このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

シノン「ガンダムEXVS?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 00:22:30.58 ID:3DfWgqkaO
キリト「これはその二段、フルブーストだ」

シノン「見た所据置のTVゲームね…面白いの?」

キリト「結構人気だぞ。クラインとかもハマってるからな」



SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1414855350
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

少し暑くて少し寒くて @ 2024/04/25(木) 23:19:25.34 ID:dTqYP2V2O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1714054765/

渾沌ゴア「それでもボクはアイツを殺す」 @ 2024/04/25(木) 22:46:29.10 ID:7GVnel7qo
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714052788/

二次小説の面白そうなクロス設定 @ 2024/04/25(木) 21:47:22.48 ID:xRQGcEnv0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1714049241/

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

2 : ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 00:26:32.01 ID:3DfWgqkaO
シノン「で、今度のターゲットは私って訳ね。」

キリト「流石、察しが早くて助かるよ」

シノン「ま、アンタの勧めだし…スナイパータイプの機体ってあるの?」

キリト「初心者なら…ケルディムガンダムかな。基本さえ理解してたらかなり扱い易い機体だろうし」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 00:28:56.51 ID:UylTI8zSO
シノンがパートナーにぶちギレるて罵声を飛ばすクズになってしまう……
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 00:29:57.42 ID:nJXPYaej0
リボーンズ、バンシィ、ν(ニュー)、クアンタ、ウィングゼロ、ゼロカスタム、ユニコーン……くらいだったか?強すぎると言われてる機体
5 : ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 00:31:13.63 ID:3DfWgqkaO
キリト「とりあえず、アーケードモードで慣らすのが良いかな。俺の機体は…スサノオだな」

シノン「あんたこっちでも黒いのね…しかも二刀流じゃないの」

キリト「格闘機が好きなんだよ。射撃機も使えなくはないけど」

シノン「まあいいわ。レクチャーお願いね、教官殿」

キリト「おう」
6 : ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 00:36:22.45 ID:3DfWgqkaO
〜〜〜

シノン「狙い撃つわ」ビシュッ

キリト「…シノン。もしかしてやった事あるのか?着地取りはともかく格闘カウンターまでタイミング完璧じゃないか」

シノン「無いわよ。格闘カウンターはコマンドにあるってあんたが言ったんじゃない」

キリト「怖い位なんだが」
7 : ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 00:43:06.17 ID:3DfWgqkaO
シノン「格闘が欲しいわね…覚醒技もラグが大きくて当てづらいわね」

キリト「なら、デュナメスはどうだ?二段階チャージで赤ロック無限だし、ゲロビもあるし2000コストだから手軽だ。格闘もちゃんとある」

シノン「ふーん…なかなかに良い機体ね。」

キリト「何よりニール兄貴だからな。俺も好きだぞ」

シノン「ケルディムと同じパイロットじゃないの?声も顔も同じだけど」

キリト「まあ、後でDVD貸すから見てみてくれ」
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 00:43:33.06 ID:4E+PzkfW0
こいつらゲームセンスっていうか反応速度がおかしいからな…
9 : ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 00:53:21.32 ID:3DfWgqkaO
〜〜〜
シノン「…良いわね、これ。気に入ったわ」

キリト「ボスMAに覚醒技フィニッシュだと、?」

シノン「あんたにターゲット向いてたから。初段のサーベルが当たれば打ち上げられなくても撃てるって言ってたし」

キリト「凄いな…なら、少し難易度上げてみるか。シノンの腕ならCは余裕だな。」

シノン「行くよ、デュナメス」

キリト「お気に入りだな…なら、俺は」

シノン「バンシィ・ノルン?また黒い機体?」

キリト「だが、こっちのバンシィは射撃機体だ。格闘もある程度は使える。」

シノン「ふーん…」
10 : ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 00:55:25.18 ID:3DfWgqkaO
今日はここまで。出して欲しい機体あったらマキブ含めて頑張ってみます
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 01:15:06.24 ID:t8MfCX9Ao
乙 ノルンのせいで家庭版やる頻度減った
あの機動力+弾数無限メイン+Nサブは低コ殺しすぎてなぁ
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 01:44:16.99 ID:cg5R57WQo
シナンジュは使うとしたら誰かな…
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 01:54:29.50 ID:/0hOPa/fO
ドレッドノート出して
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 02:17:23.23 ID:lOzNXefT0
>>4
フルブならνとゼロカスは他の機体と比べると全然大人しいぞ

アスナはエクシア乗ってそうなイメージ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 10:00:00.59 ID:Uor5Pv+P0
クラインは赤枠だな
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 13:57:33.57 ID:bvoJA0i70
ノルンは争いの元になるからやめとけ
良く分かるぶっ壊れ機体だから
ただでさえお手軽壊れ機体なのに熟練者は
下サブキャンからの擬似アメキャンやら
特格キャンからの落下も使いこなして暴れ回るから手が付けられない
自衛力が鬼のように高いから後落ちでも気にならないって言うね
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/02(日) 14:29:38.31 ID:nTWLvPEAO
シリカはドレノのイメージ
18 :ドレノ使った事ないぜ… ◆j9ddgvGa5Agt :2014/11/02(日) 23:27:05.71 ID:3DfWgqkaO
キリト「慣れてきたなら、ゲーセンのマキシブーストに行ってみるか。」

シノン「マキシブースト?三作目って訳?」

キリト「まだ家庭用出てないしな。少しシステムとか変わってるけど、機体はかなり増えてる。FAユニコーンとか、ドレノ。ブレイヴとかPストライクとかな。」

シノン「ふーん…なら、行ってみようかしら」

キリト「なら、あと二人メンバー集めるか」

↓2まで参加メンバー
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/11/02(日) 23:28:19.65 ID:3Utv7Vmd0
クライン
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/11/02(日) 23:36:50.07 ID:RNwKUtRgO
エギル
無理ならアスナ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/03(月) 09:54:59.63 ID:gYEndXaB0
シノンはExsも似合いそう
バンシィノルンは全盛期サバーニャあたりと比べてまだゲームしてくれるだけマシと思わんと
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/03(月) 17:47:25.00 ID:hU8a+1XFo
それはEXVS初期のマスターに比べてEXVSの古黒はまだゲームしてくれるだけマシって言ってるのと同じですぜ
あるいはFB初期のバンシィに比べて修正前TVW0はまだゲームしてくれてるてのもありかな
ゲームにならないぶっ壊れ機体と比べてマシとか言われても……
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/11/04(火) 19:47:53.65 ID:5CGh/2fM0
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1414853290/
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/20(木) 15:39:46.22 ID:vnMUwzEAO
おや?
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/12(金) 21:53:26.95 ID:IaGzD0lc0
>>22
ゲームしてくれる機体とそうでない機体の差はデカイと思うぜ
ゲームしてくれるってことは負け試合でもまだそのゲームを楽しめるんだから
26 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2014/12/31(水) 21:19:48.97 ID:7K3lE9Yso
27 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 07:48:21.21 ID:Ap33aK3lo
ノルンはゲームしてくれないぶっ壊れ機体です
残念でした
EXVSの古黒なんて比べ物になりません

古黒はザクドルブ、クア等の何とかなる機体やマスみたいな要対策機体がいましたが
ノルンにはそんなもんいません。ノルンに勝つためにはノルンに乗るしかありません。
いくらネガってもぶっ壊れはぶっ壊れです。本当にありがとうございました。
28 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/16(金) 20:16:45.51 ID:0fhOvqcRo
リガズィがいるではないか
6.81 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)