このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

悪魔ほむら「ねえ、これってそんなに悪いことなの?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/23(木) 03:26:51.63 ID:onb5GmIAO
悪魔ほむら「誰とも争わず、みんなで力を合わせて生きていく。それを祈った心は、裁かれなきゃならないほど罪深いものなの?」

さやか「ぐぬぬ」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1414002411
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/23(木) 03:33:15.43 ID:onb5GmIAO
まどか「やっぱり自分勝手にルールを破るのってよくないことじゃないかな」

悪魔ほむら「そもそも魔法少女の願いだって自分勝手の極みじゃない」

まどか「ぐぬぬ」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 03:38:41.77 ID:VAYugCdzO
それを宇宙を統治してた連中の邪魔をしたお前が言うな、言っていいのはデミかあんこくらいだろ
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/23(木) 03:50:13.07 ID:onb5GmIAO
宇宙を統治してた連中=QB
それを邪魔してたやつ=ほむら でいいのか?
そりゃ邪魔しないと地球滅びちゃうんだし仕方ないだろ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 05:01:06.72 ID:AskFz3Mt0
「ソウルジェムが魔女を産むなら、みんな死ぬしかないじゃない!!これってそんな悪いことなの!?」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 06:23:29.04 ID:62zNOKrpO
そりゃ放置しときゃ地球滅びるだろうな
だがほむらのやり方だと宇宙が滅びるだろ
最終的にまど神がどうにかしたがそれだってQB共がいたから出来たわけで
犠牲は払うが大抵の願いを叶えて貰っておいて敵視してたほむらが>>2みたいなこと言うのは>>3の言う通り「お前が言うな」だわ
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 07:18:42.82 ID:edmDh19ao
何言ってんだこいつ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 08:15:55.78 ID:mOG02wj0O
何スレだよ
>>1もさらっと会話してるんじゃないわよ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 09:02:01.54 ID:hvTaFzxD0
なんでもいいからSSかけよ
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/23(木) 18:24:38.70 ID:gWi75tvdO
ほむらの願いの末、生まれた因果で成就に至ったのが円環の理だろ
それなのに「まどかの願い」を妨害したとかほむらだけ糾弾されるのはおかしいわ
まどかもほむらの過去を知った上で円環の理を願ったんだから結果的にまどかもほむらの願いを妨害したことになる
どっちもどっちなのにほむらが全て悪いみたいに言ってるまどか厨とさやか厨がキモすぎるわ
まどか、さやか、ほむら、マミは救い用のないクズだということを知れ

クズはクズでも杏子たそは可愛いから許せる
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 18:28:06.75 ID:VyP6V6wyO
可愛いから許されるならさやか以外みんな許されるのですがそれは
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 18:30:05.65 ID:ucf+/5e1o
さやか一番可愛いじゃん
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/10/23(木) 18:49:46.71 ID:HzWAUKC9O
じゃあ仁美も可愛いから許すわ
QBは可愛いけど許さない

まぁ許さなかったらどうするんだって話なんだけどね

どうでもいいけど、SS書けよ
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 19:31:29.91 ID:ctaeCaBho
論議なら雑談スレにでも書けよ…
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/10/23(木) 21:13:59.09 ID:8LOTJILN0
SS書かないのってそんなに悪いこと?
とか思ってたりしてないだろうな>>1

もしそう思っているのならお前が書き込んだ場所がどこなのかもう一度よく見てみろ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/23(木) 22:00:13.96 ID:UA48O2YXO
>>1だけどこのssはほむほむが華麗に論破しきっちゃったから完結だよ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/10/23(木) 22:06:46.62 ID:WLyZUrTiO
>>16
もしそんな言い訳が通じるのなら、それは荒らしや叩きなんてレベルじゃない!
SS速報VIPそのものへの叛逆だ!!
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 22:07:20.62 ID:XXiYBchM0
ごみ
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 22:32:19.94 ID:w1dx64iDO
結局…一番屑は、ほむら。まったく迷惑
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 23:10:05.28 ID:g9icEDjdo
>>19
助けられるさやか見捨てたし世界を滅ぼしたり歪めたりしてる大悪党だしな
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/23(木) 23:24:46.72 ID:WLyZUrTiO
さやかとか見捨ててもいいけど、ワルプル戦で鉄塔を爆破したのだけは許せない
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/24(金) 01:59:53.63 ID:cYKC019co
さっさとhtml化依頼出せよ
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/10/24(金) 02:54:57.03 ID:l0RYQvjP0
ほむらにさやかを助ける責任はありません
さやかの魔女化もマミの死と心中も杏子の心中もほむらには何の責務もありません
さやかを助けられるとか言ってるやつは多分まどまぎを見てないんだろうね

さやかを助ける方法←魔法少女のことを教えず隠し通す。まず魔法少女の世界を見せない。魔法少女の世界を知ればその時点でゲームオーバー
マミを助ける方法←マミと友好的になる。魔法少女の真実を隠し通す。魔法少女の実態を知れば自害する。仲間がいれば道連れにする。
杏子を助ける方法←友好的になる。
まどかを助ける方法←上記の条件を全て満たす。その上、まどかに自信を持たせる

この条件を全て満たした上でワルプルギスを撃破しないといけないんだぞ
きゅうべえに迎合すればあるときまではうまく行くけど何らかの拍子にソウルジェムの仕組みが表出したらその時点でゲームオーバー

24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/24(金) 03:52:47.79 ID:63k/KosDO
>>23
まどかさやかに魔法関連を知らされずいた場合は織莉子とキリカによって最終的にはまどかは殺されるしな

とりあえずマミは必ず心中するとは限らないと思う
さやかの場合はほむらの台詞的に必ず魔女化するぽいけど
杏子はさやかを魔法少女にさえしなきゃ比較的友好的だからそういう意味ではイージーモードだよな
問題はさやかなんだよね…さやかがまどか杏子ほむらにとっての中心になってるからこの問題をどうにかしないといけないが猪突猛進というか考えが甘いのが…まあ中二だし仕方ないけどもう少しうまく立ち回れたらね
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/24(金) 09:04:32.50 ID:FUXhkvM60
固定イベ以外ランダムイベントのパワポケみたいな世界でフラグ管理ミスってるだけの話だろ
ほむらは一周無駄にしてでも回収しなきゃならないフラグを整理すべきだったと思うの

そらどれがフラグか分からず、まぁこれだろう。みたいにやってクリア出来るシュミレーションゲームじゃねーんだからさ
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/24(金) 09:30:35.68 ID:63k/KosDO
マミ杏子さやかもほむらもお互いに少しは歩み寄れば違ったとは思うな
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/24(金) 11:36:41.18 ID:Cm1vMl/zo
とりあえずこんな所で手垢つきまくったような議論勝手におっぱじめるお前らが一番のクズだよ
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/24(金) 11:55:55.22 ID:gXqK/YuvO
他にどんな使い道があるんだよ
1ヶ月放置するんなら多少なりとも使っておいた方がいいだろ

1番クズはこのスレ立てた奴だだぜ
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage saga]:2014/10/25(土) 00:07:10.55 ID:YUV5fo620
>>1「ねえ、こんなクソスレ立てるのってそんなに悪いことなの?」

とか言いそうだな
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/25(土) 13:17:01.90 ID:jbEsyTzmO
どんな形であれ終わってHTML化しないのだとしたら>>1はクズだし
多少なりとも使っておいた方がいいとか意味のわからない俺ルール言い始めるのも同様のクズだわ
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/25(土) 14:51:07.21 ID:d3vnFFHDO
>>1もこの会話に参加してるんじゃね?
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/25(土) 14:54:16.44 ID:EYvBHBE2O
その理論で言えば>>30も同様のクズだな

なんだ、ここに書き込んでる全員クズじゃないか
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/10/26(日) 03:31:34.44 ID:8xqiTSsDO
>>32
君も同じくクズってことだよね
7.65 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)