このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

真澄「はっきり言って戦犯は北斗よね……」北斗「なんだと!!」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/09/25(木) 00:04:32.81 ID:y7tH52B00
遊戯王アーク・ファイブ24話を見てから見ることをお勧めする

あと細かいことは気にしないで

北斗「ふざけるな!いったい僕がいつ何をしたというのだ!」

真澄「だって、あなたがセイクリッド・プレアデスのORUを一つ残しておけば勝ってたじゃない!?あなたのせいで負けたのよ!」

北斗「ひ、酷い!」

刃「おいおい、真澄そりゃ言いすぎだぜ。」

真澄「あなただってアイコンタクトで北斗に指示してたじゃない!あなたも同罪よ!」

刃「ま、確かにな、だから俺もあんまり北斗を責められねえんだわ」

真澄「こんなんだからあなた達、遊勝塾の奴らに勝てなかったんじゃない!エクシーズコースもシンクロコースも馬鹿ばっかりね!」

刃「おいおい、俺達だけじゃなく俺達のクラスまで馬鹿にされちゃあ、黙ってられねえな!」

北斗「……そこまで言うならデュエルで決着をつけるか!」

真澄「望むところよ!」

LDSトリオ「「「デュエル」」」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1411571062
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 00:15:18.78 ID:yIHPz+blo
全くだ
手札・フィールドを空にしてラピスラズリで致死量バーン食らわせる程度でデュエルに勝てると思うとか甘すぎる
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 00:25:28.45 ID:Sv/EyAHUo
おかしいな
なにがおかしいのかわからないけどおかしいな
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/09/25(木) 00:28:27.42 ID:y7tH52B00
零児「貴様らそこまでだ!」

LDSトリオ「!!」

零児「低レベルな争いだ……これではLDSのデュエリストは薄っぺらと言われても仕方がない」

真澄「なんですって!」

刃「いくら社長でも言っていいことと悪いことがあるぜ!」

北斗「ええ、今のはさすがの僕もカチンと来ましたよ」

零児「いいだろう、今回もあの男と同じルールで相手をしてやる」

真澄「なめられたものね。行くわよ!二人とも!」

刃「ち、偉そうに!だが今は停戦だ!続きはこいつを叩き潰してからだ!」

北斗「ああそうだな!」

全員「デュエル!」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 00:37:13.33 ID:2ZDv6uHUO
普通のセイクリッド使いなら、
相手の場と手札がカラッポでも墓地誘発カードで戦闘・効果ダメージを無効にされ、
返しのトップドローでエクシーズ出されて3人まとめてワンキルされるくらい最初から想定して動いて当然だよな

そんな誰にでもできる事をやらず、目先のアド稼ぎに走った北斗は間違いなく戦犯
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 00:37:46.39 ID:9oRdojMzo
真澄ちゃんにも落ち度が有ることは黙っておこう
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 00:38:53.30 ID:9oRdojMzo
真澄ちゃんにも落ち度が有ることは黙っておこう
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 00:40:26.10 ID:9oRdojMzo
連投すまん
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/25(木) 00:44:57.87 ID:MRxyp4NS0
刃の戦術は悪くなかったけどね
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/09/25(木) 00:55:50.61 ID:y7tH52B00
零児「ふん、どうやら身の程を知ったようだな」

LDS「っく!」

零児「なるほど奴の言うことにも一理ある。鋭さや、冷たさはわからんが確かにお前達は実戦経験が足りないようだな」

真澄「な、足りないのは北斗よ!」

北斗「なにを〜!」

零児「光津真澄……君に志島北斗を責める資格はない」

真澄「な!私はこいつのせいで負けたのよ!」

北斗「な!お前!またそんなことを!」

零児「ふざけるな!あの時、君の手札にはジェムナイトアレキサンドライトがあった。それを使いジェムナイトガネットを特殊召喚し、ラズリ―とのコンボでマディラを二体出せば勝っていたはずだ」

真澄「!!……それは」

零児「それに効果ダメージで決めるつもりならダイヤとラピスラズリ―は守備表示でもよかったはずだ。君はそれを怠った」

真澄「く」

刃「そうだぜ、真澄、お前だって」

零児「刀堂刃、君にもミスはあった。何故ガドムズとヒュンレイを守備表示で出さなかった二体とも仕事を終えていた以上守備表示で出しても問題なかったはずだ」

刃「おいおいそいつは言いがかりじゃねえか?」

零児「確かにな。だが君はXセイバーにこだわりすぎだ。もっと勝利にこだわり幅広いシンクロの選択肢を持てば君も勝てたはずだ」

刃「ち、偉そうに。……だが確かにな」

零児「そして志島北斗」

北斗「は、はい」

零児「君は言わずもだがな。もっとセイクリッドの使い方に磨きを掛けろ!」

北斗「はい!」

零児「いいか、LDSに敗北は許されん。二度と奴に敗北するな!」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/09/25(木) 01:03:10.68 ID:y7tH52B00
LDS「はい!」

零児「もっとデッキとプレイングに磨きを掛けろ。ジュニアユース選手権はすぐそこだ!」

カツカツカツ



真澄「北斗……さっきはごめん」

北斗「な〜に気にするな。確かにあいつや君の言う通り僕のプレイングも甘かった」

刃「そうだぜ、俺ももっとデッキに磨きをかけていれば負けなかったかもしれねえ。俺達はまだまだ弱い」

真澄「そうね……二人とも!私はもっと強くなる!そしてジュニアユース選手権にも優勝して、あいつに今度こそ勝って見せる!」

刃「おいおい優勝は俺のもんだ!」

北斗「僕も忘れてもらっちゃ困るな〜」

真澄「ふ、ならここで決める?」

刃「おもしれえ!ジュニアユースの前哨戦か!」

北斗「特訓でもあるけどね」

LDSトリオ「「「デュエル!」」」
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/09/25(木) 01:10:19.57 ID:y7tH52B00
短いけど終わり。

北斗のプレイング叩く人いそうだから勢いで書いた。後悔はしてない。

他の二人も結果だけ見ればプレミしていないとは言えない(刃はこじつけって言われるかもしれんが)し、なにより黒崎隼の言った通りここら辺がLDSの実戦経験不足が出たんだと思った。だからプレミどうこう言うな

あんまり北斗ばっか責められないと思う。

結果わかってつまらないかもしれないけど、社長とトリオのデュエルは今度書く。
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/25(木) 01:20:39.70 ID:MRxyp4NS0
乙です

それより名前のミスが気になりました。

正確には
《ジェムナイト・アレキサンド》
《ジェムナイトレディ・ラピスラズリ》
《XX−セイバー ガトムズ》
ですよ。
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 07:32:29.13 ID:ILZGQAbAO
手札誘発握ってない時点で悪い(暴論)
後ぶっちゃけ、ただ殴っただけなのに対応できないレベルで全員トラップ仕掛けてなかったのも疑問
罠カードすくねえよ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 07:47:41.73 ID:Sv/EyAHUo
世界大会のデッキトラップ一枚も入ってないのもザラなんですが…
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/09/25(木) 09:20:55.56 ID:iTGlwRGE0
真澄はせめて効果使う前に攻撃しておくべきだった。バーンはメイン2でも出来るんだし
隼の墓地罠は効果ダメージしかトリガーに出来ないから、バーン効果を使わずに殴ってりゃ勝ってた
あとワンショットキルに失敗した時に墓地のフュージョン回収してジルコニア守備で出しておくべきだったね
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 09:57:07.21 ID:k9r/uIwMO
メダロットのスクリューズみたいでこのトリオ好き
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 12:48:19.47 ID:CpOuFADeO
流石に世界大会のデッキで罠抜き語るとか各人のデッキレシピ見直して来いとしか言えねえ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 16:14:14.06 ID:JXdEY+KU0
軽く調べてみたけど、汎用カードが汎用されてないあの世界だと戦闘ダメージに対応できる魔法罠が刃のセイバー・リフレクトくらいしか無いんだよねえ
しかもこれ、一度ダメージ受けてから発動だから今回は意味がないし。
こう考えると、やっぱり戦闘前に除去できなかったのが失策だったのかね
まあ自分も敵の伏せを剥がす方を優先するだろうけど。
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 17:41:46.70 ID:V1mKKZgeO
アニメの展開にいちゃもんつけて、悦に入るのって楽しいのかな?
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 19:51:57.54 ID:07r3i0UZO
汎用カードが汎用されてない?
ユートがサイク伏せてたし沢渡さんも大嵐入れてるのに?
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 21:46:39.29 ID:Tuy+8nI6o
三人もいて初手15枚あるのに手札誘発引いてないのが悪い(確信)
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/09/25(木) 21:54:17.26 ID:YuRD7Yzzo
それどころかブレイクスルースキルまで入ってるぞ<沢渡

なんでレイジングマスターズでブレイクスルー再録しねぇんだよ・・・こんなんじゃ沢渡さん最高だと思えねぇよ・・・
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 21:55:17.54 ID:CBlLwLnKO
>>21
一般論に対して極端な反例を持ち出して悦に入る人初めて見た
ネットでよく馬鹿にされてるけど、ほんとにいるんだな
8.68 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)