このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

ハルヒ「宇宙人さんに未来人さん、超能力者さん、異世界人さん」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/06(月) 22:59:46.06 ID:gL6j8r1c0
暑い!としか言いようのないような、そんな春の面影すらないような、春の日のこと。

俺は幼稚園の入園式に来ていた。

入園式は見るからにヅラを被っていそうな、

雰囲気の漂う先生の話を聞き、終わった。

そして俺達はクラスに移動した。

先生「入園おめでとうございます。今日は皆に自己紹介をしてもらいます」

谷口「センセージコショーカイッテナニー?」

キョン「お前は自己紹介も知らないのか?自分の名前とかを、相手に伝えるんだよ」

谷口「そうなんだぁ、教えてくれてありがとう」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1412603976
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

【安価】少女だらけのゾンビパニック @ 2024/04/20(土) 20:42:14.43 ID:wSnpVNpyo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713613334/

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/06(月) 23:31:48.80 ID:h+chV5WL0
キョン利口杉わろた
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/07(火) 00:27:07.60 ID:xhFHdp4SO
おべんとうばこの歌みたいなスレタイ
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/07(火) 06:23:57.50 ID:mFN0X6K6O
わろた
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/07(火) 16:24:04.70 ID:ETfxAtrZ0
そんなこんなで自己紹介も、半分近く終わり、俺の版に近づいていた。

先生「次は...キョン君ね」

キョン..というふざけたあだ名は、もう先生にまで広まってしまったのか。

谷口の奴が、俺の名前を聞いた途端にそのあだ名を付けたのだ。

恥ずかしいったらありゃあしねぇ。

キョン「やれやれだ」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/07(火) 16:27:35.83 ID:ETfxAtrZ0
俺は自己紹介をするために、前に出て一言こう言い放った。

キョン「コードネームはキョン...以上だ」

唖然、絶句などの言葉で表すのが正しいのだろうか。

それ程までに教室は静まり返っていた
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/07(火) 18:03:00.79 ID:jid76G5DO
幼稚園の頃すっげえ恥ずかしい事したのあるよのね。
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/07(火) 18:56:11.10 ID:92J5/7OuO
これはやれやれとか中二病とかそういうの以前の段階だな
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/07(火) 19:03:36.38 ID:8qf9O3fNo
年中病かな?
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/07(火) 19:33:04.14 ID:e/uQl8lDO
年中病はだれでもかかる上に、本人たちは記憶も薄く、
その上で大人たちは微笑ましい記憶としてあるせいで、
終わったらすぐに火消しに走れたり、家族も暗黒期として認識してくれる可能性が高い中二病より厄介だろうな。
しかも爆弾は夢見がちな言動だけではない

昔はあんたヒーローになるって言っててねえ、は言うに及ばず
ほら同じ幼稚園だった○○ちゃん(今は好みじゃない)と結婚するって言ってた、とか
異性の兄弟に昔はおねえちゃんおにいちゃん素直でかわいかった、
あんた昔は女の子の格好ばっか好きで(親がそうなるように仕向けてた)など
いくつも起爆剤が……
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/07(火) 23:42:54.70 ID:ETfxAtrZ0
先生「す...素晴らしい自己紹介ね...次はハルヒちゃんよ」

ハルヒ「涼宮ハルヒです..宇宙人さんに未来人さん、超能力者さん、異世界人さんを探しています。 このクラスにいたら来てください」

何を言ってるんだこいつは?そう皆思っただろう。

そんなものいるはずないだろう、宇宙人に未来人に超能力おまけに異世界人だって?

こりゃあイかれてやがるぜ、普通ならイジメの対象になるであろう、この涼宮ハルヒは、凄まじい程の美人だった。

少しばかり頭はおかしいが、その美貌は、園児である俺にとっては恐ろしく魅力的だった。

12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/08(水) 00:10:47.07 ID:/GDOWKQW0
コードネームとか言い出した奴が何か言ってる
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/08(水) 07:13:19.19 ID:h/GOPktEO
>>10
恐ろし過ぎワロエナイ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/08(水) 23:06:51.08 ID:+hsZCloE0
せっかくだから話しかけてみるか。

キョン「な...なあハルヒちゃん?あのさ..あの自己紹介どこまで本気なんだ?」

ハルヒ「ぜ..全部..」

キョン「そ...そうか、宇宙人とか未来人とかは、多分いないと思うんだがな」

ハルヒ「っ...絶対いるもん!」

キョン「おいおい...きれるなよ俺はそのおかしな考えを、直してやろうと思っただけなんだけどな...」

ハルヒ「なによ...自分だって、あんただって..自分のことコードネームとか行ったくせに」

ハルヒ「やーいやーいコードネームー、コードネームキョンー」

キョン「やめて..やめてくれぇ...うわぁぁ」

ハルヒ「ふん..いいもん他のクラスにも広めてくるもん!」

そう言ってハルヒちゃんは、走って自己紹介中の教室を飛び出した。

そのハルヒを俺は追いかけた、本気で走っても追いつけない、それどころか少しづつ離されていく。

運動神経抜群、容姿端麗、ステータス的に園児としては既に能力値がカンストしている。

キョン「ま..まちやがれぇっ!」

いま思えば。これが始まりだったのかもしれない。

俺の非日常的幼稚園生活が、始まろうとしていた。
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/09(木) 17:33:36.16 ID:1Gh3x23QO
はやくはじまれよ!
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/09(木) 22:18:08.82 ID:HcBbfIZeO
幼稚園児の思考じゃないキョンに笑える
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/16(木) 19:41:12.26 ID:tLB5zXHN0
ハルヒを追いかけ続けて約15秒、遂に奴が立ち止まった。

そしてハルヒはこちらを見つめた。

キョン「な...なんだょ..」

ハルヒはその問いには答えず、卓越したその運動能力で俺の後ろをとった。

この時点でおれは行き止まりに突き当たっていたため、ハルヒに閉じ込められた事になる。

ハルヒ「キョン君...宇宙人って本当にいないの...かな?」

ハルヒは、少し寂しそうな顔をすると、それを悟られまいとしていた。

キョン「い..いるんじゃねぇのか?」
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/16(木) 19:52:33.88 ID:tLB5zXHN0
キョン「さっきは、いないとか言ったけどいるかもしんねぇな、否!..絶対にいる!」

ハルヒ「いる...よね?いるよね!やったぁ」

無邪気に笑うハルヒを見て恋心を抱かない幼稚園児がいるだろうか、恐らくいないだろう。

少し間が空いてから、ハルヒの指が俺の腕を突ついていることに気がついた。

ハルヒ「キョン君は、宇宙人とかの事信じてるんだよね?じゃあね、私と一緒に探さない?」

探さない?と言われても、今一つピンと来ない俺だったが、この美しいハルヒと接点が持てるのなら俺は喜んで了承しよう。

キョン「いいぜ、一緒に探そうじゃないか」

ハルヒ「うん!」

宇宙人なんて空想上の物を探すなんて、俺もまだまだガキだな、

やれやれだぜ。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/16(木) 22:16:43.97 ID:geEBrw3uO
やれやれだ
コードネームは童貞...以上だ
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/17(月) 22:50:34.67 ID:5cDCa5bco
6.63 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)