このスレッドはSS速報VIPの過去ログ倉庫に格納されています。もう書き込みできません。。
もし、このスレッドをネット上以外の媒体で転載や引用をされる場合は管理人までご一報ください。
またネット上での引用掲載、またはまとめサイトなどでの紹介をされる際はこのページへのリンクを必ず掲載してください。

穂乃果「パズドラ?」 - SS速報VIP 過去ログ倉庫

Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

1 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:11:09.06 ID:oOdKKa1R0
・このssではミューズのみんながパズドラを遊んでいます
・パーティ中の名称は正式名称を使いますが会話文では時々略称を使います
・ミューズのみんなは無課金です
・パーティに変な所合ったらすみせん
・後半安価があります


SSWiki : http://ss.vip2ch.com/jmp/1417705859
【 このスレッドはHTML化(過去ログ化)されています 】

ごめんなさい、このSS速報VIP板のスレッドは1000に到達したか、若しくは著しい過疎のため、お役を果たし過去ログ倉庫へご隠居されました。
このスレッドを閲覧することはできますが書き込むことはできませんです。
もし、探しているスレッドがパートスレッドの場合は次スレが建ってるかもしれないですよ。

小テスト @ 2024/03/28(木) 19:48:27.38 ID:ptMrOEVy0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/zikken/1711622906/

満身創痍 @ 2024/03/28(木) 18:15:37.00 ID:YDfjckg/o
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/aaorz/1711617334/

【GANTZ】俺「安価で星人達と戦う」part8 @ 2024/03/28(木) 10:54:28.17 ID:l/9ZW4Ws0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4ssnip/1711590867/

旅にでんちう @ 2024/03/27(水) 09:07:07.22 ID:y4bABGEzO
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1711498027/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:18.81 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459578/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:26:02.91 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459562/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:25:33.60 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459533/

にゃんにゃん @ 2024/03/26(火) 22:23:40.62 ID:AZ8P+2+I0
  http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/gomi/1711459420/

2 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:13:54.99 ID:yPpn4mxy0
μ'sな
3 :>>2すまぬ :2014/12/05(金) 00:15:15.64 ID:oOdKKa1R0
穂乃果「‥」ポンポンポン


穂乃果「あっ‥」ターラーラーラーラーラー


穂乃果「ことりちゃーん」グスン


ことり「どうしたの?穂乃果ちゃん」


穂乃果「毎回新無限の歴龍のところでボウモアが出て勝てないよ〜」グスン



ほのパーティ

LF求覇の武王神・曹操
ムラクモ&剛腕の巨人・ギガンテス
燎火の天狐・ミツキ
猛炎の魔術師・ライラ
天聖導の朱雀・レイラン
4 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:19:04.86 ID:oOdKKa1R0
ことり「それは‥しょうがないかな‥」

ことり「でも!穂乃果ちゃんのパーティ強くなったと思うよ!」

穂乃果「そうかな〜でもがんばったよ!」

ことり「そうだよ、ちゃんとレッドチェイサーも火の宝玉も集めてたしね〜」

穂乃果「いやあ‥あれは大変だった‥」
5 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:20:34.86 ID:oOdKKa1R0
ことり「正直言うと赤オーディンがいればそこは楽だけど‥」


穂乃果「そんな簡単に引けないよね‥」


穂乃果「ことりちゃんはいいな〜前回のゴッドフェスでかなり当たりよかったよね?」


ことり「そんな、たまたまだよ〜」


穂乃果「この前光カーリー引いたんだよね?入ってるパーティ見せて〜」


ことり「いいよ♪」


ことりパーティ
LF聖命神・ハトホル
神命姫神・ヴァルキリーローズ
覚醒ヘラ・ソエル
輝曜の秘女神・カーリー
神書の管理者・メタトロン
6 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:21:51.61 ID:oOdKKa1R0
穂乃果「しかもしっかり育ててあるときた‥」


ことり「光だけいいのがいっぱい集まったから頑張ったよ〜」


穂乃果「ハトホルもこの前引いたんだよね?」


ことり「うん、耐久力は高いよ〜」


穂乃果「HP35000回復力8800いいな‥‥穂乃果のパーティ回復力2000くらいしかないよ‥」


ことり「あはは‥‥でも火力はあるし、曹操のスキルで防御できるよね?」


穂乃果「うん、ミツキから攻撃体制で沢山火ドロップ作るとダメージがすごいよ!」

7 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:22:28.76 ID:UqYrDfq4O
これを無課金と呼ぶ勇気
誰でもいいから初心者ポジ欲しいな
8 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:24:15.02 ID:oOdKKa1R0
海未「‥ふたりともいいですね火力のあるパーティ組めて‥」


ことほの「海未ちゃん!」


海未パーティ
LF煌命聖海神・イシス
光槍の魔術神・オーディン
黄泉の主神・イザナミ(闇イザナミ)
八界蛇神・ヤマタノオロチ
紅蓮華の女傑・エキドナ




海未「私のパーティ穂乃果の4分の1くらいしか火力が出ません‥」


ことり「でも‥耐久力の安定感があるよ!」


海未「ことりの方が耐久力あるじゃないですか‥」


穂乃果「でも、穂乃果達勝てないゼウスマーキュリー海未ちゃん勝ってたじゃん!」


海未「それは‥そうですが‥」


ことり「ことり、海未ちゃんのイシス良く使うよ?白メタだけだと2ターンしか回復しなくて困っちゃう所も多いし‥」


海未「ことり‥」
9 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:25:34.24 ID:n76I/AHsO
無課金って設定はいいと思うけどな
廃人が機械龍延々と回してるとこ書いても全然楽しくないしな
10 :>>7一応長くやってる想定だけどちょっとガチャ運良すぎ感はしますね‥ :2014/12/05(金) 00:27:39.20 ID:oOdKKa1R0
真姫「‥‥」


真姫「あっ‥‥」ビクッ


凛「真姫ちゃーん‥‥HP200しかないけど大丈夫なのかにゃー」


真姫「99%ダメージだからこれでいいのよ」


凛「でも食らったときビクってしてたにゃー」


真姫「し、シテナイワヨ!」




真姫パーティ
LF神罰の審理者・メタトロン
退魔爪の白虎・ハク
朧月夜の幻影・服部半蔵
黒翼姫神・ヴァルキリークレール
グリプスライダー・ベクターフィン




凛「真姫ちゃん、パーティからもブルジョワ感が出てるにゃー」


真姫「なによそれ‥‥」


凛「ヴァルキリーは新しい究極のやつだね」


真姫「そうね、神が付いて助かったわ」
11 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:30:24.34 ID:oOdKKa1R0
花陽「ふたりとも何の話してるの?」


凛「真姫ちゃんがパズドラで死にそうになってビクってなってたにゃー」


真姫「なってないわよ!」


花陽「あはは‥」


凛「その点かよちんの何時も使ってるパーティなら驚かなくて済むにゃー」


真姫「‥‥花陽ちょっとパーティ見せて」


花陽「え?い、いいけど」



花陽パーティ
LF覚醒セレス
姫護の貴公子・コシュまる
夢見の魔神将・アスタロト
翠金の仙女神・パールヴァーティ
五機龍合体・ゴッドカノープス


12 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/12/05(金) 00:31:48.05 ID:n76I/AHsO
「瞬『殺す』る」みたいな表現の時にフィルターにひっかかるから一応メール欄にsagaを入れてはどうだろうか
13 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:32:25.57 ID:oOdKKa1R0
凛「さすがかよちんパーティも全体的にかわいいにゃー」


真姫「いや、一番右は可愛くないでしょ‥」


凛「かよちんは最初にセレス当てて嬉しくてそのまま始めたんだよね?」


花陽「うん!最初の頃使ってたセレスさんがしばらく使いづらい時が続いたけど‥覚醒進化でかなり強くなって良かったよ」
14 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:34:09.61 ID:/PwePh/sO
>>7
ガ、ガチャ運が良ければ無課金でも揃うはずだから…
15 :>>12あり [saga]:2014/12/05(金) 00:35:16.07 ID:oOdKKa1R0
凛「いいよ〜」


凛パーティ


LF響奏の愛猫神・バステト(光バステト)
翠星の破邪神・ペルセウス
退滅の大天使・ミカエル
義篤の美髭神・関羽
五機龍合体・ゴッドカノープス




真姫「やっぱり猫なのね‥‥凛の性格に反してしっかりしたパーティ使ってるわね」


凛「普通に失礼だにゃ」


花陽「凛ちゃん頑張り屋さんだよ〜ミカエルのためにべオーク回ったりひたすらフェアリー集めたり‥」


凛「最後ペルセウスはピィ使っちゃたけどね」


真姫「フェアリー集め‥‥‥初めて凛の事を尊敬したわ」


凛「エヘン!」ドヤァ
16 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:35:42.20 ID:yPpn4mxy0
1人だけならありえなくもないけど9人揃ってそんなだったら不気味ではあるなw
17 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:38:08.38 ID:oOdKKa1R0




絵里「のぞみぃ‥」


希「‥えりち何?」


絵里「‥‥‥陣打ったら水8個しかない‥」




絵里パーティ
LF聖流の女神・サラスヴァティ
護恵の漁猟神・ウミサチヤマサチ
蒼頂の華龍・スターリング
フラッドフェンリルナイト・カムイ
永劫の青龍喚師・ソニア
18 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:39:04.90 ID:oOdKKa1R0
希「そんなのしらんやん‥‥まあ、水の目覚めで降ってくるんちゃうん?」


絵里「あっ‥目覚め打って無かった‥」


希「えりち‥」


絵里「‥」ポンポンポン


絵里「あっ‥落ちてきた‥ハラショー‥」


希「えりち‥よかったね」
19 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:39:19.80 ID:n76I/AHsO
saga外れとるでー

別に強制はしないけども
20 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:40:37.52 ID:oOdKKa1R0
にこ「そんなんだから最近ポンコツとかアホとか言われるのよ」


絵里「アホって‥アホって何よ」


希「にこっちにはアホって言われたく無いな〜」


希「にこっち麒麟当てたとき『え?これどこがキリンなのよぜんぜん首が長くないじゃない』って言ってたやん」


にこ「う、うっさーい!」



にこパーティ
LF聖煌天の麒麟・サクヤ
神命姫神・ヴァルキリーローズ
スカイゴッドナイト・ヴァーチェ
万物の妃神・イザナミ(光イザナミ)
紅蓮華の女傑・エキドナ
21 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:41:48.24 ID:f/KFbPVgO
無課金に優しいサクヤさん
22 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/05(金) 00:41:58.84 ID:oOdKKa1R0
希「にこっちのパーティはオーソドックスな麒麟パやな」


にこ「あんたたちが神引きすぎなのよ」


絵里「ドロップ強化の強化で麒麟の火力も少し上がったわね」


にこ「少しだけね」


希「にこっちずっと麒麟使ってるからみんなの中で一番コンボ上手いんやよね〜」


にこ「‥うっさいわね///」
23 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/05(金) 00:44:08.85 ID:oOdKKa1R0
にこ「それよりあんたのパーティは何よ‥自分のキャラを考えました みたいなパーティは」


希「ゲームでもアイドルはキャラを忘れないってにこっちが言いそうなことやん?」



希パーティ
LF献身の巫女神・クシナダヒメ
光槍の魔術神・オーディン
夜刻武神・ツクヨミ
漫遊の国造神・オオクニヌシ
天道の皇祖神・イザナギ




絵里「和の神が一杯ね‥」


にこ「そのまま巫女パーティね」


希「パズル時間が長くて安定するよ〜」


絵里「でも正直20.25倍以降の倍率は運よね‥」


希「そこは‥ほら‥スピリチュアルやん?」


にこ「それで解決出来たら苦労しないわよ!」
24 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:46:08.37 ID:zRndHKpUO
パーティ紹介終わったしここからどうなるか楽しみ
25 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:47:22.85 ID:oOdKKa1R0



後日部室




絵里「にこ、どうしたのよ急に会議するって」


凛「にこちゃんのことだからきっとたいしたことないにゃー」


にこ「つねるわよ」


海未「しかし‥本当になんですか?作詞作曲衣装の私とことりと真姫も何も聞いてない事とは‥」



にこ「ふっ‥ふっ‥ふっ‥‥それはね‥」


花陽「それは?‥」
26 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:48:41.41 ID:oOdKKa1R0




にこ「私達μ'sとパズドラのコラボが決まったわ!!」





八人「えーーー!!」
27 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:50:00.72 ID:oOdKKa1R0
穂乃果「すごい!すごいよ!」


希「ちょっ‥にこっち本当?本当なの?」


絵里「落ち着いて希、標準語になってるわよ」


真姫「でも、にこちゃんなんで誰にも言わなかったのよ」


にこ「どうせあんたたち二つ返事で承諾するでしょ、面白いから黙ってたのよ」


花陽「うわぁ‥ワクワクします‥」
28 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:50:23.24 ID:dIoFWe6jO
自分が卵から生まれてくるのを見るのってどんな気分なんだろうな
29 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:50:49.67 ID:oOdKKa1R0
ことり「それで、にこちゃん、企画の詳細とかは?」


にこ「ちゃんとここにあるわよ、取り敢えずここにコラボガチャの能力が書いてあるわ」


海未「コラボガチャの内容が決まるってことは‥相当長い間隠してましたね‥」


にこ「に、にっこにっこにー☆」
30 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:51:39.63 ID:LmG+4fHRO
ランクはどんな感じなん?
31 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 00:53:10.05 ID:oOdKKa1R0
穂乃果「それで?穂乃果達どんな能力なの?」


にこ「まあ、落ち着きなさい、取り敢えずメンバー九人全員ガチャよ」


にこ「そして、金玉枠は>>下1と>>下2と>>下3よ」
32 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/05(金) 00:53:34.63 ID:hjBBrIlAO
>>30
フェアリーや宝玉集めてる時点で267よりは上だろう
33 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/05(金) 00:54:42.71 ID:hjBBrIlAO
すまん安価は下で
34 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:56:13.74 ID:dIoFWe6jO
パーティの割にガチトークが無いから不自然に見えるんだよな

金枠は穂乃果で
35 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/05(金) 00:56:33.16 ID:d5/1ZgCJ0
穂乃果
36 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 00:58:31.54 ID:S0feVrilO
ことり&海未(☆6)
37 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:05:14.93 ID:yPpn4mxy0
絵里(リリスコス)
38 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 01:12:06.20 ID:oOdKKa1R0
にこ「金枠は穂乃果と海未&ことりとリリスコスの絵里よ」


穂乃果「やったあ!」

絵里「リリスコスって‥まさか光の方じゃないでしょうね!?」


ことり「海未&ことりって‥イズイズみたいな?」

海未「なんにせよ嬉しいことですね‥」




にこ「では発表するわねまずは凛!」

凛「あ‥緊張するにゃー‥」


にこ「あんたの属性は光ね‥タイプは>>下1‥スキルは下2でリーダースキルは下3‥最後に覚醒は下4(2〜8個の間自由に)ね!」

被ったら随時安価下
39 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:14:47.45 ID:S0feVrilO
安価取るのはいいけどこれ全部決めるまでに大分スレ消費するんじゃないか?
それと決めるだけ決めて何にも使われないってのもまた

属性は火で
40 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:14:49.83 ID:LmG+4fHRO
攻撃
41 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:16:20.97 ID:S0feVrilO
うわ、見間違えてた…ROMるわ

安価は下で頼む。それとこの手の安価は間空けないとgdりやすいから気をつけてね
42 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:17:24.29 ID:s0J0YJMXO
1ターンかよちんの攻撃翌力が5倍になる
43 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/05(金) 01:17:56.34 ID:d5/1ZgCJ0
スキブ
44 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:20:08.12 ID:yPpn4mxy0
リーダースキル

8コンボ以上で光の攻撃が8.5倍になる
45 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/05(金) 01:21:11.97 ID:hjBBrIlAO
操作時間が少し伸び、常に暗闇になるが5コンボ5倍
46 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:21:29.70 ID:lmOZ8Snz0
パズドラコラボは最初にこれを思い出した

http://imgur.com/IInuAFN.jpg
47 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:21:41.68 ID:1OqMsE9IO
ちょっと弱くないかにゃー
48 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:22:17.63 ID:vxXLQrLA0
パーティ編成は、メインじゃないし、いいんじゃないの?これが、無課金とは思わんが
ちゃっかりレイランスキルマみたいな、言い草だし
49 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:24:39.16 ID:1OqMsE9IO
無課金だろうが廃課金だろうが面白いなら構わないけどな

そしてここからどう話を作っていくのやら
50 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/05(金) 01:24:41.47 ID:hjBBrIlAO
覚醒
延長、2way、2way、光泥強
51 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:25:43.38 ID:yPpn4mxy0
安価グダりすぎぃ
52 :ネーミングセンスはお察し :2014/12/05(金) 01:36:54.59 ID:oOdKKa1R0
μ'sの元気印・星空凛

攻撃タイプ

延長2way2way光ドロップ強化

スキル
チームの花陽の攻撃翌力を1ターンの間5倍

リーダースキル
八コンボ以上で光属性の攻撃翌力が8.5倍





にこ「あんた‥銀玉なのに自重しなさいよ‥」

凛「いやあ‥てれるにゃー」

真姫「いろいろ思うところあるけど‥何よ花陽五倍って‥‥花陽次第でヤバイスキルよ」

希「リーダースキルもなかなかやで‥盤面でギリギリ可能なコンボで超高倍率‥」

ことり「あはは‥運営に凛ちゃんファンでもいるのかな?」

海未「いずれにせよ弱い所がないですね‥」




にこ「先が思いやられる調整だけど‥‥次!真姫ちゃん!」

真姫「なんで次私なのよ‥」

にこ「つべこべ言わない〜真姫ちゃんは属性闇ね〜
タイプは>>下1
スキルは>>下2で
リーダースキルは>>下3
最後に覚醒は>>下4(2〜8個の間自由に)ね!」

それぞれ取った場所から安価下
53 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:38:21.87 ID:xYgO3e16O
やっぱ攻撃翌力って多用するからsaga入れた方がいいよ
逆になぜ外れるのか

タイプは神
54 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:39:45.14 ID:yPpn4mxy0
サブがいないと攻撃翌力15倍
55 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:41:48.66 ID:3zw9JhBno
闇属性のHP回復4倍
56 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:42:01.17 ID:NWgAsM/0O
スキルは四隅を闇ドロップにする、で
57 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:42:01.56 ID:3zw9JhBno
闇属性のHP回復3倍
58 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:43:37.94 ID:N6XsJVO6O
覚醒
2way2way2way闇泥強
59 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:47:57.04 ID:/hXuu7tiO
メインはSSなのに長々とステータス決めて何か意味あんの?
安価の使い方間違えてるようにしか見えないんだが
60 :>>51間あけるとスレ消費が早くなりそうだと思ったけど‥ [saga]:2014/12/05(金) 01:56:31.64 ID:oOdKKa1R0
μ'sの歌姫・西木野真姫

神タイプ

2way2way2way闇ドロップ強化

スキル
四隅のドロップを闇ドロップに変化。

リーダースキル
闇属性のHPと回復を3倍





にこ「ん?四隅?」

花陽「四隅だね‥」

凛「四隅変換だにゃー」

真姫「う、うるさいわね!いいじゃない!四隅変換したって‥‥」

希「いや、凛ちゃんで麻痺してるけどリーダースキルおかしいやろ‥」

絵里「HP回復9倍で闇縛りだけ‥」

穂乃果「四隅真姫ちゃん打たれ強いね!」

ことり「これ‥金枠どうなるんだろう‥」





にこ「さあ、スキル以外は強い真姫ちゃんの次は花陽!」

花陽「は、はい‥」

にこ「花陽の属性は木、副属性に光‥凛と合わせるためね‥‥
タイプは>>下1
スキルは>>下2で
リーダースキルは>>下3
最後に覚醒は>>下4(2〜8個の間自由に)ね!」

それぞれ取った場所から安価下
61 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:58:52.38 ID:yPpn4mxy0
悪魔/ドラゴン
62 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 01:59:54.69 ID:Az868ZpNO
盤面の木ドロップの数に応じて相手にダメージを与える
63 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:00:02.70 ID:3zw9JhBno
全キャラに2way付与
64 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:01:14.25 ID:U8Z4roNZO
覚醒

封印耐性×6(謎)
65 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:02:09.33 ID:3zw9JhBno
↑プラス木、光の攻撃3倍でお願いします
66 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/05(金) 02:03:13.62 ID:hjBBrIlAO
HPと回復力が1、5倍、3ターンごとに攻撃翌力が5倍になる
67 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:06:25.90 ID:yPpn4mxy0
少しは地味なのも欲しい
68 :ごめんかよちん‥‥名前が思いつかなかった‥ :2014/12/05(金) 02:14:37.73 ID:oOdKKa1R0
μ'sの優しさ・小泉花陽
木/光
悪魔/ドラゴン

封印耐性×6


スキル
木ドロップの数に応じてダメージを与える

リーダースキル
全員の覚醒に2wayを追加し、木属性と光属性の攻撃翌力を3倍






にこ「いやいやいやいやおかしいでしょ、これ」

希「まずタイプが仰々しいな‥」

穂乃果「覚醒‥‥6個目意味あるの?」

絵里「あと、リーダースキル‥さりげないけど一番ぶっ壊れよ‥ほぼ常時木と光を20.25倍なんだから‥」


花陽「花陽悪魔かあ‥‥」

凛「大丈夫!凛の中でかよちんは天使だよ!」

ことり「凛ちゃんと花陽ちゃんが手を組んだら‥‥」

海未「目も当てられませんね‥」
69 :>>59痛い所だけど始めたので一応全員分はやります [saga]:2014/12/05(金) 02:18:30.41 ID:oOdKKa1R0
にこ「りんぱなが最強に躍り出た所で次は‥希!」

希「ほいきた」


にこ「希の属性は闇で
タイプは>>下1
スキルは>>下2で
リーダースキルは>>下3
最後に覚醒は>>下4(2〜8個の間自由に)ね!」

それぞれ取った場所から安価下
70 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:19:15.32 ID:U8Z4roNZO
回復
71 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:20:13.64 ID:yPpn4mxy0
低確率で相手を一撃で倒す
72 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:21:34.18 ID:3zw9JhBno
毎ターン敵最大HPの10%ダメージ
73 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/12/05(金) 02:22:04.53 ID:xE+wQv2/0
μ'sメンバーの攻撃3.5倍
体力少し上昇
74 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:22:22.73 ID:LXTQ3DFNO
2wayスキブ
75 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/12/05(金) 02:22:27.30 ID:xE+wQv2/0
μ'sメンバーの攻撃3.5倍
体力少し上昇
76 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:24:11.42 ID:LXTQ3DFNO
スキル貯められないし使いづらそう(小並)
77 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 02:25:39.05 ID:N7m3Q3IRO
威圧で勝ち確とか壊れすぎぃ
78 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage saga]:2014/12/05(金) 02:28:33.14 ID:N7m3Q3IRO
saga入れないと「攻撃力」が化けるから入れてほしい
79 :>>78すいません [saga]:2014/12/05(金) 02:42:59.85 ID:oOdKKa1R0
μ'sの霊乙女・東條希

回復
2way スキブ

スキル
低確率で相手を一撃で倒す

リーダスキル
毎ターン敵最大HPの10%ダメージ






にこ「やっと銀玉らしいのが出たわね‥」

絵里「でも、スキルがバイオレンスよ‥」

ことり「一撃で倒す‥‥すごいね‥‥」

穂乃果「覚醒はちょっと物足りないかな?‥」

海未「リーダースキルはカグツチみたいなものでしょうか‥‥‥ボスを五ターンで倒せますが‥‥」

真姫「逆に道中の敵でも五ターンかかるわね」

希「まあ、ちょっと使い所が難しい方がスピリチュアルやん?」

花陽「いいなあ‥回復‥」

凛「かよちん‥」







にこ「続いては〜このにこ!にっこにっこにー☆」


にこ「にこの属性はちょ〜っと小悪魔な闇属性☆そ・し・て〜
タイプは>>下1
スキルは>>下2で
リーダースキルは>>下3
最後に覚醒は>>下4(2〜8個の間自由に)ね!」

80 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/12/05(金) 02:57:18.60 ID:xE+wQv2/0
強化合成用モンスター
81 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 03:01:40.60 ID:ccOMvKE2o
全モンスターのスキルターンを3ターン分貯める
82 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 03:06:25.23 ID:GQG/GdPaO
HP99%以下の時食らうダメージを激減する
83 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/05(金) 03:07:21.27 ID:ccOMvKE2o
スキブ×4
84 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 03:07:30.21 ID:Xyx4+veCo
自動回復*4
85 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/05(金) 03:17:31.68 ID:xE+wQv2/0
誰一人としてゼブブみたいなスキルにしてくるなかった・・・

あとタイプは最後に安価取った方がいいと思う
皆それ以外を狙ったせいで時間かかったし
86 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/06(土) 00:13:02.06 ID:7fC0TB2X0

μ'sの小悪魔・矢澤にこ

強化合成用

スキブスキブスキブスキブ


スキル
チームのスキルを3ターン溜まった状態にする

リーダースキル
HPが99%以下の時、受けるダメージを激減させる






凛「強化合成用ってにこちゃんらしいにゃー」

にこ「ちょっと、どういうことよ」


真姫「スキブ4に3ターン貯めるスキル‥‥」


絵里「どんだけスキル使いたいのよ‥」


希「いや、でもリーダースキルヤバイで‥」

海未「少しでもHPが減ってたらダメージ25分の1‥‥凄まじいですね‥」

ことり「これゲーム大丈夫なのかな‥」










にこ「次はついに金玉枠!リリスコスの絵里よ」

絵里「‥‥いいわよ」

にこ「絵里の属性は闇/水‥‥リリスコスだからね‥‥
スキルは>>下1
リーダースキルは>>下2で
覚醒は>>下3 (2~8個の間自由)
タイプは>>下4ね!」

取った場所から安価下
87 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/06(土) 00:16:20.28 ID:6bRpLWDAO
闇花火
88 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/06(土) 00:21:17.79 ID:kk5Ud3kY0
ウズメの闇版
89 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/12/06(土) 00:24:22.23 ID:b1m+ydLG0
泥強×5
90 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 00:25:49.15 ID:476CCFg8O
闇泥強闇列強スキブバインド耐性バインド耐性
91 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 00:26:51.42 ID:TazMi6Sr0
神 悪魔
92 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/12/06(土) 00:29:14.83 ID:b1m+ydLG0
泥強は全部闇で
93 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/06(土) 02:08:49.46 ID:7fC0TB2X0
月光牙の魔女・エリーチカ
神/悪魔
闇ドロップ強化×5

スキル
全ドロップを闇に変化。

リーダースキル
闇属性のHPがほんの少し上昇。HP50%以上で闇属性の攻撃力が3.5倍





にこ「コラボ金として妥当なぶっ壊れね」

希「ドロップ強化5個も持って闇花火はあんやん、えりち?」

絵里「わ、私は何も知らないわよ!」

花陽「リーダースキルも散々強化されてきたウズメの物‥」

凛「分かってたことだけど‥その上悪魔タイプってやりすぎだにゃー‥」

海未「単純に強化花火を堕ルシを使って高速で二回打てると考えると‥‥」

ことり「呂布も使えるし‥絵里ちゃんなんでもありだね‥」







にこ「暫定ぶっ壊れ1位を絵里が取って変わった所で次は第二の金枠ことうみ!」

ことり「まってたよ〜」

海未「なぜか緊張しますね‥」


にこ「海未&ことりの属性は水/木‥‥海未が主属性なのね
スキルは>>下1
リーダースキルは>>下2で
覚醒は>>下3 (2~8個の間自由)
タイプは>>下4ね!」
94 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 02:13:44.20 ID:XVCuKRJao
水花火
95 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 02:14:56.46 ID:XVCuKRJao
3ターンの間水属性と木属性の攻撃翌力と回復力を三倍。闇と光を木と水に変換する
96 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします(SSL) [sage]:2014/12/06(土) 02:16:33.74 ID:kk5Ud3kY0
木属性のHPと回復力が1.5倍、水属性の攻撃翌力が3倍
97 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 02:16:44.78 ID:Cxll9Mi1O
木と水属性の攻撃翌力と回復力を3.5倍。HPを1.5倍
98 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 02:17:13.12 ID:Cxll9Mi1O
スキブ
99 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 02:19:53.83 ID:476CCFg8O
バランス/回復
100 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/06(土) 02:44:45.07 ID:7fC0TB2X0
にこ「あら?」

海未「なんですか?」

にこ「これ、覚醒を書き忘れてるわ‥」

ことり「ええー‥‥それはちょっと‥」

にこ「電話して聞いてみるわね‥」

海未「気軽に電話が出来る関係ができる位長い間企画の話を黙っていたのですね‥」

にこ「いいじゃない、もう‥」

にこ「繋がったわ、向こうのミスだって‥‥覚醒は下1(2~8個)だって‥」
101 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 02:48:57.92 ID:wgU+WrrYo
スキブ
102 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 02:49:28.00 ID:Cxll9Mi1O
スキブ
103 :金枠なんで上のも足します [saga]:2014/12/06(土) 03:23:07.52 ID:7fC0TB2X0
μ'sの双女神・海未&ことり
バランス/回復
スキブ×3

スキル
全ドロップを水に変化

リーダースキル
木属性のHPと回復力を1.5倍。水属性の攻撃力を3倍






にこ「なんか‥‥急に妥当な感じになったわね‥」

希「いや、麻痺しとるだけでこれ十分強いやん‥」

絵里「スクルドと違ってHPに補正かかるしね‥スターリングの存在も追い風だわ‥」

凛「そもそもLFスキブ6の花火持ちってもう既におかしいにゃー‥‥」

花陽「水回復‥海山や孫権がサブ候補になるのかな?」

真姫「‥‥でも‥‥強いけど絵里超えとはいかないわね」

穂乃果「うーん‥‥おしい!ことりちゃん、海未ちゃん!」

海未「別に私のせいではないですよ‥‥」

ことり「あはは‥」






にこ「最後の金枠は穂乃果!あんたよ!」


穂乃果「うー!もう待ちくたびれたよ〜」

にこ「もうあんたは当然の如く属性は火/火ね‥‥そんでもって
スキルは>>下1で
リーダースキルは>>下2
覚醒は>>下3(4個~8個まで自由に)
タイプは>>下4ね!」
104 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 03:33:14.06 ID:b1m+ydLG0
花火プラス泥強プラス火2倍エンハプラス10%ダメ
105 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/06(土) 03:46:32.09 ID:KXR4NMzjo
火属性の2コンボ以上で攻撃翌力が3倍、火ドロップを6個以上繋げて消すと3倍、同時に達成すると9倍になる
106 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします :2014/12/06(土) 03:49:16.25 ID:Z+DmFpDQO
火泥強×4
火列強×4
107 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 03:54:29.12 ID:rhQJbKxGO
攻撃
108 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage ]:2014/12/06(土) 03:59:48.99 ID:b1m+ydLG0
てま崩壊してるなあ(白目)

ガンなら間違いなく確率絞りそうだな
109 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 06:04:45.90 ID:8hpcp4NRO
てまり過ぎワロタ
110 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/06(土) 11:13:33.50 ID:7fC0TB2X0

μ'sの原動力・高坂穂乃果
火/火
攻撃

火ドロップ強化×4 火属性強化×4


スキル
全ドロップを火に変化。火属性のドロップを強化。1ターンの間火属性の攻撃力を2倍。敵のHP10%を減らす

リーダースキル
火属性の2コンボ以上で攻撃力が3倍、火ドロップを6個以上繋げて消すと3倍、同時に達成すると9倍になる



にこ「あんた‥なにやらかしてるのよ‥」

希「スキルぶっ飛んてるってレベルじゃないやん‥」

花陽「セルフ強化花火二倍エンハ‥‥スキル使うと最大倍率が出ないとはいえこれは‥‥」

ことり「リーダースキルは火ドロップ九個で九倍‥‥それでLF列8‥‥ホノカチャン‥」

穂乃果「やったー!これって強いよね?ね?」

海未「‥‥‥本人は呑気ですね‥‥」

絵里「まったく‥」

凛「穂乃果ちゃんパーティの火力を計算したにゃー」

穂乃果「おお!凛ちゃんありがとう!どう?穂乃果の曹操さんより火力でる?」

凛「取り敢えずめんどくさいからサブは赤ソニア×4で考えたにゃ」

凛「仮に穂乃果ちゃんの攻撃力が1500で全員+無振りだとすると‥‥穂乃果ちゃんのスキル一発で900万ダメージ‥」

凛「そして二列2コンボだけで1600万ダメージだにゃ‥‥エンハドロップ強化無しで‥」

穂乃果「」














その後これらμ'sメンバーのガチャはそのまま実装された

アルパカから卵の出る『μ'sコラボガチャ』はその性能と絵柄で爆発的な売り上げを見せた

その後パズドラがパズル&μ'sと揶揄されるのはまた別の話‥



おわり
111 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [saga]:2014/12/06(土) 11:16:01.13 ID:7fC0TB2X0
グタりにも耐えて最後まで付き合ってくれた方はありがとうございます


かれこれずっと無課金でプレイしてますが海未パーティと絵里パーティは私愛用のパーティです




たしかに安価取っただけだと何だなと思い、拾った画像で人生初コラを作って見たけどお笑いの出来だったのでたぶんもう2度やらない

http://iup.2ch-library.com/i/i1337992-1417801556.jpg


それではみなさん聖闘士星矢コラボとメロディフェスタ頑張って下さい。
112 :VIPにかわりましてNIPPERがお送りします [sage]:2014/12/06(土) 12:00:03.99 ID:augX1cO2O
LfほSほほほにが最適解すぎる
113 :以下、名無しにかわりましてSS速報VIPがお送りします [sage]:2015/01/07(水) 15:31:49.39 ID:3S1WX0/qo
最初のそれぞれのPT紹介は結構楽しかったようん
32.02 KB   
VIP Service SS速報VIP 専用ブラウザ 検索 Check このエントリーをはてなブックマークに追加 Tweet

荒巻@中の人 ★ VIP(Powered By VIP Service) read.cgi ver 2013/10/12 prev 2011/01/08 (Base By http://www.toshinari.net/ @Thanks!)
respop.js ver 01.0.4.0 2010/02/10 (by fla@Thanks!)