このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

提督「深海に住まうクトゥルフの神々」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/09/16(火) 02:46:39.65 ID:BN3wnUy/O


艦隊これくしょん及びクトゥルフ神話のSSです

以下の内容を含みますのでご注意ください

@キャラクターの発狂、死亡等の描写あり
A独自の設定あり

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1410803199
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/09/16(火) 02:48:31.12 ID:BN3wnUy/O



○月×日 鎮守府活動記録


近隣住民より奇妙なモノが海岸に流れ着いているとの報告があり、情報収集に長けた青葉を同行させ調査に赴く


発見された物体は成人男性を遥かに上回る大きさの石像であり、昨晩岸に流れ着いているのを地元の住民が発見


複数の妖精が石像を囲み「いあ、いあ、いあ」と唱えていたため、事情を尋ねた所、これは妖精が讃える神の銅像であるらしい


この神の要望により妖精は我々人類に力を貸しているとのこと


彼らの強い要望を受け、厳重に梱包した後に大本営へ送付


妖精の信仰に関する記録はほとんどなく、また、彼の生態は未だ多くが謎に包まれている


今回の発見を受け、大本営より調査班の派遣を決定、サルベージ艦が来月初旬に到着予定とのこと


なお、石像の発見後、妖精と普段からは想像できないほど円滑なコミュニケーションが測れたため、その内容をここに記す


@妖精は一神教ではなく、複数の神々を信仰している。それぞれ派閥があり、信仰形態も異なる。なお、海に関連する神も複数いるらしいが具体的な内容は知ることはできず


A1900年代に複数回、妖精は人類に接触を試みていたが、失敗したとのこと


人類のギリシャ神話に近い内容も部分的にあるとのことから、今後も引き続き彼らとの相互理解に向けた取り組みが求められる


この鎮守府の近くに深海棲艦が近寄ることが無かったのは、妖精が信仰する神々の加護があったとのこと、仮にこの神が力を持っているとするなら、人類にとって大きな希望になるに違いない


調査班の1日でも早い派遣を要請する


3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/09/16(火) 02:59:07.19 ID:BN3wnUy/O

○月△日 鎮守府活動記録


大量の深海棲艦の死体を資源調達に赴いていた遠征班が発見


砲撃によるものではなく、全員自分たちの眼球、身体の一部を自分で抉り、死亡している


あまりに悲惨な光景に発見した数名は精神的なショックから休養が必要となった


新しい兵器を使用、もしくは実験的に何者かが行った可能性があるとして海水の分析を開始、大本営に依頼し、近隣住民の安否確認、漁業規制を実施

付近では生臭い悪臭が漂っており、現場検証に赴いた大和の推測ではガスが使用された可能性があるのではないかとのこと、


ここ数日で急激に増殖している妖精の受け入れ先も検討する必要があるため、秘書官を2名の体制で業務を推進、ここ数日この海域は何か変だ

4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/09/16(火) 03:01:25.27 ID:BN3wnUy/O


1日1〜2レス前後の更新を続けていく予定です。

本日は以上となります
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/16(火) 03:24:25.73 ID:zqmS6Nooo
期待
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/16(火) 06:05:16.83 ID:uefcGHSAo
そりゃ星が宇宙が次元がどうこうって神々にとっちゃ
海でのドンパチなんてどうとでも弄くりまわせるわな……期待
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/16(火) 07:44:08.11 ID:0DdPIRwvO
でもクトゥルフって船の体当たり一発で……おっと、誰か来たようだ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/16(火) 20:11:38.08 ID:itpUaI0EO
ああ!艦橋に!艦橋に!
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/16(火) 20:50:37.06 ID:sq7JFm740
深海棲艦じゃなくて妖精さんが眷属なのか…
この提督は発狂したり急に海が恋しくなったりするのだろうか
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/16(火) 20:55:30.83 ID:8AIWGVzao

いつか投稿されるだろうと思ってた、期待
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/17(水) 02:47:05.71 ID:M0bjvUPOo
原作者的に猫吊るしとか罰当たりってレベルじゃねーぞ!
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/17(水) 11:25:53.31 ID:XIAzRdQto
>>11
なんかエピソードあったっけ?
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/09/17(水) 11:44:39.24 ID:xl3scgxMO
>>12
ラブクラフトは大の猫好き
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/17(水) 18:09:16.31 ID:+0f2KBbDo
ウルタールの猫だと猫を殺した老夫婦を食い殺してたっけ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/17(水) 20:59:02.15 ID:4OAK2RORo
後猫の神様もいたよな
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/09/18(木) 00:32:30.50 ID:xMuaVUy7O


×月□日 鎮守府活動記録


深海棲艦の遭遇率が著しく減っている。喜ばしいことであるのだが、我々の功績ではないため、なんともいえぬ不気味な感覚が残る。また、遭遇率は減っているものの、一回の襲撃はより苛烈になっており、先月ある鎮守府が行動不能に陥った。未だに所在が確認できていない艦娘もいるため、当鎮守府では警戒態勢を維持している


昨今確認されている異常は以下の通り

@この海域では獲れないはずの魚が多く網に掛かる
A小規模な地震が継続している
B大本営を含め、海軍内で不眠症、奇妙な夢、倦怠感を訴える者が増えている
C妖精の数が爆発的に増えている


何か異常なことが起きている。それは誰もが気が付いている。幼い艦ですら、この事態に気が付いている。しかし、誰も明確な答えを持たないまま、時間が過ぎていく


漁港でもないのに、今日も海風が生臭い。腐った魚の匂いが漂っており、それ一層鎮守府の空気を苛立たせている


大本営からのサルベージ班も大幅に遅れている。研究職員が相次いで体調不良を訴えている。


こんな日々だからだろうか、海が愛しく思える。沖に遠征なりなんなり行きたい


潜水艦で自分でサルベージを試みるのもいい。


まるで何かに呼ばれている気がする


これから先も私の居場所は海であることに変わりはないのだから、早く落ち着いて欲しいものである


17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/18(木) 00:48:55.04 ID:0EuBX5s4O
>>7

???「貧血持ちで、朝はあんまり本気出せないんだよなぁ」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/18(木) 08:53:59.27 ID:lN4JhlxNO
おい誰かロリコン三流探偵とツルペタ古本娘呼んでこい
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/18(木) 13:27:18.61 ID:4jHwZLK/0
>>7
世界観(作者)によってピンキリなんだよな
大元だと漁船体当たりで粉々だけど、別のところでは核を耐えたり、また別のところでは核で死んだり
(というかそもそも元は邪神ってわけでもなかった)
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/17(金) 22:06:58.12 ID:jL7qbwBXo
>>19
さらに別の世界だと、ロボット呼び出して戦ってるしな。
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/18(土) 09:02:22.07 ID:AukKhXI1o
邪神を文字通り料理してるのもあれば、艦隊戦を繰り広げる作品もある
6.77 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)