このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

士「『鎧武』の世界?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/10(金) 23:33:55.36 ID:XVv0nisWO
・仮面ライダーディケイドss
・鎧武はジャムを倒した辺りの時系列です
・遅いです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1412951635
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

諸君、狂いたまえ。 @ 2024/04/26(金) 22:00:04.52 ID:pApquyFx0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714136403/

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/10(金) 23:44:47.42 ID:LKeDokEGo
おのれディケイド
3 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY :2014/10/10(金) 23:45:18.61 ID:XVv0nisWO
ー光写真館前ー
ユウスケ「今回は割りと普通の服だな」

夏海「強いて言えばダンサーみたいな格好ですね」
士 「さぁな。しかし、どんな服も着こなしてしまうとは…罪だな」

ユウスケ「言ってろって。 それにしてもこの町は人が少ないな」

夏海「確かに……地震でもあったんですかね?」
4 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/10(金) 23:46:30.47 ID:XVv0nisWO
saga 忘れてましたすいません
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/10(金) 23:47:43.37 ID:BG7lcYRU0
FFRはなんだろう
いい説教待ってる
期待
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/10(金) 23:50:38.11 ID:h9Of0icI0
>>5
巨大なロックシード…うん。無いな。
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/11(土) 00:00:23.39 ID:BpOFIKKT0
>>6
ちょっとくすぐったいぞ→巨大ロックシード化→ディケイドの鎧になる、とかならありそうww
8 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [sags]:2014/10/11(土) 00:06:21.81 ID:0ipFDnoXO
ーステージー
ユウスケ「ダンスか。なかなかうまいな!」

夏海「上手ですね。後とっても楽しそうに踊ってます!」

士「ああ……そうだな」

ザック「そうだろ!」

ユウスケ「おお!?びっくりした!」

ザック「ああ悪ぃ悪ぃ、あんまり見覚えのない人が見に来てくれたもんだから嬉しくてつい声かけちまった」


夏海「そうですか…まあ、この人数じゃ目立ちますよね」


ザック「前はもっとたくさん人が集まって…俺たちのダンスを楽しんでくれてたんだけどな」
9 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga ]:2014/10/11(土) 00:08:47.11 ID:0ipFDnoXO
今度はsagsと打ってしまったorz
今眼鏡が手元にないのでたまに打ち間違えがあります。すんません。
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/11(土) 00:09:52.44 ID:vRpr3spe0
>>6ブレイド、響鬼、カブト的な感じで無双セイバー?
それか落ちてくるアームズを自在に操る極ロックシード
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 00:15:28.06 ID:UWRAPDNN0
>>7
それはそれで重そうだな…
12 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga ]:2014/10/11(土) 00:21:54.97 ID:0ipFDnoXO
夏海「こんなに人が少ないなんて……何かあったんですか?」

ザック「ああ……それがだn「キャーー!」」

モブ女「かっ、怪物!?」

インベス「キシャーーー!」

ユウスケ「うわっ!」

士「あいつは……」

夏海「士君、あの怪物を知ってるんですか!?」

士「ああ……あの怪物はインベス、そしてこの世界は……」

13 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga ]:2014/10/11(土) 00:22:25.67 ID:0ipFDnoXO

「鎧武の世界か」
14 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 00:26:15.31 ID:0ipFDnoXO
>>5.6.7.10
ロックシードではないです 
まあ多分予想の斜め下をいくと思います……
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 00:32:47.99 ID:UWRAPDNN0
そう言えば士は平成VS昭和で紘汰と戒斗と面識があったな。
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/11(土) 01:07:47.79 ID:cTP1zyfn0
??「祭りの会場は……ここかぁ……?」
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 03:42:49.12 ID:IOoPTSBbO
>>16
お前は帰れ!
18 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 13:36:25.47 ID:3tH5QSxtO
昨日は寝落ちしてしまいました……
最近睡眠時間少なくて……
19 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 14:10:00.84 ID:3tH5QSxtO
夏海「士君!」

士「ああ……」
『KAMEN RIDE』

士「変身!」
『DECADE』
シャシャシャシャシャキーン!!

ザック「変身した!? あんたもアーマードライダーなのか!?」

ユウスケ「アーマードライダー?」

ディケイド(士)「はあ!」ザシュ!

インベス「シャーー!」

士「今日はこれでいくか」
『KAMEN RIDE』
『DEN-O』
パラリラリラ・・・ファーン!!

ザック「姿が変わった!」


20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/11(土) 14:27:08.32 ID:1drQbSEAO
一年ばかりディケイドが来るを待ってたんだが、あいつがいないとリマジ世界は本当に駄目で退屈な結末になるんだな
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/11(土) 14:40:21.26 ID:8OqhmvsY0
火縄橙DJ銃に変化とか?
22 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 14:57:06.61 ID:3tH5QSxtO
D電王SF「はあ!!」
ズバッ!

インベス「キッ!」ガタッ

D電王SF「大したことないな!」
ズバッズバッ!!

インベス「ぐああぁっ!!」

D電王SF「これで終わりだな」ブォン!
『FINAL ATTACK RIDE』
『DE DE DE DEN-O』

D電王SF「「俺の必殺技」!はぁぁッ!!!」
ズバァァッ!!

インベス「くあぁぁぁあああ!!!」

ドォォォン!!!
23 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 15:07:09.99 ID:3tH5QSxtO
夏海「やった!」

ザック「いや、まだだ! あれを見ろ!」

ジィィィィ……

ユウスケ「なんだあれ? ファスナー?」

ザック「あれはクラックだ!」

夏海「くらっく?」

ザック「ああ、あの中からインベスが出てくるんだ!」

ユウスケ「あれは!」

シカインビベス「ギュアア……!」

女「キャァァァ!」

夏海「危ない!町の人が!」

???「はあ!」ゲシッ

シカインビベス「ぐあ!」
24 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 15:16:12.61 ID:3tH5QSxtO
ザック「ミッチ! 来てくれたのか!」

ミッチ「当たり前です」

城之内「俺もいるぜ! いくぞミッチ!」

ミッチ「はい! 変身!」
『ブドウ!』
『ハイー! ブドウ アァームス! 龍・砲・ハッハッハァー!』

城之内「俺も、変身!」
『マツボックリ!』
『ソイヤッ! マツボックリアームズ! 一撃!インザシャドウ…!』

ユウスケ「フルーツを頭に被った!」

夏海「すごく個性的なライダーですね……」

25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/10/11(土) 15:29:04.56 ID:8JSLEICA0
クウガであることを忘れるユウスケ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 15:37:37.79 ID:Hvse/JdSO
マツボックリにスペアあったのか…?壊れたように見えたけど
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 15:58:20.02 ID:lchDCaVC0
時期的に、まだ話の途中じゃね?
見てないから詳しくは知らんが
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 16:32:28.14 ID:s0l2SyvA0
あいかわ相変わらずの仮面ライダークウキ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/11(土) 16:34:53.05 ID:Ss3XY8Bjo
>>27
>>1でジャム倒した辺りって言っているから最終回以降
30 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 17:02:11.16 ID:qojTPUAaO
>>26
確認してきましたが確かにベルト攻撃されてますね……
まあ奇跡的に壊れてないってことで……
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/11(土) 17:13:35.23 ID:qojTPUAaO
龍玄(ミッチ)「やあ!」バンバンバン

黒影トルーパー(城之内)「はあ!」ザシュ!

シカインベス「キシャー!」

龍玄「とどめだ!」
『ハイー! ブドウ スカッシュ!』

黒影トルーパー「喰らえ!」
『ソイヤッ! マツボックリスパーキング!』

龍玄&黒影トルーパー「はぁぁぁ!」

シカインベス「くあぁぁぁあああ!!!」

ドォォォン!!!
32 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 18:18:12.70 ID:6kSDH937O
ディケイド「お前らがアーマードライダーか?」

黒影トルーパー「! もしかしてディケイドってのはあんたか?」

ディケイド「? そうだがそれがどうs「はあ!」」ザシュ!

ディケイド「ぐあ!」

夏海「後ろからなんて卑怯です!」

黒影トルーパー「ははははは! 策士と呼んでくれよ!」

ディケイド「どうしてお前らが……」

龍玄「話は聞いています。 世界の破壊者ディケイド、あなたは僕たちが倒します!」
33 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/11(土) 19:09:13.14 ID:JX20h6aTO
ディケイド「やめろ! 俺はお前らと戦うつもりはない!」

黒影トルーパー「うるさい! あんたがこの世界を破壊するって言うのは鳴滝って人から聞いている!」

ディケイド「またあいつか……あの野郎!」

龍玄「口ばかり動かしてたらすぐやられちゃいますよ?」バンバンバン

ディケイド「ぐっ……ガキは痛い目見なきゃわからないようだな!」


34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 00:55:10.72 ID:TeMd9OMLO
主役ライダーとも2号ライダーとも変身前から共闘したのに
改めて来てみればボコボコにされるこの理不尽さよ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 01:23:04.36 ID:lrfXc7zTo
それもこれも乾巧って奴のせいなんだ
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/12(日) 02:27:24.53 ID:8nGK5M2hO
なんだって!? それは本当かい?
37 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 02:27:31.42 ID:ojaYdcZyO
ディケイド「龍には龍だ!」
『KAMEN RIDE』
『RYUUKI 』
シャキーン!

黒影トルーパー「姿が変わった!」

龍玄「ならこっちも!」
『キウイ!』
『キウイアームズ! 逆・鱗・セイ・ヤッ・ハァー!』

龍玄「はあ!」ザシュ!

黒影「いくら姿が変わろうが人数はこちらが上! 有利なのは変わらない! 手堅く勝たせてもらう!」

D龍騎「ならこっちは圧倒的に勝たせてもらおうかな」ブォン
『ATTACK RIDE』
『TRICK BENTO』

龍玄「増えた!」

D龍騎×3「悪い子共にはお仕置きが必要だな!」
『FINAL Attack RIDE』
『RYU-RYU-RYU-RYUUKI 』

D龍騎「はあああ!」
黒影トルーパー&龍玄「ぐわあああ!」
ドーン!
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 02:30:12.39 ID:lrfXc7zTo
ゲキリンちがくね?
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 09:10:54.31 ID:UpEsjat0O
撃翌輪
VENT
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 09:26:58.47 ID:lrfXc7zTo
撃翌輪
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/10/12(日) 10:48:50.27 ID:8nGK5M2hO
saga 必要なのか、撃輪
42 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 12:20:10.85 ID:ojaYdcZyO
確認してきましたが『撃・輪・セイヤッハ!!』ですね……度々申し訳ありません……

43 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 19:18:47.17 ID:ZSDZ6uunO
ードルーパーズー
凰蓮「もー! 信用できるかわからない情報に踊らされるなんてプロフェッショナル失格よ!」

城之内「すいません……」正座

貴虎「そうだぞ光実。そんなことだから悪い大人に騙されるんだ」

ミッチ「…… 自分だって騙されてたじゃないか……」正座

貴虎「何か言ったか?」

ミッチ「いえなにも」

夏海「叱られてますね」

士「そうだな……」

凰蓮「今回はほんとにワテクシの弟子がご迷惑をおかけしました」ペコリ

貴虎「お怪我は無かったでしょうか?」

夏海「そんな! 大丈夫ですよ!」

士「いや、肩が痛いなー」

ユウスケ「おい! 士!」

士「こりゃ骨がヤバイなー」

夏海「・・・・」

士「治療費をh「笑いのツボ!」はははははははは!!!!!!」

凰蓮「大丈夫そうですわね……」

貴虎「ああ……」
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 19:43:59.70 ID:sbR1Gflt0
龍騎はトリックベント使えないぞ
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 19:46:13.68 ID:sbR1Gflt0
龍騎はトリックベント使えないぞ
46 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 20:02:45.32 ID:ZSDZ6uunO
>>44
確認してきましたが一応使ってましたよ
……と言ってもストレンジベント→変化してトリックベント→龍騎3人って感じでしたが……
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 20:17:19.61 ID:sbR1Gflt0
それもサヴァイヴ状態の時の話だしな
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 20:19:54.02 ID:ACo7TxUjo
ディケイドだからできるってことで良いじゃないっすかねぇ?
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/12(日) 20:25:41.45 ID:goewYv2yO
分身したいならイリュージョン使えばいいだけなんだよな
50 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 20:51:51.67 ID:ZSDZ6uunO
>>49イリュージョンのこと忘れてました……
 

士「そういえば葛葉や戒斗はどうしたんだ?みかけないんだが」

ミッチ「・・・」

貴虎「葛葉は遠い地に旅立ち、駆紋戒斗は命を落とした……」

士「……そうか」

貴虎「理由を聞かないのか?」

士「詮索するのは野暮だろう」

貴虎「……そうだな」
51 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 21:00:29.12 ID:ZSDZ6uunO
夏海「そういえば、あのクラックっていうのはいったいなんなんですか?」

ミッチ「あれはこの世界とヘルヘイムの森を繋ぐ入り口のようなものです」

ユウスケ「ヘルヘイム?」

ミッチ「別の次元にある、この世界を侵食する森です。そこで出来る果実を食べてしまうと、あの怪物になってしまいます……紘汰さんのお陰でヘルヘイムの侵食は止まったはずなのに……」

士「どうやら、その謎を解き、解決するのが今回の俺のするべき事のようだな」
52 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 22:32:16.80 ID:ZSDZ6uunO
カランコロン♪
ペコ「大変だ!あっちにインベスが!」

城之内「分かった! ミッチ!」

ミッチ「はい!」

士「俺も行こう」

ー工場跡地ー

ザコインベス「キシャー!」

城之内「あれくらいならすぐ倒せそうだ、変身!」
『マツボックリ!』
『ソイヤッ!マツボックリアームズ!一撃!インザシャドウ!』

ミッチ「士さんは見ててください、変身」
『ブドウ!』
『ハイー!ブドウアームス!龍・砲・ハッハッハァー!』

士「じゃあ高みの見物といこうか」

龍玄「やあ!」バンバンバン

黒影トルーパー「せい!」ザクッ

龍玄「喰らえ!」
『ハイー!ブドウオーレ!』

龍玄「ハァー!」
シュウウウウ……ボカーン!

黒影トルーパー「やったな! ミッチ」

龍玄「うん」

???「それがこの世界のお宝、ロックシードの力か」
53 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 22:58:39.87 ID:ZSDZ6uunO
士「海東!」

海東「やあ士」

龍玄「この人を知ってるんですか?」

士「ただのコソドロだ」

海東「それより僕は光実君に話があるんだけど」

龍玄「僕?」

海東「ああ。単刀直入に言うと、君が回収したブラッドオレンジロックシード、あれがほしい」

龍玄「誰があなたなんかに!」

海東「もちろん、話し合いで済むとはおまってないよ」
『KAMENRIDE』

海東「変身!」
『DIEND!』
シューンシューンシャシャシャシャシャキーン!!
54 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/12(日) 23:00:26.92 ID:ZSDZ6uunO
おまってないよ→思ってないよ
です
すんません(´・ω・`)
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/12(日) 23:41:54.93 ID:sbHLQZqRO
海東、合ったらBOLより極L狙ってただろうな
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/13(月) 06:32:27.21 ID:9bybTRCvo
黄泉で渡しとけ
57 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/13(月) 10:09:57.19 ID:uAzH0CCgO
士「ピーピーとやかましい奴だな」
『KAMENRIDE』

士「変身!」
『DECADE』
シャシャシャシャシャキーン!!

黒影トルーパー「そうだ!誰があんたなんかに!」

ディエンド(海東)「外野は黙っててくれないかな?」
『KAMENRIDE』

ディエンド「いってらっしゃい、僕の兵隊さん」
『RIOTROOPERS」

ライオトルーパー×3「・・・・」

黒影トルーパー「うわ! なんだこいつら!」

ディエンド「士にはこいつなんてどうかな?」
『KAMENRIDE』 
『SOIDA』

ゾルダ「・・・」

ディケイド「少しは自分で戦え!」

58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/13(月) 10:18:56.33 ID:xPbOfUa1o
ディケイド見てないからあれだがSOIDAでいいのか?
59 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/13(月) 10:34:30.94 ID:uAzH0CCgO
黒影トルーパー「て言うかなんで俺だけ3人相手なんだ!」ザシュ!ザクッ!

ライオトルーパー「・・・」タッタッタ……ザシュ!

ゾルダ「・・・」バンバンバン

ディケイド「そっちが銃ならこっちも銃だ!」
『FORM RIDE KIVA BASHER』

DキバBS「喰らえ!」バンバンバンバンバンバン

 ――

ディエンド「それじゃあ僕達も始めようか」

龍玄「あなたなんかに負けません!」
60 :通りすがり [sage]:2014/10/13(月) 10:36:21.89 ID:uAzH0CCgO
>>58
SOLDAでした
61 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/13(月) 11:04:39.41 ID:uAzH0CCgO

 ――

ディエンド「はっはっは 逃げてばかりじゃあすぐ負けちゃうよ?」

龍玄「ハア…ハア…う、うるさい!」バンバン

ディエンド「そんな攻撃じゃあ、僕は倒せない」
『ATTACK RIDE BLAST 』

ディエンド「はあ!」バンバンバンバンバンバンバン!

龍玄「ぐあぁぁ!」シュウウウウ←変身解除音

コトッ

ディエンド「! ブラッドオレンジロックシード! 君が自分で持ち運んでたのか」

ミッチ「や、やめろ……」

???「ヤット……ヤット見ツケタ……」
62 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/13(月) 11:08:50.85 ID:uAzH0CCgO
ディエンド「誰だ!」

???「君ノ隣ニイル奴ハ知ッテルンジャナイカナ?」

ミッチ「なんで……なんでお前が生きている!」

ミッチ「レデュエ!」

レデュエ「ヤア、久シブリダネ」
63 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/13(月) 11:19:13.98 ID:uAzH0CCgO
次回、仮面ライダーディケイド!

「貴様達ノセイデ! 私ノ長年ノ悲願ガ!」

「よくも! よくも僕のお宝を!」

「罪を犯したから、償い続けなければいけないだろ!」

「俺が初瀬ちゃんの生きた証になる!」

「ここからは僕達のステージだ!」

次回「変形! ディケイド・鎧武最強タッグ!」
全てを破壊し、全てを繋げ!
64 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga ]:2014/10/13(月) 11:22:36.07 ID:uAzH0CCgO
これにて前半終了です。後半はもうすぐこのスレで書きますので少しお待ちください。
ちなみに後半サブタイは鎧武25話を参考にしました。
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/14(火) 17:48:16.65 ID:Tcz9MX3yo
66 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 21:23:21.74 ID:9FZGQKklO
充電器断線してて昨日は投稿できませんでした……
ちなみに今日は近所の友達から借りました
67 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga ]:2014/10/15(水) 21:36:00.62 ID:9FZGQKklO
ミッチ「どうしてお前が生きている!」

レデュエ「アノ時……葛葉紘汰ニ止メヲ刺サレル直前ニ、私ハギリギリ瞬間移動デ避ケル事ガデキタ……」

ミッチ「くっ……」

レデュエ「マァ……無傷トハイカナカッタガネ…… 避ケ損ネ左腕ヲ失ッタ……」

ディエンド「で、結局何しに来たの? 僕はもう帰りたいんだけど」

レデュエ「帰スワケナイダロウ!」
68 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 22:30:31.80 ID:9FZGQKklO
レデュエ「貴様達アーマードライダーのセイデ! 私ノ長年ノ悲願ガ!」

ディエンド「なら僕は関係ないね。 そもそもアーマードライダーじゃないし」

レデュエ「ウルサイ! コレデモ喰ラエ!」ヒュン!

ズバッシャァァァァ!!!!!!

ディエンド「ぐぁっ! な、中々やるようだね。でもこの程度じゃあ……」コトッ

レデュエ「オヤッ、コレハ何カナ?」

ディエンド「それは僕のブラッドオレンジロックシード! 返してくれ!」

レデュエ「マア私ニハ必要ナイ物ダ、返シテアゲテモイイカナ」

ディエンド「!」
















レデュエ「トデモ言ウト思ッタ?」
グシャッ!






69 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 22:41:42.30 ID:9FZGQKklO
ディエンド「……クモ……」

レデュエ「?」

ディエンド「よくも! よくも僕のお宝を!」バンバンバンバンバンバン!

レデュエ「!」

レデュエ(コイツ……雰囲気ガ変ワッタ?)

ディエンド「絶対に許さない!」
『KAMENRIDE』  
『555』

555「・・・」
『FINA FORM RIDE』

ディエンド「痛みは……一瞬だ!」
『FA-FA-FA-555』

レデュエ「ライダーガ銃ニ!?」
70 :通りすがり [saga]:2014/10/15(水) 22:55:26.34 ID:9FZGQKklO
ディエンド「潰してあげよう!」

レデュエ「! ……コレジャア少シ分ガ悪イカナ?」
ジィィィィィ……

ミッチ「クラックが!」

シカインベス強化体「ギャウァァァ!」

ディエンド「それがどうした!」
『FINAL ATTACK RIDE』
『FA-FA-FA-555』

ディエンド「はあ!」ドシュゥゥゥゥ!

シカインベス強化体「アンギャァァァ!」ドカァァン!

レデュエ「オット、背中ガガラ空キダヨ?」ズバッシャァァァァ!!!!!!

ディエンド「ぐあぁぁぁぁ!!」
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/15(水) 23:11:57.71 ID:uh/ODsKA0
http://i.imgur.com/xQRsu3f.jpg
72 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 23:23:14.93 ID:9FZGQKklO
レデュエ「モウ終ワリカイ?」

ディエンド「ぐっ! 僕のお宝を壊したこと、絶対後悔させてやる……」 
『ATTACK RIDE INVISIBLE』

レデュエ「逃ゲタカ…… マァ良イイカ…… サテ、次ハオ前ダ」

ミッチ「やってやる…… 紘汰さんがいない今、僕達がこの町を守らなければいけないんだ!」
『ブドウ』

ミッチ「変…身!」
『ロックオン! ハイー! ブドウアームス! 龍・砲・ハッハッハ!』

龍玄「はあ!」バンバン!

レデュエ「フッ」ヒョイ

龍玄「前よりも……強くなってる!」

レデュエ「アア、アノ森ノ果実ヲ食シタカラネ…… 黄金ノ果実が無い今、私ニハアレクライシカナイ……」

レデュエ「コレモ全テ貴様ラノセイダ!」

レデュエ「喰ラエ!」ズバッシャァァァァ!!!!!!

龍玄「ぐあぁぁぁぁ!!」シュウウウウ←変身解除音
ガシャッ!

ミッチ「そ、そんな! 戦国ドライバーが!」

レデュエ「フフフフフ…… フハハハハ!」

レデュエ「無様! 無様ダナァ!」

ミッチ「う、うるさい……」

レデュエ「逃ゲロヨ」

ミッチ「……えっ?」

レデュエ「見逃シテヤロウ。 サッサト尻尾マイテ逃ゲロヨ」

ミッチ「! そ、その台詞は……」

レデュエ「ドウシタ? 行カナイノカ?」

ミッチ「くっ!」タッタッタ

レデュエ「フフフ!」
73 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 23:26:13.81 ID:9FZGQKklO
>>71
そりゃプリキュアも怯えますよwwww
74 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 23:32:43.65 ID:9FZGQKklO
 ――
城之内「おお! ミッチ! ミッチー!」

ミッチ「・・・」

士「おお。大丈夫か? あのコソ泥野郎はどおした?」

ミッチ「・・・」

士「おい! 無視するな!」

城之内「! ミッチ!その戦国ドライバー……」

ミッチ「」フラッ バタン!

城之内「おい! しっかりしろ! ミッチー!」
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/10/15(水) 23:34:05.42 ID:KsAeFzDoo
レデュエならカタカナ表記じゃなくていいんじゃない?作中で言語マスターしたって言ってるし
フェムシュやその他の方々はカタカナでもいいかもだけど
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/15(水) 23:36:53.32 ID:bUQUpf3uo
誤字が多いな
77 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 23:39:43.02 ID:9FZGQKklO
 ――

ミッチ「・・・・ ハッ!」

貴虎「おお光実! 目を覚ましたか!」

凰蓮「んも〜! 心配したわよ!」

ミッチ「ここは……」

城之内「ドルーパーズだ。 それにしても驚いたよ! 行きなり倒れて!」

貴虎「体は大丈夫か?」

ミッチ「……はい」

士「じゃあ話してもらえるか? 一体何があったかを」

夏海「ちょっと! 士君!」

ミッチ「はい…… 実は……」
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/15(水) 23:43:51.03 ID:3dMFyVMcO
城之内じゃなくて城乃内じゃなかったっけ
79 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 23:49:26.48 ID:9FZGQKklO
今日はここまでです。すいません。明日また来ます。このペースで行けば今週中には終わります。
>>75
なるほど……場所によって表記が違ったのでどちらにすれば良いかわかりませんでした…… すいません……
>>76
すいません……
80 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/15(水) 23:55:08.33 ID:9FZGQKklO
>>78
なんか場所によって「城之内」だったり「城乃内」だったりするのでどちらかわからなくて…… すいません……
とりあえずこのssではこのまま「城之内」でいきます。
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/16(木) 00:17:50.34 ID:7uXur/5FO
公式見ればいいのに
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/16(木) 02:04:30.21 ID:je2YAtP30
>>78
公式見ると乃だな
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/16(木) 03:02:18.35 ID:zN+676hY0
>>75
赤いのは「デ」ェムシュ(日本語だと深紅)だぞ
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/10/16(木) 07:40:54.39 ID:mqNtnYpnO
>>83
そうだった
同時期に同じくらいの頻度で聞いた単語だからか、フェムシンムと混ざるんだよなあいつ
85 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga ]:2014/10/17(金) 16:45:22.84 ID:ztcHiP1qO
公式では城乃内ですね……
86 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/20(月) 19:36:17.37 ID:GtId2K29O
数分後
貴虎「まさかオーバーロードが生きていたなんて……」

城之内「でもおかしくないか? 紘汰のお陰でヘルヘイムの進攻は阻止されたはずじゃあ…… 」

凰蓮「いえ、おかしくなくてよ。 ボウヤは黄金の果実を食べたことでヘルヘイムの森そのものの進攻を止めただけよ」

貴虎「ああ。 オーバーロードが持ってるクラックを生成する力と森を操る力はまだ健在だ」

城乃内 「そんな……」

87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/20(月) 19:46:17.47 ID:zAbkwv9Jo
間違えたまま続けて恥晒し続けるより早めに名前直したほうがいいと思うのは俺だけか?
88 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/20(月) 19:50:08.87 ID:GtId2K29O
ミッチ「すいません…… 僕があいつを倒せなかったばかりに……」

凰蓮「いえいえ、ボウヤは悪くないわよ」

ミッチ「・・・」

城乃内「ミッチ……」

士「・・・お前ら! 1回外出るぞ!」

貴虎「おい! 今はそんなクウキじゃあ……」

士(いいから!こういうときは一人にした方がいいんだ)ボソボソ

貴虎(そういうものか……)ボソボソ
89 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/20(月) 20:01:11.34 ID:GtId2K29O
城乃内「じゃあミッチ……また後でな」

ミッチ「うん……」

ミッチ(紘汰さん……)

ミッチ(僕はまだ何も償えてません)

ミッチ「やっぱり…… こんなに弱い僕にはヒーローになんてなれないんでしょうか……」

???「そんなことねえよ!」
90 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/20(月) 20:11:48.16 ID:GtId2K29O
ミッチ「こ、紘汰さん!」

オルタナティブ紘汰(以下紘汰)「ミッチはみんなを守るために一生懸命頑張ってるじゃねえか!」

ミッチ「でも…… やっぱり僕なんかにみんなを守るだけの強さなんて…… しかも過去にあんなことをした僕に」

紘汰「でもじゃねえ! ミッチは十分強い!」

ミッチ「・・・」

紘汰「それに、過去がうんぬんじゃなくて、これからどうするかだろ!」

ミッチ「!」
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/20(月) 20:12:56.43 ID:vKJEhYBfO
>>87
ちゃんと読め、>>86でもう変わってるから
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/20(月) 20:35:39.27 ID:iwlbNVnk0
追い付いた
>>37のBENTOで笑っちまった
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/21(火) 00:31:17.71 ID:7k8c/clrO
トリック弁当……いったいどんな弁当なんだ……
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/21(火) 02:16:57.15 ID:AO0NiW2x0
>>93
三つ子か!?と言わんばかりに並べられたコウモリ×3とか?
95 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/24(金) 22:27:34.52 ID:TngDeAnZO
紘汰「まあでも、今回は俺に任せてゆっくり休めよ」

ミッチ「紘汰さん……」

紘汰「?」

ミッチ「今回は僕に任せてくれませんか……」

紘汰「でもミッチ! その怪我じゃあ! それにドライバーだって!」

ミッチ「それでも! たとえ変身できなくても! 僕がやらなければならないんです! それが僕のけじめです!」

紘汰「そうか…… わかった!」

ミッチ「紘汰さん!」

紘汰「だったら……」

ミッチ「?」

紘汰「お前に戦う力を与えよう」
96 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/24(金) 22:36:25.35 ID:TngDeAnZO
 ――
チャッキー「ミッチー 怪我は……」

チャッキー「!」

ラット「どうした?」

チャッキー「ミッチがいない!」

ラット「何! 早くみんなに伝えないと…… 」

―ドルーパーズ―

ラット「大変だ! ミッチがいない!」

士「そうか…… おい! 城乃内! 俺達もいくぞ!」

城乃内「ええ!? 行くってどこへ!」

士「いいから!」

城乃内「わ、わかったよ……」
97 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/28(火) 21:04:07.13 ID:QQEO20R3O
ーユグドラシルタワー跡ー
ミッチ「やっぱりここにいたんだね」

レデュエ「セッカク逃ガシテヤッタノニ…… ヤハリ猿ハ猿ダナ」

ミッチ「その猿にこれから倒される気分はどう?」

レデュエ「ホザケ。 変身スラデキナクナッタ猿に何ガデキル」

ミッチ「変身ならできるけど?」チャキ

レデュエ「ホウ……」
98 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/28(火) 22:49:25.12 ID:QQEO20R3O
ミッチ「やっぱりここにいたんだね」

レデュエ「セッカク見逃ガシテヤッタノニ…… ヤハリ猿ハ猿ダナ」

ミッチ「その猿にこれから倒されるわけだけど、気分はどう?」

レデュエ「ホザケ。 変身スラデキナクナッタ無能ニ何ガデキル」

ミッチ「変身ならできるけど?」チャキ

レデュエ「ホウ……」
99 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/10/28(火) 22:51:41.52 ID:QQEO20R3O
>>98はミスです。
100 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/11/07(金) 18:47:08.41 ID:FpQfQyfrO
レデュエ「ソレハ戦極ドライバー…… 何故貴様ガ……」

ミッチ「まあ紘汰さんからの借り物だけどね」

レデュエ「葛葉紘汰…… ドコマデ私ノ邪魔ヲ……」

ミッチ「変身!」
『オレンジ』
『ロックオン! ソイヤッ! オレンジアームズ! 花道、オンステージ!」

鎧武(ミッチ)「お前は…… 僕が倒す!」
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/07(金) 18:51:53.77 ID:P10NchhOo
イニシャライズ…いや、やめておこう…
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/11/08(土) 00:18:24.82 ID:hP8xOIoxo
オリジナルドライバーは最初の装着者以外使えないだろ
103 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/08(土) 01:20:45.92 ID:zCPCPBtCo
黄金の果実の不思議パワーでなんとでもなるから(震え声)
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/08(土) 09:35:14.69 ID:f8F5oKxnO
プレート入れ替えかも知れん
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/08(土) 12:47:14.10 ID:LXZI7lZXO
というか鎧武のドライバーは完全に同化してるんじゃないの?
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/08(土) 16:51:16.80 ID:V6Ht09BbO
士「その設定は俺が破壊した」
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/09(日) 02:17:15.89 ID:aKRhQxISO
廃棄された量産型を紘汰さんが回収してきてくれたと思おう
108 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/11/10(月) 21:57:54.42 ID:rKcfy7E8O
書きわすれてました鎧武のドライバーについてですがこうたさんの神パワーでイニシャライズしてあるってことにしといてください……
……設定の破壊者ディケイドですし
109 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/11/10(月) 22:24:29.00 ID:rKcfy7E8O
鎧武「はあ!」ティーン…… バンバンバンバン!

レデュエ「ソンナ物ハキカン!」ザシュ!

鎧武「くっ……! ならこれでも喰らえ!」

『ロックオン』
『イチ・ジュウ・ヒャク・セン・マン…… オレンジチャージ!』

鎧武「はぁぁぁぁ!」ベンベンベンベン……ザシュッ!ドカーン!

鎧武「やったか!」
110 :通りすがり ◆eXf8HmxGZY [saga]:2014/11/10(月) 22:31:40.73 ID:rKcfy7E8O
レデュエ「ソノ程度ノ攻撃ナンテ私二通用シナイ!」

鎧武「何!」

レデュエ「喰ラエ!」ドシュッ!

鎧武「ぐぁぁぁぁ!」シュウウウ……←変身解除

レデュエ「サァ、ソロソロ終ワリニシヨウカ」チャキッ

ミッチ「くそっ……!」

???「ちょっと待ったぁ!」

レデュエ「……誰ダ?」


111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/11/11(火) 23:04:43.25 ID:3638B7svO
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/11(火) 23:06:11.98 ID:3638B7svO
上ミス
朝ディケイド見たばかりなので楽しみです!
FFR期待してます!
113 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/24(月) 20:29:29.52 ID:4thsMJBAO
ユウスケはクウキ
114 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/30(日) 11:47:15.96 ID:a9cLud95O
>>1生きてるかー
115 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 19:08:02.69 ID:HSYPL144O
破壊者・オンザロード!
116 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [ssge]:2014/12/14(日) 01:02:07.77 ID:8msoBuMYO
字幕はカタカナだっけ?
117 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/14(日) 05:56:10.16 ID:QxMPNZIGO
誰なんだよおおおおお
32.10 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)