このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

【コンマ】真吾「KOFに出場する!」【安価】 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/10/04(土) 22:34:48.35 ID:9eKF/D750
※KOFの矢吹真吾が主人公。目指すはKOF優勝。

※設定は94終了後。京の弟子にはなっていない

※基本SNKキャラのみ。ナンバリングは関係無しで。安価はKOF以外の格ゲーキャラでも可。その場合は調べるから時間ください

※KOFまでの日程は6ヶ月で、3回行動して1週間、4週間で1月となっています。

※ステータスあり。打撃、投げ、飛び道具の3種。これらの値+コンマで勝敗が決まります。

※好感度設定あり。それによって覚える技も。

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1412429678
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 22:42:43.24 ID:9eKF/D750
【1ヶ月目・第1週・1回目】

矢吹真吾
【ステータス】
体力 100
打撃 10
投げ 10
飛び 0

真吾「くぅ〜、やっぱりすごかったなKOF!」

真吾「俺も出場してみたいな…」

真吾「…いや、出場しよう!どこまでやれるかわからないけど、やってみよう!」

真吾「まずは…」

1、一緒に出る人を探す
2、体を鍛える
3、とりあえず街へ
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 22:43:15.57 ID:9eKF/D750
直下で
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/04(土) 22:44:11.36 ID:7TDJe8iB0
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 22:48:27.67 ID:9eKF/D750
真吾「KOFはチーム戦だし、一緒に出てくれる人を探さないと」

真吾「…そういえば次のKOFって4人1組だったな」

真吾「とりあえずはどこかにいい人いないかなー」

直下のキャラに遭遇
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 22:48:32.17 ID:jJ/4sBAJO
八神のいおりん
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 22:49:03.15 ID:UFFdYNe7o
K'
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:00:37.26 ID:9eKF/D750
ドンッ!

真吾「あ、ごめんなさい!」

?「…」ギロッ

真吾「ひぃ!」

真吾(こ、怖い!け、けれど一応KOFに興味があるかどうか聞いてみよう…)

真吾「あ、あの!今俺KOFに一緒に出てくれる人を探しているんですけど!」

?「…KOFだと?貴様がか?」

真吾「は、はい!」

?「笑わせるな。貴様みたいな一般人とチームになると思うか?」

真吾「…それはそうですけど。それでも、出てみたいんです!」

?「…せめて何らかの格闘大会で優勝してからほざけ」スタスタ

真吾「ああ、行っちゃったよ…。強くなってなにかの大会で優勝からもう一度話しかけてみよう」

【???と顔見知りになりました】
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:03:45.85 ID:9eKF/D750
※週3回から週4回に変更
【2回目】
真吾「この前は怖そうな人と会ったけど勧誘できなかったな…」

真吾「さて、今日は…」

1、それでもめげずに勧誘
2、何か大会に出てみる
3、トレーニングする
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:04:13.13 ID:ZPgX0dK3o
1
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:04:16.00 ID:LaEz5nxcO
2
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:04:20.01 ID:UFFdYNe7o
3
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:06:52.42 ID:9eKF/D750
真吾「…よし、別の人を誘ってみよう!できるだけ怖くない人を」

真吾「すいませーん、そこの人ー!」

直下
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:07:08.81 ID:qLddRV8NO
雛子
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:08:07.09 ID:Cw52hC90O
イグニス
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:14:40.54 ID:9eKF/D750
?「はい?」

真吾(…声かける人間違えたかも)

?「あの?」

真吾「あ、あのですね。今俺一緒にKOFに出てくれる人を探しているんですけど…間違えました!」ダッ

?「え?あ、ちょっと!」



真吾「あんなほんわかした女の子がKOFに出場するわけないもんな…。しかし、かわいい子だったな」



?「先ほどのかた、KOFに出たいといってましたね…」

【???が真吾の顔を覚えました】
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:17:01.01 ID:9eKF/D750
【3回目】
真吾「2回連続で勧誘できないか…。まあ、話しかけて即チーム!ってわけにもいかないしな」

真吾「さてと、学校も終わったし今日は…」

1、さぁ、勧誘!勧誘!
2、何か大会に出てみる
3、トレーニングする
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:17:29.93 ID:cQ0/+Dr3O
2
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:17:32.03 ID:UFFdYNe7o
1
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:23:40.70 ID:9eKF/D750
真吾「とりあえず、今自分がどれだけできるか知るためにも大会に出てみよう」

真吾「なにか手ごろな大会は…」

【ビギナーズ大会】
・3戦で優勝
・ネームド なし
・優勝商品 ゲームソフト「DoM」

真吾「これに出てみよう!」
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:29:01.32 ID:9eKF/D750
【ビギナーズ大会・会場】
ガヤガヤ

真吾「会場に着いたけど、やっぱり俺みたいな人が多いな。まずは参加登録してこよう」



審判「一回戦、第3試合。矢吹選手対名無市選手!」

真吾「よろしくお願いします!」

名無市「よろしく」

審判「それでは、試合開始!」
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/04(土) 23:50:43.25 ID:9eKF/D750
真吾 HP100 B(打撃)10 T(投げ)10 M(飛び道具)0

名無市 HP 80 B 10 T 10 M 0

真吾(さて、どうしよう)

※チュートリアルです
戦闘については、真吾の行動とコンマ、敵キャラのコンマがそれぞれの指定の安価で決定されます。敵キャラの行動は何かしらで決めます。
そしてそれぞれの安価のコンマが大きい順にダメージが入り、ダメージ量は(それぞれのステの強さ*コンマ/10)分入ります。
また、それぞれのステには優劣があり、打撃>投げ>飛び>打撃となっております。有利だとクリティカルとなり、(与える側のの有利ステータス - 受ける側のステータス)/100の確率でダメージ量が1.5倍になります。その判定のコンマは次に出します。
この戦闘では共にB 10, T 10 なのでクリティカルはありません。

なお、このシステムは変更される可能性が高いです。ご了承ください。
それでは戦闘開始です。



真吾 ↓2

名無市 ↓3
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:52:25.81 ID:1CUgtn9kO
kskst
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/04(土) 23:53:22.66 ID:RTO20dXSO
打撃
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/05(日) 00:06:08.40 ID:YoDjuQU+0
打撃
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 00:18:10.57 ID:xvjzHWfN0
※ちなみにゾロ目はダメ2倍となっております。あと戦闘描写は残念です。

名無市「先手必勝!食らえ!」

真吾「え、ええとおりゃあ!」カウンター!

名無市「へぶぅ!」ビターン

審判「…」(名無市の前で手を振る)

審判「勝者、矢吹選手!」

真吾「な、なんかラッキーパンチが入った。け、けど、勝ちは勝ちだ!」

【B,Tが1ずつ上がった】
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 00:20:23.09 ID:xvjzHWfN0
ちなみに先ほどの判定は
攻撃順 真吾 66>名無市 40
ダメージ 10*66/10*2 = 132です。オーバーキゥ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 00:24:27.71 ID:xvjzHWfN0
【2回戦 真吾対名無似】

真吾 HP100 B(打撃)10 T(投げ)10 M(飛び道具)0

名無市 HP 80 B 10 T 10 M 0

審判「第二試合、始め!」

真吾 ↓2
名無似 ↓3
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 00:26:41.57 ID:AGJFlNAUo
飛び道具
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/05(日) 00:27:33.03 ID:YoDjuQU+0
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/05(日) 00:34:25.24 ID:iPr74j0m0
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 00:40:01.91 ID:xvjzHWfN0
真吾(今なら出せそうな気がする、なんか物凄いのを!)

真吾「パワー…」

名無似「何!?」

真吾「ゲイザー!」

しーん…

名無似「ハッタリじゃねーか!」パンチ!

真吾「ゲフゥ!」

真吾 HP100 → 76

真吾 ↓2
名無似 ↓3
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/05(日) 00:41:18.27 ID:YoDjuQU+0
kskst
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 00:41:30.36 ID:AGJFlNAUo
投げ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 00:58:42.92 ID:d4ftOauSO
そい
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:10:16.27 ID:xvjzHWfN0
名無似「かーらーのーボディー!」

真吾「やっぱむりでしたー!」バタン

名無似「なんだったんだこいつ…」

真吾 HP74→0

審判「勝者、名無似選手!」


真吾「あーあ、結局無理だったか…。体鍛えないとな」

【B,Tがそれぞれ1上がった】

【リザルト】
【B +2,T +2上がった】
【大会で勝利したことにより、HP +10】

【ステータス】
【ステータス】
体力 110
打撃 12
投げ 12
飛び 0
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:13:53.68 ID:xvjzHWfN0
【4回目】
真吾「学校も休みだし、何をしようかな」

1、チームを組む人を探す
2、懲りずに大会
3、やっぱりトレーニング
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:14:36.78 ID:AGJFlNAUo
1
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:14:43.43 ID:JIL7tgnso
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:14:44.40 ID:xvjzHWfN0
↓2で
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:17:01.53 ID:JIL7tgnso
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:17:40.23 ID:AGJFlNAUo
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:18:34.14 ID:xvjzHWfN0
真吾「この前の大会に出てトレーニングが全然足りていないっていうのが分かったからトレーニングしないと」

真吾「まずは…」

1、打撃を上げる
2、投げを上げる
3、飛び道具を上げる

↓2
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:19:21.42 ID:AGJFlNAUo
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:20:03.83 ID:JIL7tgnso
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:20:47.66 ID:PIooyYQdo
1
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:24:48.86 ID:xvjzHWfN0
真吾「やっぱり飛び道具出せたほうが格好いいよな」

真吾「…どうやったら出せるんだろう」

真吾「誰か、知ってそうな人は…」

真吾「っているはずないか」

↓2キャラ指定、コンマが90以上で遭遇。それ以外はMが潜在的に2up
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:26:24.03 ID:JIL7tgnso
ジョー東
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:27:36.29 ID:AGJFlNAUo
ムチ子
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:35:34.12 ID:xvjzHWfN0
真吾「…まぁ、イメトレでもしておこう」

【Mが2上がった!】

真吾「さてと、今週はこれで終わりか…。自分の実力も知れたし、まずはトレーニングしていこう!」

【ステータス】
【ステータス】
体力 110
打撃 12
投げ 12
飛び (2)
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:39:46.57 ID:xvjzHWfN0
【1ヶ月目・第2週・1回目】
真吾「やっとで授業が終わった…」

真吾「さてと、今日はどうしようか」

1、チームを組む人を探す
2、ストリートの大会にでる
3、トレーニング
52 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:41:25.97 ID:AGJFlNAUo
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:42:56.16 ID:xvjzHWfN0
直下で
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:45:04.92 ID:xvjzHWfN0
真吾「さてと、未来のチームメイトを探すか」

真吾「おーい、すいません、そこの人ー!」

↓2
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:46:27.54 ID:AGJFlNAUo
ksk
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:46:30.75 ID:d4ftOauSO
不破刃
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 01:49:17.68 ID:JIL7tgnso
ショー・ハヤテ
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:55:18.59 ID:xvjzHWfN0
すごそうな男「…俺のことか?」

真吾「…すいません、間違えました」

すごそうな男「待たれよ、何か用があったのでは?」

真吾「よく似た知り合いと間違えたんですよ」メソラシ

すごそうな男「そうか。それではな」スタスタ

真吾「…あれはないな。街を上裸で歩く人はさすがに」

【すごそうな男と出会いました】
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 01:58:39.40 ID:xvjzHWfN0
【2回目】
真吾「この前の人はさすがになかったな」

真吾「…気を取り直して、と。今日はどうしよう」

1、チームを組む人を探す
2、ストリート大会
3、トレーニング
60 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 02:01:58.66 ID:AGJFlNAUo
ksk
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/05(日) 02:04:00.18 ID:d4ftOauSO
2
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [saga]:2014/10/05(日) 02:05:59.32 ID:xvjzHWfN0
寝落ちしそうなので今日はこの辺で切り上げます。おやすみなさい!
13.44 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)