このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

サーニャ「サーニャでござる」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :あろ</b> ◇OgclIj/fZUTX<b> [saga]:2014/09/25(木) 21:02:25.45 ID:66M+BW6Q0


注意
・ストライクウィッチーズのSSです
・短いです
・誤字脱字あったらごめんなさい



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1411646535
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:07:33.90 ID:66M+BW6Q0
あれ
酉なんじゃこれ
まぁいいや 投下してきます
3 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:09:10.36 ID:66M+BW6Q0


サーニャ「サーニャでござる」



エイラ「・・・!?」

エイラ「ど、どうしたんだ、サーニャ」

サーニャ「なんでもないでござる」

エイラ「さ、サーニャぁ…?でも、まぁ、か、可愛いナ、うん…//」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 21:14:09.99 ID:uFIT/KDSo
可愛い
5 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:20:00.36 ID:66M+BW6Q0


芳佳「あ、サーニャちゃん、おはよう」

サーニャ「うむ、おはようでござる」

芳佳「さ、サーニャちゃん…?どうしたの…?」

サーニャ「なにがでござるか?」

芳佳「なにって…喋り方が…」

サーニャ「さぁにゃ」



エイラ「・・・」
芳佳「・・・」


エイラ(可愛い…)
芳佳(可愛い…)

6 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:25:59.91 ID:66M+BW6Q0

坂本「む、エイラ、サーニャ。今から夜間哨戒か?」

エイラ「おー」

サーニャ「坂本少佐、お疲れ様でござる」

坂本「ん?お、おぉ…」

サーニャ「今日も頑張るでござる」

坂本「サーニャ…?ま…まさか、お前…」

サーニャ「なんでござるか」

坂本「忍者なのか…!?」

サーニャ(忍者ってなにかしら…?わからないわ…。)

サーニャ「…秘密でござる」ニコ

坂本「あ…あぁ…そうか…」

サーニャ「では行ってくるでござる」ててて

エイラ「いってきまーす」

坂本「あ、あぁ…。」





坂本「サーニャが…サーニャが…忍者…馬鹿な…ありえん…」ワナワナ

7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 21:29:34.63 ID:slGiVH3To
これはゆるさーにゃん頂けるか!?
8 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:31:49.78 ID:66M+BW6Q0

夜間哨戒―




サーニャ「ぶーんでござる」ぶーん

エイラ(なんだアレ…可愛いゾ…可愛い過ぎるゾ…!!)

サーニャ「エイラ殿エイラ殿」

エイラ「殿!?」ガビーン

サーニャ「エイラ殿、はやくするでござる」ぶーん

エイラ「あ、あぁ。今行くヨ…」ぶーん


サーニャ「ぶーん」ぶーん
エイラ「ぶーん」ぶーん( ^ω^)
9 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:36:12.72 ID:66M+BW6Q0


ハイデマリー『…ちら―ハイデマリー、誰か聞こえますか―……繰り返します、こちら―……』

サーニャ「シュナウファー殿!」

ハイデマリー『…ひゃっ!?―え、えっと…?』

サーニャ「サーニャでござる」

ハイデマリー『さ、サーニャさん…?どうしたんですか…?』

サーニャ「どうもしてないでござる」

エイラ「ハイデマリー、こんばんわー」

ハイデマリー『あ、エイラさん…こんばんわ。あの、サーニャさんは…』

エイラ「うーん…扶桑のフィルムでも見たのカナ…私もよくわからないゾ…」

ハイデマリー『そ、そうですか…』

10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/25(木) 21:36:40.53 ID:slGiVH3To
うーん、この口調聞いてると剣心がよぎる
11 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:41:29.47 ID:66M+BW6Q0


サーニャ「でんちゅーでござるー」ぶーん

ハイデマリー『か、可愛いですね…』

エイラ「だよナぁ…//」

サーニャ「! ネウロイ!」

エイラ「! どこダ!?」

サーニャ「北の方向!撃墜します!」ドゴォ

エイラ「サーニャ、左に避けロ」

サーニャ「了解」ぶーん

エイラ「やー!」バババババ

サーニャ「今!」ドゴォ

エイラ「出た、コアだ!倒しちゃうゾ!」バババババ


12 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:43:00.41 ID:66M+BW6Q0



サーニャ「反応の消滅を確認。やったわ、エイラ」

エイラ「サーニャ、怪我ないカ、大丈夫か?」

サーニャ「大丈夫よ」





サーニャ「…あ大丈夫でござる」



エイラ「なんなんダぁああー!!///」ワシャワシャ

13 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 21:49:34.03 ID:66M+BW6Q0



ハイデマリー『―…サーニャさん、エイラさん、大丈夫ですか!?』

サーニャ「無事でござる!」

ハイデマリー『そ…それはよかった…』

サーニャ「エイラ殿、報告をするでござる」

エイラ「あ、あぁ…えと…こちら、哨戒中のエイラ・イルマタル・ユーティライネン。聞こえますカー」

バルクホルン『こちらバルクホルン。聞こえていたぞ。よくやったな。』

エイラ「あー、聞こえてたカー。撃墜したゾ。」

14 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 22:04:02.09 ID:66M+BW6Q0


バルクホルン「あぁ、流石だな。もうネウロイの気配はないのか?」

エイラ「どうダ?サーニャ。」

サーニャ「むむむ…今のところ無いでござるよ」

エイラ「だって」

バルクホルン『…さ、サーニャ…?』

サーニャ「サーニャでござる!」

バルクホルン『お、おぉ…?そ、そうか。ご苦労、サーニャ。引き続き任務を続行せよ』

サーニャ「承知いたした。」

バルクホルン(こんな妹もいいな)ハァハァ



ハイデマリー『―…エ、エイラさん、サーニャさんを頼みます』

エイラ「あ、あぁ任せろ…」

サーニャ「ぶーん」ぶーん

15 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 22:46:57.16 ID:66M+BW6Q0


早朝

サーニャ「ただいまでござるー」ぶーん

エイラ「ただいまー」ぶーん

バルクホルン「ご苦労エイラ、サーニャ。食事はどうする?」

エイラ「えーと…食べてから寝るカ?」

サーニャ「先に風呂でござる」

エイラ「風呂?サウナじゃないのカ?」

サーニャ「武士は…風呂でござる!竹光…竹光はないでござる…」シュン

エイラ(か、可愛いゾ…)

バルクホルン(武士…?)


16 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 22:57:20.52 ID:66M+BW6Q0


風呂


サーニャ「生き返るでござるぅー…」ほかほか

エイラ「サーニャとなら風呂もいいナー。」パチャパチャ

サーニャ「エイラ殿、風呂は静かに入るものでござる」

エイラ「あ、ご、ごめんよサーニャ…。」

サーニャ「肩まで浸かるでござる」ちゃぷ

エイラ「おー」ちゃぷ

サーニャ「えへへ…」ぽわぁぁ

エイラ(なんダこの可愛い生き物…//)ぽわぁぁ


17 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 23:20:23.85 ID:66M+BW6Q0


朝食

芳佳「サーニャちゃん、エイラさんおかえりー。二人の分のご飯出来てるよ!」

エイラ「お、ありがとう宮藤!」

サーニャ「かたじけない」

芳佳「う、うん。大丈夫だよ。」



芳佳「エイラさん、サーニャちゃんはなにがあったの?」ひそひそ

エイラ「私が知りたいくらいダ…」

サーニャ「いただきます」もぐもぐ


18 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 23:22:16.03 ID:66M+BW6Q0


ルッキーニ「よしかぁー!おっはよー!」

芳佳「ルッキーニちゃん、おはよう。」

エイラ「朝から元気ダナ」

ルッキーニ「あー、サーニャ、おはよー!」

サーニャ「おはようでござる、ルッキーニ殿。」

ルッキーニ「なにそれー!かっこいー!」

サーニャ「武士でござる」

ルッキーニ「武士でござるか!」

サーニャ「武士でござる」

ルッキーニ「なるほどでござるー!芳佳!ご飯をよそるでござる!」

芳佳「は、はい!只今!」

ルッキーニ「ご苦労!にゃははははー!おもしろーい!」

芳佳「サーニャちゃん、武士だったんだね」

サーニャ「武士でござる」キリッ


19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/09/25(木) 23:27:09.20 ID:dxURo92mO
サーニャだけデフォルメされてる感の妄想中
20 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 23:30:17.00 ID:66M+BW6Q0


シャーリー「なんだ、朝から賑やかだな」

エーリカ「おはよー…あれー、すーすーする…」

バルクホルン「穿け!」

ミーナ「あら、エイラさんにサーニャさん…まだ起きてたの?寝なくて平気?」

エイラ「うん、食べたら寝るよ。」もぐもぐ

サーニャ「おいしい」もぐもぐ

21 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 23:46:59.10 ID:66M+BW6Q0


坂本「…そんなはず無いだろうが…」ぶつぶつ

坂本「確かめねばなるまい…サーニャが忍者なのか…。」ぶつぶつ

坂本「忍者ならば…私の太刀筋など避けられるはずだ…」ぶつぶつ

坂本「寸止めだが…本気で行くぞ、サーニャ…」

ミーナ「あら、美緒?そんなところで何して…え!?」

エーリカ「ちょ、少佐!?」

リーネ「坂本少佐!?」

ルッキーニ「あにゃ!?」





坂本「参るッ!!」ちゃきっ

22 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 23:48:08.26 ID:66M+BW6Q0


シャーリー(う、嘘だろ!?サーニャに!?)

ペリーヌ(御乱心ですの!?少佐が仲間に刀を向けるはずが無いですわ!)

バルクホルン(少佐!?)

芳佳「さ、坂本さ―…」

エイラ「少佐!やめてくれ!!」バッ






サーニャ「でんちゅうでござる」ぼそっ






坂本「うぐっ…!!!」ぴたっ



一同「「!?」」
23 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/25(木) 23:55:47.33 ID:66M+BW6Q0



坂本「…す…すまなかった、サーニャ…」がくっ


サーニャ「?」もぐもぐ←独り言言っただけ





シャーリー(!?少佐が降参!?)

ルッキーニ(武士すごぉ…!!)

バルクホルン「な、なんだ!?サーニャ、なにかしたのか!?」

エイラ「少佐、私が死ぬかと思ったゾ…どういうつもりか知らないケド、頼むからやめてくれ。」

坂本「す、すまない…二度としない…」

シャーリー(完全敗北!?)

ミーナ「美緒、どういうつもり?なにがあったの?」

坂本「単純な話だ…。私がサーニャに呑まれ、負けた。流石だ…侍は忍者に勝てぬのだ…」





サーニャ「忍者じゃなくて武士でござる」






坂本「…え?」
24 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:01:15.12 ID:+eBU5hPq0


エイラ「えーと…話を整理すると…」

エーリカ「サーニャんが、気弱な自分が嫌で、喋り方を扶桑のフィルムを参考に変えてみた、と」

サーニャ「左様。」

ルッキーニ「左様!」

シャーリー「ルッキーニ、ちょっと静かにな」

ルッキーニ「うじゅ…はーい…」

バルクホルン「それで坂本少佐がサーニャを忍者?というものと勘違いした、と。」

坂本「…ゴメンナサイ」シュン

ペリーヌ(こんな少佐も美しいですわ…!)

ミーナ「全く美緒ったら…忍者かなにかしらないけど、仲間に刀を向けるなんて…本気でないにしてもダメよ?」

坂本「すまない…しかし、扶桑の者にとってもはや忍者は伝説の存在なのだ…。そこにいるならばウィッチとして、戦士として、存在を確かめたかった…。」


25 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:03:21.28 ID:+eBU5hPq0


リーネ「忍者ってそんなにすごい人なの?」

芳佳「え?う、うん。私は詳しく知らないんだけど…」

芳佳「えーと、水の上を歩いたり…」

エーリカ「水の上!?そんなことできるの!?」

坂本「無論だ。忍者に不可能はない。」

芳佳「瞬時に姿を消したり…」

シャーリー「姿を消す!?どういうことだ!?」

坂本「そのままだ。突然いなくなる。」

バルクホルン「信じられん…」

26 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:04:09.94 ID:+eBU5hPq0


芳佳「壁や天井をあるいたり…」

ミーナ「重力まで支配するというのね…」

坂本「そうだ。もはや人の出来る業ではない」

芳佳「分身したり、音も無く走ったりするんですよね!坂本さん!」

坂本「あぁ、その通りだ。そして彼らは…」

エイラ「か、彼らは…?」

坂本「暗殺のエキスパート…誰にもその姿を見られず、必ず任務を果たすという」

バルクホルン「す、すごすぎる…」

シャーリー「扶桑すげー!最高にCOOLじゃないか!その忍者ってやつ!」

ペリーヌ「お、恐ろしいですわね」

坂本「かつてオラーシャに渡った一人の忍者がいたと聞く。まさか、と思ってな…。すまなかった…」

27 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:06:43.45 ID:+eBU5hPq0


エーリカ「なるほど…それでサーニャんが…あれ?」

バルクホルン「どうした?ハルトマン」

エーリカ「サーニャんは?」

芳佳「…あれ?」

ミーナ「いない…?」

シャーリー「瞬時に姿を消したぞ…!!まさか…」

坂本「ま…まさか…隠れ身の術!?」

ざわっ





エイラ「いや、トイレだって」

坂本「まぎらわしいよ!」

エイラ「サーニャは悪くないだロ…」

28 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:09:47.55 ID:+eBU5hPq0



サーニャ「ただいまでござる…眠い」

エイラ「あ、サーニャ、大丈夫か?ほら、そろそろ部屋に行こう。」


サーニャ「承知…ところで」

エイラ「なんダ?」

サーニャ「どうでござるか?」

エイラ「なにがダ?」

サーニャ「喋り方でござる。少しは強そうに見えるでござるか?」



エイラ「可愛いゾ!」
芳佳「可愛いよ」
ペリーヌ「可愛らしいですわ」
リーネ「可愛い!」
シャーリー「可愛い」
ルッキーニ「かっこいー!」
バルクホルン「妹にしたい」
エーリカ「可愛いなぁ」
ミーナ「可愛いわ」
坂本「見える」


29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/09/26(金) 00:10:15.36 ID:FjCrJksQO
ぼく「かわいい」
30 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:11:10.85 ID:+eBU5hPq0



サーニャ「…」


サーニャ「じゃあやめる…」

エイラ「エー!?可愛いのに…」

サーニャ「可愛いんじゃ…意味が無いもの…」

エイラ「なに言ってるんダ、サーニャ」

サーニャ「…え?」

エイラ「サーニャが強いことは皆知ってるよ」

サーニャ「え…」

ミーナ「その通りよ。サーニャさん。」

サーニャ「…ほ、ホント…ですか…//」

坂本「あぁ、もちろんだ」



サーニャ「…あ、ありがとう…ございます…//」
31 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:12:31.53 ID:+eBU5hPq0



エイラ「さ、部屋に戻ろう。サーニャ。」

サーニャ「うん。皆さん、おやすみなさい…。」

芳佳「おやすみー。また夜にねー。」

シャーリー「よく休めよー」

ミーナ「おやすみなさい。サーニャさん、エイラさん」



サーニャ「…では、失礼します」

エイラ「あ、サーニャ、待って待って」たたっ



32 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:15:55.70 ID:+eBU5hPq0





シャーリー「…な、なぁ、今サーニャ走って行ったよな」

坂本「?…あぁ。それがどうかしたか?」


シャーリー「足音…したか?」








坂本「…え?」






おわり
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/26(金) 00:16:34.40 ID:xDmuR2AjO
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/26(金) 00:19:16.37 ID:iYbFs7g90
>坂本「まぎらわしいよ!」
あれ?坂本さんがかわいい……
35 :あろ ◆OgclIj/fZUTX [saga]:2014/09/26(金) 00:22:28.48 ID:+eBU5hPq0
読み直したら勢いでやった感がすげぇ…
どうだったでしょうか
OVAもよかったしストライクウィッチーズがもっと盛り上がることを祈ってる
短かったけど見てくれた人ありがとうでした!
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/09/26(金) 00:35:45.23 ID:5Y/VtO17o
おもしろかった
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/26(金) 03:54:43.27 ID:dSoaI0/so
乙 続編隊に機体
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga sage]:2014/09/26(金) 08:24:00.40 ID:9YUjriE+0
おつでござった
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/09/27(土) 08:54:33.27 ID:8Mu1fdOsO
やべぇかわいい
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/27(土) 12:56:12.97 ID:ADvH6y8eO
サーニャ「働きたくないでござる!働きたくないでござる!」
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/27(土) 17:15:04.12 ID:PCLRGnDfO
特定キャラにヘイト向けるのは良いけど
発散させないからただただワンパなんだよね

これを面白いと思ってやってるなら狙いは大きく外れてるし
スレタイを消化するような内容にもなってない。惜しいだけの凡作。虚しいね
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga sage]:2014/09/27(土) 19:49:55.26 ID:BoqrF5BS0
↑マルチポストだから気にすんなよ>>1
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/09/27(土) 22:40:00.19 ID:C0dBGoBaO
悶えるエイラもアホなもっさんも可愛い
16.85 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)