このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

父「まさかうちの息子がタバコをすっていたとは・・・」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/25(火) 10:04:50.79 ID:I5tCJqVnO
感想など欲しいです

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1416877490
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

旅にでんちう @ 2024/04/17(水) 20:27:26.83 ID:/EdK+WCRO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713353246/

木曜の夜には誰もダイブせず @ 2024/04/17(水) 20:05:45.21 ID:iuZC4QbfO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1713351945/

いろは「先輩、カフェがありますよ」【俺ガイル】 @ 2024/04/16(火) 23:54:11.88 ID:aOh6YfjJ0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713279251/

【MHW】古代樹の森で人間を拾ったんだが【SS】 @ 2024/04/16(火) 23:28:13.15 ID:dNS54ToO0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713277692/

こんな恋愛がしたい  安部菜々編 @ 2024/04/15(月) 21:12:49.25 ID:HdnryJIo0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713183168/

【安価・コンマ】力と魔法の支配する世界で【ファンタジー】Part2 @ 2024/04/14(日) 19:38:35.87 ID:kch9tJed0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713091115/

アテム「実践レベルのデッキ?」 @ 2024/04/14(日) 19:11:43.81 ID:Ix0pR4FB0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713089503/

エルヴィン「ボーナスを支給する!」 @ 2024/04/14(日) 11:41:07.59 ID:o/ZidldvO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713062467/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/11/25(火) 10:11:23.28 ID:I5tCJqVnO
父「中学生の息子がタバコを吸っていたとは」

母「・・・」

父「母、いいよ。私から息子には言っておくから。安心してくれ。殴ったりなんかしない。話し合いで解決するつもりさ」  

母「お願いします・・・」

数時間後

息子「ただいま」

父「お、お帰り。そこに座りなさい」

息子「何で?」

父「いいから」

息子「座ったけどなにか話でもあるの?」

父「お前、お父さんになにか隠してないか?」
3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2014/11/25(火) 10:16:59.81 ID:I5tCJqVnO
息子「え?ないけど」 

父「安心しろ。叱ったりなんかしない。父さんには全部お見通しだよ」

息子「どうやらバレてしまったみたいだね」

父「おう、話してみろ」

息子「父さんが言ってるのって」






息子「僕が岡田自動車の最新の設計図をハッキングして入手したことだろ?」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 10:20:50.58 ID:jtkOVsbFO
この息子レベルたけぇな
期待
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2014/11/25(火) 10:33:01.20 ID:I5tCJqVnO
父「えっ!?」

息子「ごめん・・・でも、これにはちゃんと理由があるんだ。岡田自動車のやつら、卑怯な手ばかり使うんだ。他の会社の妨害をしたり、インサイダー取引をしたり・・・やつらを制裁するためにこんなことしちゃったんだ。本当にごめん」

父「あ、ああ」

息子「本当にごめん・・・許して、欲しい」

父「だ、ダメだぞ」

息子「うん。反省してるよ」

父「いや、でも他にもあるだろう。大体父さんそのこと知ってたもん」

息子「え?知ってたの?」

父「あ、ああ。父さんも昔よくハッキングした。誰もが通る道だ」

父(もちろん嘘だが・・・)

息子「え、じゃああれかな」

父「お、言ってみろ」





息子「僕が無免許でヘリを操縦したこと?」
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 10:38:43.35 ID:1Rt3FD3+O
なんか見たことあるな
芸人のネタ?
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 10:47:01.35 ID:mAeX1pLgO
また他人のネタを自分で考えたフリして投稿か
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 10:57:49.50 ID:wtxDEl5AO
まぁよくある使い古されたネタよな
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) :2014/11/25(火) 10:58:51.21 ID:rxIjiLzmO
芸人のネタかどうかわかんらんけどそうだったら最近こういうやつおおいよな
同一人物かもしらんが
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 11:33:47.15 ID:vwdLA5IJO
396 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) :2011/10/07(金) 02:15:48.07 ID:P/bO3VYOo 

新章は近々始めますが、それにあたって作者からお願いがあります。 
といっても、単に「作品の連載中、読んでる人は随時コメントをして欲しい」という、それだけです。 
連載が終わってから纏めて、とかではなくて、“連載中に”コメントが欲しいのです。 

ここでもmixiのコミュニティでも再三言ってることですが、私はSSの作者として、 
「SSとは読者とのインタラクションの中で作っていくものである」というポリシーを持っています。 
つまり、読者からの声がなく、作者が淡々と書いて投下しているだけという状況では、全く意味がないということです。 
それなら「書かない方がマシ」といっても大袈裟ではありません。 

特にこの都道府県SSは、本来3年前に終わっている作品を、需要があると言われて新たに書き続けているものです。 
投下しても1件2件しかコメントが付かないのでは、その「需要」があるのか否かさえ曖昧になります。 

全ての読者にレスを求めるのは酷な事だと思いますが、出来る限り「ROM専」というのはやめて下さい。 
少なくとも、一夜投下する度に10〜20件くらいのレスは付いてほしいです。 
この数字は、私の考える、SSが正常に連載の体裁を保てる最低限度のレス数です。 

連載を続けるにあたり、そのことだけは、皆さんにお願いします。 


397 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(愛知県) [sage]:2011/10/08(土) 11:45:51.88 ID:zR80sq/vo 

で、無視……と。 

このスレで連載する必要はもうなさそうですね。 
以後はmixiとサイトだけでやっていきます。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2014/11/25(火) 12:01:52.11 ID:I5tCJqVnO
父「ヘリ!?」

息子「いや、でもあれは仕方がなかったんだ非常事態だったんだ。岡田自動車のやつらは設計図をハッキングされても反省しなかった。だから直接彼らの機密情報を盗んでやろうとして僕と相棒のイーサンは岡田自動車に侵入した。そして、帰るとき、ヘリの免許を持ってるイーサンが体調をくずして・・・」

父「・・・」

息子「父さんごめん、僕が運転するしかなかったんだ!」

父「こらっ!」

父「でも、他にもあるだろ?だって父さん今のはなし知ってたぞ?」

息子「え、そうなの!?」

父「あ、ああ父さんも若い頃は無免許でヘリに乗ったもんだ。誰だって若いときはやるんだぞ」

父(そんなわけねーだろ)
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 12:04:44.11 ID:V3OSnGBUO
インパルスのコントだな
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 12:09:29.43 ID:N9wVZjm60
ですね
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 13:38:15.55 ID:lEVVBBGAO
>>12
それだ
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2014/11/25(火) 13:43:05.38 ID:fbKylYlBO
息子「じゃああれかな?僕がイスラエルの軍事機密である・・・」

父「違う違う!!!さっきからなんなんだよ!やたら難しいことばっか言いやがって!これだよタバコだよ!お前の机に入ってたんだよ!」

息子「ああ、違うよこれ」

父「じゃあなんなんだよ!」

息子「起爆装置だよ」

父「」

息子「もし、岡田自動車のやつらが僕らの行為に対して反省する様子がなかったら、休日を狙って爆破するつもりだ」

父「」

息子「父さん、お願い。このことは母さんだけには黙っててくれないか?」
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga ]:2014/11/25(火) 13:53:38.39 ID:fbKylYlBO
父「わ、分かった。もう行きなさい」

息子「ありがとう。でも、世間の目はごまかせても父さんの目はごまかせないんだね。やっぱり父さんは凄いよ。じゃあ部屋いくね」


父「いや、全く知らなかったけどね笑」

父「なんなんだあいつ・・・」

母「どうでした?」

父「母、いやー勘違いだったよ。これはタバコなんかじゃない」





父「チョコレートだったよ」


END
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/11/25(火) 13:54:23.65 ID:fbKylYlBO
終わりです

ありがとうございました!
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 14:45:18.04 ID:oxXnDRgNO
外野がうるせーけど面白かった。
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 14:49:37.12 ID:ZwSmLg1JO
そりゃ面白いよプロが考えたやつだもん
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 17:47:03.56 ID:/c7HxcVOo
スレタイで既にインパルスっぽいなぁと思って開いたらまさしくインパルスのパクリでワロタ
前にも面接のネタパクって書いてたろこいつ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 19:30:07.40 ID:Sr32hphxO
元ネタのコント見てきたけどまんまだな。これはダメだろ
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 19:55:56.60 ID:VI6vCIM9O
何がダメなのかわからんが
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 20:23:56.31 ID:4uEo34R3O
キャラにやらせるとかならパロディで通るかもしれないけどまんますぎんよー
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 21:16:10.57 ID:de17vfzjO
ていうか>>1が何か一言いえよ。言っても丸パクリだからダメだけど
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/11/25(火) 22:50:12.58 ID:OfX1NjG4O
>>1です

パクリですが問題ありますか?
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 22:53:15.33 ID:Em+bclUo0
パクリ作品になぜ感想を求めたん?
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/11/25(火) 22:56:55.01 ID:OfX1NjG4O
>>26まあレスつけば嬉しいんで
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/25(火) 23:00:18.21 ID:4uEo34R3O
おすすめのインパルスコント教えて
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/11/25(火) 23:04:10.96 ID:OfX1NjG4O
おすすめのコントは

ニュースキャスターのやつ
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/26(水) 21:35:20.05 ID:CkacHRFjo
これなんてコントのパクリ?
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/11/27(木) 00:37:19.26 ID:w62UvfL2o
>>30
お前は少し前のレスも読めんのか
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/11/27(木) 01:11:00.57 ID:yqF0vwJqO
パロネタはおkでコントのネタパクりはだめとは…これもうわからんな
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/27(木) 01:15:06.41 ID:1MidsMbQO
一言いえよ
考えてもいないのに自分の考えたネタのように使ってんじゃねーぞゴミ
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/27(木) 01:16:03.72 ID:1MidsMbQO
>>33
パロネタって作者が公言するか?
してねーだろ
それと一緒だ
とっとと寝ろ
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/27(木) 03:26:44.31 ID:mf9tFrdx0
自演にもなってねえ
[ピーーー]ゴミ屑
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/27(木) 11:12:17.27 ID:Z5zS4d/9O
>>31
どれだよ
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/11/27(木) 18:02:59.93 ID:mnK+DG0NO
>>36

>>12
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/27(木) 18:16:43.53 ID:n+RCyo4DO
正直言って、ここまでして構って欲しいのかなって思った
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/27(木) 19:35:08.56 ID:wNmFPBCTO
>>37
何のコントか聞いてるのに誰のコントか答える馬鹿
アスペかな?
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/11/27(木) 19:49:56.97 ID:xEQc5Fwko
>>37
池沼かよ
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/09(火) 06:52:21.08 ID:cadmC05go
>>37
9.95 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)