このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

苗木「山田クン、なにこれ」山田「これは壁ドンですな」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/02(火) 20:34:09.29 ID:C8c4L/P0O
苗木「壁……どん?」

山田「対象を壁に追い詰めた後に、逃げ道の左右に対して手を伸ばし壁にどんっ!」

山田「逃げ道が封鎖されてしまう、という、強引に迫られている時のシチュエーションですぞ」

苗木「へー……ありがと。こまるに貸してもらった少女マンガでこれの意味がわからなかったからさ」

山田「いやいや、拙者も最近はやりのシチュを解説できて嬉しかったですぞ」



苗木「それにしても……壁ドン、かぁ。よくわからないなぁ、あんなのされたら怖いだろうに」

「だーれだ!」パスッ

苗木「うわっ!」

SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1417520049
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

佐久間まゆ「犬系彼女を目指しますよぉ」 @ 2024/04/24(水) 22:44:08.58 ID:gulbWFtS0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713966248/

全レスする(´;ω;`)part56 ばばあ化気味 @ 2024/04/24(水) 20:10:08.44 ID:eOA82Cc3o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1713957007/

君が望む永遠〜Latest Edition〜 @ 2024/04/24(水) 00:17:25.03 ID:IOyaeVgN0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713885444/

笑えるな 君のせいだ @ 2024/04/23(火) 19:59:42.67 ID:pUs63Qd+0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aa/1713869982/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part10 @ 2024/04/23(火) 17:32:44.44 ID:ScfdjHEC0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713861164/

トーチャーさん「超A級スナイパーが魔王様を狙ってる?」〈ゴルゴ13inひめごう〉 @ 2024/04/23(火) 00:13:09.65 ID:NAWvVgn00
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713798788/

【安価】貴方は女子小学生に転生するようです @ 2024/04/22(月) 21:13:39.04 ID:ghfRO9bho
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713788018/

ハルヒ「綱島アンカー」梓「2号線」【コンマ判定新鉄・関東】 @ 2024/04/22(月) 06:56:06.00 ID:hV886QI5O
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1713736565/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 20:51:59.49 ID:cJgUIUCEo
「ふふ〜、だれでしょーおかっ」

苗木「……舞園さぁん、急に止めてよ」

舞園「正解!ごめんなさい、苗木くんがすごく隙だらけでしたから!」ビシィッ!

苗木「もうっ……ひどいや」

舞園「ふふ〜……話は変わりますけど、苗木くんは今週の土日は空いてますか?」

苗木「え?」

舞園「実は私最近流行りの山ガールになろうと思いまして!近くの山を登ろうとか思ってるんです。ご一緒どうですか?お泊まりですよ!お泊まり!」

苗木「今週の、土日って……」

苗木(たしか、土曜日に男子メンバーで遊びに行く予定だったよな)ティーン

苗木「ん、今週は無理だ、ごめん」

舞園「……」



舞園「え?」ズビシィッ

3 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/02(火) 20:58:35.54 ID:cJgUIUCEo
舞園「ムリって、えっ、何か予定があるんですか?」

苗木「うん、遊びに行くんだ」

舞園「……誰とですか?」

苗木「え?男子のみんなでだけど……」

舞園「本当ですか?それ」

苗木「ほんとうだよ、嘘なんて……」

舞園「苗木君っ」ドンッ!

苗木「わひゃ!!」ビクッ

苗木(な、な、な、なにこれ、舞園さんの顔が、近くに、近くに!)

苗木(後ろは壁!左右には腕!正面には少し見下ろしてくる舞園さん!逃げ場がな〜い!)

舞園「本当です?本当に男子の皆さんと遊びに行くんですね?」ズイッ

苗木「え、え、えっと」オロオロ

舞園「嘘ついてないんですよね?」ググッ

苗木「つ、ついてない!ついてないー!」

舞園「ふ〜〜〜ん……」ジロッ

苗木「〜〜っ!」
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 21:05:09.65 ID:k+frs1poO
ヒェッ
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 21:41:36.25 ID:nQ4sdWke0
壁ドンの意味いつの間にかこれにすり替えられてるよね
まあ元の壁ドンの意味はいい意味じゃないからいいと思うけどさ
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 21:44:18.57 ID:481pe3f+o
少々漫画の奴は個人的にドン!じゃなくてバン!なんだよな
壁バンだったら納得出来た
7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 21:52:02.34 ID:307tCnjFo
さくらちゃんの壁ドンはよ
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 21:56:33.07 ID:koCnWccKO
苗木の壁ドンもはよ
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 22:59:18.08 ID:vZ7frVe10
さくらちゃんは本編でも壁ドンしてるし…
破壊目的だけど
10 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 23:16:43.81 ID:OpqugNKDO
言葉なんて変化するものだろ。
マスコミで流行った言葉>ネット語
が現実。
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/02(火) 23:21:50.41 ID:Sf4C4FBAO
>マスコミで流行った

えっ

…そうなん?
12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/03(水) 06:34:59.65 ID:dorfxvE1O
どっちかって言うと、

2ch系よりTwitter系の方が優先される、じゃね
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/04(木) 13:53:26.75 ID:wfJQ9aY+O
2chで出来た言葉で記憶に残りやすい言葉と名前のないシチュエーションをTwitterとかで勝手に結びつけてるだけじゃね?
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/04(木) 22:37:32.77 ID:YP+B24gAO
…で、続きまだ?
15 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [age]:2014/12/13(土) 02:52:52.96 ID:92w2sKiSO
まだ?
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/13(土) 10:52:31.09 ID:rIsSZv/b0
こんなレスになってると思った
2ch 壁ドンでググれ。それだけ
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/13(土) 11:09:51.57 ID:Eb3lY96Jo
日本語でおk
18 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/11(日) 20:20:21.24 ID:nRcXY2aGo
ほしゅ
19 : ◆l0rbLHJjBY [sage]:2015/02/05(木) 05:47:00.30 ID:lvBvomjo0
終わりですかな?
20 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/05(木) 20:13:57.49 ID:XHva99MV0
どうした?
21 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/06(金) 01:02:30.48 ID:RtwUhauZO
へいへーい
22 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/02/08(日) 14:56:28.51 ID:l8HKTwnG0
仕方ない
4.82 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)