんだけどなぁ・・・」ナデナデ
3 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 22:55:24.92 ID:tduglJJ10
金剛(テートク・・・お父さん・・・ワタシの娘!?)ハッ



※金剛の妄想です!!

金剛「テートク、ブレックファーストネー!」

提督「美味そうだな!」

北方「うまそうー」

金剛「テートクの口調をマネしたらダメデース!」メッ

北方「ごめんなさい・・・」シュン

提督「まぁ良いじゃないかこれくらい」

金剛「そうやってテートクが甘やかすからダメなのデース!!」プンプン

提督「・・・・・」

北方「パパとママけんかはだめだよー」

提督「はっ!?分かってるさ」ナデナデ

金剛「そうネー!パパとママはラヴラヴネー!」チュー

提督「!?」チュー


※金剛の妄想ヲワリ
4 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 22:56:32.20 ID:tduglJJ10
大和(提督・・・お父さん・・・愛の結晶!?)ハッ



※大和の妄想です!!

北方「ZZZZ・・・・」スピー

大和「やっと寝てくれましたね」ナデナデ

提督「可愛い寝顔だな」ナデナデ

大和「やはり子供は良いですわ」

提督「こんな幸せな生活、夢みたいだ・・・」

大和「私もですわ・・・」

提督「さてぽっぽも寝たことだし俺達も寝るか」ダキッ

大和「私・・・お願いがあるんです・・・」

提督「なんだ?」

大和「もう一人・・・欲しいですわ・・・」

提督「!?」

大和「駄目・・・でしょうか?」

提督「ふむ・・・大和が望むなら俺も頑張るよ」

大和「うれしい!!大和感激ですわ!!」ポッ


※大和の妄想ヲワリ
5 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 22:57:30.03 ID:tduglJJ10
不知火(司令・・・お父さん・・・妹!?)ハッ



※不知火の妄想です!!

北方「おねーちゃん、あそぼー」トテトテ

不知火「ぽっぽですか?今、不知火は忙しいんです!」バッ

北方「・・・・」ドテッ!

不知火「!?」

北方「ふぇぇぇぇぇん!!」

不知火「ごめんなさい!そんなつもりじゃなかったんです!」アタフタ

提督「こら!不知火!ぽっぽを苛めちゃ駄目だろ!」

不知火「司令、これは・・・その・・・」アタフタ

提督「ほら、不知火の仕事は俺がやっておいてやるから遊んでやりなさい」

不知火「すみません・・・ぽっぽ、一緒に遊びましょう」

北方「ふぇ?あそんでくれるの?」

不知火「ええ、いいですよ」

北方「やったー!おねーちゃんだいすきー」ギュー


※不知火の妄想ヲワリ
6 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 22:59:32.59 ID:tduglJJ10
金剛「アリデース・・・」

大和「アリですわ・・・」

不知火「アリですね・・・」

提督「おーい、訳の分からん妄想を垂れ流すなー・・・あと不知火は陽炎たちを忘れてやるなよ・・・・」

金剛「良いデショウ!その娘はここで養いマショウ!」

大和「賛成ですわ!」

不知火「了承!」

提督(あっ、下心が落ちてるぞー・・・)
7 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:00:48.92 ID:tduglJJ10
提督「金剛たちの説得も出来たし、後は大本営の犬である大淀に見つからないように・・・・」


ガラッ!


大淀「ジャストナァウ!!」

全員「!?」ビクッ

大和(何故書庫の中から・・・)ヒソヒソ

金剛(いつもの事デース)ヒソヒソ

大淀「提督?だ・れ・が、大本営の犬ですって?」ガシッ

提督「ちょっ!?おまっ!?頭が!?割とマジで!?パーンって!!」ギリギリ

不知火(結構余裕そうですね)ヒソヒソ

大和(でも主に提督が悪いですし・・・)ヒソヒソ

金剛(耳から血が出始めたヨー)ヒソヒソ

8 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:01:54.04 ID:tduglJJ10
大淀「ふぅ・・・」パッ

提督「・・・・・」チーン

大淀「話は全て聞かせて頂きました。面白そうですし私も協力させて頂きましょう」

提督「助かるよ・・・・」ズキズキ

大淀「ところで、1隻増えたので工廠で不要な艦を2隻解体・・・・」

提督「要らん!!」

大淀「残念です」ガチャ バタン

大和(出て行くのは普通に出て行くのね)ヒソヒソ

不知火(本当にあの人は理解不能です)ヒソヒソ

金剛(無駄にアグレッシヴデース)ヒソヒソ
9 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:03:16.05 ID:tduglJJ10
提督「ああ、言い忘れていたがこの娘は俺をお父さんと呼んでお母さんと呼ぶのは・・・」

金剛「ワタシデスネー!!」

大和「いいえ、私ですわ!!」

不知火「お母さんはどうでもいいのでお姉ちゃんと呼ぶのは不知火です!!」

ガチャ

加賀「ちょっと良いかしら?」

北方「おかーさん!」トテトテ

金剛大和不知火「!?」

提督「なぜか加賀さんをお母さんと呼ぶみたいなんだ」

北方「おかーさんもすきー」ギュー

加賀「良い子ね」ナデナデ

金剛「やっぱりそういうオチデスカ・・・」ゴゴゴゴゴ

大和「やはりそろそろ雌雄を決さないといけないみたいですね・・・」ゴゴゴゴゴ

不知火「こんな大喰らいの2Pカラーが不知火の母親なんて認めません!」ゴゴゴゴゴ

加賀「・・・・頭に来ました」ブチッ
10 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:04:21.15 ID:tduglJJ10
提督「(あかん・・これ・・・)ぽっぽー、ご飯食べに行こうか?」

北方「うん!・・・・おかーさんは?」

提督「後から来るよ・・・・」ソソクサ

バタン





〜 空母 無双中 〜





北方「おとーさん、お部屋からすごい音が聞こえるよ?」

提督「アーアーキコエナーイ」ミミフサギ






・・

・・・

・・・・

・・・・・

・・・・・・

・・・・・・・

・・・・・・・・



― 次の日 ―


提督「またしても懐かれてしまった・・・」

レ級「パパー!!」スリスリ




【ヲワレ】
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/01(月) 23:05:33.34 ID:zpLsQ+Jk0
終わりは新たなる始まりと言うじゃろ?
12 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:07:34.83 ID:tduglJJ10
これで本編は終わりなのです!

ヲマケと超ショートエピソードを二つ投下して終わるのです!

ただし前述通りヲマケにはクロス要素がありぽっぽちゃんは出てこないのです!

なので嫌な人は飛ばす事を推奨するのです!
13 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:08:17.72 ID:tduglJJ10
【ヲマケ】

提督室にて行われた史上最大の空母無双!!




この奇跡のバトルを目撃していた者が




当事者達以外にも存在していた!!
14 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:09:08.34 ID:tduglJJ10
青葉(どもども〜青葉です〜)

青葉(私は今どこに居るのかと言うと・・・)


金剛「加賀!!ネングの納め時ネー!!」


青葉(提督室にある書庫の中です!!)

青葉(スクープの予感を感じ大淀さんとここで待機していたところ・・・)


大和「あなたを[ピー]して提督を手に入れて見せますわ!!」


青葉(戦争が開戦してしまい出るに出れなくなってしまいました!!)


不知火「不知火を怒らせたわね!!」


青葉(ここは気持ちを切り替えてこの戦いを独占生取材と行きましょう!!)
15 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:10:09.41 ID:tduglJJ10
金剛「大和!ここは協力するデース!!」ドォン

大和「不本意ですが推して参ります!!」ドォン


青葉(おおっ!金剛さんと大和さんによる奇跡の46cm三連装砲連携射撃です!!)


加賀「・・・・その程度なの?」モクモク


青葉(無傷!?)


不知火「沈め!・・・・沈め!!」シャッシャッシャッ


青葉(弾着修正射撃!?駆逐艦なのに!?)


加賀「あら・・・残念ね・・・」スッ


青葉(いとも容易く回避しました!!)


加賀「次はこちらの番よ・・・」
16 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:11:19.62 ID:tduglJJ10
戦闘機妖精L「イワン共め!また新型を作りおったか!!」ウウーン

大和「きゃあ!?急降下してきて・・・直撃!?」チュドーン


戦闘機妖精A「ただ感じるままに・・・俺は、飛ぶ!!」バババババッ

金剛「シット!?テートクに貰った大切な装備が!?」チュドーン


戦闘機妖精K「終わりだ。死ぬがよい・・・・・ッ!!」フッ

不知火「っ!?攻撃が・・・見えなかった!?」チュドーン


加賀「鎧袖一触よ・・・」


戦闘機?妖精G「ソロモンよ・・・私はかぁえってきたぁ!!!」バシュゥ



青葉(もはや戦闘機じゃない!?)
17 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:12:05.15 ID:tduglJJ10

           _ .. _
          /    \
        /, '⌒ l.r‐-、.`、
       / (   八   ) ヽ
       (   ー-'  `ー-'  ノ
        ー┐ (_八_)┌-'
           `ー┐┌┘
       -======' ,=====-
         -====' ,=====-
          -==' ,==-
______ ,r-‐   -‐、_______

18 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:12:54.91 ID:tduglJJ10
金剛「・・・・」プスプス

大和「・・・・」プスプス

不知火「・・・・」プスプス

加賀「皆、優秀な子達ですから」キラキラ

金剛「加賀・・・これだけは言っておくデース・・・」

金剛「これで勝ったとおもわn・・・・ひでぶっ」グシャァ

加賀「やりました」グリグリ


青葉(トドメ!?)









・・

・・・

・・・・

・・・・・

・・・・・・

・・・・・・・

・・・・・・・・
19 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:14:34.49 ID:tduglJJ10
青葉「以上、青葉が見た奇跡の正妻戦争でした!!」

電「はわわわわ!?」ガクガク

足柄「流石は正妻空母 加賀って所かしら」

響「ハラショーと言うべきだね」

青葉「因みに青葉が命がけで取材したこのDVDが今なら1980円です!!お買い上げはお早めに〜!!」

加賀「あら?面白そうね・・・・」ガシッ

青葉「!?」

足柄(死んだわね)人

響(ご愁傷様)人

電(はわわわわ!?)人

加賀「・・・・・」ニコォ

青葉「ヒ、ヒェェェェェェ!?」ガタガタ






【青葉 DEAD END・・・・】
20 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:20:40.64 ID:tduglJJ10
【超ショートストーリー1】

北方「ぽっ!ぽー!!」

夕張「!?」ビクッ

龍驤「!?」ビクッ

北方「お胸?ナイ!ナイ!!」

夕張「それは誰から教えてもらったのかしら?」イライラ

龍驤「お姉ちゃん達に教えてくれへんかなぁ?」イライラ

北方「んーっとね?・・・おとーさん!!」

ダダダダダダッ


オマエラナンダ? ウワッ?! ナニヲスルッ!? ヤメッ!? チョッ!? ハナセバワカッ!?
21 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:25:42.68 ID:tduglJJ10
【超ショートストーリー2】

北方「バカ」

加古「・・・・」イラッ

北方「おっぱいお化け」

愛宕「・・・・」イラッ

北方「主人公(笑)」

吹雪「・・・・」イラッ

北方「フフッ、怖いか(笑)」

天龍「・・・・」イラッ

北方「カーニバルダヨッ!!」

摩耶「ぶっころ・・・・」ギリッ


オマエラナンダ? ウワッ!? ソッチニハマガッ!? アッ!? アーッ!?

22 : ◆zGRsA66dXA [saga]:2014/09/01(月) 23:26:38.52 ID:tduglJJ10
終わりなのです!

続編は考えておくかも知れないのです!
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/02(火) 00:08:32.27 ID:hMn3Z1Gw0

続き気体
12.09 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)