このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

青クッパ「これより定例会議を始める」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/18(火) 22:49:42.35 ID:f8KvGQhrO
・公式設定と大きくかけ離れている
・カメ族更新
・スマブラ、マリオUはやってないのでオリジナル地名と一人称
・コクッパ達はクッパの甥、姪で父親は青クッパ(マリオ2に登場)

青クッパ「…どうしただんまりかお前たち」

ルドウィッグ「父上、定例会議は月曜のはずでは」

青クッパ「うむ、それがだな」チラ

クッパ「ガハハハハ!!」

クッパJr.「やっほー!」

ルド「伯父上に皇子!?」

青クッパ「弟のやつが『ジュニアに社会勉強させたい』というのでな。一応は非公式だから肩肘張る必要はない。とりあえず>>5について議論する」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1416318582
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

ぶらじる @ 2024/04/19(金) 19:24:04.53 ID:SNmmhSOho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713522243/

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/18(火) 23:12:16.68 ID:+2CfXROGo
クッパクラウン
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/11/18(火) 23:18:18.42 ID:7WL5iS0Z0
近頃のピーチのグラフィック
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/19(水) 01:29:43.49 ID:RLwIeDINO
ベンツのCM
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/19(水) 01:31:06.36 ID:cdf98jvUo
ヨッシーの性別
6 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/19(水) 08:32:47.86 ID:O0H0zwVnO
ルド「難しい問題だな……」

??「はーい」

ルド「よし、お前の意見を聞こうかレミー」

『シャーベット雪原(W3) 総督』
『クッパ帝国司令局 極地司令部部長』
『コクッパ七人衆 五男』
レミー・クッパ

レミー「『無性生殖』じゃないかなー」
7 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/19(水) 16:51:59.02 ID:knTvboqDO
ルド「レミー、今はヨッシーの性別の話をしているのだが」

Jr.「お父さん無性生殖って何?」

クッパ「!?……えっと……」

クッパ(おいカメック!ジュニアへの性教育はまだなのか!?)

カメック(お言葉ですが、クッパ様が『10歳になってから』と申し上げたので……まだ8歳でございますから……)

クッパ(仕方ないな…しかし、もう『生殖』という言葉を知ってしまった。間違った知識を持たぬよう今日から始めるのだ!)
8 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/20(木) 20:18:01.63 ID:cRSjSHXzO
カメック、ジュニアを連れて退場。

青クッパ「……話を戻すぞ。レミー、今はヨッシーの生殖方法は関係ないだろう」

レミー「僕が言いたかったのはさー、ヨッシーにはそもそも性別がないんじゃないかってことだよー」

ルド「ほう?」

レミー「そもそもさー、みんなヨッシーの生殖器とか見たことあんのー?どうなのウェンディ姉ちゃーん」

『サイダーラグーン総督』
『クッパ帝国憲兵庁軍事犯罪捜査部部長』
『コクッパ七人衆 長女』
ウェンディ・O・クッパ

ウェンディ「何言ってんのよアンタ」

レミー「いや、姉ちゃんなら見たことあるかなーってー」

ウェンディ「…あんた、あたしがヨッシーとヤってるって言いたいの?」

レミー「遠からずかなー」

ウェンディ「ふーん、面白いこと言うわねー……あたしはまだ処女だよぶっ殺すぞクソガキ」

ボオオオオオオオオオッ!!

レミー・ウェンディ『!?』

ルド「……今となっては忘れ去られた設定だが俺は一応炎も吐ける」
『メレンゲ高地総督』
『クッパ帝国憲兵庁長官』
『クッパ帝国軍総司令部最高司令官』
『コクッパ七人衆 長男』
ルドウィッグ・ヴォン・クッパ

ルド「次にこの神聖なる会議室で喧嘩を始めたら消し炭になると思え」

レミー・ウェンディ『』ガタガタガタ
9 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/20(木) 20:27:49.57 ID:cRSjSHXzO
青クッパ「えっと……会議に戻れー」

スッ

ルド「イギー」

イギー「まず前提としてレミー、オマエのヨッシー無性別説は否定させてもらうぜ」

『バウムの森総督』
『クッパ帝国兵器開発局局長』
『コクッパ七人衆 四男』
イギー・P・クッパ

イギー「因みにさっきから出てるのはオレたちのフルネームと>>1が考えたクッパ帝国軍における役職名だぜ。嫌なヤツはスルーしてくれ」

ルド「何を言ってるんだお前は」

イギー「それとwii uの方での地名にしてほしいなら修正する。後、オレも炎を吐けるぜ」

ルド「メタな発言は止めるんだイギー」

イギー「わーったよアニキ」

レミー「んでんでー、イギー兄はどうやって僕の説を覆すのー?」

イギー「……オジキの命令でヨースター島に城を構えてた時のことだ」

イギー「マリオを来させないためにオレはブカ共に指示を出していた。その帰りに見たんだよ………」
10 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/20(木) 20:29:01.82 ID:cRSjSHXzO





イギー「ヨッシーの雄と雌が交尾をしていたところをなァ………!!」








次回に続く
11 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/20(木) 20:30:16.13 ID:cRSjSHXzO
今日はここまで
12 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/24(月) 16:05:44.84 ID:PsQN4UnDO
ルド「ヨッシーの交尾だとお!?」

ウェンディ「ルド兄さん、うるさい」

イギー「ああ、アイツラは間違いなくヨッシーの雄と雌だった……俺の黒縁眼鏡に狂いはねェ」

レミー「……残念だね、イギー兄。所詮は視認でしょ?証拠映像とかも無しに納得させることはできないよ」

イギー「あっ……いや、まだだ!今からする質問で俺の期待通りの答えが出れば……おいラリー!!」

『ピーナッツ草原総督』
『クッパ帝国司令局戦機統率室室長』
『コクッパ七人衆 六男』
ラリー
「うわっ!?なんだよイギー兄ちゃん」

イギー「お前、ラムネ海溝にいた時にヨッシーの生態研究の指揮してたよな?生殖器の有無とかのデータはとってあんのか?」

ラリー「えっと……その……マリオが攻め込んで来た時に城を……投げられたから……多分その時の混乱で……」

イギー「バカヤロウ!!!!」

ラリー「バカヤロウ?………どの口が言ってんだテメエ!!マリオ4でもマリルイ1でも一番手の雑魚だったくせに!!ぶっ殺すぞこの×××××××がッ!!!!!」















ゴッチイイイイイイイイイイン!!
13 : ◆75qgc9Ayku99 [saga]:2014/11/24(月) 16:10:31.19 ID:PsQN4UnDO
ラリー「いたい………」ヒリヒリ

イギー「何で……俺まで……」ヒリヒリ

青クッパ「真面目に会議をやらないからだ!2人とも今月は減給だからな!!」

ラリー「くそっ……あ、でももしかしたらヘイホー達がバックアップ保存してるかもしれない……」

保存してる?
>>20
コクッパ達の役職が要るか要らないかも合わせて
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/24(月) 17:39:15.46 ID:eqy1RPxBo
遠っ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 00:29:41.33 ID:VepF88WcO
ksk
6.35 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)